-
1. 匿名 2024/02/07(水) 20:33:00
そのまま食べる、薄切りにして焼く
他におすすめアレンジあれば教えて下さい!+7
-0
-
2. 匿名 2024/02/07(水) 20:33:42
+9
-43
-
3. 匿名 2024/02/07(水) 20:33:42
いやらしい
アレしかないじゃん
弾力もそっくりだし+7
-53
-
4. 匿名 2024/02/07(水) 20:33:49
マヨネーズ付けて食べたら美味しかった+43
-1
-
5. 匿名 2024/02/07(水) 20:33:51
>>1
魚肉ソーセージの入ったパン
美味しいよ+39
-1
-
6. 匿名 2024/02/07(水) 20:33:57
スクランブルエッグに加えて炒める。
醤油かけてご飯進む。+69
-1
-
7. 匿名 2024/02/07(水) 20:34:01
かき揚げにしてみ、美味しいから。+55
-2
-
8. 匿名 2024/02/07(水) 20:34:09
食パンに乗せてマヨネーズかけて、丸ごとソーセージっぽくして食べてる。
+19
-2
-
9. 匿名 2024/02/07(水) 20:34:13
+4
-22
-
10. 匿名 2024/02/07(水) 20:34:23
オレンジ色以外見たことない+9
-2
-
11. 匿名 2024/02/07(水) 20:34:43
>>1
ポテサラにいれるとおいしい。+80
-0
-
12. 匿名 2024/02/07(水) 20:35:02
>>1
トースターでちょっと焼いてマヨネーズ
夜中に試しちゃだめだよ!!+27
-1
-
13. 匿名 2024/02/07(水) 20:35:02
たこ型にして焼く。+7
-0
-
14. 匿名 2024/02/07(水) 20:35:05
東山◯之+1
-15
-
15. 匿名 2024/02/07(水) 20:35:09
魚肉ソーセージの天ぷら〜
塩胡椒でいただきます。+52
-1
-
16. 匿名 2024/02/07(水) 20:35:12
>>1
シチューやグラタン、サラダに入れてシーフード仕立てに+17
-0
-
17. 匿名 2024/02/07(水) 20:35:17
チャーハンに入れると美味しい
スープに入れても美味しい
焼きそばにも、野菜炒めにも
優秀だと思う+76
-2
-
18. 匿名 2024/02/07(水) 20:35:24
クリームシチューに入れたら美味しかった+19
-1
-
19. 匿名 2024/02/07(水) 20:35:26
斜め切りにして油で焼いて塩コショウ
お弁当によく入れる
細切りピーマンと炒めても良い+50
-3
-
20. 匿名 2024/02/07(水) 20:35:39
魚肉ソーセージをみじん切りにする、なるべく細かい方がいいです。それにマヨネーズとカラシを混ぜてサンドイッチにする。たまにやるけど美味しいよ。+24
-0
-
21. 匿名 2024/02/07(水) 20:35:50
お好み焼きに入れる+10
-0
-
22. 匿名 2024/02/07(水) 20:35:51
>>1
お好み焼きにすると、あ~ら不思議
アメリカンドック味に+20
-1
-
23. 匿名 2024/02/07(水) 20:36:14
串揚げにしたら美味しいよ+12
-0
-
24. 匿名 2024/02/07(水) 20:36:17
チャーハンうまかったなぁ。+14
-0
-
25. 匿名 2024/02/07(水) 20:37:17
>>17
マヨネーズとの相性が良すぎて困る+22
-0
-
26. 匿名 2024/02/07(水) 20:37:18
マカロニサラダ二入れる。
+13
-0
-
27. 匿名 2024/02/07(水) 20:38:02
ナポリタンに入れる+26
-1
-
28. 匿名 2024/02/07(水) 20:38:17
>>1
天ぷら。
子どもが好きだよ。+15
-1
-
29. 匿名 2024/02/07(水) 20:38:19
>>1
マヨネーズつけて食す
(*´︶`*)ノ+9
-1
-
30. 匿名 2024/02/07(水) 20:38:45
おでんに入れると出汁を吸って大きく膨らむんだけどはんぺんみたいになって美味しいよ+21
-1
-
31. 匿名 2024/02/07(水) 20:38:48
>>1
長細く切ります焼きます
甘酸餡掛けを作ります
卵を焼いてご飯に被せて魚肉ソーセージを絡ませた甘酸餡掛けをかけて魚肉ソーセージだけの天津飯の+8
-2
-
32. 匿名 2024/02/07(水) 20:38:51
>>1
おでんに入れる
汁吸ってでかくなる+11
-1
-
33. 匿名 2024/02/07(水) 20:39:07
たこ焼きのタコの代わりに入れてる
+13
-1
-
34. 匿名 2024/02/07(水) 20:39:12
パスタに入れる+7
-0
-
35. 匿名 2024/02/07(水) 20:39:12
昔公式ホームページにあったレシピで美味しかったのは、
ギョニソと卵液とミニトマトと混ぜてチン
ギョニソと細切りりんごと塩揉みした白菜のサラダ
+8
-4
-
36. 匿名 2024/02/07(水) 20:39:26
>>1
斜め輪切りにして同じように切ったキュウリとマヨネーズで和える
ご飯にもパンにも合うよ+9
-1
-
37. 匿名 2024/02/07(水) 20:39:32
>>1
ナポリタンはスモークの効いたソーセージじゃなくて魚ニソ派です
昔ながらの喫茶店の味のナポリタンが好きです+22
-0
-
38. 匿名 2024/02/07(水) 20:40:06
ナポリタン+6
-0
-
39. 匿名 2024/02/07(水) 20:40:16
手巻き寿司とか海苔巻きの具材にする。
マヨネーズつけた魚肉ソーセージと酢飯はめっちゃ合うよ!+13
-0
-
40. 匿名 2024/02/07(水) 20:40:23
マカロニサラダには魚肉ソーセージを必ず入れます+9
-0
-
41. 匿名 2024/02/07(水) 20:40:26
>>1
餃子のかさ増し!+5
-0
-
42. 匿名 2024/02/07(水) 20:40:57
恵方巻きに入れようと、イワシの魚肉ソーセージ買ったらイマイチで家族受けも悪く残っていたから、このトピ参考にさせてもらいます
料理上手なガル民の皆さん、ありがとう
主さん、トピ立ててくれてありがとう+14
-0
-
43. 匿名 2024/02/07(水) 20:41:21
薄く輪切りして、溶き卵に入れて一緒に卵焼きにするのが好き。
味付けしなくても魚肉ソーセージに味が付いてるから大丈夫。
難点は巻きにくいことかな、、、+10
-1
-
44. 匿名 2024/02/07(水) 20:41:46
ポテトサラダのハムの代わりに使ってます
母も昔から入れていたから
少し甘めで美味しい+8
-0
-
45. 匿名 2024/02/07(水) 20:42:05
何年か前にガッテンで特集してたよ。
メーカーの社員さんがおススメしてたのは
パッケージから出してビニール?ごと湯煎するというもの。
ふわふわでプルップルだって言ってた。
試してはないけどさw+14
-0
-
46. 匿名 2024/02/07(水) 20:42:09
>>1
親子丼の肉の代わり+7
-2
-
47. 匿名 2024/02/07(水) 20:42:09
とけるチーズと青のりかけてトースターで磯辺焼き。+9
-0
-
48. 匿名 2024/02/07(水) 20:42:28
天ぷら!おいしいよ!+7
-0
-
49. 匿名 2024/02/07(水) 20:42:45
磯辺揚げはどう?+3
-0
-
50. 匿名 2024/02/07(水) 20:43:45
天ぷら!
焼鳥みたいに串にさすとごちそう感が出ます+3
-0
-
51. 匿名 2024/02/07(水) 20:43:57
魚肉ソーセージは薄切りにして、焦げ目つけて、マヨネーズ醤油をつけて食べるのが最高だぜ👍+9
-0
-
52. 匿名 2024/02/07(水) 20:44:36
フライパンで焼く時にソースかけてるんだけど良いおつまみになるよ+2
-0
-
53. 匿名 2024/02/07(水) 20:45:16
1口大に切ってホットケーキミックスを絡めて揚げたアメリカンドッグ
おやつに出るとうれしかったなぁ+13
-0
-
54. 匿名 2024/02/07(水) 20:45:20
肉の代わりにカレーに入れると美味しいよ+7
-0
-
55. 匿名 2024/02/07(水) 20:45:24
ジャンバラヤという南米の炊き込みご飯をアレンジした
おしゃべりクッキングで昔小池先生が紹介していた魚肉ソーセージ入りのが美味しいです
+2
-0
-
56. 匿名 2024/02/07(水) 20:45:24
魚肉ソーセージときゅうりの塩こんぶ和え+4
-1
-
57. 匿名 2024/02/07(水) 20:46:00
>>1
薄切りにしてキャベツと炒めて、オリーブオイル、にんにくチューブ、コンソメ、塩で味付ける+3
-0
-
58. 匿名 2024/02/07(水) 20:46:08
魚肉ソーセージとキャベツで焼き飯作るよ。
塩と出汁の素と鰹節で味付けして。+5
-0
-
59. 匿名 2024/02/07(水) 20:48:06
醤油味ベースの玉子焼きに葱と刻んだソーセージ入れると美味しいよ+2
-0
-
60. 匿名 2024/02/07(水) 20:49:10
>>17
私は焼きうどんに入れる+9
-0
-
61. 匿名 2024/02/07(水) 20:49:23
細かく切って卵焼きに入れると美味しいよ+3
-2
-
62. 匿名 2024/02/07(水) 20:49:39
>>1
ちょい甘めのスクランブルエッグに細切りの魚肉ソが入ってると塩味と合わさってウマ+2
-0
-
63. 匿名 2024/02/07(水) 20:51:16
細切りにしてもやしと炒めます
味噌味にするのもいいよ+3
-0
-
64. 匿名 2024/02/07(水) 20:52:29
たこ焼きは主にギョニソとカニカマ入れてます。+2
-0
-
65. 匿名 2024/02/07(水) 20:54:28
天ぷらにしても美味しいよ+2
-0
-
66. 匿名 2024/02/07(水) 20:56:36
ホットケーキミックス絡めて揚げる+4
-0
-
67. 匿名 2024/02/07(水) 20:59:52
>>3
おじいちゃんの介護でもしてんの?+8
-0
-
68. 匿名 2024/02/07(水) 21:06:34
そのままはマヨ
焼いたらケチャ+2
-0
-
69. 匿名 2024/02/07(水) 21:06:41
友人は味噌汁に入れてたよ…美味しいのかな…。+2
-0
-
70. 匿名 2024/02/07(水) 21:08:45
魚肉ソーセージと甘く味付けした卵で炒めるのが好き+4
-0
-
71. 匿名 2024/02/07(水) 21:08:46
>>1
天ぷら美味しい+14
-0
-
72. 匿名 2024/02/07(水) 21:09:33
リュウジ嫌いだったらゴメンだけど給料日前ガパオってレシピが残り物野菜と魚肉ソーセージでできるよ
あと唐揚げのレシピもある+4
-0
-
73. 匿名 2024/02/07(水) 21:09:57
斜め薄切りにして、ケチャップ炒め。お弁当のおかずによく作ります。+7
-1
-
74. 匿名 2024/02/07(水) 21:10:36
できるだけ薄く削いで、レンチン。
美味しいジャーキーができますよ。+4
-0
-
75. 匿名 2024/02/07(水) 21:11:02
学生時代は
ツナマヨおにぎりのツナマヨを利用して魚肉ソーセージ食べてた
骨強くしないといけないし
昼食はそれプラス1日分の野菜ジュースとかやってたなぁ+2
-0
-
76. 匿名 2024/02/07(水) 21:17:38
薄切りにして重ならないようにお皿に並べてレンジでカリカリになるまで温める
魚肉ソーセージのジャーキーの完成。
お酒のおつまみにどうぞ+7
-0
-
77. 匿名 2024/02/07(水) 21:19:45
>>1
私のご飯のおとも!
マルハのが1番好き!
白ごはんの上に素手でちぎったギョニソをのせてなめ茸とマヨネーズで食べる。
ギョニソ×明太子×マヨネーズ
爆弾おにぎりにギョニソはマスト!+5
-0
-
78. 匿名 2024/02/07(水) 21:24:35
魚肉ソーセージ=かまぼこ+2
-0
-
79. 匿名 2024/02/07(水) 21:25:53
>>11
うちはポテサラには魚肉ソーセージと決めている!+8
-0
-
80. 匿名 2024/02/07(水) 21:26:50
あれ、マヨ派が多いね。
私は斜め薄切りにしてカリッと焼いて、ケチャップandソースで味付けすると美味しいよ〜+2
-0
-
81. 匿名 2024/02/07(水) 21:28:00
天ぷら+3
-0
-
82. 匿名 2024/02/07(水) 21:37:40
>>78
ちょっと違います
かまぼこや竹輪などは原材料は魚類しか使っていません(増粘材などは除く)が、魚肉ソーセージはその名のとおりソーセージっぽくする為にラードや豚の脂肪を加え燻製の液を入れているのでネットリ感と風味が違います+2
-4
-
83. 匿名 2024/02/07(水) 21:41:56
鍋の具にしたら美味しかったよ
カオマンガイ作った翌日は魚肉ソーセージ焼いて、残ったネギだれかけてカオマンガイ風を楽しめた
安くて高タンパク低脂質で主婦の一人飯にぴったりなのよね
業務スーパー行くと5本で200円位で売ってたわ+3
-0
-
84. 匿名 2024/02/07(水) 21:44:18
