-
1. 匿名 2022/04/19(火) 20:56:32
私は豚肉でしゃぶしゃぶ用のバラ肉です
薄っぺらくて脂身も多いんですが
すぐ火も通るし柔らかいので料理用としても普通に活用しています
鶏は手羽元で、牛はタンが好きです
皆さんは何が好きですか?活用法もあれば教えてください!+46
-9
-
2. 匿名 2022/04/19(火) 20:56:55
タン+27
-2
-
3. 匿名 2022/04/19(火) 20:57:07
主さんの文読んだだけで焼肉行きたくなったなぁ+43
-1
-
4. 匿名 2022/04/19(火) 20:57:18
鶏の砂肝+35
-3
-
5. 匿名 2022/04/19(火) 20:57:19
牛肉、はらみが大好き
焼肉ははらみだけでご飯食べたい+51
-0
-
6. 匿名 2022/04/19(火) 20:57:27
>>1
私もー!
薄切りでも脂の旨味と出汁も出るから食べ応えも満点
+17
-1
-
7. 匿名 2022/04/19(火) 20:57:35
豚トロ+24
-3
-
8. 匿名 2022/04/19(火) 20:57:36
牛タン
+15
-2
-
9. 匿名 2022/04/19(火) 20:57:53
鶏は、ぼんじり、せせり
牛は、ハラミ、マルチョウ、牛タン
豚は、豚トロ、バラ+37
-0
-
10. 匿名 2022/04/19(火) 20:57:56
牛肉のサーロイン
脂身命+12
-1
-
11. 匿名 2022/04/19(火) 20:57:59
鶏のボンジリ肉が好き
唐揚げが美味しい カロリーが高いのが難+18
-0
-
12. 匿名 2022/04/19(火) 20:57:59
手羽先!
一瞬できれいに食べられる技を身に付けました。+5
-0
-
13. 匿名 2022/04/19(火) 20:58:00
和牛特選霜降カルビ。+9
-0
-
14. 匿名 2022/04/19(火) 20:58:04
牛ならミスジが良いな+4
-0
-
15. 匿名 2022/04/19(火) 20:58:11
牛はハラミ
豚はロース
鶏はもも+8
-0
-
16. 匿名 2022/04/19(火) 20:58:18
牛ヒレ ステーキ食べたい+22
-0
-
17. 匿名 2022/04/19(火) 20:58:22
ほるもん+6
-0
-
18. 匿名 2022/04/19(火) 20:58:29
豚ハツ、塩焼きが最高+2
-2
-
19. 匿名 2022/04/19(火) 20:58:36
牛レバー
ごま油とネギと永遠に食べられる+6
-4
-
20. 匿名 2022/04/19(火) 20:58:37
鶏肉→セセリ。
牛肉→サガリ。
+5
-0
-
21. 匿名 2022/04/19(火) 20:58:42
ミスジ、タン、ロース、ヒレ
脂身少ない部位大好き😘+7
-0
-
22. 匿名 2022/04/19(火) 20:58:43
+23
-3
-
23. 匿名 2022/04/19(火) 20:58:56
ハラミ+4
-0
-
24. 匿名 2022/04/19(火) 20:59:06
ラム!
ラムラムラムラムラムチョップ‼︎‼︎+8
-4
-
25. 匿名 2022/04/19(火) 20:59:20
シャトーブリアン
食べてみたい+10
-0
-
26. 匿名 2022/04/19(火) 20:59:24
>>2
タン♪タタン♪+3
-1
-
27. 匿名 2022/04/19(火) 20:59:30
シャトーブリアン+4
-0
-
28. 匿名 2022/04/19(火) 20:59:34
牛タン
豚ロース
鶏せせり
+2
-0
-
29. 匿名 2022/04/19(火) 20:59:42
>>1
私の好みと似てる。
豚は脂身多め、鶏は骨付き、牛は内臓系が好き+5
-0
-
30. 匿名 2022/04/19(火) 21:00:02
鶏、手羽先
豚、バラブロック
牛、高い赤身+2
-0
-
31. 匿名 2022/04/19(火) 21:00:03
>>26
たべたたべたべたじゅわー+0
-1
-
32. 匿名 2022/04/19(火) 21:00:09
牛も豚もモモ肉食べてる 脂身苦手だから
鶏はささみ
でも最近「脂身苦手な方はロースをどうぞ」って言葉を聞いたから、今度牛ロース買ってみる+2
-0
-
33. 匿名 2022/04/19(火) 21:00:14
小袋を塩焼きで食べたい+0
-0
-
34. 匿名 2022/04/19(火) 21:00:33
馬肉のたてがみ!+2
-0
-
35. 匿名 2022/04/19(火) 21:00:38
牛のフランクって部位が美味しかった+0
-0
-
36. 匿名 2022/04/19(火) 21:00:43
ぼんじり!+2
-0
-
37. 匿名 2022/04/19(火) 21:00:52
ミノ。+3
-0
-
38. 匿名 2022/04/19(火) 21:01:01
可愛い女の子のおっぱい+0
-6
-
39. 匿名 2022/04/19(火) 21:01:12
豚バラとカルビが好きです!
タン塩とハラミと焼き鳥なら皮が好きです!+2
-0
-
40. 匿名 2022/04/19(火) 21:01:21
カルビ❤️+1
-0
-
41. 匿名 2022/04/19(火) 21:01:35
歳とって高級な霜降りより赤身一択になった
鶏肉も胸肉かササミ
胃腸が弱くなったのを感じる+12
-0
-
42. 匿名 2022/04/19(火) 21:02:24
>>22
共食いすんな+3
-1
-
43. 匿名 2022/04/19(火) 21:02:42
鶏皮+4
-0
-
44. 匿名 2022/04/19(火) 21:02:47
焼肉ならハラミと牛タン、
焼き鳥なら鳥皮(塩)+1
-0
-
45. 匿名 2022/04/19(火) 21:03:06
>>22
固まってはる……。+2
-0
-
46. 匿名 2022/04/19(火) 21:03:12
ザブトン+0
-0
-
47. 匿名 2022/04/19(火) 21:03:17
ひたすら牛ホルモン焼きが好き。
ウルテ、ノドモト、マルチョウなど。肉刺しは牛レバーだめになったからハツ刺し食べてる。+1
-0
-
48. 匿名 2022/04/19(火) 21:03:21
クッピン+0
-0
-
49. 匿名 2022/04/19(火) 21:03:33
>>22
みんなお箸使ってる+8
-0
-
50. 匿名 2022/04/19(火) 21:03:34
なんでも好きだけどラムとか大好きです
ラムのモモをジンギスカンで。
モモは脂身がそんなないのに柔らかいよ。+3
-0
-
51. 匿名 2022/04/19(火) 21:03:39
>>1
鶏もも+7
-0
-
52. 匿名 2022/04/19(火) 21:03:45
鶏の手羽中
美味しいしそのまま鍋にINできるから便利
手羽中でバターチキン作ったら包丁もまな板も一切使わないからね
マジで楽+4
-0
-
53. 匿名 2022/04/19(火) 21:05:58
豚肉の肩ロースが一番好き+3
-0
-
54. 匿名 2022/04/19(火) 21:06:20
牛タンって噛み切れる?+0
-0
-
55. 匿名 2022/04/19(火) 21:06:28
鶏皮 カリカリに焼いて塩で食べる+1
-0
-
56. 匿名 2022/04/19(火) 21:06:53
鶏のムネ肉とササミが特に好き+7
-0
-
57. 匿名 2022/04/19(火) 21:08:48
鶏もも肉好だったんだけど
年取って胸肉に心揺れている。+3
-0
-
58. 匿名 2022/04/19(火) 21:09:52
豚肩ロース、鶏ももがジューシーで柔らかくて好み+2
-0
-
59. 匿名 2022/04/19(火) 21:10:02
カルビ+3
-0
-
60. 匿名 2022/04/19(火) 21:12:31
>>24
おいしいよね〜!ラムチョップの味付けが上手になりたいです。+1
-0
-
61. 匿名 2022/04/19(火) 21:12:45
鶏ひざ軟骨+3
-0
-
62. 匿名 2022/04/19(火) 21:13:38
>>38
豚肉でチチカブって部位あるよ。
by肉屋の問屋勤務+0
-0
-
63. 匿名 2022/04/19(火) 21:15:48
>>2
たっぷりのネギとレモン汁🤤+1
-0
-
64. 匿名 2022/04/19(火) 21:15:55
ミノ+2
-0
-
65. 匿名 2022/04/19(火) 21:16:28
牛はレバー、豚はカシラ、鳥は全部+1
-0
-
66. 匿名 2022/04/19(火) 21:18:09
豚のかしら肉!
あとタンも好き
普通の豚肉売り場にはないんだよね。
鮮度が命なので見つけたら即買いです+3
-0
-
67. 匿名 2022/04/19(火) 21:18:15
鶏肉
ささみ、むね肉、砂肝が好き+1
-0
-
68. 匿名 2022/04/19(火) 21:19:00
>>26
タンタンニシタンクリニックだっけ?+1
-0
-
69. 匿名 2022/04/19(火) 21:19:05
牛肉ならカルビ
豚肉ならバラ肉
豚バラ肉は値段高いしハイカロだから滅多に買わないけどやっぱり食べると美味いなぁって思う。+3
-0
-
70. 匿名 2022/04/19(火) 21:19:47
サーロイン+0
-0
-
71. 匿名 2022/04/19(火) 21:20:04
>>57
あ、同じ!
もも肉もおいしいんだけど、胸肉の滋味というかうまみがじわっと溢れてくるのがたまらない+0
-0
-
72. 匿名 2022/04/19(火) 21:23:26
鶏ならせせり、もも肉
牛ならタン、ブリスケットスカートが好き+0
-1
-
73. 匿名 2022/04/19(火) 21:26:22
>>1
焼肉屋さんでの牛焼きしゃぶ!
鉄板で軽くあぶって食べるのがほんと最高!+0
-0
-
74. 匿名 2022/04/19(火) 21:26:45
牛はヒレ
豚はロース
鶏は胸肉が好き!+1
-0
-
75. 匿名 2022/04/19(火) 21:29:09
>>41
私もだー。ほんの数年前まで、
味気なくてぱさついてて口にしなかったのに、今やもうムネかササミしか買わなくなった。ま、経済的にも良いよね。+3
-0
-
76. 匿名 2022/04/19(火) 21:30:55
豚バラ、鶏皮
ぷりぷりうめぇ~+2
-0
-
77. 匿名 2022/04/19(火) 21:31:39
砂肝ポン酢+2
-0
-
78. 匿名 2022/04/19(火) 21:31:43
ランプ+1
-0
-
79. 匿名 2022/04/19(火) 21:32:28
焼肉行ったら絶対ミノ食べる+0
-0
-
80. 匿名 2022/04/19(火) 21:36:53
ハラミ+1
-0
-
81. 匿名 2022/04/19(火) 21:40:25
>>24
大好き!
でもちょいお高いのよね
山ほど食べてみたい+1
-0
-
82. 匿名 2022/04/19(火) 21:42:58
脂身少ないお肉が好き
鶏ならささみ
豚や牛ならヒレ
ジビエも鹿が好き+3
-0
-
83. 匿名 2022/04/19(火) 21:44:15
コブクロだなぁ…
タンなら牛タンより豚の方が好き
あとはセンマイの刺身
焼肉行っても安く済みます+0
-0
-
84. 匿名 2022/04/19(火) 21:44:56
一番好きな食べ物は牛タンです。
厚切りが良い+0
-0
-
85. 匿名 2022/04/19(火) 21:45:16
年々油が辛くて、豚は肩ロースを油抜け切ってホロホロに煮込んだのが好き
鶏はささみ、新鮮なのはたたきがめちゃくちゃうまいし柔らかめに加熱して柚子胡椒とかで食べるのもめちゃくちゃうまい
牛はタンをレモン汁と塩で食べる、それかヒレステーキ+3
-0
-
86. 匿名 2022/04/19(火) 21:50:12
今日の夕飯はハラミのステーキに鶏モモのソテー、豚バラの茄子巻きでした
牛鶏豚コンプリート!+0
-0
-
87. 匿名 2022/04/19(火) 21:52:44
とんかつ ヒレ
焼き肉 カルビ、ロース
鶏肉 胸肉、ササミ
+1
-0
-
88. 匿名 2022/04/19(火) 21:57:35
ケンタッキーのサイ+3
-0
-
89. 匿名 2022/04/19(火) 21:58:28
鶏はささみが1番好き
豚はヒレ
牛はあまり食べない
+1
-0
-
90. 匿名 2022/04/19(火) 22:00:43
鶏皮、手羽元
牛ホルモン←細い部位まではわからない
+0
-0
-
91. 匿名 2022/04/19(火) 22:08:30
私もしゃぶしゃぶ用の豚肉しか買わない
薄い柔らかいのが好きだから
生姜焼きもしゃぶしゃぶ肉で
牛丼みたいに食べやすい+4
-0
-
92. 匿名 2022/04/19(火) 22:12:49
牛のカイノミ+0
-0
-
93. 匿名 2022/04/19(火) 22:16:29
牛肉の赤身部分が好き。部位云々というより脂身の少ないところをレアで食べたい。
脂身の多いところは一口でもういいやってなる。
絶賛される霜降りも私には魅力がない。+2
-0
-
94. 匿名 2022/04/19(火) 22:38:30
牛も豚もヒレ!
鶏はせせり+2
-0
-
95. 匿名 2022/04/19(火) 22:39:09
>>1
豚肩ロース+2
-0
-
96. 匿名 2022/04/19(火) 22:40:05
牛→カルビ、サガリ、タン
豚→豚トロ
ラム→ラムしゃぶ
鶏→ぽんしり、鶏皮、手羽先
+1
-0
-
97. 匿名 2022/04/19(火) 22:43:16
>>1
牛肉だと、こういうの+2
-0
-
98. 匿名 2022/04/19(火) 22:45:31
豚のヒレがあっさりして噛みごたえがさっくりして好き。カツにはしないでトマト煮込みとかにする。豚の頭とかもすき。+0
-0
-
99. 匿名 2022/04/19(火) 23:41:30
最近は牛のはらみ、ロース等。時々カルビ。+0
-0
-
100. 匿名 2022/04/20(水) 00:02:07
牛か鳥!+0
-0
-
101. 匿名 2022/04/20(水) 00:36:17
牛と豚は肩ロースが好き。
鶏は肩肉(ふりそで)。胸肉とモモ肉の中間みたいな感じのお肉で、何にでも使えて凄く便利!+1
-0
-
102. 匿名 2022/04/20(水) 01:00:08
生ラムがすきなんだけど、ここで数ヵ月高くなった。
円安が影響してるの?しばらく我慢してる。+0
-0
-
103. 匿名 2022/04/20(水) 01:56:03
ケンタのチキンなら脇腹の
リブ 食べにくいけど肉の旨味がある
サイが一般的に人気かもしれないけど、ジューシーというかドゥルっとした食感が苦手+0
-0
-
104. 匿名 2022/04/20(水) 02:16:59
焼肉のギアラが好きだけど置いてるところあんまりない!
ちょっと臭みのある部位が好き。
赤身、内蔵とひとくくりにしてもそれぞれの部位で味も食感も全然違うよね。+0
-0
-
105. 匿名 2022/04/20(水) 02:18:24
>>1
主と全く同じだー!
豚はバラ、鳥は手羽元、牛はタン
豚汁は絶対豚バラにする!+2
-0
-
106. 匿名 2022/04/20(水) 06:34:44
>>1
豚バラ薄切りしゃぶしゃぶ用わかるーーー!
やきそば、冷しゃぶ、豚汁、回鍋肉、豚キムチ、インゲンやアスパラ巻き...もうなんでもこれでできる。+3
-0
-
107. 匿名 2022/04/20(水) 06:38:04
牛→ロース
豚→ヒレ
鶏→せせり+0
-0
-
108. 匿名 2022/04/20(水) 08:07:31
〇〇鶏みたいなちょっと良いムネ肉が大好き+0
-0
-
109. 匿名 2022/04/20(水) 10:54:00
馬肉大好き+0
-0
-
110. 匿名 2022/04/20(水) 14:25:13
せせり
砂肝
鳥の軟骨
ホルモン
ミノ
タン
独特な部位が大好き+0
-0
-
111. 匿名 2022/04/20(水) 20:05:16
ステーキ用にカットされたヒウチ。
スーパーで大抵g800円~900円位で売ってて買いやすい。
サーロインより脂身が少なくてちょうどいい。+0
-0
-
112. 匿名 2022/04/21(木) 02:42:09
キョン+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する