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桃の美味しい食べ方

114コメント2024/07/14(日) 11:22

  • 1. 匿名 2024/07/10(水) 20:54:26 

    実家から大量の桃が送られてきました
    そのままでも美味しく食べられますが、こうすると美味しくなる食べ方や桃のレシピがあれば教えてください

    ちなみに私のおすすめはなんちゃって桃のクランブルです
    カットした桃とオートミールとはちみつを混ぜたものを耐熱皿に入れてオーブントースターで焼くだけ
    めちゃ旨なんですが、今オーブントースターもってないので作れない😭
    桃の美味しい食べ方

    +45

    -4

  • 2. 匿名 2024/07/10(水) 20:54:40 

    そのままかぶりつく

    +148

    -2

  • 3. 匿名 2024/07/10(水) 20:55:03 

    丸かじり

    +81

    -1

  • 4. 匿名 2024/07/10(水) 20:55:31 

    丸かじりだな。料理しちゃうともったいなく感じちゃう

    +173

    -2

  • 5. 匿名 2024/07/10(水) 20:55:37 

    そのまま食べるのが1番好きだけど皮をむくのが苦手

    +63

    -2

  • 6. 匿名 2024/07/10(水) 20:55:39 

    そのまま切って食べる。
    できることなら、皮付きで。
    皮の香りがすごく好き🍑💗

    +17

    -17

  • 7. 匿名 2024/07/10(水) 20:55:40 

    >>1
    私にお裾分けしてくれたら美味しく食べちゃうよ😋

    +39

    -0

  • 8. 匿名 2024/07/10(水) 20:55:42 

    よーく冷やして食べる

    +40

    -3

  • 9. 匿名 2024/07/10(水) 20:55:43 

    結構前に桃モッツァレラって流行ったよね

    +42

    -1

  • 10. 匿名 2024/07/10(水) 20:55:45 

    パフェ

    +9

    -2

  • 11. 匿名 2024/07/10(水) 20:55:46 

    時期を見極められなくて硬かった時はコンポートにした

    +26

    -1

  • 12. 匿名 2024/07/10(水) 20:55:48 

    大量の桃を消費したことないから
    そのままかぶり付くしかやったことない。

    +62

    -0

  • 13. 匿名 2024/07/10(水) 20:56:12 

    アイスティーに入れる

    +25

    -0

  • 14. 匿名 2024/07/10(水) 20:56:16 

    元も子もないけど、そのままが一番なんだよね

    +72

    -0

  • 15. 匿名 2024/07/10(水) 20:56:17 

    冷やす以外思いつかない

    +6

    -0

  • 16. 匿名 2024/07/10(水) 20:56:26 

    あまり買えないから、そのまま食べる。
    アレンジするのもったいなくて。

    +37

    -0

  • 17. 匿名 2024/07/10(水) 20:56:31 

    >>1
    マヨネーズと七味唐辛子で炒めて○ーメンをぶっかける

    +0

    -16

  • 18. 匿名 2024/07/10(水) 20:56:45 

    >>1
    桃の冷製パスタ食べたい〜

    +14

    -3

  • 19. 匿名 2024/07/10(水) 20:57:02 

    結局生が1番美味い

    +33

    -0

  • 20. 匿名 2024/07/10(水) 20:57:04 

    ジュースにする

    +6

    -0

  • 21. 匿名 2024/07/10(水) 20:57:23 

    1人1桃だな、贅沢贅沢

    +28

    -0

  • 22. 匿名 2024/07/10(水) 20:57:41 

    カットした桃とオートミールとはちみつを混ぜたものを耐熱皿に入れてオーブントースターで焼くだけ

    テフロンフライパンで作っちゃうとかどうよ!

    +16

    -0

  • 23. 匿名 2024/07/10(水) 20:57:49 

    他のフルーツと一緒にサングリア

    +6

    -0

  • 24. 匿名 2024/07/10(水) 20:58:01 

    で、皮も食べる派?食べない派?

    +3

    -1

  • 25. 匿名 2024/07/10(水) 20:58:14 

    >>6
    産毛のついた果物は皮むいたほうがいいよ
    アレルギー誘発するよ

    +27

    -1

  • 26. 匿名 2024/07/10(水) 20:58:33 

    ジュースにしてもおいしそう

    +2

    -0

  • 27. 匿名 2024/07/10(水) 20:58:52 

    羨ましい‥!!!!

    +9

    -0

  • 28. 匿名 2024/07/10(水) 20:58:58 

    食べる2〜3時間前に冷蔵庫で冷やすと良いらしい。そのまま食べるのが一番好き

    +21

    -0

  • 29. 匿名 2024/07/10(水) 20:59:13 

    韓国スイーツの桃ヨーグルト!

    +0

    -13

  • 30. 匿名 2024/07/10(水) 20:59:40 

    >>5
    種類によらない?ぺりーってきれいに剥けるやつとそうでないやつがある気がする。

    +32

    -0

  • 31. 匿名 2024/07/10(水) 21:00:06 

    スパークリングワインやシャンパンに入れて飲む

    +10

    -0

  • 32. 匿名 2024/07/10(水) 21:00:08 

    >>6
    わたしもこれ。
    洗いながら産毛はこするけど、やさしく洗わないとね

    +7

    -0

  • 33. 匿名 2024/07/10(水) 21:00:17 

    清水白桃が好き。冷やしてそのまま食べる

    +7

    -0

  • 34. 匿名 2024/07/10(水) 21:01:12 

    冷製パスタ美味しいよ

    +5

    -1

  • 35. 匿名 2024/07/10(水) 21:01:13 

    桃とヨーグルトと牛乳とレモン汁とミキサーにいれてスムージーにして意識高いおしゃれOL風で出勤してるよ

    +14

    -0

  • 36. 匿名 2024/07/10(水) 21:01:25 

    冷やすのは食べる直前ね
    ずっと冷蔵庫は渋みが出るよ

    +13

    -0

  • 37. 匿名 2024/07/10(水) 21:05:56 

    ハズレの桃引いちゃった時はコンポートにするよ
    でも美味しい桃ならやはりそのままむいただけが美味しいよね

    +5

    -0

  • 38. 匿名 2024/07/10(水) 21:06:29 

    スパークリングワインと混ぜてベリーニにする

    +4

    -0

  • 39. 匿名 2024/07/10(水) 21:06:55 

    桃とバナナと牛乳をミキサーにかける
    めちゃくちゃおいしい
    亡くなった義父がよく作ってくれたなあ

    +14

    -0

  • 40. 匿名 2024/07/10(水) 21:07:32 

    桃とブラータチーズとオリーブオイルのサラダ

    +2

    -0

  • 41. 匿名 2024/07/10(水) 21:07:37 

    『桃の種を綺麗に取り除く方法』がやたら記事に上がってくる
    キッチンバサミで十字に切れ込みを入れて、ハサミで棚を掴んでぐるっと引き抜く
    みたいなやつ

    +5

    -0

  • 42. 匿名 2024/07/10(水) 21:07:56 

    桃とサクランボはそのままひたすら食べたい

    +11

    -0

  • 43. 匿名 2024/07/10(水) 21:09:59 

    >>1
    あー羨ましい♡
    よく冷やして毎日かぶりつくわ

    +8

    -0

  • 44. 匿名 2024/07/10(水) 21:10:32 

    >>6
    この前伊那市で皮ごと食べられる桃売ってたな。
    確かに余裕で食べられた!

    +7

    -0

  • 45. 匿名 2024/07/10(水) 21:10:44 

    >>17

    +0

    -0

  • 46. 匿名 2024/07/10(水) 21:10:57 

    >>1
    他のトピで見かけたトーストの上に薄切り桃を乗せて砂糖を少し振って食べるのやってみたい

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2024/07/10(水) 21:12:00 

    すもももももももものうち もももすももももものうち

    かたいうち

    +1

    -2

  • 48. 匿名 2024/07/10(水) 21:12:02 

    >>24
    食べちゃう!
    コリコリして美味しいし、何より剥くのがだるすぎる

    +3

    -1

  • 49. 匿名 2024/07/10(水) 21:12:34 

    私もこの前いっぱい送られてきて、大半はそのまま食べたけど、フルーツサンド作って優雅な朝食にした!

