-
1. 匿名 2025/04/21(月) 20:57:52
豚肩ロースが好きです𓃟+52
-2
-
2. 匿名 2025/04/21(月) 20:58:17
豚バラ命+35
-1
-
3. 匿名 2025/04/21(月) 20:58:38
豚バラ、豚バラブロック
+6
-1
-
4. 匿名 2025/04/21(月) 20:58:39
ぼんじり+14
-2
-
5. 匿名 2025/04/21(月) 20:58:49
フィレはお肉の女王様だと思う+56
-2
-
6. 匿名 2025/04/21(月) 20:59:07
牛フィレ+43
-2
-
7. 匿名 2025/04/21(月) 20:59:24
ロース+8
-1
-
8. 匿名 2025/04/21(月) 20:59:28
スペアリブ+5
-1
-
9. 匿名 2025/04/21(月) 20:59:35
牛肉→牛タン、ウルテ
豚肉→豚こま
鳥肉→ささみ、ひざ軟骨+1
-1
-
10. 匿名 2025/04/21(月) 20:59:41
レバー+5
-1
-
11. 匿名 2025/04/21(月) 20:59:54
かしら+7
-1
-
12. 匿名 2025/04/21(月) 21:00:00
赤身ステーキ+9
-1
-
13. 匿名 2025/04/21(月) 21:00:05
リブロース!+6
-1
-
14. 匿名 2025/04/21(月) 21:00:17
リブロース+3
-1
-
15. 匿名 2025/04/21(月) 21:00:24
牛→ハラミ
豚→ロース
鶏→胸肉、ささみ、せせり+7
-1
-
16. 匿名 2025/04/21(月) 21:00:31
パサパサ肉をビールで流し込むのが好きだから、鶏のササミや胸肉。+7
-1
-
17. 匿名 2025/04/21(月) 21:00:42
ザブトン+14
-1
-
18. 匿名 2025/04/21(月) 21:00:57
ハラミ+27
-1
-
19. 匿名 2025/04/21(月) 21:01:13
>>9
豚こまって部位?+4
-2
-
20. 匿名 2025/04/21(月) 21:01:13
こころのこり+1
-1
-
21. 匿名 2025/04/21(月) 21:01:29
牛も豚もヒレだな
柔らかい+13
-1
-
22. 匿名 2025/04/21(月) 21:01:48
>>13
私も。赤みと脂身のバランスが良くて肉質も柔らかい。+4
-1
-
23. 匿名 2025/04/21(月) 21:01:57
お肉って、なんだかもう、全部食べ飽きた気がする。みんながよく言う「好きな部位」なんて、正直どうでもよくなってきた。だって、どれもこれも結局は脂っこくて、胃が重くなるだけだし。昔は「ステーキはサーロイン!」「焼き鳥はモモ!」なんて言ってたけど、今じゃどれ食べても同じように感じる。
昔、ガツガツと食べてたあの頃が懐かしいけど、今じゃお肉の脂身がしつこくて、あの脂っこさに後悔しちゃうことも多い。じゃあ、ヘルシーな鶏胸肉とか、あっさりした部位がいいかって言われると、今度は味気なさすぎて物足りないし、結局満足できない。
お肉が美味しいと思ったあの頃の自分が、今じゃちょっとバカみたいに感じる。でも、食べることが楽しいって思ってた時代もあったんだよね。今はただの義務みたいに感じるだけ。お肉を選ぶことさえ面倒だなって、悲しくなる。+3
-6
-
24. 匿名 2025/04/21(月) 21:02:31
クリ+2
-1
-
25. 匿名 2025/04/21(月) 21:02:44
ホルモン+4
-1
-
26. 匿名 2025/04/21(月) 21:03:12
>>22
人間のこういう図もないかな+0
-0
-
27. 匿名 2025/04/21(月) 21:03:27
牛ならテール
豚なら肩ロース
鳥ならハラミ+0
-0
-
28. 匿名 2025/04/21(月) 21:03:48
牛さがり+2
-1
-
29. 匿名 2025/04/21(月) 21:03:49
>>24
クリは、ブナ科クリ属に属する落葉高木です。+1
-0
-
30. 匿名 2025/04/21(月) 21:04:33
+1
-1
-
31. 匿名 2025/04/21(月) 21:04:40
>>9
あなたとは気が合いそう
一緒に焼肉行きたいわ+3
-1
-
32. 匿名 2025/04/21(月) 21:04:45
>>22
ステーキにすると絶品よね
霜降りとかのとろける食感が好きな人には向かないけど、リブロースはガッツリ肉食べてる!って感じが味わえて、ウェルダンにしても程よく柔らかくて食べやすい。+0
-0
-
33. 匿名 2025/04/21(月) 21:04:49
>>2
一緒 一緒
しゃぶしゃぶも美味しいし、野菜をくるくるしても美味しいよね+5
-1
-
34. 匿名 2025/04/21(月) 21:04:58
クリミ+1
-0
-
35. 匿名 2025/04/21(月) 21:05:06
牛タン+3
-1
-
36. 匿名 2025/04/21(月) 21:05:19
>>4
美味しいけどめちゃめちゃ油っこいよね+2
-0
-
37. 匿名 2025/04/21(月) 21:05:58
大人になると脂たっぷりの高級部位が食べられなくなったな+3
-0
-
38. 匿名 2025/04/21(月) 21:06:04
+0
-2
-
39. 匿名 2025/04/21(月) 21:07:12
サガリ!+3
-1
-
40. 匿名 2025/04/21(月) 21:07:14
>>19
あっ、部位の話か💦
ついスーパーで買うお肉書いちゃいました
大変失礼しました+2
-1
-
41. 匿名 2025/04/21(月) 21:07:37
>>2
カレーは豚バラで作るのが何だかんだで1番うまい+4
-1
-
42. 匿名 2025/04/21(月) 21:08:11
たまにデパ地下でランプ買う。柔らかあっさりでおいしい+3
-1
-
43. 匿名 2025/04/21(月) 21:08:56
>>22
シンタマってキンタマのこと?+0
-2
-
44. 匿名 2025/04/21(月) 21:09:19
>>40
色々入ってていいですよね+1
-1
-
45. 匿名 2025/04/21(月) 21:09:29
豚カツはヒレ派+3
-1
-
46. 匿名 2025/04/21(月) 21:10:30
>>1
わたしも!
肩ロースの脂の感じが好き+5
-1
-
47. 匿名 2025/04/21(月) 21:12:28
>>22
煮込んでホロホロになったスネ肉
シチュー、カレー何にしても美味しいよね〜+7
-1
-
48. 匿名 2025/04/21(月) 21:12:41
シャトーブリアン
+2
-1
-
49. 匿名 2025/04/21(月) 21:13:31
>>22
シャトーブリアンってどこなんだろ🤔+3
-0
-
50. 匿名 2025/04/21(月) 21:13:47
ふりそで+0
-0
-
51. 匿名 2025/04/21(月) 21:15:43
ヒレ
三角+2
-0
-
52. 匿名 2025/04/21(月) 21:15:56
牛ヒレ+1
-0
-
53. 匿名 2025/04/21(月) 21:17:16
>>1
肩ロースがあらゆる意味で丁度いいんだよね
うち元肉屋なんだけど、家族に豚肉の中で一番好きな部位を聞いたら全員肩ロースって答えたわ+11
-0
-
54. 匿名 2025/04/21(月) 21:18:47
鳥ならもも
豚なら肩ロース
牛ならサーロイン(でもハラミとタンも好き)+1
-1
-
55. 匿名 2025/04/21(月) 21:19:33
カイノミ+5
-0
-
56. 匿名 2025/04/21(月) 21:20:01
>>22
タンが好き。書いてないけどハツもおいしい+3
-0
-
57. 匿名 2025/04/21(月) 21:22:00
>>49
ヒレのなかでも特に美味しいところ、っていうイメージ。+3
-0
-
58. 匿名 2025/04/21(月) 21:23:25
牛はヒレが好きだ。サーロインは脂っこくてふた口ぐらいでもういいやってなっちゃう。歳だねぇ…+1
-0
-
59. 匿名 2025/04/21(月) 21:26:24
ミスジ+0
-0
-
60. 匿名 2025/04/21(月) 21:28:17
>>26
昔、昭和
国語辞典で
男の子の絵が書いてあって
裸でパンツ🩲だげ履いてて
股のところに
記憶が曖昧
間違えてたらゴメン金玉って書いてあった様な。+0
-0
-
61. 匿名 2025/04/21(月) 21:28:59
カルビ+0
-0
-
62. 匿名 2025/04/21(月) 21:30:05
>>60
書き忘れ
頭とか、肩とか、手、足とか
体の部位の名前が順番に書いてあった。+0
-0
-
63. 匿名 2025/04/21(月) 21:31:59
牛肉なら肩ロース(チャックロール)とタン。
タンってヘルシーかと思い込んでたらカロリーけっこう高くてショック+0
-0
-
64. 匿名 2025/04/21(月) 21:32:50
定番が好き
牛 ステーキヒレ 焼き肉カルビ
豚 とんかつヒレ しゃぶしゃぶロース
鶏 どんな料理でももも肉+1
-0
-
65. 匿名 2025/04/21(月) 21:35:41
はらみ+0
-0
-
66. 匿名 2025/04/21(月) 21:35:44
牛肉→ハラミ
豚肉→肩ロース
鶏肉→もも肉+1
-0
-
67. 匿名 2025/04/21(月) 21:37:27
>>1
私も。ほどよく脂が乗っていて旨味があるよね。+4
-0
-
68. 匿名 2025/04/21(月) 21:39:29
サガリかタン+0
-0
-
69. 匿名 2025/04/21(月) 21:40:53
>>1
私も!!
もうちょっとお安くなるといいのになー。+5
-0
-
70. 匿名 2025/04/21(月) 21:40:57
サガリ
味付きカルビ、赤身多め
良すぎると脂多くて苦手+0
-0
-
71. 匿名 2025/04/21(月) 21:44:25
鶏モモ肉が大好きだったのに、年齢と共に鶏胸肉やササミが好きになりました+3
-0
-
72. 匿名 2025/04/21(月) 21:44:41
>>9
ウルテって初めて聞いて調べちゃった
めちゃくちゃ美味しそう+2
-0
-
73. 匿名 2025/04/21(月) 21:45:24
トピ画がアメリカ合衆国に見えたわ+0
-0
-
74. 匿名 2025/04/21(月) 21:46:37
>>22
無駄なく満遍なく美味しい
本当ありがとう牛さん+1
-0
-
75. 匿名 2025/04/21(月) 21:54:28
>>57
なるほど。ありがとう。+0
-0
-
76. 匿名 2025/04/21(月) 22:01:00
美味しく食べれるならどの部位でも良いよ。
結局作り手次第でいくらでも変化させることが出来る。+0
-0
-
77. 匿名 2025/04/21(月) 22:17:12
>>1横隔膜かな+1
-0
-
78. 匿名 2025/04/21(月) 22:49:15
ヒウチ+0
-0
-
79. 匿名 2025/04/21(月) 22:54:52
舌、横隔膜、腰+1
-0
-
80. 匿名 2025/04/21(月) 22:54:56
せせり🐔
豚トロ🐖
ハチノス🐃+0
-0
-
81. 匿名 2025/04/21(月) 22:58:33
>>1
ランプ+0
-0
-
82. 匿名 2025/04/21(月) 23:11:53
ヒレ、へれ+0
-0
-
83. 匿名 2025/04/21(月) 23:55:32
牛 ヒレ ランプ リブロース
豚 ヒレ ロース
鶏 モモ ぼんじり 手羽元
ラム モモ
鴨 ロース
+0
-0
-
84. 匿名 2025/04/22(火) 00:03:45
>>38
美味しい部位のことだよ+0
-0
-
85. 匿名 2025/04/22(火) 00:10:50
>>37
いくつくらいからですかね、、、
現在28ですが、ステーキもトンカツも脂身が1番好きな女なので自分がどう変化するか楽しみです、、、笑+0
-0
-
86. 匿名 2025/04/22(火) 00:11:41
ポーターハウス(Tボーンのサーロインとヒレのうち、ヒレ部分が大きいのがポーターハウス)+3
-0
-
87. 匿名 2025/04/22(火) 00:47:02
>>1𓃟
その絵文字って文字と一緒にピンクになるんだ!+0
-0
-
88. 匿名 2025/04/22(火) 01:01:25
手羽先最強+0
-0
-
89. 匿名 2025/04/22(火) 02:14:58
牛 ハラミ
豚 タン
鶏 砂肝
お腹減ってきた……+0
-0
-
90. 匿名 2025/04/22(火) 02:15:01
サーロイン
ロース
カルビ
ハラミ
せんまい+0
-0
-
91. 匿名 2025/04/22(火) 07:44:07
>>1
やっぱ豚はロースがうまい+1
-0
-
92. 匿名 2025/04/22(火) 07:46:18
>>1
牛はリブロースが好き💕
ほどよく脂がある方がおいしい+1
-0
-
93. 匿名 2025/04/22(火) 09:09:12
>>42
ランプ大好き!クリスマスと年末年始のローストビーフを作る時は絶対ここの部位がいい。+0
-0
-
94. 匿名 2025/04/22(火) 09:51:28
牛ハラミ
鶏むね、ささみ+0
-0
-
95. 匿名 2025/04/23(水) 07:36:23
牛…ヒレ ランプ
豚…バラ ロース
鶏…ササミ せせり+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する