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教えて!鶏むね肉のレシピ

123コメント2025/12/12(金) 08:44

  • 1. 匿名 2025/12/10(水) 13:44:08 

    今夜は鶏むね肉料理にしようと思います。サラダはありますが、他の野菜はありません。卵、調味料類は一通りあると思います。お味噌汁もあります。パサパサで硬い感じが苦手と言ってる子どもでも美味しく食べられて、できれば簡単な鶏むね肉レシピがあれば是非教えてください!
    返信

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  • 2. 匿名 2025/12/10(水) 13:44:57  [通報]

    鶏むね肉チキン南蛮おいしいよー!
    返信

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  • 3. 匿名 2025/12/10(水) 13:45:21  [通報]

    からあげ
    返信

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  • 4. 匿名 2025/12/10(水) 13:45:26  [通報]

    フードプロセッサーでミンチにしてハンバーグにすると美味しいよ
    返信

    +18

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  • 5. 匿名 2025/12/10(水) 13:45:28  [通報]

    刺し身♡
    返信

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  • 6. 匿名 2025/12/10(水) 13:45:37  [通報]

    >>1
    私はグラタンを作ろうと思って、さっき鶏むね肉を買って来たw
    返信

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  • 7. 匿名 2025/12/10(水) 13:45:46  [通報]

    薄く切って小麦粉まぶして焼く。
    その後
    みりん醤油砂糖酒で甘辛照り焼き
    返信

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  • 8. 匿名 2025/12/10(水) 13:45:50  [通報]

    そぎ切りにして片栗粉まぶしてゆでてポン酢で食べるのが好きだよ
    大根おろしとか適当な薬味があるとなおいい
    片栗粉まぶしてるからつるつるだしパサパサになりにくい
    返信

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  • 9. 匿名 2025/12/10(水) 13:45:51  [通報]

    教えて!鶏むね肉のレシピ
    返信

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  • 10. 匿名 2025/12/10(水) 13:46:13  [通報]

    鶏むね肉のピカタはどうでしょうか?
    ケチャップ付けたらお子さんも食べられそうです。
    教えて!鶏むね肉のレシピ
    返信

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  • 11. 匿名 2025/12/10(水) 13:46:25  [通報]

    >>1
    お水と塩と砂糖に浸けておくと柔らかくなる
    返信

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  • 12. 匿名 2025/12/10(水) 13:46:26  [通報]

    鶏むねの事ならyoutubeのだれウマがおすすめ
    返信

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  • 13. 匿名 2025/12/10(水) 13:46:55  [通報]

    味噌マヨネーズ焼きよく作る
    返信

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  • 14. 匿名 2025/12/10(水) 13:46:56  [通報]

    照焼
    返信

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  • 15. 匿名 2025/12/10(水) 13:47:03  [通報]

    そぎ切りしてマヨネーズつけてパン粉つけて揚げ焼きしたら子どもたちめっちゃ食べるよ
    トンカツより楽
    返信

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  • 16. 匿名 2025/12/10(水) 13:47:05  [通報]

    子供が喜ぶならチキン南蛮
    返信

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  • 17. 匿名 2025/12/10(水) 13:47:08  [通報]

    削ぎ切りにしてお酒振ってレンチン。
    冷めたらはるまきの皮に青葉とチーズと一緒に巻いて揚げる!中は火が通ってるからカリッとしたら出来上がりよ!
    返信

    +13

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  • 18. 匿名 2025/12/10(水) 13:47:09  [通報]

    チキンカツ。
    うちの場合は繊維に対して垂直の向きに6〜7ミリくらいの厚さで切って一口カツにしてる。
    そうするとやわらかいし、揚げてから切る必要ないからまな板ギトギトにならなくて楽だよ。
    カロリー高いけどね。
    返信

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  • 19. 匿名 2025/12/10(水) 13:47:13  [通報]

    塩コショウして片栗粉まぶしてフライパンで焼く。大根 人参 青梗菜 ゴボウとスープに入れる。オイスターソースを忘れずに。
    返信

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  • 20. 匿名 2025/12/10(水) 13:47:34  [通報]

    チキンライス
    返信

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  • 21. 匿名 2025/12/10(水) 13:47:40  [通報]

    甘辛いのでお子さんも好きだと思う
    大人はたっぷりと黒胡椒をかけると更に美味しい

    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400014946/#
    返信

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  • 22. 匿名 2025/12/10(水) 13:47:42  [通報]

