ガールズちゃんねる

苦手な食材を書くと美味しい食べ方を教えてくれるトピ

217コメント2020/05/20(水) 09:31

  • 1. 匿名 2020/04/26(日) 09:16:17 

    主は茨城生まれ茨城育ちなのに、納豆が食べられません。
    体にいいので、ぜひ食べられるようになりたいのですが、、、
    納豆の他にも、色んな食材の美味しい食べ方を知りたいです!

    +14

    -0

  • 2. 匿名 2020/04/26(日) 09:17:03 

    野菜全般。特にピーマン、ニンジン。

    +10

    -1

  • 3. 匿名 2020/04/26(日) 09:17:45 

    >>1
    キムチまぜる

    +25

    -7

  • 4. 匿名 2020/04/26(日) 09:18:00 

    パクチー

    +3

    -4

  • 5. 匿名 2020/04/26(日) 09:18:06 

    ブロッコリー

    +1

    -0

  • 6. 匿名 2020/04/26(日) 09:18:18 

    鶏肉

    +0

    -0

  • 7. 匿名 2020/04/26(日) 09:18:20 

    セロリ

    +0

    -0

  • 8. 匿名 2020/04/26(日) 09:18:28 

    >>1
    卵の黄身混ぜる

    +8

    -1

  • 9. 匿名 2020/04/26(日) 09:18:34 

    セロリのおいしい食べ方教えてください!

    +3

    -0

  • 10. 匿名 2020/04/26(日) 09:18:34 

    オートミール 牛乳で煮込むのが苦手。。

    +5

    -0

  • 11. 匿名 2020/04/26(日) 09:18:56 

    >>2
    細かく刻んできんぴら風に
    甘辛の味付けにする

    +0

    -1

  • 12. 匿名 2020/04/26(日) 09:19:23 

    苦手な食材を書くと美味しい食べ方を教えてくれるトピ

    +4

    -0

  • 13. 匿名 2020/04/26(日) 09:19:30 

    >>5
    茹でてマヨネーズ

    +4

    -0

  • 14. 匿名 2020/04/26(日) 09:19:42 

    >>4
    あれは食べなくてよい

    +49

    -1

  • 15. 匿名 2020/04/26(日) 09:20:09 

    しいたけ

    +4

    -0

  • 16. 匿名 2020/04/26(日) 09:20:09 

    ナス

    あのムニュって食感が嫌なんでけど…。

    40にもなって好き嫌いはやめようと思って…。

    +6

    -0

  • 17. 匿名 2020/04/26(日) 09:20:15 

    >>2
    細かく刻んでキーマカレー
    ミートソースにもどうぞ
    トマトも入れると抜群に美味しいよ🍅

    +8

    -0

  • 18. 匿名 2020/04/26(日) 09:20:16 

    >>1
    スタミナ納豆ってぐぐると出てくるやつ
    美味しいよ
    納豆は納豆だけど…鶏ミンチとニンニクしょうがの甘辛味で食べやすい

    +9

    -0

  • 19. 匿名 2020/04/26(日) 09:20:17 

    >>9
    トマト煮込みに刻んだセロリ入れると美味しくなるよ。
    葉っぱもね。

    +22

    -1

  • 20. 匿名 2020/04/26(日) 09:20:19 

    >>14
    了解!

    +7

    -0

  • 21. 匿名 2020/04/26(日) 09:20:52 

    グリーンピースだな

    +6

    -2

  • 22. 匿名 2020/04/26(日) 09:20:52 

    >>9
    浅漬けの素に漬ける
    さっぱりして美味しいよ

    +10

    -1

  • 23. 匿名 2020/04/26(日) 09:21:06 

    生クリームやティラミスが苦手です

    +2

    -0

  • 24. 匿名 2020/04/26(日) 09:21:41 

    >>4
    タイ料理などエスニック料理を作るときに使う

    +2

    -0

  • 25. 匿名 2020/04/26(日) 09:22:10 

    >>23
    食べなくて良いです
    太るから

    +11

    -1

  • 26. 匿名 2020/04/26(日) 09:22:26 

    >>6
    むね肉は柔らかくする術があるのでググってみて。
    ケチャマヨや照り焼きソース味などいろんなバリエーションがあります。
    手羽元や手羽先はお酢で煮て良し、揚げて良し、手羽中はバーベキューソースにして運動会などに持って行くと喜ばれますよ。

    +7

    -0

  • 27. 匿名 2020/04/26(日) 09:22:26 

    私は納豆卵焼きが好きで良く作ります!
    あと納豆チャーハン!
    でも納豆って温めると栄養価が落ちるって聞いたことがあるからダメな食べ方なのかも😅

    +9

    -0

  • 28. 匿名 2020/04/26(日) 09:22:39 

    はらわた

    +0

    -0

  • 29. 匿名 2020/04/26(日) 09:23:05 


    特に白い部分のドロッとした感じが駄目
    薬味で細かくしたのは大丈夫なんだけど
    宜しくお願いします

    +0

    -1

  • 30. 匿名 2020/04/26(日) 09:23:06 

    子持ちししゃも

    +2

    -0

  • 31. 匿名 2020/04/26(日) 09:23:31 

    >>16
    味噌で炒める
    ご飯がすすむよ

    +14

    -0

  • 32. 匿名 2020/04/26(日) 09:23:35 

    >>1
    納豆にカラシやタレをお好み量入れてよく混ぜる。
    鰹節を粉々に握りつぶしながら大量に投入。(ぐわっしと片手で握れる限り)
    よく混ぜてご飯にのっけて食べてね☺️

    +1

    -1

  • 33. 匿名 2020/04/26(日) 09:23:59 

    >>21
    ★手作りしゅうまいの上の乗せる
    ★グリンピースご飯
    ★中華炒め
    ★コーンと一緒にかき揚げ🌽

    +0

    -1

  • 34. 匿名 2020/04/26(日) 09:24:10 

    >>7
    私もセロリ嫌いですがお洒落な店で漬物みたいな感じで出てきたときは美味しくて食べました。匂い消えました🥺

    +3

    -0

  • 35. 匿名 2020/04/26(日) 09:24:21 

    >>2
    へんに細かくして何かに混ぜたりすると嫌いな味の野菜がきわだって余計に嫌いになる
    シンプルに野菜を大きめに切って茹でる
    素材の味に慣れる

    +4

    -1

  • 36. 匿名 2020/04/26(日) 09:24:48 

    >>2
    ピーマンはカレーに入れると美味い

    +8

    -0

  • 37. 匿名 2020/04/26(日) 09:25:09 

    >>16
    ナスは断然揚げると美味しいですよ。
    ナス独特の食感が苦手なら、ひき肉はさみ揚げがおすすめです。

    +17

    -0

  • 38. 匿名 2020/04/26(日) 09:25:15 

    トマト
    これだけはどうしても食べれない

    +2

    -0

  • 39. 匿名 2020/04/26(日) 09:25:20 

    >>4
    放置しても困らぬ

    +3

    -0

  • 40. 匿名 2020/04/26(日) 09:25:41 

    ピーマン、ニンジン、玉ねぎを細かいみじん切りにして、チャーハンやカレー(カレーは嫌いな物だけみじん切り)にする☆

    +0

    -0

  • 41. 匿名 2020/04/26(日) 09:25:58 

    >>5
    もろみ付けて食べる

    +0

    -2

  • 42. 匿名 2020/04/26(日) 09:26:01 

    豆苗
    何と合わせたら食べやすくなるの?

    +2

    -0

  • 43. 匿名 2020/04/26(日) 09:26:01 

    >>7
    私もセロリ嫌いでしたが、マヨ味噌ソース付けたら食べれました!

    +2

    -0

  • 44. 匿名 2020/04/26(日) 09:26:34 

    >>15
    軸とって裏向けて、くぼみに醤油ちょこっととチーズを入れてオーブンで焼く!
    めちゃくちゃ美味しいよ!

    +7

    -0

  • 45. 匿名 2020/04/26(日) 09:26:46 

    >>2
    私もそのままで出されたら好きじゃない
    でもみじん切りしてオムライスに入ってたら美味しいと思う不思議

    +2

    -0

  • 46. 匿名 2020/04/26(日) 09:26:48 

    >>38
    トマトソースも?

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2020/04/26(日) 09:26:55 

    >>16
    私も茄子ダメだった。
    縦長の拍子切り?短冊切り?にして、どのピースにも皮がついてるように切って、肉と油でコンガリ炒めて味噌味にすると美味しいよ!

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2020/04/26(日) 09:27:09 

    >>1
    納豆キャベツ。検索したら出てくるよ
    苦手な食材を書くと美味しい食べ方を教えてくれるトピ

    +3

    -2

  • 49. 匿名 2020/04/26(日) 09:27:13 

    >>15
    しいたけの肉詰め
    ピーマンの肉詰めと同じように作ってみて

    味付けは照り焼きがおすすめです

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2020/04/26(日) 09:27:39 

    カボチャ

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2020/04/26(日) 09:27:40 

    >>1
    みそしるにいれるとおいしよ!

    +2

    -0

  • 52. 匿名 2020/04/26(日) 09:27:46 

    >>2
    ピーマンは切らずに氷水で冷やす
    そもそも切るから苦味がでる
    肉味噌につけていただく
    パリったして美味しいよ
    なんちゃってピーマンサラダ
    種が1番栄養あるから食べて大丈夫!

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2020/04/26(日) 09:28:02 

    >>7
    タルタルソースの具材にすると食感を楽しめる

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2020/04/26(日) 09:28:03 

    >>42
    そのまま豆苗だけ炒めて塩コショウでもいいし、ベーコンやキノコ類などが合うと思いますよ。

    +3

    -1

  • 55. 匿名 2020/04/26(日) 09:28:07 

    豚の脂身🤮

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2020/04/26(日) 09:28:52 

    >>1
    ちょっとめんどくさかもだけど、かき揚げにする!

    +3

    -0

  • 57. 匿名 2020/04/26(日) 09:29:08 

    >>21
    グリーンピース嫌いの兄のために大好きなカレーにグリーンピースを山ほどいれてぶん殴られたの思い出しました

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2020/04/26(日) 09:29:32 

    小松菜!
    どんなに頑張ってもまずい!笑

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2020/04/26(日) 09:29:36 

    >>5
    アンチョビとあえる

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2020/04/26(日) 09:29:45 

    >>9
    何も付けずそのまま食べるのが美味い

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2020/04/26(日) 09:30:29 

    パプリカが苦手です
    焼いても茹でても煮ても…
    野菜なのに甘いところが苦手!
    誰か食べ方教えてください(^∧^)

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2020/04/26(日) 09:30:53 

    >>16
    焼きナス、甘くて美味しい

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2020/04/26(日) 09:31:01 

    ナムルにする

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2020/04/26(日) 09:31:25 

    >>1
    ネバネバが駄目なら火を通すと大分違うよ
    ・味噌汁に入れるのが一番簡単だけど少しネバネバは残るし匂いも残る
    ・炒飯にすると納豆感は大分減るよ
    ・油揚に卵・葱と混ぜて挟んでトースターで焼く
    ・揚げ餃子これはかなり美味しいって思うよ餃子のたれでもカラシでも塩でも美味しい

    匂いが苦手なら
    キムチや梅干しの潰したのと和えてみてはどうでしょうか
    梅の時はお好みで鰹節や塩昆布を混ぜても美味しいよ

    +5

    -0

  • 65. 匿名 2020/04/26(日) 09:31:42 

    >>7
    セロリ入れてミートソース作るとひと味違って美味しくなるよ

    +8

    -0

  • 66. 匿名 2020/04/26(日) 09:31:47 

    >>28
    塩辛

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2020/04/26(日) 09:32:13 

    >>1
    納豆オムレツ

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2020/04/26(日) 09:32:14 

    干し椎茸にする

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2020/04/26(日) 09:33:08 

    >>55
    豚の脂身は除きますね。
    私は切り落とします。

    +1

    -0

  • 70. 匿名 2020/04/26(日) 09:33:13 

    >>7
    セロリは葉っぱの方が癖が少ないらしいよ!

    +0

    -3

  • 71. 匿名 2020/04/26(日) 09:33:22 

    >>5
    青い匂いが苦手なら
    シチューに入れる

    その他には
    細かく刻んでパスタや炒飯に混ぜます

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2020/04/26(日) 09:33:30 

    春菊
    すき焼きに入れると全ての食材に春菊が付きまとって食べれない…
    おひたしもダメだった…
    他に何かあります?

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2020/04/26(日) 09:33:41 

    >>61
    甘いのを活かして刻んでパンケーキとか蒸しパンに入れてみるとか?

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2020/04/26(日) 09:33:56 

    >>12
    ナポリタンに入れる。
    私はピーマン切らしてたらナポリタン作らないくらいだよ。

    +8

    -0

  • 75. 匿名 2020/04/26(日) 09:33:58 

    >>72
    天ぷらが好き

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2020/04/26(日) 09:34:21 

    >>16
    ナスの揚げ浸し
    大人になってこんなに美味しい物があるのかと思った

    仕上げに鰹節を振りかけてください

    +14

    -0

  • 77. 匿名 2020/04/26(日) 09:35:31 

    >>15
    軸を取った所にハムを刻んだ物とチーズを乗せてオーブントースターでチンしたら子どもも喜ぶ!

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2020/04/26(日) 09:35:42 

    大葉(紫蘇)が苦手です。
    色々な食材にドバーッとかけて
    美味しそうに食べてる人を見ると
    羨ましい気持ちにもなります。

    唯一食べられたのは
    焼き鳥屋さんの大葉乗せ?の焼き鳥でした。
    でも冷めてしまうと大葉の香りが強くて駄目でした(泣)
    苦手な食材を書くと美味しい食べ方を教えてくれるトピ

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2020/04/26(日) 09:36:09 

    >>55
    トンテキの時は、全体に火が通ったら脂身だけフライパンに押し付けるようにして焦げ目をつけると美味しく食べられるよ〜!

    +2

    -0

  • 80. 匿名 2020/04/26(日) 09:37:52 

    >>2
    スパニッシュオムレツにする。玉ねぎ、人参、ピーマンなどの野菜を細かく切って、ウインナーを食べやすい大きさに切ります。卵を3こ以上ボウルに割り入れる。炒めた野菜を卵と混ぜて再びフライパンへ。

    野菜嫌いな子供もこれは食べます

    +3

    -0

  • 81. 匿名 2020/04/26(日) 09:38:30 

    >>10
    水入れて1分チンしたら、にんじん、にんにく、玉ねぎ、鶏肉とケチャップで炒めてオムライスにすると美味しいよ!

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2020/04/26(日) 09:40:08 

    >>7
    セロリを斜めに薄切りしていか燻製とあえて少し塩入れて揉み揉みして冷蔵庫で冷やしたら美味しいよ
    写真みたいないか燻製
    苦手な食材を書くと美味しい食べ方を教えてくれるトピ

    +3

    -0

  • 83. 匿名 2020/04/26(日) 09:40:41 

    >>26
    6です。鶏肉の味も苦手なのですが、他のお肉でも骨付きが苦手なので手羽はちょっと…、なのですが、
    他の教えていただいた方法は試してみます!
    ありがとうございます。
    何とか焼き鳥も食べられる様になりたいんですけどね…。

    +0

    -1

  • 84. 匿名 2020/04/26(日) 09:41:43 

    おから
    ヘルシーだから摂取したいけどあのパサパサ感?モサモサ感?が苦手…

    +0

    -0

  • 85. 匿名 2020/04/26(日) 09:42:36 

    >>3 さん
    >>8 さん
    >>18さん
    >>32 さん
    >>48 さん
    >>51 さん
    >>56 さん
    >>64 さん
    >>67 さん

    主です!!初めてのトピ承認でテンション上がってます!!
    まとめて返信ごめんなさい。
    どれも知らない食べ方で、あんなに苦手だったのに試してみたくて仕方がないです!!!!やってみます!!!!
    ありがとうございます(^o^)!

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2020/04/26(日) 09:42:40 

    >>78
    餃子に入れると爽やかで美味しかった。

    +4

    -0

  • 87. 匿名 2020/04/26(日) 09:44:50 

    >>1
    みじん切りらっきょう混ぜるとおいしいよ

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2020/04/26(日) 09:44:57 

    >>1
    ネギやニラ混ぜて揚げ焼きにすると美味しいよ。焦げるからお醤油は食べる時に。

    +2

    -0

  • 89. 匿名 2020/04/26(日) 09:45:22 

    >>16
    茄子のグラタン
    焼いた茄子とミートソースで重ねてチーズをのせてやく

    +3

    -0

  • 90. 匿名 2020/04/26(日) 09:46:57 

    苦手じゃないんだけど💦
    たけのこがいっぱいあるから色んなレシピが知りたいです。
    たけのこごはん
    たけのこグリル
    青椒肉絲
    ワカメとたけのこの味噌汁
    筑前煮
    はやってみました。

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2020/04/26(日) 09:47:44 

    >>10
    お茶漬けのもとで食べる!

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2020/04/26(日) 09:48:58 

    >>2
    ピーマンは油と相性良いから天ぷらおすすめ。

    +2

    -0

  • 93. 匿名 2020/04/26(日) 09:49:10 

    >>9
    いかくんと斜め切りにしたセロリをリンゴ酢やレモン酢で合えて、塩コショウ

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2020/04/26(日) 09:49:13 

    >>84
    私は卯の花が苦手でおからサラダをよく作る
    パンケーキやハンバーグに少し入れたり、洋風な料理にけっこう合うと思う

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2020/04/26(日) 09:50:26 

    >>29
    輪切りじゃなくてラーメンの白髪ネギみたいに細切りにするとドロドロしないよ。シャキシャキ食感

    +2

    -0

  • 96. 匿名 2020/04/26(日) 09:50:28 

    焼いたレバー。

    +0

    -1

  • 97. 匿名 2020/04/26(日) 09:50:36 

    スイカ
    大人になっても食べらません

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2020/04/26(日) 09:51:14 

    >>2
    ピーマンとシーチキン、醤油
    レンジで3分くらい


    子供も食べます

    +2

    -2

  • 99. 匿名 2020/04/26(日) 09:52:22 

    トマト

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2020/04/26(日) 09:53:47 

    >>2
    ピーマンはぬか漬けが美味いよ。マジで。
    あと塩昆布と一緒にレンチン。
    それ以外のピーマンは食べられない。

    +2

    -1

  • 101. 匿名 2020/04/26(日) 09:55:22 

    >>4
    タイ料理のラープ
    豚挽き肉とみじん切り玉ねぎ&パクチーの炒め物

    +0

    -0

  • 102. 匿名 2020/04/26(日) 09:57:39 

    >>1
    タバスコちょっと入れるとにおいが紛れるって聞いた

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2020/04/26(日) 09:58:11 

    >>5
    レモン汁大さじ2、醤油大さじ1、ごま油大さじ1、すりごま好きなだけ
    混ぜ合わせて作ったマリネ液に茹でて水気を切ったブロッコリーを入れて和えるだけ
    プチトマトを一緒に入れて和えてもおいしい

    +4

    -0

  • 104. 匿名 2020/04/26(日) 09:59:54 

    >>2
    ピーマンは青椒肉絲だけ食べれる

    +6

    -0

  • 105. 匿名 2020/04/26(日) 10:00:04 

    >>12
    私も好きじゃなかったけど、無限ピーマンは無限に食べられる!
    つくれぽ7000感謝やみつき無限ピーマン by tokuherb 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが327万品
    つくれぽ7000感謝やみつき無限ピーマン by tokuherb 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが327万品cookpad.com

    「つくれぽ7000感謝やみつき無限ピーマン」の作り方。名前の通り無限にピーマンを食べれるくらい美味しいです。ピーマン嫌いなお子さんでもモリモリ食べられます。大量消費できますよ 材料:ピーマン、シーチキン、ごま油..

    +10

    -0

  • 106. 匿名 2020/04/26(日) 10:00:29 

    >>10
    スコットランド風に水で煮て塩味をつけるか出汁で煮て醤油たらしてみるとか
    自分はイングランド風のミルク煮砂糖味で食べる事が多いが

    +1

    -2

  • 107. 匿名 2020/04/26(日) 10:01:21 

    >>15
    生?乾?

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2020/04/26(日) 10:01:21 

    >>5
    マヨネーズと卵とチーズとブロッコリーを炒める
    娘はこれで食べる

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2020/04/26(日) 10:03:02 

    >>16
    刻んでキーマカレー

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2020/04/26(日) 10:03:58 

    >>38
    火を通す
    種を取る
    味付けにケチャップを少し使う

    これだけでも食べやすくなる

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2020/04/26(日) 10:05:13 

    >>42
    卵スープ
    ただの萎びた草よ

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2020/04/26(日) 10:06:12 

    >>40
    その3種を我が家ではエスカベシュの材料にしてる
    鍋でタレを作る時に野菜もタレで軽く煮て食べやすくする(生野菜嫌いなので)

    +0

    -0

  • 113. 匿名 2020/04/26(日) 10:06:19 

    >>50
    ポタージュ
    卵とかぼちゃのマッシュサラダ

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2020/04/26(日) 10:09:08 

    >>50
    タイのスイーツにココナッツミルクで煮て甘味をつけたものがあるそうな
    牛乳や豆乳、アーモンドミルクでも美味しくできそう

    +1

    -0

  • 115. 匿名 2020/04/26(日) 10:09:09 

    >>58
    ツナと鶏がらの素少しと和えると子供が食べるようになった

    +1

    -0

  • 116. 匿名 2020/04/26(日) 10:11:28 

    >>58
    茹でてナムルにする
    フライパンでよく炒めて卵でとじる

    味の強い食材や調味料と組み合わせると独特の辛さが緩和されるかと

    +2

    -0

  • 117. 匿名 2020/04/26(日) 10:12:33 

    >>90
    たけのこチャーハン
    細かく切るのは面倒だと思いますが歯応えがいいと思いますのでぜひ。

    +4

    -0

  • 118. 匿名 2020/04/26(日) 10:12:38 

    >>90
    キーマカレーに刻んで混ぜたら味はしないけど食感が良くなった

    +1

    -0

  • 119. 匿名 2020/04/26(日) 10:12:43 

    >>12
    うちで昔から作ってるやつなのですが

    切ったピーマンをフライパンで炒めて塩胡椒・醤油(めんつゆでも可)・ほんだしを入れて味付け
    最後に溶き卵を入れて軽く火を通して終わり!

    ピーマンの卵とじです
    味付けをしっかりめにすると美味しいですよ
    簡単だしご飯と相性バッチリです(^^)

    +5

    -0

  • 120. 匿名 2020/04/26(日) 10:14:23 

    >>38
    台湾などで良くある卵とじおススメですよ!
    トマト炒めて白だしで味付け卵でとじるだけ

    +2

    -0

  • 121. 匿名 2020/04/26(日) 10:15:49 

    >>90
    茹でて乱切りにしたものを素揚げ(揚げ焼き可)にしたものとちぎった海苔を混ぜ合わせて塩を振っていただく

    +2

    -0

  • 122. 匿名 2020/04/26(日) 10:19:43 

    >>9
    薄切りにしたセロリに塩をふって十分おいてから良く水分を拭き取る
    後はツナとマヨと味ぽんで和える
    ついこの間ネットで見たレシピだけど簡単で美味しいよ

    +1

    -0

  • 123. 匿名 2020/04/26(日) 10:26:43 

    >>2
    ピーマンは青椒肉絲
    ここで知った栄養士のレシピさんの青椒肉絲が激ウマです。
    私は豚バラで作る青椒肉絲が大好き。

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2020/04/26(日) 10:27:16 

    ゴーヤ
    味、匂い、見た目、食感、全てがダメです
    苦手なものでも息を止めて頑張って食べるけど、これだけはどうやってもダメだ…

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2020/04/26(日) 10:27:32 

    >>1
    フライパンにスライスチーズしいてパックから出した納豆そのままのせて焼いて、途中から上にもスライスチーズのっける
    カリカリになってきたらひっくり返して、もう片面もカリカリになるまで焼くと、あんまり納豆臭さ感じなくて香ばしくて食べやすいかも
    ビタミンKはたぶん壊れるけど

    +2

    -0

  • 126. 匿名 2020/04/26(日) 10:27:32 

    >>5
    乾燥小エビと炒める。

    ブロッコリーの味よりエビの味になって美味しいよ。

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2020/04/26(日) 10:28:27 

    >>5
    プチトマト切ってマヨネーズととけるチーズかけてレンチン
    ブラックペッパーかけてもおいしいしお弁当のおかずにたまに入れる

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2020/04/26(日) 10:29:31 

    >>44
    私はバターとにんにく醤油かけるのも好きです

    +2

    -0

  • 129. 匿名 2020/04/26(日) 10:29:56 

    >>124
    ゴーヤは真ん中のワタのところに苦みがあるそうなので、ワタをなるべく残さないようにスプーンとかでくり抜いて素揚げにしたらだいぶましになると思う

    +1

    -0

  • 130. 匿名 2020/04/26(日) 10:33:22 

    >>38
    私もどうしても食べられないけど、ソースやトマト煮ならなんとか大丈夫。
    火が通っていても形がまんま残っているのはやっぱり苦手だけど…

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2020/04/26(日) 10:35:20 

    めかぶ

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2020/04/26(日) 10:40:11 

    >>2
    にんじんはシリシリにすると食べやすいよ

    +3

    -0

  • 133. 匿名 2020/04/26(日) 10:42:06 

    パセリ

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2020/04/26(日) 10:42:46 

    >>2
    ピーマンを細切りにしてごま油で炒めて味の素と醤油をかけたらビールのあてになるよ

    +3

    -0

  • 135. 匿名 2020/04/26(日) 10:45:16 

    >>1
    キムチ混ぜるのもいいけど、臭いが際立つような気がする。ラー油を垂らすと辛みと多少の臭い消しにはなるよ

    +1

    -0

  • 136. 匿名 2020/04/26(日) 10:45:34 

    レバー

    +0

    -0

  • 137. 匿名 2020/04/26(日) 10:52:37 

    >>1
    納豆は好きだけど種類によっては嫌いなものもある
    豆のサイズやタレの味でだいぶ違うから今まで食べたことない種類だと食べられるかも
    私はカレーや豚キムチ丼に乗せて食べるのが好き

    +1

    -0

  • 138. 匿名 2020/04/26(日) 10:54:00 

    >>1
    チクワに入れて(はさんで)天ぷらにする。
    シソにはさんで天ぷらにしてもいい。
    私はこれで納豆に慣れていった。

    +1

    -0

  • 139. 匿名 2020/04/26(日) 10:56:22 

    >>1
    におわ納豆 食べたことある?
    わたしは普通の納豆の匂いで吐き気するけどにおわなっとうは匂いしないから食べれる笑

    +1

    -0

  • 140. 匿名 2020/04/26(日) 10:57:16 

    カリフラワー
    好きじゃないし何より使い方が分からない…
    幼児でも食べられる料理教えてください

    +1

    -0

  • 141. 匿名 2020/04/26(日) 10:57:28 

    >>9
    ぜひきんぴらで!食べられると思うよー

    +0

    -0

  • 142. 匿名 2020/04/26(日) 11:01:18 

    >>12
    めんつゆバター炒め
    バターとめんつゆによる甘味と塩気の絶妙なハーモニーの中に、ピーマンの苦味が欠かせないアクセントになる、やみつきレシピ
    作るのもめちゃ簡単、一回騙されてほしい

    +0

    -0

  • 143. 匿名 2020/04/26(日) 11:05:03 

    >>58
    にんじんとツナ、マヨ、ごま油、しょうゆ、にんにくチューブ、すりごまでゴママヨナムル的なもの!美味しいよ!

    +0

    -0

  • 144. 匿名 2020/04/26(日) 11:10:42 

    筍。

    苦手じゃないんだけど、シーズンなのか近所から貰いまくり筍料理しかここ2週間作ってない。もう、レパートリーも無い。だれか、筍料理おしえて。

    ちなみに、筍ご飯、青椒肉絲、カレイと筍の煮物、フライ、天ぷら、アヒージョ、ガリバタ炒め、筑前煮、土佐煮は作りました。

    +0

    -0

  • 145. 匿名 2020/04/26(日) 11:12:53 

    >>140
    イギリスの家庭料理、カリフラワーチーズ。チーズ乗せてオーブンで焼くだけだけど美味しいし大人気だった。

    <イギリス料理・レシピ> カリフラワー・チーズ【Cauliflower Cheese】 : イギリスの食、イギリスの料理&菓子
    <イギリス料理・レシピ> カリフラワー・チーズ【Cauliflower Cheese】 : イギリスの食、イギリスの料理&菓子ricorice.exblog.jp

    イギリスの冬の家庭料理の定番。スクールディナー(学校給食)でも出される、ノスタルジックなメニューのよう。そして、カリフラワーを使った料理といえば、真っ先に...

    +1

    -0

  • 146. 匿名 2020/04/26(日) 11:13:10 

    玉ねぎ…匂いがキツい野菜や食べのものが食べられません。
    玉ねぎは姿が見えないくらいに調理するとギリギリ食べられます

    +0

    -0

  • 147. 匿名 2020/04/26(日) 11:22:00 

    玉ねぎ、ねぎ

    +1

    -0

  • 148. 匿名 2020/04/26(日) 11:25:49 

    >>146
    私も玉ねぎ苦手だけど、しっかり火を通すと食べられる。

    +0

    -1

  • 149. 匿名 2020/04/26(日) 11:36:58 

    >>144
    肉まん

    +0

    -0

  • 150. 匿名 2020/04/26(日) 11:38:10 

    >>144
    タイカレーに入れても美味しいよ
    あと八宝菜

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2020/04/26(日) 11:39:02 

    きのこ
    味がどうとかじゃなくて怖くて気持ち悪いので食べれません

    +0

    -0

  • 152. 匿名 2020/04/26(日) 11:40:17 

    >>151
    食べたい気持ちはありますか?

    +0

    -0

  • 153. 匿名 2020/04/26(日) 11:52:14 

    >>70
    寧ろ私は葉の方が苦手です。

    ゴワゴワしている食感と、茎よりかなり香りがキツくて…

    香草が大好きな飼いうさに食べてもらってます。

    +0

    -0

  • 154. 匿名 2020/04/26(日) 11:53:14 

    >>38
    トマトを角切りにしたのとオリーブオイル、クレイジーソルト、にんにく、とろけるチーズ、を耐熱容器に入れてトマトとチーズが溶けるまでチンする

    ピザの上っ面みたいなのが出来てめちゃくちゃ美味しいビール進むよ!

    +0

    -0

  • 155. 匿名 2020/04/26(日) 12:11:00 

    紫キャベツ

    +1

    -1

  • 156. 匿名 2020/04/26(日) 12:15:02 

    >>1
    スタミナ納豆。倉吉市の学校給食メニュー。
    鶏ミンチをニンニク生姜で炒めて、ひきわり納豆と混ぜるやつ。最後にタバスコ2,3滴。
    濃口醤油は納豆に付いてるタレでOK、砂糖みりん酒は無くても美味しい
    苦手な食材を書くと美味しい食べ方を教えてくれるトピ

    +2

    -0

  • 157. 匿名 2020/04/26(日) 12:58:43 

    >>2
    勇気いるかもだけど、まるごと焼いて食べると苦味もなくて美味しいよ

    旦那ピーマン嫌いだけど、これだとバクバク食べる

    めんつゆかけるともっと食べやすいよ
    騙されたと思ってやってみてほしい

    +1

    -1

  • 158. 匿名 2020/04/26(日) 12:59:53 

    >>2
    ドライカレー
    キーマカレーみたいな感じなんだけど、
    みじん切りにしたピーマン・人参(すり下ろしでもOK)・玉ねぎ・合い挽き肉と炒めて、トマトピューレとコンソメ・カレー粉・ケチャップ・ソースなどで味付け。
    白ごはんにかけて食べる。
    ピーマン・にんじん感が薄れて、気にならないと思う。

    +0

    -0

  • 159. 匿名 2020/04/26(日) 13:01:49 

    >>9
    ミネストローネには欠かせない!

    +3

    -0

  • 160. 匿名 2020/04/26(日) 13:03:46 

    >>12
    小さい頃嫌いだったけど、肉詰めで食べられるようになったよ。
    味の濃いソースの絡めたからよかったのかな

    +0

    -0

  • 161. 匿名 2020/04/26(日) 13:10:52 

    >>7
    きんぴらにしたら美味しいよー

    +0

    -0

  • 162. 匿名 2020/04/26(日) 13:12:56 

    >>90
    ウチは良くメンマをつくるよ

    昨日は、たけのことしめじベーコンでガーリックバター醤油炒め。美味しかったです。

    春巻き

    鶏そぼろに細かく切っていれました。

    たけのこの揚げだし

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2020/04/26(日) 13:14:32 

    ニンジン

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2020/04/26(日) 13:51:23 

    ピーマンは絶対丸ごと使いだよ!
    シリコンスチーマー入れてクッタクタになるまでチンする。
    水気切って丸ごとのまま、ごま油で焼いて醤油砂糖で適当に味つける。

    +0

    -0

  • 165. 匿名 2020/04/26(日) 13:59:36 

    練り物が苦手です。
    なのでおでんも苦手です。

    美味しそうに食べてる人を見ると羨ましくなります。
    何かアイディアありませんか?

    +0

    -0

  • 166. 匿名 2020/04/26(日) 14:13:10 

    新玉葱

    +0

    -0

  • 167. 匿名 2020/04/26(日) 14:14:45 

    >>1
    案外マヨネーズ(+ポン酢も可)は合うよ!
    臭みとネバネバが軽減される気がする!

    +0

    -0

  • 168. 匿名 2020/04/26(日) 14:23:12 

    食材というか調味料なんだけどポン酢

    酸味感じにくい食べ方あるかな?
    家族が好きだから食べれるようになりたい

    +1

    -0

  • 169. 匿名 2020/04/26(日) 15:04:42 

    ゆで卵

    +0

    -0

  • 170. 匿名 2020/04/26(日) 15:19:03 

    >>124
    ゴーヤのつくだ煮は食べやすいと思うよ。手間はかかるけど。

    +1

    -0

  • 171. 匿名 2020/04/26(日) 15:19:21 

    >>140
    幼児か…
    大人向けだと細かく刻んで挽き肉や野菜と炒めてキーマカレーにする手があるんだが

    +0

    -0

  • 172. 匿名 2020/04/26(日) 15:25:40 

    青じそ
    一口食べただけでも吐き気がする。

    +0

    -0

  • 173. 匿名 2020/04/26(日) 15:41:50 

    >>105
    無限〇〇のほとんどがシーチキン使ってるけど、シーチキン嫌いはどうしたらいいのか…

    +1

    -0

  • 174. 匿名 2020/04/26(日) 15:58:12 

    >>2
    ピーマン生半分に切って、ひき肉のそぼろ詰めてたべるパリッとしててうまいんだけど
    ピーマンが嫌いな人には無理にはすすめない

    +0

    -0

  • 175. 匿名 2020/04/26(日) 16:33:33 

    >>165
    少し手間がかかりますが、
    ちくわとかは煮物にして、それをお味噌汁に入れて食べてます!我が家にも練り物苦手な子がいるのですが、それだと食べます。

    +1

    -0

  • 176. 匿名 2020/04/26(日) 16:52:09 

    >>173

    ピーマン?ピーマンに関してははタモリさんのレシピがおすすめ。
    タモさんのピーマンでレシピ出るけど美味しい!

    +0

    -0

  • 177. 匿名 2020/04/26(日) 17:32:23 

    >>5
    茹でたブロッコリーをマヨネーズであえて耐熱皿に入れて溶けるチーズとパン粉をかけてトースターで焼きます。ベーコンとかオリーブオイルでソテーしたジャガイモを一緒に入れても美味しいですよ。
    ブロッコリー嫌いな息子はこれなら完食してくれます😆

    +2

    -0

  • 178. 匿名 2020/04/26(日) 18:38:19 

    >>90
    チャーハン
    カレー
    素揚げ
    メンマ
    バター醤油炒め
    春巻き
    揚げだし

    沢山教えて頂いてありがとうございます!
    たけのこがいっぱいあるので作りたいと思います。

    +1

    -0

  • 179. 匿名 2020/04/26(日) 18:49:04 

    >>175

    へえ!思いつきもしなかったアイディアです。
    ありがとうございます。
    ゆでるのではなく、煮物(味付けしたもの?)にしてからお味噌汁に入れるんですか?試してみたいです。

    +0

    -0

  • 180. 匿名 2020/04/26(日) 20:10:13 

    >>27
    自分も納豆卵焼き好きだからよく作ってた。
    納豆に入ってるタレを卵のほうに混ぜると美味しくなるのよ〜。
    でも熱に納豆菌が弱いと聞いて味をとるか栄養価をとるかなのね…と知ってショックでした。

    +0

    -0

  • 181. 匿名 2020/04/26(日) 20:11:37 

    ピーマンは肉詰めかタモリピーマンが美味しい

    +1

    -0

  • 182. 匿名 2020/04/26(日) 20:26:09 

    >>2
    ピーマンなら焼き浸しか揚げ浸しが好きなんだけど、タモさんピーマンにしたら子も食べたから是非…!油でじっくり焼くか揚げてあげてください!

    +0

    -1

  • 183. 匿名 2020/04/26(日) 20:28:57 

    >>2
    大好きなナポリタン、ピザ等の旨みは実はピーマンが一役買ってる感を意識したら 色んな所に紛れているピーマンを愛せる様になってむしろ好きになったよー!

    +0

    -0

  • 184. 匿名 2020/04/26(日) 20:31:59 

    >>9
    旨み調味料として使えば違いないよ!私セロリそのままじゃ食べれないけど、摺ったりみじん切りにしてミートソースとかカレーとかの旨み出しに最適だよ!
    そのままのセロリは未だにごめんなさいだけど…

    +1

    -0

  • 185. 匿名 2020/04/26(日) 20:34:49 

    >>179 さん
    そうなんです☺️!煮物をそのままです!
    実家でたくさん練り物の煮物もらった時、ためしに味噌汁に入れたら美味しくて!
    お口に合えば嬉しいです!!

    +2

    -0

  • 186. 匿名 2020/04/26(日) 20:37:22 

    >>15
    あらって軸取って 裏っ返しにしてバターを乗せて塩振ってトースターで焼く!
    フライパンなら食べやすい大きさに切ってガーリックバターで炒めて軽く塩コショウで誤魔化す!!‪w 食感が苦手な場合はごめんなさい、みじん切りにしてミートソースにでも混ぜて下さいっ

    +2

    -0

  • 187. 匿名 2020/04/26(日) 20:44:35 

    >>5
    ブロッコリーなら、2~3分茹でてリケンのうま塩ドレッシング!

    +0

    -0

  • 188. 匿名 2020/04/26(日) 20:52:08 

    >>21
    グリーンピース嫌いだけど、義母が煮付ける甘煮だとモリモリ食べれる‪w お正月の豆の甘煮みたいな感じで なんなら他の面積広めの豆方がいいけど…‪w グリーンピース 甘煮で検索したら少しだけ世界広がるかも?

    +0

    -0

  • 189. 匿名 2020/04/26(日) 21:03:56 

    >>78
    鶏肉とか豚肉にチーズと共に巻いてパン粉つけて揚げたのは好き!シソ単品ぇ天ぷらにしても大丈夫だったから 油との相性がいいのかな?私の場合ははシソの表面のザラザラした感じが凄く苦手だけど、風味が割と好きだから悔しいです‪wたらこパスタとかにかかってるシソの千切りはバラけさせないと食べられない‪w

    +0

    -0

  • 190. 匿名 2020/04/26(日) 21:10:29 

    >>84
    おからのカニクリームコロッケ風のスコップコロッケが簡単でおから感もなくて美味しかったんだけど、グラタンとかクリーム系(おからの食感消し)、魚介の香り系(おからの匂い消し)との相性良かったのかな?と思う!

    +0

    -0

  • 191. 匿名 2020/04/26(日) 21:21:52 

    >>185

    そうなんですね。解りやすく、ありがとうございました!
    お料理上手な方なんだろうなあ。早速やってみます!!

    +0

    -0

  • 192. 匿名 2020/04/26(日) 21:47:35 

    >>145
    >>171
    幼児といっても薄味にして同じ物を食べているので、チーズ焼きもキーマカレーも試してみようと思います!
    使い方が分からない食材が一つ減りそうです。ありがとうございます!

    +0

    -0

  • 193. 匿名 2020/04/26(日) 22:05:17 

    数の子

    +0

    -0

  • 194. 匿名 2020/04/26(日) 22:16:00 

    >>9

    牛肉と一緒にごま油で炒めて、オイスターソースで味付けすると独特の臭みを感じにくくなりました。
    セロリの歯ごたえがいい感じになりますよ!

    +0

    -0

  • 195. 匿名 2020/04/26(日) 22:23:45 

    >>144
    たけのこ大好きなので羨ましいです。
    うちでは明日は中華丼に入れようと思っています。

    +0

    -0

  • 196. 匿名 2020/04/26(日) 22:45:36 

    >>1
    すりおろしたじゃが芋と片栗粉と納豆を混ぜる
    納豆のタレも混ぜる
    油をひいてパンケーキみたいに焼く
    お好みでソースかけて食べる
    または
    納豆とタレを混ぜたところに砂糖を混ぜる
    私はコクが出るので黒砂糖がおすすめ
    騙されたと思ってやってみてください笑

    +0

    -0

  • 197. 匿名 2020/04/26(日) 23:02:04 

    >>146
    皮むいて十字に切れこみ入れてラップしてチン
    玉ねぎのサイズとレンジの火力によって
    5~10分ほど
    柔か~く甘くなる
    ぽん酢と鰹節をかけて完成

    +0

    -0

  • 198. 匿名 2020/04/26(日) 23:02:09 

    細かくされても絶対に無理だったピーマンですが、タモさんのピーマンレシピで克服しました!
    生はまだ無理ですがタモさんのピーマンは美味しい!と思えてめっちゃ大量に作ります(笑)

    +0

    -0

  • 199. 匿名 2020/04/26(日) 23:10:30 

    >>165
    単純に焼くのはだめかな?
    私はレンチンで全体を温めたあと
    トースターで表面を少し焦げ目がつくように焼いて食べるのが好きです
    香ばしさが出て熱々で美味しいです

    +0

    -0

  • 200. 匿名 2020/04/26(日) 23:59:33 

    >>16
    私も子供の時嫌いだった!
    初めはカレーとか、味が濃いものに
    入れて慣れたよ!
    今ではナスが安かったら嬉しくて
    発狂しそうなくらい好きだわ

    +0

    -0

  • 201. 匿名 2020/04/27(月) 00:14:38 

    >>152
    安いし体に良いし食べれるようになりたいです

    +0

    -0

  • 202. 匿名 2020/04/27(月) 00:17:03 

    >>124
    ゴーヤは豚バラみたいな油の多い肉と炒めると
    食べやすくなると思う!
    卵も入れると、なおよし!

    +1

    -0

  • 203. 匿名 2020/04/27(月) 01:48:34 

    食材と言っていいか分からないですが
    マヨネーズが苦手です!
    ポテトサラダとかタルタルとか、マヨなしでできないかなぁ、、、

    +0

    -0

  • 204. 匿名 2020/04/27(月) 01:50:23 

    >>156
    レシピまでありがとうございます!!!!
    これだったら納豆らしさも気にならなそうです!

    +0

    -0

  • 205. 匿名 2020/04/27(月) 04:30:43 

    >>203
    ヨーグルト、ホワイトビネガー(お酢)、砂糖、粉チーズで味をみながら分量調節すればいいよ。
    日本のマヨは味が強いから苦手な人もおおいよね。

    ポテトサラダには👆にゆで卵を刻んだのも入れると美味しいよ。

    +0

    -0

  • 206. 匿名 2020/04/27(月) 06:30:55 

    >>205
    想像しただけで美味しそうですね!!!!
    まだ家族が寝てるので、今から研究してきます!
    ありがとうございます😊!

    +0

    -0

  • 207. 匿名 2020/04/27(月) 06:42:10 

    >>201
    どの辺が怖くて気持ち悪いのかな?

    +0

    -0

  • 208. 匿名 2020/04/27(月) 10:50:20 

    >>207
    子供の頃きのこ図鑑が家にあって好きでよく見てました
    毒キノコとか見た目が派手なキノコ
    虫から生えるキノコなど…
    そんな不気味な食材が口の中に…奥歯で潰すなんで…
    とうい理由でキモ怖いです

    でも舞茸の香りだけは好きで、舞茸ご飯は好きです
    舞茸はよけます💧

    +0

    -0

  • 209. 匿名 2020/04/27(月) 13:38:42 

    >>208
    精神的に気持ち悪いってことだよね
    一般に売ってるキノコは
    図鑑に載ってるレアキノコとは違うと認識することで
    食べられるようになるのかな

    しめじやエリンギの育て方見たら恐れも無くなるかも
    思い切ってお家でキノコ栽培してみるとか

    エリンギは角切りにして揚げたら
    キノコかどうかも分からなくなって食べやすいと思うよ
    シイタケも、細かく切ってミートソースに使えば味も濃くなって美味しいよ

    マイタケご飯(マイタケ自体は食べないにしても)食べられるなら、
    体にいい成分少しはとれてると思うよ

    +0

    -0

  • 210. 匿名 2020/04/27(月) 17:33:05 

    数の子

    +1

    -0

  • 211. 匿名 2020/04/27(月) 17:40:03 

    >>210 味がついてるやつです。
    毎年貰うのですが、捨ててしまうこともあります。

    +0

    -0

  • 212. 匿名 2020/04/27(月) 21:06:22 

    >>209
    ありがとうございます!!
    今暇だし家で育てるのもちょっと楽しそう
    胞子が飛んで壁からも生えたりしないのかなw

    エリンギの茎の部分なら食べれそうなのでやってみます!!
    椎茸も出汁は好きなのでミートソースも美味しそうですね😋
    舞茸も旨味だけ食べて、本体は家族にあげます😋

    +0

    -0

  • 213. 匿名 2020/04/28(火) 04:30:09 

    >>1
    マヨネーズいれると納豆のくささがなくなる!納豆嫌いにおすすめ!ってテレビでやってましたよ

    +0

    -0

  • 214. 匿名 2020/04/28(火) 08:21:31 

    >>211
    前に自分ももらったことがあって
    その時はクックパッドにのってた、めんつゆと併せるパスタにしました!!!

    +0

    -0

  • 215. 匿名 2020/04/29(水) 09:41:12 

    セロリ嫌いな子供でも食べられるレシピありますか?
    細かく刻んでチャーハンはダメでした

    +1

    -0

  • 216. 匿名 2020/04/29(水) 13:56:14 

    >>215
    ミートソースとか、濃いお味のものに混ぜ込んでしまうのはいかがでしょう??
    あと、ハンバーグとかでもいける気がします!

    +0

    -0

  • 217. 匿名 2020/05/20(水) 09:31:53 

    バナナが苦手です。栄養価高いし、値段も安いので克服できたらなーと思ってます。

    +1

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。