-
1. 匿名 2019/03/20(水) 00:32:51
+146
-16
-
2. 匿名 2019/03/20(水) 00:33:11
これは美味そう+372
-15
-
3. 匿名 2019/03/20(水) 00:33:33
興味あるけど油やばそう+361
-6
-
4. 匿名 2019/03/20(水) 00:33:54
はじめてみたー+42
-1
-
5. 匿名 2019/03/20(水) 00:33:58
ええー、パキッて食べたいのに!+656
-6
-
6. 匿名 2019/03/20(水) 00:34:12
で?+2
-26
-
7. 匿名 2019/03/20(水) 00:34:19
皮のパリッと感は欲しいな+445
-0
-
8. 匿名 2019/03/20(水) 00:34:23
わー糖質制限にも良いかな+6
-27
-
9. 匿名 2019/03/20(水) 00:34:41
あのパキッがいいのに+252
-0
-
10. 匿名 2019/03/20(水) 00:35:03
美味しそう!でもシャウエッセンの「パリッッ」が無くなったら…+228
-1
-
11. 匿名 2019/03/20(水) 00:35:10
チャーハンにするならシャウエッセンデエエヤン+116
-2
-
12. 匿名 2019/03/20(水) 00:35:18
あのパリッとした皮があってこそのシャウエッセンなのに+165
-1
-
13. 匿名 2019/03/20(水) 00:35:20
あのパリッジュワーが美味しいのに
中身だけだっらジュワーのみ?+119
-1
-
14. 匿名 2019/03/20(水) 00:35:21
あのパリッとが売りなのかと思っていた+99
-2
-
15. 匿名 2019/03/20(水) 00:35:28
遊び心あっていいねw
おいくらかしら
記事見たら324円でした+121
-1
-
16. 匿名 2019/03/20(水) 00:35:35
皮が好きなんだよ+49
-1
-
17. 匿名 2019/03/20(水) 00:35:35
皮と中身とのハーモニーが
シャウエッセンの良さなのに!!+72
-1
-
18. 匿名 2019/03/20(水) 00:35:36
絶対おいしいんだろうけど、コレジャナイ感+77
-1
-
19. 匿名 2019/03/20(水) 00:35:43
調理イメージはパイ包み的なの?
売ってるものは肉だけ?+7
-1
-
20. 匿名 2019/03/20(水) 00:35:44
ソーセージはパキッ!が命。+48
-1
-
21. 匿名 2019/03/20(水) 00:36:25
シャウエッセンは「パリッ!」の音からの、ジュワ~が美味しいんだ
あの皮必要+65
-1
-
22. 匿名 2019/03/20(水) 00:36:36
今日店で見た
ちょっと気になる存在+14
-1
-
23. 匿名 2019/03/20(水) 00:37:00
皮が好きな人は通常のシャウエッセンを食べればえぇやないの〜+23
-3
-
24. 匿名 2019/03/20(水) 00:37:50
パキッ派とパリッ派がいるw+46
-0
-
25. 匿名 2019/03/20(水) 00:38:18
羊腸に変わるパキッと素材ないかな?+10
-1
-
26. 匿名 2019/03/20(水) 00:38:42
+28
-0
-
27. 匿名 2019/03/20(水) 00:39:35
中身ってどんな感じだっけ〜?と今レンチンしてしまった。
うまいが皮は必要だと思う。+31
-2
-
28. 匿名 2019/03/20(水) 00:39:42
シャウエッセン大好きなのに、食べすぎると肌が荒れる?2.3本が限界。+15
-2
-
29. 匿名 2019/03/20(水) 00:40:35
シャウエッセンって結構オイリーだよね+50
-0
-
30. 匿名 2019/03/20(水) 00:41:05
ハンバーグみたいにナイフフォークで食べるにはいいかも!細かく調理するのは違う違うそうじゃない!
(ヾ(´・ω・`)+12
-0
-
31. 匿名 2019/03/20(水) 00:41:10
あのパリッとが好きなのよ+15
-1
-
32. 匿名 2019/03/20(水) 00:41:57
>>26それはパリや+38
-0
-
33. 匿名 2019/03/20(水) 00:46:14
これってマフィンで挟んだら朝マックのソーセージマフィンみたいになるのかな
+49
-0
-
34. 匿名 2019/03/20(水) 00:47:16
これ今月頭くらいに見つけたけど、シャウエッセンは皮があってシャウエッセンだと思って買わなかった。
あのパリっとする食感が好き。+17
-1
-
35. 匿名 2019/03/20(水) 00:47:40
いい加減“悪魔の食べ物”とかやめて欲しい
ネーミングセンス0だし、ダサい+51
-3
-
36. 匿名 2019/03/20(水) 00:48:30
最近はピリ辛シャウエッセンにマヨつけて食べるのがお気に入り+12
-0
-
37. 匿名 2019/03/20(水) 00:49:30
悪魔やw
ウインナー何個分かしら?+13
-0
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38. 匿名 2019/03/20(水) 00:50:11
>>33
なるほど!+14
-0
-
39. 匿名 2019/03/20(水) 00:51:52
ホットサンドの具に良さそう。+24
-0
-
40. 匿名 2019/03/20(水) 00:53:26
ちんちんブラブラソーセージ+11
-7
-
41. 匿名 2019/03/20(水) 00:54:48
こういう肉の加工品は、食べ過ぎに注意した方が良い。
リン酸塩や亜硝酸ナトリウムが入ってるから。
確か、亜硝酸ナトリウムは単体では問題ないけど、他の添加物と結びついて発ガン性物質になる。リン酸塩は結着材だっけな。理由忘れたけど、体に悪い添加物の代表例。+15
-10
-
42. 匿名 2019/03/20(水) 01:00:13
美味しいことはわかるが、コレジャナイ感だよ日本ハムさん。
中身の肉じゃなくて、パリ皮と肉の一体感が最高なんだよ。
中身オンリーのミートローフが出来るのなら、是非、その塊にパリ皮を纏わせてシャウエッセンステーキ風の形態で発売して欲しい。
もしくは、2、3本くらいの太いソーセージで発売して欲しい。
+28
-1
-
43. 匿名 2019/03/20(水) 01:01:38
だったらソーセージ買うわよwww+17
-1
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44. 匿名 2019/03/20(水) 01:07:58
1回くらい試し買いしたいかも
結局ウインナーの方が使い勝手がいいから2回目はなさそうだけどw+26
-0
-
45. 匿名 2019/03/20(水) 01:20:34
年齢的に
絶対胸焼け待ったなし!+10
-0
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46. 匿名 2019/03/20(水) 01:20:40
過去にも同じ理由でカプリコのチョコの部分だけとか、メロンパンのクッキー生地部分だけとかを商品化されたよね。分かるんだけど、違う!そうじゃないんだ!と言いたい。元の形があってこそ、そこが美味しく感じるのであって、そこだけ切り取られると突然物足りなさを感じてしまう。+26
-0
-
47. 匿名 2019/03/20(水) 01:22:23
うわー買ってみたい!
高そうー+5
-1
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48. 匿名 2019/03/20(水) 01:24:07
何度も言われてる様にあのパキッて皮が弾ける食感が無いならただの謎肉じゃん
こんな商品作るんなら安くしろ!量を減らすな!+4
-2
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49. 匿名 2019/03/20(水) 01:26:28
>>46
個人的にカプリコのチョコはアリだったけど
他は余計なことすんなだったわ
特にソフトクリームの頭だけのソフは市販のアイスでソフトクリームの柔らかさが出せるわけないし微妙だった+17
-1
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50. 匿名 2019/03/20(水) 01:28:12
表面カリカリに焼いて食べたい+10
-0
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51. 匿名 2019/03/20(水) 01:29:17
たまーに小さくて白い固いやつあるじゃん?
あれは何?
あれが口の中で当たると一気にテンション下がるんだけど+15
-0
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52. 匿名 2019/03/20(水) 01:37:29
あの皮が美味しいのに…
まぁこれはコレで美味しい利用方法ありそうだけどさw+5
-1
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53. 匿名 2019/03/20(水) 01:40:04
シャウエッセンのパリジュワッが好きだから、あまり惹かれない+4
-0
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54. 匿名 2019/03/20(水) 01:42:27
柔らかいのかな?
袋の端を小さくカットして、お湯の中に押し出したら好きな長さのウインナーできる?+1
-5
-
55. 匿名 2019/03/20(水) 01:43:03
>>51
軟骨かなぁ?知らんけどw+7
-1
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56. 匿名 2019/03/20(水) 01:44:11
+20
-0
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57. 匿名 2019/03/20(水) 01:46:30
そういえば昔こんなミートローフ各社が出してたのあったよね。+7
-0
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58. 匿名 2019/03/20(水) 02:19:41
シャウエッセンの肉は皮を食べる為ある!+9
-0
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59. 匿名 2019/03/20(水) 02:34:45
あの中身好きな人がいるの?!
脂っこくてダメ。+8
-2
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60. 匿名 2019/03/20(水) 02:39:03
わかってねぇなわかってねぇな+3
-2
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61. 匿名 2019/03/20(水) 02:44:09
レンチンOKにしたり、中身だけの販売に踏み切ったり、なんだかシャウエッセンの動きが激し過ぎるね…
+6
-1
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62. 匿名 2019/03/20(水) 02:47:54
なんだかんだでシャウエッセンがソーセージの中で1番好き。+8
-0
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63. 匿名 2019/03/20(水) 03:30:33
ボイルするならシャウエッセン!
焼くなら、ウィンナー何でも良い!
ボイルしてから食べるシャウエッセンのパリッと感大好きなのに+5
-0
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65. 匿名 2019/03/20(水) 04:48:59
皮パリパリが美味しいのに。+3
-0
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66. 匿名 2019/03/20(水) 05:31:41
>>54
お湯に旨味が全部逃げると思う+6
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67. 匿名 2019/03/20(水) 06:26:01
シャウエッセンは皮があってこそ美味しいのに。+3
-0
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68. 匿名 2019/03/20(水) 06:35:45
一回買ってみよー🙌🌼+8
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69. 匿名 2019/03/20(水) 06:59:42
あれは皮と一緒に食べるから美味しいんじゃないの?+1
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70. 匿名 2019/03/20(水) 07:00:03
>>56
私もまったく同じこと考えた!
スパムより美味しそう+4
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71. 匿名 2019/03/20(水) 07:29:46
数年前から羊腸は高騰してる。中国での需要は多いし今年もオーストラリアでは干ばつだし当面続くと思うよ。他のウィンナーみたいにコラーゲンケーシングに変えたりはしないでほしいけどね。+1
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72. 匿名 2019/03/20(水) 07:46:12
シャウエッセンを好む理由が、噛んだ瞬間のパコン感なので、、+7
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73. 匿名 2019/03/20(水) 08:03:59
>>71
これかぁ
最近ソーセージ食べてないけどコラーゲンケーシングの方試してみたくなった
食感がだいぶちがうのか等気になる+2
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74. 匿名 2019/03/20(水) 08:24:30
>>73
よくある赤いウインナーがコラーゲンケーシングじゃない?
羊腸のヤツより高かった記憶+1
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75. 匿名 2019/03/20(水) 08:37:39
パリッがあってこその中身だよね。
試しに一度買う人はいても、他で代用出来るものが多すぎるから継続してわざわざこれ買う人は少なそう。
炒飯とかに使うなら焼豚のほうがいい。+3
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76. 匿名 2019/03/20(水) 08:47:53
少数派かな。ソーセージの皮苦手だから嬉しいーーー!!!+2
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77. 匿名 2019/03/20(水) 08:48:42
シャウエッセンの味は大好きだけど
もう中年で皮の中に閉じ込められた脂が辛いから買わなくなった
シャウエッセンは切って焼いてもまだ油すごい
これ焼いて余分な油落としたら良さそう
ぜひ買いたい+2
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78. 匿名 2019/03/20(水) 08:49:08
かなり脂っぽいと思うんだけど。
あれは、一本か二本よく茹でて食べるもんだと思っているよ。+2
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79. 匿名 2019/03/20(水) 09:10:03
あのパリッと感が嫌だけど味は好きだったから嬉しい+1
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80. 匿名 2019/03/20(水) 10:20:17
とりあえずスライスして、こんがり焼いて、レタスと一緒にパンに挟んで食べてみようかな。+4
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81. 匿名 2019/03/20(水) 11:24:31
あのパリッ!となるのがおいしいんだけど、皮が嫌な人も一定数いるんじゃないかな。おばあちゃん、歯にはさまる系の食べ物は苦手なので、こっちの方が喜ぶと思うんだ。+2
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82. 匿名 2019/03/20(水) 11:49:40
>>1
これは買ってしまいそう
冷凍パイシートで包んで焼いてみたい♪+4
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83. 匿名 2019/03/20(水) 11:50:36
>>56
うまそー!やってみたい!+3
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84. 匿名 2019/03/20(水) 16:50:17
あれだけ大きいと油分塩分きつそうだから、軽く茹でて塩抜きしてから使いたいなぁ+2
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85. 匿名 2019/03/20(水) 16:59:59
ロールキャベツにしてみたい。
でも普通に焼くだけでも焦げめが美味しそう。
見つけたら買ってみようかな。+3
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86. 匿名 2019/03/20(水) 23:12:03
パリッとした音と歯ごたえがいいわけで、別に中身が好きなわけではないw+1
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ウインナーソーセージのシャウエッセンの肉を使って塊にした「シャウエッセン あらびきミートローフ」が日本ハムから登場。好きなだけシャウエッセンの中身を食べられると反響を呼んでいる。 「シャウエッセン あらびきミートローフ」は、シャウエッセンに仕上げる前の肉を使って塊にした商品。シャウエッセンのあらびき感やスモークの薫りはそのままに、中身の肉だけを好きなだけ食べることができる。また、チャーハンや炒め物などウインナー以外の調理法でも、いつもの味わいを楽しむことができる。