    +8

    -0

  • 50. 匿名 2024/07/10(水) 21:13:17 

    フライパンにバターを溶かしておいて
    冷やした🍑を丸かじり

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2024/07/10(水) 21:13:24 

    フルーツって意外に鮮魚と合う
    カルパッチョとか
    後はチーズとも合うからカプレーゼや冷製パスタもいいよ
    桃の美味しい食べ方

    +7

    -3

  • 52. 匿名 2024/07/10(水) 21:14:23 

    >>1
    羨ましい!
    冷蔵庫でしっかりひやして丸ごと食べる。
    私は何個食べても飽きないわ。

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2024/07/10(水) 21:16:30 

    週末、岡山に桃を買いに行きます🍑
    このトピ参考にします!

    +5

    -0

  • 54. 匿名 2024/07/10(水) 21:19:15 

    >>30
    熟してないと固くて綺麗に剥けない気がする

    +13

    -0

  • 55. 匿名 2024/07/10(水) 21:21:34 

    >>36
    常温で腐っちゃうと思ってすべて冷蔵庫にいれちゃったよー

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2024/07/10(水) 21:22:38 

    >>1
    焼いた食パンにバターを塗って、冷やした桃をスライスしてパンに乗せて食べる!ってレシピを見てからいつか試したいと思いつつ、桃って高いから勿体ないと思ってしまって未だに試してない(笑)

    +1

    -0

  • 57. 匿名 2024/07/10(水) 21:25:14 

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2024/07/10(水) 21:26:13 

    傷んできたらウィスキーに漬けて次の日ソーダ割すると美味しいよ!白ワインに柑橘系フルーツと漬けてサングリアにしても。
    あと桃モッツァレラ。
    酒飲みな私の消費術です。

    +3

    -0

  • 59. 匿名 2024/07/10(水) 21:27:57 

    今「サワコ」って漫画を全話読んだところだったからザワザワしたw

    私は毎年ヨーグルトムースケーキ作ってるよ。
    マクビティビスケットを砕いて溶かしバター混ぜて敷き詰めて→冷蔵庫で冷やし固める
    ヨーグルトと生クリームを混ぜてゼラチン混ぜて上のビスケット生地の上に流し入れて→冷蔵庫
    桃のコンポート作ってゼラチン混ぜて↑に桃を並べてゼラチン液を流し入れて→冷蔵庫

    細かい材料と作り方はクックパッドで調べて〜

    +1

    -0

  • 60. 匿名 2024/07/10(水) 21:28:15 

    桃で果実酒作ったらおいしかったよ
    いろいろつけたことあるけどベスト3に入る

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2024/07/10(水) 21:28:20 

    荒木飛呂彦先生の描いた変人偏屈列伝読んでからずっと桃のタルトが食いたい

    +3

    -0

  • 62. 匿名 2024/07/10(水) 21:29:01 

    >>1
    1個しか無いならそのまま食べるけど、何個かある時はカプレーゼにして食べてる。
    桃とモッツアレラチーズ適当に切って、オリーブオイルと塩コショウ有ればバルサミコかレモン汁たらして

    +0

    -0

  • 63. 匿名 2024/07/10(水) 21:29:30 

    ピューレにして冷凍
    固まる前にフォークで削るのを何回か繰り返してシャーベットにする

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2024/07/10(水) 21:30:56 

    >>8
    桃は、冷やしすぎないのがおすすめよ。
    そして、シンクで、まるごと、じゅるっと食べる。

    +12

    -1

  • 65. 匿名 2024/07/10(水) 21:36:04 

    トピ主です
    すぐに採用されてビックリ

    皆さんのコメント参考にします🙌

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2024/07/10(水) 21:39:29 

    あんまり甘くなかったやつはアールグレイマリネにすると美味しくなるよ
    切った桃に砂糖とアールグレイの茶葉を指で細かく潰しながらまぶして20~30分くらい冷蔵庫で馴染ませるだけ
    紅茶と桃の香りが滅茶苦茶いい

    +12

    -0

  • 67. 匿名 2024/07/10(水) 21:39:52 

    >>1
    職場の人に配って、恩を売っておく

    +5

    -0

  • 68. 匿名 2024/07/10(水) 21:40:43 

    >>5
    私はよく洗って皮ごと食べるのも好き
    皮と身の間が1番甘いところだから
    ただ皮食べすぎるとアレルギーになりやすいらしいから控えめにしてるけど…

    +4

    -4

  • 69. 匿名 2024/07/10(水) 21:42:28 

    美味しい桃ならそのまま食べるのが一番美味しいと思う
    美味しくない桃は白ワインと砂糖入れて軽く煮て冷蔵庫で冷やしてバニラアイス添えて食べたら美味しいよ

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2024/07/10(水) 21:45:19 

    週末は桃のパスタにするかな
    今パスタ切らしてるから素麺でいい?

    +1

    -0

  • 71. 匿名 2024/07/10(水) 21:45:32 

    どっかの県の人は硬い桃を食べるってテレビで見てから硬い桃が食べたいと思ってる。でも売ってない

    +6

    -0

  • 72. 匿名 2024/07/10(水) 21:47:22 

    マイナスされそうだけど、少しだけ甘くした牛乳と一緒に食べるのが好き

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2024/07/10(水) 21:48:41 

    >>1
    ください

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2024/07/10(水) 21:49:57 

    去年1人で食べきれなくてカットして冷凍してたんだけど、半解凍で食べるのおいしかった!

    +1

    -0

  • 75. 匿名 2024/07/10(水) 21:50:16 

    余ったのは切ってラップして冷凍しておくといいよ

    +2

    -0

  • 76. 匿名 2024/07/10(水) 21:52:49 

    >>9
    流行ってたからやってみたけど別に美味しくなかった
    普通に食べた方がどう考えても美味しい

    +6

    -0

  • 77. 匿名 2024/07/10(水) 21:53:50 

    >>72
    え、なんでマイナスしないよw
    めっちゃ合いそうだし美味しそう!

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2024/07/10(水) 21:55:34 

    >>1
    桃、牛乳、生クリームで桃ジュース
    子供が小さい頃作ってた

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2024/07/10(水) 21:56:48 

    うちは桃パスタ🍑にする

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2024/07/10(水) 21:56:57 

    >>69
    コンポート美味しいよね
    うち親戚が桃農家で、たくさんもらった時はダメになる前に砂糖控えめで煮て冷凍するようにしてる

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2024/07/10(水) 21:57:10 

    昔レストランで食べた桃のポタージュスープが衝撃的に美味しくて、でももったいないから傷みかけを安売りしてる時に作ります
    NADIAっていう料理サイトのshimaっていう料理研究家の人のレシピが一番近かった

    +5

    -1

  • 82. 匿名 2024/07/10(水) 21:57:25 

    >>76
    だからすぐに廃れたんでしょうね

    +4

    -0

  • 83. 匿名 2024/07/10(水) 21:57:50 

    >>76
    美味しいは美味しいけど想像通りの味だった
    あまり甘くない桃の方が美味しいのかも

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2024/07/10(水) 21:58:44 

    桃の冷製ポタージュも美味しかった
    豆乳と生クリームとコンソメなどをミキサーに入れてまぜる

    もしくは生クリームとヨーグルトだったり、玉ねぎと牛乳だけだったり、ちょこちょこ変えてみたり

    +1

    -0

  • 85. 匿名 2024/07/10(水) 21:59:11 

    >>78
    ラッシーもおいしいかも!
    桃は入れたことないけどまずいはずないよね

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2024/07/10(水) 22:00:32 

    >>71
    山梨だよ。林檎みたいにしゃくしゃくしなから食べる。
    大体、県外に売ってるのはもう既に柔らかいからなぁ。

    +6

    -0

  • 87. 匿名 2024/07/10(水) 22:05:57 

    >>5
    食べる直前に塩揉みすると、綺麗に皮剥けるよ

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2024/07/10(水) 22:06:53 

    >>86
    硬い桃美味しいよね
    種類で言うと川中島とかなつっことかが割と硬いかな
    うち親戚が山梨だから時々貰うけど、岡山の知り合いで硬い桃が好きな人がいて、おすそわけするとすごく喜んでもらえた
    なかなかスーパーなんかでは売ってないよね

    +8

    -0

  • 89. 匿名 2024/07/10(水) 22:07:41 

    >>71
    四国民だが、福島から毎年桃送ってもらってるけど、あっちのも硬め。
    個人的には黄桃って種類が好き。

    +4

    -0

  • 90. 匿名 2024/07/10(水) 22:12:15 

    皮を剥いて適当な大きさに切って冷凍
    凍ったままの桃とヨーグルトをフードプロセッサーでフローズンスムージーにしたら美味しい
    冷凍するから日持ちするしオススメ

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2024/07/10(水) 22:29:01 

    エグ味が強い桃はシロップ漬けにする
    食べた瞬間ジュワっと甘くてめっちゃ美味しい🍑

    +2

    -1

  • 92. 匿名 2024/07/10(水) 22:39:26 

    生でかぶりつくのが一番だけど、食べきれない時は皮ごと冷凍する。
    お湯かけるとするりと皮むけるから、少し解凍された状態でヨーグルトに入れて食べるとそれはそれで美味しい。
    冷凍桃を桃だけでシャーベットで食べるのは美味しくないけど。

    桃の木あるから毎年一人あたり何十個と消費しなきゃいけないから、砂糖漬けと冷凍で乗り切ってる。

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2024/07/10(水) 22:44:25 

    >>77
    よかった~
    甘くない桃もこの組み合わせで美味しく食べられますよ

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2024/07/10(水) 22:47:59 

    みかんやパインの缶詰買ってきてフルーツポンチ

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2024/07/10(水) 22:49:15 

    >>6
    皮付き美味しいんだろうね

    海原雄山が若いとき桃畑に行って「熟す手前の桃は皮を剥かずに食べると美味しい」と教えてくれた女の子がいたんだけど、それが奥さんとの出会い

    +1

    -2

  • 96. 匿名 2024/07/10(水) 22:50:50 

    >>93
    やってみる!

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2024/07/10(水) 22:51:32 

    桃の美味しい食べ方

    +0

    -3

  • 98. 匿名 2024/07/10(水) 23:06:11 

    >>30
    あるある
    この前スイパラ行ったら2種類の桃の食べ比べがあって、ひとつは簡単に剥けてもう1つは途中から諦めてかぶりついた(吉岡里帆になったつもりで)

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2024/07/10(水) 23:07:14 

    >>2
    手で皮を剥いて思いっきりガブッ!!だね

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2024/07/10(水) 23:16:52 

    >>1
    生ハムとルッコラでまく

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2024/07/10(水) 23:24:58 

    >>1
    もったいないけど食べきれないならジュースかゼリー

    硬い桃なら桃と生ハムのカッペリーニ食べたい

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2024/07/10(水) 23:26:39 

    >>99
    いや、皮も食うよ(笑)

    +0

    -0

  • 103. 匿名 2024/07/10(水) 23:40:02 

    >>17

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2024/07/11(木) 00:17:33 

    キッチンで丸かじり。種の周りまで。これが1番。

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2024/07/11(木) 00:23:54 

    >>1
    熟してないガリガリの固い桃を食べる

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2024/07/11(木) 00:36:19 

    ティーソーダにぶっこむ

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2024/07/11(木) 00:39:14 

    >>105

    大好きなんだけど売ってなくてもう30年くらい食べてない

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2024/07/11(木) 02:58:32 

    >>102
    私は皮無し派

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2024/07/11(木) 09:32:35 

    >>37
    ハズレ桃、スムージーでもいける
    美味しいもも食べたい!

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2024/07/11(木) 18:32:01 

    >>58
    なによそれおいしそうね!

    +2

    -0

  • 111. 匿名 2024/07/11(木) 23:12:13 

    今日も今日とて桃食べたわ

    桃に生ハムと時にはチーズを巻きつけて食べる
    生ハムなんであんなに相性いいんだろ🍑

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2024/07/11(木) 23:17:33 

    >>5
    めんどくさいけど、湯むきする。

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2024/07/12(金) 19:53:38 

    湯むきすら面倒臭いから皮剥き器で向いてる

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2024/07/14(日) 11:22:58 

    >>108
    桃の果皮は可食部分で、体に嬉しい成分も多く含まれています。 代表的な成分は「カテキン」です。 日本茶に多く含まれることで知られているカテキンは、高い抗菌・殺菌作用と抗酸化作用を持つ優れもの。 抗菌や殺菌効果で、体を健康に保つ手助けをしてくれます。

    +2

    -0

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