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1. 匿名 2024/07/17(水) 17:01:26
今年は家庭菜園の大葉がたくさん取れそうなので、生姜やネギ、ミョウガなども使って、薬味をたっぷりの料理をしたいなぁと思っています!
ですが、冷奴や茄子の煮浸しくらいしか思い付かず……。
薬味を使った料理をたくさん知りたいです!
メインも副菜もなんでもOK!好きな薬味料理をおしえてください!!!+20
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2. 匿名 2024/07/17(水) 17:02:09
鬼おろし冷しゃぶ+14
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3. 匿名 2024/07/17(水) 17:02:16
肉とミョウガ+10
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4. 匿名 2024/07/17(水) 17:02:18
そうめん+27
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5. 匿名 2024/07/17(水) 17:02:20
麻薬を使った料理と空目してごめんなさい+0
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6. 匿名 2024/07/17(水) 17:02:28
なんか急にトピ増えたな+6
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7. 匿名 2024/07/17(水) 17:02:39
冷汁+5
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8. 匿名 2024/07/17(水) 17:02:43
+21
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9. 匿名 2024/07/17(水) 17:03:06
かつおのたたきー!!+32
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10. 匿名 2024/07/17(水) 17:03:07
>>6
17時近くは増えるよ+2
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11. 匿名 2024/07/17(水) 17:03:14
鍋+0
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12. 匿名 2024/07/17(水) 17:03:22
あーん!❤️+0
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13. 匿名 2024/07/17(水) 17:03:28
この前大葉をたくさん収穫して、エビを叩いたのを巻いて天ぷらにしたら美味しかったよ+22
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14. 匿名 2024/07/17(水) 17:03:46
なめろう食べたいなめろう食べたいなめろう食べられる+10
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15. 匿名 2024/07/17(水) 17:04:39
天ぷら 素麺を添えて…+9
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16. 匿名 2024/07/17(水) 17:04:42
豚肉の薄切りで大葉と生姜の千切りを包む
さらに餃子の皮で棒餃子みたいに包んで蒸し焼き
ポン酢で食べる
説明下手でごめん+5
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17. 匿名 2024/07/17(水) 17:04:51
茄子肉炒めに大葉たっぷりいれるの好きです。+3
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18. 匿名 2024/07/17(水) 17:04:52
レタス、ミョウガ、きゅうり、かいわれを使ったおつまみ
お酢、鶏ガラ、チューブにんにく、塩、こしょうであえるとお酒すすむよー+8
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19. 匿名 2024/07/17(水) 17:04:59
だし!山形の。+14
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20. 匿名 2024/07/17(水) 17:05:03
たっぷりのお大根おろしをご飯に混ぜ込む
醤油とかの味付けはなしが良い+1
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21. 匿名 2024/07/17(水) 17:05:05
馬刺しにたっぷり乗せる!+3
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22. 匿名 2024/07/17(水) 17:05:09
とろろ
長芋すりおろして大葉を沢山混ぜてる
爽やかで美味しい
+3
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23. 匿名 2024/07/17(水) 17:05:13
カツオの薬味まみれ
みょうが、しそ、ネギ、生姜、大蒜、何らかの柑橘をポン酢で+5
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24. 匿名 2024/07/17(水) 17:05:25
大葉好き!+7
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25. 匿名 2024/07/17(水) 17:06:26
ハンバーグや餃子に大葉を沢山入れたい。+7
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26. 匿名 2024/07/17(水) 17:06:28
何の捻りもないけど…鶏ハムや冷しゃぶにみじん切りにした大葉、わけぎ、生姜、みょうが、行者にんにく、三つ葉、シラントロ、ルッコラを乗せてポン酢かける+1
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27. 匿名 2024/07/17(水) 17:07:20
厚揚げ焼 揚出し豆腐+2
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28. 匿名 2024/07/17(水) 17:09:05
母がよく作ってくれたミョウガのお吸い物
ただミョウガを入れて卵とじしただけなのにめちゃくちゃ美味しい+10
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29. 匿名 2024/07/17(水) 17:09:17
春巻きの皮にチーズと大葉を入れて油で揚げる+4
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30. 匿名 2024/07/17(水) 17:09:58
薬味を使った料理と違うけど
大葉のジェノベーゼ。+9
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31. 匿名 2024/07/17(水) 17:10:35
>>1
大葉は塩漬けにすると長持ちするよ。
おにぎりに巻くととても美味しいよ。+4
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32. 匿名 2024/07/17(水) 17:11:24
紫蘇の大葉って、たくさん穫れるから、紫蘇ジュースのシロップたくさん作れば?
冷凍庫に保存すれば、半年くらい平気だし。+0
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33. 匿名 2024/07/17(水) 17:11:35
みょうがの甘酢漬け!おいしいよ+5
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34. 匿名 2024/07/17(水) 17:13:20
山形県のだし
薬味系があったら、作るよーほんと美味しいしこの夏の時期ぴったり+13
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35. 匿名 2024/07/17(水) 17:15:06
蒸したり茹でた豚肉に薬味と醤油とお酢のサッパリだれをかけたのが好き。+1
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36. 匿名 2024/07/17(水) 17:15:41
カツオのたたき
ポン酢とマヨネーズとニンニクチップで食べると美味しい+5
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37. 匿名 2024/07/17(水) 17:15:58
わんこそば
+0
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38. 匿名 2024/07/17(水) 17:16:08
>>20
大庭は?+1
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39. 匿名 2024/07/17(水) 17:16:49
無印で冷や汁のレトルト買ってきた。薬味たっぷりでお豆腐と一緒にご飯に乗せて頂くよ。+0
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40. 匿名 2024/07/17(水) 17:18:16
山形のだし
茗荷と大葉をたっぷり使うと美味しい山形の『だし』のレシピ/作り方:白ごはん.comwww.sirogohan.com山形の『だし』のレシピ/作り方:白ごはん.com山形の『だし』のレシピ/作り方調理時間:20分※味をなじませる時間を除きますレシピ動画へ山形の『だし』は、夏のごはんのお供として、さらりと最高に食べやすい!夏には何度も作る我が家の定番ごはんのお供です。日持ち...
+4
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41. 匿名 2024/07/17(水) 17:18:45
大葉で無限トマト+8
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42. 匿名 2024/07/17(水) 17:23:59
>>1
切ったアボカドの上に茗荷と葱と鰹節をたっぷり乗せてオリーブオイルと醤油を回し掛ける+4
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43. 匿名 2024/07/17(水) 17:26:20
鳥むね肉角切りにして下味つけて大葉の千切りと梅干し叩いて片栗粉でまとめて一口大で焼いたの。おつまみにも、お弁当にもいいよ。+1
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44. 匿名 2024/07/17(水) 17:28:40
>>1
これ本当に美味しいからおすすめ
はなまるマーケット
シソ薬味とはんぺんのふわふわ揚げ
で調べてみて+5
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45. 匿名 2024/07/17(水) 17:33:45
茄子のタタキ最高
毎日食べたい
茗荷が地味に高い+3
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46. 匿名 2024/07/17(水) 17:36:00
>>9
わかるめちゃ乗せ上手いよね
カツオ最近安かったからよく買ったわ
家族は薬味いらない派だから、自分用に平皿に5種類くらい薬味用意して食べた+5
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47. 匿名 2024/07/17(水) 17:37:53
大葉の醤油漬け(キムチの残り汁でもあり)、だし、酢漬け、肉巻き、色々ありすぎる。
薬味大好き+2
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48. 匿名 2024/07/17(水) 17:40:32
茗荷に、ごま油に塩
+1
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49. 匿名 2024/07/17(水) 17:48:18
お蕎麦+2
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50. 匿名 2024/07/17(水) 17:50:24
みかんや柚子の混ぜ寿司+2
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51. 匿名 2024/07/17(水) 17:52:02
>>9
好き
おろし生姜、大葉、みょうが、ネギ、かいわれをめっちゃ乗っけて、ポン酢と七味かけて食べる
ビールにも合うんだなぁこれ+4
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52. 匿名 2024/07/17(水) 17:53:36
冷や汁風の冷たい味噌汁にたっぷり薬味入れて、冷しゃぶそうめんのつけ汁にすると美味しかった
ぶっかけても良し+1
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53. 匿名 2024/07/17(水) 17:59:48
>>9
高知に行ったら、カツオが薬味で埋もれるぐらい乗っかってて最高でした!+3
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54. 匿名 2024/07/17(水) 18:00:16
南蛮漬け
夏に作り置きしとくと美味しい+0
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55. 匿名 2024/07/17(水) 18:01:48
笠原さんの和風タコライス
作ってみたら美味しかったので、ぜひ!薬味でサッパリ!夏に食べたい笠原流【和風タコライス】 - YouTubeyoutu.be今回は、薬味をアクセントに加えた「笠原流の和風タコライス」をご紹介!ピリッと辛いひき肉と、レタス、きゅうり、みょうが、大葉などの野菜との相性バッチリ!暑い夏でもモリモリ進むので、ぜひお試しあれ。■タコライス(2人前)【材料】豚ひき肉 300g、レタス 1/...
+1
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56. 匿名 2024/07/17(水) 18:25:37
天茶もいいよ
好きな薬味に揚げ玉たっぷりいれて
好きなお出汁やめんつゆいれて
温でも氷水でも
重くないから夏も食べやすい+0
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57. 匿名 2024/07/17(水) 18:48:20
冷や汁。+0
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58. 匿名 2024/07/17(水) 18:51:43
薬味ご飯がおすすめ。
お好みの刻んだ薬味(何種類も混ぜた方が美味しい)をたっぷり用意して、胡麻と一緒にご飯に混ぜる。
焼鮭ほぐしたのとか、梅干しやカリカリ梅混ぜ込んでも美味しい。
薬味ご飯で丼も美味しい、漬けにしたお刺身とか、焼肉のタレ絡めて焼いた豚肉とかをのせて。
ベースのご飯を酢飯にしても美味しい。
+1
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59. 匿名 2024/07/17(水) 19:05:53
なめろう+3
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60. 匿名 2024/07/17(水) 19:39:10
>>38
間違えた
大葉は???+2
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61. 匿名 2024/07/17(水) 19:41:57
これ美味しかった!+2
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62. 匿名 2024/07/17(水) 19:52:58
>>1
お素麺+0
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63. 匿名 2024/07/17(水) 21:28:10
>>34
美味しそう!!!
これは作ってみたいです+1
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64. 匿名 2024/07/17(水) 21:33:35
薬味そぼろ丼!!
とっても美味しいですよ〜!薬味そぼろ丼 | キユーピー3分クッキング | CBCテレビhicbc.com暑い日でもさっぱりと食べられる、薬味野菜をたっぷりのせたそぼろ丼です。そぼろは菜箸4本でよく混ぜながら火を通し、パラパラに仕上げましょう。
+0
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65. 匿名 2024/07/17(水) 21:38:52
刺身と薬味の海苔巻き
鮨より低カロリー+2
-0
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66. 匿名 2024/07/17(水) 22:12:48
>>18
美味しそう!
きゅうりは千切りとかで良いの?+0
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67. 匿名 2024/07/17(水) 22:31:55
>>66
私はスライサーで薄切りにしてるよ!
全部スライスしたらモミモミしてる
あと、書き忘れたんだけどあと胡麻油追加ね!+0
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68. 匿名 2024/07/17(水) 22:34:16
>>67
ありがとう!さっそく明日つくってみるよ
楽しみー😊+1
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69. 匿名 2024/07/17(水) 22:46:58
和風生春巻き(タレはにんにく味噌だれ)+1
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70. 匿名 2024/07/17(水) 22:51:29
>>68
美味しいよ
塩いれすぎないようにね
お試しあれ!+1
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71. 匿名 2024/07/17(水) 23:08:51
>>69
美味しそう〜これやってみよう+0
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72. 匿名 2024/07/17(水) 23:41:29
>>1
刻んだ大葉・ツナ(鮭フレークでもOK)・炒り卵・白ゴマを酢飯と混ぜると美味しい
同じく酢飯だと、刻んだ大葉と鯖みりん干しとミョウガ(針生姜でもOK)の組み合わせも美味しい
生姜とネギはみじん切りにして豆板醤と炒めてから味噌(合わせ+赤味噌がおすすめ)と味覇で味をつければ麻婆味になるので使い回しできるよ+0
-1
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73. 匿名 2024/07/18(木) 00:42:24
オイルサーディンをトースターで温めてしょうゆとブラックペッパー、ネギ大葉みょうがきざんだやつたっぷり乗せて食べるの大好き!+0
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74. 匿名 2024/07/18(木) 01:26:20
>>1
いなり寿司のご飯に入れる+2
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75. 匿名 2024/07/18(木) 02:28:24
うちも大葉たくさん取れてるからこまめに使ってる
最近作ったやつ↓
大葉を巻いた豚つくね
大葉を入れた卵焼き
大葉を混ぜ込んだ納豆
冷製パスタ
おにぎり(胡麻や梅干し、塩昆布、鮭など、好きな具と組み合わせて)
たらこスパゲティ(海苔と大葉をこれでもかと乗せまくる)+0
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76. 匿名 2024/07/18(木) 10:19:11
>>1
大葉は細かく刻んで味噌と砂糖少々を油で炒めるとご飯のお供になります🌿+0
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77. 匿名 2024/07/18(木) 11:10:01
香りのいいものは大概子どもが嫌う。
わりと夫も。
山盛りおろし生姜とかだけでも無性に食べたい時がある。+0
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78. 匿名 2024/07/21(日) 07:28:28
アジのなめろう+0
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