    >>3
    ブスブスフォークでさして、砂糖を加えるとジューシーでおいしいよ
    返信

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  • 23. 匿名 2025/12/10(水) 13:47:44  [通報]

    ピカタ
    そぎ切りしてから砂糖振って塩コショウ、小麦粉、溶き卵付けて焼く
    返信

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  • 24. 匿名 2025/12/10(水) 13:47:52  [通報]

    うちの昨日の夕飯はとり天だった
    ふわふわで美味しかった
    返信

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  • 25. 匿名 2025/12/10(水) 13:48:20  [通報]

    うちの子どもはこれ好きだよー
    大葉は大人だけ追加してる
    柔らかジューシー!鶏むね肉と大葉の塩焼き by ほっこり~の 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが392万品
    柔らかジューシー!鶏むね肉と大葉の塩焼き by ほっこり~の 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが392万品cookpad.com

    「柔らかジューシー!鶏むね肉と大葉の塩焼き」の作り方。酒・砂糖・塩・マヨネーズを揉み込んで片栗粉を付けた鶏むね肉は、びっくりする程柔らか♪大葉がいい味を出してくれてます☆ 材料: 鶏むね肉、酒、砂糖

    返信

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  • 26. 匿名 2025/12/10(水) 13:48:33  [通報]

    ポリ袋の中で鶏がらスープの素と片栗粉をシャッフルして衣にする
    フライパンで多めの油で蓋をして両面焼きする

    衣つけるとパサつかないよ

    焼いた後、ケチャマヨとかケチャコチュジャンで和えたりすると色んなメイン料理になる
    返信

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  • 27. 匿名 2025/12/10(水) 13:48:36  [通報]

    >>1
    切って牛乳揉み込むといいってこないだ何かで見てやってみたいと思ってたところ
    返信

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  • 28. 匿名 2025/12/10(水) 13:48:55  [通報]

    炊飯器でカオマンガイ
    返信

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  • 29. 匿名 2025/12/10(水) 13:48:58  [通報]

    >>24
    とり天だと柔らかくなるよね。
    返信

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  • 30. 匿名 2025/12/10(水) 13:49:19  [通報]

    叩いてピカタ風にして焼く。
    なんちゃってピカタ、なんちゃってチキンソテーみたいな感じ。
    適当に作ってもなんとかなるから。
    返信

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  • 31. 匿名 2025/12/10(水) 13:50:08  [通報]

    チキン南蛮
    返信

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  • 32. 匿名 2025/12/10(水) 13:50:08  [通報]

    >>9
    よだれ鶏、電子レンジで出来るから作るのも片付けも楽でいいよね!
    それでいて安価でヘルシーで最高。
    子供に受けるかは不明笑
    返信

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  • 33. 匿名 2025/12/10(水) 13:50:10  [通報]

    むね肉も値上がりしてるね。もも肉並みの値段になってる。庶民の味方だったのに。
    返信

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  • 34. 匿名 2025/12/10(水) 13:50:23  [通報]

    YouTubeで見て定期的にやってるのが、
    むね肉をフォークでさしてお酒もみこむ→にんにくと一緒に焼く→焼けたらスライス→ポン酢とオリーブオイルと好きな野菜とともに漬け込む(1時間くらいでも美味しい。焼いて出た油、にんにくも一緒につけゆ)
    返信

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  • 35. 匿名 2025/12/10(水) 13:50:24  [通報]

    塩麹に一晩付けて鶏ハム
    返信

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  • 36. 匿名 2025/12/10(水) 13:50:58  [通報]

    ヤンニョムチキン
    返信

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  • 37. 匿名 2025/12/10(水) 13:51:44  [通報]

    お子さんいるならピカタおすすめ 卵の衣に粉チーズも入れるとお子さん喜ぶと思う
    返信

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  • 38. 匿名 2025/12/10(水) 13:52:13  [通報]

    >>1
    チキンチャップ美味しいよ
    顆粒コンソメとケチャップで味付け
    返信

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  • 39. 匿名 2025/12/10(水) 13:52:24  [通報]

    無難な料理だけど、玉ねぎとだし汁で煮て卵でとじて
    親子丼。
    返信

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  • 40. 匿名 2025/12/10(水) 13:53:23  [通報]

    プスプスとフォークで刺して粗挽きコショウ振って焼く
    ケチャップorマスタードつけて食べる^_^

    返信

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  • 41. 匿名 2025/12/10(水) 13:53:37  [通報]

    調理前にお砂糖まぶしてしばらく置いてから味付けするとしっとりして食べやすくなるよ
    返信

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  • 42. 匿名 2025/12/10(水) 13:53:49  [通報]

    >>1
    削ぎ切りにしてチキン南蛮
    タルタルソースは卵とマヨネーズに塩胡椒でいいよ
    子供大喜びだよ
    返信

    +2

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  • 43. 匿名 2025/12/10(水) 13:53:49  [通報]

    ブライン液に漬けておけば柔らかくしっとりするよ
    返信

    +3

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  • 44. 匿名 2025/12/10(水) 13:54:08  [通報]

    パサパサするのって切り方変えると回避できないかな?
    うちは何時もこの繊維に逆らう切り方だよ
    教えて!鶏むね肉のレシピ
    返信

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  • 45. 匿名 2025/12/10(水) 13:54:36  [通報]

    チキン南蛮、チリソース(子供がいるなら辛さ控えめで)、ピカタ(チーズ入り)、香味ソース、バンバンジーあたりがおすすめです
    簡単!エビチリならぬ!やわらか鶏チリのレシピ・作り方 | おうちレシピ | ミツカングループ
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    カンタン酢を使った簡単!エビチリならぬ!やわらか鶏チリの人気レシピをご紹介します。鶏むね肉を使うのでお財布にもやさしく、まるでエビチリのような味わいです。しっとりやわらかな食感と甘酢っぱい味わいで、お子様も大好きなお味です。

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  • 46. 匿名 2025/12/10(水) 13:54:58  [通報]

    昔Twitterで見たフライパンで30分ほっとくやつ、上手くいけば美味しい😋
    返信

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  • 47. 匿名 2025/12/10(水) 13:55:46  [通報]

    これ簡単で美味しいからよく作ってる
    ご飯がすすみまくるぞ!「鶏むね肉の甘酢マヨチキン」#shorts #food #recipe #簡単料理 #簡単レシピ #料理 #レシピ
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  • 48. 匿名 2025/12/10(水) 13:55:50  [通報]

    >>8
    表面プルプルするやつだよね
    あれうちの家族は食感受け入れてくれなかった
    返信

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  • 49. 匿名 2025/12/10(水) 13:55:55  [通報]

    >>1
    私はこのレシピににんにく足してよく作ってる。
    あと胸肉開いて均一にするとオーブンじゃなくてフライパンでもちゃんと焼けるよ!
    教えて!鶏むね肉のレシピ
    返信

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  • 50. 匿名 2025/12/10(水) 13:58:19  [通報]

    >>22
    最近塩と砂糖入れた水にしばらくつけて作ったら柔らかくて美味しかった
    返信

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  • 51. 匿名 2025/12/10(水) 13:58:29  [通報]

    >>1
    切って焼くだけでも普通に美味しい
    味付けは塩コショウで
    返信

    +1

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  • 52. 匿名 2025/12/10(水) 13:59:33  [通報]

    >>1
    買う前に献立考えない?
    返信

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  • 53. 匿名 2025/12/10(水) 13:59:47  [通報]

    >>1
    この前トリセツショーでやってた、むね肉を牛乳で柔らかくする技、ブライン液以来の発見で興味深かった。
    返信

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  • 54. 匿名 2025/12/10(水) 14:00:01  [通報]

    フードプロセッサーで肉団子やつみれにしてフツーの肉として料理に入れる
    野菜を混ぜてもいいし肉100%でもいい
    シチュー スパゲッティ カレー ポトフ 野菜炒め
    教えて!鶏むね肉のレシピ
    返信

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  • 55. 匿名 2025/12/10(水) 14:00:29  [通報]

    とりあえずジップロック入れて料理酒と砂糖で下味つけて軽くもんで小一時間冷蔵庫にいれてねかせて
    使う直前に片栗粉まぶして調理すると柔らかいままよ
    私はこの下味つけたよく鶏むね肉でみぞれ煮作るよ
    今日はこの下味つけたムネ肉でトマト煮込みにする予定
    返信

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  • 56. 匿名 2025/12/10(水) 14:02:39  [通報]

    >>1
    下処理として塩と砂糖と水に漬けとくと何作ってもしっとりするよ。袋でやれば楽。
    返信

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  • 57. 匿名 2025/12/10(水) 14:04:33  [通報]

    >>56
    最新情報は牛乳
    返信

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  • 58. 匿名 2025/12/10(水) 14:04:43  [通報]

    >>1
    コウケンテツさんがYouTubeで若い子が好きそうな鶏ムネ肉レシピ沢山出してるよ
    返信

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  • 59. 匿名 2025/12/10(水) 14:04:49  [通報]

    ナゲット美味しいよ!マヨ入れると食べやすい フードプロセッサーあればあっという間にできる
    返信

    +1

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  • 60. 匿名 2025/12/10(水) 14:04:49  [通報]

    鶏むね肉は繊維を断ち切るように削ぎ切りして、火を通しすぎないように気を付ける

    私はコウケンテツさんのYouTubeを参考にしてる、子供が喜ぶ味付けが多いよ
    照り焼きマヨに大人は七味を添えればOKとか
    返信

    +0

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  • 61. 匿名 2025/12/10(水) 14:06:04  [通報]

    チキンカツ美味しいよ。ヒレカツみたいになる。
    返信

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  • 62. 匿名 2025/12/10(水) 14:06:46  [通報]

    3つくらいのレシピがぐるぐる連投されてる
    返信

    +2

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  • 63. 匿名 2025/12/10(水) 14:08:12  [通報]

    >>48
    うちも
    返信

    +3

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  • 64. 匿名 2025/12/10(水) 14:08:45  [通報]

    >>57
    塩と砂糖なしですか?
    やってみようかな
    返信

    +0

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  • 65. 匿名 2025/12/10(水) 14:09:06  [通報]

    鶏 肉 1枚
    醤 油 小さじ1
    豆板醤 小さじ1/2
    みそ/砂糖/酒/マヨネーズ 各大さじ1
    にんにく/生姜 各チューブ1〜2cm

    袋の中に全て入れ揉み込む→焼く→上手い!!

    返信

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  • 66. 匿名 2025/12/10(水) 14:09:26  [通報]

    主さん牛乳ある?
    NHKの番組でボウルに牛乳と肉を入れてペチペチ優しく叩く感じで揉んでから唐揚げにするとパサつきなく柔らかくなるってやつやってたよ。
    返信

    +4

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  • 67. 匿名 2025/12/10(水) 14:13:24  [通報]

    切り方さえ間違わなければ固くならないよ
    うちは唐揚げも鍋にも使う
    チキン南蛮も美味しい
    あと棒棒鶏
    返信

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  • 68. 匿名 2025/12/10(水) 14:14:16  [通報]

    茹で鶏
    フォークでブスブス穴開けて砂糖と塩をすり込んだ胸肉を酒と水で短時間茹でてそのまま冷めるまで放置
    スライスして好みのタレやドレッシングで食べる
    返信

    +0

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  • 69. 匿名 2025/12/10(水) 14:16:47  [通報]

    >>27
    トリセツショーだね
    返信

    +7

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  • 70. 匿名 2025/12/10(水) 14:16:56  [通報]

    主です!
    朝に申請したの、今まさか採用されてるとは思いませんでした。皆様アイデアありがとうございます。
    便宜上子どもと書いてますが、高校生です(笑)
    あと、一応カレーフライにするつもりで買いましたが、我が家ではマンネリなので他にいい案あればと思ってトピ立てました。
    返信

    +11

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  • 71. 匿名 2025/12/10(水) 14:19:02  [通報]

    衣つけて揚げ焼き。タルタルソースをかけても美味しい
    返信

    +0

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  • 72. 匿名 2025/12/10(水) 14:20:40  [通報]

    最近胸にくたかい
    返信

    +2

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  • 73. 匿名 2025/12/10(水) 14:21:53  [通報]

    >>1
    オムライス
    返信

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  • 74. 匿名 2025/12/10(水) 14:23:40  [通報]

    鶏胸肉とネギミジン切りにして片栗粉混ぜて団子にして鍋に入れるとヘルシーだしよくやる
    返信

    +0

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  • 75. 匿名 2025/12/10(水) 14:24:43  [通報]

    >>1
    ペラペラくらいに薄ーくカットしてチキンカツにする
    返信

    +2

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  • 76. 匿名 2025/12/10(水) 14:27:10  [通報]

    鶏胸肉をジップロックに入れて熱湯で満たして炊飯器で1時間保温が簡単レシピ
    野菜の上にのせてドレッシングで完成
    返信

    +1

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  • 77. 匿名 2025/12/10(水) 14:33:01  [通報]

    >>8
    水晶鶏ってやつだよね
    うちもみんな大好きです
    返信

    +8

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  • 78. 匿名 2025/12/10(水) 14:33:58  [通報]

    >>15
    この調理方法だと爆発的に油がはねるんだけど私だけ?どうやってやってるのみんな
    返信

    +1

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  • 79. 匿名 2025/12/10(水) 14:38:18  [通報]

    とり天はもも肉より胸肉が美味しいと思う
    返信

    +3

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  • 80. 匿名 2025/12/10(水) 14:40:31  [通報]

    鶏ハムとか鶏からとか
    チキン南蛮とか

    モモより好き
    返信

    +2

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  • 81. 匿名 2025/12/10(水) 14:42:00  [通報]

    山本ゆりのヒガシマルチキン
    ヒガシマルのうどんスープを揉みこんでレンジでチンするだけ
    簡単だし、結構美味しかったよ
    返信

    +1

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  • 82. 匿名 2025/12/10(水) 14:42:37  [通報]

    この前NHKのトリセツショーで鶏胸肉は塩して牛乳で2分間だったけ?モミモミしたらやわらかくなるってやっていた
    まだやっていない
    鶏肉は高くなったからつい豚肉ばかり買ってしまう
    返信

    +1

    -1

  • 83. 匿名 2025/12/10(水) 14:45:48  [通報]

    >>27
    やりました!確かに牛乳吸い込んでパサパサ感が減りますよ。
    返信

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2025/12/10(水) 14:50:58  [通報]

    タンドリーチキン
    返信

    +2

    -0

  • 85. 匿名 2025/12/10(水) 14:51:15  [通報]

    >>81
    かたくならないですか?
    返信

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2025/12/10(水) 14:54:44  [通報]

    >>57
    マヨネーズより柔らかくなるの?
    返信

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2025/12/10(水) 14:58:52  [通報]

    我が家のチキンカツは鶏胸肉で作ります
    一口大に切って卵液で漬けとくと柔らかくなりますよー
    返信

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2025/12/10(水) 15:00:44  [通報]

    塩コショウ片栗粉つけて焼いて、野菜と一緒に酢豚風にしたら子供喜んで食べてくれた
    返信

    +0

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  • 89. 匿名 2025/12/10(水) 15:03:16  [通報]

    もうすでに出てるけどトリセツショー見て牛乳揉み込むやつ試してみたくてやってみました
    普段ムネ肉ほとんど使わないから比較できなかったけど確かにパサパサ感はなく柔らかかったです
    またやりたくて追加のムネ肉買ってきました
    返信

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2025/12/10(水) 15:04:39  [通報]

    >>10
    うちもよく作る
    粉チーズやカレー粉を混ぜても美味しいよ
    返信

    +5

    -0

  • 91. 匿名 2025/12/10(水) 15:07:01  [通報]

    鶏ハム
    めちゃくちゃ簡単にできるのでおすすめ
    塩を振っておいてからラップに包んでジップロックに入れてボイルして湯が冷えるまで置いておく

    おつまみとしてもおかずとしてもパンに挟んでもあり
    返信

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2025/12/10(水) 15:11:43  [通報]

    むね肉はそぎ切りにして軽く包丁でたたく。これをやるだけでも柔らかく食べやすくなるよ。
    私がよくやるのはそぎ切りにして塩コショウして粉つけて揚げやき、砂糖、醤油、ポン酢で濃いめの甘酢タレを絡めて大根おろしをどばっと載せる。

    大根おろしの汁は味の調節のために取っておく。
    返信

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2025/12/10(水) 15:20:03  [通報]

    >>1
    そぎ切りにして片栗粉まぶしてから調理するとぷるんぷるんになるよ
    炒め物煮物何でもいけるよ
    返信

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2025/12/10(水) 15:22:53  [通報]

    >>35
    塩麹だけ?砂糖とかは入れないの?
    返信

    +0

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  • 95. 匿名 2025/12/10(水) 15:23:16  [通報]

    >>85
    固くならなかったよ!
    山本ゆりさんのブログでレシピ公開されてて、実際に作ってみた人達のコメントも参考になるから興味があれば覗いてみてね
    返信

    +3

    -1

  • 96. 匿名 2025/12/10(水) 15:26:01  [通報]

    >>1
    プスプス刺してブライン液につけて鶏天
    返信

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2025/12/10(水) 15:26:35  [通報]

    みぞれ煮
    めんつゆで簡単だし、さっぱりしておいしい
    返信

    +1

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  • 98. 匿名 2025/12/10(水) 15:27:50  [通報]

    >>78
    油少なすぎるのでは?
    返信

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2025/12/10(水) 15:31:15  [通報]

    山賊焼き
    返信

    +0

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  • 100. 匿名 2025/12/10(水) 15:32:42  [通報]

    やっぱブライン液だよ、やれば仕上がりだいぶ違う。
    ネットの記事で「肉汁たっぷり!」と謳ってるは嘘だね。
    返信

    +1

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  • 101. 匿名 2025/12/10(水) 15:36:46  [通報]

    繊維を削ぐように一口大に切って醤油と酒を揉み込んで少し置くと柔らかくなるよ!
    焼いても揚げてもパサつかないよ~
    返信

    +1

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  • 102. 匿名 2025/12/10(水) 15:46:59  [通報]

    >>98
    揚げ焼きって深さ1センチか2センチだよね?それじゃダメってこと?
    返信

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2025/12/10(水) 15:47:03  [通報]

    >>1
    鶏肉の筋を軽く叩いて塩コショウ強めにしておく、
    弱火で生クリーム(砂糖なし)と煮る(汁がなくならないように)

    全体にしっかり火が通ったら生クリームに塩コショウで味を調整したら、
    鶏肉をスライスして食べる

    高級なアジになる
    返信

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2025/12/10(水) 15:57:53  [通報]

    >>1
    ジップロックに水、食用重曹、塩、砂糖を半日以上漬け込んんだらパサつき一切無くなる
    返信

    +1

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  • 105. 匿名 2025/12/10(水) 16:05:32  [通報]

    >>103
    なんとチキンがお魚に!
    返信

    +1

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  • 106. 匿名 2025/12/10(水) 16:06:20  [通報]

    >>7
    私は片栗粉派。
    ぽよんぽよんで美味しい😋
    返信

    +4

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  • 107. 匿名 2025/12/10(水) 16:13:25  [通報]

    ミンチにして、顆粒のコンソメか中華味、ニン
    ニクで味付けして肉団子にして、野菜、豆腐、
    茸と鍋料理。
    すき焼き風、寄せ鍋、味噌、豆乳、キムチと
    なんでも合う。
    返信

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2025/12/10(水) 16:41:45  [通報]

    団欒温か暖か
    返信

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2025/12/10(水) 16:42:17  [通報]

    >>105
    味でしたw
    返信

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2025/12/10(水) 16:55:48  [通報]

    >>1
    ピカタ
    返信

    +0

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  • 111. 匿名 2025/12/10(水) 16:59:13  [通報]

    >>95
    それならぜひやってみる!
    レシピも見てみますね
    返信

    +0

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  • 112. 匿名 2025/12/10(水) 17:16:55  [通報]

    塩麹に漬け込んでナゲットに
    返信

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2025/12/10(水) 18:01:41  [通報]

    >>7
    うちもよくやる!味付けは味がすぐ決まる焼き肉のタレとオイスターソースで濃いめにしてる
    返信

    +0

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  • 114. 匿名 2025/12/10(水) 19:06:49  [通報]

    チキンナゲット〜
    返信

    +0

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  • 115. 匿名 2025/12/10(水) 21:40:16  [通報]

    >>2
    ちきん南蛮きらい
    味が苦手
    宮崎でたべたのも口に合わなかった
    返信

    +2

    -6

  • 116. 匿名 2025/12/11(木) 05:06:00  [通報]

    牛乳と手タンブリングで1分でやわらかくなります
    返信

    +1

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  • 117. 匿名 2025/12/11(木) 05:36:59  [通報]

    >>2
    わかります(^^♪
    むしろ鶏むね肉のほうがタルタルソースに合う気がする
    返信

    +2

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  • 118. 匿名 2025/12/11(木) 07:25:55  [通報]

    >>94
    だけ!
    返信

    +0

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  • 119. 匿名 2025/12/11(木) 09:56:42  [通報]

    >>27
    すごい柔らかくなるよー!
    返信

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2025/12/11(木) 11:15:28  [通報]

    >>118
    ありがとう🫶
    返信

    +0

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  • 121. 匿名 2025/12/11(木) 16:13:07  [通報]

    >>115
    知らんがな笑
    返信

    +2

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  • 122. 匿名 2025/12/11(木) 23:02:38  [通報]

    >>39
    安くて簡単にできるからありがたい和食だよね
    返信

    +0

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  • 123. 匿名 2025/12/12(金) 08:44:26  [通報]

    結局主さんは何作ったの?
    返信

    +0

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