ガールズちゃんねる

魚肉ソーセージ

94コメント2021/10/01(金) 14:00

  • 1. 匿名 2021/09/30(木) 14:50:52 

    そのまま食べても炒めても美味しいギョニソ
    でもいつもワンパターン化してしまいます。
    そこで変わったたべ方やアレンジ等があれば教えてください
    最近何かのサイトでギョニソをすりおろしてご飯にかけるというのを見て、それを今度やってみようかなと思ってます
    よろしくお願いします!

    +20

    -16

  • 2. 匿名 2021/09/30(木) 14:51:52 

    ギョニソwww
    ポトフやスープにギョニソINはもうされたかな?

    +89

    -3

  • 3. 匿名 2021/09/30(木) 14:51:55 

    ギョニソ?

    +37

    -1

  • 5. 匿名 2021/09/30(木) 14:52:09 

    フライパンで焦げ目がつくまで焼いてチリソース、七味、タバスコなど辛いものをかける。

    +28

    -2

  • 6. 匿名 2021/09/30(木) 14:52:19 

    たまごとソーセージスライスでスクランブルエッグ

    +52

    -2

  • 7. 匿名 2021/09/30(木) 14:52:30 

    天ぷらが美味しい

    +72

    -1

  • 8. 匿名 2021/09/30(木) 14:52:36 

    フライパンで炒めて食べてもいいし

    チャーハンへ入れるのも良い

    +51

    -2

  • 9. 匿名 2021/09/30(木) 14:52:44 

    ギョニソーは輪切りにしてぷっくり焦げ目が着くまでやいてそのまま食べるのが1番すきだ!!

    +60

    -1

  • 10. 匿名 2021/09/30(木) 14:53:10 

    ギョニソって呼ぶ仲間いたー
    我が家だけかと思ってた

    +27

    -11

  • 11. 匿名 2021/09/30(木) 14:53:29 

    アメリカンドッグを作ったけど意外に美味しくなかった。あれギョニソじゃないの?

    +20

    -6

  • 12. 匿名 2021/09/30(木) 14:53:37 

    魚肉ソーセージすりおろしてまで食べたいと思わないわ…

    +63

    -3

  • 13. 匿名 2021/09/30(木) 14:53:57 

    魚肉ソーセージ

    +10

    -4

  • 14. 匿名 2021/09/30(木) 14:54:01 

    細かくして卵焼きにする

    +7

    -1

  • 15. 匿名 2021/09/30(木) 14:54:32 

    サバのギョニソが美味しいよ
    アレンジでなくてごめん

    +13

    -3

  • 16. 匿名 2021/09/30(木) 14:54:46 

    さっき買った。マヨネーズつけて食べる

    +25

    -1

  • 17. 匿名 2021/09/30(木) 14:55:07 

    きゅうり1本をスライサーで細い千切りにして、キッチンペーパーでくるんで水気を取り、ギョニソ2本を極薄切りにして、からしマヨネーズであえてサンドイッチにすると美味しい。
    玉ねぎスライスを少し加えても👌

    +29

    -2

  • 18. 匿名 2021/09/30(木) 14:55:09 

    >>4
    カワテブクロだ!

    +0

    -0

  • 19. 匿名 2021/09/30(木) 14:55:17 

    焼きそばに入れます

    +27

    -0

  • 20. 匿名 2021/09/30(木) 14:55:38 

    湯煎して食べる!

    +4

    -1

  • 21. 匿名 2021/09/30(木) 14:56:05 

    >>13
    これはどういうシチュエーション?
    印鑑がギョニソに似てるの?

    +29

    -2

  • 22. 匿名 2021/09/30(木) 14:56:08 

    ギョソのカレー粉焼 よく食べる単に焼いて胡椒とカレーパウダー振るだけ 仕上げは醤油

    +9

    -2

  • 23. 匿名 2021/09/30(木) 14:56:50 

    魚肉ソーセージ輪切りにして卵と混ぜる

    味付けは塩胡椒にオイスターソース

    フライパンで丸く半熟くらいで焼く

    美味しいよーおばあちゃんメニュー引き継いでます。

    +11

    -0

  • 24. 匿名 2021/09/30(木) 14:56:55 

    実家の父がたまにお酒のツマミとしてやってたのが、大きめにカットした魚肉ソーセージをさっとボイルして、和辛子と酢醤油につけて食べるの。
    けっこう美味しいよ。

    +10

    -2

  • 25. 匿名 2021/09/30(木) 14:57:17 

    ポテトサラダに入れたら美味しかった

    +30

    -0

  • 26. 匿名 2021/09/30(木) 14:57:25 

    大好きだけど食べると絶対お腹痛くなる
    なんでだろ、一気に5本食べるからかな

    +1

    -8

  • 27. 匿名 2021/09/30(木) 14:57:50 

    子供の頃、魚肉ソーセージをむく時に付いている銀の輪?
    あれで歯が欠けそうになったことがある。

    +10

    -0

  • 28. 匿名 2021/09/30(木) 14:57:57 

    >>15
    明太子も美味しい
    魚肉ソーセージ

    +12

    -0

  • 29. 匿名 2021/09/30(木) 14:58:31 

    >>4
    ちょっとこれはセンシティブなんじゃないの?

    +6

    -0

  • 30. 匿名 2021/09/30(木) 14:58:48 

    白ご飯、グリーンピース、溶き卵、魚肉ソーセージをバターで炒めて塩コショウで味付けした簡単チャーハンが好きです

    +3

    -2

  • 31. 匿名 2021/09/30(木) 14:59:01 

    魚肉ソーセージのすりおろしって超絶面倒くさそう!

    +23

    -0

  • 32. 匿名 2021/09/30(木) 14:59:04 

    魚肉ソーセージとキャベツと1口サイズに切った鶏モモ肉を焼き肉のタレで炒めると美味しい。

    +2

    -0

  • 33. 匿名 2021/09/30(木) 14:59:46 

    古畑任三郎の大好物なんだよね。

    +5

    -0

  • 34. 匿名 2021/09/30(木) 15:00:45 

    マツコ有吉の番組でギョニソの話してて久しぶりに買ったら、いまは端からあける感じでなくなっててビックリした。

    +2

    -1

  • 35. 匿名 2021/09/30(木) 15:00:53 

    >>13
    朱肉と魚肉?

    +6

    -2

  • 36. 匿名 2021/09/30(木) 15:00:54 

    小麦粉にカレー粉を混ぜて水で溶いて、ソーセージに絡ませて焼く。

    +2

    -1

  • 37. 匿名 2021/09/30(木) 15:01:18 

    >>4
    魚肉ソーセージ

    +6

    -12

  • 38. 匿名 2021/09/30(木) 15:01:46 

    水で戻した大豆と角切りにしたギョニソでかき揚げにしたらおいしいよ。
    カレー塩とよく合う。

    +4

    -0

  • 39. 匿名 2021/09/30(木) 15:02:40 

    >>1
    北海道かな?
    お祭りとかの、フランクフルトが
    魚肉なのは?

    +2

    -0

  • 40. 匿名 2021/09/30(木) 15:03:11 

    ギョニソチップス
    おさかなのソーセージチップス | レシピ | ニッスイ
    おさかなのソーセージチップス | レシピ | ニッスイwww.nissui.co.jp

    電子レンジでチンするだけ!お酒に合う簡単、おいしいフィッシュソーセージチップスです。一度食べてみてください!

    +9

    -0

  • 41. 匿名 2021/09/30(木) 15:04:35 

    元祖魚肉ソーセージ
    魚肉ソーセージ

    +1

    -3

  • 42. 匿名 2021/09/30(木) 15:04:40 

    >>37
    🤣🤣

    +2

    -2

  • 43. 匿名 2021/09/30(木) 15:05:13 

    >>4

    先っちょ
    ちんこそのまんまだね。

    +1

    -5

  • 44. 匿名 2021/09/30(木) 15:05:46 

    油で炒めてマヨネーズつけて食べるの大好きです☺

    +4

    -1

  • 45. 匿名 2021/09/30(木) 15:06:11 

    >>1
    以前に無着色の白いの食べたけど
    なんだか変な感じで不味かった。
    魚肉ソーセージに関しては
    着色して正解だと思った。

    +11

    -1

  • 46. 匿名 2021/09/30(木) 15:06:28 

    すりおろしてご飯にかけるなら、手でちぎってご飯に乗せてマヨネーズかけたら美味しいよ
    なめ茸、鮭フレーク、ゆかり等と合う。

    私は爆弾おにぎりで何でもかんでもいれてマヨネーズ。ギョニソなめ茸梅干しマヨネーズとかね。贅沢(w)する時はプラス鮭フレークゆかり。

    +2

    -1

  • 47. 匿名 2021/09/30(木) 15:11:21 

    今日焼きうどんにするからその時に入れる

    +3

    -0

  • 48. 匿名 2021/09/30(木) 15:11:53 

    >>22
    それ簡単で美味しそう!
    今度やってみます

    +0

    -0

  • 49. 匿名 2021/09/30(木) 15:15:10 

    +3

    -1

  • 50. 匿名 2021/09/30(木) 15:17:10 

    どこのメーカーのギョニソがおいしいですか?

    +2

    -0

  • 51. 匿名 2021/09/30(木) 15:22:31 

    >>1
    胡麻油とネギ斜めにぶつ切りしたやつと炒めて味付けは塩のみ。
    美味しいよ❗️

    +8

    -1

  • 52. 匿名 2021/09/30(木) 15:23:12 

    ピーラーでシャーっとむいてクッキングシートに乗せてブラックペッパーパッパしてレンジでチン

    +1

    -0

  • 53. 匿名 2021/09/30(木) 15:23:30 

    >>13
    マジでさ、角度とフィルムがさ、狙ってるよね

    +1

    -0

  • 54. 匿名 2021/09/30(木) 15:26:21 

    常温で長期保存可能って素晴らしいと思う‼️

    +23

    -0

  • 55. 匿名 2021/09/30(木) 15:31:57 

    >>1
    え?!って思われるの覚悟で書くと

    ①ギョニソを薄く切る。輪切りでも半月切りでもどちらでも、お好みで。

    ②ネギを薄く切る。こちらも輪切りでもみじん切りでもお好みで。

    ①、②を好みの量切ったら、深めの皿かボウルに入れ、ポン酢(だし醤油でも可)で和える。

    ネギの辛味とポン酢の酸味で白飯が進みます。ご飯はアツアツな方が冷たいポン酢和えと冷やアツでより美味しいかと。

    個人的にはギョニソは半月切り、ネギはみじん切り、調味料はポン酢がおススメ。

    勿論、使うのは赤い袋に入ったお手頃ギョニソ。

    生食に抵抗ある人は、炒めて最後に味付けしても美味しく食べられると思いますが、その時はギョニソは乱切りにした方が焦げにくく、食べ応えもあって美味しいと思います。

    +6

    -0

  • 56. 匿名 2021/09/30(木) 15:32:33 

    魚肉ソーセージ

    +7

    -0

  • 57. 匿名 2021/09/30(木) 15:32:36 

    玉ねぎとかき揚げにすると美味しいよ

    +7

    -0

  • 58. 匿名 2021/09/30(木) 15:32:39 

    >>30
    彩りが良くておいしそう!

    +0

    -0

  • 59. 匿名 2021/09/30(木) 15:34:33 

    >>24
    今日のつまみにやってみるわ( ´∀`)

    +3

    -0

  • 60. 匿名 2021/09/30(木) 15:35:39 

    >>51
    なつかしい

    小さい頃そればっかり食べてたような気がするけど大好物でしたw

    +3

    -0

  • 61. 匿名 2021/09/30(木) 15:37:50 

    パン粉をつけて揚げて、巻き寿司にする。

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2021/09/30(木) 15:38:53 

    >>2
    横だけど、あたしんちのユズヒコがギョニソって略してるのよく観るよー

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2021/09/30(木) 15:46:44 

    子供の頃はカレーの肉は魚肉ソーセージだった

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2021/09/30(木) 15:46:48 

    >>58
    グリーンピースが苦手じゃなかったらおすすめですよ

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2021/09/30(木) 15:57:08 

    >>50
    私はニッスイです

    +7

    -0

  • 66. 匿名 2021/09/30(木) 16:28:06 

    >>1
    最近ピンクの普通のギョニソより、サバのギョニソが美味しくてハマってる!!!

    イワシもあるんだけどサバのほうが美味しい!!

    +4

    -0

  • 67. 匿名 2021/09/30(木) 16:31:31 

    回答になってないけど、魚肉ソーセージから一旦離れてみては?大量に貰えるとかなら別だけど。
    無理にアレンジしてまで食べなくても良いかと。

    +1

    -8

  • 68. 匿名 2021/09/30(木) 16:36:26 

    ポテトサラダ
    ナポリタンに入れるとおいしい!

    このあいだ、おでんに練りものとして入れてみたら
    意外とおいしかったよー。

    +6

    -0

  • 69. 匿名 2021/09/30(木) 17:06:13 

    >>62
    ちょうどアマプラで観ててタイムリーで笑った笑

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2021/09/30(木) 17:09:42 

    ギョニソを8等分ぐらいに切って、爪楊枝で刺して、水でホットケーキミックス溶いた液に付けて揚げたらミニサイズのアメドクになるよ
    お弁当にも最適
    子ども大好きだよ

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2021/09/30(木) 17:13:15 

    甘いスクランブルエッグに輪切りの魚肉ソーセージ。甘じょっぱくて美味しい

    +4

    -0

  • 72. 匿名 2021/09/30(木) 17:31:00 

    油で炒めるだけで美味しいから好き

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2021/09/30(木) 17:53:02 

    青のりで磯部あげ。少ない油であげ焼きにしてお弁当にもいいよ。

    +3

    -0

  • 74. 匿名 2021/09/30(木) 18:10:30 

    独身でお金がないとき、キャベツのせん切りと魚肉ソーセージで、お好み焼き風にして食べた。

    中身が魚肉じゃなくていいなら、鎌倉ハムのKウインナーも、おいしいよ。

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2021/09/30(木) 18:16:26 

    >>9
    わかる!うちは斜め切り派w
    そして塩コショウでいただくw

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2021/09/30(木) 18:23:42 

    お惣菜売り場に売ってる
    ギョニソのまわりがハンバーグのフライが好き!
    スコッチエッグのタマゴがギョニソって感じのやつ。

    +1

    -0

  • 77. 匿名 2021/09/30(木) 18:34:43 

    >>12
    すりおろした魚肉を形成したものをまたすりおろすってなんか、なんとも言えない(笑)

    +2

    -0

  • 78. 匿名 2021/09/30(木) 18:36:42 

    >>73
    母がよくお弁当にそれとちくわの磯辺揚げ入れてくれてたけど大好きだった!
    自分で作ると生地がゆるいのか上手くいかない。

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2021/09/30(木) 18:51:38 

    >>77
    宇多田ヒカルさんがハンバーグを好きじゃない理由
    「わざわざバラバラにした肉をまた固める意味がわからない」
    を思い出した。

    +6

    -1

  • 80. 匿名 2021/09/30(木) 18:55:13 

    >>50
    まずかったやつでゴメンだけどトップバリュはやばかった…無味…

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2021/09/30(木) 19:06:01 

    矢野顕子さんの新譜
    魚肉ソーセージと人
    聴いてみて下さい。

    +1

    -1

  • 82. 匿名 2021/09/30(木) 19:33:26 

    そのまま食べるのが1番好き
    お母さんはよくポテトサラダに入れてくれる

    +5

    -1

  • 83. 匿名 2021/09/30(木) 21:13:20 

    >>66
    私もさばのやつ大好き!
    いわし、のどぐろ、あじなどいろいろ試したけど、
    断然さばが美味しかった!

    +2

    -1

  • 84. 匿名 2021/09/30(木) 21:36:16 

    マヨネーズかけて、のりで巻く。

    +2

    -1

  • 85. 匿名 2021/09/30(木) 23:32:12 

    >>50
    私はニッスイ派!
    マルハはラード?豚肉?かなんかが入ってるから
    肉っぽさを求める人はそちらかも

    +5

    -1

  • 86. 匿名 2021/09/30(木) 23:50:04 

    魚肉ソーセージを斜め薄切りにしてケチャップで炒める。らくちんお弁当のおかず!

    +2

    -1

  • 87. 匿名 2021/10/01(金) 00:47:17 

    >>81
    アッコちゃんは調理して食べる派だそうですね。
    私はそのまま。
    ちなみにアメリカンドックの中身は魚肉ソーセージ、トッピングはグラニュー糖とケチャップ(北海道出身)

    +0

    -1

  • 88. 匿名 2021/10/01(金) 00:54:42 

    ケチャップで、ホットサンドの具材にしても美味しいです^ ^

    +1

    -1

  • 89. 匿名 2021/10/01(金) 01:24:53 

    >>87
    私もそのままで朝ごはんとして食べる、と話したら
    アッコちゃんに 朝ごはん⁉︎ ってビックリされました。

    +0

    -1

  • 90. 匿名 2021/10/01(金) 01:42:27 

    >>28
    これ好き

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2021/10/01(金) 09:25:47 

    >>11
    わかる
    だけど普通のソーセージでやるとしょっぱい気がして、やっぱりあれは魚肉ソーセージなのかなと…

    +0

    -1

  • 92. 匿名 2021/10/01(金) 09:29:50 

    >>53
    思った
    心汚れてるんかな私笑

    +1

    -2

  • 93. 匿名 2021/10/01(金) 09:35:14 

    斜めに切った魚肉ソーセージと目玉焼きをフライパンで同時に焼いて、トーストした食パンに載せて食べるのが好き。

    +1

    -1

  • 94. 匿名 2021/10/01(金) 14:00:45 

    輪切りにしてインスタントラーメン食べる時に一緒に煮込むのが好き

    +1

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード