-
1. 匿名 2025/05/22(木) 16:44:38
しゅうまい返信+29
-1
-
2. 匿名 2025/05/22(木) 16:44:51 [通報]
とうもろこし返信+21
-0
-
3. 匿名 2025/05/22(木) 16:44:53 [通報]
レンコン返信+14
-0
-
4. 匿名 2025/05/22(木) 16:44:54 [通報]
根菜とか返信+11
-1
-
5. 匿名 2025/05/22(木) 16:45:00 [通報]
シュウマイ返信+6
-0
-
6. 匿名 2025/05/22(木) 16:45:07 [通報]
小篭包返信+11
-0
-
7. 匿名 2025/05/22(木) 16:45:10 [通報]
かぼちゃ返信+9
-0
-
8. 匿名 2025/05/22(木) 16:45:11 [通報]
野菜全般。返信+29
-0
-
9. 匿名 2025/05/22(木) 16:45:18 [通報]
海老餃子返信+5
-0
-
10. 匿名 2025/05/22(木) 16:45:26 [通報]
鰻返信+1
-2
-
11. 匿名 2025/05/22(木) 16:45:31 [通報]
お肉返信+5
-0
-
12. 匿名 2025/05/22(木) 16:45:32 [通報]
+19
-0
-
13. 匿名 2025/05/22(木) 16:45:34 [通報]
野菜とお肉返信+2
-0
-
14. 匿名 2025/05/22(木) 16:45:37 [通報]
餅返信+4
-0
-
15. 匿名 2025/05/22(木) 16:45:38 [通報]
カンパーニュ返信+2
-0
-
16. 匿名 2025/05/22(木) 16:45:46 [通報]
551返信+5
-1
-
17. 匿名 2025/05/22(木) 16:45:48 [通報]
冷凍ご飯返信+3
-0
-
18. 匿名 2025/05/22(木) 16:45:51 [通報]
花巻返信
シュウマイ
ベーグル+3
-0
-
19. 匿名 2025/05/22(木) 16:45:53 [通報]
トマト返信
甘くなりそう+2
-2
-
20. 匿名 2025/05/22(木) 16:46:01 [通報]
中華まん返信
レンチンよりほわほわで香りもいい+15
-0
-
21. 匿名 2025/05/22(木) 16:46:02 [通報]
スナイデルポコポコ界隈女子は夕飯にせいろできのことかトマトとか蒸してる返信+2
-3
-
22. 匿名 2025/05/22(木) 16:46:10 [通報]
冷凍米。レンジでチンよりふっくらする。返信+9
-0
-
23. 匿名 2025/05/22(木) 16:46:14 [通報]
肉まん返信+9
-0
-
24. 匿名 2025/05/22(木) 16:46:22 [通報]
ベーコン返信
豆腐
トマト
蕪+2
-0
-
25. 匿名 2025/05/22(木) 16:46:39 [通報]
毛ガニ返信+1
-0
-
26. 匿名 2025/05/22(木) 16:47:40 [通報]
厚切りの食パン返信+2
-0
-
27. 匿名 2025/05/22(木) 16:47:44 [通報]
蒸しケーキ+1
-0
-
28. 匿名 2025/05/22(木) 16:48:03 [通報]
ベーグル返信+3
-0
-
29. 匿名 2025/05/22(木) 16:48:17 [通報]
上に蒸し物、下の鍋でスープを作るといいよ!返信+3
-0
-
30. 匿名 2025/05/22(木) 16:48:27 [通報]
セイロって以外に高いですね。返信+1
-0
-
31. 匿名 2025/05/22(木) 16:48:41 [通報]
モヤシと豚バラの重ね蒸し、ポン酢が合います+7
-0
-
32. 匿名 2025/05/22(木) 16:48:43 [通報]
>>16返信
冷凍した551蒸したら美味しかった+5
-0
-
33. 匿名 2025/05/22(木) 16:49:01 [通報]
>>6返信
小栗旬って読んじゃったw+2
-2
-
34. 匿名 2025/05/22(木) 16:49:13 [通報]
おいもー🍠🥔返信+4
-0
-
35. 匿名 2025/05/22(木) 16:49:38 [通報]
野菜全般とささみ返信
きのことかさつまいもとかブロッコリーとささみを一緒によく蒸してる+5
-0
-
36. 匿名 2025/05/22(木) 16:50:18 [通報]
スーパーのチルドの肉まんでもフッカフカ熱々になって美味しさ10倍!て感じでおすすめ返信+5
-0
-
37. 匿名 2025/05/22(木) 16:50:44 [通報]
塩鮭返信+1
-0
-
38. 匿名 2025/05/22(木) 16:52:12 [通報]
>>30返信
ようは蒸せればいいから網目状で鍋に入るものならよし
植物素材のやつはずぼらは購入しちゃ駄目
すぐカビるよ+9
-0
-
39. 匿名 2025/05/22(木) 16:52:16 [通報]
せいろって普通の蒸し器と味変わるの?返信+1
-0
-
40. 匿名 2025/05/22(木) 16:52:23 [通報]
里芋返信
よく洗って皮付きのまま蒸して、つるんと剥いて塩で食す+6
-0
-
41. 匿名 2025/05/22(木) 16:53:18 [通報]
鰻返信
福岡の方だったらおなじみ+2
-0
-
42. 匿名 2025/05/22(木) 16:54:34 [通報]
たまご 茹でるより美味しい返信+9
-0
-
43. 匿名 2025/05/22(木) 16:55:03 [通報]
返信+5
-3
-
44. 匿名 2025/05/22(木) 16:56:11 [通報]
れんこん返信
さつまいも
練り物
魚
蒸し寿司にチャレンジしたい+0
-0
-
45. 匿名 2025/05/22(木) 16:56:13 [通報]
ロールキャベツ返信
餅巾着+1
-0
-
46. 匿名 2025/05/22(木) 16:56:54 [通報]
カブ返信+1
-0
-
47. 匿名 2025/05/22(木) 16:58:53 [通報]
野菜、なんでも美味しい!!返信
+3
-0
-
48. 匿名 2025/05/22(木) 17:01:33 [通報]
さつまいも返信
焼き芋より好き+4
-0
-
49. 匿名 2025/05/22(木) 17:02:26 [通報]
>>1返信
蕎麦蒸して食べたら無茶苦茶美味しかった+2
-0
-
50. 匿名 2025/05/22(木) 17:02:41 [通報]
>>21返信
きのことかに豚肉巻いてない?+1
-0
-
51. 匿名 2025/05/22(木) 17:03:04 [通報]
豚バラ肉返信+0
-0
-
52. 匿名 2025/05/22(木) 17:19:01 [通報]
メカジキ。めちゃ美味しかったー返信+0
-0
-
53. 匿名 2025/05/22(木) 17:26:24 [通報]
木綿豆腐おいしかった返信+1
-0
-
54. 匿名 2025/05/22(木) 17:27:37 [通報]
豚まん返信
蒸しパン
魚も蒸すのは美味しいよ。ネギだれとか中華風なタレで食べてる。+2
-0
-
55. 匿名 2025/05/22(木) 17:29:25 [通報]
かぼちゃ返信
焼く、煮るとまた違う。
甘くてほくほくで何もつけないでスプーンで皮の部分からはいで食べる🎃+3
-0
-
56. 匿名 2025/05/22(木) 17:56:05 [通報]
冷やご飯はレンチンより蒸す方が美味しい返信+5
-0
-
57. 匿名 2025/05/22(木) 17:57:05 [通報]
せいろ、そのままテーブルに出せるし憧れるけど返信
ステンレスの鍋にステンレスの蒸し用の台?を使って蒸してます。充分美味しい!お手入れ不要です。
さつまいも、キャベツ、ナス、キノコ類、レンコン、玉ねぎ、なんでも蒸してます。野菜以外だと、しゅうまい、肉まんなど。
シュウマイの下に広げたキャベツを敷いて蒸してます。野菜は甘くて美味しい。
野菜→オリーブオイルと塩、味噌ディップなどつけて食べてます。+9
-0
-
58. 匿名 2025/05/22(木) 18:06:53 [通報]
さつまいも返信
さつまいもやリンゴを入れた蒸しパンを子ども時代に親と作った。
+2
-0
-
59. 匿名 2025/05/22(木) 18:12:04 [通報]
え、地味に良トピ返信+5
-0
-
60. 匿名 2025/05/22(木) 18:21:53 [通報]
鶏のササミ返信
甘さが増すのよね+1
-1
-
61. 匿名 2025/05/22(木) 19:26:35 [通報]
ゴールデンウイークに別府の地獄蒸しに行ってきたけど、にんじんとかぼちゃがめちゃくちゃ美味しかった!特に人参は人参嫌いの子供が私たちの分まで食べるくらい甘くて美味しかったです。家で蒸篭蒸しにしてもあんなに美味しくなるのかな?返信+2
-0
-
62. 匿名 2025/05/22(木) 19:34:40 [通報]
焼きそば返信
クッキングシートを敷いてその上に焼きそばを置いて蒸すと、麺がモチモチになってすごく美味しいです!
自分で焼きそばを作る時も、一度袋から出したばかりの麺を蒸してフワフワにしてからフライパンで焼きそばを作るようにしています。
モッチモチになって、本当に美味しいのでオススメです!+7
-0
-
63. 匿名 2025/05/22(木) 19:44:25 [通報]
>>49返信
ふっくら肉汁ジューシーに仕上がりますよね+0
-2
-
64. 匿名 2025/05/22(木) 20:22:53 [通報]
>>61返信
なりますよ にんじん、さつまいも、かぼちゃは
ほんと甘くて色も濃く、そのままでとっても美味しいです!
厚めの輪切り、かぼちゃは輪切りとは言わないけど、
1センチぐらいに切って
薄くするとホクホク感が減るので厚切りにしてます+5
-0
-
65. 匿名 2025/05/22(木) 20:47:19 [通報]
>>64返信
返信ありがとうございます^_^
厚めがポイントなのですね!蒸篭料理チャレンジしてみようと思います。+2
-0
-
66. 匿名 2025/05/22(木) 21:13:54 [通報]
我が家では豆類が好評返信+0
-0
-
67. 匿名 2025/05/22(木) 21:16:53 [通報]
この間初めてせいろ買ってみた(スリーコインズで2段で1100円)から、ここ参考にして活用してみたい。返信+0
-0
-
68. 匿名 2025/05/22(木) 21:34:34 [通報]
マルマツの餃子返信
シウマイみたいに薄くてモチっとした皮の餃子でめちゃくちゃ好きなんだけど、セイロ蒸しはその良さを最も引き出してくれると思ってる
他のチルド餃子を蒸してもこうはならない。+1
-0
-
69. 匿名 2025/05/22(木) 21:36:43 [通報]
>>42返信
茶碗蒸しとか蒸しパン作る時、空いたスペースに卵入れてゆで卵作ってます+3
-0
-
70. 匿名 2025/05/22(木) 21:37:40 [通報]
>>55返信
すっごく美味しそう!+0
-0
-
71. 匿名 2025/05/22(木) 22:14:03 [通報]
タイ風おこわ返信+5
-0
-
72. 匿名 2025/05/22(木) 22:17:28 [通報]
シャウエッセン返信+2
-0
-
73. 匿名 2025/05/22(木) 22:34:00 [通報]
>>63返信
そばよ?+1
-0
-
74. 匿名 2025/05/22(木) 23:12:26 [通報]
今日のお昼に、新玉ねぎの肉詰め蒸しました。ぽん酢かけるだけでおいしかったです!返信
普段は時間があれば、野菜、きのこ類なんでも蒸します。だいたい甘みが出ておいしいけど、特に芯まで柔らかくなったキャベツが好きです。近々、冷凍してるあんぱんやってみようと思います。+1
-0
-
75. 匿名 2025/05/22(木) 23:12:33 [通報]
>>73返信
笑った+0
-0
-
76. 匿名 2025/05/23(金) 07:57:13 [通報]
冷凍ご飯返信
ものすごく時間はかかるけど、電子レンジで温めるのと比べ物にならないくらい美味しい。
冷凍ご飯の塊を中まで温まるまで蒸すのは、本当に時間がかかるけど。+0
-0
-
77. 匿名 2025/05/23(金) 16:39:01 [通報]
厚揚げと冷凍水餃子返信
どっちもゴマ味噌ダレで食べるの大ハマりしてた
味噌ダレは
味噌
かんたん酢
はちみつ(お砂糖でもOK)
あればゴマか練りゴマ
好みの塩梅で適当に混ぜる
もちもちで最高!+0
-0
-
78. 匿名 2025/05/23(金) 17:00:49 [通報]
>>73返信
あっ+0
-0
関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する