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一番コスパ良い料理のレシピを書いた人が優勝

139コメント2024/06/28(金) 17:55

  • 1. 匿名 2024/06/27(木) 20:52:28 

    円安や物価高で、家計が厳しいですね。。

    最もコスパの良い料理って何でしょう?

    出来れば満遍なく栄養(炭水化物、タンパク質、ビタミン、脂質)を摂りたいので、カップラーメン!とかはやめてください
    😅

    +27

    -3

  • 2. 匿名 2024/06/27(木) 20:52:55 

    鶏ハム

    +18

    -9

  • 3. 匿名 2024/06/27(木) 20:53:04 

    もやしは痛むの早いから案外コスパ良くないんだよな

    +157

    -8

  • 4. 匿名 2024/06/27(木) 20:53:05 

    もやしのナムル

    +8

    -13

  • 5. 匿名 2024/06/27(木) 20:53:08 

    何でもケチつけられるから考えたくない

    +9

    -5

  • 6. 匿名 2024/06/27(木) 20:53:23 

    納豆卵かけご飯

    +98

    -5

  • 7. 匿名 2024/06/27(木) 20:53:27 

    野菜たっぷり味噌汁

    +116

    -5

  • 8. 匿名 2024/06/27(木) 20:53:30 

    雑草丼

    +2

    -4

  • 9. 匿名 2024/06/27(木) 20:53:45 

    豚汁系

    +40

    -4

  • 10. 匿名 2024/06/27(木) 20:53:45 

    モヤシをレンジでチンして、醤油とマヨネーズをかけて食べる

    +10

    -3

  • 11. 匿名 2024/06/27(木) 20:53:53 

    野菜炒め
    豚汁
    水炊き

    +13

    -2

  • 12. 匿名 2024/06/27(木) 20:53:54 

    タコライス

    +8

    -1

  • 13. 匿名 2024/06/27(木) 20:53:58 

    焼きうどん

    +19

    -0

  • 14. 匿名 2024/06/27(木) 20:54:13 

    豆腐の上に

    塩昆布
    小口ネギ
    胡麻油

    美味いよ

    +24

    -3

  • 15. 匿名 2024/06/27(木) 20:54:17 

    一番コスパ良い料理のレシピを書いた人が優勝

    +134

    -9

  • 16. 匿名 2024/06/27(木) 20:54:22 

    しょう油かけごはん

    +11

    -0

  • 17. 匿名 2024/06/27(木) 20:54:25 

    高野豆腐を戻してさっと水切って片栗粉まぶしてゴマ油多めで焼く
    ポン酢付けて食べる
    安くて簡単で美味しい

    +21

    -3

  • 18. 匿名 2024/06/27(木) 20:54:43 

    具沢山味噌汁。
    具材は魚or肉、野菜、豆腐、海藻類orきのこ。
    栄養満点の一品の出来上がり。

    +8

    -5

  • 19. 匿名 2024/06/27(木) 20:54:55 

    もやしをカレー皿に盛って上に豚バラ肉を重ならないように並べてラップしてチン
    んでポン酢かけて食べる

    +25

    -2

  • 20. 匿名 2024/06/27(木) 20:55:19 

    ビビンバ 安い材料ばかりだし野菜と肉でバランスも良さそう

    +3

    -3

  • 21. 匿名 2024/06/27(木) 20:55:22 

    >>15
    ウインナーは高級やん

    +69

    -2

  • 22. 匿名 2024/06/27(木) 20:55:29 

    卵に足りないのは食物繊維と炭水化物
    卵と野菜で炒め物作ってご飯つければ取り敢えずはしのげる

    +20

    -2

  • 23. 匿名 2024/06/27(木) 20:55:39 

    残り野菜でスープとか味噌汁
    フードロスを防いで経済的

    +9

    -2

  • 24. 匿名 2024/06/27(木) 20:56:04 

    >>3
    使うの決めてないと無理だよね

    +19

    -3

  • 25. 匿名 2024/06/27(木) 20:56:17 

    >>15
    こういうのでいいんだよ

    +20

    -9

  • 26. 匿名 2024/06/27(木) 20:56:19 

    涙😢🍚メシ

    +0

    -0

  • 27. 匿名 2024/06/27(木) 20:56:21 

    >>3
    分かる〜
    多少高くてもキャベツの方が用途も多いし日持ちする。
    美味しいし。彩にもなる。めっちゃ優秀やと思う。

    +71

    -2

  • 28. 匿名 2024/06/27(木) 20:56:22 

    キャビア丼がコスパもタイパも良いざますわ。

    +1

    -1

  • 29. 匿名 2024/06/27(木) 20:56:23 

    カップラーメン

    +0

    -4

  • 30. 匿名 2024/06/27(木) 20:56:41 

    >>2
    胸肉なら疲労回復成分のイミダゾールペプチドが豊富だからこれからの季節は特に良いよね

    +5

    -1

  • 31. 匿名 2024/06/27(木) 20:56:42 

    米の値上げとか加味しても塩おにぎり
    なんだかんだ、お米は食材としてめちゃくちゃ安いよ。

    +36

    -0

  • 32. 匿名 2024/06/27(木) 20:56:45 

    >>3
    しかも栄養なくない?
    イメージも『安い』から当たり前だけど安っぽいメニューになっちゃうしあんまりメリットない気がするw

    +14

    -8

  • 33. 匿名 2024/06/27(木) 20:56:57 

    ちくわともやしを入れた焼きうどん

    +4

    -0

  • 34. 匿名 2024/06/27(木) 20:57:08 

    もやしをレンチンして
    しょう油+ごま油+細粒の鶏ガラだし
    かけるだけ

    +0

    -0

  • 35. 匿名 2024/06/27(木) 20:57:13 

    一番コスパ良い料理のレシピを書いた人が優勝

    +5

    -0

  • 36. 匿名 2024/06/27(木) 20:57:24 

    ご飯、たまご、納豆が栄養面からも最強じゃないかな。

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2024/06/27(木) 20:57:43 

    いいかいガル民さん
    ごつ盛りをな、ごつ盛りをいつでも食えるくらいになりなよ
    それが人間偉すぎもせず、貧乏すぎないちょうどいいくらいなもんなんだ
    🥺

    +3

    -8

  • 38. 匿名 2024/06/27(木) 20:57:43 

    鶏皮ともやしの炒め物。4人前200円

    ムネ肉使った鶏マヨ 4人前400円

    玉ねぎ3個と豚バラと豆腐で豚汁。4人前500円

    ちなみに我が家の今週の夕食です。

    +10

    -0

  • 39. 匿名 2024/06/27(木) 20:57:57 

    >>6
    卵白が納豆の栄養吸収を邪魔するってつい最近がるちゃんで学んだとこ。それでも私は全卵をつかう。そんでのりたまをかけるのが好き。

    +24

    -1

  • 40. 匿名 2024/06/27(木) 20:58:18 

    コスパだけでいうなら鶏むねと白菜や小松菜を使った料理でしょ

    +5

    -0

  • 41. 匿名 2024/06/27(木) 20:58:41 

    キャベツ千切り目玉焼き丼
    お好みでウスター、醤油、マヨネーズ

    +2

    -2

  • 42. 匿名 2024/06/27(木) 20:59:05 

    肉豆腐をよく作るよ。豚こまとネギ入れて。ひじきの煮物と味噌汁つけて野菜をプラス。

    +0

    -2

  • 43. 匿名 2024/06/27(木) 20:59:08 

    鶏むねのチキン南蛮

    タルタルは買わずに適当に作るかマヨで代用

    これほど満足度が高い激安料理はないと思っている

    +10

    -1

  • 44. 匿名 2024/06/27(木) 20:59:33 

    >>1
    むね肉にお酒降って蒸し焼き

    タレでアレンジ無限大♾️
    ネギだれ、おろし、ソース、ガーリック、甘い醤油、
    ポン酢、チリケチャップ、スイートチリ、甜麺醤とれたすで北京ダック風…マジで無限

    +9

    -0

  • 45. 匿名 2024/06/27(木) 20:59:45 

    安いときの小松菜・チンゲンサイ買って
    炒め物にするとか?

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2024/06/27(木) 20:59:54 

    >>12
    タコライス最強かも

    +2

    -0

  • 47. 匿名 2024/06/27(木) 20:59:56 

    キャベセン山盛り
    ツナ缶乗っけ
    ラップしてチン
    キャベツに火が通ったら醤油かけて完成

    またはフライパンでも同様に作れる

    簡単でドーンと一品作った感あるので重宝してた

    +8

    -0

  • 48. 匿名 2024/06/27(木) 21:00:15 

    >>43
    おいしそう

    +4

    -1

  • 49. 匿名 2024/06/27(木) 21:00:28 

    >>6
    卵は確かに完全栄養食品だけど、胃の吸収率は温泉卵らしい。
    だから、納豆かけご飯に、温泉卵は別皿でいいかな。
    でも、肉か魚も欲しい気がする。

    +1

    -8

  • 50. 匿名 2024/06/27(木) 21:01:23 

    おからナポリタン
    おからが水分吸ってカサが増える

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2024/06/27(木) 21:01:25 

    >>1
    強力粉にドライイースト+砂糖+ぬるま湯
    混ぜて捏ねて、一次発酵→二次発酵させて
    オーブンかフライパンでパンを焼く
    強力粉1kgで2〜3斤くらい焼けると思う。

    +1

    -3

  • 52. 匿名 2024/06/27(木) 21:01:37 

    >>44
    すごい!いいね!参考になる😊

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2024/06/27(木) 21:01:42 

    そら奥さん、お好み焼きちゃいます?

    豚肉意外に竹輪いれたり、長芋入れたり。
    全部摂れますえ。

    +8

    -1

  • 54. 匿名 2024/06/27(木) 21:01:56 

    丼ものがお腹にたまるし付け合わせも汁物位ですむからコスパいいかな~
    ひき肉、ニラ、ネギ、卵でガッツリニンニク系や塩味とか

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2024/06/27(木) 21:02:29 

    >>1
    焼きそば

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2024/06/27(木) 21:03:14 

    >>32
    確かに95%が水分らしいね。
    きゅうりとかと同じで食感を楽しむだけの食材かな?

    +3

    -3

  • 57. 匿名 2024/06/27(木) 21:03:32 

    >>15
    ウインナー3本もって贅沢だぜ

    +28

    -1

  • 58. 匿名 2024/06/27(木) 21:04:08 

    >>25
    こういうのがいいんだよ!が!
    で、じゃなくて、が!!

    +13

    -1

  • 59. 匿名 2024/06/27(木) 21:04:36 

    山菜そば
    一番コスパ良い料理のレシピを書いた人が優勝

    +3

    -3

  • 60. 匿名 2024/06/27(木) 21:04:52 

    >>21
    でもお肉よりは安いよ?

    +3

    -1

  • 61. 匿名 2024/06/27(木) 21:05:15 

    >>3
    ちょこちょこ使うならキャベツの方が長持ちして便利だよね。ひとりだともやし一袋はたまにもて余す。

    +14

    -0

  • 62. 匿名 2024/06/27(木) 21:05:20 

    >>18
    コスパいいか?
    ごはんとこの味噌汁だけ食べるならいいのかもしれないけど、これにおかずつけたらコスパ悪くない?

    +6

    -0

  • 63. 匿名 2024/06/27(木) 21:05:46 

    >>14
    美味しそうだけど、ごま油に抵抗がある。
    肌荒れそうなイメージ。

    +1

    -9

  • 64. 匿名 2024/06/27(木) 21:05:53 

    >>56

    あとかさ増しね

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2024/06/27(木) 21:05:59 

    鶏そぼろ丼

    甘辛く味付けした鶏そぼろ(砂糖:しょうゆ:みりん1:1:1)

    甘めに味付けした炒り卵(砂糖orみりん少々と塩ひとつまみ)

    さやいんげんがパリパリして美味しいけど、
    サッと洗ってレンチンしたピーマンや小松菜、ほうれん草でも美味しい
    かいわれをちぎってトッピングして、ちょっとマヨかけても美味しい

    紅ショウガは、お好みで

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2024/06/27(木) 21:06:25 

    >>56
    きゅうりはカリウムいっぱーい!

    +2

    -0

  • 67. 匿名 2024/06/27(木) 21:07:16 

    たまに豆腐丼を作ります。
    安くて満腹になります。

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2024/06/27(木) 21:07:18 

    >>3
    冷凍できるよ
    シャキシャキ感はなくなるけど

    +14

    -0

  • 69. 匿名 2024/06/27(木) 21:08:11 

    >>61
    でも、もやしの方が万能率高くない?
    例えば、ラーメンのトッピングにもやし使えるけど、キャベツは変だし。

    +1

    -11

  • 70. 匿名 2024/06/27(木) 21:08:49 

    >>40
    流石にこの季節になると白菜不味いわ
    冬は神なんだけどね

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2024/06/27(木) 21:09:19 

    卯の花
    おからは1パック100円くらいだし、いっぱい作ってご飯に乗せてモリモリ食べてるよ
    一番コスパ良い料理のレシピを書いた人が優勝

    +9

    -0

  • 72. 匿名 2024/06/27(木) 21:09:24 

    最近、麻婆豆腐ばっかり作ってる

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2024/06/27(木) 21:09:52 

    >>49
    胃の吸収率ってなんぞ

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2024/06/27(木) 21:10:11 

    >>3
    買ってすぐにボウル&ザルに水張って、もやしを泳がせとくと長持ちするよ

    ラップして、冷蔵庫へ
    1~2日1回程度、適当に水を張り替える
    1週間くらいは、シャキシャキ

    +7

    -1

  • 75. 匿名 2024/06/27(木) 21:10:14 

    鍋!

    +0

    -0

  • 76. 匿名 2024/06/27(木) 21:10:20 

    >>32
    いやいや、もやしは豆の子よ。野菜の顔して豆の栄養も持ってるよ。ビタミン、カリウム他入ってるよ。

    +24

    -1

  • 77. 匿名 2024/06/27(木) 21:10:59 

    >>22
    頭いい!!笑

    +1

    -1

  • 78. 匿名 2024/06/27(木) 21:11:13 

    >>16
    バター醤油かけごはん

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2024/06/27(木) 21:11:21 

    味噌汁とご飯

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2024/06/27(木) 21:11:21 

    ご飯と具だくさん味噌汁。
    芋や鶏肉でもゴロゴロ入れると結構満足度高いし。

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2024/06/27(木) 21:12:06 

    >>1
    ①鍋にキノコ、人参、ピーマン、玉ねぎ、長ネギ、手羽元の順にいれる
    💡キノコ→根菜→その他野菜→肉の順であればキノコも野菜も肉もなんでもいい。
    💡切り方はなんでもいいけど火の通りや食べやすさで賽の目切りがオススメ
    ②野菜がちょっとかぶるくらいの水を入れて蓋して弱中火でほったらかす。
    💡ほったらかす間にガルちゃんができる
    ③野菜のかさが減ってお肉に火が通ったら鶏がらスープの素で味を整える。
    あれば最後オリーブオイルたらす。
    分量全部適当だから分かりにくいかもだけど…
    腸活スープって調べると似たようなもんいっぱい出てきます。
    お腹いっぱいなるからコスパいいですよ!たぶん!

    +2

    -0

  • 82. 匿名 2024/06/27(木) 21:13:03 

    >>31
    一合あたり60円くらいだよね。
    それなら、パスタの方がコスパいいと思う。

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2024/06/27(木) 21:14:21 

    >>601
    グラム(量)で比べたら鶏肉の方が圧倒的に安くないか?

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2024/06/27(木) 21:14:26 

    >>63
    むしろ肌にいいよ、ビタミンEが豊富

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2024/06/27(木) 21:15:55 

    麺つゆとマヨネーズのみの焼きうどん

    +1

    -0

  • 86. 匿名 2024/06/27(木) 21:19:01 

    ニラ玉丼
    (歯にニラ挟まるけど好き)

    +1

    -0

  • 87. 匿名 2024/06/27(木) 21:19:36 

    >>14
    コスパは悪い

    +1

    -1

  • 88. 匿名 2024/06/27(木) 21:20:15 

    >>73
    卵には、ほとんど全ての栄養素が入ってるけど胃が吸収してくれないと栄養の意味がない。
    生卵は胃の吸収率が低いから胃の吸収率が高い温泉卵が栄養をとると言う意味で優れてるって話。

    +0

    -4

  • 89. 匿名 2024/06/27(木) 21:20:32 

    >>1
    卵かけご飯
    納豆ご飯

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2024/06/27(木) 21:20:45 

    カオマンガイ
    胸か手羽使えば安く済む

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2024/06/27(木) 21:21:19 

    白だしと卵と水で卵豆腐

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2024/06/27(木) 21:21:33 

    >>1
    豚の生姜焼き美味しく簡単

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2024/06/27(木) 21:21:44 

    ナポリタン

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2024/06/27(木) 21:21:47 

    >>15
    飯テロリストめ!!

    +5

    -1

  • 95. 匿名 2024/06/27(木) 21:22:06 

    美人になって全ての食事を色んな人に奢ってもらう

    +1

    -1

  • 96. 匿名 2024/06/27(木) 21:23:08 

    >>1
    衣笠丼🍜卵と油揚げと白葱

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2024/06/27(木) 21:23:14 

    キャベツもりもりのとんかつじゃない?
    アジフライでもいいけど

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2024/06/27(木) 21:23:26 

    >>92
    生姜焼きのタレがスーパーで売ってるから、本当に楽に作れるしいいよね〜⭐️

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2024/06/27(木) 21:23:41 

    コスパよくお腹いっぱいにさせようと思ったら
    オムライスとか鶏挽きで親子丼とかチャーハンとか作るなあ。
    納豆チャーハンもコスパ良さそう

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2024/06/27(木) 21:24:37 

    生姜焼き
    ガッツリ食べれるし次の日のお弁当にもまわせる

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2024/06/27(木) 21:25:19 

    >>49
    横だけど胃って吸収してるの?
    腸から吸収するのかと思ってた
    胃は食品を分解してドロドロにする臓器だと思ってたよ

    +6

    -0

  • 102. 匿名 2024/06/27(木) 21:30:53 

    >>3
    買ってきたら、つまようじで五ヶ所くらい袋に穴開けて、チルドルームに入れてみてください。
    普通に冷蔵庫に入れておくより、すごく日持ちします!

    +6

    -0

  • 103. 匿名 2024/06/27(木) 21:32:05 

    自分でピザの台を作り、野菜やキノコ、肉魚等、チーズを乗せてオーブンへ。バランスの取れた一品になる。

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2024/06/27(木) 21:37:24 

    キムチにゆで卵とブロッコリーと胡椒とマヨネーズ混ぜたもの食べてる

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2024/06/27(木) 21:38:48 

    余っていたささみで一つはバンバンジー
    一つはささみフライで豪華な夕飯になりました。
    ささみは手をかけてあげると相当美味しく食べれる
    最高

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2024/06/27(木) 21:39:55 

    >>44
    鶏胸肉にチリソースが美味しくて好き

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2024/06/27(木) 21:40:42 

    >>15
    今日の昼ごはんこれだった
    ウインナーは2本にしたけど

    +2

    -1

  • 108. 匿名 2024/06/27(木) 21:46:47 

    >>38
    一週間同じメニュー?

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2024/06/27(木) 21:53:34 

    ロールキャベツ
    うちは、一個当たり合挽き肉30g
    3人×2個で180g
    キャベツ他、調味料代入れても300円程度
    手間はかかるけど、ご馳走感あってコスパ最強

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2024/06/27(木) 21:54:11 

    >>15
    美味いけど身体に毒

    +3

    -1

  • 111. 匿名 2024/06/27(木) 21:58:03 

    >>88
    腸で吸収する栄養素もあるよ(大腸は水分くらい)

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2024/06/27(木) 21:59:44 

    >>66
    カリウムは余分な塩分を排出してくれるどす

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2024/06/27(木) 22:01:33 

    >>17
    高野豆腐を焼くという発想が無かった
    是非ためしてみたい

    +4

    -0

  • 114. 匿名 2024/06/27(木) 22:04:02 

    最近はきゅうりが安いから豆腐に千切りきゅうり1本分と納豆に付属のタレとお酢を混ぜたのを食べている。
    納豆(3パック50円〜69円)もきゅうり(3本100円)も豆腐(3パック69円)を1つずつ使ってるから安いと思う。

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2024/06/27(木) 22:07:04 

    >>71
    美味しそう
    お肌にも良さそう

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2024/06/27(木) 22:09:43 

    >>6
    これに栄養価の高くて安価な小松菜のお味噌汁

    +4

    -0

  • 117. 匿名 2024/06/27(木) 22:12:16 

    納豆に豆腐を混ぜてごはんにぶっかける

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2024/06/27(木) 22:22:57 

    オロナミンCかけご飯。
    美味しいかは別問題。

    +0

    -3

  • 119. 匿名 2024/06/27(木) 22:23:49 

    五目炊き込みご飯

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2024/06/27(木) 22:26:41 

    ブロッコリーの芯と人参を細く切ってきんぴらにする

    +1

    -0

  • 121. 匿名 2024/06/27(木) 22:36:39 

    >>1
    ノビル、ツクシ、ワラビなどの野草の天ぷらや辛子酢味噌和え

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2024/06/27(木) 22:41:44 

    >>6
    最高👍

    +2

    -0

  • 123. 匿名 2024/06/27(木) 22:51:19 

    とんぺい焼きとかどう?

    +2

    -0

  • 124. 匿名 2024/06/27(木) 22:55:00 

    >>6
    納豆人パック40円前後
    卵一個25円前後
    決して安くはないのよね

    +2

    -3

  • 125. 匿名 2024/06/27(木) 22:56:26 

    >>4 ニラが安いときはニラのナムルも追加!彩りも良くなる。

    +0

    -1

  • 126. 匿名 2024/06/27(木) 22:57:26 

    >>16 醤油うどん

    +2

    -0

  • 127. 匿名 2024/06/27(木) 23:00:05 

    肉野菜炒め
    キャベツとモヤシ安いし豚こまで作れるから

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2024/06/27(木) 23:01:14 

    >>12
    トマトとアボカド、チーズ、お高いものばっかりやん

    +1

    -2

  • 129. 匿名 2024/06/27(木) 23:08:10 

    >>7
    具沢山味噌汁と納豆卵かけご飯で大体okな気がする

    +3

    -0

  • 130. 匿名 2024/06/27(木) 23:38:00 

    >>19
    でたよ

    +1

    -0

  • 131. 匿名 2024/06/28(金) 01:01:13 

    >>3
    コスパはいいよ。栄養もあるし安い。匂いがきつい。

    +1

    -0

  • 132. 匿名 2024/06/28(金) 01:05:54 

    >>15
    お昼のお弁当は毎日これでもいいけど
    ウインナーも卵も高いから…

    +1

    -0

  • 133. 匿名 2024/06/28(金) 01:07:18 

    >>118
    オロナミンCとポカリ混ぜるとおいしいって
    ほんと?

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2024/06/28(金) 05:50:34 

    >>1
    煮豆腐丼(塊のままおでんみたいな味とかで煮て、そのままどーんと)、または豆卵丼とか豆腐そぼろ丼とか

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2024/06/28(金) 06:10:21 

    >>38
    豚汁はたちばな風ですか?

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2024/06/28(金) 07:49:29 

    >>6
    納豆は好きだけど玉子入れるとクソ不味くなる
    山岡さんも言ってた

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2024/06/28(金) 08:52:48 

    野菜たっぷりチキンカレー
    他の副菜やら付けなくても最悪1皿でごまかせる

    +0

    -0

  • 138. 匿名 2024/06/28(金) 13:27:28 

    今ならキャベツが安いからキャベツと卵炒め

    +0

    -0

  • 139. 匿名 2024/06/28(金) 17:55:55 

    >>36
    納豆も高くなってるよね
    昔は50g3パック60円とかだったのに

    +1

    -0

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