-
1. 匿名 2024/04/14(日) 10:18:34
白米が大好きでお供として漬け物をよく食べます。
焼きそばやお好み焼だけじゃなく、納豆と紅しょうがを混ぜてご飯に乗せるのが大好きです。
好きな漬け物や漬け物の食べ方は?+13
-2
-
2. 匿名 2024/04/14(日) 10:19:01
ご飯にのせて食べる+9
-0
-
3. 匿名 2024/04/14(日) 10:19:21
きゅうりやかぶやだいこんの浅漬け+2
-3
-
4. 匿名 2024/04/14(日) 10:19:29
>>1
沢庵好き
沢庵入りバターライス美味しいよ
沢庵チャーハンとか+9
-4
-
5. 匿名 2024/04/14(日) 10:19:36
シバッ+2
-0
-
6. 匿名 2024/04/14(日) 10:19:41
きゅうりの浅漬に醤油かけてごはんと一緒に食べる+2
-2
-
7. 匿名 2024/04/14(日) 10:19:43
たくあん。
祖母の家に行くと、おやつとして出てきてた。+9
-1
-
8. 匿名 2024/04/14(日) 10:19:44
パンに挟むと意外に美味しい+3
-1
-
9. 匿名 2024/04/14(日) 10:19:51
千枚漬け
一生食べれる+9
-1
-
10. 匿名 2024/04/14(日) 10:20:10
柴漬けとチーズの卵焼きめちゃくちゃ美味しい+0
-0
-
11. 匿名 2024/04/14(日) 10:20:14
ポリポリポリって食べるのが好き+10
-0
-
12. 匿名 2024/04/14(日) 10:20:15
お茶漬けに添えて+6
-0
-
13. 匿名 2024/04/14(日) 10:20:29
醤油つけてお茶請けにするのが好き
塩分はやばい+4
-1
-
14. 匿名 2024/04/14(日) 10:20:39
酒のアテ、酒粕チーズと一緒にぬか漬けを頂いたりする+5
-0
-
15. 匿名 2024/04/14(日) 10:21:34
>>1
漬け物ステーキ+1
-0
-
16. 匿名 2024/04/14(日) 10:21:50
出汁のお茶漬けに入れてサラサラサラー+2
-0
-
17. 匿名 2024/04/14(日) 10:22:07
たくあんは刻んで和物にする+3
-0
-
18. 匿名 2024/04/14(日) 10:22:10
>>4
おいなりさんの酢飯に沢庵と白ゴマ混ざってるの好き+6
-0
-
19. 匿名 2024/04/14(日) 10:22:13
緑茶のお供+1
-0
-
20. 匿名 2024/04/14(日) 10:23:09
漬物の中では、しば漬けが1番好き!+3
-0
-
21. 匿名 2024/04/14(日) 10:23:18
高菜漬けの目はり寿司とか、ご飯に葉物を巻くのが好き。+0
-0
-
22. 匿名 2024/04/14(日) 10:24:26
べったら漬けならおやつみたいにそのまま食べる+1
-0
-
23. 匿名 2024/04/14(日) 10:24:57
白菜の漬物に味の素と醤油かけて
冷たいお茶でお茶漬け
(お茶漬けの上に置かずに)+6
-0
-
24. 匿名 2024/04/14(日) 10:25:32
ピクルスがハンバーガーに合うからシンプルなハンバーグにぬか漬け合うんじゃないかな?ってぬか漬けを付け合わせに少しだけ出したら意外と合うって好評だった
定食の漬物くらいの少量で個人的にはキュウリとカブが好き+1
-0
-
25. 匿名 2024/04/14(日) 10:26:52
なすの漬物うまい
からしちょっと付けて食べる+4
-0
-
26. 匿名 2024/04/14(日) 10:29:46
>>1
刻んだたくわん、天かす、ネギ、ゴマを白ごはんに混ぜて、めんつゆで味付けしたおにぎり+2
-1
-
27. 匿名 2024/04/14(日) 10:30:52
ガーリックライスに刻んだ柴漬け
お店で出て来て美味しかったから真似してる+0
-0
-
28. 匿名 2024/04/14(日) 10:31:34
乳酸発酵してすっぱくなった白菜の漬物大好き
自分で作るといつまでたっても発酵しないのなんで😭+1
-1
-
29. 匿名 2024/04/14(日) 10:34:09
+7
-0
-
30. 匿名 2024/04/14(日) 10:34:34
ニシン漬け
+4
-1
-
31. 匿名 2024/04/14(日) 10:40:08
>>28
あれを刻んで餃子の餡にするのおいしいよ!
あとは豚肉と炒め煮にする家中華+1
-0
-
32. 匿名 2024/04/14(日) 10:42:45
納豆に刻んだたくあん入れると美味しい。+6
-0
-
33. 匿名 2024/04/14(日) 10:46:01
大根は煮ても焼いても漬物にしても美味しいから万能よね+4
-0
-
34. 匿名 2024/04/14(日) 10:48:50 ID:sFinhIUfkm
べったら漬けが好き。そのまま食べる+3
-0
-
35. 匿名 2024/04/14(日) 10:50:45
元々ごはんにちょっとついてくるたくあん好きだったけど一時期ハマり、たくあん薄切りにしてつまみ食いおやつ的に食べてた
勿論べったら漬けも好き、薄切りにしてそのままおやつへGO!
食べ過ぎ注意、ちょっとだけね😋
暖かい時期そのまま、美味しいよ?
飲まないけどそもそもつまみ食いが好きでな、焼き鳥みたいなもの+0
-1
-
36. 匿名 2024/04/14(日) 10:52:12
つぼ漬け+0
-0
-
37. 匿名 2024/04/14(日) 10:52:18
バニラアイスと食べると美味しいよ+0
-1
-
38. 匿名 2024/04/14(日) 10:55:45
自分で作るのは蕪・きゅうりが好き
薄めの味付けで浅漬け
買うならたくあん・べったら漬け
らっきょう酢漬け、ガリも好き
(カレーは福神漬け)
大体決まってんな
ポリポリして美味しい+0
-0
-
39. 匿名 2024/04/14(日) 10:58:23
外出携帯に柔らかいはちみつ風味の干し梅
漬物といえば漬物?
食習慣て謎よね、漬物なのかおやつなのか曖昧+0
-1
-
40. 匿名 2024/04/14(日) 11:01:40
>>9
干し柿スライスしたの合わせて食べると更に美味しいですよ!
+2
-1
-
41. 匿名 2024/04/14(日) 11:04:21
京都の水茄子の漬物。キンキンに冷やして熱々のご飯と一緒に食べる+0
-1
-
42. 匿名 2024/04/14(日) 11:21:09
たくあん細かく刻んでチャーハンに入れる。歯ごたえ良くてアクセントになるよ。+1
-0
-
43. 匿名 2024/04/14(日) 11:28:10
>>1
いぶりがっことクリームチーズ
たまに、それ2つポテサラに入れる+2
-0
-
44. 匿名 2024/04/14(日) 11:36:21
ケーキとか、甘いもの食べてる時
しょっぱい漬物食べたくならない?+1
-0
-
45. 匿名 2024/04/14(日) 11:56:26
貧乏くさいかもしれないけど、大根の葉っぱをつけて醤油とかつおぶしで食べる
ご飯が進む+2
-0
-
46. 匿名 2024/04/14(日) 12:00:11
これかけて醤油かけてご飯と一緒に食べるの好き
ガル民には名前が受け付けないかもだけどw+1
-0
-
47. 匿名 2024/04/14(日) 12:05:28
>>44
ものによるな
アップルパイやフルーツケーキならコーヒー風味牛乳カフェオレ
ショートケーキならお茶
たい焼きなら牛乳
牛乳はアルカリ性で中和されるのかなんか満足するよ
抹茶+上生菓子、緑茶+お煎餅が下地にある
手軽さを求めるなら甘じょっぱいお煎餅にいく+0
-0
-
48. 匿名 2024/04/14(日) 12:06:26
白菜は浅漬け、きゅうりは糠漬け、大根はべったら、蕪は千枚漬け、茗荷はしば漬けが好きです
汁物はお味噌汁で+0
-0
-
49. 匿名 2024/04/14(日) 12:10:28
>>9
お正月にしか食べられない+1
-0
-
50. 匿名 2024/04/14(日) 12:11:27
たくあん
そのまま食べるのが好き+1
-0
-
51. 匿名 2024/04/14(日) 12:14:17
>>44
善哉に塩昆布は定番+4
-1
-
52. 匿名 2024/04/14(日) 12:15:38
刻んで酢飯に混ぜたお稲荷さん美味しい+2
-0
-
53. 匿名 2024/04/14(日) 12:15:47
>>42
たくあんチャーハン、家族に不評だった。
私は美味しいと思ったんだけどな。
たくあんの他、大葉と胡麻を入れた。+1
-0
-
54. 匿名 2024/04/14(日) 12:19:15
スシローさん、わさびなす復活してください。
切実にお願いします。
私自身も好きだけど亡き父の最期の晩餐でした。+4
-1
-
55. 匿名 2024/04/14(日) 12:49:42
漬け物からズレるけど、京都のぶぶ漬け(きゃらぶき)が好き
これでお茶漬けすると美味しい+2
-0
-
56. 匿名 2024/04/14(日) 13:09:44
しば漬け卵かけご飯。
細かく刻んだしば漬けと同じく刻んだ大葉と一緒に。+2
-0
-
57. 匿名 2024/04/14(日) 13:41:12
細切りにして冷たい五目ぶっかけ蕎麦のトッピングにします+0
-0
-
58. 匿名 2024/04/14(日) 13:43:40
>>4
しば漬け炒飯も美味しいよ+2
-0
-
59. 匿名 2024/04/14(日) 14:12:59
スグキ好き
10年くらい前京都で初めて食べて衝撃うけた
最近はスーパーでも見るから嬉しい+2
-0
-
60. 匿名 2024/04/14(日) 14:13:52
>>54
その思いを綴ってスシローにメールするんじゃ+3
-0
-
61. 匿名 2024/04/14(日) 14:14:18
なにここコメント呼んでるだけでも美味しい+2
-0
-
62. 匿名 2024/04/14(日) 14:43:53
好きな漬物はべったら漬け
食べ方は普通にそのまま食べる+2
-0
-
63. 匿名 2024/04/14(日) 15:06:13
いぶりがっことクリームチーズの相性の良さは異常+0
-0
-
64. 匿名 2024/04/14(日) 15:19:02
たくあん刻んでしらすと炒めてごま油で香り付けした和風チャーハン。+0
-0
-
65. 匿名 2024/04/14(日) 15:27:28
+1
-0
-
66. 匿名 2024/04/14(日) 16:09:59
>>53
沢庵の匂いが好み別れるしね。私も好きなんだけどなあ。+1
-0
-
67. 匿名 2024/04/14(日) 16:25:16
きゅうりのぬか漬け薄く斜め切りにして刻んだ生姜を素麺に混ぜこぜして食べる‼️あと麺つゆも少しかける
暑い日はサッパリしてて上手い😋+1
-0
-
68. 匿名 2024/04/14(日) 16:41:59
>>4
炊き込みご飯に沢庵混ぜ混んだレシピも美味しそうだった。まだやってないけど今度作る!+0
-0
-
69. 匿名 2024/04/14(日) 16:57:33
甘酢の漬物にからしを載せていただく。
日本酒やビールに最高!+0
-0
-
70. 匿名 2024/04/14(日) 17:54:52
タルタルソースには刻んだらっきょうはマスト、きゅうりのきゅうちゃんやしば漬けなど、家にある漬け物を刻んで入れる。
+2
-0
-
71. 匿名 2024/04/14(日) 18:57:20
甘いタクアンが好き
あと、辛子漬けならなんでも好き+0
-0
-
72. 匿名 2024/04/25(木) 04:29:34
>>1
定番だけれどいぶりがっことクリームチーズ🧀+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する