ガールズちゃんねる

シャウエッセン

196コメント2025/06/03(火) 13:03

  • 1. 匿名 2025/05/31(土) 11:11:01 

    自分はお肉の脂身が好きではなく、それが理由でずっと粗挽きソーセージが苦手だったのですが
    社内で行われた釣り大会で同僚がおやつにと「ドライシャウ」なるものを持ってきており
    「サラミだ」と言われて一本もらい食べたところ、そのすんごい旨さにまるで自分の全身が旨味の洪水に飲み込まれているような感覚を覚え、椅子からひっくり返り落ちそうになりました
    後から「シャウエッセンだ」と教えられ、それを機会にシャウエッセンにハマりいろいろな料理に取り入れるようになりました

    皆さんはシャウエッセンが好きですか?
    お好きな方は普段どのように食べるのが好きですか?
    返信

    +80

    -31

  • 2. 匿名 2025/05/31(土) 11:11:26  [通報]

    ジャンボのシャウエッセンオムライス
    返信

    +57

    -1

  • 4. 匿名 2025/05/31(土) 11:12:26  [通報]

    ワンタンの皮で巻いて焼く
    シャウエッセンじゃなくてもいいけど
    返信

    +27

    -2

  • 5. 匿名 2025/05/31(土) 11:12:36  [通報]

    鍋に入れるけどぐつぐつ煮ないほうがおいしい
    返信

    +63

    -2

  • 6. 匿名 2025/05/31(土) 11:12:40  [通報]

    返信

    +73

    -1

  • 7. 匿名 2025/05/31(土) 11:12:45  [通報]

    ずっとシャウエッセンだったけど
    最近、味が濃い気がして来たので
    アルトバイエルンにしてる。
    返信

    +88

    -3

  • 8. 匿名 2025/05/31(土) 11:12:46  [通報]

    下ネタトピかと思った
    ゴメンなさい
    返信

    +7

    -32

  • 9. 匿名 2025/05/31(土) 11:12:46  [通報]

    この前ラヴィットでレインボーのたかおがシャウエッセン2袋使ったチャーハンやらオムライス作ってたなぁ。ごはんものにあうしなんなら煮卵とシャウエッセン乗っけたご飯が大好き
    返信

    +63

    -1

  • 10. 匿名 2025/05/31(土) 11:12:50  [通報]

    前と味が変わったような気がする
    返信

    +55

    -3

  • 11. 匿名 2025/05/31(土) 11:12:54  [通報]

    滅多に食べないけど、美味しいよね
    シンプルにボイルしてケチャップつけて食べるのが好き
    返信

    +34

    -2

  • 12. 匿名 2025/05/31(土) 11:12:59  [通報]

    ホットドッグにロングシャウ使う
    豪勢に2本挟む
    新じゃがのフライドポテトつきでガツガツ食べる
    返信

    +18

    -0

  • 13. 匿名 2025/05/31(土) 11:13:47  [通報]

    たまに観ると幸せな気持ちになる動画
    シャウエッセン
    返信

    +131

    -0

  • 14. 匿名 2025/05/31(土) 11:13:56  [通報]

    なるほど
    私はこんなに人気のシャウエッセンの美味しさが全然わからないのだけど脂がないからなのかな?
    御殿場粗挽きポークが好きなんだよね
    返信

    +9

    -2

  • 15. 匿名 2025/05/31(土) 11:13:58  [通報]

    時短ボイルが簡単で美味しくて一番好き!
    返信

    +4

    -1

  • 16. 匿名 2025/05/31(土) 11:14:09  [通報]

    絶対ボイル
    返信

    +10

    -0

  • 17. 匿名 2025/05/31(土) 11:14:24  [通報]

    >>10
    わかる!ここ半年くらいでかわったとおもった!
    なんか濃くなった気がするわ
    パリっと感とか口に入れた時の旨みの美味しい!って感じがなくなった気がする
    返信

    +46

    -1

  • 18. 匿名 2025/05/31(土) 11:14:37  [通報]

    >>1
    ドライシャウって既製品であるの?それとも燻製にして持ってきてくれたのかな?
    返信

    +27

    -1

  • 19. 匿名 2025/05/31(土) 11:14:46  [通報]

    >>1
    その表現力好きです
    特に旨味の洪水って言葉が好きです
    返信

    +33

    -7

  • 20. 匿名 2025/05/31(土) 11:15:04  [通報]

    ボイル後、私はマスタードで食べるのが好き。
    飲み物はビール。
    返信

    +25

    -3

  • 21. 匿名 2025/05/31(土) 11:15:07  [通報]

    >>12
    リッチ
    返信

    +4

    -0

  • 22. 匿名 2025/05/31(土) 11:15:16  [通報]

    >>1
    今朝食べた
    小さいフライパンに水を少しはって茹で、水分が蒸発したら焼き目を入れてます
    すごく美味しい
    返信

    +33

    -1

  • 23. 匿名 2025/05/31(土) 11:15:41  [通報]

    >>14
    私も分からないんです。美味しいと思えず。好みかな。
    燻製屋とか香薫を買うばかり。
    返信

    +4

    -1

  • 24. 匿名 2025/05/31(土) 11:15:56  [通報]

    >>1
    これか!
    シャウエッセン
    返信

    +85

    -1

  • 25. 匿名 2025/05/31(土) 11:16:05  [通報]

    ドライシャウって製品があるんだ!
    初めて知った
    返信

    +58

    -0

  • 26. 匿名 2025/05/31(土) 11:16:18  [通報]

    なめらかシャウエッセンなるものを買ってみてポトフに入れたんだけど私には合わなかった…!通常のシャウエッセンはポトフに入れても美味しくて大好きです。
    返信

    +5

    -0

  • 27. 匿名 2025/05/31(土) 11:16:19  [通報]

    >そのすんごい旨さにまるで自分の全身が旨味の洪水に飲み込まれているような感覚を覚え、椅子からひっくり返り落ちそうになりました

    >>1さん 文才ありますね!


    返信

    +64

    -4

  • 28. 匿名 2025/05/31(土) 11:16:33  [通報]

    シャウエッセンよりプリマの香燻の方が味の濃さがちょうど良くて美味しい
    返信

    +14

    -2

  • 29. 匿名 2025/05/31(土) 11:16:57  [通報]

    >>1
    なぜかじわる、じわじわと
    返信

    +8

    -1

  • 30. 匿名 2025/05/31(土) 11:17:16  [通報]

    ボイルするのが本来の食べ方なんだよね
    焼いたのも好きだけど

    パスタとソーセージ一緒に茹でるとくっつかないって知って、良くパスタと一緒に茹でてる
    パリッとして美味しいし、茹でた汁はスープにしてる
    返信

    +15

    -1

  • 31. 匿名 2025/05/31(土) 11:17:25  [通報]

    コマーシャルで、味噌汁にシャウエッセンを具材として入れるCMが、「富豪かっ!」ってメチャ話題になったよね。
    返信

    +19

    -0

  • 32. 匿名 2025/05/31(土) 11:17:46  [通報]

    >>26
    あー!それってきぬびきのってやつかな?気になってたの
    なるほど煮込み系には合わないと…めもめも
    返信

    +3

    -0

  • 33. 匿名 2025/05/31(土) 11:18:06  [通報]

    先日初めてシャウエッセン食べたの!
    お家はお金ないから買ってもらえなかったから自分で働いたお給料で買って華族にも分けてみんなで食べたんだけどほっぺたが落ちるかと思うくらい美味しくてすっごく嬉しくなっちゃった!
    返信

    +17

    -0

  • 34. 匿名 2025/05/31(土) 11:18:42  [通報]

    >>1
    ロングシャウをホットドックにして食べてみな、飛ぶじょ
    返信

    +3

    -1

  • 35. 匿名 2025/05/31(土) 11:19:09  [通報]

    彼氏のシャウエッセンが好きです
    返信

    +0

    -8

  • 36. 匿名 2025/05/31(土) 11:19:12  [通報]

    >>4
    美味しそう!!!
    返信

    +9

    -1

  • 37. 匿名 2025/05/31(土) 11:19:18  [通報]

    高級ソーセージだよね
    返信

    +6

    -0

  • 38. 匿名 2025/05/31(土) 11:19:25  [通報]

    >>23
    私はシャウが一番好き。皮がパリッとして美味しい。たまに香薫やアルトバイエルン買うけど、やっぱり物足りなくてシャウに戻す。
    返信

    +13

    -0

  • 39. 匿名 2025/05/31(土) 11:19:28  [通報]

    >>6
    うーん高級お味噌汁だわw
    返信

    +37

    -0

  • 40. 匿名 2025/05/31(土) 11:19:38  [通報]

    子供が皮が噛み切れない
    返信

    +2

    -0

  • 41. 匿名 2025/05/31(土) 11:19:45  [通報]

    >>24
    どう違うんだ??
    返信

    +6

    -0

  • 42. 匿名 2025/05/31(土) 11:19:59  [通報]

    切れ目を入れて焼く派
    返信

    +5

    -0

  • 43. 匿名 2025/05/31(土) 11:20:01  [通報]

    >>20
    粒マスタードで!
    返信

    +9

    -0

  • 44. 匿名 2025/05/31(土) 11:20:05  [通報]

    >>1
    そのすんごい旨さにまるで自分の全身が旨味の洪水に飲み込まれているような感覚を覚え

    詩人かと思ったw素晴らしい表現力やな👍
    返信

    +19

    -2

  • 45. 匿名 2025/05/31(土) 11:20:18  [通報]

    >>1
    1袋に4本とか、、2袋で498円、高級品だよ
    返信

    +5

    -2

  • 46. 匿名 2025/05/31(土) 11:20:28  [通報]

    真っ黒になるまで焼いてマヨネーズ付けて食べる
    返信

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2025/05/31(土) 11:21:06  [通報]

    >>17
    スモーキーさが強くなったとは思う
    味は元々しっかりついてるからその味込みで計算して料理に使ったりしてるし、ボイルはケチャップとかでなく粒マスタードしかつけない
    返信

    +6

    -0

  • 48. 匿名 2025/05/31(土) 11:21:09  [通報]

    >>14
    脂あると思うよシャウエッセンもあらびきだし
    ごてあらぼー!もおいしいよね
    返信

    +5

    -0

  • 49. 匿名 2025/05/31(土) 11:21:28  [通報]

    昔、日ハムの冷凍冷蔵の倉庫で働いていたので、
    シャウエッセンなど日ハム商品は社割で買えていました

    お給料日にまとめて買っていました
    そこの会社、社長が太っ腹で夏に外でバーベキューしてくれてシャウエッセンや肉が食べ放題でした。
    返信

    +12

    -0

  • 50. 匿名 2025/05/31(土) 11:21:49  [通報]

    >>38
    なんだかんだいって戻るよね
    返信

    +3

    -0

  • 51. 匿名 2025/05/31(土) 11:21:56  [通報]

    >>41
    完全に別物だよ、シャウエッセンはソーセージだけどドライシャウは高級サラミってかんじ
    返信

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2025/05/31(土) 11:22:06  [通報]

    >>6
    シャウ味噌汁?
    返信

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2025/05/31(土) 11:22:13  [通報]

    >>24
    初めて見た!食べてみたい
    返信

    +23

    -0

  • 54. 匿名 2025/05/31(土) 11:22:31  [通報]

    >>1
    今日食べた
    炊き立て白米と一緒に食べて幸せ

    返信

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2025/05/31(土) 11:22:31  [通報]

    この間、チーズ入りを食べた
    やっぱりスタンダードなシャウが好きってなった
    返信

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2025/05/31(土) 11:22:32  [通報]

    長いことグ◯ーンマークの食べてたけど
    シャウエッセン美味しいよなと最近思ってたところ
    返信

    +0

    -0

  • 57. 匿名 2025/05/31(土) 11:23:13  [通報]

    >>1
    今ってシャウエッセンのハムもあるよね
    あれ食べた人いるかな、どんな感じか気になってる
    返信

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2025/05/31(土) 11:23:49  [通報]

    >>10
    なんか臭くなった…?臭いっていうか、臭いが変わった
    あとジューシーさが増した
    あのぎっちりした肉々しさが気に入ってたのに
    ジューシーさで選ぶなら香薫にするんだけど。
    シャウエッセンを選ぶ意味がなくなってきてる
    返信

    +26

    -0

  • 59. 匿名 2025/05/31(土) 11:23:56  [通報]

    >>13
    これ好きw
    返信

    +43

    -1

  • 60. 匿名 2025/05/31(土) 11:24:01  [通報]

    >>24
    見たことない!
    サラミっぽいのか~
    ビールに合わせたいから探してみるか
    返信

    +6

    -0

  • 61. 匿名 2025/05/31(土) 11:24:30  [通報]

    >>24
    それAmazonで検索したらレビューに「アウトドアのお供に」とか「非常食として」とかも書いてあった
    常温保存できて加熱の必要がないから
    返信

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2025/05/31(土) 11:24:33  [通報]

    本当は普通のシャウエッセン食べたいんだけど、年寄りと同居しているので皮パリのは食べづらいらしくて
    そんな時にこれを発見
    これだと食べやすいみたいだし、薄くてもシャウエッセンの味なので私も嬉しい
    ありがとう、日本ハムさん!
    シャウエッセン
    返信

    +27

    -0

  • 63. 匿名 2025/05/31(土) 11:24:45  [通報]

    >>1
    すごい衝撃受けてるw
    返信

    +3

    -0

  • 64. 匿名 2025/05/31(土) 11:25:15  [通報]

    >>6

    ポトフ?
    返信

    +18

    -0

  • 65. 匿名 2025/05/31(土) 11:25:45  [通報]

    >>24
    高いんだよ…でも高いだけある味してるんだよ、ビールと一緒に食べたら飛ぶよ!
    返信

    +5

    -0

  • 66. 匿名 2025/05/31(土) 11:26:00  [通報]

    >>57
    物足りなかった
    グルメイドステーキの方が好きだな
    返信

    +2

    -1

  • 67. 匿名 2025/05/31(土) 11:26:35  [通報]

    >>27
    ミスター味っ子を思い出した笑
    どんなにおいしかったか伝わったよねw
    返信

    +8

    -0

  • 68. 匿名 2025/05/31(土) 11:26:48  [通報]

    >>10
    わかる
    安くなってたからおっと思って久々に買ってみたけどコレジャナイ感
    返信

    +20

    -0

  • 69. 匿名 2025/05/31(土) 11:27:11  [通報]

    >>4
    私は餃子の皮でやる。
    返信

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2025/05/31(土) 11:27:29  [通報]

    >>66
    あれってハムじゃなくてハムステーキみたいに分厚いんだ?
    あれ??ハム状のとステーキ状のとまた別!?わからないw
    返信

    +1

    -1

  • 71. 匿名 2025/05/31(土) 11:28:28  [通報]

    ボイル
    ソテー
    パスタの具

    週5で1日1袋食べてしまう
    返信

    +1

    -2

  • 72. 匿名 2025/05/31(土) 11:28:46  [通報]

    >>1
    主のそれはシャウエッセンを食べた感想じゃなくてドライシャウを食べた感想だよね(別商品)
    シャウの美味しさは知ってるからまだ知らないドライシャウ試してみようかな…旨味の洪水あびたいw
    返信

    +16

    -0

  • 73. 匿名 2025/05/31(土) 11:28:51  [通報]

    >>6
    サッポロ一番みそラーメンにトッピングする
    味噌との相性いいよね
    返信

    +13

    -0

  • 74. 匿名 2025/05/31(土) 11:29:05  [通報]

    >>6
    これと白飯だけで完結するわ
    返信

    +15

    -0

  • 75. 匿名 2025/05/31(土) 11:29:15  [通報]

    >>62
    えーおいしそう!
    返信

    +5

    -0

  • 76. 匿名 2025/05/31(土) 11:29:42  [通報]

    >>1
    美味いものに出会えて良かったなあ笑
    返信

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2025/05/31(土) 11:30:05  [通報]

    >>4
    私は餃子の皮で、あれば大葉も一緒に巻く
    返信

    +6

    -0

  • 78. 匿名 2025/05/31(土) 11:30:32  [通報]

    >>70
    シャウのハムは薄いのよ
    一瞬で終わる
    もうちょっと分厚くしてほしい
    返信

    +0

    -1

  • 79. 匿名 2025/05/31(土) 11:31:04  [通報]

    >>1
    美味しんぼ!?
    返信

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2025/05/31(土) 11:31:10  [通報]

    ジャンクなもの食べたいってときにカップ焼きそばの上に乗っけて食べてる。
    返信

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2025/05/31(土) 11:31:25  [通報]

    >>5
    煮すぎると、スープは美味しくなるけどシャウ自体はしおしおの出がらしみたいになるよねw
    それはそれで好きだけど
    返信

    +29

    -0

  • 82. 匿名 2025/05/31(土) 11:31:46  [通報]

    袋の口少し開けてそのままレンチン40秒くらい
    洗い物もしなくていいしとても楽
    あんまり温めると肉汁溢れてくるので弾ける寸前まで温めるのがポイント
    返信

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2025/05/31(土) 11:31:53  [通報]

    炭火で焼いて焼肉のタレで食べる
    返信

    +2

    -0

  • 84. 匿名 2025/05/31(土) 11:32:25  [通報]

    富豪が食べるソーセージ
    庶民は魚肉ソーセージか香薫だよ
    返信

    +0

    -1

  • 85. 匿名 2025/05/31(土) 11:32:42  [通報]

    あれ最初はあさこのトピ画だったのにいつのまにかお味噌汁の画像になってるw
    返信

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2025/05/31(土) 11:33:21  [通報]

    >>7
    私も。
    返信

    +9

    -0

  • 87. 匿名 2025/05/31(土) 11:33:46  [通報]

    >>67
    味っ子www容易に想像できたw
    返信

    +5

    -0

  • 88. 匿名 2025/05/31(土) 11:34:27  [通報]

    >>27
    新婚さんいらっしゃい!のMCの素質もありそう
    返信

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2025/05/31(土) 11:34:36  [通報]

    >>62
    この間見て気になってた!
    返信

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2025/05/31(土) 11:35:02  [通報]

    >>66
    グルメイドステーキ!
    豚肉で周り巻いてるんだっけ?美味しいよね
    返信

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2025/05/31(土) 11:35:49  [通報]

    普通に油引いて焼いて最後にエバラ焼肉のタレを入れてとろみを付けて食べるとめっちゃ美味い
    返信

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2025/05/31(土) 11:35:50  [通報]

    返信

    +25

    -0

  • 93. 匿名 2025/05/31(土) 11:35:57  [通報]

    >>72
    やぁマジでドライシャウとかいう商品がめちゃめちゃ気になってきたよなw
    返信

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2025/05/31(土) 11:36:03  [通報]

    このトピタイ見て入ってくる人厳選が厳しいてw
    返信

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2025/05/31(土) 11:37:11  [通報]

    最近シャウのチーズ味なるものが出てたから試してみたけれど、酒飲みの我が家ではつまみだな〜🧀笑
    シャウエッセン
    返信

    +8

    -0

  • 96. 匿名 2025/05/31(土) 11:38:07  [通報]

    >>1
    ©︎ナガノ
    シャウエッセン
    返信

    +9

    -1

  • 97. 匿名 2025/05/31(土) 11:38:18  [通報]

    キッザニアで食べてからこどもがハマってソーセージはシャウエッセンしかダメだと言ってる
    返信

    +3

    -1

  • 98. 匿名 2025/05/31(土) 11:38:24  [通報]

    エスコンフィールドに来たら、凄くおいしいシャウウエッセンが食べられるよ
    返信

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2025/05/31(土) 11:38:45  [通報]

    お腹空いた時に袋ちょっと穴開けてチンして食べてる
    返信

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2025/05/31(土) 11:39:01  [通報]

    >>10
    やっぱり?
    最近買った時に味全然違ったから驚いて、私の味覚が変わったのかと

    前はもう少し(味付けではなく)お肉自体の味が濃くて美味しくて、塩味とのバランスも好みで、ジューシー感もあった記憶だったんだよね


    そういえば、最近は価格がどこでも400円弱で、
    特に特売じゃなさそうなのに(近所スーパー比較で)ちょっと安かったんだよなぁと
    返信

    +8

    -0

  • 101. 匿名 2025/05/31(土) 11:39:02  [通報]

    >>92
    あるんだ
    知らなかった
    教えてくれてありがと
    返信

    +24

    -0

  • 102. 匿名 2025/05/31(土) 11:39:48  [通報]

    シャウエッセンの商品展開ってここ最近すごい攻めの姿勢だよね
    返信

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2025/05/31(土) 11:40:08  [通報]

    >>6
    息子のリクエストで作った!
    普段の味噌汁の何倍もコストかかった。
    でも、めっちゃ美味しかった!
    返信

    +6

    -0

  • 104. 匿名 2025/05/31(土) 11:40:17  [通報]

    加工肉はさすがに身体に悪いから食べない
    返信

    +2

    -3

  • 105. 匿名 2025/05/31(土) 11:41:47  [通報]

    >>90
    あらびきソーセージを豚バラ肉で巻いているのよ
    弱火で脂が出るまでじっくり焼くのが好き
    返信

    +2

    -1

  • 106. 匿名 2025/05/31(土) 11:42:37  [通報]

    シャウエッセンは塩っぱ過ぎてあまり好きじゃない。
    返信

    +3

    -2

  • 107. 匿名 2025/05/31(土) 11:44:55  [通報]

    シャウは味濃いからケチャップなしの粒マスタードだけで食べるホットドックにするとめちゃうまい
    レタスはパリパリのを一枚だけ挟んでね
    返信

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2025/05/31(土) 11:45:31  [通報]

    ボイルしておつまみに、これぞシンプルイズベスト
    返信

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2025/05/31(土) 11:46:29  [通報]

    >>78
    なるほどビアソーセージのサラダ用ハムくらい薄めなのかな
    返信

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2025/05/31(土) 11:47:31  [通報]

    シャウエッセンとバケットで作るホットドックおいしいよ
    返信

    +3

    -0

  • 111. 匿名 2025/05/31(土) 11:48:27  [通報]

    シャウエッセンよりこっちが好き。
    安い時に買って冷凍してる。
    シャウエッセン
    返信

    +1

    -2

  • 112. 匿名 2025/05/31(土) 11:48:49  [通報]

    >>51
    へ〜今度買ってみようかな 主も絶賛してるし
    返信

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2025/05/31(土) 11:48:50  [通報]

    >>5
    おでんに入れるのが最高に上手い
    ただし1分ぐらいで引き上げないと旨味逃げてかっすかすになる
    返信

    +20

    -0

  • 114. 匿名 2025/05/31(土) 11:50:48  [通報]

    >>13
    これ見て
    シャウエッセン食べてみようってなって私もシャウエッセンファンになった〜
    返信

    +21

    -0

  • 115. 匿名 2025/05/31(土) 11:51:01  [通報]

    輪切りにして玉ねぎと炒めてトマト系ソースのパスタの具材にしてる
    返信

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2025/05/31(土) 11:51:05  [通報]

    >>2
    え、ジャンボたかお?違ったらごめん
    返信

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2025/05/31(土) 11:51:09  [通報]

    >>13
    これ見てた日ハムの社員が感動して、番組経由でシャウエッセンを送ったらしい
    返信

    +47

    -0

  • 118. 匿名 2025/05/31(土) 11:52:03  [通報]

    >>111
    あー私も伊藤ハム製品好き
    チルドピザも伊藤ハム推し
    日ハム製品も好きだけどね
    返信

    +0

    -0

  • 119. 匿名 2025/05/31(土) 11:52:33  [通報]

    >>38
    そうなんですねー。また食べてみようかなあ。
    返信

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2025/05/31(土) 11:53:16  [通報]

    ねぇ七輪で焼く粗挽きソーセージってやばいくらいにおいしくない?
    返信

    +3

    -1

  • 121. 匿名 2025/05/31(土) 11:53:30  [通報]

    うちの近隣のスーパーはどこも2パック売りだけどあれバラして1パックで売って欲しい
    独り暮しだと期限内に食べ切れないときも多い
    小さなシャウエッセンってのもあるけど小さいと食べ応えがイマイチなんだよね
    返信

    +5

    -0

  • 122. 匿名 2025/05/31(土) 11:54:31  [通報]

    >>106
    味濃いよね
    でも味濃いおかげで食べ過ぎずに済むから好き
    一気に何本も食べずにちょびちょびたべてるw
    返信

    +4

    -0

  • 123. 匿名 2025/05/31(土) 11:55:02  [通報]

    >>16
    分かるボイルから焼きってあるが やはり一番はボイルのみ!!切り込みも許さぬ
    返信

    +6

    -0

  • 124. 匿名 2025/05/31(土) 11:55:40  [通報]

    >>80
    ギルティだよ!
    返信

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2025/05/31(土) 11:56:40  [通報]

    >>62
    これ美味しいよね
    ハムエッグにする時脂が多いから油を引かずに焼けるのも良いところ
    返信

    +4

    -0

  • 126. 匿名 2025/05/31(土) 11:56:59  [通報]

    >>12
    王様じゃーん!
    返信

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2025/05/31(土) 11:57:48  [通報]

    >>7
    シャウエッセンとアルトバイエルン
    どっちが油ぽいの?

    シャウエッセン派だったけど油モタレで食べられなくなったので
    返信

    +6

    -0

  • 128. 匿名 2025/05/31(土) 11:58:04  [通報]

    >>4
    なにその誘惑アイデア…やめてよ想像したらめちゃうまそう
    返信

    +8

    -0

  • 129. 匿名 2025/05/31(土) 11:59:00  [通報]

    こんなにシャウエッセンにバリエーションあるなんて知らなかったよ!
    返信

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2025/05/31(土) 11:59:26  [通報]

    >>1
    >そのすんごい旨さにまるで自分の全身が
    >旨みの洪水に飲み込まれているような感覚

    そんな感覚に包まれてみたい笑
    返信

    +3

    -0

  • 131. 匿名 2025/05/31(土) 11:59:49  [通報]

    完全に自己流だけど、シャウエッセンを縦に半分に切って切った面を下にしてバリバリになるまでしっかり焼いて、皮のパリッと感と肉のバリバリ感同時に楽しむ
    返信

    +3

    -0

  • 132. 匿名 2025/05/31(土) 12:00:21  [通報]

    >>2
    チャーハンもすごかったよ笑
    返信

    +8

    -0

  • 133. 匿名 2025/05/31(土) 12:01:39  [通報]

    パリッパリに焼いて塩コショウ
    返信

    +5

    -0

  • 134. 匿名 2025/05/31(土) 12:04:11  [通報]

    シャウエッセンのトピなのになんで違う商品名出してくるんだよ笑
    シャウエッセンのこと語って
    返信

    +4

    -0

  • 135. 匿名 2025/05/31(土) 12:04:46  [通報]

    邪道かもしれないけど細かく輪切りにしてチャーハンに入れるの好きなんだよ
    返信

    +4

    -0

  • 136. 匿名 2025/05/31(土) 12:05:36  [通報]

    >>1
    シャウエッセン食べる時に何飲むかも知りたい
    ビールはもちろんだけど、キンキンに冷えた麦茶もうまいよ
    返信

    +3

    -0

  • 137. 匿名 2025/05/31(土) 12:06:59  [通報]

    >>61
    非常食としておいておく自信がない、買ったら即食べてしまう
    返信

    +4

    -0

  • 138. 匿名 2025/05/31(土) 12:07:55  [通報]

    おでんとかポトフに入れる時は最後に温まる程度にする
    出汁になると味が抜けてシャウエッセンの美味しさ半減する
    返信

    +4

    -0

  • 139. 匿名 2025/05/31(土) 12:07:59  [通報]

    >>6
    ポトフとか汁物に入れたら出汁が出て美味しいのはわかるんだけど、なんかもったいない気がしてしまう
    レンチンか焼いて、シャウエッセンだけで食べるのが個人的に至高
    返信

    +13

    -0

  • 140. 匿名 2025/05/31(土) 12:08:04  [通報]

    シャウエッセンとアルトバイエルンは好き
    返信

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2025/05/31(土) 12:09:08  [通報]

    シャウエッセンをいつまでも美味しく食べられるように健康な胃で長生きしたいわ
    返信

    +5

    -0

  • 142. 匿名 2025/05/31(土) 12:11:09  [通報]

    >>9
    ジャンボたかおの食うチャンネル見てる
    つわりがひどかった時にずっと見ててそれ以来通知出して新作すぐ見てる
    返信

    +2

    -0

  • 143. 匿名 2025/05/31(土) 12:14:45  [通報]

    シャウエッセンドッグ好きなのに滅多に売ってない
    返信

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2025/05/31(土) 12:16:54  [通報]

    ボイルして粒マスタードとケチャップをたっぷりつけて食す
    返信

    +2

    -0

  • 145. 匿名 2025/05/31(土) 12:18:16  [通報]

    >>1
    小さく切ってペペロンチーノに使う
    コクが出ておいしーいよ
    返信

    +3

    -0

  • 146. 匿名 2025/05/31(土) 12:19:10  [通報]

    シャウエッセン北海道プレミアムっていうのをスーパーで見かけて購入して食べたら美味しかった〜
    でもその後全然見かけない…
    ボイルして粗挽きマスタードつけて食べたり、ポトフに入れたりして食べてるよ
    ソフトフランスパンにボイルしたシャウエッセンはさんで食べるのも美味しい
    返信

    +1

    -0

  • 147. 匿名 2025/05/31(土) 12:21:37  [通報]

    >>6
    最高だよね、お味噌は甘めで薄味にすると美味しいよね、沖縄でスパムのお味噌汁と同じだよね。
    ドライシャウなんてあるんだね、美味しそう、シャウシャウ!
    でも私はウィニーが好きです❤️
    返信

    +1

    -2

  • 148. 匿名 2025/05/31(土) 12:26:18  [通報]

    ホクホクジャガイモといっしょに炒めてジャーマンポテト、黒胡椒多め
    返信

    +3

    -0

  • 149. 匿名 2025/05/31(土) 12:32:08  [通報]

    シャウエッセン
    返信

    +2

    -4

  • 150. 匿名 2025/05/31(土) 12:39:40  [通報]

    >>1
    一時期限定発売されてた夜味好きだった
    シャウエッセン
    返信

    +8

    -0

  • 151. 匿名 2025/05/31(土) 12:41:58  [通報]

    こんなシンプルなトピタイある?ww
    返信

    +4

    -0

  • 152. 匿名 2025/05/31(土) 12:44:05  [通報]

    >>1
    その同僚さんがなぜかゴルゴ13で脳内再生するんだけど…
    返信

    +0

    -0

  • 153. 匿名 2025/05/31(土) 12:45:40  [通報]

    >>2
    手で触るのやめてw
    返信

    +1

    -0

  • 154. 匿名 2025/05/31(土) 12:46:42  [通報]

    >>47
    横ですが同じく!ケチャップなしの粒マスタードのみが好き
    そうか私スモーキーなの好きだからシャウが好きなのか
    返信

    +1

    -0

  • 155. 匿名 2025/05/31(土) 12:47:02  [通報]

    >>7
    私もアルトバイエルン派だったんだけど、最近味が明らかに変わったよね!?皮も変わった!
    だからシャウに逆戻りしたよ。
    返信

    +6

    -0

  • 156. 匿名 2025/05/31(土) 13:04:38  [通報]

    いつからシャウって略すのが公式認定されたの!?完全に乗り遅れたわ…
    返信

    +3

    -0

  • 157. 匿名 2025/05/31(土) 13:13:25  [通報]

    週三くらい食べてる
    ゲンキーが安く売ってるのでありがたい
    返信

    +0

    -0

  • 158. 匿名 2025/05/31(土) 13:16:31  [通報]

    >>7
    パリッと感はシャウエッセンの方が強いけど塩味も強いよね。 私もアルトバイエルン買ってる
    返信

    +5

    -0

  • 159. 匿名 2025/05/31(土) 13:21:58  [通報]

    >>7
    私、香薫。
    シャウには負けるけど結構パリッとして美味しい。
    返信

    +16

    -4

  • 160. 匿名 2025/05/31(土) 13:22:58  [通報]

    やっぱり1番美味しいから高くても買ってしまう
    毎回ではないからよしとする
    返信

    +5

    -0

  • 161. 匿名 2025/05/31(土) 13:24:38  [通報]

    シャウエッセン、やっぱり美味しいわぁ

    トピを読み、久々にシャウ食べたくなった
    今日は肌寒いので、夕食はシャウと春キャベツと他野菜のポトフにします!
    返信

    +3

    -0

  • 162. 匿名 2025/05/31(土) 13:32:41  [通報]

    好きなのに胃もたれするようになりました😭
    返信

    +2

    -0

  • 163. 匿名 2025/05/31(土) 13:39:03  [通報]

    シャウじゃなきゃやだよ🦭
    返信

    +1

    -0

  • 164. 匿名 2025/05/31(土) 13:45:10  [通報]

    朝のうるさい番組でジャンボたかおのシャウエッセンチャーハンが優勝してた。多分どこかに作り方落ちてるはず
    返信

    +0

    -0

  • 165. 匿名 2025/05/31(土) 13:55:39  [通報]

    マルちゃんからのシャウエッセン
    シャウエッセン
    返信

    +2

    -1

  • 166. 匿名 2025/05/31(土) 14:13:12  [通報]

    玉ねぎと炒めるだけでも美味しいしよくペペロンチーノやナポリタンに入れてます。あとホットドッグにするのも大好き🌭
    返信

    +1

    -0

  • 167. 匿名 2025/05/31(土) 14:22:49  [通報]

    やっぱりボイルが旨いよね
    返信

    +0

    -0

  • 168. 匿名 2025/05/31(土) 14:53:29  [通報]

    >>151
    次は「シャウ」だけで立ててみてほしい
    返信

    +0

    -0

  • 169. 匿名 2025/05/31(土) 14:59:41  [通報]

    皮が口に残るのが苦手
    皮無しが好き
    返信

    +0

    -0

  • 170. 匿名 2025/05/31(土) 15:01:51  [通報]

    弱火でじっくり焼いて皮がパリッと弾けるくらいに焼けたら牡蠣醤油を垂らして食べるのが好きです。
    返信

    +3

    -0

  • 171. 匿名 2025/05/31(土) 15:09:21  [通報]

    この間三食親が作ったご飯食べてるこどおばが「シャウエッセンが高くて高くて…」って言ってた
    なんで家事してる風を装ったんだろう?
    返信

    +1

    -2

  • 172. 匿名 2025/05/31(土) 15:17:19  [通報]

    >>138
    わかります。
    スープも全部ウインナーの味になってしまうから難しいですよね。
    返信

    +0

    -0

  • 173. 匿名 2025/05/31(土) 15:25:49  [通報]

    >>1
    シャウは唯一胸焼けしないウインナだったのにある日からするようになった。
    御殿場ウインナーってのが大丈夫だったのでそれにした
    返信

    +4

    -0

  • 174. 匿名 2025/05/31(土) 15:52:09  [通報]

    >>159
    燻製の匂いがすっごいよね。安いのに美味しい。
    返信

    +4

    -1

  • 175. 匿名 2025/05/31(土) 15:57:40  [通報]

    >>7
    おでんやスープに入れるの私は好きなんたけど、家族がウインナーの味しかしなくなるって嫌がるかや入れられない。
    味が濃いのかな?
    返信

    +3

    -2

  • 176. 匿名 2025/05/31(土) 15:58:10  [通報]

    >>171
    買うのは自分なんじゃん?知らんけど
    返信

    +1

    -1

  • 177. 匿名 2025/05/31(土) 17:05:17  [通報]

    ご長寿ビデオレターのシャウエッセンおばあちゃん好きすぎて時々見ちゃう

    シャウエッセンも美味しいけど、アルトバイエルンもシャウに似てて美味しいよ!

    シャウエッセンおばあちゃま♡
    シャウエッセンおばあちゃま♡www.youtube.com

    ツヤ子さん長生きしてね!!!!

    返信

    +4

    -0

  • 178. 匿名 2025/05/31(土) 17:08:29  [通報]

    >>1
    良かったね!
    日本ハムの人にお知らせしてあげたいわ。
    返信

    +3

    -0

  • 179. 匿名 2025/05/31(土) 18:18:58  [通報]

    >>13
    このご年齢だと、戦中戦後の食料難もあったろうし、シャウエッセンみたな美味しい肉加工品を食べれるのが幸せなのかもね
    泣けてくる
    返信

    +23

    -0

  • 180. 匿名 2025/05/31(土) 18:20:34  [通報]

    >>122
    同じく
    1本を細かく切って、炒飯とかオニギリとかに使う
    ポテサラも美味い
    返信

    +1

    -0

  • 181. 匿名 2025/05/31(土) 18:56:15  [通報]

    料理にソーセージ入れたらソーセージの味と香りしかしなくなる気がしてあんまり食べない
    そのものもしょっぱいしおならがモロにソーセージの臭いになるのが嫌…
    返信

    +0

    -0

  • 182. 匿名 2025/05/31(土) 19:54:13  [通報]

    色々試して結局シャウエッセンに戻る
    返信

    +2

    -0

  • 183. 匿名 2025/05/31(土) 21:13:17  [通報]

    ボイルした後焼いてる
    シャウしか勝たん
    返信

    +1

    -0

  • 184. 匿名 2025/05/31(土) 22:21:16  [通報]

    百貨店に入ってるようなハム屋の食べたらシャウエッセンも美味しく感じなくなるよ
    返信

    +1

    -0

  • 185. 匿名 2025/05/31(土) 23:46:23  [通報]

    >>1
    シャウエッセン美味しいよね。
    うちはソーセージが体にあまり良くないと知って、食べる頻度をかなり減らしたから買う時は高くてもシャウエッセンを買うようにしてる。
    満足感が全然ちがう。
    あとジョンソンウィルもたまーに買う。どちらもとても美味しい。
    返信

    +4

    -0

  • 186. 匿名 2025/05/31(土) 23:47:01  [通報]

    >>24
    これスーパーに売ってる??
    買いたい!
    返信

    +0

    -0

  • 187. 匿名 2025/06/01(日) 01:45:49  [通報]

    私はムッチムチになるまでボイル派
    夫は炒める派

    巨人ファンvs.阪神ファン並みに平行線なんだよー。
    でもやっぱシャウじゃなきゃ嫌。
    そこは一致してる。
    返信

    +1

    -0

  • 188. 匿名 2025/06/01(日) 01:47:11  [通報]

    >>184
    あれも美味しいんだけどさ、粗挽き感がしっかりあったりハーブが引き立ってたりして、おいしいよ?美味しいけどたまにでいいのよ。
    日常はシャウなの。
    返信

    +2

    -0

  • 189. 匿名 2025/06/01(日) 01:49:51  [通報]

    返信

    +0

    -0

  • 190. 匿名 2025/06/01(日) 04:29:42  [通報]

    シャウエッセンいいよね
    うちでもよく買うよ〜
    返信

    +1

    -0

  • 191. 匿名 2025/06/01(日) 05:14:54  [通報]

    >>1
    チーズ入りのシャウエッセンが美味しくて必ず冷蔵庫にストックしてる

    シャウエッセンが嫌いな父もこれは食べる
    返信

    +0

    -0

  • 192. 匿名 2025/06/01(日) 08:10:05  [通報]

    >>2
    隠し味のシャウエッセン
    返信

    +1

    -0

  • 193. 匿名 2025/06/01(日) 09:42:10  [通報]

    >>24
    エスコンのビールの売り子さん
    これ売ってて欲しいわ
    返信

    +2

    -0

  • 194. 匿名 2025/06/01(日) 10:40:45  [通報]

    >>193
    わかる!!!
    返信

    +2

    -0

  • 195. 匿名 2025/06/01(日) 11:30:52  [通報]

    >>1
    私は茹で蒸し焼きでシンプルにたべます
    (フライパンに少なめ水分で茹で水飛ばすよう茹で火を通し、そのまま水分なくして乾煎り(ウインナー火が通っても水分多かったら捨てて乾煎りする))
    返信

    +1

    -0

  • 196. 匿名 2025/06/03(火) 13:03:00  [通報]

    >>1
    シャウエッセン、アルドバイエルン、燻製屋、香薫が好きだな
    焼き上がりのあのツヤツヤが好きだから焼きで食べるのが好き
    あと切込み入れずに中火でじっくりツヤツヤに火入れるのが好き
    返信

    +1

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

関連キーワード