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1. 匿名 2016/02/11(木) 18:46:57
鱈は、ムニエルかホイル焼きしかしたことがないので、それ以外のレシピを教えてください!+15
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2. 匿名 2016/02/11(木) 18:47:37
鍋!+49
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3. 匿名 2016/02/11(木) 18:47:43
今、バタポン炒め食べてます。美味しい!+19
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4. 匿名 2016/02/11(木) 18:48:20
味噌マヨ焼き
おいしいですよ。+14
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5. 匿名 2016/02/11(木) 18:48:58
+15
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6. 匿名 2016/02/11(木) 18:48:58
+4
-3
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7. 匿名 2016/02/11(木) 18:49:05
たらちり+6
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8. 匿名 2016/02/11(木) 18:49:10
+55
-0
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9. 匿名 2016/02/11(木) 18:49:20
+4
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10. 匿名 2016/02/11(木) 18:49:42
ふぐがないときてっちり鍋の変わりにいれると美味しいよ+6
-2
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11. 匿名 2016/02/11(木) 18:49:49
フィッシュアンドチップス+31
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12. 匿名 2016/02/11(木) 18:49:53
おでんに入れる。+3
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13. 匿名 2016/02/11(木) 18:49:54
タラは漁師さんは絶対食べない魚です。
理由はここには書きません。
気になる方だけ検索してください。+6
-33
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14. 匿名 2016/02/11(木) 18:50:06
何て読むんですか?+3
-18
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15. 匿名 2016/02/11(木) 18:50:53
鍋。
キムチ鍋も寄せ鍋も美味しいです。+10
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16. 匿名 2016/02/11(木) 18:50:57
アクアパッツァやブイヤベース美味しいよー。簡単だし+13
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17. 匿名 2016/02/11(木) 18:51:14
マヨネーズと粉のカレー粉混ぜる
↓
鱈にかける
↓
オーブンかトースターで焼く+18
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18. 匿名 2016/02/11(木) 18:51:53
まさに今日は鱈ちり鍋
野菜たくさんとれるしあっさりヘルシー
お腹いっぱい食べても罪悪感無いのが嬉しい
今日は白子入りで贅沢です+20
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19. 匿名 2016/02/11(木) 18:52:03
>>14
調べタラ+32
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20. 匿名 2016/02/11(木) 18:52:08
たらちゃんの画像はよ
+2
-6
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21. 匿名 2016/02/11(木) 18:53:20
鱈を天婦羅にして出汁にたっぷりの大根おろしとネギを入れてかける。
めっちゃ美味しいです!+19
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22. 匿名 2016/02/11(木) 18:54:02
真鱈と真鱈の子と糸こんにゃくを一緒に
麺つゆで煮たら美味しかったです。
好みでみりん、砂糖を投入。
ご飯のおかずにぴったりな和食です。+7
-0
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23. 匿名 2016/02/11(木) 18:54:38
>>19
読めねーのに調べられるか!+5
-14
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24. 匿名 2016/02/11(木) 18:55:34
>>20+24
-1
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25. 匿名 2016/02/11(木) 18:55:48
ゴマキのブログにより+8
-4
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26. 匿名 2016/02/11(木) 18:56:04
>>19
なんか受けた(笑)+20
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27. 匿名 2016/02/11(木) 18:58:31
写真どれも美味しそう!+2
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28. 匿名 2016/02/11(木) 18:59:04
ホイル焼きおすすめです+7
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29. 匿名 2016/02/11(木) 18:59:47
+20
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30. 匿名 2016/02/11(木) 19:02:41
鱈鍋!+0
-0
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31. 匿名 2016/02/11(木) 19:05:51
10
ふぐがない時⁉︎
てっちりのふぐの代わり?
それは、魚ちりですね。
+4
-5
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32. 匿名 2016/02/11(木) 19:07:23
グラタン!チーズ焼き!
あとほぐしてご飯に混ぜる!+7
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33. 匿名 2016/02/11(木) 19:09:02
>>14
「鱈 漁師」や「タラ 漁師 食べない」でググってみましたが、それらしきものは出てきませんでしたけど…?
どういうことですか?+29
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34. 匿名 2016/02/11(木) 19:10:40
33です、すみません!
>>13へのメッセージでした!
+7
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35. 匿名 2016/02/11(木) 19:16:49
耐熱皿に昆布敷く→昆布の上に鱈を乗せる→鱈に塩をふる→水と酒をかける→ラップをふんわりかけてチンして酒蒸し
+5
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36. 匿名 2016/02/11(木) 19:17:43
①フライパンに食べやすい大きさに切った白菜入れる(結構たっぷり)②その上にベーコン③その上に鱈切り身④鱈に酒をふる⑤バターものせて蓋をして10分蒸す
ぽん酢をかけていただきまーす。+7
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37. 匿名 2016/02/11(木) 19:19:17
タラにタルタルソースとパン粉をのせて、オーブンで20分ほど焼いたものをよく作ります!
おいしいですよー!+8
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38. 匿名 2016/02/11(木) 19:27:39
タラのフリッター
小麦粉にちょっとのベーキングパウダー、卵、塩コショウ、水を混ぜた衣をつけて揚げる。
つまみにもいいしタルタルソースつけて食べるの子供も大好きです!+4
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39. 匿名 2016/02/11(木) 19:28:12
>>13
もしかして
寄生虫の事ですか?
内臓とかは危険だから
漁師は食べないとか?
全て
加熱したら大丈夫と言うとこですが生で食べる発想がない魚です
それでも何らかの危険性があるのですか?+16
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40. 匿名 2016/02/11(木) 19:28:16
味噌汁。
新潟出身の父の得意料理です
出汁はいりません!
七味をぱらっと掛けると尚美味しい!+23
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41. 匿名 2016/02/11(木) 19:33:06
アクアパッツァにします!
簡単でおいしい♡+8
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42. 匿名 2016/02/11(木) 20:00:37
この間フライにしました!
ふわっとして美味しい♡+3
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43. 匿名 2016/02/11(木) 20:07:44
鱈のナゲットーー‼️
軽くて パクパクいけちゃいますよ〜♪+4
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44. 匿名 2016/02/11(木) 20:22:48
寒鱈汁オススメです!
肝も白子も入れるので濃厚です!+4
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45. 匿名 2016/02/11(木) 22:24:28
>>31
鱈ちりだよ。+2
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46. 匿名 2016/02/12(金) 10:36:49
鱈を小麦粉でカラッと揚げ焼きして明太子出汁で伸ばした餡掛けかけて、鱈親子なおかず、菜の花も添えたら彩りいい!+0
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47. 匿名 2016/02/12(金) 16:06:56
てんぷら 抹茶塩でいけますよ+0
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48. 匿名 2016/02/12(金) 17:25:41
味噌煮にして、仕上げにバター。寒いと味噌味が恋しくなる。+0
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