ガールズちゃんねる

ギリギリで2軍落ちかなっていう野菜

110コメント2016/01/08(金) 15:28

  • 1. 匿名 2016/01/07(木) 16:35:17 

    ズッキーニ

    食べたら好きなんだけど、微妙に高いので
    常に冷蔵庫に居なくても良し
    ギリギリで2軍落ちかなっていう野菜

    +189

    -11

  • 2. 匿名 2016/01/07(木) 16:35:44 

    セロリ
    おいしいんだけど、むしゃむしゃ食べにくい

    +127

    -34

  • 3. 匿名 2016/01/07(木) 16:35:59 

    育ってきた環境が違うから
    好き嫌いはいなめない〜

    +80

    -17

  • 4. 匿名 2016/01/07(木) 16:36:08 

    スイカは野菜?

    +15

    -7

  • 5. 匿名 2016/01/07(木) 16:36:18 

    ゴーヤ

    戦力にならない…ウチでは。

    +209

    -21

  • 6. 匿名 2016/01/07(木) 16:36:23 

    ニラ

    +46

    -33

  • 7. 匿名 2016/01/07(木) 16:36:25 

    ブロッコリーは1軍だけど
    カリフラワーは2軍

    +424

    -14

  • 8. 匿名 2016/01/07(木) 16:36:54 

    小松菜

    +20

    -40

  • 9. 匿名 2016/01/07(木) 16:37:01 

    パプリカ

    無駄に高い

    +295

    -11

  • 10. 匿名 2016/01/07(木) 16:37:10 

    パプリカなかったらなくてもいいかな

    +206

    -9

  • 11. 匿名 2016/01/07(木) 16:37:13 

    モロヘイヤ
    食べてみたら美味しいけど存在忘れる。

    +165

    -10

  • 12. 匿名 2016/01/07(木) 16:37:20 

    アボカド

    値段上がったしね〜。

    +156

    -24

  • 13. 匿名 2016/01/07(木) 16:37:28 

    チコリ

    レストランのサラダに入ってる

    +69

    -7

  • 14. 匿名 2016/01/07(木) 16:37:29 

    パセリ
    居酒屋などで、よく残されている。

    +105

    -12

  • 15. 匿名 2016/01/07(木) 16:37:38 

    ホウレンソウ
    小松菜
    青梗菜

    +4

    -48

  • 16. 匿名 2016/01/07(木) 16:37:40 

    ごぼう
    高いし、冷蔵庫の中でかさばる。

    +85

    -47

  • 17. 匿名 2016/01/07(木) 16:37:47 

    パプリカ

    高いしピーマンでいい

    +123

    -8

  • 18. 匿名 2016/01/07(木) 16:37:59 

    カリフラワー
    結構高いしブロッコリーが出回り落選

    +137

    -9

  • 19. 匿名 2016/01/07(木) 16:38:09 

    かいわれ大根

    別に無くても、困らない。

    +162

    -16

  • 20. 匿名 2016/01/07(木) 16:38:13 

    ベビーリーフ

    +38

    -15

  • 21. 匿名 2016/01/07(木) 16:38:19 

    クレソン

    主役になれない

    +109

    -9

  • 22. 匿名 2016/01/07(木) 16:38:23 

    ほうれん草

    サラダほうれん草が普及したことで2軍落ちしました・・・

    +7

    -42

  • 23. 匿名 2016/01/07(木) 16:38:53 

    トウモロコシ。
    そのまま食べるのもすぐ飽きるし、
    粒外すの面倒だからあまり買わない。

    +41

    -27

  • 24. 匿名 2016/01/07(木) 16:39:01 

    アスパラ

    お弁当にも使いやすい食材だけど、国産を買おうと思うとうちでは高くて…

    +131

    -13

  • 25. 匿名 2016/01/07(木) 16:39:07 

    ラディッシュ

    +136

    -8

  • 26. 匿名 2016/01/07(木) 16:39:51 

    紫玉ねぎ

    玉ねぎは一軍

    +159

    -4

  • 27. 匿名 2016/01/07(木) 16:39:55 

    ギリギリだよ?あきらかなやつは入れないで

    +55

    -5

  • 28. 匿名 2016/01/07(木) 16:40:00 

    水菜、豆苗、
    日持ちしない

    +93

    -7

  • 29. 匿名 2016/01/07(木) 16:40:27 

    春菊

    +36

    -8

  • 30. 匿名 2016/01/07(木) 16:40:48 

    プリーツレタス

    +21

    -2

  • 31. 匿名 2016/01/07(木) 16:41:23 

    もやし。
    ヒゲ取りが面倒。

    +8

    -36

  • 32. 匿名 2016/01/07(木) 16:41:52 

    かぶ
    私は大好きだけど、お店でよく余ってます。

    +86

    -6

  • 33. 匿名 2016/01/07(木) 16:41:57 

    ビーツ

    あまり出回らない

    +22

    -2

  • 34. 匿名 2016/01/07(木) 16:42:05 

    よく買う→一軍
    たまにしか買わない→二軍
    買わない→三軍
    という認識なんだけどどう?

    +145

    -3

  • 35. 匿名 2016/01/07(木) 16:42:06 

    野菜大好きですが、ニラ、ズッキーニ、パプリカ、ゴーヤは、ほとんど買わないわ。
    >>2さん、セロリは、斜めに薄く切って炒めると美味しいです。

    +9

    -8

  • 36. 匿名 2016/01/07(木) 16:42:14 

    1軍ベンチに入れるのは25人だから、26番目から30番目くらいに使える野菜を選んでね

    +11

    -5

  • 37. 匿名 2016/01/07(木) 16:42:14 

    水菜

    +8

    -4

  • 38. 匿名 2016/01/07(木) 16:42:21 

    ししとう

    ピーマンの影に隠れる

    +54

    -4

  • 39. 匿名 2016/01/07(木) 16:42:28 

    >>31

    もやしは一軍だろー!

    給料日前の救世主やぞ?

    +158

    -6

  • 40. 匿名 2016/01/07(木) 16:44:03 

    豆もやし

    もやしは安くて優秀 一軍だと思う

    +65

    -2

  • 41. 匿名 2016/01/07(木) 16:44:16 

    里芋
    美味しくて大好きだけど皮むきが面倒で敬遠してしまう。冷凍のは食感イマイチだし。

    +115

    -4

  • 42. 匿名 2016/01/07(木) 16:44:30 

    家庭菜園でコールラビを作ったんだけど、
    全然美味しくない(自作だからかも)し、使い勝手も良く分からない。
    戦力外通告。
    ギリギリで2軍落ちかなっていう野菜

    +43

    -3

  • 43. 匿名 2016/01/07(木) 16:44:31 

    にんにくの芽

    +25

    -5

  • 44. 匿名 2016/01/07(木) 16:45:21 

    玉ねぎ

    高みの見物

    +21

    -13

  • 45. 匿名 2016/01/07(木) 16:45:41 

    シソ

    +16

    -9

  • 46. 匿名 2016/01/07(木) 16:47:16 

    少数意見だろうけど、ふつうのレタス。
    ついサニーレタス、グリーンリーフを選びがち。

    +59

    -7

  • 47. 匿名 2016/01/07(木) 16:47:28 

    >>32
    かぶさんは確かに26番目という感じ

    +19

    -3

  • 48. 匿名 2016/01/07(木) 16:47:44 

    冬瓜
    スープや煮物が美味しいけど、場所を取るし、重いし、皮が硬くて剥くのが怖いので
    好きだけどあまり買わない

    +47

    -1

  • 49. 匿名 2016/01/07(木) 16:48:13 

    トマトが苦手だからトマト選手は戦力外

    +5

    -15

  • 50. 匿名 2016/01/07(木) 16:49:11 

    ごぼうは補欠でベンチ入りだな。

    +33

    -6

  • 51. 匿名 2016/01/07(木) 16:49:25 

    パプリカ
    ブロッコリー
    レタス

    +6

    -6

  • 52. 匿名 2016/01/07(木) 16:51:30 

    きゅうり、好きですが高い。

    +18

    -4

  • 53. 匿名 2016/01/07(木) 16:51:43 

    今の時期はオクラ キュウリ

    トマトはまだ良いけど、食べたら冷えそう。

    +18

    -2

  • 54. 匿名 2016/01/07(木) 16:52:12 

    ジャガイモ選手も高みの見物

    +36

    -1

  • 55. 匿名 2016/01/07(木) 16:53:39 

    里芋は先発投手によるな
    サウスポーなら先発メンバー入りだわ

    +8

    -0

  • 56. 匿名 2016/01/07(木) 16:55:32 

    もやしという低年俸で家計を支えるいぶし銀の選手

    +51

    -2

  • 57. 匿名 2016/01/07(木) 16:56:25 

    紫イモ

    +5

    -0

  • 58. 匿名 2016/01/07(木) 16:56:44 

    みょうが

    +10

    -2

  • 59. 匿名 2016/01/07(木) 16:57:12 

    ブロッコリー茹でてもの森の部分の小さな虫が取れないから無理。茹で上がったブロッコリーの森に蛆みたいな虫挟まってるの見てから食べられない美味しいのに…

    +8

    -0

  • 60. 匿名 2016/01/07(木) 16:57:46 

    山芋

    +7

    -4

  • 61. 匿名 2016/01/07(木) 16:58:45 

    アボカド
    変色するから、作りおきできない

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2016/01/07(木) 16:58:56 

    >>56ヤバい、もやしイケメンに見えてきた
    ちょっともやし買ってくる

    +31

    -3

  • 63. 匿名 2016/01/07(木) 16:59:39 

    >>59
    給食で同じ体験した
    でも今はなんとか食べられる、ブロッコリーだけは農薬しっかり使ってても許せる、むしろ使ってください

    +7

    -0

  • 64. 匿名 2016/01/07(木) 17:02:29 

    ニンジンは球場による
    カレーとかシチューとかのデカめのドームじゃないと活躍出来ない、ウチだと。
    監督の腕悪くてすまんな…

    +31

    -8

  • 65. 匿名 2016/01/07(木) 17:03:00 

    れんこん
    好きだけどお値段高め、レパートリー的に無くても成立する料理がほとんど

    +46

    -3

  • 66. 匿名 2016/01/07(木) 17:06:55 

    さつまいも
    私の中ではお菓子に使う感じで
    料理には滅多に使わないから

    +25

    -3

  • 67. 匿名 2016/01/07(木) 17:07:32 

    うちでは1軍なのに、ヨソのチームでは2軍の選手がけっこういるw
    もちろん、その逆も。
    うちじゃトマトは1軍で不動のクリーンナップですぞ。

    +37

    -1

  • 68. 匿名 2016/01/07(木) 17:10:39 

    うちの先発は葉ネギかな、毎日使うし

    +6

    -1

  • 69. 匿名 2016/01/07(木) 17:10:59 

    プチトマト。普通のトマトは買うけどプチトマトは子供の運動会や遠足の時にしか買わないな〜。うちではお弁当用ってイメージ。

    +16

    -3

  • 70. 匿名 2016/01/07(木) 17:12:41 

    しょうが
    足が早いから毎回腐らせる

    +17

    -5

  • 71. 匿名 2016/01/07(木) 17:13:37 

    菜の花は我が家では常にベンチ入りしていて欲しいのに
    キャンプオープン戦の時期しかお会いできない

    +11

    -1

  • 72. 匿名 2016/01/07(木) 17:17:19 

    パプリカ
    韓国産だから要らない。
    たまに見てもオランダ産。

    +18

    -1

  • 73. 匿名 2016/01/07(木) 17:17:38 

    春菊!!
    すき焼きの時にたまに買うくらい!でもそこまで好きじゃない!

    +19

    -3

  • 74. 匿名 2016/01/07(木) 17:20:59 

    1軍
    キャベツ 白菜 レタス 人参 大根 ネギ タマネギ ジャガイモ モヤシ トマト ブロッコリー ピーマン ほうれん草

    2軍
    里芋 大葉 ニラ 蓮根

    +16

    -4

  • 75. 匿名 2016/01/07(木) 17:21:35 

    旦那が嫌いな野菜たくさんあるから2軍いっぱいだよ。しいたけ、ピーマン、きゅうり、トマト、ニラ、春菊、さやえんどう、いんげん…たぶんまだある…

    +3

    -2

  • 76. 匿名 2016/01/07(木) 17:26:06 

    ピーマンは一軍だけど黄色いピーマンは2軍って感じ

    +11

    -1

  • 77. 匿名 2016/01/07(木) 17:27:32 

    国産のパプリカってあまり見ない
    国産のがあれば使いたいのに

    +15

    -1

  • 78. 匿名 2016/01/07(木) 17:28:03 

    きゅうり
    高いんだよ最近。

    +17

    -1

  • 79. 匿名 2016/01/07(木) 17:33:12 

    グリンピース
    苦手なのもあるけど
    彩りくらいで
    なくてもいいかな

    +9

    -1

  • 80. 匿名 2016/01/07(木) 17:38:17 

    ニンジンくんは使えるぞ

    +22

    -1

  • 81. 匿名 2016/01/07(木) 17:47:15 

    絹さや
    煮物とかに飾るとダンゼン鮮やかだけど、
    無いなら無いで良いし見栄えの為だけに買うのは高い…

    +31

    -1

  • 82. 匿名 2016/01/07(木) 17:55:04 

    里芋

    調理法が煮っころがしぐらいしか思い浮かばない。調べてまで他の調理に使わないかな。

    +5

    -1

  • 83. 匿名 2016/01/07(木) 17:56:16 

    山芋
    手が痒くなる

    +8

    -0

  • 84. 匿名 2016/01/07(木) 17:56:23 

    アサツキ(小ネギ)

    長ネギより高いのにすぐ使いきるから

    +6

    -0

  • 85. 匿名 2016/01/07(木) 18:09:38 

    いやいや

    水菜は一軍だろ!!

    買っ後は数センチごとに切ってペーパー敷いたタッパーにいれれば二週間くらいも持つよ

    +13

    -5

  • 86. 匿名 2016/01/07(木) 18:32:46 

    いんげん、そら豆、絹さや。
    滅多に買わないし、あれば食べるけどなくても困らない。

    +5

    -1

  • 87. 匿名 2016/01/07(木) 18:35:21 

    パセリはバント、守備でチームの縁の下の活躍で欠かせない存在です。

    +4

    -0

  • 88. 匿名 2016/01/07(木) 18:40:56 

    トマトはレギュラー選手たけど子供達から不人気。なおフルーツリーグ(メジャー)の挑戦の噂があったが賛否両論もあって野菜リーグに残る

    +15

    -0

  • 89. 匿名 2016/01/07(木) 18:44:49 

    トマト、レモン、レタス、プチトマト、ジャガイモ、チンケザンサイ、モロヘイヤの外国人の一軍枠争奪戦にも注目

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2016/01/07(木) 18:49:38 

    うちはじゃがいもは良く使うようでそこまてでもない。
    良く使うからと思ってよく買ってた頃はよく根を生やしてしまった。

    +6

    -0

  • 91. 匿名 2016/01/07(木) 19:04:00 

    カリフラワー
    食感が嫌い

    +5

    -1

  • 92. 匿名 2016/01/07(木) 19:08:44 

    長芋。私にとっては贅沢品。

    +6

    -0

  • 93. 匿名 2016/01/07(木) 19:36:25 

    >>46
    うちも同じです!
    サニーレタスやプリーツレタスばかりで、普通のレタスは殆ど買わないですね
    サニーレタスの方が柔らかいし、子供が普通のレタスだと食いつきが悪い

    +5

    -0

  • 94. 匿名 2016/01/07(木) 19:38:02 

    かぼちゃ。
    好きなんだけど固い皮のせいで切るの怖いから残念ながら二軍落ち。

    +9

    -3

  • 95. 匿名 2016/01/07(木) 19:48:53 

    玉ねぎは期待されるが監督(料理人)泣かせ。

    +20

    -1

  • 96. 匿名 2016/01/07(木) 19:56:58 

    ブロッコリー2軍だなー。
    家族で私しか好きじゃない。だけど少量では売ってないから買うか悩む。

    +5

    -2

  • 97. 匿名 2016/01/07(木) 20:06:41 

    うちは、
    玉ねぎ・人参・ごぼう・キャベツ
    は登板多い一軍で、常にベンチ(冷蔵庫)入りよー!
    里芋やレンコンも、筑前煮が好きな我が家では一軍選手!

    プチトマトが二軍で、トマトは戦力外。
    でかいトマトはチビチビ使えないから、少しずつ使えるプチトマトが便利!
    蕪は一軍に大根がいるし、椎茸は一軍にシメジとエリンギがいるから二軍落ちだなぁ...

    +5

    -0

  • 98. 愛 2016/01/07(木) 20:27:37 

    パセリ

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2016/01/07(木) 21:15:19 

    一軍:人参・玉ねぎ・じゃがいも・キャベツ・大根・白菜・ブロッコリー・ゴボウ・カボチャ・もやし・トマト缶
    二軍:トマト・レタス・蓮根・蕪・ネギ・セロリ・パプリカ
    三軍:ズッキーニ・エシャロット・カリフラワー等

    毎朝『M●C●'Sキッチン』は
    「それ(野菜)、いつ使うねん!!」とツッコミ入れながらも釘付けになって視てます。

    +7

    -0

  • 100. 匿名 2016/01/07(木) 21:15:29 

    トマト缶はうちでは一軍。

    +7

    -1

  • 101. 匿名 2016/01/08(金) 00:20:39 

    ベビーリーフ


    サラダが大好きで毎日食べてます
    常にレタス、サニーレタス、サラダ菜、キャベツのどれかは常備していますが、


    ベビーリーフはクリスマスや誕生日などのイベント時のお洒落サラダにしか入れない(笑)たまにおつとめ品で買ってくることもあるけどね

    +4

    -1

  • 102. 匿名 2016/01/08(金) 00:21:47 

    このトピ大好き
    「戦力外通告」とかジワジワくるww

    +11

    -1

  • 103. 匿名 2016/01/08(金) 00:51:16 

    レンコン

    +4

    -0

  • 104. 匿名 2016/01/08(金) 02:18:27 

    >>102
    同じく大好きです笑
    野菜を野球に例えたトピセンスが
    自分にはどストライク!

    +6

    -1

  • 105. 匿名 2016/01/08(金) 03:46:38 

    白菜は冬場キャベツの代打で活躍。

    +6

    -1

  • 106. 匿名 2016/01/08(金) 03:49:43 

    紫玉ねぎ(?)は、ドレッシングのラベルの写真しか見たことない。

    +4

    -1

  • 107. 匿名 2016/01/08(金) 12:36:12 

    小松菜
    食べても食べなくてもいける

    +3

    -1

  • 108. 匿名 2016/01/08(金) 14:56:10 

    茹でて薄く切ってかけて食べるか肉巻きにするかの食べ方しかしないのでオクラは2軍です

    里芋は軽く洗ってレンジで3~5分くらい温めて、少し時間を置くと手でキレイに皮が剥けますよ
    レンジのワット数や里芋の量によって加熱後の固さが変わりますが、固めの時は煮物にして、柔らかめの時は潰して片栗粉を加えて団子にして焼きます

    +2

    -1

  • 109. 匿名 2016/01/08(金) 15:23:04 

    アジアン打線のわがチームではニラはクリーンナップになれないながらも、抑えで活躍する仕事人

    +2

    -1

  • 110. 匿名 2016/01/08(金) 15:28:48 

    >>59
    森wwwwww

    +1

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード