-
1. 匿名 2024/03/31(日) 21:16:25
先日ある人のレシピ通りにレンジでケチャップライスを作ってみたら信じられないほど美味しくなくて、これならちゃんと作れば良かったと思いながら食べて何だか悲しい気持ちになりました。
今は時短や手抜きレシピが沢山ありますが、本当に美味しかったものを教えてください。+64
-5
-
2. 匿名 2024/03/31(日) 21:17:41
インスタントポットででサバの味噌煮・梅煮
作業は少しであとは放置で本当に美味しかったよ~+3
-7
-
3. 匿名 2024/03/31(日) 21:17:42
外食にまさる手抜きなし+77
-17
-
4. 匿名 2024/03/31(日) 21:17:43
きゅうり適当に切って袋に入れて、梅昆布茶の粉末まぶしてしばらく冷蔵庫で放置
美味しい浅漬けの完成+83
-1
-
5. 匿名 2024/03/31(日) 21:17:46
サバの味噌煮はレンジだと失敗しなくなった。+8
-0
-
6. 匿名 2024/03/31(日) 21:17:47
カレーライスをカレーなしで作ったら楽でしたよ+5
-11
-
7. 匿名 2024/03/31(日) 21:17:58
レンチン豚バラにポン酢+32
-1
-
8. 匿名 2024/03/31(日) 21:18:04
+5
-1
-
9. 匿名 2024/03/31(日) 21:18:08
+2
-6
-
10. 匿名 2024/03/31(日) 21:18:13
レンチンケチャップライスのレシピ色んなとこで見るけど、こんなん絶対美味しくないやんって思ってた+49
-0
-
11. 匿名 2024/03/31(日) 21:18:22
>>1
他人丼
豚肉と玉ねぎをフライパンで茹でる
柔らかくなったら卵を溶き入れる
味付けはめんつゆのみ
+23
-1
-
12. 匿名 2024/03/31(日) 21:18:33
>>1
山本ゆりさんのジダンレシピは割と間違いない+42
-10
-
13. 匿名 2024/03/31(日) 21:18:36
>>1
とろろ月見そば+25
-3
-
14. 匿名 2024/03/31(日) 21:18:38
冷凍の揚げなすび
これで調理したら、なすの煮浸し、麻婆なす、
なすの味噌炒め、全部美味しかったよ!
+48
-1
-
15. 匿名 2024/03/31(日) 21:18:45
鍋に絹豆腐一丁と水と白だしとあおさ
3分もかかるかかからぬか+3
-4
-
16. 匿名 2024/03/31(日) 21:19:02
>>6
それただのライス+21
-0
-
17. 匿名 2024/03/31(日) 21:19:03
>>7
もやしと厚揚げ足してもヨシ!+8
-0
-
18. 匿名 2024/03/31(日) 21:19:29
ハイパーエリンギ
エリンギ切って
バターで焼くだけ
きつね色にまでしないと美味しく無いため
コロコロひっくり返すのは御法度で
基本ほったらかし+23
-1
-
19. 匿名 2024/03/31(日) 21:21:06
時短というか、
ご飯は早炊の方が美味しい。+27
-0
-
20. 匿名 2024/03/31(日) 21:21:16
鶏肉をレンジで蒸したもの驚愕の一人前68円。旨すぎて無限に食えるのに10分で出来てしまう超低糖質痩せ肉【無限鶏むね肉】 - YouTubeyoutu.be【無限鶏むね肉】是非お試しください!今回は味の素様とのコラボになります!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【無限鶏むね肉】鶏むね肉 350g(常温に戻したものを使ってください)塩 小さじ1/2=タレ= ・長ねぎ 1/2本60g・塩 1つまみ(今回は濃...
+5
-0
-
21. 匿名 2024/03/31(日) 21:21:19
白飯に納豆をかけます+10
-1
-
22. 匿名 2024/03/31(日) 21:22:01
>>10
ちなみに炊飯器で作るケチャップライスは美味しいのか知ってる人教えて!+8
-0
-
23. 匿名 2024/03/31(日) 21:22:35
>>1
ブリの照り焼き
やかんに湯を沸かしておく
フライパンでブリの両面を色が変わるまで焼く
湯を注いですぐに流す(ブリの臭みを取る)
醤油と味醂を1対1で混ぜてフライパンに入れ
スプーンなどで回しかけながら煮詰める+29
-1
-
24. 匿名 2024/03/31(日) 21:23:32
箱のまま温められるレトルトカレー
神だった美味いし+28
-0
-
25. 匿名 2024/03/31(日) 21:26:18
レンチンで作るかぼちゃの煮物
山本ゆりさんのレシピで作ってる+5
-3
-
26. 匿名 2024/03/31(日) 21:26:37
>>22
作ったことあるけど美味しかったよ
バターとコンソメとケチャップとミックスベジタブルと輪切りのシャウエッセンを一緒に炊いたよ+15
-0
-
27. 匿名 2024/03/31(日) 21:26:51
手抜きって言うか、すき焼きして残ったエバラすき焼きのタレをいろんな料理に使ってる
醤油甘辛の味ならなんでも使えて美味しい 鶏の照り焼き ブリの照り焼き
ただドドドドッって入れたら味が決まる+21
-1
-
28. 匿名 2024/03/31(日) 21:27:01
肉に、ほりにしかける!!+5
-0
-
29. 匿名 2024/03/31(日) 21:27:22
オリジン弁当+1
-0
-
30. 匿名 2024/03/31(日) 21:28:02
ケチャップライスは基本炒めるのが前提なので、美味しくないのは当然では?
チャーハンが炊飯器で作れるという動画見たことあるけど、チャーハンは炒めるからチャーハンじゃないの?というコメントが溢れてて、何か安心した。+14
-5
-
31. 匿名 2024/03/31(日) 21:28:04
>>22
ケチャップライス、チャーハンどっちも炊飯器で作ったことあるけど
美味しいは美味しいけどフライパンで作るよりは味が劣る+32
-0
-
32. 匿名 2024/03/31(日) 21:30:12
>>3
化粧して出かける時点で手抜きじゃない+18
-1
-
33. 匿名 2024/03/31(日) 21:31:13
>>19
同じく
かためのしゃっきりが好きな人にはうってつけ
20年主婦やってるけど、早炊き以外で炊いたことないかも+15
-2
-
34. 匿名 2024/03/31(日) 21:31:54
ホワイトソースは、鍋に小麦粉と牛乳を混ぜて火にかけ、とろみがついたらバターを加えて作ってる これだとダマにならずに早く作れる+18
-0
-
35. 匿名 2024/03/31(日) 21:32:11
>>1
ご飯にバター乗せてレンチンして醤油をかける+4
-0
-
36. 匿名 2024/03/31(日) 21:32:58
炊飯器でボロネーゼというのがおいしかった
加熱してる間に一品作れるのも有難い+6
-1
-
37. 匿名 2024/03/31(日) 21:33:05
蓋つきの鍋に少なめ水を入れて玉子を入れて蓋したまま5分加熱
そのまま5分置くとゆで卵
玉子の状態や鍋の大きさでも多少違いあり+2
-0
-
38. 匿名 2024/03/31(日) 21:34:30
白菜と豚バラのミルフィーユ+8
-0
-
39. 匿名 2024/03/31(日) 21:35:51
>>1
道具頼みになるけどホットクックはマジでみんな買うといいよ。
特にスープ系は普通に鍋で作るより美味しい。
無水カレー、野菜スープ、具沢山味噌汁、クリームシチュー(市販ルー使わず小麦粉で作るタイプ)、チリコンカン、ミートソース、トマトリゾット、鯖の味噌煮、鶏大根、筑前煮、牛丼(の上)
あたりよく作るけど子供もよく食べるしもうホットクックなしでは生きていけないくらい大好き。
洗うのは慣れるまでちょっと面倒に感じるけど、内釜以外は食洗機OK。+11
-2
-
40. 匿名 2024/03/31(日) 21:37:21
>>13
鉄板に美味しいやつ+4
-0
-
41. 匿名 2024/03/31(日) 21:37:30
お湯で作るサラダチキン
アイラップとか、加熱できる袋に鶏肉入れて蓋つきの鍋で沸騰したお湯の中に入れたら火を止め、冷めるまで置いておく+5
-0
-
42. 匿名 2024/03/31(日) 21:37:53
>>1
そのレシピを教えてー!+8
-0
-
43. 匿名 2024/03/31(日) 21:38:01
>>9
ジダンね+4
-0
-
44. 匿名 2024/03/31(日) 21:38:27
>>28
マキシマムでも!+1
-0
-
45. 匿名 2024/03/31(日) 21:39:09
豆腐の卵とじ
楽だし子供がくう+4
-1
-
46. 匿名 2024/03/31(日) 21:39:55
絹ごし豆腐をスプーンですくって、小鉢に盛り付ける
桃屋のザーサイを上に乗せる
好みでネギやお塩、ごま油をかけて食べる+12
-1
-
47. 匿名 2024/03/31(日) 21:44:17
家族には出しづらいけど、釜玉うどんは手軽で美味しい。
ネギ、ゴマ、塩昆布とか天かすトッピングする。+4
-1
-
48. 匿名 2024/03/31(日) 21:48:27
りゅうじさんの虚無チヂミ。+2
-0
-
49. 匿名 2024/03/31(日) 21:48:56
スープの味付けウェイパーのみ
クックパッドだとみんなウェイパー+で醤油とか酢とか砂糖塩で味付けしてるけど、
ウェイパーだけでも十分と思ってる。+7
-0
-
50. 匿名 2024/03/31(日) 21:50:21
チャーハンの素でチャーハン作る
チャーハンの素が美味しすぎる
+6
-0
-
51. 匿名 2024/03/31(日) 21:50:36
>>13
この上なくとろろが面倒+23
-0
-
52. 匿名 2024/03/31(日) 21:50:58
豆腐にラップかけて2分チン。
天かすとネギ乗せてめんつゆと一味かける。+2
-0
-
53. 匿名 2024/03/31(日) 21:50:58
たこ焼き作るのにたこ焼きプレートや細々した道具を準備するのが面倒臭くて、具と生地を適当に混ぜてフライパンで焼いてみたら見た目はお好み焼きだけど食べるとちゃんとたこ焼きで美味しかった。
2回に1回はこれで行くことにした。+12
-1
-
54. 匿名 2024/03/31(日) 21:52:41
>>19
そうなんですね!
試してみます(^^)
+11
-0
-
55. 匿名 2024/03/31(日) 21:56:21
>>勝るものはある
日頃ちゃんと化粧しないと外でない女ならわかるはず
休みの日で料理もしたくなく、今日は予定もなく化粧もしないと出ないぞ!と決めたときはデリバリーのほう最強の手抜きだと+5
-2
-
56. 匿名 2024/03/31(日) 22:00:30
炊飯器に、さつまいも、きのこ類多数、バター、塩コショウ、カップスープの粉(個人的にはクラムチャウダー)水、豆乳をさつまいもが浸るぐらいまで入てスイッチオン。さつまいもゴロゴロ美味しいスープが完全!時短ではないがめっちゃ簡単。+6
-0
-
57. 匿名 2024/03/31(日) 22:01:23
山本ゆりさんはレンチンでも美味しいよね+8
-0
-
58. 匿名 2024/03/31(日) 22:02:55
>>22
自分が下手なんだと思うけど、フライパンで作る方が断然美味しいし楽。
+11
-0
-
59. 匿名 2024/03/31(日) 22:07:43
うどんの美味しいやつは茹でるだけで美味い+4
-0
-
60. 匿名 2024/03/31(日) 22:11:25
>>1
もしかして、『まいのおやつ』さんですか?
この方のレンジで作るオムライスは簡単ですごく美味しかった+2
-1
-
61. 匿名 2024/03/31(日) 22:13:34
>>8
なんのパチンコ台?+2
-0
-
62. 匿名 2024/03/31(日) 22:22:43
>>19
これうちの炊飯器のバグかと思ってた。普通にそうだったんだ。+4
-0
-
63. 匿名 2024/03/31(日) 22:23:06
鶏肉に塩胡椒して小麦粉まぶしてこんがり焼く+1
-1
-
64. 匿名 2024/03/31(日) 22:23:09
>>32
すっぴんで行きなはれ+3
-0
-
65. 匿名 2024/03/31(日) 22:23:26
>>39
公式レシピで作って美味しいですか?+0
-0
-
66. 匿名 2024/03/31(日) 22:30:39
>>12
炊飯器でつくる鶏チャーシュー美味しい!+0
-0
-
67. 匿名 2024/03/31(日) 22:37:15
>>22
どうしてもベタつくところが好きになれない
逆に言うとそれが気にならないなら十分に美味しい+4
-0
-
68. 匿名 2024/03/31(日) 22:38:30
>>9
ジダン本人もまさか、日本の女性が集まるこんな平和な時短トピに自分が登場してるとは夢にも想像してないだろうねw+7
-0
-
69. 匿名 2024/03/31(日) 22:41:22
レンチン焼きそば
肉、野菜、麺をレンチン容器に入れてレンチン
簡単美味しい
焼きそば冷凍、肉冷凍、野菜適当で冷蔵庫に入れておいてお弁当に持って行きます+1
-0
-
70. 匿名 2024/03/31(日) 22:42:16
>>65
公式レシピちゃんと美味しいです!
アレンジ本も買ったけど、付属の公式レシピが1番出番多いくらい。+1
-0
-
71. 匿名 2024/03/31(日) 22:46:12
>>1
温泉卵 半熟卵
沸騰したお湯に卵を入れて、あとは放置でできあがる
鍋のサイズや卵の数でもバラツキはあるけど、だいたい美味しくできる
とにかく楽だし、買うと高いから助かってる+4
-0
-
72. 匿名 2024/03/31(日) 22:47:10
>>51
最近トロロがバックで売られているのを見た
いつか買ってみようと思っている(ズボラ主婦)+6
-0
-
73. 匿名 2024/03/31(日) 22:52:19
>>4
美味しそう
きゅうり1本に対して昆布茶はどれくらい入れればいいんだろ?+1
-0
-
74. 匿名 2024/03/31(日) 22:53:14
>>12
レンジで作るキーマカレーが美味しかった
夫が大好きで週3これでいいって言ってたわ+4
-0
-
75. 匿名 2024/03/31(日) 23:31:54
>>22
味付けが分からないから、ハヤシライスの素を刻んで一緒に炊いてるけど、いつもおいしいよ+1
-0
-
76. 匿名 2024/03/31(日) 23:48:17
>>4
私は大体小さじ半分くらいかな、味の濃さのお好みで調整すると良いと思います。
お好みでフジッコや鷹の爪を入れても美味しいよ!+2
-0
-
77. 匿名 2024/03/31(日) 23:51:15
>>73
アンカー間違えた!>>76+0
-0
-
78. 匿名 2024/04/01(月) 00:43:55
>>22
美味しいよ。+0
-0
-
79. 匿名 2024/04/01(月) 00:44:33
昨日の残りのカレーと冷凍うどんで、カレーうどん
なぜかかなりおいしくて悔しかった+2
-0
-
80. 匿名 2024/04/01(月) 00:54:25
>>1
お金渋り丼は美味しいよ
ご飯を入れた器に150gの3連豆腐、塩昆布3g、味の素2振り、醤油小さじ2、ごま油小さじ2をかけて混ぜながら食べる
時間も金もないから豆腐の数の週3で食べてる+4
-0
-
81. 匿名 2024/04/01(月) 01:25:57
無限◯◯なやつは、レンジの時短で美味しいと思った
+0
-0
-
82. 匿名 2024/04/01(月) 02:17:36
>>22
炊飯器洗うのがめんどくさそう+0
-0
-
83. 匿名 2024/04/01(月) 06:06:17
>>7
お肉をレンチンすると獣臭くなって苦手+5
-0
-
84. 匿名 2024/04/01(月) 06:42:25
>>30
焼いてない焼豚
焼いてない焼きそば
他にも色々あるよ、そこは皆わかった上での手軽さじゃない?+1
-0
-
85. 匿名 2024/04/01(月) 07:14:44
>>61
乃木坂+1
-0
-
86. 匿名 2024/04/01(月) 07:38:45
>>1
普段、あるー消費したい材料(食材)でなんかもう1品ほしいときな普段料理(頻繁にある)+0
-0
-
87. 匿名 2024/04/01(月) 09:00:19
>>72
冷凍の出汁入りとろろ常備してる
蕎麦丼お好み焼きに便利だよ+1
-0
-
88. 匿名 2024/04/01(月) 09:02:51
>>74
これほんと美味しいよね。あとガチゴチ鶏肉のレシピも。ゆりさんも言ってたけどそのスープで作るうどんがめちゃくちゃ美味しい+0
-0
-
89. 匿名 2024/04/01(月) 09:05:32
あさイチで紹介してた炒めない肉じゃが
材料全部入れてゆっくり火を入れて沸騰後15分煮る、そして冷まして染み込ませる
煮崩れしないしウソと思うくらい美味しい+2
-0
-
90. 匿名 2024/04/01(月) 09:30:41
>>1
チャーシュー
全く煮ない。
タレに最低一晩漬け込んで、オーブンで焼くだけ。
仕上げに蜂蜜塗って再度焼く。
+4
-0
-
91. 匿名 2024/04/01(月) 09:35:57
>>51
横、
とろろはミキサーかけることにした。
端から皮剥いて、剥いたとこからどんどん切り落としてミキサーに放り込んでいくと、まな板も要らない。
白だしか麺つゆと水をほんの少しいれてガーっとミキサーにかけると、すりおろすのと大差なく、冷凍のよりはずっと美味しい。+4
-0
-
92. 匿名 2024/04/01(月) 11:22:40
すごい参考になる
みんなの全部試す!+0
-0
-
93. 匿名 2024/04/01(月) 12:04:16
>>76
丁寧にありがとう!
さっそくやってみます!+0
-0
-
94. 匿名 2024/04/01(月) 12:27:15
>>12
呼んだ?+5
-0
-
95. 匿名 2024/04/01(月) 14:22:46
>>12
ジダンw
時短(じたん)ね+4
-0
-
96. 匿名 2024/04/01(月) 18:16:18
>>83
酒ちょっとふりかけたら?
私は酒と生姜混ぜたの肉のところふりかけてチン+2
-0
-
97. 匿名 2024/04/02(火) 06:20:57
>>91
素敵な情報、ありがとうございます。
ブレンダーでもできるか試してみたいです。+0
-0
-
98. 匿名 2024/04/02(火) 17:11:54
美味しそうな時短メシがいっぱい+0
-0
-
99. 匿名 2024/04/10(水) 23:11:30
>>7
この間、スーパーに買い物に行った時、そういうお惣菜あって初めて買って食べたら美味しかったです。
一番下がもやし、その上に水菜、その上に豚バラ、これをレンジで5、6分チンして、備え付けのポン酢かけて食べたら美味しかったので、今度同じ食材買ってきて真似して作ってみようと思っています。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する