-
1. 匿名 2024/09/27(金) 16:48:40
私は明太子クリームパスタをよく作ります。
生クリームに明太子、白だしで作っています。
皆さんが好きなクリームパスタの具材やレシピを教えて下さい。+143
-8
-
2. 匿名 2024/09/27(金) 16:49:13
生クリーム買わないや
主さんすごいね+225
-28
-
3. 匿名 2024/09/27(金) 16:49:31
>>2
牛乳でできるよ+78
-24
-
4. 匿名 2024/09/27(金) 16:49:46
ホタテと生クリームは一生添い遂げると思う+106
-5
-
5. 匿名 2024/09/27(金) 16:49:50
クリームチーズ、コンソメ+7
-1
-
6. 匿名 2024/09/27(金) 16:49:55
白だし&バターでコク出してる+16
-0
-
7. 匿名 2024/09/27(金) 16:50:10
生クリーム買うの面倒だから、牛乳で作る
クリームチーズとトマトつぶしてソースにする時もある+95
-2
-
8. 匿名 2024/09/27(金) 16:51:19
鳥もも肉とブロッコリーのクリームパスタ好き+16
-0
-
9. 匿名 2024/09/27(金) 16:51:22
クリームパスタ食べたいんだけど面倒でいつも茹でたパスタにバターと明太子絡めるだけになっちゃう+113
-1
-
10. 匿名 2024/09/27(金) 16:51:43
クリームじゃないけど、納豆カルボナーラをよく作るよ。生クリームも牛乳も無し。
納豆の粘り気と卵と粉チーズでなんちゃってカルボナーラみたいになる。+9
-27
-
11. 匿名 2024/09/27(金) 16:51:51
>>1
めんつゆ
バター
マヨネーズ少々
タバスコ少々
具材 たらこ 刻み海苔 大葉+17
-10
-
12. 匿名 2024/09/27(金) 16:52:12
>>4
なにそのセレブ食材!+56
-2
-
13. 匿名 2024/09/27(金) 16:52:45
生クリームは明治の「美味しい生クリーム」がダントツに美味しい+5
-7
-
14. 匿名 2024/09/27(金) 16:53:15
クリームシチューのルゥでやってるよ
ルゥを牛乳で伸ばしながらコンソメ、塩コショウ少々
最後にとろけるチーズを混ぜ込ませる+24
-14
-
15. 匿名 2024/09/27(金) 16:53:35
牛乳で代用してお味噌とバターでコクだしして良く作ります。+17
-0
-
16. 匿名 2024/09/27(金) 16:53:50
>>3
好みの問題だね。私も生クリームの方が好き+75
-12
-
17. 匿名 2024/09/27(金) 16:53:52
クリームパスタ風ならよく作る
好きな具材と牛乳にコンソメ(白だし)で味付けして片栗粉でとろみつけるだけ+10
-0
-
18. 匿名 2024/09/27(金) 16:53:55
ゆるキャンレシピ
牛乳、コンソメ、とろけるチーズ、塩胡椒だけで簡単に作れるからよく作る+54
-5
-
19. 匿名 2024/09/27(金) 16:54:40
季節的に
カボチャクリームパスタ+11
-0
-
20. 匿名 2024/09/27(金) 16:54:55
バターでキノコ類とベーコン、ほうれん草を炒めて小麦粉と牛乳でホワイトソース作ってコンソメと隠し味程度の醤油で味付けしたクリームパスタ+27
-1
-
21. 匿名 2024/09/27(金) 16:55:15
>>9
私はそこに、少し醤油をたらします^^+17
-0
-
22. 匿名 2024/09/27(金) 16:55:17
>>7
なるほど!いつもキリ買ってくるけど普通に食べて終わってたから今度やってみよっと。+9
-0
-
23. 匿名 2024/09/27(金) 16:57:30
>>1
明太子クリームパスタはホント神だわ+57
-2
-
24. 匿名 2024/09/27(金) 16:57:37
>>1
明太子やタラコの質によって味は変わりますか?+3
-0
-
25. 匿名 2024/09/27(金) 16:57:49
>>1
店で食べたスモークサーモンとたらこのクリームパスタが、すごく美味しかった。ちょっと贅沢だけど。+14
-2
-
26. 匿名 2024/09/27(金) 16:58:16
インスタで見たイタリア人のカルボナーラ作ったらめちゃくちゃ美味しかった
材料はベーコンと卵とチーズと胡椒
チーズはペコリーノを使うらしいけどパルミジャーノで代用
チーズおろしでおろすと大変だけど楽しい+16
-2
-
27. 匿名 2024/09/27(金) 16:58:18
>>1
白だしいいですね!美味しそう😋
今度やってみます+16
-1
-
28. 匿名 2024/09/27(金) 16:58:37
生クリームだけじゃちょっと重いから牛乳混ぜてる。
私は牛乳100ccに生クリーム50ccくらいが丁度良い。+20
-0
-
29. 匿名 2024/09/27(金) 16:59:26
>>1
キューピーのタラコパスタソースとかでも出来ますか?+4
-1
-
30. 匿名 2024/09/27(金) 16:59:56
ブロッコリー、きのこ、たまねぎ、鳥胸肉のクリームパスタが好き
胸肉に片栗粉を纏わせておくとしっとりやわらかでおいしい+8
-1
-
31. 匿名 2024/09/27(金) 17:00:11
難しそうであまり作ったことないなぁ+0
-7
-
32. 匿名 2024/09/27(金) 17:00:57
>>3
私は牛乳でホワイトソース作る派
濃厚でもったりしたパスタになるから好き+22
-10
-
33. 匿名 2024/09/27(金) 17:01:40
>>13
味ダントツかはわからないけどパケが扱いやすいから常備用に買ってる。+3
-1
-
34. 匿名 2024/09/27(金) 17:01:57
>>3
私も牛乳+バター🧈で作る
+23
-7
-
35. 匿名 2024/09/27(金) 17:02:50
生クリーム35%で作るのが好き
+24
-0
-
36. 匿名 2024/09/27(金) 17:02:56
>>1
どんなやつにもブルーチーズを少し入れるとコクが出て美味しいよ
トマト系にも入れてる+8
-1
-
37. 匿名 2024/09/27(金) 17:02:59
>>1
YouTubeでホットプレートで作るやり方があって真似したい。+0
-0
-
38. 匿名 2024/09/27(金) 17:03:17
最近、鮭のクリーム風パスタ作るよ。
生クリームが無かったら、牛乳かコーヒーフレッシュで代用してる。味は変わるけどね。+3
-1
-
39. 匿名 2024/09/27(金) 17:03:39
旦那が元イタリアン勤務で時々クリームパスタ作ってくれるけど、牛乳より生クリームの方がクリーム感が出るんだって
牛乳で作ったらシャバシャバになるから粉チーズを大量に使わないと難しいらしい+13
-17
-
40. 匿名 2024/09/27(金) 17:05:39
鮭とほうれん草+68
-0
-
41. 匿名 2024/09/27(金) 17:06:01
海老とアスパラ!
隠し味は柚子胡椒
+4
-1
-
42. 匿名 2024/09/27(金) 17:06:39
>>1
主さんの詳しいレシピ知りたいです😍+7
-1
-
43. 匿名 2024/09/27(金) 17:06:57
うにクリームパスタにいくらを死ぬほど載せたい+28
-1
-
44. 匿名 2024/09/27(金) 17:06:59
絹豆腐をひたすら混ぜてクリーム状にしたやつ
味付けはなんでもいい、ハーブソルトでも明太子でも。
楽だから夏の間はこればかり食べてた+3
-0
-
45. 匿名 2024/09/27(金) 17:08:22
>>1
最近これ使っちゃうことが多い
一回使うとラク過ぎて+51
-2
-
46. 匿名 2024/09/27(金) 17:08:40
海老の殻を煎ってトマトと香味野菜と生クリーム加えて煮詰めてこして、みたいな感じでアメリケーヌパスタを作ったことがあるけど大変だった
美味しかったけど+23
-0
-
47. 匿名 2024/09/27(金) 17:10:05
私も明太クリームよく作る。
ボウルにニンニク塗り込む。
バターと明太子、だしの素、醤油まぜまぜ。
豆乳投入。
茹でたパスタをボウルに入れてまぜまぜ。
パスタを皿によそい、オリーブ油をかける。
しらす、大葉、きざみ海苔をトッピング。+6
-1
-
48. 匿名 2024/09/27(金) 17:12:16
>>45
一回で何個使います?+1
-0
-
49. 匿名 2024/09/27(金) 17:13:05
>>25
ごめんなさい!間違えてマイナス押しちゃった
すごく美味しそう♪♪
+1
-0
-
50. 匿名 2024/09/27(金) 17:14:38
>>45
うちもかねふくの明太子とたらこは冷凍庫の常備品だ
便利でおいしいよね+9
-1
-
51. 匿名 2024/09/27(金) 17:16:24
大食いユーチューバーが作ってた牛乳で作るクリームパスタのレシピ気になってる
おいしいかな?+0
-0
-
52. 匿名 2024/09/27(金) 17:17:30
サーモン、舞茸、しめじと、玉ねぎとベーコンを少し+4
-0
-
53. 匿名 2024/09/27(金) 17:18:22
きのことベーコンのクリームパスタ+38
-0
-
54. 匿名 2024/09/27(金) 17:18:40
鶏肉(モモ肉でもムネ肉でも好きな方)をグリルしたもの
もしくはグリルしたサーモン
好きなきのこ
生クリーム
塩
黒コショウ
西京味噌(隠し味程度)
パスタの茹で汁少々
粉チーズ
乳化させながらパスタに絡める
お好きな人はゴルゴンゾーラチーズを入れても美味しいです+1
-0
-
55. 匿名 2024/09/27(金) 17:20:56
>>1
自分で作ると明太子沢山使うから体に悪いよ。
市販のパスタソースの方が塩分、カロリー、核の数も少なく済むし、とても美味しいから作らず市販のにしてる。+2
-14
-
56. 匿名 2024/09/27(金) 17:21:19
>>3
私は豆乳で作る+19
-6
-
57. 匿名 2024/09/27(金) 17:21:40
1ヶ月に2回くらい作ってる背徳パスタ
ホワイトソースにとにかく好きなチーズを好きなだけ入れてパスタと和える。おすすめはクリームチーズ、カマンベールチーズ、モッツァレラチーズ、チェダーチーズをIN、パルミジャーノレッジャーノは最後に上からかける。ホワイトソースのミルクは生クリーム、パスタはフェトチーネ。リコッタチーズもおすすめ。シュレッドチーズやとろけるチーズはおすすめしない+3
-0
-
58. 匿名 2024/09/27(金) 17:21:48
>>55
その代わり添加物いっぱい入ってる+9
-1
-
59. 匿名 2024/09/27(金) 17:22:21
>>16
好みというか、カロリーが段違いだから生クリーム使う人少ないと思うよ。+2
-26
-
60. 匿名 2024/09/27(金) 17:22:27
急にラザニア食べたくなってベシャメルソース作ったとこだよ!
そもそもミートソースパスタの予定だったからラザニアシートなくてペンネで代用予定
ソースは冷蔵庫にあったバター、牛乳、アーモンドミルク、小麦粉で作った
お夕飯たのしみ〜+3
-0
-
61. 匿名 2024/09/27(金) 17:23:48
>>2
私も血圧高いから買わないわ。さっき豆腐と豆乳でホワイトソース作って簡単グラタン食べたところ+4
-7
-
62. 匿名 2024/09/27(金) 17:23:55
生クリーム買うのもなーと思って、牛乳や牛乳で作った簡単ホワイトソースやらコーヒーフレッシュで作ってみたことあるけど、やっぱ動物性の生クリームが別格に美味しいから、クリームパスタ食べたい!と思った時は、奮発して買う
使い切るためにクリームパスタが続きます
わざわざ作らなくても市販のパスタソースとか冷凍パスタを食べるときに生クリームをちょっとかけるとクリーミーになって美味しいよ+15
-0
-
63. 匿名 2024/09/27(金) 17:24:24
パスタ食べたくなってきた+3
-0
-
64. 匿名 2024/09/27(金) 17:26:21
>>4
ホタテと生クリームでどんなパスタ作るのー?+7
-0
-
65. 匿名 2024/09/27(金) 17:27:36
>>53
あっさり食べたい時は、醤油やポン酢で仕上げて和風スパ
濃厚系食べたい時はクリーム
どっちにしても美味しいよね、ベーコンとキノコの組み合わせ大好き+6
-1
-
66. 匿名 2024/09/27(金) 17:28:57
>>58
塩分過多、核多量に摂取するよりは体に悪くないと思うよ。+1
-4
-
67. 匿名 2024/09/27(金) 17:31:23
たまに明太子多めに食べるくらい大した毒でもないよ パスタじゃないけど、明太子食べ放題のやまやのレストランでランチしたら明太子5腹分くらい食べてるわ笑
コレステロールとか痛風の元の塊だけど、年に数回あるかないかだもん気にしない!+15
-1
-
68. 匿名 2024/09/27(金) 17:32:35
隠し味程度のガーリックパウダー粉を入れます+0
-0
-
69. 匿名 2024/09/27(金) 17:32:44
>>66
別に毎日食べるわけじゃないからねー。+4
-0
-
70. 匿名 2024/09/27(金) 17:34:07
>>59
勝手に決めないで欲しい+27
-1
-
71. 匿名 2024/09/27(金) 17:36:49
>>49
美味しかったですよ!家で作ってみたのですが、ケチってスモークサーモンを鮭にしたら、全然味違いましたw
今度はちゃんとスモークサーモンで作ってみます。+4
-0
-
72. 匿名 2024/09/27(金) 17:37:14
>>9
必ず使う生クリームも微妙な量残るしね+11
-1
-
73. 匿名 2024/09/27(金) 17:37:58
>>2
クリーム一パックだけでも500円前後しちゃう…
高いよね
+12
-7
-
74. 匿名 2024/09/27(金) 17:38:23
ホタテのレモンクリーム+14
-0
-
75. 匿名 2024/09/27(金) 17:38:29
>>9
アボカド潰して入れるとクリーミーになるよ+7
-0
-
76. 匿名 2024/09/27(金) 17:43:29
>>3
レシピ教えて!+7
-2
-
77. 匿名 2024/09/27(金) 17:44:06
>>1
まみ|ラクうまレシピで明太つくった
+0
-0
-
78. 匿名 2024/09/27(金) 17:44:27
>>2
何がすごいんですか?+20
-2
-
79. 匿名 2024/09/27(金) 17:44:30
トマトクリーム作りたいんだけど、何入れたらいい?
ホールトマト?生クリーム?+0
-0
-
80. 匿名 2024/09/27(金) 17:45:37
あーー今日オムライスの予定なのになんでパスタのトピ開いちゃったんだろ…パスタ食べたくなくってきた…+6
-0
-
81. 匿名 2024/09/27(金) 17:47:08
>>55
市販の美味しい明太子クリー厶のパスタソース教えて+0
-0
-
82. 匿名 2024/09/27(金) 17:48:10
ポルチーニ茸のクリームパスタ
パスタ、塩、evオリーブオイル、にんにく一片、玉ねぎ少々パセリ、胡椒、ポルチーニ茸を炒めて、クリームで絡める
仕上げにパセリとおろしたパルミジャーノを振りかける出典:www.crazychef.it+11
-0
-
83. 匿名 2024/09/27(金) 17:49:22
>>1
私は昆布茶派だわ+6
-0
-
84. 匿名 2024/09/27(金) 17:50:10
>>56
白味噌と豆乳でパスタ作ったら美味しかったよ
+4
-0
-
85. 匿名 2024/09/27(金) 17:50:19
>>14
なるほど+2
-0
-
86. 匿名 2024/09/27(金) 17:51:26
>>9
わたし、明太子にレモン汁にマヨネーズだわ。
美味しければ良いよ❣️+5
-0
-
87. 匿名 2024/09/27(金) 17:54:21
私は生クリームと牛乳と両方使う、生クリームだけだとクドすぎるし牛乳だけだとサラサラしすぎてるような気がして、生クリームのどろっとしたのを牛乳で少し伸ばす程度に入れる、そして白ワインと卵黄と粉チーズでカルボナーラ作ります+1
-0
-
88. 匿名 2024/09/27(金) 17:57:56
>>3
+1
-5
-
89. 匿名 2024/09/27(金) 18:00:15
>>59
できあがりの味がそもそも全然違うから、それで決める人も多いと思うよ。+15
-0
-
90. 匿名 2024/09/27(金) 18:03:11
牛乳に生クリームちょい足しでいいくらい。
なくてもいける。+0
-0
-
91. 匿名 2024/09/27(金) 18:07:31
>>1
木の子をガーリックバターと白ワインで炒めて生クリームと隠し味にマヨネーズ 合わせてパスタ投入 できればパセリは生を刻んでパラっとかけて欲しい+2
-0
-
92. 匿名 2024/09/27(金) 18:07:35
>>79
まみ|ラクうまレシピ on Xx.comフライパン1つ!とにかく濃厚でクリーミーな海老トマトクリームパスタが爆誕しちまったああああああ。生クリームなんぞ不要です https://t.co/3pr90FISOv
+0
-2
-
93. 匿名 2024/09/27(金) 18:13:57
クリームパスタ食べたくなるクリームソース | クリーム系│カテゴリー│レシピを探す│日本パスタ協会www.pasta.or.jpクリームソース | クリーム系│カテゴリー│レシピを探す│日本パスタ協会協会を知るパスタを知るパスタと健康レシピを探すログイン無料会員登録レシピを探すHOMEレシピを探すカテゴリークリーム系クリームソースレシピを探す動画で学べるパスタレシピ学校給食向けレシ...
+0
-0
-
94. 匿名 2024/09/27(金) 18:14:41
>>79
カゴメ基本のトマトソースに生クリーム
塩、砂糖少し、胡椒、コンソメで好みの味にして
お店の味くらい美味しい+3
-0
-
95. 匿名 2024/09/27(金) 18:17:58
>>57
チーズ中毒の私めっちゃ憧れるそのレシピ✨
やりたい…今週末にでもすぐに…🤩
私も背徳チーズパスタレシピあるよ!
オリーブオイルを小さじ1杯入れたフライパンに生クリームを200ml入れて、ひと煮立ちさせる
そのあと、よくスーパーで売ってる三角のブルーチーズを溶けやすいように小さめに切りながら投入、あとはお好みのとろとろになるまで弱火で煮て完成
味が足りない時はクレイジーソルトで調整する
生理前とかヤケクソな気分の時食べちゃう
部屋臭くなるけどw 脂肪分も気になるけどww
いやーチーズ最高だよね!+3
-0
-
96. 匿名 2024/09/27(金) 18:31:46
>>76
3さんじゃないけど、私は生クリームの代わりに同じ分量の牛乳を入れるけど普通に美味しいです+2
-1
-
97. 匿名 2024/09/27(金) 18:32:01
>>62
わかるなぁ
牛乳や豆乳でできないこともないけど、やっぱり生クリームが別格に美味しい+5
-0
-
98. 匿名 2024/09/27(金) 18:40:54
>>95
それ明日作ってみる!美味しそう!+1
-0
-
99. 匿名 2024/09/27(金) 18:44:09
レモンを絞るか入れるとこってりしすぎない。+1
-0
-
100. 匿名 2024/09/27(金) 18:54:54
>>64
ホタテのクリームパスタでは
彩りでほうれん草入れても良さそうね+6
-1
-
101. 匿名 2024/09/27(金) 18:58:15
>>1
クリームパスタ大好き!
かぼちゃクリームパスタ食べてみたい!
カフェのメニューで見かけたことがあるけど、売り切れだったか、その日売ってなかったかで食べられなかったから😖+0
-0
-
102. 匿名 2024/09/27(金) 18:59:44
舞茸入れるとコクが違うのでよく入れてる+5
-0
-
103. 匿名 2024/09/27(金) 19:00:11
前よく作ってたクックパッドにあった、白菜とツナのクリームチーズパスタよく作ってた
白菜炒めてる段階で小麦粉混ぜて牛乳入れてツナ入れて最後に鶏ガラスープ、塩コショウで味付けして硬めに茹でたスパゲティそこに入れて和えて、とろけるチーズお好みで入れて完成+1
-1
-
104. 匿名 2024/09/27(金) 19:01:26
クリームソースは苦手なんだけど
トマトクリームソースは一番好き
トピズレかしら?+0
-1
-
105. 匿名 2024/09/27(金) 19:05:05
キノコ、豚肉、生クリーム
昔よく使ってた気がするけどレシピは思い出せない+1
-0
-
106. 匿名 2024/09/27(金) 19:10:34
サイゼのきのこクリームパスタが好きでアレンジしてる+4
-0
-
107. 匿名 2024/09/27(金) 19:11:14
>>72
クリームって余ると困る?コーヒーに入れたらええやん+2
-4
-
108. 匿名 2024/09/27(金) 19:16:27
ジェノベーゼ好きなんだけど、クリーム系は合わないかな?+0
-0
-
109. 匿名 2024/09/27(金) 19:17:55
>>73
明太子自体が高いよー+1
-1
-
110. 匿名 2024/09/27(金) 19:19:38
パスタの麺のおすすめありますか?ママーの3分早茹でパスタ買ったら微妙でした。。+3
-0
-
111. 匿名 2024/09/27(金) 19:20:00
生クリーム、明太子、ワサビ、塩コショウに茹でたパスタ入れてレモン汁やかぼすかけて食べるの美味しいのでオススメです!
わさびの辛さがいい味出します。+5
-0
-
112. 匿名 2024/09/27(金) 19:25:29
パスタに使う生クリームって安いのでいいの?+1
-0
-
113. 匿名 2024/09/27(金) 19:26:53
>>26
うちもよく作ります
美味しいよね+0
-0
-
114. 匿名 2024/09/27(金) 19:34:55
>>1
私はずっと昆布茶入れてたけど、白だしもいいね
次、白だしで作ってみる!+2
-0
-
115. 匿名 2024/09/27(金) 19:42:48
カップスープの元で作ります。
なんとなくソレっぽくなる。+1
-0
-
116. 匿名 2024/09/27(金) 19:45:00
>>115
コーンスープの素で作る時あります+2
-1
-
117. 匿名 2024/09/27(金) 19:51:40
>>110
パスタは海外の買うこと多いかも。+2
-0
-
118. 匿名 2024/09/27(金) 19:52:08
辛子明太子
生クリームと牛乳 1:1
長ネギの緑の部分
めんつゆ
最後に刻みのり、大葉を少々でめっちゃ美味しい明太クリームパスタ。
よく明治の生クリームが半額になるから作ってる+1
-0
-
119. 匿名 2024/09/27(金) 19:53:40
ポルチーニ使うクリームパスタが好きです+4
-0
-
120. 匿名 2024/09/27(金) 20:01:28
スーパーにあるレシピの紙をもらってきて今日作ってみたら、普段あんまり食べてくれない子供達がおいしいおいしいと言って食べてくれた!
ソーセージとしめじのクリームパスタです。
牛乳で簡単でよかった。+3
-1
-
121. 匿名 2024/09/27(金) 20:02:07
うちのシチューパスタがそれにあたるんだろうな
シチュー本体より次の日の残り物のシチューがベースのパスタが取り合いになる+4
-0
-
122. 匿名 2024/09/27(金) 20:14:15
>>16
私も
牛乳だと香りが違う+6
-0
-
123. 匿名 2024/09/27(金) 20:22:39
>>92
>>94
>>79です!ありがとう!+0
-0
-
124. 匿名 2024/09/27(金) 20:36:06
>>11
クリームどこいった?+2
-0
-
125. 匿名 2024/09/27(金) 20:40:20
>>2
すごいって何がすごいの?
主のパスタ、簡単ズボラに作れそうでつくレポしたいくらいだよ+1
-8
-
126. 匿名 2024/09/27(金) 20:43:10
バター、トマトピューレ、塩、生クリームを煮詰めて粉チーズ(いいチーズは使えない)
クリームトマトソース美味い🍝+1
-0
-
127. 匿名 2024/09/27(金) 20:50:23
>>108
バジルクリームのパスタ、カフェで食べたことある
イタリアにはなさそうだよね+0
-1
-
128. 匿名 2024/09/27(金) 20:52:13
>>35
タカナシ、これの小さいパックもあるよね
ちょっと欲しい時には小さいの買う事もある+3
-0
-
129. 匿名 2024/09/27(金) 20:54:44
>>78
横ですが
生クリームは高価なので料理に生クリーム使うのが凄いという意味じゃないかな?+9
-2
-
130. 匿名 2024/09/27(金) 21:06:27
にんにく、バター、、生クリーム、白ワイン、好きなキノコ+7
-0
-
131. 匿名 2024/09/27(金) 21:06:35
>>45
どこで売ってますか?+2
-0
-
132. 匿名 2024/09/27(金) 21:24:47
納豆とキムチでクリームパスタにしたら意外と美味しかった+1
-0
-
133. 匿名 2024/09/27(金) 21:47:07
>>108
☆ジェノベーゼクリームパスタ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが392万品cookpad.com「☆ジェノベーゼクリームパスタ☆」の作り方。★★★話題入りレシピ★★★ 手作りジェノバソースとベーコンで、濃厚絶品なジェノベーゼ♪ バジルのいい香り✳︎ 材料: ジェノベーゼソース、バジル、オリーブオイル
クリームジェノベーゼパスタ | レシピブログ | 満天☆青空レストランwww.ntv.co.jpクリームジェノベーゼパスタ | レシピブログ | 満天☆青空レストランレシピブログクリームジェノベーゼパスタ<材料>(4人分)バジルペースト大さじ4スパゲッティ320gエリンギ2本ベーコン12枚ニンニク2片生クリーム60mlオリーブオイル大さじ2塩少々茹で汁180ml...
+0
-0
-
134. 匿名 2024/09/27(金) 22:06:20
>>1
こってりさせたいから、オリーブオイルににんにくと鷹の爪入れて次に白ワイン、生クリーム、それを牛乳で少しのばす。塩コショウで味決めてパスタ投入。火を止めて生のたらことアサツキ入れてかき混ぜたら出来上がり。
最初にベーコン入れて、火を止めてから卵とパルメザンチーズの混ぜた液体入れたらカルボナーラ。+3
-0
-
135. 匿名 2024/09/27(金) 22:11:37
シチューの粉を使う。+1
-0
-
136. 匿名 2024/09/27(金) 22:53:19
>>100
ふるさと納税のホタテ、バター、冷凍のほうれん草、牛乳ならちょうどある!
これは明日試すしかない…+4
-0
-
137. 匿名 2024/09/27(金) 22:58:58
牛肉Or豆乳、コンソメキューブ、プチっと鍋の明太子で明太クリームパスタ作ります。
キノコとかイカ入れてもおいしい。+0
-0
-
138. 匿名 2024/09/27(金) 23:06:37
>>9
マヨ明太もいい+0
-0
-
139. 匿名 2024/09/28(土) 00:00:50
市販の明太子やカルボナーラやたらこパスタソースに生クリーム入れるだけで絶品クリームパスタに変身する+0
-0
-
140. 匿名 2024/09/28(土) 00:14:30
トマトのクリームパスタは、ナゼか違うんだよな
+0
-1
-
141. 匿名 2024/09/28(土) 00:37:07
>>116
え、以外。⚪︎⚪︎の素、って味キマってるから意外に活用できるみたいね+0
-0
-
142. 匿名 2024/09/28(土) 01:48:26
>>134
美味しそう!+0
-0
-
143. 匿名 2024/09/28(土) 01:59:03
生クリームは常備してないから、うちはいつも牛乳で作ってます。
オリーブオイルににんにく加えて、具材(チキン、きのこ、ベーコン、エビなどそのときの気分で)を炒めます。ほぼ火が通ったら小麦粉を少しふり入れて炒めると、具材に小麦粉が絡みます。このときはダマっぽく見えてもOK!で、牛乳を加えて混ぜながら少し煮込むと小麦粉がきれいに溶けていってトロミのあるクリーミーな状態に。(濃度はパスタの茹で汁で調整可能)
鶏がらスープ顆粒やコンソメ顆粒、塩コショウなどで味を整えたら、茹であがったパスタ投入!
簡単だけど、めちゃくちゃ美味しいですよ。にんにく多くするとガーリッククリームっぽくもなります。
小麦粉多めにして濃度をしっかりめに、パスタをペンネなどに替え、パン粉バター、とろけるチーズちらしてオーブントースターで焦げ目つけたらグラタンになりますよ!+2
-0
-
144. 匿名 2024/09/28(土) 02:26:20
クックパッドにのってたんだけど、生クリームと塩辛のパスタってやつ
美味しすぎて何十回も作ってます
牛乳じゃあの味は出せないと思う。生クリーム万歳です+0
-0
-
145. 匿名 2024/09/28(土) 02:27:57
>>108
この前市販のジェノベーゼソースをかけたパスタに残った生クリーム垂らしたけどめちゃ美味しかったです+0
-0
-
146. 匿名 2024/09/28(土) 02:29:15
>>111
パスタにわさびって目新しい!
是非やってみたい😃スクショしたから近々作ります!+0
-0
-
147. 匿名 2024/09/28(土) 08:40:31
>>89
あとは予算+2
-0
-
148. 匿名 2024/09/28(土) 12:43:34
ジョリーパスタみたいなクリームパスタどうやったら作れる?
コッテリじゃない水分多めだけどスープパスタじゃなあた感じ+1
-0
-
149. 匿名 2024/09/28(土) 15:11:37
昨日ここ見てクリーム系が食べたくなってさっきクリーム煮を作ってみたけど何か美味しくならなかった+0
-0
-
150. 匿名 2024/09/28(土) 16:34:35
ブルサンと生クリーム
これだけで味がきまる
後はきのこ肉魚介何でも合うよ+1
-0
-
151. 匿名 2024/09/29(日) 18:34:17
>>25
この投稿見て食べたくなっちゃって今日のお昼は辛子明太子クリームパスタの上にスモークサーモンのせたの作ったんだけど美味しかった!!
スモークサーモンの塩味と風味が入ることによって更に美味しくなるよね。+0
-0
-
152. 匿名 2024/09/30(月) 02:43:22
>>72
私は半分パスタ、残った半分生チョコにしてるよ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する