-
1. 匿名 2024/09/20(金) 15:26:44
「…店からは『赤い部分が残っている場合は、3分ほど待ってください』と伝えられ、客が“追い焼き”するのが特徴的。この加熱が不十分なハンバーグを食べたことで、食中毒が発生したと思われます」(前出・社会部記者)
今回の件を受けて“生焼け”が残った提供スタイルはどうなったのか。
↓
「飲めるハンバーグ御膳」を注文したところ、店員から焼き上がりに15〜20分ほどかかると伝えられた。ハンバーグが運ばれてきたが“追い焼き”に関する説明はない。店員によれば「すべてよく焼きにしている」とのこと。
関連トピ千葉の人気飲食店「将泰庵」で食中毒 謝罪 「飲めるハンバーグ」で話題girlschannel.net千葉の人気飲食店「将泰庵」で食中毒 謝罪 「飲めるハンバーグ」で話題 「将泰庵」は千葉・船橋を中心に展開する飲食店で、「飲めるハンバーグ」で話題に。食べログの「焼肉百名店2022」にも選出された人気店。 食中毒事故が発生したのは、「将泰庵DINERシャポ...
+5
-62
-
2. 匿名 2024/09/20(金) 15:27:42
飲めるハンバーグ?
老人用ってこと?+154
-8
-
3. 匿名 2024/09/20(金) 15:27:48
飲めないハンバーグへ+147
-2
-
4. 匿名 2024/09/20(金) 15:27:54
ここ大好き!+1
-24
-
5. 匿名 2024/09/20(金) 15:27:56
何かに当たった下痢は地獄+190
-1
-
6. 匿名 2024/09/20(金) 15:27:58
食べ物で「飲める」って表現キライ。+415
-3
-
7. 匿名 2024/09/20(金) 15:28:08
よく焼きのよく噛めるただのハンバーグ+65
-1
-
8. 匿名 2024/09/20(金) 15:28:09
そりゃあそうだろ、赤すぎるわ+143
-0
-
9. 匿名 2024/09/20(金) 15:28:15
ハンバーグのレアはこわい+287
-0
-
10. 匿名 2024/09/20(金) 15:28:19
営業停止にならないんだ。店舗が違うから?+31
-0
-
11. 匿名 2024/09/20(金) 15:28:21
>>1
テレビで見た映像のハンバーグは中身が本当に生肉だった+121
-2
-
12. 匿名 2024/09/20(金) 15:28:29
生焼け提供怖すぎる。
自分で焼いてってところは生で食べても自己責任って感じであえて生で食べる人いるよね。
もうこういうの禁止になるんじゃない?+175
-0
-
13. 匿名 2024/09/20(金) 15:28:32
店で売ってる物も危険なのわりとあるよね
鳥刺しとか管理されていても嫌だわ+95
-0
-
14. 匿名 2024/09/20(金) 15:28:34
お腹イタイイタイになるよね
生焼けはダメ+30
-1
-
15. 匿名 2024/09/20(金) 15:28:39
>>1
ココスも真っ赤な時あるよね?+20
-0
-
16. 匿名 2024/09/20(金) 15:28:40
さわやかとか安全なんだろうか+63
-1
-
17. 匿名 2024/09/20(金) 15:28:45
赤い部分が残ってたら追い焼きさせるとか意味がわからないシステム
最初から全焼きして出せばこんなことにならないのに
客は衛生管理の素人なんだからさ+177
-1
-
18. 匿名 2024/09/20(金) 15:28:47
飲めるって肉汁の事?+1
-0
-
19. 匿名 2024/09/20(金) 15:29:06
ハンバーグは噛んで食べたいなぁ…+44
-0
-
20. 匿名 2024/09/20(金) 15:29:07
そりゃ待たないせっかちな人もいるからね
最低限の安全は店が確保しとかないと+10
-0
-
21. 匿名 2024/09/20(金) 15:29:09
飲めるハンバーグ
まず発想がバカすぎる+117
-0
-
22. 匿名 2024/09/20(金) 15:29:09
>>6
食べ物は噛んでしっかりと味わいたいよね。+91
-0
-
23. 匿名 2024/09/20(金) 15:29:14
>>9
ひき肉と鶏は怖いよね。+72
-0
-
24. 匿名 2024/09/20(金) 15:29:17
そりゃ危険だわ
+134
-1
-
25. 匿名 2024/09/20(金) 15:30:03
「飲めるハンバーグ」って響きあまり食欲をそそらないが+67
-0
-
26. 匿名 2024/09/20(金) 15:30:07
>>17
ごめん、+押すはずが-に触れてしまった。+3
-1
-
27. 匿名 2024/09/20(金) 15:30:34
>>18
お肉が飲めるくらい柔らかいって誇張表現だと思うよ
レアハンバーグを売りにしてたから+5
-3
-
28. 匿名 2024/09/20(金) 15:30:37
>>12
2次感染するのよね
その責任取れないのに自己責任って嫌+25
-0
-
29. 匿名 2024/09/20(金) 15:30:48
正直、焼き場の回転率を上げるために
こういう提供をしてるくらいにしか思ってない。+62
-1
-
30. 匿名 2024/09/20(金) 15:30:59
普通に中まで火を通した状態で持ってきてほしい+28
-0
-
31. 匿名 2024/09/20(金) 15:31:03
>>1
ステーキのミディアムは何で大丈夫なのかな+0
-16
-
32. 匿名 2024/09/20(金) 15:31:05
生焼けで出されるなんて飲食店行く意味ないよなー。+34
-0
-
33. 匿名 2024/09/20(金) 15:31:07
ハンバーグって中が焼けたかどうか難しいけど飲食店は言い訳できないと思う+5
-0
-
34. 匿名 2024/09/20(金) 15:31:08
最近トンカツ屋でもレアで提供してる店があるみたいだね
無菌豚なら生でも食べられると思ってるバカな店主がいるらしい
+91
-1
-
35. 匿名 2024/09/20(金) 15:31:38
さわやかはだいぶレベル高い食品管理してるからレアで提供出来てるらしいもんね+19
-0
-
36. 匿名 2024/09/20(金) 15:31:50
ゲリバーグは嫌よ♪+0
-1
-
37. 匿名 2024/09/20(金) 15:32:03
しっかり焼こうと思ったら、オーブン調理までするのがマストみたいだね。
ハンバーグは手間のかかる料理なんだな。+34
-0
-
38. 匿名 2024/09/20(金) 15:32:03
「さわやか」もそうだけど中が赤い状態のハンバーグ苦手+85
-5
-
39. 匿名 2024/09/20(金) 15:32:07
>>1
ハンバーグだけが原因かどうかはわからないけど、夏場の生焼けは危険。
生焼けのハンバーグに使ったりしたフォークやナイフだってちゃんと洗浄しないと箘は繁殖する。+21
-0
-
40. 匿名 2024/09/20(金) 15:32:08
>>21
なんか汚いよね
太った人が噛まずに飲み込んでるイメージ+24
-5
-
41. 匿名 2024/09/20(金) 15:32:09
やっぱりね+2
-0
-
42. 匿名 2024/09/20(金) 15:32:16
>>31
牛肉は細菌がいないから
ハンバーグは豚や鶏が混ざっているから危険+5
-34
-
43. 匿名 2024/09/20(金) 15:32:16
>>6
流動食かよ…と思う+59
-1
-
44. 匿名 2024/09/20(金) 15:32:59
>>5
あぶら汗も止まらないし上からも下からもで本当に本当に死ぬかと思った。+78
-0
-
45. 匿名 2024/09/20(金) 15:33:03
あんなほぼ生肉みたいな状態から鉄板に3分おいただけでよく焼きになるとは思えないけど…+29
-0
-
46. 匿名 2024/09/20(金) 15:33:29
>>6
わかる!!!+37
-1
-
47. 匿名 2024/09/20(金) 15:34:20
>>1
中ったことはないけどブロンコビリーも生焼けで中は赤いまま運ばれて
くる。+7
-0
-
48. 匿名 2024/09/20(金) 15:34:26
>>3
食べるハンバーグへ+21
-0
-
49. 匿名 2024/09/20(金) 15:34:40
最近
ハンバーグなのに、生で提供して自分で焼いてくださいってトコ増えたけど、いつか絶対起こると思ってたよ
中を生で提供するってことは”レアが好きな人はレアで食べてください”ってことだよね
なら生で食べても絶対食中毒が起こらない肉を提供してよって思う+52
-0
-
50. 匿名 2024/09/20(金) 15:34:56
中が生でハンバーグを名乗るのがやだ。ユッケに分類すべし。+11
-0
-
51. 匿名 2024/09/20(金) 15:35:13
よく中が赤いまま出されるハンバーグあるけど、焼き直してもらう。生焼け、鉄石、怖いです+4
-0
-
52. 匿名 2024/09/20(金) 15:36:05
さわやかっていう静岡のお店あるじゃん?あれもわりとレアなんだけど大丈夫なの?+14
-0
-
53. 匿名 2024/09/20(金) 15:36:12
>>9
牛100%でも怖いよね。+64
-1
-
54. 匿名 2024/09/20(金) 15:36:38
>>6
ハンバーグを飲むって全然美味しそうに聞こえないのよね+69
-0
-
55. 匿名 2024/09/20(金) 15:36:48
ちゃんと火を通してるハンバーグが好き。+7
-0
-
56. 匿名 2024/09/20(金) 15:37:03
さわやか美味しいと思ってたけど、このニュースみて食べたくなくなった+8
-1
-
57. 匿名 2024/09/20(金) 15:37:25
>>48
普通のハンバーグだな+22
-0
-
58. 匿名 2024/09/20(金) 15:37:40
>>3
>>48
パッと見たときハンバーグへのメッセージかと思って笑った
+15
-1
-
59. 匿名 2024/09/20(金) 15:37:53
今回のO157、子供も被害にあってるんだよね。酷い人は血便も出たとか。別店舗でも保健所の指導は入ってるかもしれないけど、これからあえてこのお店に行きたいとは思えないなあ+9
-0
-
60. 匿名 2024/09/20(金) 15:38:05
>>24
これうまそうに感じる人がいるの?
私、これ提供されたらうわー怖いなって思っちゃうんだけど+133
-0
-
61. 匿名 2024/09/20(金) 15:38:17
そもそも、ひき肉って生駄目じゃない?
牛肉ならいいの?+5
-0
-
62. 匿名 2024/09/20(金) 15:38:40
>>5
私吐きまくって下痢止まらなくって脱水症状すごくって死にかけた。3㌔減った+29
-0
-
63. 匿名 2024/09/20(金) 15:39:20
>>44
そうそう、、上と下用両方にトイレあればいいのにって思った+17
-0
-
64. 匿名 2024/09/20(金) 15:40:04
>>16
さわやかはトリミング済みの牛肉使ってるから大丈夫
危ないのはトリミングもしてないのに、さわやかパクってただの半生ハンバーグ出してるところ
そのうち死ぬ人出るんじゃないかと思う+65
-3
-
65. 匿名 2024/09/20(金) 15:40:17
>>42
もっともらしい嘘書くのやめようよ
通常は牛肉の表面に菌がいるから、表面だけ焼いた状態でも大丈夫。ハンバーグは挽き肉だから、表面にいた菌が内部まで満遍なく行き渡って、内部まで焼かないと原因菌が死滅しない。+49
-0
-
66. 匿名 2024/09/20(金) 15:40:21
>>59
酷いと一生ものなんだっけ?O157て+8
-0
-
67. 匿名 2024/09/20(金) 15:42:50
>>52
ホームページみると肉の調達から調理まで細かい品質管理してるみたいよ
あとその管理を自社工場で全てやるから県内しか店舗出せないみたい+20
-1
-
68. 匿名 2024/09/20(金) 15:43:24
飲めるハンバーグというネーミングに、全く魅力感じないんだけど+12
-0
-
69. 匿名 2024/09/20(金) 15:43:53
あまり気にしない派だけど、鉄板ジュージューは自分で少し焼いてねって捉えてから三等分くらいに切って断面ジャァァァーッってする+3
-0
-
70. 匿名 2024/09/20(金) 15:45:20
ハンバーグを飲みたいとか思ったことないです+8
-0
-
71. 匿名 2024/09/20(金) 15:45:23
>>24
生の挽肉にしか見えない...怖い+79
-0
-
72. 匿名 2024/09/20(金) 15:45:38
飲めるハンバーグってそもそも
惹かれる?
食べてみたいと思わないけど...+9
-0
-
73. 匿名 2024/09/20(金) 15:46:01
ココスもやってたよね?
生焼けハンバーグ
+2
-0
-
74. 匿名 2024/09/20(金) 15:46:10
>>34
保健所に通報しなきゃだめだね+24
-1
-
75. 匿名 2024/09/20(金) 15:46:20
>>5
大袈裟じゃなく前駆陣痛くらいの痛みだった
あれはやばい+18
-0
-
76. 匿名 2024/09/20(金) 15:46:34
ステーキとか焼き肉だって赤い所あるの無理だわ
ウェルダン一択
鳥豚も生焼けが心配すぎてカッチカチになるまで焼いて食べてる+7
-3
-
77. 匿名 2024/09/20(金) 15:47:24
>>44
上からも下からもって
こういう時どうするの?やっぱり部屋中まみれて汚れるの?
+4
-6
-
78. 匿名 2024/09/20(金) 15:49:57
>>24
無理無理+44
-0
-
79. 匿名 2024/09/20(金) 15:50:19
>>9
パンケーキの生っぽいのも苦手
ゆるゆるでフラフラしてるやつ…+60
-0
-
80. 匿名 2024/09/20(金) 15:50:51
>>77
どんな想像力だよ(笑)+14
-0
-
81. 匿名 2024/09/20(金) 15:51:11
生の鶏肉とかブタ肉は本当怖い!!+2
-0
-
82. 匿名 2024/09/20(金) 15:51:28
>>3
戻るハンバーグ+5
-0
-
83. 匿名 2024/09/20(金) 15:52:12
ローストビーフとかも食べないわ
兎に角しっかり火が通った肉じゃないと外食なんて怖い+4
-0
-
84. 匿名 2024/09/20(金) 15:52:26
>>24
数年前に何回か行っていたけど、こんな赤くなかった
本店や他の店はこんがり焼けていて美味しかった記憶あり
ここの店舗は焼き目がなく、ブヨブヨって感じだったけど
店の雰囲気(壁色)や、
お皿も違うようにみえるけど
+12
-0
-
85. 匿名 2024/09/20(金) 15:52:50
血とか、動物の血…なんで食べたいのかわかんない+4
-1
-
86. 匿名 2024/09/20(金) 15:53:47
>>42
ここは牛肉100%
空気に触れるとアウトなんだって
+5
-0
-
87. 匿名 2024/09/20(金) 15:53:57
自分で焼かなきゃならない店ってだいきらい
+2
-0
-
88. 匿名 2024/09/20(金) 15:55:21
この店渋谷にもあるよね?
だいぶ前に行ったけど飲めるハンバーグというよりネギトロに近かった+4
-0
-
89. 匿名 2024/09/20(金) 15:55:23
ハンバーグは、しっかり焼いてあるほうが美味しいよね+33
-0
-
90. 匿名 2024/09/20(金) 15:56:01
>>54
ジューシーとか感じたい。ハンバーグって喉ごし求めてないよね+26
-0
-
91. 匿名 2024/09/20(金) 15:56:10
>>2
老人は飲み込む力が弱いので、出来るだけ噛むようにしている。
ろくに噛まずに飲み込むようにして食べる癖のある人は、
齢を取ってから、食事中に喉に詰めて窒息死する可能性がある。+8
-1
-
92. 匿名 2024/09/20(金) 15:57:32
>>5
大袈裟じゃなく前駆陣痛くらいの痛みだった
あれはやばい+2
-0
-
93. 匿名 2024/09/20(金) 15:58:47
>>77
トイレで吐きます。それから下痢します。また吐きます。それから下痢しますのENDLESS。汚いですよ。私はカレーパンで食中毒になりました。
あととても寒いです。+18
-0
-
94. 匿名 2024/09/20(金) 16:00:26
>>77
私はトイレに座りながら下からは下痢出して、足の隙間開けてそこからゲロを便器に吐いてた。+5
-0
-
95. 匿名 2024/09/20(金) 16:01:31
>>8
どろっとした生肉なんかよく売ろうと思ったもんだね
トラウマなってハンバーグ嫌いになるわ+25
-0
-
96. 匿名 2024/09/20(金) 16:03:02
今まで何もなかったとすると本当に運が良かったレベルだと思う
気をつけていてもまだまだ暑いし弁当とかでも食中毒出てるし怖いよね+5
-0
-
97. 匿名 2024/09/20(金) 16:04:02
これ系、学ばないね
繰り返し起こってる
ひき肉でレアはだめだってば+10
-0
-
98. 匿名 2024/09/20(金) 16:04:14
>>40
ガル婆にぴったりじゃんw
ブーメランだよ、ボケ+1
-5
-
99. 匿名 2024/09/20(金) 16:04:29
>>34
レアなように見えて低温調理してあるとかじゃないのかな?+13
-2
-
100. 匿名 2024/09/20(金) 16:05:03
>>93
終盤戦は疲れきってトイレでうたた寝してしまったよ+14
-0
-
101. 匿名 2024/09/20(金) 16:06:20
>>89
何となく煮込みじゃないと信用出来ない+10
-0
-
102. 匿名 2024/09/20(金) 16:07:19
>>3
普通のハンバーグをミキサーにかけて提供すればまだ飲めるはず+5
-0
-
103. 匿名 2024/09/20(金) 16:07:23
>>79
生カステラ?も怖くて嫌い+9
-0
-
104. 匿名 2024/09/20(金) 16:08:34
私めっちゃビビりだからウェルダンでも赤いと更に火通す
唐揚げとか家で作ったものが少しでも赤いと全部揚げなおすか捨てる
生肉とか怖いしお寿司とかでも肉寿司あるけど無理過ぎる+7
-3
-
105. 匿名 2024/09/20(金) 16:09:14
>>60
エスキモー界隈だと御馳走に見えるらしい+5
-1
-
106. 匿名 2024/09/20(金) 16:10:13
>>25
「しっかり中まで火が通ったハンバーグ」
の方が食べたい!ってなる。+6
-0
-
107. 匿名 2024/09/20(金) 16:12:31
>>9
トンカツも
肉全般レアは怖い+33
-0
-
108. 匿名 2024/09/20(金) 16:14:00
>>104
捨てるのは異常。
今度からはレンチンしな!!+12
-0
-
109. 匿名 2024/09/20(金) 16:14:03
>>98
なんでキレてんの?w+9
-0
-
110. 匿名 2024/09/20(金) 16:16:03
ここ行った事あるけど、旦那とか息子は中が赤いまま食べててもっと焼きなよ、と言ったけど元々生肉が好きだからレアなまま食べてたけどやっぱりヤバかったんだね+7
-0
-
111. 匿名 2024/09/20(金) 16:22:29
>>89
でもみんなさわやか好きだよね。ちゃんと危ない部分は削いであるから!とか言っても生は生じゃん。中真っ赤じゃん。何でさわやかは特別視されてるんだろう+23
-3
-
112. 匿名 2024/09/20(金) 16:22:37
>>9
ハンバーグ店でレア出すのは、牛100%だけでは?+0
-10
-
113. 匿名 2024/09/20(金) 16:25:55
>>112
牛100%でもひき肉は怖いよ+34
-1
-
114. 匿名 2024/09/20(金) 16:27:33
きちんと最後まで仕事しろ!って思うわ
客に自分で最後焼かせて食べるお店には絶対行かない+2
-0
-
115. 匿名 2024/09/20(金) 16:29:17
>>31
それいうならレアでしょ+4
-1
-
116. 匿名 2024/09/20(金) 16:32:04
>>2
流動食+4
-0
-
117. 匿名 2024/09/20(金) 16:35:21
>>77
横だけど胃腸炎の時に上も下も我慢の限界でとっさに下を優先してから吐いて助かったことがある。逆だったら悲惨だった。
あとになって考えたがビニール袋を持ってトイレに行けばよかった。+16
-0
-
118. 匿名 2024/09/20(金) 16:35:34
>>95しかもミンチだもん人の手に触れた加工した肉だで
+14
-0
-
119. 匿名 2024/09/20(金) 16:35:45
最近安全のためかココスも前はお客が焼き石で焼いてからだったのに今はそういうのなくなってる。
でも包み焼きハンバーグもギッチギチの硬いハンバーグになってておいしくなくなっててビックリした。+1
-0
-
120. 匿名 2024/09/20(金) 16:37:24
当たるハンバーグだね
中が赤っぽいハンバーグ共、さわやかのパクリ多すぎしかも衛生観念アレだし+3
-0
-
121. 匿名 2024/09/20(金) 16:40:15
ハンバーグなんて飲みたくない+0
-0
-
122. 匿名 2024/09/20(金) 16:40:52
今って写真映え意識なのか、提供時にお肉が赤くて自分で焼いて火通してくださいみたいなハンバーグ増えたよね?
あれ全然美味しそうに見えないから普通に火通してほしい…+2
-0
-
123. 匿名 2024/09/20(金) 16:42:17
>>17
起こるべくして起きた事故って感じのシステムだね+11
-0
-
124. 匿名 2024/09/20(金) 16:42:21
>>112
こうやって無知な人が牛100%だから大丈夫!って思って生のまま食べるんだろうね。+11
-4
-
125. 匿名 2024/09/20(金) 16:43:46
>>1
『赤い部分が残っている場合は、3分ほど待ってください』
焼いて出してくれよ、、+8
-0
-
126. 匿名 2024/09/20(金) 16:46:45
>>31
中国で生の豚肉食べてた人の身体がエライ事になってる画像あるのよ。。
画像貼らないけどとにかく大変な事になってる+3
-0
-
127. 匿名 2024/09/20(金) 16:48:46
>>99
一回、Xでがちピンク(というか赤)なのを見たよ。
Xなんで、投稿した客は下痢になったそうで。+12
-0
-
128. 匿名 2024/09/20(金) 16:50:20
>>9
ハンバーグとなるとね…
+4
-0
-
129. 匿名 2024/09/20(金) 16:51:08
生焼けハンバーグをウリにしていたけどさ、絶対食中毒起こると思ってた。+1
-0
-
130. 匿名 2024/09/20(金) 16:54:07
>>1
「飲めるハンバーグ御膳」
食べるハンバーグ御膳でたのむ+2
-0
-
131. 匿名 2024/09/20(金) 16:55:19
ハンバーグは飲み物ではありません
カレーはもしかしたら飲み物なのかもしれないけど+2
-0
-
132. 匿名 2024/09/20(金) 17:06:58
>>3
ハンバーグを飲みたいと思ったことがない+8
-0
-
133. 匿名 2024/09/20(金) 17:09:52
>>24
気持ち悪いって思っちゃった
これが好きな人もいるのね…+48
-0
-
134. 匿名 2024/09/20(金) 17:15:07
>>100
それは気絶だと思う。私がそうだったから。+18
-0
-
135. 匿名 2024/09/20(金) 17:18:50
>>54
麻婆豆腐は飲み物ですとかね
いや、柔らかいけど味わってよ+10
-0
-
136. 匿名 2024/09/20(金) 17:21:02
映え重視の食べ物やめない?
ちなみにさわやかは徹底的に管理されているそうなので大丈夫+11
-0
-
137. 匿名 2024/09/20(金) 17:21:15
ユッケ美味しかったよねー(遠い目)
命おしいから食べないけど
超高級店に行くお金は無い‥+2
-0
-
138. 匿名 2024/09/20(金) 17:24:52
そもそもハンバーグってよく焼いて出すものだよね+1
-0
-
139. 匿名 2024/09/20(金) 17:31:41
店が🐮100%じゃない事はわかった+1
-0
-
140. 匿名 2024/09/20(金) 17:35:48
ビッグボーイも中生焼けのハンバーグある。+0
-0
-
141. 匿名 2024/09/20(金) 17:37:54
怖いわ。
最近良く見るわ、生焼けハンバーグ。
+1
-0
-
142. 匿名 2024/09/20(金) 17:41:44
>>135
むせる自信しかない。+7
-0
-
143. 匿名 2024/09/20(金) 18:12:40
こういうとこに行く客は通ぶってるのか+0
-0
-
144. 匿名 2024/09/20(金) 18:29:26
>>9
昔O157大流行したから怖い+12
-0
-
145. 匿名 2024/09/20(金) 18:55:39
さわやかは別、ってよく聞くけど公式に処理手順って公表されてるの?
いまいち信用できない+7
-2
-
146. 匿名 2024/09/20(金) 19:06:02
ペッパーランチの鉄板調理も怖いのに
生食用以外の肉の半生は怖いよ+1
-0
-
147. 匿名 2024/09/20(金) 19:08:41
>>6
うちの近所の、飲める餃子屋さんはすぐに潰れた+7
-0
-
148. 匿名 2024/09/20(金) 19:09:17
>>136
最近筋トレ界隈で低温調理の鶏むね肉のチャーシューが流行ってるけど
あれも場合によっては中は生だし、
かなり危ないからやめたほうがいいのに
バズってるから真似する人が多い+12
-0
-
149. 匿名 2024/09/20(金) 19:17:05
>>25
噛んで肉汁が溢れ出すのを楽しみたいよね。
高齢化社会だからかな?+0
-0
-
150. 匿名 2024/09/20(金) 19:18:47
>>3
だから私はステーキ+1
-0
-
151. 匿名 2024/09/20(金) 19:48:25
>>21
デブのイメージが+2
-1
-
152. 匿名 2024/09/20(金) 20:25:33
札幌にも似た感じでレアのハンバーグ出してるとこある
あそこ大丈夫かな?+1
-0
-
153. 匿名 2024/09/20(金) 20:25:55
>>9
ハンバーグで食中毒がよく起こってるのに中が赤いまま出すのがそもそも認識不足よね+9
-0
-
154. 匿名 2024/09/20(金) 20:29:30
>>6
わかるー。
カレーは飲み物、って表現も嫌い。+8
-0
-
155. 匿名 2024/09/20(金) 21:10:58
ベリーウェルダンの時代到来か?+1
-0
-
156. 匿名 2024/09/20(金) 22:16:50
>>148
どこのラーメン屋さんかわからないけど低温調理の鳥チャーシューラーメンが提供されてて
画像見たプロがSNSで「コレはダメ、火が通ってない」って言ってるのを結構前に見たけどあれもその内やらかしそう+1
-0
-
157. 匿名 2024/09/20(金) 22:17:33
>>5
気付いたら出ちゃってて、パンツを何枚もダメにした+2
-0
-
158. 匿名 2024/09/20(金) 22:19:38
>>77
本当に酷い場合は大人用オムツをはく+3
-0
-
159. 匿名 2024/09/20(金) 22:23:45
食べ物を飲めるって表現するの何となく好きじゃないんだよね
カレーを無限に飲める!とかそういうコメント見ると食欲なくなる
スープとかなら分かるけど+2
-0
-
160. 匿名 2024/09/20(金) 22:52:34
>>11
数日前に見たような気がしてたんだけど何でやってた?
ヒルナンデス?+0
-0
-
161. 匿名 2024/09/20(金) 23:36:38
半生肉で二回吐いたものからすると…。+0
-0
-
162. 匿名 2024/09/21(土) 00:00:26
感◯の肉と◯ってお店でボルケーノっていうのほぼ生で出されて(いちおう鉄板であっためるシステムだけど)
私もそれ食べてから最近当たったらしくお医者さんに行って薬飲んでるけどもう1週間便が水だし、20回以上お腹痛くてずーとトイレ行ってるよ。
もう安いお店は行きたくない。
+1
-0
-
163. 匿名 2024/09/21(土) 00:44:38
>>5
そうそう。
私生理中とか下痢しやすいけど、何かに当たった時はこれはいつもの下痢と違う!ってわかるわ。+0
-0
-
164. 匿名 2024/09/21(土) 01:12:12
この間テレビでレア唐揚げ見たよw九州だから鶏料理は割と多いんだけど、さすがに怖くないのかって思った
あと豚カツのレア
ローストビーフと同じ原理なのか知らんけど、鶏と豚はレアな時点で怖すぎる
ひき肉はもってのほか+2
-0
-
165. 匿名 2024/09/21(土) 01:15:28
>>44
物凄い汗かくよね ? ポタポタと落ちるほど+2
-0
-
166. 匿名 2024/09/21(土) 01:17:12
>>158
私オムツ履いてたよ、吐くときに下からも出ちゃうから
+3
-0
-
167. 匿名 2024/09/21(土) 02:23:55
>>166
寝てるときなんかも出ちゃうしね+1
-0
-
168. 匿名 2024/09/21(土) 04:03:30
>>53
ステーキのレアでもO157に感染も有り得る話だし、体調優れない人、元々免疫力ない人は一発だろうね。私ステーキのレアは好きだけどハンバーグの生は店舗でも怖くて無理。家で作る時も串でチェックしますし煮込んじゃう。+3
-0
-
169. 匿名 2024/09/21(土) 07:58:39
>>1
こんなに有名になる前、ローカルテレビで、捨てるような屑肉使って作ってるって言ってた。いたんでるとかではなくて、焼肉に使わないような。それが大当たりして、肉フェス参加したりして、テレビで取り上げられて店舗ガンガン増やして、駅ビルにもレストランと高級お弁当屋を出してる。オーナーがやり手ですごいお金持ちなのかなーと思ってたけど、まさかこんなことでまた話題になるとは+2
-0
-
170. 匿名 2024/09/21(土) 08:35:12
>>64
さわやかより出店が10年早いハングリータイガーという類似店がありまして、ここが中毒を出してしまって規模を縮小しました。さわやかが元祖みたいに扱われているのがちょっと嫌。+0
-0
-
171. 匿名 2024/09/21(土) 08:35:13
>>9
肉全般生は御免です+1
-0
-
172. 匿名 2024/09/21(土) 10:21:59
きわみやってところも生で提供して
自分で焼くシステムだったような
めっちゃ並んでたな
気づけば店無くなってたけど+0
-0
-
173. 匿名 2024/09/21(土) 10:27:31
>>9
ひき肉のレアはありえんよね
豚、鶏もヤバイ
牛は鮮度がしっかりしてる場合のみ+1
-0
-
174. 匿名 2024/09/21(土) 11:48:57
>>17
かつては店側がちゃんと火を通してたんだけど、人気店になりすぎて客が増えて、出すのに時間かかると人が捌けないから客に焼かせるスタイルになった
時間かかりすぎるとクレームする客がいるからその対策もあるかも
キャパこえた集客しすぎたんだと思う+2
-0
-
175. 匿名 2024/09/21(土) 13:06:38
生肉は無理だわ。しかもひき肉。
追い焼きって、菌が繁殖しやすい温度帯を行ったり来たりすることでしょ。
しっかり中まで火を通すんじゃなく。しかも時間かけて。
よく店出せてると思うし、並んでる人もすごいと思う。
+1
-0
-
176. 匿名 2024/09/21(土) 15:34:33
>>160
私はちょっと前に旅サラダで見たわ+0
-0
-
177. 匿名 2024/09/21(土) 15:36:26
>>109
きっと刺さっちゃったんだよ🤫(小声)+1
-0
-
178. 匿名 2024/09/21(土) 15:58:08
>>9
ほぼ生のハンバーグを出す静岡のさわやかは食中毒出したことないよね。
管理を徹底してるんだろうね。
大人気店だけど、食材管理のために他県には支店を出さないみたいだよ。
手広くやると注意が行き届かないからね。
私はさわやかのハンバーグは大好きだよ。
半生のハンバーグをオニオンソースで食べます。+3
-0
-
179. 匿名 2024/09/21(土) 16:52:00
つい最近旦那がO157に当たったよ
猛烈な吐き気と痛みでのたうち回って、救急車呼んで原因が分からず病院転院
転院後、5日くらいした時にO157ってわかって個室隔離(病院都合なので個室代はかからなかった)
ガンかもしれないって言われてたから安心はしたけど、保健所職員が自宅訪問して同居家族全員が検便(法律で決まっているそう)
幸い家族はかかってなかった
高額医療制度を使って入院費は17万から10万ひかれて7万円になった
旦那は刺身が好きであちこちのスーパーで自分で買ってくるから原因は刺身だろうと思うけどスーパーの特定は出来ず
医師、保健所に聞いたらO157は便からしか食品に付かないと聞いて、きったないなと思った
どこのスーパーの店員の誰の手に便(う◯こ)が付いてたんだろう+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
今回の件を受けて、厨房でのオペレーションを見直したようだ。