ガールズちゃんねる

市販の美味しいアレンジを教えて!

204コメント2016/01/26(火) 08:55

  • 1. 匿名 2016/01/24(日) 21:18:05 


    私は、王道だけど、
    カルピスの牛乳割り、

    あと、プリンを凍らせて食べる
    うまい棒を軽く炙る
    最近だと、ネットで話題の悪魔のトースト


    市販のお菓子や食品を使って
    料理とまではいかないけど、
    以外と美味しい!なんて物が知りたいです!
    市販の美味しいアレンジを教えて!

    +156

    -12

  • 2. 匿名 2016/01/24(日) 21:19:16 

    ヤクルトを凍らせる。
    美味しい♪

    +269

    -14

  • 3. 匿名 2016/01/24(日) 21:20:00 

    悪魔のトースト
    子供がハマった。
    砂糖少なめにしてる。

    +120

    -17

  • 4. 匿名 2016/01/24(日) 21:20:53 

    もみじ饅頭を凍らせる♪
    普通に食べるより好き!

    +101

    -12

  • 5. 匿名 2016/01/24(日) 21:20:55 

    オロナミンCとヤクルトを、混ぜて飲む(*゚▽゚)ノ

    +59

    -19

  • 6. 匿名 2016/01/24(日) 21:21:12 

    シーフードヌードルにマヨネーズ
    ここで見て真似したら美味しかったです

    +224

    -21

  • 7. 匿名 2016/01/24(日) 21:21:47 

    悪魔のってなに?
    砂糖となに?

    +417

    -17

  • 8. 匿名 2016/01/24(日) 21:21:52 

    悪魔のトースト気になる!!
    レシピ教えて

    +426

    -13

  • 9. 匿名 2016/01/24(日) 21:22:06 

    赤いきつねや緑のたぬき
    とりあえずカップ麺に生卵入れてお湯入れる
    書いてある時間より少し長めに待ってから食べてみて
    たまごがいい感じになって美味しい

    +257

    -14

  • 10. 匿名 2016/01/24(日) 21:22:10 

    チョコパイを凍らせて食べる!
    おいしいですよ♡(*´∀`)

    +323

    -10

  • 11. 匿名 2016/01/24(日) 21:22:30 

    クリームチーズの冷奴アレンジ
    冷奴の豆腐をクリームチームに変える

    クリームチーム おかか ネギ 醤油
    クリームチームだけど和風もイケる

    +189

    -43

  • 12. 匿名 2016/01/24(日) 21:22:34 

    ご飯に缶詰めの焼き鳥と小ネギのみじん切りをのせてマヨネーズをかけた焼き鳥丼。

    +117

    -20

  • 13. 匿名 2016/01/24(日) 21:22:35 

    鍋に刻んだ本練り羊羹を入れ、水を羊羹の重さと同じくらい加えて煮る。
    溶けたらタッパーなどにながし、冷蔵庫に入れると水羊羹になります。
    羊羹をもてあましがちな方におすすめ

    +147

    -18

  • 14. 匿名 2016/01/24(日) 21:23:31 

    インスタントラーメンにカレーパウダーをいれる。

    +87

    -18

  • 15. 匿名 2016/01/24(日) 21:23:56 

    悪魔のトーストは確かとろけるチーズと砂糖を乗せて焼くんだったはず…!!焼く時砂糖が溶けてカリッとなるまで焼いた方が美味しいんだとか(*´д`*)

    +312

    -11

  • 16. 匿名 2016/01/24(日) 21:24:07 

    ヨーグルトも凍らせる
    プレーンじゃなくて4つくっついてる果物などが入った甘いやつ
    食べまくってもアイスよりカロリー低いし罪悪感も少ない

    +288

    -9

  • 17. 匿名 2016/01/24(日) 21:24:13 

    ホイップクリームのみのシュークリームを冷凍して食べる

    +127

    -11

  • 18. 匿名 2016/01/24(日) 21:24:34 

    みんな知ってるだろうけどシーフードヌードルに沸騰した水の代わりに
    牛乳を入れるとクラムチャウダーヌードルになって美味しいよ

    +268

    -22

  • 19. 匿名 2016/01/24(日) 21:24:48 

    松坂牛をすき焼きにして生卵を付けて食べる。

    +25

    -65

  • 20. 匿名 2016/01/24(日) 21:25:09 

    サニーレタスにイカの塩辛を巻いて食べる。お酒に合う

    +111

    -18

  • 21. 匿名 2016/01/24(日) 21:25:14 

    マックシェイクを凍らせてシャーベットみたいにして食べてる。
    バニラだと味が薄くなるからストロベリーがおすすめ 。
    普通にシェイクとして飲むより満足感があるよ。

    +127

    -22

  • 22. 匿名 2016/01/24(日) 21:25:43 

    オレンジジュースと麦茶1対1で混ぜる!
    騙されたと思ってやってみて!

    +13

    -85

  • 23. 匿名 2016/01/24(日) 21:26:13 

    悪魔のトーストは、チーズと砂糖をのせて焼くだけだよね。
    カロリーやばそー。

    +219

    -10

  • 24. 匿名 2016/01/24(日) 21:26:26 

    パスタのボンゴレのもとを入れてゴハンを炊く。

    +94

    -9

  • 26. 匿名 2016/01/24(日) 21:26:32 

    何でも凍らせる人苦手

    +33

    -81

  • 27. 匿名 2016/01/24(日) 21:26:49 

    悪魔のトースト,気になったのでぐぐってみました.
    パンにとろけるチーズとさとういっぱいのせてトースターで焼くようです

    +177

    -6

  • 28. 匿名 2016/01/24(日) 21:26:56 

    普通なのかもしれないけど、パンにバタータップリ塗ってトーストしてから、上に小倉あんをタップリ乗せて食べる。
    何故かミルクが合うの(^^)

    +197

    -11

  • 29. 匿名 2016/01/24(日) 21:26:59 

    ベタだけど… カントリーマアムをレンジでチン!

    +141

    -13

  • 30. 匿名 2016/01/24(日) 21:27:14 

    レトルトカレーの具だけご飯と炒めて卵で巻いて残りのソースを伸ばしてかけると簡単カレーオムライス

    +211

    -19

  • 31. 匿名 2016/01/24(日) 21:27:31 

    神戸ビーフのシャトーオーブリアンを鉄板焼きでミディアムレアーで食べる。しめにガーリックライス。

    +13

    -45

  • 32. 匿名 2016/01/24(日) 21:27:45 

    お好み焼きのタネに、こういう揚げお菓子をバキバキに割って入れる

    +363

    -10

  • 33. 匿名 2016/01/24(日) 21:27:51 

    チーズと砂糖で何で悪夢のトーストって言うんだろ?

    ちな、パンにバターかマーガリン塗って、砂糖かけて焼いてもカリッとして美味いよ〜

    +262

    -42

  • 34. 匿名 2016/01/24(日) 21:28:08 

    メロンくりぬいて中に日本酒入れて一緒にスプーンですする!
    本当においしいです!

    +103

    -26

  • 35. 匿名 2016/01/24(日) 21:28:14 

    悪魔のトーストはパンに砂糖を大さじ3杯!のせて広げてチーズをのせて焼く。
    大さじ3杯が悪魔的ってこと。

    +338

    -13

  • 36. 匿名 2016/01/24(日) 21:28:41 

    夕飯食べたけどお腹すいたよー

    +45

    -11

  • 37. 匿名 2016/01/24(日) 21:28:41 

    インスタントコーヒーに麦茶いれると深みが出て美味しいよ!
    最近ずっと私はこの方法でコーヒー飲んでる。

    +95

    -21

  • 38. 匿名 2016/01/24(日) 21:29:01 

    カップヌードルの残り汁に溶き卵いれて、レンジてチンしたら、茶碗蒸しっぽくて美味しいですよ。

    +137

    -18

  • 39. 匿名 2016/01/24(日) 21:30:19 

    大福や饅頭をトースターで焼いて食べる。
    熱々の餡と焦げ目の香ばしさが美味い。

    +136

    -7

  • 40. 匿名 2016/01/24(日) 21:30:25 

    水気を切ったお豆腐にとろけるチーズをかけてレンチン、そして胡椒をふりかける。
    Twitterで話題になってたけど、まじでうまかった(*゜Ч゜*)

    +117

    -16

  • 41. 匿名 2016/01/24(日) 21:30:35 

    バニラアイスに、こしあんのせて一緒に食べると至高の美味しさです。

    +122

    -8

  • 42. 匿名 2016/01/24(日) 21:31:17 

    パンにマヨネーズ+砂糖でトーストも美味しいよ。

    +77

    -18

  • 43. 匿名 2016/01/24(日) 21:31:34 

    >>34
    ハイボールでやったことあるけどおいしかった

    +25

    -4

  • 44. 匿名 2016/01/24(日) 21:31:35 

    塩辛とタマゴをゴマ油で炒めると酒のツマミに合うかな。

    +21

    -17

  • 45. 匿名 2016/01/24(日) 21:32:07 

    カップ焼きそばに 少し砕いたポテトチップスかけて食べる

    +27

    -9

  • 46. 匿名 2016/01/24(日) 21:32:26 

    クリームチーズに鰹節とお醤油をかけて日本酒の肴に。

    +96

    -6

  • 47. 匿名 2016/01/24(日) 21:33:16 

    悪魔のトースト
    砂糖大さじ3!?
    すっごwww

    美味しいの?甘くなりそう…

    砂糖よりも塩が好きだな、
    トースト焼いて、普通にバターとかマーガリン塗って、塩を振るだけ!
    おいしいよね。

    +193

    -17

  • 48. 匿名 2016/01/24(日) 21:33:42 

    悪魔のトースト最初の一口は凄く美味しいけど、食べ進めたら、チーズがだんだん主張してきてあまり美味しくないよ
    バターとお砂糖が1番美味しいと思うー。

    +153

    -8

  • 49. 匿名 2016/01/24(日) 21:34:23 

    >>35
    カロリーがすごいから
    悪魔って聞いた

    +104

    -9

  • 50. 匿名 2016/01/24(日) 21:34:31 

    納豆に塩とごま油

    +56

    -4

  • 51. 匿名 2016/01/24(日) 21:35:23 

    私はチーズトーストにはちみつかけて食べるのが好き

    +157

    -2

  • 52. 匿名 2016/01/24(日) 21:35:36 


    確かに悪魔的なカロリーかも(笑)

    +27

    -3

  • 53. 匿名 2016/01/24(日) 21:36:01 

    前にこんなトピがあったね
    カマンベールチーズをベーコンで包んだ「デブ飯」が美味しすぎると話題に
    カマンベールチーズをベーコンで包んだ「デブ飯」が美味しすぎると話題にgirlschannel.net

    カマンベールチーズをベーコンで包んだ「デブ飯」が美味しすぎると話題に カマンベールチーズをベーコンで包み、チーズが溶けるまでじっくり焼いた「デブ飯」。 ツイッター上には「さっそく作ってみた」という投稿が、続々と寄せられています。 ↓ ↓ ↓ ...

    +73

    -2

  • 54. 匿名 2016/01/24(日) 21:36:15 

    ネオバターロールにとろけるチーズかけてチンして、メープルシロップかけて食べる!

    +18

    -2

  • 55. 匿名 2016/01/24(日) 21:37:01 

    悪魔のは、砂糖大2じゃないかな
    それでも多いね

    +45

    -3

  • 56. 匿名 2016/01/24(日) 21:38:11 

    砂糖 私が見たレシピには好きなだけって書いてあった
    トピ画くらいの量が美味しそう

    +19

    -3

  • 57. 匿名 2016/01/24(日) 21:38:47 

    個人的には、魔女のトーストの方が好きだなぁー

    +4

    -6

  • 58. 匿名 2016/01/24(日) 21:38:54 

    悪魔のトーストはカロリーよりも白砂糖をそんなに摂取するのがよくないと思う

    +72

    -5

  • 59. 匿名 2016/01/24(日) 21:38:56 

    焼いた熱々の餅に、一口サイズのチョコを包むだけ!

    +181

    -3

  • 60. 匿名 2016/01/24(日) 21:39:16 

    うまい棒(コーンポタージュ味)をお湯で溶かしてコーンスープにする

    +36

    -43

  • 61. 匿名 2016/01/24(日) 21:39:35 

    牛乳にジャム大さじ一杯を入れて密閉容器でふりふりして飲む。
    何ジャムでもいいけど、やっぱりベリー系がおいしいです。

    +59

    -6

  • 62. 匿名 2016/01/24(日) 21:41:30 

    コーヒーに豆乳の紅茶味を少し混ぜるとうまー

    +14

    -12

  • 63. 匿名 2016/01/24(日) 21:42:22 

    マシュマロをレンジでチン!

    +38

    -3

  • 64. 匿名 2016/01/24(日) 21:43:01 

    チョコバットを冷凍すると、ポリポリになって美味しい

    +79

    -1

  • 65. 匿名 2016/01/24(日) 21:44:13 

    炊き込みご飯を作る時は、市販の「炊き込みご飯の素」だけでは具が少ないので、舞茸やしめじをプラスします。軽くだし醤油で煮てから水分を切って入れると美味しい。色々具材を準備して炊くよりお安くできます。
    あと三合炊きの素がほとんどなので、米2.5カップともち米0.5カップにするとさらに美味しいです。

    +89

    -12

  • 66. 匿名 2016/01/24(日) 21:45:11 

    クラッカーにとろけるチーズ乗せて
    チンする。

    ポテチにアイスのMOWを乗せて食べる。

    +26

    -5

  • 67. 匿名 2016/01/24(日) 21:45:21 

    納豆に砂糖!!納豆にごはんですよ!!

    +21

    -17

  • 68. 匿名 2016/01/24(日) 21:45:54 

    MILOを牛乳では無く豆乳で作ると、まろやかな味になります♪

    +79

    -4

  • 69. 匿名 2016/01/24(日) 21:47:56 

    クリームチーム
    クリームチームって、じわじわくる(笑)

    +226

    -7

  • 70. 匿名 2016/01/24(日) 21:47:57  ID:PzPcIuyTQC 

    >>35

    トピ主です。

    そうですね!カロリーが高いからっていうのと、
    カロリーが高いのに、
    美味しくってやめられない!やみつき!
    というのも理由らしいです!


    作り方は、皆さんのおっしゃる通り、
    チーズに砂糖を振りかけて焼くだけです♩

    +51

    -2

  • 71. 匿名 2016/01/24(日) 21:48:08 

    シュークリームやエクレアを凍らせる(*`ω´)b

    +35

    -3

  • 72. 匿名 2016/01/24(日) 21:49:13 

    市販のうどん温めて
    レトルトカレーを麺つゆ入れたお湯でのばして
    簡単カレーうどん

    +94

    -2

  • 73. 匿名 2016/01/24(日) 21:50:31 

    カステラに牛乳をかけて食べる
    しっとりしておいしいよ

    +26

    -7

  • 74. 匿名 2016/01/24(日) 21:50:47 

    市販のじゃないんだけど、

    残ったカレールーでカレーうどん。
    鍋にカツオだしを入れて伸ばすだけ。
    鍋もきれいになるし、一石二鳥です。
    我が家は金曜にカレーを作って、
    土曜の昼に子供と私でカレーうどんが定番。
    もしかして、みんなもやってる?

    +164

    -6

  • 75. 匿名 2016/01/24(日) 21:51:04 

    ミスドのオールドファッションを家で食べる場合は、トースターで焼くとサクサクになります

    +117

    -3

  • 76. 匿名 2016/01/24(日) 21:51:07 

    卵かけご飯に醤油じゃなくて、ごはんですよ。

    +61

    -6

  • 77. 匿名 2016/01/24(日) 21:51:26 

    みたらしのタレ作って、雪見だいふくにかけるとハーゲンダッツの華もち風になって美味しいですよ

    +82

    -1

  • 78. 匿名 2016/01/24(日) 21:51:58 


    エースコックのワンタン麺にカレー粉。

    +15

    -3

  • 79. 匿名 2016/01/24(日) 21:52:06 

    シーフードヌードルにマヨネーズ入れたら美味しいって聞くけど本当かな?

    +61

    -6

  • 80. 匿名 2016/01/24(日) 21:53:11 

    インスタント味噌汁を豆乳で作る。

    濃厚クリームスープみたいになる。
    そして、1杯飲んだだけでお腹いっぱいになる。

    +53

    -5

  • 81. 匿名 2016/01/24(日) 21:53:27 

    玉子豆腐をグチョグチョにしてご飯に乗っける
    子供の頃、好きでよくやってた

    +56

    -14

  • 82. 匿名 2016/01/24(日) 21:53:41 

    >>74
    うちもやってます
    ネギと油揚げを足すと更においしい

    +20

    -3

  • 83. 匿名 2016/01/24(日) 21:55:06 

    食パンにマヨネーズ+砂糖でも美味しいよね

    +26

    -4

  • 84. 匿名 2016/01/24(日) 21:56:49 

    >>82
    全く同じw

    +9

    -3

  • 85. 匿名 2016/01/24(日) 21:57:00 

    悪魔のトーストと似てるけど、小さいときから、食パンに砂糖とマヨネーズを混ぜたのを塗ってチーズをのせてトースターで焼くの。
    高カロリーだけどうちの子達にも受け継がれて定番メニューになってるよ

    +27

    -10

  • 86. 匿名 2016/01/24(日) 21:58:09 

    チョコレートを牛乳で溶かして、チョコレートドリンクみたいにして飲む
    甘党にはたまりません

    +95

    -3

  • 87. 匿名 2016/01/24(日) 21:59:13 

    私は赤いきつねに揚げ玉と、塩蔵わかめを刻んだのか、乾燥わかめを足してる。

    かなりボリューミーで、うまし。

    +56

    -3

  • 88. 匿名 2016/01/24(日) 21:59:50 

    スライスチーズ1/4枚と味海苔1/2枚をリッツでサンドして食べる。

    きっとカロリー高いけど、海苔チーズサンドはウマイ。

    +30

    -1

  • 89. 匿名 2016/01/24(日) 22:01:34 

    なんか、オーマイコンブみたいだと思ったのは私だけ?

    お兄ちゃんのコミックボンボン読んでたからかな?

    +13

    -4

  • 90. 匿名 2016/01/24(日) 22:01:59 

    紅白饅頭をトースターでこんがりきつね色に焼いて、十時に切れ目をいれ、そこにバターを挟む。

    カリカリになった饅頭生地と溶け染み込むバター。
    糖質&脂質たっぷりで あかん食べ物やってわかってても美味しさの余りについ食してしまう。

    救いは、年に1〜2回位しか紅白饅頭にお目にかかれない事かな。

    +45

    -4

  • 91. 匿名 2016/01/24(日) 22:03:43 

    チータラをトースターで3分焼く
    カリカリで美味しいよ

    +52

    -2

  • 92. 匿名 2016/01/24(日) 22:04:19 

    カントリーマアムに限らず、
    ソフトクッキーはレンジで温めて食べる

    +21

    -3

  • 93. 匿名 2016/01/24(日) 22:05:51 

    豆腐丼

    ご飯の上に豆腐を乗せて醤油をかけるのが基本で、ネギやジャコ、ラー油などを好みで乗せて食べる
    私は梅干しと一緒に食べるのが好き

    卵豆腐と混ぜて食べるってコメントあったけど麻婆豆腐とか ご飯と豆腐の組み合わせが好きならイケると思う

    +50

    -3

  • 94. 匿名 2016/01/24(日) 22:06:27 

    うまかっちゃんの麺を食べ終わった後のスープに、ご飯ととろけるチーズをいれてチンするとリゾットっぽくなる。

    +18

    -5

  • 95. 匿名 2016/01/24(日) 22:07:27 

    豚まんにウスターソース
    意外といけますよ

    +73

    -9

  • 96. 匿名 2016/01/24(日) 22:07:29 

    こういうの好き
    もっと見たい

    +139

    -1

  • 97. 匿名 2016/01/24(日) 22:07:42 

    牛乳とパインジュースを混ぜる
    とろとろになって美味しい

    多分マイナスつくだろうな

    +66

    -14

  • 98. 匿名 2016/01/24(日) 22:08:17 

    うわぁ、、みんな体に悪くて旨そうな物ばかり♪じゃあ私も、あつあつ白米に、マーガリンと一味唐辛子、刻み葱、醤油をたらして出来上がり★たまらんよ(  ̄▽ ̄)

    +71

    -9

  • 99. 匿名 2016/01/24(日) 22:08:55 

    ハーゲンダッツの華もちのみたらしにハマッたけど、もう売ってなくて
    でもどうしても食べたいから、ハーゲンダッツのマカダミアと、みたらし団子買ってきて
    棒からはずした団子を少しレンチンして、アイスに乗せて食べた、本物にはかなわないけど、そこそこ美味しかった

    +57

    -2

  • 100. 匿名 2016/01/24(日) 22:10:12 

    これをオーブンでカリッと温めるとすごい風味になるよ。

    常温の二倍は薫る。

    そんで、ビールのつまみに最適。

    はっきり言って飲み過ぎる。

    あればタバスコをかけてもいい。
    市販の美味しいアレンジを教えて!

    +63

    -4

  • 101. 匿名 2016/01/24(日) 22:11:16 

    >>40
    これって元祖は豆腐ではなく厚揚げだったんだよね。後からTwitterで書き忘れてたけど~
    って出てた。

    +9

    -0

  • 102. 匿名 2016/01/24(日) 22:12:08 

    BIGカツっていう駄菓子をオーブンでカリカリに炙ってウスターソースつける。

    ほとんどカツだよ。

    ただしめっちゃチープだけど、そこがいいんだよね。

    +37

    -1

  • 103. 匿名 2016/01/24(日) 22:12:53 

    オーマイコンブって何!?とググってみたら、秋元康が出てきたww

    +20

    -2

  • 104. 匿名 2016/01/24(日) 22:13:16 

    フライパンでとろけるチーズと粉チーズを先に焼き、その上に食パンを乗せて焼く、ってTVで見て

    実際やってみると、チーズがカリカリになって美味しかったです!

    +69

    -1

  • 105. 匿名 2016/01/24(日) 22:13:19 

    おしること雪見だいふくを一緒のお椀に入れてレンジでチン
    これで変わりクリームぜんざいの出来上がり

    +53

    -2

  • 106. 匿名 2016/01/24(日) 22:15:47 

    悪魔トーストにちなんで、食パンにマヨネーズを全体に塗り、砂糖をまぶしますf^_^;
    こんがり焼いたら出来上がり^o^
    甘じょっぱいの好きな人はハマるハズ^ - ^
    あ、食べ過ぎ注意だよ>_<

    +23

    -2

  • 107. 匿名 2016/01/24(日) 22:15:49 

    皆さんもしかして、ここにもコメントしてました?
    ひそか飯(自分の家だけの変わったメニュー)おしえて!
    ひそか飯(自分の家だけの変わったメニュー)おしえて!girlschannel.net

    ひそか飯(自分の家だけの変わったメニュー)おしえて!自分の家だけで食べていると思われる変わったメニューありますか? 私の家では、釜揚げうどんに茹で汁と醤油を入れて、酢をたっぷり回しかけ葱と胡椒と鰹節を薬味にしたものを祖父が食べていたので、うちで...


    面白くてすっごい入り浸ってました。

    ひそか飯トピ。

    +47

    -0

  • 108. 匿名 2016/01/24(日) 22:16:32 

    マイナス魔は自分のはマイナスしないんだ

    +11

    -10

  • 109. 匿名 2016/01/24(日) 22:17:32 

    オレオ+クリームチーズでケーキを作る

    +27

    -1

  • 110. 匿名 2016/01/24(日) 22:18:19 

    魚肉ソーセージを輪切りにして、フライパンで両面こんがり焼いて食べる。それを団子のように串刺しにするとかわいいおかずになるよ。クックパッドで見てから真似してる

    +29

    -3

  • 111. 匿名 2016/01/24(日) 22:23:32 

    フライドポテトにふりかけのゆかり。
    手が止まらなくなる

    +68

    -0

  • 112. 匿名 2016/01/24(日) 22:23:34 

    ポップコーンが作れるとうもろこし(乾燥)で、いつもどおりにポップコーンを作ったら、できたてをビニール袋かボールに入れて、顆粒コンソメを振ってシャカシャカ。

    仕上げに百均とかで売ってる乾燥パセリやらブラックペッパーをふりかけたら、大人のおつまみになるよ。

    借りてきたDVDとかを見るときにもいい(^ν^)

    +48

    -0

  • 113. 匿名 2016/01/24(日) 22:24:08 

    悪魔のトースト、チーズじゃなくてマヨネーズで子供の頃からやってた。マヨと砂糖を混ぜて焼く。砂糖がシャリシャリして美味しいよ。カロリーはヤバいけど。

    +22

    -3

  • 114. 匿名 2016/01/24(日) 22:26:18 

    コンビニのハムサンドとか、好みのサンドイッチをトースターで焼くだけ。
    いつものとは違ったホットサンド風の香りがついておいしい。

    もし、試す時はパンの表面にバターかマーガリンを塗ってみて。
    風味が増すから。

    +40

    -3

  • 115. 匿名 2016/01/24(日) 22:29:40 

    無糖脂肪0のプレーンヨーグルトを紙を敷いたコーヒードリップに入れて半日冷蔵庫に入れて水切りヨーグルト。オイコスみたいになって美味しい。

    +19

    -2

  • 116. 匿名 2016/01/24(日) 22:29:55 

    >>114
    ランチパックのピーナッツ焼いたら、中身がトローッとしてめっちゃ美味しかった

    +73

    -0

  • 117. 匿名 2016/01/24(日) 22:30:44 

    ゆでた熱々パスタにバターとふりかけを和える。ふりかけは何でもあり。
    うに、タラコはもちろん美味しいし、カツオやワサビでも美味しい。

    +36

    -0

  • 118. 匿名 2016/01/24(日) 22:30:56 

    ・薄皮パンを冷凍
    ・ポテチをレンジで温める
    ・ベビーチーズをレンジで温めてお煎餅みたいにす る
    ・板チョコ溶かしてパン粉入れてクランチ
    ・食パンにマヨ、刻んだ餅、チーズのせてトースト作る
    ・スーパーカップ(バニラ)にオリーブオイル
    ・スーパーカップ(バニラ)にきな粉と黒蜜

    試しにやって
    まあまあアリだった物を上げてみました

    +36

    -1

  • 119. 匿名 2016/01/24(日) 22:30:59 

    天才と鬼才がいるトピ。

    すげえ…(-.-;)

    +58

    -4

  • 120. 匿名 2016/01/24(日) 22:32:00 

    トーストしたパンにマーガリンと味塩!

    今塩パンって流行ってるけどあんな感じです。
    私、流行る前からずーっと好きでみんなにすすめてたんだけど、「トーストには砂糖でしょ⁉︎」って変な顔されてきた(T_T)

    なんか悔しい!

    +54

    -5

  • 121. 匿名 2016/01/24(日) 22:34:03 

    カップヌードルシーフード味を、無塩のトマトジュースで煮てみて。

    びっくりするほどユートピア!じゃなくて、深い深い味わいになるから。

    カップから出しにくい時はバリバリ破いちゃってもいいけど、麺についてる粉は旨味だから気をつけてね。

    +34

    -8

  • 122. 匿名 2016/01/24(日) 22:34:52 

    悪魔のトーストじゃないけど、食パンにとろけるチーズを置いてトーストして、イチゴジャムをサッと塗るやつは、甘じょっぱくて美味しいですよ♪(´ε` )

    +27

    -2

  • 123. 匿名 2016/01/24(日) 22:35:20 

    ベーコン・にんにくチューブを炒めたものにご飯投入。
    牛乳とスライスチーズ入れてちょっと煮込んだらコンソメと黒胡椒で味付け。

    簡単リゾットの出来上がりです!

    +49

    -0

  • 124. 匿名 2016/01/24(日) 22:36:42 

    ご飯ですよにマヨネーズ混ぜたものを食パンに塗って焼く。めっちゃうまいですよ!

    +19

    -7

  • 125. 匿名 2016/01/24(日) 22:37:32 

    カップヌードルのカレー味にフライドポテトを乗せて食べる

    うまいよー

    +16

    -3

  • 126. 匿名 2016/01/24(日) 22:37:47 

    カルピスの牛乳割りと似た感じで、ヤクルトの牛乳割り

    +8

    -1

  • 127. 匿名 2016/01/24(日) 22:38:04 

    食パンにとろけるチーズをのせて、チーズトーストを作り、イチゴジャムを塗って食べると美味しいよ(^q^)

    +10

    -2

  • 128. 匿名 2016/01/24(日) 22:38:35 

    コンビニで好きなおでんを一種類か二種類買って、カップに入れてもらう。
    それを食べ終わった後に、塩むすびと焼きタラコを入れて味が馴染むまで二分。

    雑炊風のそれをずるずると胃に流し込めば…。

    最高だよう!

    でも、人にはなかなかみせらんないから車の中か、人目につかないとこでね(^^)/
    市販の美味しいアレンジを教えて!

    +20

    -7

  • 129. 匿名 2016/01/24(日) 22:41:30 

    ホットカルピスうまいよー!

    +16

    -3

  • 130. 匿名 2016/01/24(日) 22:41:43 

    何年か前にテレビでお勧めされてるのみてからすごくお気に入りのレシピ。

    キムチ鍋のシメにトマト缶(カットされた方が使いやすい)ととろけるチーズ・ご飯を入れてリゾットにするとすっごく美味しいので試してみて下さい!

    +32

    -0

  • 131. 匿名 2016/01/24(日) 22:45:24 

    おいなりさん用の油揚げの中に餅を入れてレンジでチン!

    +18

    -0

  • 132. 匿名 2016/01/24(日) 22:46:13 

    粉タイプのコーンスープをいつもより少なめのお湯で作って、その中にスライスチーズやパルメザンチーズ、ご飯を入れるとリゾットみたいで美味しいよ!

    +22

    -1

  • 133. 匿名 2016/01/24(日) 22:47:07 

    お腹空く…

    +47

    -2

  • 134. 匿名 2016/01/24(日) 22:47:38 

    ピーナッツバターとジャムのサンド
    アメリカでは定番

    +20

    -1

  • 135. 匿名 2016/01/24(日) 22:47:45 

    チキンラーメンにお酢。

    サンラータン麺…とまではいかないけど、美味しいです。

    いつもの味に飽きた方ぜひお試しあれ♫

    +30

    -3

  • 136. 匿名 2016/01/24(日) 22:48:02 

    食パンにとろけるチーズのせてケチャップひろげてトースターに…こんがりしたらポテトサラダをのせて食べるのにすごくハマってました(ノ´∀`*)

    +16

    -1

  • 137. 匿名 2016/01/24(日) 22:51:31 

    マドレーヌとどら焼きは レンチンしてちょっとあったかいと美味しい!

    +22

    -2

  • 138. 匿名 2016/01/24(日) 22:52:21 

    残ったカレーでなんちゃってカレーピラフ。
    お米を研いで水も入れたら、カレーと切った野菜やウィンナーも入れて一緒に炊く。炊けたらバター塩胡椒で味付け。
    子供達に好評ですよ。

    +21

    -3

  • 139. 匿名 2016/01/24(日) 22:55:07 

    >>124
    それ、ご飯で混ぜ混ぜして食べても
    美味しいんだよ...(>_<)

    +9

    -0

  • 140. 匿名 2016/01/24(日) 22:55:40 

    コカ・コーラに加糖ヨーグルトを混ぜて飲む。
    もったり濃厚で美味しいよ!

    +6

    -8

  • 141. 匿名 2016/01/24(日) 23:02:57 

    >>118
    先生!薄皮ぱんと、ポテチレンチンの意味がわかりません、具体的にどうなりますか?

    +20

    -1

  • 142. 匿名 2016/01/24(日) 23:05:35 

    たまに想像できないのがある
    興味津々

    +30

    -1

  • 143. 匿名 2016/01/24(日) 23:16:45 

    >>64
    チョコバット今みじかくなっちゃったよね…

    +17

    -2

  • 144. 匿名 2016/01/24(日) 23:18:02 

    小さい頃からやってたのが、
    普通に作ったカレーライスにポテトチップスを砕いてパラパラとふりかけて食べる♪
    サクサクの食感としょっぱさがアクセントになってうまし!!

    +13

    -0

  • 145. 匿名 2016/01/24(日) 23:30:00 

    カップヌードルのシーフド、私はお酢とラー油か七味をいれます!癖になる味です。

    あとは塩大福をトースターで焼くとお餅がパリッとあんこがホカホカで美味しい!

    +28

    -0

  • 146. 匿名 2016/01/24(日) 23:31:48 

    すこし前に流行ったマシュマロトースト
    パンにマシュマロ乗せて焼くだけなのに、なんであんなに美味しいんだろ

    +30

    -1

  • 147. 匿名 2016/01/24(日) 23:34:00 

    卵豆腐をお吸い物に入れると美味しいよ(^-^)
    お吸い物の出汁は卵豆腐についているタレでOK薄かったら白出汁足して下さい。
    お味噌汁作るのダルい時に試してみてね。

    +26

    -0

  • 148. 匿名 2016/01/24(日) 23:43:05 

    >>147
    お湯に卵豆腐入れて付属のタレ入れるだけってことですか⁉︎

    それすごいナイスアイデア❗️

    +30

    -3

  • 149. 匿名 2016/01/24(日) 23:49:35 

    無糖ヨーグルトにかき氷のシロップをかけるやつ
    ジョアの味になる

    +7

    -1

  • 150. 匿名 2016/01/24(日) 23:52:16 

    缶詰のパイナップルにカッテージチーズを合わせらて食べるとめちゃめちゃ合う!!!

    +7

    -2

  • 151. 匿名 2016/01/24(日) 23:53:51 

    冷凍の肉まんにスライスチーズを覆うように載せてチン。
    辛子醤油で食べるとメチャクチャ美味しい。

    +20

    -1

  • 152. 匿名 2016/01/24(日) 23:55:49 

    面倒くさがりでも酒の肴は食べたい。
    スライスチーズを焼き海苔(半分)で包んで食べる。
    ビールによし、焼酎にもよし!

    +23

    -0

  • 153. 匿名 2016/01/24(日) 23:56:32 

    お湯やミルクで作ったホットココアかミロに
    マーマレードジャムを入れる
    飲むと、オランジェト味に♪♪

    私は甘さありのココアかミロを濃いめに作って、無糖のマーマレードジャムを入れて飲んでる
    ジャムの量はスプーン1~2杯程度入れてるけど好みでどうぞ

    +11

    -2

  • 154. 匿名 2016/01/24(日) 23:58:28 

    ちょっと面倒くさいけど、油揚げを水で濡らしたキッチンペーパーでチンして油抜きする。
    その油揚げの中にスライスチーズを入れてレンジでチン。
    アホかと思うほど美味しいww

    +18

    -2

  • 155. 匿名 2016/01/25(月) 00:00:15 

    こんな時間にスライスチーズ推し(笑)。
    やめてよダイエット中なんだよ~!
    と言いながら焼き海苔巻いて食べたらマイウー!(^o^)

    +42

    -1

  • 156. 匿名 2016/01/25(月) 00:04:13 

    もっちり絹揚げ(厚揚げ)をレンチン
    スライスチーズとめんつゆかけて
    ちょっとチンすれば、和洋折衷な揚げだし豆腐風♪

    +21

    -2

  • 157. 匿名 2016/01/25(月) 00:10:18 

    2合のお米を研いで通常の分量の水を入れる
    ちょっと雑炊の素を入れる
    プラスめんつゆの素で味を調整、好みの具を入れてもいい
    炊くと簡単な炊き込みごはんの完成

    +11

    -1

  • 158. 匿名 2016/01/25(月) 00:13:31 

    なんちゃってクリームパスタ。
    コーンスープやポタージュの素を、書いてある分量より少な目の熱湯で溶いて、茹でたパスタと粉チーズを絡める。
    牛乳で溶くと、よりクリーミー。

    +23

    -1

  • 159. 匿名 2016/01/25(月) 00:24:54 

    市販品のレアチーズケーキを使って

    スポンジにコーヒー液に浸す
    浸したスポンジにレアチーズケーキを重ねてココアをふる
    なんちゃてティラミスの完成
    スポンジの変わりにビスケットとか
    ココアの変わりに砕いたオレオとか好みのフルーツとかアレンジできる

    +13

    -1

  • 160. 匿名 2016/01/25(月) 00:25:52 

    くっっそ!!腹ペコーニョ!!
    こんな時間なのにお腹すいちゃったじゃないのよ…(/ _ ; )

    +23

    -3

  • 161. 匿名 2016/01/25(月) 00:32:33 

    おでんの残り汁を残しておいて、次の日それにカレールウを投入。醤油とかで味を整えると和風のカレーうどん出来上がり!出汁がきいて美味しいです!

    +19

    -1

  • 162. 匿名 2016/01/25(月) 00:38:50 

    みんな神だなw

    このトピ伸びないかなー\(^o^)/
    明日1人やし、これのどれかを試してみる!

    +34

    -2

  • 163. 匿名 2016/01/25(月) 01:09:33 

    カルピスをコーラで割る。
    キューピッドっていうらしい。
    子供の頃ハマって飲んでたな^^;

    +16

    -2

  • 164. 匿名 2016/01/25(月) 01:10:27 

    肉まんの具にポン酢をしみこませて食べる。
    マヨ、七味、醤油を混ぜたやつを唐揚げにつけて食べる。
    おすすめだよ〜!

    +18

    -0

  • 165. 匿名 2016/01/25(月) 01:15:05 

    自己流卵かけ御飯
    醤油の代わりにふりかけをかけて混ぜるだけ
    オススメのふりかけは大人のふりかけの青じそひじきです

    +11

    -1

  • 166. 匿名 2016/01/25(月) 01:33:50 

    ・カップにパサパサになったカステラを入れる。柑橘系ジュースをしっとりするまでそそぎ、
    冷蔵庫で冷やす。ジュース入れ過ぎに注意w
    これだけでも十分おいしいけど、
    お好みで市販のマスカルポーネ泡立てて載せるとティラミス風♪

    ・バニラアイスにオレオ砕いて混ぜる。

    +12

    -0

  • 167. 匿名 2016/01/25(月) 01:52:53 

    セブンイレブンの
    かに酢つきのカニかま(高いやつ(笑)
    スライスしたアボカドと裂いたカニかまと付属のかに酢で和えれば簡単なサラダになる
    これを酢飯に乗せても美味しい

    +11

    -1

  • 168. 匿名 2016/01/25(月) 02:06:35 

    市販のパスタソースのジェノベーゼ
    これをトマトとモッツァレラにかけると
    簡単なカプレーゼに
    バジルを買ってももて余す私には十分(笑)
    ちなみにモッツァレラではなく私はクリームチーズで作ってます

    +11

    -2

  • 169. 匿名 2016/01/25(月) 02:13:02 

    ごはんに和えるソフトふりかけ
    カリカリ梅と白子
    茹でたパスタに和えるだけ和風スパゲティの完成
    黄身を乗せて醤油、またはめんつゆを少し足しても◎
    大根おろしや大葉でも◎

    +5

    -1

  • 170. 匿名 2016/01/25(月) 02:14:02 

    ココアとコーヒーをお好みの比率で
    ブレンドしてチョコをひとかけら入れると
    なんともコクのあるドリンクに。
    アイスにするとチョコの油分が分離して
    飲みづらくなるのでホットのままがおすすめ♪
    ホットミルクで作ると更にマイルド。

    +8

    -0

  • 171. 匿名 2016/01/25(月) 02:17:55 

    じゃがりこにお湯を入れてふやかした後 潰すとマッシュポテトになる。
    じゃがりこ出た当初からやってたけど、何故か一昨年になっていきなりネットで話題になってた。

    +13

    -16

  • 172. 匿名 2016/01/25(月) 02:35:53 

    3個パックとかのもずく酢に、塩揉みしたきゅうり・紫蘇・カニかまなどを投入→簡単酢の物。
    合わせ酢作らなくていいし、ボリュームアップできて一品になります☆

    +27

    -1

  • 173. 匿名 2016/01/25(月) 02:56:45 

    >>76
    見た目最悪、味最高!
    卵かけご飯って実家で言われてるから旦那の前で食べれ無い大好き〜

    +6

    -6

  • 174. 匿名 2016/01/25(月) 03:08:20 

    冷凍うどんをレンチンして、バターと柚子胡椒をまぶして食べたら面倒くさい時でも美味しいよ!

    +20

    -0

  • 175. 匿名 2016/01/25(月) 03:26:08 

    無難かもしれないけど、トーストにツナ、マヨ、スライスチーズの順にのせてトースターで温める。早いし、旨いしで朝御飯によし。時間があれば、ツナとみじん切りの玉ねぎを混ぜたり。私のデブ飯です。

    +13

    -1

  • 176. 匿名 2016/01/25(月) 03:54:47 

    食パンとろけるチーズちりめんじゃこ
    焼いてコショウをかけて食べる
    粗びきコショウじゃなく普通のコショウが合う

    +8

    -0

  • 177. 匿名 2016/01/25(月) 08:34:56 

    あれ?悪魔のトーストはさらに「ハチミツ」もプラスだからさらにカロリーやばいって聞いたけど。癖になる悪魔の食べ物

    +5

    -1

  • 178. 匿名 2016/01/25(月) 09:57:59 

    >>47
    わたしも食パンに岩塩!
    オリーブオイルといっしょでもいいけど、
    最近はハチミツ+岩塩であまじょっぱいのを楽しんでます!

    +6

    -0

  • 179. 匿名 2016/01/25(月) 11:29:35 

    やきそばUFOに納豆入れる!
    私は納豆嫌いだからやった事ないけど周りには美味いと評判です。

    +6

    -0

  • 180. 匿名 2016/01/25(月) 11:32:02 

    ツナにマヨネーズ和えて、マーガリン塗った食パンに乗せて粗挽き胡椒を振る、上からハムを一枚乗せてオーブントースターで焼いて食べる、ハムがポイント

    +4

    -2

  • 181. 匿名 2016/01/25(月) 11:37:20 

    スーパーで買ってきたみたらし団子をレンジで温めるとお餅がトロ〜っとして美味しい!

    カルピスの原液を無糖の炭酸水で割る。
    市販でもカルピスソーダがあるけど、
    あれは甘すぎる。自分で甘さ調節できるのがいい。

    トーストにとろけるチーズ、ケチャップ、マヨネーズのせてオーブンで焼く。

    +6

    -2

  • 182. 匿名 2016/01/25(月) 12:45:47 

    このトピ すごい!
    ブクマしました。

    +16

    -0

  • 183. 匿名 2016/01/25(月) 13:39:12 

    キャラメルコーンを弱火でから炒りすると表面がカリッと香ばしくなって美味しい!

    +8

    -0

  • 184. 匿名 2016/01/25(月) 13:46:12 

    トースト系多いですね!どれも美味しそう(^^)
    我が家は食パンにきんぴらごぼうとスライスチーズを載せてトースターで焼くのがお気に入り。次の日の残り物なのにこれの方が好きだったりする。

    +9

    -0

  • 185. 匿名 2016/01/25(月) 13:56:40 

    美味しんぼの鰹のたたきにマヨネーズ!気持ち悪いと思ってたけど、スーパーの鰹のたたき解凍品にやったら臭みが消えて食べやすかった!

    +7

    -0

  • 186. 匿名 2016/01/25(月) 14:22:06 

    >>171
    いや10年以上前に雑誌に載ってるの見たよ

    +9

    -0

  • 187. 匿名 2016/01/25(月) 14:23:06 

    カップそばやうどん(醤油味の)に、桜エビと海苔を入れると風味がよくなって美味しいよ。

    +7

    -0

  • 188. 匿名 2016/01/25(月) 15:44:24 

    食パンを軽くトースト→ピーナツバター塗ってマシュマロのせてさらにトースト。マシュマロに焦げ目ついたら完成(すぐふくらんで焦げるから目を離さないで!)。
    ピーナツバターのコクと軽い塩味にトロフワのマシュマロがたまらん!太りそうなのでたまの朝のご馳走にしてます。

    +6

    -0

  • 189. 匿名 2016/01/25(月) 16:08:15 

    学生の時英会話行っててそこのアメリカ人の先生が、マリービスケット二枚用意してビスケットの間にマシュマロ一つとと板チョコをひとかけ入れてレンジで軽くチンしたやつを作ってくれました!とろーりおいしかった記憶があります!

    +15

    -0

  • 190. 匿名 2016/01/25(月) 17:18:37 

    トーストにチョコソースを塗ってから、マショマロを乗せてトースターで焼く!

    めちゃ美味しい!

    +7

    -0

  • 191. 匿名 2016/01/25(月) 17:23:45 

    私も悪魔のトーストやったよ。
    太るから砂糖少な目にやったけど
    やっぱり足らなかった( ´-ω-)

    そんかわり、砂糖乗ってるゾーン食べたら
    もう脳内パラダイスだぜ(* >ω<)

    +4

    -0

  • 192. 匿名 2016/01/25(月) 17:31:10 

    食パンのフチにそって、マヨネーズ→その中に生玉子をのせる→トースターで焼く

    とっても美味しくてボリュームあるしお腹いっぱい(^-^)

    +11

    -3

  • 193. 匿名 2016/01/25(月) 17:52:22 

    ケンタッキーのポテトにメープルシロップをかけるととても美味しい

    +3

    -0

  • 194. 匿名 2016/01/25(月) 18:43:23 

    どん兵衛にお湯じゃなくてほうじ茶!うまいよ(゚∀゚)

    +3

    -1

  • 195. 匿名 2016/01/25(月) 18:49:10 

    クリームチーズに酒盗を乗せて食べると美味しいよ!

    +5

    -1

  • 196. 匿名 2016/01/25(月) 18:49:45 

    ホカホカご飯にスライスチーズと醤油をたらし馴染むまで混ぜ混ぜ。

    そこに納豆とブラックペッパーをかけると最高に美味しい(´Д`)

    +6

    -0

  • 197. 匿名 2016/01/25(月) 19:37:11 

    *カステラ*
    トースターで焼いてバター塗りたくって食べる
    もしくは箱か袋ごとキンキンに冷やして食べる

    +3

    -0

  • 198. 匿名 2016/01/25(月) 19:53:42 

    >>86うちの小学生の息子がよくやってます‼

    +0

    -0

  • 199. 匿名 2016/01/25(月) 19:59:43 

    白ご飯の上に、温泉卵、納豆半パック、ワサビ、海苔、ゴマ油、めんつゆ とろろ昆布か塩昆布、その上にアマニオイルをかけて食べる。
    体に良くておいしいよーー

    +3

    -1

  • 200. 匿名 2016/01/25(月) 20:49:10 

    私はシーフードヌードルにとろけるスライスチーズをいれちゃいます。
    とろけたチーズが良い具合に麺に絡まっておいしーの。

    それと、冷奴に醤油の代わりに海苔の佃煮のるのも美味しいです。

    このトピ楽しいねー♪

    +5

    -0

  • 201. 匿名 2016/01/25(月) 21:01:58 

    チキンラーメンにトマト缶少しととろけるチーズとタバスコ
    幸せな気持ちになる特にこの時期

    +2

    -0

  • 202. 匿名 2016/01/25(月) 21:24:54 

    あずきバーアイスをレンジで温めて、その中に雪見だいふくアイスを入れて食べると、クリームぜんざいみたいになって美味しい!

    +4

    -2

  • 203. 匿名 2016/01/25(月) 21:41:58 

    カップヌードルのカレーに
    ピザ用チーズを入れてお湯を注いで3分
    最高に美味しいです

    +5

    -0

  • 204. 匿名 2016/01/26(火) 08:55:17 

    鰹だしでしっかり味付けた冷凍うどんに汁なしで白菜の浅漬けと納豆いれてかき混ぜる

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード