ガールズちゃんねる

玉ねぎ切れない

136コメント2024/03/13(水) 01:05

  • 1. 匿名 2024/03/10(日) 20:15:11 

    玉ねぎ切ると痛くて涙が出てしまいます。
    普段メガネですが、メガネだと玉ねぎを切る時どうしても涙が出てしまうので、料理をする時はコンタクトにしてます。(コンタクトなら痛くない)

    皆さんどうしてますか?

    +17

    -20

  • 2. 匿名 2024/03/10(日) 20:15:37 

    >>1
    ブンブンチョッパー、オススメ

    +52

    -10

  • 3. 匿名 2024/03/10(日) 20:15:37 

    包丁をよく研ぐといいよ。

    +39

    -2

  • 4. 匿名 2024/03/10(日) 20:15:47 

    私もコンタクトなら痛くない
    コンタクトしてない時は根性でいってます

    +20

    -2

  • 5. 匿名 2024/03/10(日) 20:15:49 

    今の玉ねぎってそんなに刺激臭ある?

    +46

    -5

  • 6. 匿名 2024/03/10(日) 20:15:56 

    換気扇を強で回す

    +11

    -3

  • 7. 匿名 2024/03/10(日) 20:16:00 

    なんか色々試したけどダメなんだよねー
    フードプロセッサーも、蓋開ける時に気を抜いてるとやられる。

    +3

    -3

  • 8. 匿名 2024/03/10(日) 20:16:02 

    >>1
    冷蔵庫で冷やした玉ねぎだと痛みの成分が気化しにくくなるから痛くなりにくいよ

    +81

    -0

  • 9. 匿名 2024/03/10(日) 20:16:03 

    玉ねぎのみじん切りを目に入れてみよう

    +1

    -2

  • 10. 匿名 2024/03/10(日) 20:16:04 

    玉ねぎ切れない

    +28

    -3

  • 11. 匿名 2024/03/10(日) 20:16:10 

    そのうち慣れてくるから大丈夫だよ!ゴーグルするといいかも。

    +6

    -11

  • 12. 匿名 2024/03/10(日) 20:16:14 

    マスクする

    +0

    -3

  • 13. 匿名 2024/03/10(日) 20:16:19 

    みじん切りはブンブンチョッパー
    それ以外は切れる包丁で素早く

    +5

    -1

  • 14. 匿名 2024/03/10(日) 20:16:19 

    冷蔵庫に冷やしてから切ると、しみにくい

    +12

    -1

  • 15. 匿名 2024/03/10(日) 20:16:21 

    涙でないけど

    皮が剥きにくくなった。
    爪がないからかな?

    +3

    -1

  • 16. 匿名 2024/03/10(日) 20:16:22 

    >>1
    眼鏡の上からゴーグル装着してるよ

    +6

    -3

  • 17. 匿名 2024/03/10(日) 20:16:23 

    水中めがね

    +3

    -2

  • 18. 匿名 2024/03/10(日) 20:16:28 

    ブンブンチョッパー使ってからめっちゃ楽になった!
    おすすめです!

    +0

    -6

  • 19. 匿名 2024/03/10(日) 20:16:28 

    眼鏡だけど特にしみないなぁ。角度かな?
    あとは切れない包丁使ってるとか?

    +3

    -3

  • 20. 匿名 2024/03/10(日) 20:16:35 

    新玉なら大丈夫じゃない?

    +1

    -2

  • 21. 匿名 2024/03/10(日) 20:16:45 

    息を鼻から吸って口から出す。

    +1

    -4

  • 22. 匿名 2024/03/10(日) 20:16:52 

    ゴーグルつけてます

    +4

    -2

  • 23. 匿名 2024/03/10(日) 20:17:01 

    >>1
    まずは包丁を研いでみて

    +6

    -3

  • 24. 匿名 2024/03/10(日) 20:17:03 

    軽くレンジで温めるといいと聞いたけどどうなのかな?

    +2

    -1

  • 25. 匿名 2024/03/10(日) 20:17:04 

    >>1
    冷やすと少しは違うよ。
    私は前日に皮を剥いてラップでくるんで冷蔵庫で冷やしてる。

    +4

    -4

  • 26. 匿名 2024/03/10(日) 20:17:04 

    >>1
    え、コンタクトだと痛くならないの?
    凄いね。知らなかった。
    試したい。

    +5

    -3

  • 27. 匿名 2024/03/10(日) 20:17:04 

    涙が出る暇もないくらいに早切りする

    +2

    -1

  • 28. 匿名 2024/03/10(日) 20:17:10 

    私は水泳のゴーグルをしています
    なんとなく疲れるけど、涙は解消した

    +3

    -0

  • 29. 匿名 2024/03/10(日) 20:17:17 

    玉ねぎスライスした一枚を口に咥えて切ったら大丈夫だよ。
    たしか伊東家の食卓の裏技

    +8

    -3

  • 30. 匿名 2024/03/10(日) 20:17:38 

    新婚の20代の頃は涙流しながら切ってたけど30代になってから全然平気だわ😯
    慣れなのかな?

    +4

    -0

  • 31. 匿名 2024/03/10(日) 20:17:38 

    息止めて切ってる。

    +2

    -0

  • 32. 匿名 2024/03/10(日) 20:17:51 

    水中メガネって実際どうなん?

    +0

    -0

  • 33. 匿名 2024/03/10(日) 20:18:09 

    あれって個人差あるよね
    おなじ部屋で誰かが切ってるだけで涙出てくる

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2024/03/10(日) 20:18:12 

    包丁研いだらいいよ
    切れる包丁だとみじん切りもあんまり沁みなくなる

    +5

    -0

  • 35. 匿名 2024/03/10(日) 20:19:01 

    レンジでちょとだけチンするといいよ

    +3

    -0

  • 36. 匿名 2024/03/10(日) 20:19:05 

    泣きながら気合いで切ってる。
    そもそも玉ねぎが嫌いだから、カレーとかくらいしか使わないけど、大きいと嫌だから、細かくみじん切りにする。100%泣く。
    玉ねぎ嫌いだから、気合いで切れるのかも。

    +1

    -0

  • 37. 匿名 2024/03/10(日) 20:19:05 

    玉ねぎの刺激が苦手過ぎる人は炒めてるときでも目がしみるらしい
    友人は玉ねぎを一切使わずに別のもので甘みを足して作ってるらしい

    +5

    -0

  • 38. 匿名 2024/03/10(日) 20:19:13 

    >>1
    フェイスシールドをつける。

    +4

    -0

  • 39. 匿名 2024/03/10(日) 20:19:21 

    口呼吸だと染みにくいよ

    +1

    -0

  • 40. 匿名 2024/03/10(日) 20:20:10 

    >>1
    目から感じてるんやなくて、呼吸した時に目に染みてるとかやったと思うから、鼻呼吸を辞めたら涙出んと思う。

    +5

    -3

  • 41. 匿名 2024/03/10(日) 20:20:32 

    >>1
    予め鼻の穴に玉葱を突っ込んで置くと目に沁みないって本当かな

    +2

    -2

  • 42. 匿名 2024/03/10(日) 20:21:24 

    >>37
    確かに炒めてて、しんなりするまでは涙出まくりだわ。

    +1

    -0

  • 43. 匿名 2024/03/10(日) 20:22:15 

    硫化アリルは常温で揮発するので玉ねぎを冷蔵庫で保管するといいよ。あと水溶性なので玉ねぎと包丁を濡らして切るのも有効です。

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2024/03/10(日) 20:22:25 

    >>1
    コンタクトなら痛くない

    コンタクトのお陰なのうっかり忘れてメガネでやった時の刺激と来たら凄まじいよね
    玉葱強ってなる

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2024/03/10(日) 20:22:29 

    昔はよく目が痛くなって涙出たけど最近はどんなに玉ねぎ切っても涙出なくなった。
    みじん切りも余裕です

    +3

    -0

  • 46. 匿名 2024/03/10(日) 20:23:01 

    >>10
    弟可愛いけど兄ちゃんみたいになるのかな。

    +26

    -0

  • 47. 匿名 2024/03/10(日) 20:24:11 

    >>1
    それ、切れない包丁だからですよ。
    切ってるつもりが、潰してるから
    汁が飛びまくっているんです。

    ちゃんと包丁研いでますか?

    +7

    -1

  • 48. 匿名 2024/03/10(日) 20:24:34 

    >>46
    次男次女は美形になるケース多いし、かわいがられてて歪んだりはなさそう。

    +16

    -0

  • 49. 匿名 2024/03/10(日) 20:24:38 

    私一度も涙出た事無いけど
    玉ねぎ買ったらすぐ野菜室入れてるからかな?

    +0

    -0

  • 50. 匿名 2024/03/10(日) 20:24:42 

    これって、慣れとかあるのかなー?
    毎日のように切ってるからいつからか全く何も感じなくなったよ。
    家族は、うわこっちまで涙出る!とか言ってるけど。

    +0

    -0

  • 51. 匿名 2024/03/10(日) 20:24:54 

    ゴーグルする

    +0

    -0

  • 52. 匿名 2024/03/10(日) 20:25:34 

    作る料理にもよるけど、レンチンをしてから切る
    ハンバーグのみじん切りもシッカリ加熱して冷ましてからフードプロセッサー(ブンブンチョッパー)をすると柔らかくもなっているから楽だよ

    +0

    -0

  • 53. 匿名 2024/03/10(日) 20:25:35 

    玉ねぎ切れない

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2024/03/10(日) 20:25:39 

    舌を出しながら切るといいって保田圭ちゃんが言ってた
    理由は忘れたけど旦那さん料理人だしきっと正解なんだろうなと思って私もやってる

    +0

    -0

  • 55. 匿名 2024/03/10(日) 20:25:56 

    換気扇マックスにして、換気扇の下で切っています

    +1

    -0

  • 56. 匿名 2024/03/10(日) 20:26:20 

    ぼうふら発生装置がw

    +0

    -1

  • 57. 匿名 2024/03/10(日) 20:26:52 

    >>1
    玉ねぎ切れない

    +0

    -0

  • 58. 匿名 2024/03/10(日) 20:27:27 

    >>56
    こめん、誤爆w

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2024/03/10(日) 20:28:21 

    キッチンペーパーの上で切ると涙が出る成分を紙が吸収して痛くないらしいよ

    +0

    -0

  • 60. 匿名 2024/03/10(日) 20:28:31 

    >>2
    みじん切りになって便利だよね。

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2024/03/10(日) 20:28:56 

    >>8
    私は普段は冷やしてないから、たまに涙流しながら切る時あるけど、半分だけ残った時とか冷蔵庫に入れておいたやつを切ると、全然、涙出ないですよ。

    +6

    -0

  • 62. 匿名 2024/03/10(日) 20:30:21 

    >>60
    うん。便利。なのにこんなにマイナスでびっくり。ほかのトピだとブンブンチョッパーは、なかなか人気なのに。

    +4

    -3

  • 63. 匿名 2024/03/10(日) 20:31:08 

    ひたすら玉ねぎ切る仕事したことあるけど、
    どんなに涙が出て染みても、限界を超えると急になんともなくなる。

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2024/03/10(日) 20:31:31 

    100均の防塵メガネ。掃除用のスプレー洗剤噴く時とかもかける
    玉ねぎ切れない

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2024/03/10(日) 20:32:12 

    >>46
    中学生になった永沢くんの漫画ではこのまま大きくなった感じだったよ

    +9

    -0

  • 66. 匿名 2024/03/10(日) 20:32:20 

    >>3
    私もこれだと思います。
    息子が私の誕生祝いに高い包丁をプレゼントしてくれ、それを使うようになってからは玉ねぎに泣かされる事がなくなりましたので。
    多分、切れ味なんだろうなと思います。

    +12

    -0

  • 67. 匿名 2024/03/10(日) 20:33:22 

    >>10
    切れと!?

    +7

    -0

  • 68. 匿名 2024/03/10(日) 20:33:24 

    私は玉ねぎ切ると激しい睡魔に襲われ指が無くなりそうになる。効果的だったのは水中メガネと鼻栓。
    難点は、そんな母の姿に幼い我が子が号泣し切ることに集中できないこと。

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2024/03/10(日) 20:33:31 

    何で見たか忘れたけど、濡らしたキッチンペーパーを玉ねぎの横において切るといい。て見た。
    私は両鼻にティッシュ詰めてから切ってるw

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2024/03/10(日) 20:35:30 

    >>5
    体質もあると思う。私めちゃくちゃ弱くて、涙ボロボロ。ダンナめちゃくちゃ強い。まぁ、感じるけど泣くほど?って言われる😅

    +7

    -0

  • 71. 匿名 2024/03/10(日) 20:35:45 

    全然大丈夫だけど冷蔵庫で冷えてるせい?

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2024/03/10(日) 20:36:19 

    玉ねぎ切れない

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2024/03/10(日) 20:36:43 

    >>2
    ブンブンチョッパーに入れるために、まずカットするのは大丈夫なのかな

    +5

    -0

  • 74. 匿名 2024/03/10(日) 20:38:06 

    >>27
    私も最近かなり早くなって全く涙出なくなった。
    主婦歴20年。
    いい包丁でマッハで切る!要は経験!

    +0

    -1

  • 75. 匿名 2024/03/10(日) 20:38:36 

    わかるー
    玉ねぎ切るの何気苦痛よね
    涙と鼻水止まらなくて号泣した人みたいになる

    +1

    -0

  • 76. 匿名 2024/03/10(日) 20:38:45 

    >>8
    Gおびき寄せるから、玉ねぎは絶対冷蔵庫入れてるけどそれでも痛すぎて目開けてられない
    病院行こうか真剣に考えてる

    +4

    -2

  • 77. 匿名 2024/03/10(日) 20:39:05 

    >>71
    私いつも冷やしてる
    常温のやつを切ると信じられないくらい染みて泣く

    +0

    -0

  • 78. 匿名 2024/03/10(日) 20:39:55 

    >>1
    私もすぐ涙出てきてめちゃくちゃ目痛くなる。
    フードプロセッサーとかも使うけどめんどくさいよね。
    百均で花粉症用メガネ買ってきて、それ付けてみじん切りするようになった。
    ゴーグルみたいになってるメガネ付けてたら涙でなくなったよ。

    +0

    -0

  • 79. 匿名 2024/03/10(日) 20:40:26 

    >>1
    涙も出るし喉がイガイガして咳が止まらなくなるから、料理でタマネギ使うのを思い切ってやめました
    肉じゃがもカレーもタマネギなしだけどおいしいです

    +0

    -0

  • 80. 匿名 2024/03/10(日) 20:40:34 

    >>33
    私も娘も食卓にあるだけで目が痛い

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2024/03/10(日) 20:42:42 

    >>77
    やっぱりそうか。実家にいる時は常温で涙ポロポロ流してた。

    +0

    -0

  • 82. 匿名 2024/03/10(日) 20:42:54 

    >>37
    やっと切り終わったと思ったら炒め始めるとまた痛くなるね
    なんか炒めた熱気と共にしみる成分がブワってくる感じ

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2024/03/10(日) 20:43:03 

    玉ねぎ切れない

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2024/03/10(日) 20:43:14 

    >>29
    いやこれ、まさかと思ってやってみたらほんとに全然平気だった
    これまで切る直前に冷凍庫いれてキンキンに冷やしたりしても後半泣きながらみじん切りしてたのに、
    これしたら普通に野菜室から出した玉ねぎでも大量にみじん切りしても目痛くならなかった

    +3

    -0

  • 85. 匿名 2024/03/10(日) 20:43:15 

    >>70
    人によるね
    アレルギーとかのレベル?
    むかーし、家庭科で玉ねぎ切ってるクラスがあって
    隣の教室なのに私だけ目が痛かった思い出

    +3

    -1

  • 86. 匿名 2024/03/10(日) 20:45:11 

    >>30
    私もこれだわ!最近の玉ねぎは涙出ないんだろうかw

    +2

    -2

  • 87. 匿名 2024/03/10(日) 20:47:42 

    若いと切るとすぐに痛みを感じるらしいけど、加齢とともに鈍くなるらしい。確かに子どもが玉ねぎを切って痛くなる時間と自分が痛くなる時間にかなりの差がある。

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2024/03/10(日) 20:52:16 

    目が年を取ると涙出にくくなるて聞いたけど本当かな?3

    +1

    -1

  • 89. 匿名 2024/03/10(日) 20:54:53 

    >>1
    窓全開で風通して切る
    たまねぎから出る成分が空気中にかたまらず散れば目へのダメージも軽減されるからとにかく換気するか風で飛ばす

    +1

    -1

  • 90. 匿名 2024/03/10(日) 20:56:54 

    >>1
    背中が曲がってる人は、近くなるから涙が出やすいって検証してたよ

    +1

    -1

  • 91. 匿名 2024/03/10(日) 20:57:38 

    冷やしたり、レンチンしたり色々したけど効果なく、ゴーグルつけるかぶんぶんチョッパーがないとめちゃくちゃ涙でる。

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2024/03/10(日) 21:00:10 

    >>73
    あれは、ちょちょいのちょいだから。

    +0

    -0

  • 93. 匿名 2024/03/10(日) 21:00:36 

    みんな包丁が悪いんや
    包丁研いでないやろ

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2024/03/10(日) 21:08:35 

    断面を水で流せば平気だよ。つーか、ここで聞くまでもなく検索したら色んな方法出てくると思うけど。

    +0

    -1

  • 95. 匿名 2024/03/10(日) 21:10:27 

    冷蔵庫に入れてるから切る時は大丈夫だけど、炒め始めたら泣ける。

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2024/03/10(日) 21:12:01 

    花粉症メガネしながら大まかに切る→スライサーか、フードプロセッサーで一気に刻んでる。
    玉ねぎ切れない

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2024/03/10(日) 21:13:44 

    ドライアイのせいもあるのか裸眼だとしみて涙ボロボロでてくるけど、主さんと同じくコンタクトしてる時は全く平気。

    裸眼のときはぶんぶんチョッパー使うようにしたらあのくらいのカットならしみなかった!オススメ!

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2024/03/10(日) 21:19:30 

    >>5
    あるよ
    私なんて玉ねぎが近くにあるだけで目がしょぼしょぼする
    皮剥くので目が開けれないほど
    今の玉ねぎというか新玉ねぎの方が硫化アリル多い
    昔とか今とか関係ないよ

    +0

    -0

  • 99. 匿名 2024/03/10(日) 21:20:22 

    このトピ見てそういや最近涙出てないと気づいた
    冷蔵庫で冷やした玉葱+でかメガネ+鼻炎で常にマスクしてるからかな
    玉葱は染みると辛いよね

    +0

    -0

  • 100. 匿名 2024/03/10(日) 21:21:08 

    >>10
    てゆーか弟の名前、太郎なんだね。
    弟なのに太郎。

    +6

    -0

  • 101. 匿名 2024/03/10(日) 21:24:24 

    >>3
    軽く加熱する

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2024/03/10(日) 21:26:54 

    >>29
    これ、口に咥えつつ、半分に切った玉ねぎを頭に乗せるんだよね
    理屈としては唾液と涙には相互関係があって、どちらかが出てるともう一方は出にくくなるんだそう
    そして頭に物を乗せると姿勢が良くなって玉ねぎから距離がとれるってことだった
    玉ねぎ咥えるのがなんか嫌な人は梅干し食べながら、玉ねぎ頭に乗せたくなかったら空箱でも頭に乗せてやるといいと思う

    +1

    -0

  • 103. 匿名 2024/03/10(日) 21:27:00 

    >>1
    涙が出るから目元からタマネギ菌が入ってると思ってる人多いみたいだけど、鼻からの方が✕だから両方鼻栓するといいよ、真面目に。

    +1

    -0

  • 104. 匿名 2024/03/10(日) 21:28:21 

    皆言ってるけど、ブンブンチョッパーを買いたまえ!

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2024/03/10(日) 21:29:40 

    >>100
    野球のイチローも次男なんだよね

    +8

    -0

  • 106. 匿名 2024/03/10(日) 21:30:05 

    >>2
    みじん切りの時は使うけど、それ以外の時も辛い

    +0

    -1

  • 107. 匿名 2024/03/10(日) 21:31:35 

    >>1
    私もダメなタイプで、泣きながら玉ねぎ切ってます
    その為にコンタクト付けるのも面倒だしもったいないので(ワンデー)
    もうゴーグルするしかないかも

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2024/03/10(日) 21:35:11 

    >>10
    ベビーカーのシェードが玉ねぎの皮のように見えて草

    +11

    -0

  • 109. 匿名 2024/03/10(日) 21:39:57 

    >>2
    なんか名前が台湾のダサい音楽の邦題みたいで
    手が出ない。

    洗いやすいの?

    +1

    -0

  • 110. 匿名 2024/03/10(日) 21:53:04 

    少しレンジでチンしてから切ってみて下さい

    +0

    -0

  • 111. 匿名 2024/03/10(日) 21:58:11 

    >>109
    洗いにくい!

    +2

    -0

  • 112. 匿名 2024/03/10(日) 22:00:36 

    >>3

    ほんとそれ!
    安い包丁でも研いだら痛くなくなったよ
    あと切る前にタマネギを冷蔵庫でひんやりさせる

    +3

    -0

  • 113. 匿名 2024/03/10(日) 22:05:33 

    >>1
    私も
    それに頭がぼんやりして頭痛もしてくるから、本当にやだ

    メガネの上からかけれるゴーグル買ったけどしっくりきません
    よく切れる包丁で息を止めながら切ってる

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2024/03/10(日) 22:05:40 

    >>1
    包丁の切れ味が悪いと細胞が潰れて汁が飛び散るからそれで目が痛くなるよ
    よく切れる包丁を使ってみて

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2024/03/10(日) 22:08:31 

    >>2
    私はフードプロセッサー持ってるけど、似たような感じになるのかな

    フードプロセッサーで玉ねぎみじん切りすると、調理してるとき水分がすごく出る
    ドライカレーみたいな料理だと良いけど、ピラフとかオムレツだと口当たりも悪いから包丁で切ってる

    +2

    -0

  • 116. 匿名 2024/03/10(日) 22:16:41 

    丸ごとレンチンして握りつぶすのが良いよ

    +0

    -1

  • 117. 匿名 2024/03/10(日) 22:19:27 

    >>115
    ブンブンチョッパーは大きさを加減できるから、水分が出ない大きさにも出来るよ。

    +0

    -1

  • 118. 匿名 2024/03/10(日) 22:24:13 

    >>1
    業務スーパーとかのカット済み冷凍玉ねぎとかどうですか?
    染みるやつは染みるからつらいですよね。

    +1

    -1

  • 119. 匿名 2024/03/10(日) 22:31:05 

    >>6
    それで効く?

    +0

    -0

  • 120. 匿名 2024/03/10(日) 22:47:49 

    冷蔵庫に入れとけばいいよ
    あと切る時は潰さないように包丁切れやすく茶碗の裏で研ぐ

    +0

    -0

  • 121. 匿名 2024/03/10(日) 23:13:23 

    >>1
    わかる!笑
    コンタクトだと痛くないよね!

    +1

    -0

  • 122. 匿名 2024/03/10(日) 23:27:31 

    >>1
    レンジで1分半くらきやってたまねぎを殺してから切る

    +0

    -0

  • 123. 匿名 2024/03/10(日) 23:35:18 

    >>1
    冷凍しておく

    +0

    -0

  • 124. 匿名 2024/03/11(月) 01:09:34 

    >>41
    それならふつうにティッシュ詰めようよ。目より鼻をガードした方がいいらしいよ。しっかり包丁研いで、鼻ティッシュして口呼吸でがんばろう!

    +0

    -0

  • 125. 匿名 2024/03/11(月) 02:35:07 

    私は何故か、何年か前から涙が出なくなりました
    その代わりクシャミが出るようになったよ
    刺激が目から鼻に、なんて事ある?

    +0

    -0

  • 126. 匿名 2024/03/11(月) 04:19:00 

    >>1
    なぜか全然涙出ない。慣れたからなのかな?

    +0

    -0

  • 127. 匿名 2024/03/11(月) 07:18:31 

    ブンブンチョッパーに入れるためにある程度細かくしなきゃいけないんだけど、その時点で目が痛くて開かなくなる
    涙ボロボロよ

    +0

    -0

  • 128. 匿名 2024/03/11(月) 08:16:10 

    水に浸けながら切る

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2024/03/11(月) 08:52:20 

    🙋‍♀️

    +0

    -0

  • 130. 匿名 2024/03/11(月) 12:34:49 

    ドライアイだからかコンタクトでも痛い
    泣きながら切ってる事多々

    +0

    -0

  • 131. 匿名 2024/03/11(月) 15:03:02 

    >>1
    我慢するだけ

    +0

    -0

  • 132. 匿名 2024/03/11(月) 18:19:31 

    ドライアイ気味な時には凄く痛くなるから、やばそうな時は先に目薬したら予防になるのか思ったより痛くならない。
    あと私は手元見なくても指先の感覚で切れるから、手元は殆ど見ない様にしてるけど、人によってはもの凄く危ないだろうからおすすめは出来ない。

    +0

    -0

  • 133. 匿名 2024/03/11(月) 20:02:07 

    >>1
    私は気にならないからそのまま切ってるけど、鼻に玉ねぎの成分(硫化アリル)がつく事でツンとするから目に対策するよりも鼻にティッシュ詰める方が理論上効果あるんじゃないかな?

    +0

    -0

  • 134. 匿名 2024/03/13(水) 00:38:06 

    >>1
    裏技で、息止めたら大丈夫って昔知って、それ以来タマネギ切る時無意識に息止めてるから、一度も涙でた事ないです。

    +0

    -0

  • 135. 匿名 2024/03/13(水) 01:04:07 

    >>104
    買ったけど、使ってない

    +0

    -0

  • 136. 匿名 2024/03/13(水) 01:05:14 

    >>1
    私は普通に切ってるけど
    最近の玉ねぎはそんなにキツくないと思う
    夫はサングラスして切ってるけど

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード