-
1. 匿名 2019/03/23(土) 16:01:24
安いしと思って買っておいた魚肉ソーセージ、塩胡椒で炒めてみたんですが何というか、魚肉ソーセージじたいがごはんに合う味ではないような気がしました。
普段はそのままマヨネーズつけて食べるか、魚肉ソーセージをくるんだ揚げパンを買ったりでこれまでおかずとして使ったことはなかったなーと気付きました。
魚肉ソーセージはごはんのおかずになり得ると思われますか?
なるとしたらどんな調理法でしょうか?+43
-8
-
2. 匿名 2019/03/23(土) 16:02:06
ごはんよりパンに合う+78
-7
-
3. 匿名 2019/03/23(土) 16:02:06
ケチャップでいためる+164
-0
-
4. 匿名 2019/03/23(土) 16:02:18
野菜炒めにする+146
-1
-
5. 匿名 2019/03/23(土) 16:02:20
ご飯よりパンと食べる
ロールパンに挟んだり+15
-3
-
6. 匿名 2019/03/23(土) 16:02:31
フライにすると美味しいよ+145
-1
-
7. 匿名 2019/03/23(土) 16:02:38
卵と炒めてケチャップで味付けする
子供がすきでよく食べるよ+121
-4
-
8. 匿名 2019/03/23(土) 16:02:47
ならない
サラミとかと同じ部類+13
-32
-
9. 匿名 2019/03/23(土) 16:02:48
塩胡椒も美味しいけど、カレー粉で炒めても美味しいよ。+103
-0
-
10. 匿名 2019/03/23(土) 16:03:02
魚肉ソーセージはケチャップじゃ。+30
-0
-
11. 匿名 2019/03/23(土) 16:03:12
細かく刻んで焼肉のたれと炒めたらご飯に合いそう+16
-2
-
12. 匿名 2019/03/23(土) 16:03:25
薄切りにした魚肉ソーセージときゅうりに軽く塩コショウしてマヨネーズで和える+33
-2
-
13. 匿名 2019/03/23(土) 16:03:31
シンプルに春キャベツと
一緒に炒めたら美味しいよ。
お弁当にたまに入れます。
(ピーマン、人参、春キャベツ
だと色合いも良い)+108
-0
-
14. 匿名 2019/03/23(土) 16:03:42
夏場にゴーヤーチャンプルー作るときに入れてる。
立派なおかずになるよ。+57
-2
-
15. 匿名 2019/03/23(土) 16:03:43
普通にフライパンで焼いて食べるよ。
おかずになる。
あとポテトサラダに薄い輪切りにして入れるとか。
チャーハンの具にも。
それさえ面倒な時はレンジで1分くらい過熱して食べるw+87
-2
-
16. 匿名 2019/03/23(土) 16:03:49
魚肉ソーセージ単体で主菜にしたことはないけど、野菜炒めの肉代わりにしたりサラダに入れたりで、おかずにしてるよ。+73
-1
-
17. 匿名 2019/03/23(土) 16:04:07
なる!
カレー粉と相性いいから、衣に混ぜて揚げれば立派なメインよ。+33
-3
-
18. 匿名 2019/03/23(土) 16:04:23
コンソメスープの具に入れたりする。+25
-2
-
19. 匿名 2019/03/23(土) 16:04:34
卵とキャベツと炒めて朝ごはんにするのが多い。
+41
-0
-
20. 匿名 2019/03/23(土) 16:04:39
お弁当には炒めてケチャップで味付けしたりする
後はナポリタンに入れたり、チャーハンの具にしたり
要はソーセージ代わり+37
-0
-
21. 匿名 2019/03/23(土) 16:05:40
斜めに切って焼いて醤油かけて食べてる+58
-1
-
22. 匿名 2019/03/23(土) 16:05:52
お醤油と七味唐辛子で炒める+11
-0
-
23. 匿名 2019/03/23(土) 16:06:30
ナポリタンに入れたりするよ。+34
-0
-
24. 匿名 2019/03/23(土) 16:06:37
ホットケーキミックスで衣つけて、アメリカンドッグみたいにしたら美味しそう♥
私は面倒くさいからしないけどw+42
-2
-
25. 匿名 2019/03/23(土) 16:06:58
単体でそのまま食べるのがいちばんおいしい
火を入れるとおいしさが減る気がする
そもそもこれってソーセージというよりかまぼこだしね+31
-1
-
26. 匿名 2019/03/23(土) 16:07:16
私はなるけど旦那はならないと言う。
私の実家はポテトサラダがハムの代わりに魚肉ソーセージだったし、もやしやキャベツと炒めてマヨネーズで味付けしたのがよく出てきた。ナポリタンとか焼きそばにもよく入ってて美味しいし好きだった!旦那が嫌がるから今は作れなくて悲しい。+30
-1
-
27. 匿名 2019/03/23(土) 16:07:18
細切りにしてもやしと炒める
塩コショウでもいいし
味噌で味付けも美味しいです+17
-0
-
28. 匿名 2019/03/23(土) 16:07:32
玉ねぎと一緒に炒める。
塩コショウとケチャップで味付けすると美味しいよ!+17
-0
-
29. 匿名 2019/03/23(土) 16:07:33
私はマヨネーズと醤油かけたらご飯のお供になるわ。+20
-0
-
30. 匿名 2019/03/23(土) 16:08:18
おかずにはならないかな。給食でも出ないし+5
-11
-
31. 匿名 2019/03/23(土) 16:08:22
やっぱりフライがメインぽくない?
縦半分に切って溶けるチーズ挟んでのフライは?+8
-0
-
32. 匿名 2019/03/23(土) 16:08:44
他の人も書いてるけどナポリタンとの相性いいよね
ナポリタンに関してはウインナーより好き+28
-4
-
33. 匿名 2019/03/23(土) 16:08:49
玉子焼き大好き。単体だけ炒めた事はないかな。単体だとオヤツだよね。+5
-0
-
34. 匿名 2019/03/23(土) 16:09:11
カリカリめに焼いて生姜醤油で食べます+24
-0
-
35. 匿名 2019/03/23(土) 16:09:19
さけるチーズと一緒に春巻きの皮で巻いてあげるとおいしい
ケチャップつけて
でもお菓子とかおつまみかな?+11
-0
-
36. 匿名 2019/03/23(土) 16:09:48
我が家ではならない!
子供の小腹が減った時のおやつ感覚です。
+9
-3
-
37. 匿名 2019/03/23(土) 16:09:49
アスパラと卵と炒めてケチャップ付けて食べる
舌バカなんで普通にご飯に合います+17
-0
-
38. 匿名 2019/03/23(土) 16:09:55
>>21
おいしいよね。
表面に片栗粉つけて焼いてもおいしい。
スクランブルエッグに加えてもおいしい。+8
-0
-
39. 匿名 2019/03/23(土) 16:10:12
給料日前はベーコン代わりにしてます。+8
-0
-
40. 匿名 2019/03/23(土) 16:10:24
魚肉ソーセージは、シュノーケリングのときに魚にあげるものだと思ってた。
+3
-14
-
41. 匿名 2019/03/23(土) 16:10:27
私は朝食にならなります。
斜め切りにして、油入れたフライパンで炒めて、お皿に盛り付け、とんかつソースをかけて食べてます。+8
-1
-
42. 匿名 2019/03/23(土) 16:10:48
お鍋に入れるよ!ふわふわしておいしい
あとはほうれん草と炒めて弁当のおかず+22
-1
-
43. 匿名 2019/03/23(土) 16:10:55
マカロニサラダによく入れるね+24
-0
-
44. 匿名 2019/03/23(土) 16:11:07
ピーマンと炒めて、味付けは金平ごぼうと同じに。
甘辛くてご飯がすすむよー。
お弁当にピッタリです。+19
-0
-
45. 匿名 2019/03/23(土) 16:11:42
肉の代用的におかずに魚肉ソーセージやちくわが出てきた時のガッカリ感は半端ない+1
-15
-
46. 匿名 2019/03/23(土) 16:11:48
しょっちゅう使うよ
野菜炒めに肉の代わりに入れてる
白菜やきのこと一緒にクリームシチューにしても美味しい
シチューがおかずにならない人には有り得ないかもしれないけどw+16
-0
-
47. 匿名 2019/03/23(土) 16:12:27
+3
-5
-
48. 匿名 2019/03/23(土) 16:12:52
ここすごい勉強になる!
トピ主じゃないけどさっそくやってみます。+36
-1
-
49. 匿名 2019/03/23(土) 16:13:14
ベビーハムのことかしら?
お弁当に必ず入ってて朝ごはんのおかずだったけど
シンプルに塩こしょうでフライパンで焼いてたよ~+4
-9
-
50. 匿名 2019/03/23(土) 16:14:23
魚肉ソーセージ自体に味あるのにさらに醤油やらとんかつソースかけるの⁉
しょっぱくない⁉+9
-9
-
51. 匿名 2019/03/23(土) 16:15:37
魚肉ソーセージ食べたことない。
メニューの参考にさせもらいます。+2
-10
-
52. 匿名 2019/03/23(土) 16:17:18
オンリーで炒めたのかな?
ピーマンと炒めたりするとおかずになると思うけどな。
卵焼きに入れたりさ。
あと、玉ねぎとカレー粉炒めは?おかずになりそう。+10
-1
-
53. 匿名 2019/03/23(土) 16:17:19
油でよく炒めてマヨ付けて食べるとご飯に合います+15
-0
-
54. 匿名 2019/03/23(土) 16:17:45
私はフライにして食べるよ、おいしい。+15
-0
-
55. 匿名 2019/03/23(土) 16:17:57
私には充分おかずになる笑
薄く切って
フライパンで炒めて食べてる
学生時代からお馴染みの味笑
逆に生で食べるのは苦手+27
-2
-
56. 匿名 2019/03/23(土) 16:18:31
オムライスの具にする+10
-0
-
57. 匿名 2019/03/23(土) 16:18:57
子供が小さいときに卵とじとかやったけど、やはり大人のおかずって感じではないな。
私にはおやつ。+4
-1
-
58. 匿名 2019/03/23(土) 16:19:52
マヨネーズで炒めて塩・胡椒
季節の野菜と一緒に炒めても、卵でとじても美味しい+4
-0
-
59. 匿名 2019/03/23(土) 16:23:51
お好み焼き粉を薄くといてフライパンに広げていれてうっすら火が通ったら端に魚肉ソーセージと焼きのりと紅生姜置いて巻いていく
お好みソースとマヨネーズでなんちゃってどんど焼き+5
-0
-
60. 匿名 2019/03/23(土) 16:24:02
野菜の天ぷらするついでに
魚肉ソーセージやカニカマも
天ぷらにして食べます
+14
-0
-
61. 匿名 2019/03/23(土) 16:24:37
バターで炒めて醤油を回しがけてバター醤油にする+8
-0
-
62. 匿名 2019/03/23(土) 16:33:58
適当に切ってほうれん草と炒めて軽く塩コショウしてだすとか、そんなんでお気楽な一品になるよね。コーンも入れたり。+8
-0
-
63. 匿名 2019/03/23(土) 16:39:50
唐揚げの粉で唐揚げにしたらおかずになるよ+7
-0
-
64. 匿名 2019/03/23(土) 16:40:46
魚肉ソーセージ+キャベツ炒め
魚肉ソーセージ+スクランブルエッグ
↑↑
うちの庶民舌旦那は
凝った料理よりもコレでニコニコ(笑)+14
-0
-
65. 匿名 2019/03/23(土) 16:42:30
この前ギョニソーとタマネギのかき揚げを作ったら、なんか違うってブーブー言われた+2
-0
-
66. 匿名 2019/03/23(土) 16:44:53
魚肉ソーセージとキャベツのケチャップ炒めを作るけど今イチ味がパッとしない。他に何の調味料加えたら良くなるんだろう+2
-0
-
67. 匿名 2019/03/23(土) 16:45:07
ならないけどサラダに入れると美味しい。卵と魚肉ソーセージ炒めたやつをレタスに乗せたり。+3
-0
-
68. 匿名 2019/03/23(土) 16:46:59
男って魚肉ソーセージ好きじゃない?
夫も子供も大好き
でも、そのままおやつ感覚で食べてるよ+7
-6
-
69. 匿名 2019/03/23(土) 16:49:43
青のりやパセリのみじん切りをまぶして天ぷらにすると美味しいよ+9
-0
-
70. 匿名 2019/03/23(土) 16:50:24
おかずに使った事ないな+3
-3
-
71. 匿名 2019/03/23(土) 16:51:03
ポテトサラダに入れたり
ケチャップと相性が良いからナポリタン
春キャベツと炒めても美味しいね
お料理じゃないけど
ダイエット中のおやつとしても優秀だと思う!+4
-0
-
72. 匿名 2019/03/23(土) 16:56:32
魚肉ソーセージで海苔巻き+5
-0
-
73. 匿名 2019/03/23(土) 16:56:54
魚肉ソーセージは少し濃い目の味付けかフライにするとご飯に合うと思う。
って、魚肉ソーセージたべたくなってきたー!+7
-0
-
74. 匿名 2019/03/23(土) 17:00:05
卵と、キャベツと炒めたら美味しかったよ~+5
-0
-
75. 匿名 2019/03/23(土) 17:00:10
私は、炒めて醤油かければおかずになる。+3
-0
-
76. 匿名 2019/03/23(土) 17:01:14
>>65
ぎょにそー!!??+4
-6
-
77. 匿名 2019/03/23(土) 17:03:59
えらい上から目線ですね
安くて日持ちもする
貧乏人はそれ1っ本でご飯食べます
ごめんね
私には貴重なおかずです+9
-3
-
78. 匿名 2019/03/23(土) 17:07:32
友達の家の焼きそばに入ってました。
懐かしくて時々やる。+8
-0
-
79. 匿名 2019/03/23(土) 17:12:01
焼いて醤油かけたらおかずに最高+4
-0
-
80. 匿名 2019/03/23(土) 17:12:22
ギョニソおやつになるよね+2
-2
-
81. 匿名 2019/03/23(土) 17:12:46
お腹空いたらそのまま食べる+7
-1
-
82. 匿名 2019/03/23(土) 17:13:17
天ぷらとかフライにしてお好みソースかけたらめっちゃおいしい
ご飯何杯でもいける+4
-0
-
83. 匿名 2019/03/23(土) 17:16:37
沖縄の家庭料理!
魚肉ソーセージとインゲンの天ぷら
めちゃくちゃ美味しくてハマってしまい、
東京でも作ってます。
顆粒の昆布だしと塩少々、衣に加えて少し固めの生地に仕上げます。+12
-0
-
84. 匿名 2019/03/23(土) 17:25:25
何もないお昼とか、魚肉ソーセージ焼いてマヨネーズつけたのをおかずに普通にご飯食べるよ。
小さい頃からの好物。
あと、オムレツの中に入れて焼いたりもする。+5
-1
-
85. 匿名 2019/03/23(土) 17:25:33
ほんと勉強なるー!こんなに食べ方あるのか!
私は野菜炒めに入れて塩コショウで味付けする料理しか知らなかった+3
-0
-
86. 匿名 2019/03/23(土) 17:26:40
キャベツ、玉ねぎと共に、カレー粉で炒める
余ったら食パンの上にチーズも加えてのせて焼けばいいから、多目に作ることがある+3
-0
-
87. 匿名 2019/03/23(土) 17:30:03
>>68
男がー
旦那がー
子どもがー
じゃなくて、魚肉ソーセージの調理方法や使用法のトピでしょ?
どんな話でも「旦那がー」「子どもがー」という話なんだろうね…+12
-15
-
88. 匿名 2019/03/23(土) 17:35:04
>>87
家族持ちにはどのメンバーに受けが良いのかの参考になっていいと思う。
私は独身だけど( ̄▽ ̄;) 様子を想像して微笑んで読んでるけど、あなたの場合は嫉妬なのかな。+21
-4
-
89. 匿名 2019/03/23(土) 17:38:24
炒めるときは、最後にフライパンに砂糖醤油をジュっと垂らして香ばしく絡めて食べてます。おいしい。
あとは、そのまま切ってわさび醤油とかも好き。わさび合うと思う。
+5
-0
-
90. 匿名 2019/03/23(土) 17:47:40
>>87そこまで言わなくても+10
-1
-
91. 匿名 2019/03/23(土) 17:52:09
>>87 えっ過敏すぎない?主婦の人は家族ウケも気にしてご飯作らなきゃいけないって話じゃないの?
うちの母親も自分の好みより家族の好みに合わせてたしなぁ。+21
-2
-
92. 匿名 2019/03/23(土) 17:53:35
義父が、ソーセージの天ぷらが好物。
ただのソーセージでも良いみたいですが。
醤油で食べる。+3
-0
-
93. 匿名 2019/03/23(土) 17:56:20
ピカタおいしい。朝ごはんや昼の弁当の定番!+6
-0
-
94. 匿名 2019/03/23(土) 18:08:06
ここ見て天ぷらにする人が多くて驚きました。
今まで炒めた事しかなかったから勉強になった。
天ぷら、やってみます。
楽しみだな。+11
-0
-
95. 匿名 2019/03/23(土) 18:19:22
なるよ~
オイスターソースで炒めたらつまみ+3
-0
-
96. 匿名 2019/03/23(土) 18:19:31
魚肉ソーセージってちょっと甘くない?
なんか合わないんだよな+4
-6
-
97. 匿名 2019/03/23(土) 18:29:45
オムライスの肉代わりに入れる。単品だと天ぷらが好き。+3
-0
-
98. 匿名 2019/03/23(土) 19:16:39
北海道民ですが、去年の地震で停電の時には多めに買い置きしていた魚肉ソーセージに助けられました
美味しくて栄養もあって常温保存ができるので非常食としても優れていると思います
+7
-0
-
99. 匿名 2019/03/23(土) 19:23:21
天ぷらした時に余った衣にカレー粉混ぜて魚肉ソーセージを天ぷらにする!
立派なおかずになるよ!+21
-0
-
100. 匿名 2019/03/23(土) 19:25:08
スパムと同じ様に扱ったらどうかな?+2
-1
-
101. 匿名 2019/03/23(土) 19:38:51
焼いてソースかけて食べちゃう!
美味しい笑+2
-0
-
102. 匿名 2019/03/23(土) 19:39:22
いつも醤油で味付けして炒めてる。
塩胡椒より味が濃くなるからおかずにはいいかも。+3
-0
-
103. 匿名 2019/03/23(土) 19:51:57
フライにしたら美味しいよ!+3
-0
-
104. 匿名 2019/03/23(土) 19:52:52
魚肉ソーセージってオヤツにそのまま食べるしかしてこなかった。
皆さんのレシピ参考にしてこれからはオカズに活用します!+2
-0
-
105. 匿名 2019/03/23(土) 20:07:52
野菜炒めが多いけどじゃがいもとソーセージのかき揚げにしたらめっちゃ美味しかったよ(^^)
お試しあれ♪+5
-1
-
106. 匿名 2019/03/23(土) 20:09:43
レタスと炒めて卵でとじる
軽く塩胡椒してしょうゆで味付け+3
-0
-
107. 匿名 2019/03/23(土) 20:10:39
うすーく切って
ぱりぱりにフライパンで焼くのがオススメ♥️
味付けはいらない
貧乏大学生だった頃も
貧乏社会人の今も
ありがたいおかずです笑
これに目玉焼きとほうれん草のおひたしつけたら
まあ豪華♥️+12
-0
-
108. 匿名 2019/03/23(土) 20:12:01
>>105
大好きです!!
玉ねぎ、エビ、ソーセージ(か竹輪)は
母のかき揚げの定番だった+4
-0
-
109. 匿名 2019/03/23(土) 20:53:05
ちくわの穴へGO!+2
-0
-
110. 匿名 2019/03/23(土) 21:18:08
主です。
こんなにも多様な調理法があるんですね、どれも美味しそう。
こちらを参考にすればごはんに合うおかずが作れそうです、皆さん凄い!
貴重な御意見をありがとうございます!+9
-0
-
111. 匿名 2019/03/23(土) 21:39:07
魚肉ソーセージ最高!
たんぱく質も入って、常温保存出来るし、非常食にもなる
なんなら旅行にも持って行く
そのままでも、焼いても、アレンジしても、オヤツにも、おかずにも出来る
ダイエット中なのでカロリー少なめなのもありがたい
こんな万能な食材なかなかない
+9
-0
-
112. 匿名 2019/03/23(土) 21:58:57
この前ママ友にキムチスープをおすそ分けしてもらったら魚肉ソーセージが入ってました!
その美味しさに驚愕‼︎
韓国では普通にキムチスープに魚肉ソーセージが入ってるらしく入れてみたって言ってました!
子どものおやつ以外の用途以外で使った事ないので今度私もやってみます!+5
-2
-
113. 匿名 2019/03/23(土) 22:50:12
>>66
ガーリックパウダーおススメです。無塩のやつ。+3
-0
-
114. 匿名 2019/03/24(日) 03:38:26
炒飯一択。
他の料理だと何か、おやつが混じってるみたいな違和感感じてしまいます。+2
-0
-
115. 匿名 2019/03/24(日) 14:14:27
細切りにしてさつまいもと小さくかき揚げにして食べるのが好きです。+1
-0
-
116. 匿名 2019/03/24(日) 14:19:31
こんなほのぼのトピでも荒れるガル民
哀しい+0
-0
-
117. 匿名 2019/03/24(日) 17:21:40
>>116
荒らしてるのは心の狭い一人だけだよ。+1
-0
-
118. 匿名 2019/03/26(火) 12:42:09
おかずに充分なりますよ(ФωФ)
適当に斜めにカットし、野菜炒めにいれています。
父親が60才になりますが大好物です+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する