-
1. 匿名 2024/05/25(土) 12:37:07
うちはカニカマと納豆+51
-3
-
2. 匿名 2024/05/25(土) 12:37:27
ニラ+40
-2
-
3. 匿名 2024/05/25(土) 12:37:35
白滝とこんにゃく+12
-3
-
4. 匿名 2024/05/25(土) 12:37:44
ねり生姜+4
-2
-
5. 匿名 2024/05/25(土) 12:37:50
長ねぎの上の方+42
-1
-
6. 匿名 2024/05/25(土) 12:38:01
キャベツ+23
-0
-
7. 匿名 2024/05/25(土) 12:38:03
豆腐
2個とか3個繋ぎのやつ
水炊きとか鍋するときは余らないんだけどなぁ
+43
-1
-
8. 匿名 2024/05/25(土) 12:38:17
ちくわ+13
-1
-
9. 匿名 2024/05/25(土) 12:38:37
袋を輪ゴムで縛った天かす+39
-0
-
10. 匿名 2024/05/25(土) 12:38:42
レモン汁の小瓶
なかなか消費できない
カビたら困るから捨てることになるので、早めに使いたいのだが
+49
-1
-
11. 匿名 2024/05/25(土) 12:38:56
にんじん+5
-1
-
12. 匿名 2024/05/25(土) 12:38:57
出典:tabepro.jp+17
-0
-
13. 匿名 2024/05/25(土) 12:39:19
和牛+1
-3
-
14. 匿名 2024/05/25(土) 12:39:30
野菜ミックス、納豆+3
-0
-
15. 匿名 2024/05/25(土) 12:39:33
牛乳
最後にシチューとかグラタンになりがち+13
-0
-
16. 匿名 2024/05/25(土) 12:39:51
ポッカレモン
レモン汁、意外と賞味期限近い、、
使わないうちに過ぎてる💦+30
-0
-
17. 匿名 2024/05/25(土) 12:40:00
サニーレタスがいつも使いきれない
もっと小ぶりなの売ってほしい+9
-0
-
18. 匿名 2024/05/25(土) 12:40:06
生姜
野菜室の引き出しの隅っこに干からびて転がってる+22
-0
-
19. 匿名 2024/05/25(土) 12:40:15
豆腐、納豆、キムチ
連続で同じの食べるの苦手なのか1回食べたらもういいってなっちゃう+11
-0
-
20. 匿名 2024/05/25(土) 12:40:43
白菜+4
-0
-
21. 匿名 2024/05/25(土) 12:40:48
かまぼこ
もっと小さい食べきりサイズとかあってもいいのに+5
-0
-
22. 匿名 2024/05/25(土) 12:40:51
>>7
味噌汁入れないですか?+4
-2
-
23. 匿名 2024/05/25(土) 12:41:04
にんじんの頭頂部のあたり。+0
-2
-
24. 匿名 2024/05/25(土) 12:42:02
>>22
一人暮らしだからたまにしか作らないよ味噌汁は+2
-0
-
25. 匿名 2024/05/25(土) 12:42:28
>>1
三本パックで買ったキュウリとかの最後の一本+27
-1
-
26. 匿名 2024/05/25(土) 12:42:40
ニンニク🧄
奥の方でカラカラになってる+8
-0
-
27. 匿名 2024/05/25(土) 12:43:04
チューブにんにくとショウガ
だからもうチューブは買わずに現物を細かく切って冷凍してる+1
-0
-
28. 匿名 2024/05/25(土) 12:43:09
文鳥いるから葉物野菜買ってるけど余らせることが多い+5
-0
-
29. 匿名 2024/05/25(土) 12:43:27
>>18
同じく+0
-0
-
30. 匿名 2024/05/25(土) 12:43:37
きゅうり+0
-0
-
31. 匿名 2024/05/25(土) 12:43:53
ちくわ1本+0
-0
-
32. 匿名 2024/05/25(土) 12:43:54
賞味期限が切れてるもの+0
-0
-
33. 匿名 2024/05/25(土) 12:43:57
きなこ
お正月にお餅に使った残りがまだある
きなこ豆乳とかトーストとか使い道あるのはわかってるんだけど、なんかめんどくさく感じちゃうのよね💧+23
-0
-
34. 匿名 2024/05/25(土) 12:44:28
ドレッシング+2
-0
-
35. 匿名 2024/05/25(土) 12:46:00
>>27
うちは子供がいるせいかチューブわさびが減らなくていつも途中で捨ててる。
そんなときに限ってお姑さんが遊びに来て寿司とかとったときに「この家はワサビないのね」って(全く悪気なく)毎年言われるのがツライww+4
-4
-
36. 匿名 2024/05/25(土) 12:46:47
>>10
南蛮漬けとかに入れちゃえば?+2
-0
-
37. 匿名 2024/05/25(土) 12:46:48
蜂蜜+1
-1
-
38. 匿名 2024/05/25(土) 12:46:55
しょうがやニンニクあたりのチューブ。使い切れない+3
-0
-
39. 匿名 2024/05/25(土) 12:47:01
納豆
食べるのは好きだがそれまでの過程がめんどくさい
意外に作ったほうが楽かもと思うくらい+3
-0
-
40. 匿名 2024/05/25(土) 12:47:21
>>33
あなたはわたし
そして冷凍庫に入れておいてそのまま忘れて
思い出した頃に出すと
冷凍庫の臭いがついて食べられたものじゃないという+4
-1
-
41. 匿名 2024/05/25(土) 12:47:52
マスタード+4
-0
-
42. 匿名 2024/05/25(土) 12:48:30
>>37
冷蔵庫に蜂蜜?
常温okだし汚くしなければ腐らない食べ物だよ?
+6
-0
-
43. 匿名 2024/05/25(土) 12:50:34
>>10
うち大きなビン買ってる!
オリーブオイルに塩胡椒してレモン汁加えるドレッシングにしたり、焼肉でどんどん消費しちゃう。+2
-0
-
44. 匿名 2024/05/25(土) 12:51:16
>>1
うちもカニかま余りがちだから三連パック買うのやめて
少し割高でもひとつだけのやつ買うことにしたわ
ほぼカニ、みたいなやつ+3
-0
-
45. 匿名 2024/05/25(土) 12:52:11
>>33
正月に開けたきな粉はもう期限切れだと思うから捨てた方がいい+4
-0
-
46. 匿名 2024/05/25(土) 12:52:15
大葉+2
-0
-
47. 匿名 2024/05/25(土) 12:52:25
>>16
シンク掃除に使おう!+1
-0
-
48. 匿名 2024/05/25(土) 12:53:09
>>10
白湯にいれてのんでる+5
-0
-
49. 匿名 2024/05/25(土) 12:53:16
話題の調味料+1
-0
-
50. 匿名 2024/05/25(土) 12:53:31
>>35
毎年なら買ってくればいいのにねwww忘れちゃうのかな?+4
-0
-
51. 匿名 2024/05/25(土) 12:53:49
>>7
女性に特に大豆がイイと聞いたので食べて損はないと思う!
今なら冷奴がいいね+1
-3
-
52. 匿名 2024/05/25(土) 12:53:59
冷凍餃子のタレ、生姜、ニラ、レタス+1
-0
-
53. 匿名 2024/05/25(土) 12:56:17
>>10
炭酸割りに使ってる
お酒でも甘くないサイダーみたいにしても+7
-0
-
54. 匿名 2024/05/25(土) 13:01:34
>>51
損がないから買ってるけど
使い切れるかって話では
頭ではわかってるけど忙しかったり作るのめんどくなったりで余らすトピだと思ってた+4
-1
-
55. 匿名 2024/05/25(土) 13:02:53
>>2
溶けるよねえ+3
-0
-
56. 匿名 2024/05/25(土) 13:03:44
キムチ+1
-0
-
57. 匿名 2024/05/25(土) 13:03:53
>>15
コーンフレークにかけて消費したらすぐ無くなるよ、体にも良いしおすすめ+2
-1
-
58. 匿名 2024/05/25(土) 13:04:34
>>10
かびてるって見た目でわかる?+4
-0
-
59. 匿名 2024/05/25(土) 13:05:03
きなこ
練りゴマ+0
-0
-
60. 匿名 2024/05/25(土) 13:05:11
>>57
そのコーンフレーク自体余しがち+3
-0
-
61. 匿名 2024/05/25(土) 13:06:04
>>6
前はよく余らせてた
今はめちゃくちゃ高いからもったいなくて使い切る+4
-0
-
62. 匿名 2024/05/25(土) 13:06:28
>>9
忘れがちになる+1
-0
-
63. 匿名 2024/05/25(土) 13:07:16
>>5
何かに使えるかもととって置くけど、結局そのまま萎びれてる+8
-0
-
64. 匿名 2024/05/25(土) 13:12:11
パン粉+0
-1
-
65. 匿名 2024/05/25(土) 13:13:08
>>10
アイスキューブトレイに入れて凍らせるといいよ+8
-0
-
66. 匿名 2024/05/25(土) 13:13:12
>>1
とにかく使いきれないものは自分は腐らせるって学んだから
カットした野菜使うようになった
あと割高でも個売りとか+0
-0
-
67. 匿名 2024/05/25(土) 13:15:49
カニカマと豆腐+0
-0
-
68. 匿名 2024/05/25(土) 13:16:24
>>1
納豆冷凍出来るから翌日食べる分だけ冷蔵庫に移動させたら?
私は面倒でレンジで解凍したりするけど+1
-0
-
69. 匿名 2024/05/25(土) 13:16:38
>>10
うちポーションタイプにしたよ+5
-0
-
70. 匿名 2024/05/25(土) 13:17:40
>>12
油揚げは冷凍できる
解凍に時間かからないし凍ったままでも切れるよ
もやしも冷凍できるよね+4
-0
-
71. 匿名 2024/05/25(土) 13:17:45
ケチャップ+1
-0
-
72. 匿名 2024/05/25(土) 13:17:54
>>1
この二つは瞬殺でなくなるよー
+2
-2
-
73. 匿名 2024/05/25(土) 13:19:42
バニラビーンズ🤯+1
-0
-
74. 匿名 2024/05/25(土) 13:19:48
>>2
一束分味噌汁にしちゃう。
それか冷凍する。+1
-0
-
75. 匿名 2024/05/25(土) 13:21:49
>>37
ハチミツは半永久的に腐らない
常温でOKよ+2
-0
-
76. 匿名 2024/05/25(土) 13:25:46
>>5
ネギの緑のところって固いんだよね、、
味噌汁に入れてもそこまで美味しいと思えない
+8
-0
-
77. 匿名 2024/05/25(土) 13:29:00
レシピで1/2個とかなってたやつの残り。存在忘れちゃう。+1
-0
-
78. 匿名 2024/05/25(土) 13:29:56
ウスターソース+5
-0
-
79. 匿名 2024/05/25(土) 13:34:11
>>78
わかる。こぶりちゃんすら使い切らない。+3
-0
-
80. 匿名 2024/05/25(土) 13:40:56
>>5
冬は鍋続きでそれが残ってくんだよね
豚バラでも煮込むか、和風ポトフでも作るか、と、残った長ネギ消費目的でメニュー決めたりするわ+3
-0
-
81. 匿名 2024/05/25(土) 13:42:09
きゅうり+2
-0
-
82. 匿名 2024/05/25(土) 13:44:37
>>77
うちはそうなったら高確率で捨てることになるから調味料足してまるまる使っちゃう+6
-0
-
83. 匿名 2024/05/25(土) 13:52:32
>>31
それくらいパクッと食べちゃいなさい+6
-1
-
84. 匿名 2024/05/25(土) 13:52:43
>>2
とにかくニラ玉にして出す+1
-0
-
85. 匿名 2024/05/25(土) 13:54:00
>>5
貯まったら斜め切りにしてオリーブオイルであればニンニクと炒めて醤油かけて食べてる。私だけの美味しいおつまみ。+1
-0
-
86. 匿名 2024/05/25(土) 13:54:57
>>2
この時期義実家からすぐ来る…
根元そろえてくれないからついつい後回しにして溶けてる+1
-0
-
87. 匿名 2024/05/25(土) 13:55:58
>>84
たまごも高いしさ ニラのおかずって弁当には不向きだし困ったものよw+6
-0
-
88. 匿名 2024/05/25(土) 14:03:04
マヨネーズが余る+3
-0
-
89. 匿名 2024/05/25(土) 14:11:01
タレ系
だから極力買わない
貰ったり買ったり(たまにドレッシングは買う)したらそれがなくなるまで安心できない、これが嫌だから出来るだけ買いたくない
醤油、味噌、塩、ケチャップ、マヨネーズ、出汁の素や香辛料、香味野菜でどうにかする!
ケチャップ、マヨネーズ、たまに買うソースは必ず家にあるとは限らない+2
-0
-
90. 匿名 2024/05/25(土) 14:11:42
>>2
え〜大好き!
冷凍したりにら醤油にしてるよ+2
-1
-
91. 匿名 2024/05/25(土) 14:21:59
>>1
納豆は無性に食べたくなって買うけど、一個食べたら満足して残りの2個とか賞味期限ギリギリまで残ってる。
カニカマはそのまま食べるか、ネギとカニカマを卵で閉じてカニ玉or天津飯にして食べます!+4
-0
-
92. 匿名 2024/05/25(土) 14:40:13
>>41
鶏肉と長芋のハニーマスタード炒めの美味しさを知ってから使い切れるようになった
むしろ大きい瓶のマスタードを買うようになったw+4
-1
-
93. 匿名 2024/05/25(土) 15:02:47
>>5
いつも残ってるのに
いざ焼豚でも作るか!って時に限って無い。+5
-0
-
94. 匿名 2024/05/25(土) 15:26:06
黒ごま
白ごまは用途多いけど黒ごまはいつも消費期限過ぎちゃう+4
-0
-
95. 匿名 2024/05/25(土) 15:33:14
>>54
アドバイスいらないよね+2
-0
-
96. 匿名 2024/05/25(土) 15:35:50
>>75
蟻とか虫来そうでつい入れちゃう+2
-0
-
97. 匿名 2024/05/25(土) 15:36:05
野菜やら何やらちょっと残るとジップロックにどんどん足してって冷凍。溜まったら味噌汁やスープにしてる
+4
-0
-
98. 匿名 2024/05/25(土) 15:47:24
なす+0
-0
-
99. 匿名 2024/05/25(土) 16:20:15
>>2
うちは真逆でチヂミとかラーメン屋さんにあるピリ辛のナムルにしたりしてすぐなくなる+1
-0
-
100. 匿名 2024/05/25(土) 16:29:11
>>6
私はキャベツの柔らかい部分から千切りやザク切りにして使っていくのでいつも必ず芯の周りが四角い形で余るのですが、これを利用したレシピが何かあれば教えて頂けませんか?+0
-0
-
101. 匿名 2024/05/25(土) 16:40:15
>>10
餃子の酢の代わりにしてる、むせる感じが消えて爽やかさが増す+1
-0
-
102. 匿名 2024/05/25(土) 19:04:33
>>10
私は炭酸水とハチミツでドリンク作って飲んだり、ネギ塩チキンとかの時の味付け(ごま油・鶏ガラスープ・塩・砂糖・レモン汁)に使ってるからすぐ無くなるよ。+3
-0
-
103. 匿名 2024/05/25(土) 21:40:27
>>10
あのちっちゃいのやめてシークワーサーの小瓶にしたけど
カルピスに加えたり炭酸とはちみつ、少量の塩で割ったり、ドレッシングに加えたり、
焼き鮭にかけたり、野菜炒めにかけたり
もずく酢に加えたり、
結構よく使う+2
-0
-
104. 匿名 2024/05/26(日) 00:32:41
油揚げ+1
-0
-
105. 匿名 2024/05/26(日) 02:24:43
わかめ+1
-0
-
106. 匿名 2024/05/26(日) 21:58:54
>>65
なるほど!ナイスアイデアありがとうです+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する