-
1. 匿名 2024/11/29(金) 17:30:46
みじん切り返信+144
-2
-
2. 匿名 2024/11/29(金) 17:31:02 [通報]
全て。返信+257
-1
-
3. 匿名 2024/11/29(金) 17:31:20 [通報]
洗い物出すこと返信+142
-2
-
4. 匿名 2024/11/29(金) 17:31:23 [通報]
献立考える事返信+202
-0
-
5. 匿名 2024/11/29(金) 17:31:25 [通報]
食材買うトコから返信+114
-2
-
6. 匿名 2024/11/29(金) 17:31:26 [通報]
下ごしらえ返信+52
-0
-
7. 匿名 2024/11/29(金) 17:31:29 [通報]
食べる工程以外返信+85
-0
-
8. 匿名 2024/11/29(金) 17:31:33 [通報]
まな板出す事返信+35
-1
-
9. 匿名 2024/11/29(金) 17:31:41 [通報]
皮剥き返信+105
-0
-
10. 匿名 2024/11/29(金) 17:31:52 [通報]
後片付けかな。片付け全てやってくれるなら作ってもいいよ返信+47
-1
-
11. 匿名 2024/11/29(金) 17:31:55 [通報]
食材買うお金を工面すること返信+43
-0
-
12. 匿名 2024/11/29(金) 17:31:59 [通報]
じゃがいもの皮むき。返信+111
-0
-
13. 匿名 2024/11/29(金) 17:32:02 [通報]
作った後の洗い物返信+39
-0
-
14. 匿名 2024/11/29(金) 17:32:08 [通報]
ザルの目にひっかかて取れないひじき返信+91
-0
-
15. 匿名 2024/11/29(金) 17:32:10 [通報]
下茹で返信
+19
-0
-
16. 匿名 2024/11/29(金) 17:32:20 [通報]
献立考えて買い出しにいくこと。返信+24
-0
-
17. 匿名 2024/11/29(金) 17:32:22 [通報]
+22
-3
-
18. 匿名 2024/11/29(金) 17:32:25 [通報]
エビの殻剥き返信
これさえなければ…!と思う
むきエビは個人的にあまりおいしく感じない+52
-0
-
19. 匿名 2024/11/29(金) 17:32:38 [通報]
最近でいうと里芋の皮剥き返信
キッチン用の手袋して皮剥いた+28
-0
-
20. 匿名 2024/11/29(金) 17:32:48 [通報]
惣菜を買った方が安い返信+9
-2
-
21. 匿名 2024/11/29(金) 17:33:30 [通報]
買い物返信
材料揃えにスーパー行って重い荷物抱えて帰るのが本当にめんどくさい+22
-0
-
22. 匿名 2024/11/29(金) 17:33:58 [通報]
>>9返信
じゃがいも大好きなんだけど皮剥きが本当に嫌!+74
-0
-
23. 匿名 2024/11/29(金) 17:34:27 [通報]
野菜を洗う返信
特にほうれん草とかじゃがいも+43
-0
-
24. 匿名 2024/11/29(金) 17:34:31 [通報]
バターとか生地ねっとり張り付いたボウルかなぁ。返信
今フルーツケーキ作ってんだけど片付けめんどくさいね〜。+19
-0
-
25. 匿名 2024/11/29(金) 17:34:37 [通報]
レタスとかキャベツみたいな葉物野菜を一枚一枚洗うの本当に面倒くさい返信+38
-0
-
26. 匿名 2024/11/29(金) 17:35:42 [通報]
>>2返信
これよね+20
-0
-
27. 匿名 2024/11/29(金) 17:36:15 [通報]
かぼちゃの解体作業返信+21
-0
-
28. 匿名 2024/11/29(金) 17:36:23 [通報]
>>1返信
最近はザクザク切ったあとクイジナートのブレンダーに頼ってます+0
-0
-
29. 匿名 2024/11/29(金) 17:36:32 [通報]
肉類の解凍返信+7
-0
-
30. 匿名 2024/11/29(金) 17:36:33 [通報]
カレーの鍋洗い返信
マジ腹立つ+23
-0
-
31. 匿名 2024/11/29(金) 17:37:55 [通報]
揚げ物のあとの油の始末返信+28
-0
-
32. 匿名 2024/11/29(金) 17:38:26 [通報]
>>1返信
私はティファールのみじん切り器買ったよ
もっと早く買えばよかっと思った+5
-0
-
33. 匿名 2024/11/29(金) 17:38:34 [通報]
餃子包む返信
子供がたくさん食べるから80個くらい包む
40分くらいかかる
本当にこの作業が面倒+26
-1
-
34. 匿名 2024/11/29(金) 17:38:41 [通報]
お湯が沸くの待ってるのがめんどい返信+8
-1
-
35. 匿名 2024/11/29(金) 17:39:37 [通報]
>>27返信
マグロみたいに言うんじゃない!+4
-1
-
36. 匿名 2024/11/29(金) 17:40:08 [通報]
ジャガイモの皮剥き返信+8
-0
-
37. 匿名 2024/11/29(金) 17:41:04 [通報]
>>24返信
洗う前ボウルに熱湯入れてる
お湯沸かすのめんどいけど+3
-0
-
38. 匿名 2024/11/29(金) 17:41:41 [通報]
>>1返信
ブンブンチョッパー買ったら楽になった
でも洗う時ちょっと怖いけど+17
-0
-
39. 匿名 2024/11/29(金) 17:43:37 [通報]
じゃがいもの芽を取る返信+12
-0
-
40. 匿名 2024/11/29(金) 17:44:35 [通報]
>>9返信
皮剥き面倒だよねー
自動調理器って材料入れたら料理作ってくれるらしいけど皮剥きとかカットとかもしてくれたらなーと思う+6
-0
-
41. 匿名 2024/11/29(金) 17:44:56 [通報]
>>36返信
芽を取るし更に面倒だよね
あんなに美味しいのにさ+12
-0
-
42. 匿名 2024/11/29(金) 17:45:52 [通報]
>>1返信
もう5年くらいやってない
せいぜい粗みじん切り、ブンブンチョッパーは洗うのがめんどくさそうで選択肢から外してる+6
-0
-
43. 匿名 2024/11/29(金) 17:45:53 [通報]
きゅうりとかの水気をとる作業返信+19
-0
-
44. 匿名 2024/11/29(金) 17:45:58 [通報]
肉類を切った時の包丁とまな板、カンピロバクターとか怖くて丁寧に洗うがしんどい。返信+20
-0
-
45. 匿名 2024/11/29(金) 17:46:00 [通報]
野菜を切るのが面倒くさい返信
皮剥いたり切ったり
今日は鍋だからたくさん切らないといけない+12
-0
-
46. 匿名 2024/11/29(金) 17:46:55 [通報]
ほうれん草のシュウ酸抜き返信+7
-0
-
47. 匿名 2024/11/29(金) 17:48:15 [通報]
味噌汁作る事。返信
どんな具材でも絶対切らなきゃいけない。唯一切らないでいいのはワカメとモヤシだけ、食卓のメインでもないのに、片手間で作れる程簡単でもない処がムカツク!+12
-0
-
48. 匿名 2024/11/29(金) 17:49:40 [通報]
>>30返信
洗剤を入れて熱々の熱湯で泡立てて浸けといたら
楽に落ちる+3
-0
-
49. 匿名 2024/11/29(金) 17:50:21 [通報]
卵割り入れた後すぐ掻き回さなきゃならないのに、手に卵のヌメヌメがついてるから一旦手をよく洗わなきゃならないこと。ヌメヌメのまま菜箸持てばいいのだけどそうすると菜箸がヌメるので触れない。返信+21
-2
-
50. 匿名 2024/11/29(金) 17:50:52 [通報]
>>47返信
私もう作るの止めちゃったよ
出汁高いし取るの大変だし仰る通りメインにならない
飲みたいときだけインスタントだよりで栄養は他で取ってる+9
-1
-
51. 匿名 2024/11/29(金) 17:51:14 [通報]
ジャガイモの下拵え返信+1
-0
-
52. 匿名 2024/11/29(金) 17:51:40 [通報]
米とぎ返信+4
-0
-
53. 匿名 2024/11/29(金) 17:52:01 [通報]
片栗粉をまぶす返信+2
-0
-
54. 匿名 2024/11/29(金) 17:52:13 [通報]
>>10返信
その発言、貴方もちろん週5フルの共働きよね?
そうでなかったら旦那さんに申し訳ない気持ちとかもった方がいいよ+0
-10
-
55. 匿名 2024/11/29(金) 17:52:50 [通報]
お米研ぎとじゃがいもの皮むき返信+4
-0
-
56. 匿名 2024/11/29(金) 17:53:05 [通報]
圧倒的に洗い物とかの片付け返信
作るのは楽しいけど片付けがクソほどめんどくさい+7
-1
-
57. 匿名 2024/11/29(金) 17:53:08 [通報]
ニラ洗った後の水け飛ばし返信
ペーパーで拭いてるけど気分的には土間や庭先でブンブン振り回して水け飛ばしたい+6
-0
-
58. 匿名 2024/11/29(金) 17:54:04 [通報]
>>17返信
真っ二つに切ったあとは手でヘタもタネも取るけどな。+37
-0
-
59. 匿名 2024/11/29(金) 17:54:32 [通報]
>>38返信
何回も切ってる😊素晴らしい切れ味です、さすが!+2
-0
-
60. 匿名 2024/11/29(金) 17:54:57 [通報]
皮剥き返信
今もう食べられるものは剥いてない
揚げ物
おかげで健康体です+2
-0
-
61. 匿名 2024/11/29(金) 17:56:15 [通報]
塩もみ返信+4
-0
-
62. 匿名 2024/11/29(金) 17:56:16 [通報]
大根おろしを大量に作る時返信
手が痛い、疲れる
電動のおろし器を買おうかとその都度思うけど
よく考えたらそこまで使う物でも無いし
+10
-0
-
63. 匿名 2024/11/29(金) 17:56:49 [通報]
>>4返信
これが一番しんどいわ+11
-0
-
64. 匿名 2024/11/29(金) 17:57:03 [通報]
料理は好きだけど洗うのが
めんどくっさー+3
-0
-
65. 匿名 2024/11/29(金) 17:57:49 [通報]
フライパンから跳ねた油を拭くのが嫌い返信+5
-0
-
66. 匿名 2024/11/29(金) 17:58:14 [通報]
レタスなど葉物をむいて洗うこと返信+3
-0
-
67. 匿名 2024/11/29(金) 17:59:30 [通報]
切ったものによって何度もまな板と包丁をあらわなきゃいけないこと返信+6
-0
-
68. 匿名 2024/11/29(金) 18:01:25 [通報]
焼く工程かな…返信
煮たりするのは食材切ってぶち込んで後は火加減調整とアクを掬って調味料入れて煮込めばいいだけだけど、焼く工程は付きっきりで、目が離せない。後2、3品作ろうと思ってるのに手が離せないのが微妙に苛つく。+2
-0
-
69. 匿名 2024/11/29(金) 18:02:04 [通報]
夕飯の献立考えるのがすでに嫌過ぎて外食にならないかなーって毎日思ってる返信+4
-1
-
70. 匿名 2024/11/29(金) 18:02:20 [通報]
挽き肉こねた後のベタベタがなかなかとれない返信
トンカツとかの粉が指について、いちいち洗うのもいや+6
-0
-
71. 匿名 2024/11/29(金) 18:02:51 [通報]
洗い物返信+2
-0
-
72. 匿名 2024/11/29(金) 18:03:55 [通報]
献立考えて買い出し返信+1
-0
-
73. 匿名 2024/11/29(金) 18:04:54 [通報]
一人暮らし 料理するのは意味不明返信+1
-1
-
74. 匿名 2024/11/29(金) 18:05:37 [通報]
ゴボウを下拵えした後のシンクの掃除返信+2
-0
-
75. 匿名 2024/11/29(金) 18:06:00 [通報]
献立考える、買物、調理、後片付け、全て面倒くさい 料理大嫌い返信+6
-0
-
76. 匿名 2024/11/29(金) 18:09:06 [通報]
一人暮らし で料理する 意味がない返信+1
-1
-
77. 匿名 2024/11/29(金) 18:09:57 [通報]
>>33返信
ヒダの数を中央に1つだけにしたらちょっと楽になったよ+1
-0
-
78. 匿名 2024/11/29(金) 18:10:35 [通報]
面倒くさいと思っちゃったらジャガイモの皮むくのも面倒くさい返信+3
-0
-
79. 匿名 2024/11/29(金) 18:10:44 [通報]
里芋の皮剥き!返信+6
-0
-
80. 匿名 2024/11/29(金) 18:12:02 [通報]
料理のために立ち上がること返信+3
-0
-
81. 匿名 2024/11/29(金) 18:18:07 [通報]
後片付け返信+1
-1
-
82. 匿名 2024/11/29(金) 18:18:28 [通報]
>>2返信
2で終わってた+18
-0
-
83. 匿名 2024/11/29(金) 18:20:34 [通報]
盛り付け返信+2
-0
-
84. 匿名 2024/11/29(金) 18:23:02 [通報]
フライの小麦粉→卵→パン粉返信
微妙にそれぞれ余るのも面倒くさい+9
-0
-
85. 匿名 2024/11/29(金) 18:23:46 [通報]
>>2返信
書こうと思ったら書かれてた+11
-0
-
86. 匿名 2024/11/29(金) 18:24:02 [通報]
肉の解凍返信+4
-0
-
87. 匿名 2024/11/29(金) 18:27:59 [通報]
>>18返信
ふるさと納税で冷凍むきエビ頼んでる。エビプリプリで美味しいしストレスなくなった。+4
-1
-
88. 匿名 2024/11/29(金) 18:32:24 [通報]
>>17返信
包丁でこんなことしたことない
まるごとのままヘタを押し込んで取るか半分に切ってむしりとる+18
-0
-
89. 匿名 2024/11/29(金) 18:33:55 [通報]
レバーの下処理返信
下処理が必要な料理はだいたいめんどくさいね+3
-1
-
90. 匿名 2024/11/29(金) 18:34:19 [通報]
葉物野菜を洗うこと返信+4
-0
-
91. 匿名 2024/11/29(金) 18:36:02 [通報]
>>9返信
パリパリになった玉ねぎの皮が剥きにくいよ〜+10
-0
-
92. 匿名 2024/11/29(金) 18:36:37 [通報]
>>1返信
めんどいけど結構好き+1
-0
-
93. 匿名 2024/11/29(金) 18:38:18 [通報]
>>4返信
自分の中で定番レシピが何個かあるからそれをランダムに作ってる
そうすれば楽よ
それか食べる人に決めてもらうのも楽だね+3
-0
-
94. 匿名 2024/11/29(金) 18:38:18 [通報]
洗い物返信+0
-0
-
95. 匿名 2024/11/29(金) 18:39:24 [通報]
>>14返信
ひじきはあまり食べない方がいいよ。+0
-3
-
96. 匿名 2024/11/29(金) 18:39:31 [通報]
>>9返信
にんにくの皮むきが大変+3
-0
-
97. 匿名 2024/11/29(金) 18:40:06 [通報]
>>59返信
指を?+2
-0
-
98. 匿名 2024/11/29(金) 18:42:10 [通報]
理科的な、調合したり加熱したり変化させるのは好きだけど、料理はあまり好きじゃない返信
飾り付けとかそういう+1
-0
-
99. 匿名 2024/11/29(金) 18:44:07 [通報]
>>97返信
そうです!洗う時!+2
-0
-
100. 匿名 2024/11/29(金) 18:52:15 [通報]
>>38返信
油ものを切る訳じゃないから洗剤と水入れてシャカシャカしたあと濯いで終了にしてる+4
-0
-
101. 匿名 2024/11/29(金) 18:52:46 [通報]
カット(皮むき)返信+0
-0
-
102. 匿名 2024/11/29(金) 18:54:34 [通報]
家族それぞれの体質や好き嫌いが微妙にずれていること。返信
+4
-0
-
103. 匿名 2024/11/29(金) 18:57:18 [通報]
ぶっちぎりで献立を考えること返信
次が生焼けかどうかの判断+1
-0
-
104. 匿名 2024/11/29(金) 18:57:21 [通報]
里芋の下処理返信+3
-0
-
105. 匿名 2024/11/29(金) 18:58:24 [通報]
>>33返信
子供達にやらせればいいのに
+3
-0
-
106. 匿名 2024/11/29(金) 18:58:35 [通報]
>>36返信
これ+0
-0
-
107. 匿名 2024/11/29(金) 18:59:30 [通報]
>>59返信
ブンブンチョッパー欲しいけど、皮膚が薄すぎて切れるようなものじゃないものでもすぐに切れてキズ作る私は買わないほうが良さそうだな+0
-0
-
108. 匿名 2024/11/29(金) 19:00:24 [通報]
>>2返信
それに尽きる
最低限作れるが全て面倒くさい+9
-0
-
109. 匿名 2024/11/29(金) 19:03:36 [通報]
>>105返信
部活でいないの😭+4
-0
-
110. 匿名 2024/11/29(金) 19:04:37 [通報]
>>99返信
気をつけてね!+2
-0
-
111. 匿名 2024/11/29(金) 19:05:21 [通報]
>>95返信
why?+1
-0
-
112. 匿名 2024/11/29(金) 19:06:54 [通報]
洗った野菜がベチャベチャ返信
水切り買うのも、置き場に困るし+1
-0
-
113. 匿名 2024/11/29(金) 19:07:28 [通報]
>>19返信
長芋とか好きだけど、皮剥きが面倒過ぎてもう何年も買ってない。旦那がしれっと『長芋の千切り上手いよねー、食いたい』とか言うのも腹立つ。キッチンになんて立たないくせに💢+2
-0
-
114. 匿名 2024/11/29(金) 19:09:05 [通報]
皮むき。じゃがいももにんじんも大根も、基本皮むきはしない。返信+1
-0
-
115. 匿名 2024/11/29(金) 19:10:53 [通報]
ニンニクの皮むき返信+0
-0
-
116. 匿名 2024/11/29(金) 19:15:32 [通報]
じゃがいもの皮むき返信+0
-0
-
117. 匿名 2024/11/29(金) 19:21:11 [通報]
>>95返信
ヒ素?+0
-0
-
118. 匿名 2024/11/29(金) 19:21:28 [通報]
>>1返信
みじん切り好きな私は変わり者かしら。
+3
-0
-
119. 匿名 2024/11/29(金) 19:21:55 [通報]
じゃが芋の皮むきの厄介な所は芽取りなんだよね。返信
メイクイーン楽だったけど最近芽があるメイクイーンもあるね+0
-0
-
120. 匿名 2024/11/29(金) 19:24:08 [通報]
>>5返信
帰宅して冷蔵庫に入れるの面倒くさい。+10
-0
-
121. 匿名 2024/11/29(金) 19:26:22 [通報]
ご飯炊くこと返信+0
-0
-
122. 匿名 2024/11/29(金) 19:26:42 [通報]
>>1返信
フードプロセッサー使ってみ♪+0
-0
-
123. 匿名 2024/11/29(金) 19:32:12 [通報]
>>110返信
ありがとう🥲優しい!+1
-0
-
124. 匿名 2024/11/29(金) 19:34:07 [通報]
>>88返信
よこ
私もヘタのとこ親指でボスって押して真っ二つにちぎるわ+6
-0
-
125. 匿名 2024/11/29(金) 19:34:25 [通報]
時間がない時返信+0
-0
-
126. 匿名 2024/11/29(金) 19:35:20 [通報]
>>1返信
中華を全部手作りするとみじん切り多すぎる
ニンニクしょうがネギ、豆鼓とか調味料までみじん切りだったりする+1
-0
-
127. 匿名 2024/11/29(金) 19:37:34 [通報]
>>120返信
あの作業が1番嫌い!+3
-0
-
128. 匿名 2024/11/29(金) 19:42:52 [通報]
>>39返信
じゃがいもは買うのやめた
パウチされてるのはたまに買う
カレーにもじゃがいも入れないし、ポテサラは買う+2
-0
-
129. 匿名 2024/11/29(金) 19:43:28 [通報]
>>10返信
後片付けだけならやる!
ただ私は皿を3日後に洗うタイプだから、料理作る側の方が我慢しきれなくてキレながら片付けもしてくれる感じなんだけど、3日耐えるのきついですか?
洗ってないまま次の日も同じフライパン使うことになっても私は気にならないのよね+0
-1
-
130. 匿名 2024/11/29(金) 19:44:28 [通報]
>>38返信
洗うのは洗剤入れてない普通に数回紐を引いて回せばいいってテレビで言ってた+0
-0
-
131. 匿名 2024/11/29(金) 19:51:45 [通報]
焼肉とかバーベキュー。返信
基本焼くだけだし、味付けはタレとかスパイスとかで個人に任せられるけど、ホットプレートとか焼き網とかの掃除はちゃんとしなくちゃいけない。+0
-0
-
132. 匿名 2024/11/29(金) 19:53:51 [通報]
レタスの水切りしたスピナーの片付け返信
スピナーでやれば簡単だしぜったい水切りしたほうが美味しい
でもそのスピナー、水飛ばすだけなのに洗うのがザルにボウルに蓋にいろいろあってめんどくさい
水飛ばすだけなのに!っていつも思う
しかもでかいし+1
-0
-
133. 匿名 2024/11/29(金) 20:03:37 [通報]
>>22返信
私は里芋!滑るし+7
-0
-
134. 匿名 2024/11/29(金) 20:06:38 [通報]
>>19返信
手がかゆくなるもんねー
最近は、まるごとラップしてレンチンしてる
皮がするっとむける+1
-0
-
135. 匿名 2024/11/29(金) 20:09:16 [通報]
>>118返信
私も!
みじん切りとか千切りとか、無になれる感じの作業って好き。
そんなに時間もかからないし、面倒だと思った事ない。+3
-0
-
136. 匿名 2024/11/29(金) 20:09:39 [通報]
>>47返信
切れてる油揚げやお麩を使う+4
-0
-
137. 匿名 2024/11/29(金) 20:10:04 [通報]
家庭菜園の野菜をもらってくること返信
農薬が少ないけど、虫食いが多いし
市販品と違って泥や落ち葉、虫が付いてるから
何度も洗って、隙間に何か入っていないか確認しながら剥いて……
とにかく手数がかかる
市販品買うと、きれいだからすぐに料理に使える+5
-0
-
138. 匿名 2024/11/29(金) 20:10:49 [通報]
大根おろし返信
冷凍も考えるけど生の方がおいしいので…+0
-0
-
139. 匿名 2024/11/29(金) 20:11:08 [通報]
エビの背わたとり返信
嫌いじゃないんだけど、時間どろぼうだと思う+1
-0
-
140. 匿名 2024/11/29(金) 20:12:17 [通報]
>>134返信
それって一つ一つラップするの?
お皿にごそっとのせてラップでOK?+0
-0
-
141. 匿名 2024/11/29(金) 20:31:33 [通報]
野菜を使って余ったとこを保存すること。毎回思うけど地味に面倒です。私は。返信+0
-0
-
142. 匿名 2024/11/29(金) 20:32:23 [通報]
野菜切るのが一番めんどくさい返信
肉や魚だけならラク+0
-0
-
143. 匿名 2024/11/29(金) 20:32:32 [通報]
調理器具を洗うこと。食器はまだいいけどでかい鍋とか油ギトギトフライパンとかめんどさい返信+3
-0
-
144. 匿名 2024/11/29(金) 20:35:29 [通報]
>>6返信
すりおろし、皮剥ききらい!+2
-0
-
145. 匿名 2024/11/29(金) 20:48:25 [通報]
大根おろし。焼き魚には欲しいけど面倒くさい。返信+3
-0
-
146. 匿名 2024/11/29(金) 20:57:30 [通報]
玉ねぎのかわむき返信+0
-0
-
147. 匿名 2024/11/29(金) 20:59:13 [通報]
>>3返信
わかる!!
1時間かけて料理して、20分で食べ終わり、洗い物20分
コスパ悪すぎて絶望する+4
-0
-
148. 匿名 2024/11/29(金) 21:04:06 [通報]
葉物野菜いちいち洗ってたけどナイロンに包まれてるやつはもう洗わないことにした返信
水気をきるためのキッチンペーパーが勿体ない
胃酸が消毒してくれるだろうみたいな
+0
-0
-
149. 匿名 2024/11/29(金) 21:05:50 [通報]
すりおろし機洗うとスポンジが切れるのとザルを洗うと泡が跳ねるのがめんどくさいというかじゃまくさい返信+3
-0
-
150. 匿名 2024/11/29(金) 21:06:59 [通報]
あさりの砂抜き返信+2
-0
-
151. 匿名 2024/11/29(金) 21:08:26 [通報]
後片付け返信+2
-0
-
152. 匿名 2024/11/29(金) 21:12:09 [通報]
お湯枠の待ってる時返信+0
-0
-
153. 匿名 2024/11/29(金) 21:24:38 [通報]
>>4返信
私もこれ。
献立が決まってれば、買い物も迷わないし。
私は作る時間より、献立を迷ってる時間の方が長い気がする。+1
-0
-
154. 匿名 2024/11/29(金) 21:45:47 [通報]
白菜の下ごしらえ。返信
葉っぱの間に小さい虫とかいるよねー。+1
-0
-
155. 匿名 2024/11/29(金) 21:55:46 [通報]
>>133返信
里芋面倒だけど、冷凍やチルドのやつじゃ美味しくないんよな+7
-0
-
156. 匿名 2024/11/29(金) 21:57:12 [通報]
流しを綺麗に開けておくこと返信
うっかり肉触っちゃたときに流しに洗い物あると最悪+6
-0
-
157. 匿名 2024/11/29(金) 22:06:35 [通報]
ゆでたまごの殻むくこと。返信
百均の穴あけるやつ買おうかな。
むけなくてボロボロ。+0
-0
-
158. 匿名 2024/11/29(金) 22:07:31 [通報]
〇〇を炒めたらいったん取り出しますってやつ返信+1
-0
-
159. 匿名 2024/11/29(金) 22:17:59 [通報]
メニューを考えること返信+1
-0
-
160. 匿名 2024/11/29(金) 22:34:25 [通報]
>>132返信
わかるー
場所とるからさっさと片付けたくて結局キッチンペーパー使うし
案外大変+0
-0
-
161. 匿名 2024/11/29(金) 22:50:07 [通報]
>>38返信
初めて使う人はマジで取り扱いに
気をつけてね。+2
-0
-
162. 匿名 2024/11/29(金) 23:10:50 [通報]
里芋の皮剥き。固いから手を切りそうで怖い返信+2
-0
-
163. 匿名 2024/11/29(金) 23:49:32 [通報]
ごぼうのささがき。返信
面倒くさい。+3
-0
-
164. 匿名 2024/11/29(金) 23:59:38 [通報]
塩揉みして、水分を手で絞る作業が面倒くさくてたまらない。返信+1
-0
-
165. 匿名 2024/11/30(土) 00:39:46 [通報]
>>14返信
先にたっぷりのお水で戻してから、
ザルで水切ってみて!
ほぼ救出できるよ\( ˆoˆ )/+3
-0
-
166. 匿名 2024/11/30(土) 00:58:24 [通報]
同じおかずでも返信
前作った時のほうが
美味しかったなって思うとき
+1
-0
-
167. 匿名 2024/11/30(土) 01:02:07 [通報]
ポテトサラダで返信
たまにじゃがいもの茹で時間失敗して
少し硬めの状態で芋潰すとき+1
-0
-
168. 匿名 2024/11/30(土) 03:18:14 [通報]
玉ねぎを飴色になるまで炒めるのが面倒くさい返信+0
-0
-
169. 匿名 2024/11/30(土) 03:21:32 [通報]
>>117返信
はい。+0
-0
-
170. 匿名 2024/11/30(土) 03:34:59 [通報]
>>47返信
なめこ、あおさ、お麩、切り干し大根も切らずにいける!
+2
-0
-
171. 匿名 2024/11/30(土) 08:16:09 [通報]
じゃがいもの皮むき。返信+1
-0
-
172. 匿名 2024/11/30(土) 08:24:29 [通報]
じゃがいもの皮剥き返信+1
-0
-
173. 匿名 2024/11/30(土) 08:40:07 [通報]
>>33返信
それだけ食べてくれるということはむちゃくちゃ美味しい餃子なんだろうな
とはいえ作る人は大変だよね
私の作る餃子は何か今ひとつ足りない感じがするから、レシピ教えてください!
+1
-0
-
174. 匿名 2024/11/30(土) 10:27:09 [通報]
米を洗う行為が既にめんどくさい返信+0
-0
-
175. 匿名 2024/11/30(土) 10:36:25 [通報]
>>12返信
皮剥きのなかでもじゃがいもは特別めんどくさいよね
大根ニンジンみたいにもう少しツルッとしててくれたら剥きやすいのに+7
-0
-
176. 匿名 2024/11/30(土) 11:22:20 [通報]
まな板からはみ出た小ネギをつまんで集める返信+0
-0
-
177. 匿名 2024/11/30(土) 12:02:08 [通報]
>>18返信
背腸取りも+1
-0
-
178. 匿名 2024/11/30(土) 14:27:09 [通報]
じゃがいもの皮剥きと芽かき。本当に嫌い。だからカレーなどのじゃがいもを使った料理はしたくない!!返信+0
-0
-
179. 匿名 2024/11/30(土) 14:35:19 [通報]
大根おろし返信
好きだけどめんどくさすぎてできない+0
-0
-
180. 匿名 2024/11/30(土) 16:06:42 [通報]
食材全てを美味しいうちに無駄なく使い切ること返信
+0
-0
-
181. 匿名 2024/11/30(土) 22:18:58 [通報]
料理は、好きなんだよ。返信
切ったり、刻んだり、焼いたり煮たり…
の、出来るまでの工程は好きなんだけど、その後に残る、洗い物の面倒臭さよ…+0
-0
-
182. 匿名 2024/12/01(日) 10:07:24 [通報]
>>30返信
鍋に水100位入れて沸騰させてから洗うよ+0
-0
関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する