-
1. 匿名 2024/05/25(土) 17:14:40
ほうれん草、ブロッコリー、和野菜ミックスとか色々ありますよね
使ってますか?
何となく抵抗あるけど便利かな〜と迷っています+33
-4
-
2. 匿名 2024/05/25(土) 17:15:23
私も抵抗あります
だから使ってないです+55
-34
-
3. 匿名 2024/05/25(土) 17:15:34
国産なら買いたい+100
-1
-
4. 匿名 2024/05/25(土) 17:15:34
ブロッコリーとミックスベジタブルと冷凍オクラはお世話になる+93
-0
-
5. 匿名 2024/05/25(土) 17:15:39
案外、普通に野菜買うよりそっちの方が安かったりする+153
-2
-
6. 匿名 2024/05/25(土) 17:15:46
きざみネギ買ってる
生使い切れないんだもん+50
-1
-
7. 匿名 2024/05/25(土) 17:16:14
野菜は風味を感じられないから使ってない+15
-1
-
8. 匿名 2024/05/25(土) 17:16:18
国産のみ使ってる+50
-0
-
9. 匿名 2024/05/25(土) 17:16:24
美味しいのか気になる+3
-1
-
10. 匿名 2024/05/25(土) 17:16:43
今の冷凍食材はかなりクオリティ高いから料理で加工したら旦那も気づかないよ+29
-4
-
11. 匿名 2024/05/25(土) 17:17:12
使ってないなあ
味がしないんだもの
旬の野菜を買って自宅で冷凍だと普通に味するのにね+34
-6
-
12. 匿名 2024/05/25(土) 17:17:44
買った野菜をカットして冷凍してる
野菜によっては、軽く茹でたりして+16
-1
-
13. 匿名 2024/05/25(土) 17:17:48
>>5
今はね+6
-0
-
14. 匿名 2024/05/25(土) 17:17:54
>>1
ブロッコリーとかパプリカとかなら
自分で使いやすい大きさに切って生のまま冷凍してる+17
-0
-
15. 匿名 2024/05/25(土) 17:18:19
ブロッコリー使いまくり
エクアドル産+95
-3
-
16. 匿名 2024/05/25(土) 17:18:33
冷凍ほうれん草が好き+51
-2
-
17. 匿名 2024/05/25(土) 17:18:35
冷凍かぼちゃが好き
レンチンしておやつに食べてる
生クリームやはちみつかけたりするよ+21
-0
-
18. 匿名 2024/05/25(土) 17:18:40
【そのまま使える九州産ほうれん草】っていうの使ってる。生のほうれん草も好きだけど、茹でたらすぐ使わないとダメかな?と思うけど、冷凍だと長く使えるし便利。+77
-0
-
19. 匿名 2024/05/25(土) 17:18:42
コーンはいつも買う
里芋は煮物にしてもイマイチだった+28
-0
-
20. 匿名 2024/05/25(土) 17:18:44
枝豆はよく買う。生のやつは当たりハズレあるけど冷凍は毎回まあまあ美味しいから。+37
-0
-
21. 匿名 2024/05/25(土) 17:19:06
ブロッコリー使ってます
美味しいよ+41
-2
-
22. 匿名 2024/05/25(土) 17:19:26
ブロッコリーを買ったけど半分カレーで使って残り冷凍しっぱなし
冷凍庫整理したいんだけどなぁ+2
-0
-
23. 匿名 2024/05/25(土) 17:19:50
昨日見た番組で、ブロッコリーとても高いから冷凍ものおすすめしてたよ+14
-0
-
24. 匿名 2024/05/25(土) 17:20:07
ブロッコリーと里芋は常備してる+9
-0
-
25. 匿名 2024/05/25(土) 17:20:13
冷凍ブロッコリー先日初めて買ってみましたが
朝食の目玉焼きに添えたりサラダに入れたり重宝しましたよ~+9
-0
-
26. 匿名 2024/05/25(土) 17:20:54
コープの国産のならたまに。人参とごぼうの細切りはお弁当に使えて便利だよ。+7
-0
-
27. 匿名 2024/05/25(土) 17:20:58
共働きのときは国産のブロッコリーとかほうれん草とか使ってた
普通に便利だった+4
-0
-
28. 匿名 2024/05/25(土) 17:21:05
>>1
何なら自ら冷凍してるし+5
-0
-
29. 匿名 2024/05/25(土) 17:21:28
コーン、ネギ、コープの玉ねぎみじん切りだけ使ってる+2
-1
-
30. 匿名 2024/05/25(土) 17:21:51
パルのほうれん草、小松菜、かぼちゃ、むき枝豆、ブロッコリー使ってる
切ったり下処理しなくていいから日々の料理に入れやすい
冷凍アボカドが気になってるけど使ってる方の感想が気になります!+3
-0
-
31. 匿名 2024/05/25(土) 17:21:51 ID:cKrihxJlMU
>>1
使ってる
自分が食べる分には別に気にしない
自分を気にしてあげる程いい人じゃないし、長生きしたくないから害な物を摂取する
人間のせいで食べ物に罪はないのに捨てられちゃうのが悲しいから+1
-4
-
32. 匿名 2024/05/25(土) 17:21:51
インゲンとかブロッコリーはお弁当の緑用に買ってる
エクアドルとか南米産よく見かけるけど、標高が高くて虫害も少ないみたいだから
中国産とかより全然使う+23
-0
-
33. 匿名 2024/05/25(土) 17:21:53
>>1
インカのめざめを買ってる
朝食やお弁当にいい+4
-0
-
34. 匿名 2024/05/25(土) 17:21:56
>>1
刻みオクラ 里芋 刻み玉ねぎ ほうれん草 豚汁野菜
この辺りは割と頻度高いです
楽で良いです+7
-0
-
35. 匿名 2024/05/25(土) 17:22:51
枝豆は冷凍+13
-1
-
36. 匿名 2024/05/25(土) 17:22:51
>>1
離乳食で大変お世話になった+2
-0
-
37. 匿名 2024/05/25(土) 17:23:07
根菜系は買わない。筑前煮の野菜的なやつ。
煮ても煮ても柔らかくならないのよ笑+0
-0
-
38. 匿名 2024/05/25(土) 17:23:11
>>5
今、野菜高騰してるから冷凍のほうが安いのもあるね+19
-0
-
39. 匿名 2024/05/25(土) 17:24:00
>>5
フルーツも冷凍の方が安い+10
-0
-
40. 匿名 2024/05/25(土) 17:25:02
使ってない
うちは田舎だからスーパーの地産地消コーナーが充実してて安い+1
-0
-
41. 匿名 2024/05/25(土) 17:26:03
ほうれん草、オクラをよく使う
アスパラとブロッコリーは水っぽくてやめた+5
-0
-
42. 匿名 2024/05/25(土) 17:27:27
>>3
高いけど通販の国産買ってる。うちの子の幼稚園が毎日お弁当で、持たせるもの気を使うわ。たまにならあんまり気にしないんだけどね、毎日となるとね。+10
-0
-
43. 匿名 2024/05/25(土) 17:28:54
オクラとほうれん草とインゲン
緑の野菜がちょっと足りないなと思うときに便利だからありがたい
+6
-0
-
44. 匿名 2024/05/25(土) 17:29:03
茹でほうれん草は自作してるよ
ネギもフープロで薄く切って冷凍してる+3
-0
-
45. 匿名 2024/05/25(土) 17:29:36
刻みネギはいつも冷凍使ってる。
ねぎって、古くなると変な味しない?
ゴム人形みたいな。+1
-0
-
46. 匿名 2024/05/25(土) 17:30:07
枝豆とコーンは冷凍を使ってる
ほうれん草、ブロッコリーは国産のを買ってる+4
-0
-
47. 匿名 2024/05/25(土) 17:30:39
オレアイダのグリーンピースが甘くて好きで、ピースご飯をおにぎりにしてお昼する。めちゃくちゃ旨い。+3
-1
-
48. 匿名 2024/05/25(土) 17:31:20
>>16
私も
ほうれん草のシュウ酸苦手なんだけど
冷凍のは大丈夫+6
-0
-
49. 匿名 2024/05/25(土) 17:31:44
人参とかは自分で拍子切りみたいなのにして冷凍してる。
三本入りとか買って使うついでに切ってしまえば味噌汁だの野菜炒めだのパラパラ入れるだけなのでラク!+3
-0
-
50. 匿名 2024/05/25(土) 17:32:16
>>6
うちは生を買ったときに全部きざんで冷凍してしまう(笑)+17
-0
-
51. 匿名 2024/05/25(土) 17:32:40
ブロッコリー使ってる+5
-0
-
52. 匿名 2024/05/25(土) 17:39:46
インゲンとごぼうのささがき+0
-0
-
53. 匿名 2024/05/25(土) 17:43:09
ほうれん草、コーン、かぼちゃ使ってる
全部コープで買ってるよ
ほうれん草はアク抜き済みで使い勝手良い+1
-0
-
54. 匿名 2024/05/25(土) 17:43:45
九州産ほうれんそう、具をちょっと足すときにいいよー+5
-0
-
55. 匿名 2024/05/25(土) 17:44:33
使ってます
限界の時はミックスベジタブルとベーコンでフライパンパスタ作る+1
-0
-
56. 匿名 2024/05/25(土) 17:44:48
お弁当で少しだけ入れるのにちょうどいいから使ってる+3
-0
-
57. 匿名 2024/05/25(土) 17:45:02
抵抗あるというけど、自分で冷凍する野菜とどこが違うと思う?
冷凍する過程?+2
-0
-
58. 匿名 2024/05/25(土) 17:45:22
>>6
私逆にネギ以外はよく使うんだけど、冷凍ネギってなんか臭いのと食感が悪くない??
たまたまかなって思っていろんなとかの使ってみたけど全部同じ理由で苦手だった。+23
-0
-
59. 匿名 2024/05/25(土) 17:45:31
>>50
私はスーパーの青果コーナーの1パック100円くらいのキザミネギを買ってすぐに冷凍してる
九条ネギとか便利+15
-0
-
60. 匿名 2024/05/25(土) 17:46:36
何かの具材に使うんじゃなくて
そのまま食べる時用の冷凍ブロッコリーって
皆様どうやって解凍してますか?+0
-0
-
61. 匿名 2024/05/25(土) 17:47:14
積極的に使うけど、基本的には国産のみ
+2
-0
-
62. 匿名 2024/05/25(土) 17:48:40
>>21
北海道産なら欲しいな+5
-0
-
63. 匿名 2024/05/25(土) 17:48:51
ニチレイのブロッコリーとほうれん草は常備してる+3
-0
-
64. 匿名 2024/05/25(土) 17:49:11
>>60
レンジ加熱するけど、加減間違うと黒くなるよね+1
-1
-
65. 匿名 2024/05/25(土) 17:49:27
コープの国産のささがきごぼうは時間ない時使うのでストックしています
豚汁作る時とか凄く便利+4
-0
-
66. 匿名 2024/05/25(土) 17:51:03
朝とかの時間ないとき、カップスープに入れる
トマトポタージュに刻みほうれん草とか+2
-0
-
67. 匿名 2024/05/25(土) 17:52:12
やっぱり美味しくないから使ってないよ。栄養も無いと思ってる。+3
-4
-
68. 匿名 2024/05/25(土) 17:53:55
ホライズンファームズの冷凍無農薬コーン買ってる。
コーンって何にでも使えて便利。+1
-0
-
69. 匿名 2024/05/25(土) 18:01:51
>>59
同じくパックのねぎを冷凍してる。
なんとなく火を通す料理にしか使わない。冷ややっこなら生のねぎかな。+6
-0
-
70. 匿名 2024/05/25(土) 18:03:23
>>5
いまブロッコリー400円なんよ
東京のスーパー+10
-0
-
71. 匿名 2024/05/25(土) 18:03:52
中国産ブロッコリーを買ってしまった
コーンスープに入れたけど普通だったよ+2
-2
-
72. 匿名 2024/05/25(土) 18:07:01
ごぼう、使ってる
ごぼうの土がシンクや排水溝に残るの嫌だから+4
-1
-
73. 匿名 2024/05/25(土) 18:07:59
いんげんの胡麻和えは大量に作りたいから冷凍の使ってる+2
-0
-
74. 匿名 2024/05/25(土) 18:11:39
自分で冷凍してるのは使う+1
-0
-
75. 匿名 2024/05/25(土) 18:16:18
ほうれん草をいつも買ってるけど、最近茎ばっか+2
-1
-
76. 匿名 2024/05/25(土) 18:17:11
>>21
ブロッコリー冷凍すると青臭くならない?+0
-0
-
77. 匿名 2024/05/25(土) 18:18:50
>>19
冷凍サトイモは油で外側パリパリに焼いて塩胡椒ふって食べてる。おススメ。+5
-0
-
78. 匿名 2024/05/25(土) 18:26:12
>>1
ミックスベジタブルに塩コショウしてチーズして焼くだけで美味しい+2
-0
-
79. 匿名 2024/05/25(土) 18:26:33
>>1
今日、冷凍の揚げ茄子を使って南蛮漬けを作りました。
揚げる手間もかからないから便利だと思います。
揚げ茄子と刻んだオクラ、枝豆とかはいつも冷凍庫にあるかなー。あと、刻んだ玉ねぎとか。
でもやっぱり美味しさで考えると冷凍はイマイチだよね。ブロッコリーとかもたまに買うけど美味しくない。
だけど、便利。+2
-1
-
80. 匿名 2024/05/25(土) 18:33:50
きざみねぎ、ブロッコリー、コーン、枝豆、ナスは便利だからよく買うよ。ネギは長いの買って切って冷凍してたけど、手間考えても安くて助かる。+1
-0
-
81. 匿名 2024/05/25(土) 18:34:28
揚げ茄子、ほうれん草、ブロッコリー、いんげん、アスパラは良く使う
枝豆やコーンは常にあるし他に今冷凍庫に入ってるのは揚げ茄子とブロッコリー、アスパラです+1
-0
-
82. 匿名 2024/05/25(土) 18:36:49
玉ねぎ、ごぼう、ネギあたりは常備してある
ほうれん草は子供たちがまずいと言って食べない+1
-0
-
83. 匿名 2024/05/25(土) 18:38:26
お弁当用に冷凍のブロッコリー常備してる
刻みオクラも使いやすくていいよ
めんつゆと和えてお弁当に入れたり、納豆に入れたりして食べてる+2
-0
-
84. 匿名 2024/05/25(土) 18:40:56
業務スーパーのベルギー産芽キャベツは何回も買ってる。
生の芽キャベツってうちの方だと滅多に売ってないから。
あとは買うより自分で冷凍する方が多いかな。+2
-0
-
85. 匿名 2024/05/25(土) 18:45:12
>>5
北海道産のほうれん草が一束分の値段で、およそ7〜8束分が入ってるのがあって重宝してる
値上がりされたら困るわ+9
-0
-
86. 匿名 2024/05/25(土) 19:06:17
>>29
私もコープの玉ねぎみじん切り使っている。
ハンバーグ作るの、めっちゃ楽だよね+2
-0
-
87. 匿名 2024/05/25(土) 19:09:08
ほうれん草と小ネギよく使ってる
なにか具がたりないときに入れる+1
-0
-
88. 匿名 2024/05/25(土) 19:15:02
>>1
国産のブロッコリー、ごぼう、コーン、ほうれん草、むき枝豆を常備してる
少しパラパラっと使うのに便利だし、子供のお弁当に重宝してる+6
-0
-
89. 匿名 2024/05/25(土) 19:19:32
>>60
電気ケトルでお湯沸かしてつけとく+2
-1
-
90. 匿名 2024/05/25(土) 19:25:32
野菜が高騰してるしこの際国産でなくても使ってる
ミックスベジタブル、ブロッコリー、オクラ、ほうれん草
本当に重宝してる
幼い子がいたら躊躇するかもだけど今は夫婦二人だしまあいっかって+3
-0
-
91. 匿名 2024/05/25(土) 19:30:52
枝豆はストックしちゃってるなぁ
あとコーンかな+2
-0
-
92. 匿名 2024/05/25(土) 19:32:22
>>1
アボカド🥑の冷凍食品は使ってるよ。
今夜食べたいって思ってるのに、お店で買うと熟してなかったりして、直ぐに食べられない事があるから。
便利だよ!+9
-0
-
93. 匿名 2024/05/25(土) 19:43:35
>>85
めっちゃお得!
どこで購入してるか教えて欲しい!+4
-0
-
94. 匿名 2024/05/25(土) 19:51:09
>>57
冷凍する過程なら家庭の冷蔵庫より良さそうだから、産地とかかな?
+1
-0
-
95. 匿名 2024/05/25(土) 19:54:05
上手に使えない。料理するとビチャってなる+0
-0
-
96. 匿名 2024/05/25(土) 20:10:27
ブロッコリーは生のは虫が怖いから冷凍。ほうれん草も生より安いし、弁当に少量欲しい時は便利だから常備してる。あとはインゲンとスナップエンドウかな+2
-0
-
97. 匿名 2024/05/25(土) 20:26:09
そう言えば冷凍野菜はどれも味が薄いな、まとめてレンチンして味噌汁の具にしてるからあんま気にならなかった。北海道の冷凍のカットのカボチャはまあまあ味がして美味しい事が多いけど。+1
-0
-
98. 匿名 2024/05/25(土) 20:34:38
一旦冷凍した野菜を使うとどうしても美味しくない+1
-0
-
99. 匿名 2024/05/25(土) 20:37:28
>>3
うちも国産のブロッコリーは使う!
子供のお弁当用に。
+8
-0
-
100. 匿名 2024/05/25(土) 20:45:10
>>3
国産のほうれん草よく使います。
茹でるの面倒なので便利。
国産のブロッコリーが近くのスーパーで売ってない!どのスーパーにありますか?+4
-0
-
101. 匿名 2024/05/25(土) 20:54:15
むき枝豆、色味にも使えるし便利+2
-0
-
102. 匿名 2024/05/25(土) 20:56:56
>>1
使ってます。便利だし。以上。+2
-0
-
103. 匿名 2024/05/25(土) 20:58:18
ブロッコリーやかぼちゃは冷凍を使ってる!
温めればお弁当のおかずの一品になり凄く便利。
助かっている!+3
-0
-
104. 匿名 2024/05/25(土) 21:10:57
生協のむき枝豆はお弁当のレギュラーメンバー+0
-0
-
105. 匿名 2024/05/25(土) 21:50:39
>>100
横ですが、うちの近所だとヨーカドーにおいてます!あと、パルシステムをやっているのでパルで買ったりします。+1
-0
-
106. 匿名 2024/05/25(土) 23:37:26
>>3
ささがき牛蒡、インゲン、スイートコーンとか少しだけ入れたいものは常備してる。+2
-0
-
107. 匿名 2024/05/25(土) 23:44:45
食感が無理で使えない なんかブヨブヨしてて水分が抜けてスポンジみたいじゃない?+5
-0
-
108. 匿名 2024/05/26(日) 09:10:02
既製品の冷凍野菜はほうれん草、コーン、ポテト、枝豆はマストアイテム
フレッシュなほうれん草が安い時期でも冷凍を常備してるととても使い勝手が良い
オクラ、洋風野菜ミックス、和風野菜ミックスも割とリピしてます
揚げ茄子も更にちょっと小さめに切ってお味噌汁に入れたり麻婆や煮物にしたり使い勝手が良くて好き。
ネギや赤パプリカは安い時に買って自分で切ってから冷凍する事が多いです。
+0
-1
-
109. 匿名 2024/05/26(日) 14:49:05
ほうれん草は冷凍の方が口の中がギシギシしない気がするから好き
+2
-0
-
110. 匿名 2024/06/08(土) 11:04:19
>>60
ブロッコリーはキッチンペーパーを敷いて
逆さまにおいてチンするといいらしいよ
水っぽくなるのは多少防げる気がする+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する