>>7
コーンとの組み合わせが好き!+4
-0
-
85. 匿名 2024/02/07(水) 21:45:12
焼きそばに入れたよ+3
-1
-
86. 匿名 2024/02/07(水) 21:59:07
巻き寿司や手巻きの具材
+2
-0
-
87. 匿名 2024/02/07(水) 21:59:08
>>1
すし飯に塩揉みしたきゅうりとスライスした魚肉ソーセージ
を混ぜ混んで洋風ちらし寿司にしてみて
水にさらしたスライス玉ねぎをトッピングして(しなくてもOK)、マヨネーズをかけて食べると美味+4
-0
-
88. 匿名 2024/02/07(水) 22:04:36
おでんに入れる+4
-0
-
89. 匿名 2024/02/07(水) 22:14:08
>>1
添加物まみれ+0
-6
-
90. 匿名 2024/02/07(水) 22:14:12
油の代わりにマヨネーズフライパンにだしてとけたら魚肉ソーセージ炒めて最後醤油まわしかけるとおいしい+3
-0
-
91. 匿名 2024/02/07(水) 22:15:13
ホットケーキミックスでアメリカンドッグ
たこ焼き機で焼きます
みんなでワイワイいっぱい作って残ったら冷凍
小腹空いた時ちょうど良いよ+5
-0
-
92. 匿名 2024/02/07(水) 22:27:16
>>1
天ぷら最高です。
あとポテトサラダのハムの代わりも美味しい。
白菜と魚肉ソーセージのグラタン
トマトとキュウリ、チーズ、魚肉ソーセージを小さく切ってわさびマヨネーズであえたサラダ
まぁなんでも使えます。
+3
-0
-
93. 匿名 2024/02/07(水) 22:28:43
パスタに入れる🍝+3
-0
-
94. 匿名 2024/02/07(水) 22:58:36
>>1
薄切りにして焼いたやつはマヨネーズと七味で食べたら美味しい+2
-0
-
95. 匿名 2024/02/07(水) 23:17:10
>>3
触れたら折れそうなくらいに細くて柔らかいのね+1
-0
-
96. 匿名 2024/02/07(水) 23:18:44
>>1
パン粉つけてフライ
ホットケーキミックスかけてアメリカンドッグ
+1
-0
-
97. 匿名 2024/02/07(水) 23:33:53
主です!
めったにトピ通らないから今回も通らないだろうと油断してて出遅れてましたw
たくさんコメントありがとう!今から読みます!+10
-0
-
98. 匿名 2024/02/08(木) 00:10:47
薄切りばかりやって飽きてたけど、面倒くなって4分割ぐらいのぶつ切りにして周りこんがりカリカリになるまで焼いてケチャップかけたら美味しかった!+5
-0
-
99. 匿名 2024/02/08(木) 00:40:42
嫌いやねん+2
-2
-
100. 匿名 2024/02/08(木) 01:16:02
>>30
そうなの?!
知らなかった!今度やってみる!!+7
-0
-
101. 匿名 2024/02/08(木) 01:24:13
袋にいれてオリーブ油とあえてアルミホイルの上でオーブントースターで焼く。簡単だし洗い物少ないしお弁当に重宝。+2
-0
-
102. 匿名 2024/02/08(木) 02:19:51
>>10
透明の包みのが好きな味のが多い。オレンジは香辛料利いてるのが多い気がする。+1
-0
-
103. 匿名 2024/02/08(木) 03:39:47
>>71
これは旨いね+1
-0
-
104. 匿名 2024/02/08(木) 06:49:21
上の皆さんも書いてるけど、衣付けて天ぷらか、パン粉付けてフライ
ウスターソースと合う
ちなみに公営ギャンブル場の売店の定番グルメでもある+3
-0
-
105. 匿名 2024/02/08(木) 09:35:10
トーストの上に切ってならべて
チーズとケチャップかけて焼く
黒コショウかコショウしてもいいし
ふりかける乾燥バジルをかけてもいい+1
-0
-
106. 匿名 2024/02/08(木) 13:29:50
>>1
ホットケーキミックスで、ミニアメリカンドッグ作る。+1
-0
-
107. 匿名 2024/02/08(木) 17:32:09
>>7
玉ねぎ一緒だと最&高+3
-0
-
108. 匿名 2024/02/10(土) 16:49:23
ギョニソをオリーブオイルでニンニクとケチャップで炒めたナポリタン風のやつにするとワインに合うおつまみになるよ+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する