ガールズちゃんねる

この食材のこれが苦手…

118コメント2024/04/06(土) 02:03

  • 1. 匿名 2024/04/05(金) 09:38:59 

    鶏肉や豚肉の血の塊が苦手です。見えるところは取りますが、手羽元などで調理後に固まってるのを見るとゲンナリします。

    +38

    -10

  • 2. 匿名 2024/04/05(金) 09:39:25 

    テスト

    +1

    -17

  • 3. 匿名 2024/04/05(金) 09:39:57 

    キムチ

    +9

    -10

  • 4. 匿名 2024/04/05(金) 09:40:16 

    この食材のこれが苦手…

    +14

    -9

  • 5. 匿名 2024/04/05(金) 09:40:19 

    タコの足のブヨブヨのとこ。

    +8

    -5

  • 6. 匿名 2024/04/05(金) 09:40:20 

    ハンバーグの中にたまにある油の硬いやつ

    +26

    -6

  • 7. 匿名 2024/04/05(金) 09:40:25 

    アスパラの穂の部分が苦手‥

    +7

    -9

  • 8. 匿名 2024/04/05(金) 09:40:38 

    豚肉の脂身

    +16

    -8

  • 9. 匿名 2024/04/05(金) 09:40:41 

    シャリっとする食感が大の苦手で生のりんごも無理。

    でもアップルパイは大好き

    +13

    -8

  • 10. 匿名 2024/04/05(金) 09:41:29 

    ブロッコリーの芯のぶぶん

    +7

    -7

  • 11. 匿名 2024/04/05(金) 09:41:44 

    エビのしっぽ
    ゾワゾワする

    +3

    -7

  • 12. 匿名 2024/04/05(金) 09:41:47 

    いいお肉の脂っこすぎるところ
    味は美味しいのにね…

    +9

    -2

  • 13. 匿名 2024/04/05(金) 09:42:00 

    トロロやキウイの味は好きなんだけど、食べた後に口が痒くなったり、イガイガしたりするのが苦手

    +2

    -3

  • 14. 匿名 2024/04/05(金) 09:42:12 

    チリソース
    皿に色がついてなかなか落ちない

    +0

    -1

  • 15. 匿名 2024/04/05(金) 09:42:16 

    鶏のパサパサした胸肉

    +13

    -1

  • 16. 匿名 2024/04/05(金) 09:42:30 

    いんげん噛むとキュッとなるのが苦手
    天ぷらなら食べられるけど、茹でたのはダメ

    +16

    -0

  • 17. 匿名 2024/04/05(金) 09:42:50 

    キムチ
    人間の食べ物じゃない

    +4

    -8

  • 18. 匿名 2024/04/05(金) 09:43:06 

    ホタテのあの部分

    +2

    -1

  • 19. 匿名 2024/04/05(金) 09:43:20 

    手が痒くなる
    この食材のこれが苦手…

    +15

    -0

  • 20. 匿名 2024/04/05(金) 09:43:33 

    白菜の硬い部分の食感
    葉っぱの部分は好き

    +5

    -0

  • 21. 匿名 2024/04/05(金) 09:43:46 

    >>1
    私もこれ書こうと思って来た。
    手羽元の中の血が無理。開いて処理して洗っても焼いてる間に出てきちゃうから結局食べてると血合いある。

    +6

    -0

  • 22. 匿名 2024/04/05(金) 09:44:10 

    人参の独特の甘さ

    +10

    -1

  • 23. 匿名 2024/04/05(金) 09:44:25 

    サザエの内臓?部分
    昔は食べられたのに今はなんか無理

    +6

    -0

  • 24. 匿名 2024/04/05(金) 09:44:42 

    >>13
    あんまり食べない方がいいかも、口腔アレルギーだよね。

    +15

    -0

  • 25. 匿名 2024/04/05(金) 09:45:03 

    とまとの皮パリパリからの硬めの具からのブチュとした潰したような中身

    +7

    -0

  • 26. 匿名 2024/04/05(金) 09:45:17 

    >>4
    新鮮なこやつらは棘があるのよね、私は新鮮なナスの棘が…(笑)

    +7

    -0

  • 27. 匿名 2024/04/05(金) 09:45:27 

    エビの背わた

    +14

    -1

  • 28. 匿名 2024/04/05(金) 09:45:55 

    >>6
    油の硬いやつって何のことだろう

    +0

    -1

  • 29. 匿名 2024/04/05(金) 09:45:58 

    じゃがいもの芽に恐怖を感じる

    +6

    -1

  • 30. 匿名 2024/04/05(金) 09:45:59 

    おこげ部分
    大体好きという前提の会話されるよね

    +5

    -1

  • 31. 匿名 2024/04/05(金) 09:46:01 

    卵のからざ 栄養あるそうだけど気持ち悪い

    +11

    -2

  • 32. 匿名 2024/04/05(金) 09:46:06 

    >>7
    ボロロボロロってするよね
    私も茎の方が好き😂

    +3

    -2

  • 33. 匿名 2024/04/05(金) 09:46:07 

    イクラ。口の中でプチッと弾けた瞬間の匂いが無理

    +7

    -1

  • 34. 匿名 2024/04/05(金) 09:46:10 

    やたらマイナスが多いけど、食べ物を捨てるとバチが当たるって1人でなのかな

    +2

    -0

  • 35. 匿名 2024/04/05(金) 09:46:14 

    ナスのお漬物が苦手
    食感がちょっと…

    +3

    -3

  • 36. 匿名 2024/04/05(金) 09:46:31 

    カレイとかの目
    魚調理は他はなんともないけど、カレイはなんか恨めしそうな目にみえて、一度はキッチンペーパーで顔かくして調理したけど、二度と買ってない
    食べるのは大丈夫

    +3

    -0

  • 37. 匿名 2024/04/05(金) 09:46:34 

    キクラゲの見た目
    湿気が多い所にあるワカメ?みたいな草みたいで気持ち悪い
    細いやつは大丈夫だけど

    +4

    -0

  • 38. 匿名 2024/04/05(金) 09:46:54 

    ピーマンの種!びっちりブツブツ怖い

    +4

    -0

  • 39. 匿名 2024/04/05(金) 09:46:59 

    >>12
    分かる
    ステーキは霜降り肉より赤身じゃないと最後まで食べられない

    +5

    -0

  • 40. 匿名 2024/04/05(金) 09:47:19 

    >>1
    わたしはゴーヤの中間部の硬いところが苦手
    味はなんでもないのに

    +2

    -0

  • 41. 匿名 2024/04/05(金) 09:47:25 

    ホタテの黒い所

    +7

    -0

  • 42. 匿名 2024/04/05(金) 09:47:37 

    舞茸の独特な匂いが苦手

    +3

    -0

  • 43. 匿名 2024/04/05(金) 09:47:46 

    >>2

    食材でっせw

    +1

    -0

  • 44. 匿名 2024/04/05(金) 09:47:55 

    たまごかけごはんの白身のジュルリとした感じ。

    +10

    -0

  • 45. 匿名 2024/04/05(金) 09:47:56 

    里芋は剥くと必ず手が痒くなる

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2024/04/05(金) 09:48:02 

    >>6
    それ筋ちゃう

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2024/04/05(金) 09:48:24 

    >>9

    わかる!!

    リンゴって触感が ぞくっとするよね

    +4

    -0

  • 48. 匿名 2024/04/05(金) 09:48:30 

    >>4
    トマトの青臭さと中のドロッとした部分が苦手。これだけは大人になっても無理でオェってなる。

    +21

    -4

  • 49. 匿名 2024/04/05(金) 09:48:38 

    >>24
    口腔アレルギーの可能性もあるし、あとはキウイはタンパク質分解酵素が関係してる可能性も
    パイナップルとかイチジクもピリピリする

    +1

    -0

  • 50. 匿名 2024/04/05(金) 09:49:09 

    ネギ

    間違って少しでも食べるとずーっと口の中にニオイが残るのが不快

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2024/04/05(金) 09:49:20 

    >>10
    あーなんかわかる
    花よか芯のところが好きだよ!
    でも花のところ茹ですぎなかったらどう?硬めならいけるかも

    +1

    -0

  • 52. 匿名 2024/04/05(金) 09:49:21 

    >>7
    アスパラの全てがイヤ!キュッキュいうし、繊維っぽいし!歯触りが最悪!インゲンも同じ理由で嫌い!

    +3

    -0

  • 53. 匿名 2024/04/05(金) 09:49:29 

    広島のもみじまんじゅう
    ただのまんじゅうで価格高過ぎ

    +0

    -5

  • 54. 匿名 2024/04/05(金) 09:49:44 

    >>35
    わかる。ぶにっとするけどキュッてなる感じが歯がくすぐったくなるというか苦手。

    +1

    -0

  • 55. 匿名 2024/04/05(金) 09:50:36 

    鶏肉のひき肉にたまに硬い塊があるから、ガリッてなるとテンション落ちる。
    あと、鶏肉に削ぎ落とされた骨スライスがくっついてるのも知らずに食べるとガッカリする

    +3

    -0

  • 56. 匿名 2024/04/05(金) 09:53:05 

    >>43
    ヤギかな

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2024/04/05(金) 09:53:38 

    >>48
    分かる。視覚的にもゾワゾワする。

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2024/04/05(金) 09:54:26 

    メロンの皮付近
    私は種付近しか食べない

    +1

    -0

  • 59. 匿名 2024/04/05(金) 09:56:00 

    >>28
    学校給食ででたハンバーグの中にたまにあったんだよね...あぶらのかたまり

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2024/04/05(金) 09:57:01 

    牛肉の獣臭い味

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2024/04/05(金) 09:57:46 

    >>15
    ケンタッキーであまりにもパサパサ部分が当たるとがっかりする。

    +4

    -0

  • 62. 匿名 2024/04/05(金) 09:59:20 

    >>4
    プチトマトは噛んだときにプシュッって口から汁が飛ぶ

    +6

    -0

  • 63. 匿名 2024/04/05(金) 10:01:11 

    >>51 芯が嫌いって言ってるよw

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2024/04/05(金) 10:01:32 

    >>6
    軟骨じゃないのかなぁ

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2024/04/05(金) 10:07:09 

    鶏皮のツブツブでしょ
    私 食べる事はできるんだけど 見てるとキモってなる

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2024/04/05(金) 10:07:14 

    >>15
    どう料理してもパサパサしてて食べる気になれない。
    ダイエットには良いっていうけど、あれだけパサパサしてたらそりゃあねぇ。

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2024/04/05(金) 10:07:20 

    >>9
    同じく!歯が浮くというかゾワッとする

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2024/04/05(金) 10:08:06 

    >>23
    サザエの壷焼きとかマジで食べる気無くす。

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2024/04/05(金) 10:08:47 

    >>29
    ジャガイモの芽は毒あるから。

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2024/04/05(金) 10:10:03 

    >>30
    柔らかいご飯の中にいきなりガリっとくるのが嫌だなー。

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2024/04/05(金) 10:10:10 

    トマト
    あの、生臭い味とプニっとした食感が受け付けない。

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2024/04/05(金) 10:10:54 

    アボカドのぐにゃ感。

    +0

    -0

  • 73. 匿名 2024/04/05(金) 10:11:07 

    刺身
    寄生虫とか諸々が怖い

    +1

    -0

  • 74. 匿名 2024/04/05(金) 10:12:14 

    >>9
    たまねぎがそれで自分で食べる時は絶対最大限にしんなりさせてる

    +2

    -0

  • 75. 匿名 2024/04/05(金) 10:19:19 

    >>60
    あの乳臭さ完全に消したいよね

    +1

    -1

  • 76. 匿名 2024/04/05(金) 10:21:49 

    エビ もう全てが無理
    ザリガニと変わらない
    体が昆虫みたい
    裏側の節足動物感が無理
    ぞわぞわする
    目玉も無理
    剥いだらカブトムシの幼虫
    食べたら蟻の味がする
    見るのも無理

    +3

    -2

  • 77. 匿名 2024/04/05(金) 10:22:33 

    シャコ


    泳いでるところといい色といい もう気持ち悪い虫にしかみえなくて 無理です。

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2024/04/05(金) 10:23:23 

    >>9
    同じく!
    サクッと言う音で鳥肌が出ます
    なのでなるべく音立てないように食べる(笑)と言うかりんご自体好んではあまり食べない。味は嫌いでは無い

    そして同じくしなっとなってるアップルパイは大好きです♥️

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2024/04/05(金) 10:23:45 

    小松菜の噛んでると泡立つところ

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2024/04/05(金) 10:23:54 

    >>11
    Gと同じ成分と言うのはほんと?

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2024/04/05(金) 10:24:52 

    >>31
    生で見てると分かるけど火通すとわからなくない?わかるものなのかな?

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2024/04/05(金) 10:27:50 

    ゆり根とか銀杏とか、芋じゃないのに芋の食感するやつはなぜかウってなる。
    あとは豆腐がどうしても呑み込めなくて食べられない。
    なんでこんなに拒絶するのか自分でもわからない。

    +0

    -0

  • 83. 匿名 2024/04/05(金) 10:28:00 

    >>1
    そういう人、貧血気味、低血圧あるイメージ
    うちの親なんだけど…

    +1

    -0

  • 84. 匿名 2024/04/05(金) 10:29:14 

    カマンベールチーズの回りの白いところ

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2024/04/05(金) 10:31:51 

    鶏肉の皮の下に潜んでいる白い脂
    皮も好きじゃないけど、まだ揚げてカリカリになればどうにかなる
    でも白い脂がぶにゅっと出現するのは気持ち悪い

    +8

    -0

  • 86. 匿名 2024/04/05(金) 10:32:10 

    豚足

    見た目からして食べたことがないんだけど、ゼラチン質が美味しいと聞いてもゼラチン質も嫌い

    +3

    -0

  • 87. 匿名 2024/04/05(金) 10:33:03 

    >>12
    幼児期は高級肉も豚ロースの端っこ脂塊も大好きだったけど小学生途中位から赤身派になったな
    貧血気味だったから…
    赤身大好き😚

    +0

    -0

  • 88. 匿名 2024/04/05(金) 10:35:39 

    ニンニク
    口の中だけでなく体の中まで臭くなる感じ。食べた後の尿も臭い。

    +0

    -0

  • 89. 匿名 2024/04/05(金) 10:44:12 

    海老
    プリプリ食感が幼虫みたいで無理

    +1

    -0

  • 90. 匿名 2024/04/05(金) 10:48:59 

    >>39
    サシとして入ってる脂が美味しい牛肉とかもあるけれど(味の美味しさはわかる)、本当に少量でいいと思う。赤身ならわりと食べられるんだけど。
    あと、ここまでになるとすごく少数派だと思うけど、鶏肉も皮のそばとかにゅるっとした部分があるのが嫌で、出された料理とか飲みこむように食べてる。
    バサバサで何が美味しいのか?と言われるけどササミとか胸肉の皮じゃない脂っぽくないところが好きなのよね。

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2024/04/05(金) 10:49:47 

    アメリカとかの赤身が好きなんだけど、その辺のスーパーで買うと筋っぽくて硬い部分が入ってるのが嫌
    筋取るのは面倒だし、取ったら取ったでステーキ感なくなる

    +1

    -0

  • 92. 匿名 2024/04/05(金) 10:50:15 

    もも肉にたまにあるコリっとしたとこ。
    軟骨はコリコリしてるものと思って食べるから食べられるけど、唐揚げとか炒めたものとかを食べてる時に急にくるコリっがめちゃくちゃ嫌い。吐き気する。

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2024/04/05(金) 10:50:38 

    >>1
    里芋大好きだけど皮剥きがうまくできない…
    どうやったら上手にできるんだろう(> <)

    +2

    -0

  • 94. 匿名 2024/04/05(金) 10:52:01 

    >>12
    私も国産の美味しいお肉好きだけど10gくらいしか食べられない

    +0

    -0

  • 95. 匿名 2024/04/05(金) 10:54:13 

    >>60
    わかる。
    なぜかチーズやバターや生クリームに加工されてると大丈夫なんだけど。
    生牛乳は、コーヒーとか香りの強いものブレンドしないと飲めない。

    +1

    -0

  • 96. 匿名 2024/04/05(金) 10:59:53 

    >>56

    テストと 広告の紙とでは味がちがうんだよめぇ~

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2024/04/05(金) 11:06:49 

    >>16
    わたしもー!!
    味は好きなのに、きゅってなった瞬間ゾクっとする

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2024/04/05(金) 11:19:01 

    >>4
    落ちてたヘタが干からびて蜘蛛と勘違いしたってコメントで自分も間違えてしまう。

    +4

    -0

  • 99. 匿名 2024/04/05(金) 11:26:38 

    >>9
    私は逆でリンゴは好きだけどアップルパイとかの食感が苦手

    +3

    -0

  • 100. 匿名 2024/04/05(金) 11:31:36 

    ハンバーガーのピクルス

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2024/04/05(金) 11:43:35 

    >>6
    軟骨じゃないかな?私もあれがダメでハンバーグ食べられなくなった

    +3

    -0

  • 102. 匿名 2024/04/05(金) 11:49:46 

    レバー

    +2

    -0

  • 103. 匿名 2024/04/05(金) 12:17:04 

    しいたけの裏

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2024/04/05(金) 12:33:48 

    >>6
    軟骨だと思う
    崎陽軒のシウマイ買ってくると家族で私だけ噛み切れない塊に当たる
    挽き肉料理は地雷

    +2

    -0

  • 105. 匿名 2024/04/05(金) 12:36:02 

    ケンタッキーフライドチキンにたまに入ってる内臓みたいなやつ
    食べられるのは分かっているけどなんか気持ち悪い
    この食材のこれが苦手…

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2024/04/05(金) 12:45:17 

    >>48
    分かるー
    でも体にいいから毎日食べてるけど未だに苦手

    +1

    -0

  • 107. 匿名 2024/04/05(金) 12:46:03 

    数の子のプチプチ…

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2024/04/05(金) 13:05:02 

    >>16
    私は茄子がそれだー
    漬物の食感が気持ち悪すぎて食べられない

    +1

    -0

  • 109. 匿名 2024/04/05(金) 13:48:42 

    もやしのひげ

    +0

    -0

  • 110. 匿名 2024/04/05(金) 14:13:32 

    霜降り肉、トロソーモン、マグロの大トロが苦手。
    どれも口の中でヌルッと広がる感じが気持ち悪い。皆が美味しい美味しいと言う高級肉でも、飲み込むのがしんどかった。

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2024/04/05(金) 14:15:18 

    >>81
    苦手だからか卵焼きとかむっちゃわかる。

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2024/04/05(金) 14:36:09 

    >>104
    軟骨だったんだあれ
    安い焼売買うといつも当たる😭

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2024/04/05(金) 15:25:11 

    >>85
    私もこれ!
    鶏肉自体は食べれるんだけどモモ肉の皮下の脂は加熱しても残ってて気持ち悪い
    調理前に削ぎ落とすんだけど完全には取れないし、何か上手いことできないかな?

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2024/04/05(金) 16:52:23 

    長ネギのヌルヌル、ときにシャリシャキの感じ…子供の頃から苦手だわ〜

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2024/04/05(金) 16:55:06 

    ジンギスカンあの何とも言えない獣臭、無理です!

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2024/04/05(金) 17:21:08 

    >>105
    え?
    みたことないかも。
    3ピースとかしか買わないからかしら。

    +1

    -0

  • 117. 匿名 2024/04/05(金) 17:47:56 

    キャベツを切ってる時の、ウサギ小屋を思い出させるあの青臭いニオイ。

    +0

    -0

  • 118. 匿名 2024/04/06(土) 02:03:46 

    サーモンの生臭さ
    寿司ネタで唯一食べれない

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード