ガールズちゃんねる

苦手・嫌いな野菜は何?

226コメント2024/07/27(土) 13:46

  • 1. 匿名 2024/07/18(木) 19:49:53 

    そら豆

    枝豆は好きだけど、そら豆は好きじゃない。
    そら豆を美味しく食べるなら、どんな調理ならいいんだろう?

    +43

    -11

  • 2. 匿名 2024/07/18(木) 19:50:10 

    大根

    +4

    -11

  • 3. 匿名 2024/07/18(木) 19:50:11 

    ピーマン

    +13

    -10

  • 4. 匿名 2024/07/18(木) 19:50:14 

    グリンピース
    好きな人いるの?

    +76

    -28

  • 5. 匿名 2024/07/18(木) 19:50:17 

    >>1
    臭いよね。あの臭さがあるから美味しいと思えない

    +21

    -10

  • 6. 匿名 2024/07/18(木) 19:50:24 

    あすぱら

    +5

    -11

  • 8. 匿名 2024/07/18(木) 19:50:35 

    ネギ。普通にまずい。

    +25

    -20

  • 9. 匿名 2024/07/18(木) 19:50:37 

    苦手・嫌いな野菜は何?

    +18

    -2

  • 10. 匿名 2024/07/18(木) 19:50:38 

    ナス

    克服したい(泣)

    +9

    -5

  • 11. 匿名 2024/07/18(木) 19:50:54 

    トマトと海老!
    まぢ食べれん!

    +0

    -23

  • 12. 匿名 2024/07/18(木) 19:50:57 

    いんげん

    +21

    -3

  • 13. 匿名 2024/07/18(木) 19:51:00 

    >>1
    私もそら豆好きじゃないけど、素揚げでカリッと揚げてると臭みが少ないから食べやすいかも

    +16

    -0

  • 14. 匿名 2024/07/18(木) 19:51:08 

    トマト

    でもトマトケチャップもトマトソースのパスタも好き

    +41

    -2

  • 15. 匿名 2024/07/18(木) 19:51:09 

    モロヘイヤ、山芋。

    ネバネバが嫌い。

    +5

    -4

  • 16. 匿名 2024/07/18(木) 19:51:19 

    なす
    にんじん
    しいたけ
    ブロッコリー
    カリフラワー
    アスパラガス
    レタス
    舞茸

    +3

    -10

  • 17. 匿名 2024/07/18(木) 19:51:38 

    パクチー

    +67

    -3

  • 18. 匿名 2024/07/18(木) 19:51:41 

    パクチーを食わず嫌いしておる

    +17

    -3

  • 19. 匿名 2024/07/18(木) 19:51:48 

    インゲンがキュッキュッとなるのが苦手だなー
    味は全然いける

    +14

    -0

  • 20. 匿名 2024/07/18(木) 19:51:49 

    グリーンピース

    +12

    -1

  • 21. 匿名 2024/07/18(木) 19:51:55 

    春菊

    +28

    -3

  • 22. 匿名 2024/07/18(木) 19:52:03 

    >>1
    うわーめっちゃわかる
    そら豆はマジでどうしても無理

    +7

    -0

  • 23. 匿名 2024/07/18(木) 19:52:04 

    アイスプラント

    +1

    -0

  • 24. 匿名 2024/07/18(木) 19:52:04 

    冬瓜

    +8

    -1

  • 25. 匿名 2024/07/18(木) 19:52:08 

    セロリだけは本当に無理!

    +35

    -2

  • 26. 匿名 2024/07/18(木) 19:52:16 

    生の玉ねぎ

    +30

    -2

  • 27. 匿名 2024/07/18(木) 19:52:17 

    パクチー

    +16

    -2

  • 28. 匿名 2024/07/18(木) 19:52:31 

    きゅうり。えーっなんで?とよく言われる。
    でも結構嫌いな人いる

    +36

    -0

  • 29. 匿名 2024/07/18(木) 19:52:37 

    ミョウガ

    昔住んでた家の庭にミョウガが生えてたんだけどなぜかそのミョウガにだけ細長い殻のカタツムリがたくさんついててめちゃくちゃキモくてミョウガも無理になった なんだよあの殻

    +18

    -2

  • 30. 匿名 2024/07/18(木) 19:52:39 

    かいわれ大根
    舌がピリピリするのが、なんか腐ってるとかじゃないかと不安になる

    +5

    -2

  • 31. 匿名 2024/07/18(木) 19:52:39 

    人参
    ネギ
    玉ネギ
    椎茸
    春菊

    +2

    -0

  • 32. 匿名 2024/07/18(木) 19:52:46 

    沖縄県民だけどゴーヤー
    子供の頃から家で育てて毎日のように食べさせられた
    一生食べたくない

    +19

    -1

  • 33. 匿名 2024/07/18(木) 19:52:51 

    >>12
    私も
    キュッキュッてした食感も苦手

    +7

    -0

  • 34. 匿名 2024/07/18(木) 19:53:04 

    トマト、水菜、生玉ねぎ

    トマトジュースは食塩、砂糖不使用のものでも好きです

    +1

    -0

  • 35. 匿名 2024/07/18(木) 19:53:07 

    ホワイトアスパラ

    +7

    -0

  • 36. 匿名 2024/07/18(木) 19:53:13 

    >>3
    お子様ですか?w

    +1

    -12

  • 37. 匿名 2024/07/18(木) 19:53:30 

    椎茸

    +8

    -0

  • 38. 匿名 2024/07/18(木) 19:53:36 

    かぶ
    セロリ

    好きになれない

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2024/07/18(木) 19:53:36 

    >>7
    お前はついに野菜と地域の区別すら出来んくなったんか?

    +16

    -1

  • 40. 匿名 2024/07/18(木) 19:53:39 

    >>1
    サヤが黒焦げになるくらいにグリルとかオーブンで焼いて、むいた豆に塩パラパラして食べるの美味しい

    +8

    -0

  • 41. 匿名 2024/07/18(木) 19:53:45 

    >>4
    焼売には必要

    +11

    -14

  • 43. 匿名 2024/07/18(木) 19:54:11 

    >>1
    ペペロンチーノの具にしてる。

    +2

    -0

  • 44. 匿名 2024/07/18(木) 19:54:27 

    パセリ
    野菜は大体食べられるしパクチーも大丈夫だけどこれだけは本当食べられない

    +4

    -1

  • 45. 匿名 2024/07/18(木) 19:54:28 

    炒め物に入ってる玉ねぎ

    +4

    -0

  • 46. 匿名 2024/07/18(木) 19:54:40 

    小松菜、チンゲン菜
    甘み無くて苦いだけ

    +3

    -0

  • 47. 匿名 2024/07/18(木) 19:54:49 

    玉ねぎ
    ほとんど全部の料理に入っとるのになぜ?って言われるw

    +15

    -1

  • 48. 匿名 2024/07/18(木) 19:55:20 

    >>4
    冷凍グリーンピースは無理なのに、畑で採れた豆ごはんは美味しく食べられる

    +16

    -2

  • 49. 匿名 2024/07/18(木) 19:55:29 

    きゅうり
    セロリ
    しいたけ
    パクチー
    しそ
    みょうが

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2024/07/18(木) 19:55:31 

    >>15
    かたくり粉つけて揚げるのは?試したことある?
    揚げたらパラッと塩振って食べる

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2024/07/18(木) 19:55:56 

    小松菜だけ無理。

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2024/07/18(木) 19:56:31 

    >>41
    無いほうが美味い

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2024/07/18(木) 19:56:36 

    レタス
    食べれるけど自ら食べたくない
    満足感ないし水っぽいし噛みにくいときある

    +3

    -2

  • 54. 匿名 2024/07/18(木) 19:56:39 

    ナスは生でも似ても焼いても美味しくない。油吸うと気持ち悪い。

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2024/07/18(木) 19:56:50 

    >>26
    オニオンスライス、さっぱりおいしいよね

    +1

    -3

  • 56. 匿名 2024/07/18(木) 19:56:56 

    セロリ

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2024/07/18(木) 19:57:35 

    >>20
    焼売に乗っけないで!

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2024/07/18(木) 19:57:59 

    >>3
    青炒肉絲とか食べないの?

    +2

    -1

  • 59. 匿名 2024/07/18(木) 19:58:22 

    >>10
    うちの旦那もナス嫌いだけど、細かくしてドライカレーに入れたら食べられたよ

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2024/07/18(木) 19:58:25 

    スナップエンドウ
    皮がぎゅっとするところが

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2024/07/18(木) 19:58:44 

    >>4
    大好き!ってわけじゃないけど普通にそこら辺のこの野菜大好き!ってわけじゃないけど嫌いでもなく食べる感覚の野菜と同じ部類
    グリンピースご飯とかも大好き!ではないけど普通に美味しいと思う
    ピラフ作る時に使う冷凍ミックスベジタブルはむしろグリンピースあってほしい
    でもシュウマイにはあってもなくてもどうでもいい

    +9

    -1

  • 62. 匿名 2024/07/18(木) 19:59:01 

    グリンピース
    きゅうり
    スイカ

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2024/07/18(木) 19:59:02 

    にんじん 出されれば食べるけど

    +4

    -0

  • 64. 匿名 2024/07/18(木) 19:59:03 

    >>50

    だめなんですよ(泣)

    とにかく納豆、なめこ、山芋、オクラ、モロヘイヤ…ネバっとするのが苦手で。
    味じゃなくネバネバ。

    体にいいから摂取したいんですけどね…

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2024/07/18(木) 19:59:05 

    >>57
    横、穴になんか乗せとかないと水がたまるんだって

    +0

    -0

  • 66. 匿名 2024/07/18(木) 19:59:13 

    セロリとパクチー。他にもあると思うけど思い出せるのはこの2つ。

    +3

    -1

  • 67. 匿名 2024/07/18(木) 19:59:31 

    >>31
    「これはひどい。ただのすききらいのようだ。」

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2024/07/18(木) 19:59:37 

    >>4
    いっぱいおる!

    +19

    -1

  • 69. 匿名 2024/07/18(木) 19:59:40 

    >>65
    なるほど…じゃあクコの実でも乗っけといて…

    +3

    -0

  • 70. 匿名 2024/07/18(木) 20:00:13 

    カリフラワー ザラザラ感が嫌
    ピクルスにしたら食べられるけど
    煮たらザラザラ感がでて嫌だ

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2024/07/18(木) 20:00:19 

    >>10
    白だし揉み込んで片栗粉付けて揚げて最後にブラックペッパー
    美味しいと思うんだけど、どうかな。

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2024/07/18(木) 20:00:38 

    ・パセリ
    食べるものじゃなくて色合いの飾り
    ・かぼちゃ、さつまいも
    甘いおかずは苦手
    ・グリンピース
    料理の味を台無しにする。オムライスに入っていたら最悪

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2024/07/18(木) 20:00:44 

    サヤインゲンとサヤエンドウ
    昔からずっと青臭さが苦手でいくつになってもうけつけない…

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2024/07/18(木) 20:01:07 

    >>65
    エビにしよう

    +6

    -0

  • 75. 匿名 2024/07/18(木) 20:01:08 

    >>3
    子どもが嫌う野菜の代名詞みたいな感じだけど、野菜嫌いの私が唯一好きだった野菜メニューがじゃこピーマン炒め
    だからピーマンには愛着がある

    +4

    -0

  • 76. 匿名 2024/07/18(木) 20:01:47 

    きゅうり大嫌い、臭いもムリ。
    類似でスイカとメロンも。食べられないことはないが、敢えては食べない

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2024/07/18(木) 20:02:00 

    >>2
    冬場はおでんに不可欠なのに

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2024/07/18(木) 20:02:01 

    >>67
    苦手・嫌いな野菜は何?

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2024/07/18(木) 20:02:17 

    >>28
    ポテサラとかは手作りじゃないと。
    大抵入ってるから。

    +5

    -1

  • 80. 匿名 2024/07/18(木) 20:02:40 

    そら豆やグリーンピース
    ミョウガ、パクチー

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2024/07/18(木) 20:02:44 

    >>24
    冬瓜としいたけのスープはおいしい
    冬瓜だけ煮たやつはあんまり好きじゃない
    たまに苦い冬瓜ってあるよね

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2024/07/18(木) 20:02:55 

    >>10
    何が苦手なのかにもよるねー
    あく抜きしてくったくたになるまで火を通せば茄子のえぐみ?はマシになると思うよ

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2024/07/18(木) 20:03:05 

    >>19
    凄いわかる
    嫌いだから人生で一度もインゲンを買ったことない

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2024/07/18(木) 20:03:11 

    >>1
    ミーノも嫌い?

    +2

    -1

  • 85. 匿名 2024/07/18(木) 20:03:24 

    >>1
    パプリカ

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2024/07/18(木) 20:04:16 

    >>4
    子供の頃、ミックスベジタブル好きだった

    +5

    -1

  • 87. 匿名 2024/07/18(木) 20:04:51 

    >>1
    鷹の爪とニンニクで炒めて塩コショウ
    苦手とされる独特なにおいがなくなって美味しいよ!

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2024/07/18(木) 20:05:02 

    >>77
    鍋底大根🤤ハフハフ

    +0

    -1

  • 89. 匿名 2024/07/18(木) 20:05:34 

    >>1
    水菜
    買ってきた水菜が毎回雑巾みたいな臭いする
    あと葉にバッタがいたのもトラウマ

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2024/07/18(木) 20:05:49 

    >>1
    とうもろこし
    薩摩芋

    甘いのが苦手

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2024/07/18(木) 20:06:05 

    ぎんなん
    臭い

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2024/07/18(木) 20:06:05 

    >>27
    パクチーって一時流行ったじゃん
    その時に好きになろうと思って頑張ったんだけど、どうしても無理だった
    何であんなにカメムシと同じニオイを放ってんの?

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2024/07/18(木) 20:06:24 

    >>77

    私おでん自体苦手だから食べない

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2024/07/18(木) 20:07:32 

    >>4
    言い方

    春先に出る生グリンピースを使ったグリンピースご飯大好きだよ

    +12

    -1

  • 95. 匿名 2024/07/18(木) 20:08:44 

    >>86
    えー、変態じゃん

    +1

    -6

  • 96. 匿名 2024/07/18(木) 20:08:46 

    >>58
    食わんな。

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2024/07/18(木) 20:09:13 

    トマト
    いんげん
    グリーンピース

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2024/07/18(木) 20:10:28 

    スナップエンドウ、毎年沢山もらうけど苦手

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2024/07/18(木) 20:11:13 

    >>10
    麻婆茄子もダメなの?

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2024/07/18(木) 20:11:22 

    ネギ
    美味しそうな料理でも上にネギがかかってるともうダメ。
    炒飯好きだけどだいたいネギ混ざってるから外では頼まない

    +5

    -0

  • 101. 匿名 2024/07/18(木) 20:13:26 

    >>70
    ブロッコリーは平気でもカリフラワー苦手な人多いよねー

    +2

    -0

  • 102. 匿名 2024/07/18(木) 20:15:50 

    スナップエンドウ

    枝豆もグリーンピースも好きだけど、なぜかスナップエンドウだけは苦手

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2024/07/18(木) 20:16:38 

    生の玉ねぎ、長ネギ。
    くたくたに炒めたり煮たりしてたら大丈夫なんだけど。

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2024/07/18(木) 20:16:54 

    >>28
    千切りならまだ食べれるけど、そのままとか絶対無理!
    瓜臭い

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2024/07/18(木) 20:18:11 

    >>4
    サイゼの青豆のやつ食べてから好きになった。
    あれうますぎ!

    +9

    -2

  • 106. 匿名 2024/07/18(木) 20:18:19 

    >>14
    一緒
    生のトマトだけが無理なんだよね
    あの青臭い感じ(好きな人ごめんなさい!)

    +10

    -0

  • 107. 匿名 2024/07/18(木) 20:18:37 

    にんじん…にんじんしりしりとか
    薄切りにしたものやカレーに小さく切ってるものなら食べられるけどあまり好きじゃない

    +2

    -0

  • 108. 匿名 2024/07/18(木) 20:21:14 

    パクチー

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2024/07/18(木) 20:22:05 

    >>106

    生のまま熱すると青臭いけど一度冷凍してから熱すると美味しい!

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2024/07/18(木) 20:24:09 

    さやいんげん

    歯応えがキショすぎて無理。親世代は謎に好きで畑で作りまくってよくもらうけど無理。歯応えがなくなるまで加熱してまで食べる意味もよくわからないくらい味もそこまでだし。

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2024/07/18(木) 20:24:33 

    らっきょ

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2024/07/18(木) 20:25:15 

    >>1
    風味じゃなくて皮が残る感じがどうにも苦手。怒り豆みたいにカリカリにしたらなんとかいけるが、美味しい…とまでは言えない

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2024/07/18(木) 20:25:33 

    小松菜。昔は食べられたのに、ここ数年で食べられなくなった。普通なら逆なのに。

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2024/07/18(木) 20:26:24 

    >>1
    塩茹でして、七味醤油マヨ。
    七味醤油マヨは大体のものが美味くなると思ってる。

    +2

    -0

  • 115. 匿名 2024/07/18(木) 20:26:28 

    でっかいネギ。斜め切りしてあるやつなんか強敵や。一生倒せなそう
    でも最近は料理に1cm以内のねぎがついてる場合は欠かさず入れて食べないと物足りないってなってきた

    +1

    -1

  • 116. 匿名 2024/07/18(木) 20:28:40 

    ピーマン ゴーヤ
    苦味がいまだに克服できない。野菜じゃないけどビールやコーヒーも。えずくくらいだめ。
    辛いのは得意なのになんでだろ

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2024/07/18(木) 20:28:54 

    クレソンとパクチー

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2024/07/18(木) 20:30:20 

    カリフラワー

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2024/07/18(木) 20:35:01 

    >>75
    私が子供の頃はむしろ人参とかたまねぎとか甘みがある野菜の方が苦手だったな
    ピーマンは野菜ってこんなもんだと思って普通に食べていた気がする
    不思議なことに子供にも嗜好が受け継がれていた

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2024/07/18(木) 20:35:51 

    >>1
    もさくさしてるよね、食感

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2024/07/18(木) 20:36:02 

    >>34
    トマトは好きだけど、ジュースはダメです
    なんでやろ

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2024/07/18(木) 20:36:19 

    >>35
    私は缶詰のホワイトアスパラは無理だけど、生のホワイトアスパラは美味しい
    めったに売っていないし、普通のアスパラに比べてちょっと高いけどクセがなくて甘みもあり茹でただけで何もつけないで食べられる

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2024/07/18(木) 20:36:37 

    >>4
    豆ごはん大好きで、とれたてうすいえんどうで作りたくて、家庭菜園を検討するほどです

    +4

    -1

  • 124. 匿名 2024/07/18(木) 20:36:37 

    トメイト パスタやらピッザは好き

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2024/07/18(木) 20:37:02 

    さやいんげん
    何か口の中でキュッキュする感じが苦手です

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2024/07/18(木) 20:37:24 

    >>4
    〇〇が嫌いって言ってる人に対して「おいしいのに〜」とかレスする気持ちも理解できないけど、それと同じくらい絶対に全員が嫌いとも限らないのにこういう事言う人も理解できないわ。

    +4

    -2

  • 127. 匿名 2024/07/18(木) 20:37:31 

    かぼちゃ
    これだけはいまだに駄目。

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2024/07/18(木) 20:38:09 

    生のトマト

    ミネストローネ、ケチャップ、トマトソース、トマトジュースは好き

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2024/07/18(木) 20:38:16 

    >>59
    子どもならまだしも、大人でそこまでして食べさせる必要ってあるの?

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2024/07/18(木) 20:38:24 

    >>85
    肉厚で甘いパプリカ、料理にあんまり合わないと思う···フルーティだしね

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2024/07/18(木) 20:39:07 

    >>15
    ねばねばは平気なので山芋は好きなんだけど、モロヘイヤがダメだわ
    独特の味が苦手なの カビ臭いような、古い箪笥のような匂いがする

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2024/07/18(木) 20:39:14 

    パクチー

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2024/07/18(木) 20:39:29 

    >>1
    MOROHEIyeah!!

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2024/07/18(木) 20:40:03 

    野菜自体あんま好きじゃないから全部
    苦手・嫌いな野菜は何?

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2024/07/18(木) 20:40:03 

    >>106
    私は逆に?生をそのまま加熱したものだったりセミドライのものが苦手(特に皮付き)。
    生も、ピューレやソースも大好きなんだけど。

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2024/07/18(木) 20:40:42 

    生のトマト
    もともと野菜嫌いで、大人になってからいろんな野菜を食べられるようになったけど、これだけはいまだに無理。
    しかし、トマトジュースは大好き。毎日飲んでる。

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2024/07/18(木) 20:42:31 

    ズッキーニ
    アレルギー出る

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2024/07/18(木) 20:42:42 

    >>101
    だって味も食感も全然違うじゃん

    +2

    -1

  • 139. 匿名 2024/07/18(木) 20:43:56 

    >>115
    どういう意味??

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2024/07/18(木) 20:44:09 

    みょうが

    +0

    -1

  • 141. 匿名 2024/07/18(木) 20:46:48 

    >>95
    変態って言った奴が変態なんだよー
    やーいヘンターイ!

    +3

    -0

  • 142. 匿名 2024/07/18(木) 20:46:59 

    カリフラワーとヤングコーン
    ブロッコリーはいいんだけどね...

    +1

    -0

  • 143. 匿名 2024/07/18(木) 20:47:50 

    >>138
    だから元は一緒なのにねって話

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2024/07/18(木) 20:48:38 

    >>40
    苦手だったけどこれ食べてから好きになって他の調理でも大丈夫になった。

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2024/07/18(木) 20:49:00 

    >>7
    なぐごはおめがー!
    身ぐるみ全部はいでやるー!👹🔪

    +1

    -1

  • 146. 匿名 2024/07/18(木) 20:49:28 

    玉ねぎ
    長ねぎ

    味も苦手だが、ねぎ類食べると消化できずに猛烈な胸焼けを起こすから

    +2

    -0

  • 147. 匿名 2024/07/18(木) 20:50:50 

    >>64
    山芋揚げる時はすらないよ〜
    皮だけ剥いたらザクザク切って揚げるの。
    太めのフライドポテトみたいに
    ネバネバはしない。ホクホクしてるよ。

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2024/07/18(木) 20:51:15 

    >>137
    アレルギーは苦手とか嫌いとかの問題じゃないじゃん

    +5

    -0

  • 149. 匿名 2024/07/18(木) 20:51:27 

    >>9
    この歌好きだったから、よく分からなかったけど、としちゃん派だろーな。

    +3

    -0

  • 150. 匿名 2024/07/18(木) 20:52:37 

    パクチーを知るまではセロリが1番苦手な野菜でした

    (パクチーは遺伝子レベルで体が拒否ったから、もう食べない)

    +0

    -0

  • 151. 匿名 2024/07/18(木) 20:52:54 

    ナス

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2024/07/18(木) 20:52:59 

    >>64
    同士よ!!
    私もネバネバを食べるのがまずストレスです。

    イラストレーターのたかぎなおこさんが
    居酒屋でスペシャル納豆なるとにかくネバネバ食材が入った納豆が
    凄く美味しかった。とイラストに描いてたけど

    見てるだけで無理でした。

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2024/07/18(木) 20:54:07 

    >>27
    何回もチャレンジしたけど無理だった。

    +1

    -0

  • 154. 匿名 2024/07/18(木) 20:54:33 

    >>4
    特別好きな野菜ってわけじゃないけど、サイゼの青豆の温サラダ大好き

    +1

    -1

  • 155. 匿名 2024/07/18(木) 20:56:10 

    >>30
    大根の芽だけあって、生だとピリピリするよねー。私もあれが苦手だから和風出汁でさっと煮て食べる

    +1

    -0

  • 156. 匿名 2024/07/18(木) 20:56:13 

    >>1
    ちりめんじゃことそら豆のかき揚げ

    そら豆特有の香りは消えてホクホクの美味しさだけになるよ。
    ちりめんじゃこがカリカリで良いアクセントになる。

    +0

    -0

  • 157. 匿名 2024/07/18(木) 20:56:23 

    >>44
    おかずやスープにかかってる乾燥してるやつは全然平気なんだけど、料理に添えられたかたまりの生パセリはすごく苦手。

    +1

    -0

  • 158. 匿名 2024/07/18(木) 20:56:26 

    >>15
    ネバネバ大好きだよ! モロヘイヤ、長芋、オクラとか

    +0

    -0

  • 159. 匿名 2024/07/18(木) 20:58:31 

    香菜

    +0

    -0

  • 160. 匿名 2024/07/18(木) 21:00:05 

    >>28
    青臭いよね
    西瓜と硬めのメロンもダメだわ

    +9

    -0

  • 161. 匿名 2024/07/18(木) 21:00:59 

    しいたけ
    セロリ

    +0

    -0

  • 162. 匿名 2024/07/18(木) 21:01:04 

    >>139
    ネギの長さの事と思う。
    すき焼きに入ってる長さは駄目だけど
    そうめんなかかってる5ミリ位のは大丈夫。

    +1

    -0

  • 163. 匿名 2024/07/18(木) 21:02:29 

    茄子

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2024/07/18(木) 21:07:34 

    >>4
    高野豆腐、玉ねぎと共に薄味で煮て卵とじにするのが好き!

    +1

    -1

  • 165. 匿名 2024/07/18(木) 21:07:43 

    >>44
    おかずやスープにかかってる乾燥してるやつは全然平気なんだけど、料理に添えられたかたまりの生パセリはすごく苦手。

    +0

    -0

  • 166. 匿名 2024/07/18(木) 21:08:18 

    >>1
    バカデカくて全然美味しくない

    +1

    -1

  • 167. 匿名 2024/07/18(木) 21:09:35 

    >>147

    そのまま素揚げも試したし、納豆に関しては焼く、揚げる、混ぜる、詰める、乾燥…色々やってもだめでした。

    ヌルッと感じてしまうんですよね。
    味は問題ないのに、口に入った感触がだめみたいです。

    レシピ聞いたりすると美味しそうに感じるのに残念です!

    +0

    -0

  • 168. 匿名 2024/07/18(木) 21:10:49 

    ズッキーニ

    +0

    -0

  • 169. 匿名 2024/07/18(木) 21:10:51 

    >>152

    ネバネバヌルッとした感じがどうしてもだめですよね。

    色々なレシピ見てると羨ましくなります!
    美味しそうだなぁって。

    +1

    -0

  • 170. 匿名 2024/07/18(木) 21:10:54 

    にんじん

    甘いのが苦手
    もうずっと食べてない

    +3

    -0

  • 171. 匿名 2024/07/18(木) 21:14:28 

    >>28 >>76
    別トピでもこの話題あったけどきゅうりがサラダに入ってるとその周り全部侵食されるの腹立つ
    あのにおいも味も苦手
    外食で事前に入ってること分かってたら抜いてもらう
    メロンとスイカも好きじゃない(メロンは赤肉ならまだ果実感あってマシ)

    +11

    -0

  • 172. 匿名 2024/07/18(木) 21:15:10 

    >>129
    旦那本人が克服したいって言うから

    +0

    -0

  • 173. 匿名 2024/07/18(木) 21:18:11 

    >>3
    子供の頃は食べられてたのに
    大人になってダメになった

    +0

    -0

  • 174. 匿名 2024/07/18(木) 21:20:42 

    ゴボウ
    土の味

    +0

    -0

  • 175. 匿名 2024/07/18(木) 21:26:16 

    日本の食生活の一般的な野菜はなんでも食べられるなあ今は
    小さい頃はピーマンとかニンジンはそんなに好きじゃなかったけど

    +0

    -0

  • 176. 匿名 2024/07/18(木) 21:32:36 

    ピーマン、セロリ、パクチー、春菊、山菜。

    臭いがキツいのがダメ。ピーマンとか触れた他の素材にも臭いが移るから嫌。ピーマン食べられなくてバカにされるけど無理なもんは無理。食べなくていいなら食べたくない。

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2024/07/18(木) 21:35:31 

    >>4
    そりゃいるでしょ。
    現にここにいる。
    私から言わせりゃグリンピースが嫌いな人なんているの? だよ。

    でも豆ご飯はうすいえんどうに限る。

    +2

    -1

  • 178. 匿名 2024/07/18(木) 21:36:54 

    >>47
    私も玉ねぎ嫌い
    カレーとかハンバーグはイケるけど、タルタルソースは吐き気がする程無理。生なんてもっての外

    +7

    -0

  • 179. 匿名 2024/07/18(木) 21:45:19 

    きゅうり
    生臭いし、水っぽいし、何か苦手。

    +2

    -0

  • 180. 匿名 2024/07/18(木) 21:47:37 

    >>141
    お母さーん!

    +0

    -0

  • 181. 匿名 2024/07/18(木) 21:50:03 

    パクチー

    +0

    -0

  • 182. 匿名 2024/07/18(木) 21:54:45 

    パクチー
    この間大量にいただいたけど、どう食べたら良いのか、まず無理だった…
    ゴーヤも苦手から好きに変わったけど、パクチーだけは無理だ。

    +0

    -0

  • 183. 匿名 2024/07/18(木) 21:55:08 

    >>1
    皮のままチンよ。

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2024/07/18(木) 21:55:46 

    きゅうり。
    すべてをきゅうり味にするあの青臭さも、切っただけで信じられないニオイを放つのも無理。

    +1

    -0

  • 185. 匿名 2024/07/18(木) 21:55:52 

    >>21
    鍋。
    天ぷら。

    +0

    -0

  • 186. 匿名 2024/07/18(木) 21:56:16 

    >>29
    ごま油に塩。お試しあれ。

    +0

    -0

  • 187. 匿名 2024/07/18(木) 21:56:29 

    >>17
    私、野菜大好きなのにこれだけは無理!罰ゲーム

    +8

    -0

  • 188. 匿名 2024/07/18(木) 21:56:52 

    >>32
    大嫌いから大好きに変わりました。
    沖縄憧れる!

    +0

    -0

  • 189. 匿名 2024/07/18(木) 21:58:40 

    何このトピ
    子供が立ててる?

    +0

    -3

  • 190. 匿名 2024/07/18(木) 21:58:46 

    >>25
    前にオシャレなカフェで、カレーの横に添えてあって、間違えて口に入れてしまって、吐き出したわ。

    +1

    -0

  • 191. 匿名 2024/07/18(木) 21:58:52 

    ズッキーニ
    いんげん

    +0

    -0

  • 192. 匿名 2024/07/18(木) 22:01:23 

    セロリがだめ
    全くあかんわ

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2024/07/18(木) 22:02:07 

    >>4
    私もあれだけは好きになれないから言いたい事は分かりすぎる。

    +2

    -0

  • 194. 匿名 2024/07/18(木) 22:02:14 

    >>21
    温めると香りが強くなるから、むしろ生の方が食べやすいよ
    茎から葉っぱだけ摘んで洗って、薄切りにした林檎とフレンチドレッシングで和えたサラダは癖がなくてオススメ

    +1

    -0

  • 195. 匿名 2024/07/18(木) 22:03:42 

    >>4
    豆ごはんがダメ。
    グリンピースの味のついたごはんが🤮🤮🤮

    +1

    -2

  • 196. 匿名 2024/07/18(木) 22:06:03 

    >>180
    お味噌ならハナマルキ

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2024/07/18(木) 22:09:13 

    >>171
    別トピでキュウリがポテトサラダ、マカロニサラダ、サンドイッチなんかに紛れて食材汚染することに憤ったのは私だわ
    冷やし中華は絶対外食で選ばない
    「入れないでください」と頼んでもトッピングしたキュウリを外すだけの店もあるから
    キュウリが一度他の食材に触れたらもうキュウリ臭に侵食されてるんだっていうの!

    +1

    -0

  • 198. 匿名 2024/07/18(木) 22:13:23 

    玉ねぎ
    オニオンリングやかき揚げや炒め物が嫌い。

    ネギ
    煮たり焼いたりしたやつが嫌い。

    でも、どちらも生なら大好き。

    +0

    -0

  • 199. 匿名 2024/07/18(木) 22:17:09 

    >>196
    ふるっ!

    +1

    -0

  • 200. 匿名 2024/07/18(木) 22:33:01 

    >>197
    わかるー
    山盛りのサラダを食べた瞬間、きゅうりを通過したドレッシングの味がして吐き出した
    ポテサラとか春雨サラダとかきゅうりの味、強い
    きゅうりをよければいいじゃんとか言われるけど、そういう問題じゃないのよ
    きゅうりのエキスが全体に広がってるのよ

    +3

    -0

  • 201. 匿名 2024/07/18(木) 22:35:30 

    >>64
    私、それに里芋もプラスした感じだわ。

    +1

    -0

  • 202. 匿名 2024/07/18(木) 22:45:07 

    >>201

    里芋もだめです!
    めかぶとかも。
    とにかくネバネバ全部苦手です。

    +1

    -0

  • 203. 匿名 2024/07/18(木) 22:56:33 

    >>57
    えー絶対に乗っけてー!
    シュウマイにグリンピースは必須

    +0

    -0

  • 204. 匿名 2024/07/18(木) 23:13:40 

    >>116
    ピーマンは縦切りするようにして、サッと茹でると苦味激減するよ。

    +0

    -0

  • 205. 匿名 2024/07/18(木) 23:20:01 

    キャベツ

    ゴワゴワしてて嫌い
    味も無理
    火を通すと甘くなるのが嫌

    +0

    -0

  • 206. 匿名 2024/07/19(金) 00:15:41 

    >>28
    嫌いな食べ物聞かれたからきゅうりって答えたら
    「虫みたいな味する〜って言うんでしょ笑」って馬鹿にした言い方された事あって腹立った
    お前は食べた事あるんかよ
    青臭いあの味と匂いが吐き気して食べれないって言ってんのに

    +0

    -0

  • 207. 匿名 2024/07/19(金) 01:33:23 

    カリフラワー
    でかめのゴロッとした人参
    パクチー

    +1

    -0

  • 208. 匿名 2024/07/19(金) 03:26:16 

    ツルムラサキ

    +0

    -0

  • 209. 匿名 2024/07/19(金) 03:28:31 

    ゴーヤ

    +0

    -0

  • 210. 匿名 2024/07/19(金) 03:32:26 

    >>16
    椎茸(しいたけ)舞茸(まいたけ)は野菜ではない菌類だよー

    +0

    -0

  • 211. 匿名 2024/07/19(金) 08:11:17 

    >>47
    玉ねぎ私も嫌い
    何にでも入ってるよね…

    +3

    -0

  • 212. 匿名 2024/07/19(金) 08:16:36 

    >>170
    にんじんね…
    煮て甘くなったやつは好きじゃない
    自分で作る煮物やカレーやシチューには入れない
    キャロットラペとかなら好き

    +1

    -0

  • 213. 匿名 2024/07/19(金) 09:35:40 

    >>1
    れんこん
    たけのこ
    トマト
    いんげん
    春菊
    パクチー

    +0

    -0

  • 214. 匿名 2024/07/19(金) 09:56:03 

    >>178
    私も玉ねぎ苦手で大部分のタルタルソースが苦手でしたが、何かのトピで久世福のコレには入っていないことを知りました
    それと最近カルディで見かけたきんぴらのタルタルソースにも入っていない
    いぶりがっこやきんぴらに抵抗がなければ試してみては?
    苦手・嫌いな野菜は何?

    +1

    -0

  • 215. 匿名 2024/07/19(金) 12:44:12 

    茄子
    グニっとした食感がどうしても許せない

    +1

    -0

  • 216. 匿名 2024/07/19(金) 14:29:07 

    パプリカ

    ずっと口のなかにいる

    +0

    -0

  • 217. 匿名 2024/07/19(金) 17:22:38 

    子供の頃は夏野菜大嫌いで見るだけで拒絶だったんだけど、大人になったら美味しくなった。
    自分でも信じられない。味覚が変化したのか鈍感になったのか、調理法なのか?

    +0

    -0

  • 218. 匿名 2024/07/19(金) 18:22:54 

    インゲン

    +0

    -0

  • 219. 匿名 2024/07/19(金) 18:34:48 

    >>40
    久々に魚を焼こうとグリルを開けたら黒焦げそら豆のミイラが出てきたw焼いて忘れてたっぽいけど、旬いつだ…何ヶ月いたんだ…魚でなくて良かった。

    +0

    -0

  • 220. 匿名 2024/07/19(金) 18:59:22 

    圧倒的にパプリカ。
    簡単に彩りを添えられるからと言って安易に入れないでほしい。
    パプリカが入ってるだけで全部パプリカ味になる。

    +0

    -0

  • 221. 匿名 2024/07/19(金) 19:01:23 

    >>4
    偏食がすごいわたしが食べられた数少ない野菜。
    給食の時鍋の中に大量のグリーンピースが残されてるの見て初めて「グリーンピース苦手な人多いのか…」と気づいた。

    +0

    -0

  • 222. 匿名 2024/07/19(金) 19:01:54 

    >>17
    くさすぎる

    +0

    -0

  • 223. 匿名 2024/07/19(金) 19:03:22 

    >>26
    生き物がそもそも食べていいものじゃないと思う。
    わたし生玉ねぎ食べると胃が痛くなるんだよね。
    火が通るとすごく美味しいんだけどね…。

    +0

    -0

  • 224. 匿名 2024/07/19(金) 19:34:46 

    パクチー
    タコスとか好きなのに混ざってる。

    +0

    -0

  • 225. 匿名 2024/07/21(日) 00:50:56 

    ゴーヤ
    苦すぎて無理

    +0

    -0

  • 226. 匿名 2024/07/27(土) 13:46:06 

    セロリ
    パクチー
    ゴーヤ

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード