-
1. 匿名 2024/02/04(日) 11:40:01
私は天麩羅、豚汁、ハンバーグです。
+23
-18
-
2. 匿名 2024/02/04(日) 11:40:17
コロッケ+193
-1
-
3. 匿名 2024/02/04(日) 11:40:21
きんぴらごぼう+33
-13
-
4. 匿名 2024/02/04(日) 11:40:24
酢豚+73
-0
-
5. 匿名 2024/02/04(日) 11:40:27
酢豚+16
-0
-
6. 匿名 2024/02/04(日) 11:40:29
メンチカツ
ポテトサラダ+69
-2
-
7. 匿名 2024/02/04(日) 11:40:31
野菜切る系、揚げ物系+13
-2
-
8. 匿名 2024/02/04(日) 11:40:35
ポテサラ+73
-2
-
9. 匿名 2024/02/04(日) 11:40:40
コロッケ+22
-0
-
10. 匿名 2024/02/04(日) 11:40:42
セミの素揚げ+1
-14
-
11. 匿名 2024/02/04(日) 11:40:43
煮魚+5
-3
-
12. 匿名 2024/02/04(日) 11:40:54
餃子+45
-2
-
13. 匿名 2024/02/04(日) 11:40:56
乃木坂46の与田。
何回出してもダメだ。+1
-15
-
14. 匿名 2024/02/04(日) 11:40:57
角煮+9
-2
-
15. 匿名 2024/02/04(日) 11:40:59
酢豚
ポテトサラダ
天ぷら+0
-0
-
16. 匿名 2024/02/04(日) 11:41:09
ポテトサラダは地味にめんどくさ
ジャガイモ出てくるメニューは無理。カレーすら無理+52
-0
-
17. 匿名 2024/02/04(日) 11:41:18
餃子+13
-0
-
18. 匿名 2024/02/04(日) 11:41:29
じゃがいも使う料理全般+37
-0
-
19. 匿名 2024/02/04(日) 11:41:36
焼き魚
洗い物が嫌!+3
-2
-
20. 匿名 2024/02/04(日) 11:41:38
おでん🍢+12
-0
-
21. 匿名 2024/02/04(日) 11:41:47
ロールキャベツ+42
-0
-
22. 匿名 2024/02/04(日) 11:42:02
ひじきの煮物+1
-4
-
23. 匿名 2024/02/04(日) 11:42:11
>>13
ジジイうざい+7
-0
-
24. 匿名 2024/02/04(日) 11:42:28
カツ丼+6
-0
-
25. 匿名 2024/02/04(日) 11:42:36
+36
-17
-
26. 匿名 2024/02/04(日) 11:42:42
スコッチエッグ+6
-0
-
27. 匿名 2024/02/04(日) 11:42:55
>>14
コーラと醤油で煮るの楽でいいよ!+1
-2
-
28. 匿名 2024/02/04(日) 11:42:56
八宝菜
材料多いし片栗粉の加減がちょっと難しい+8
-2
-
29. 匿名 2024/02/04(日) 11:43:19
メンチカツ、ロールキャベツ+5
-0
-
31. 匿名 2024/02/04(日) 11:43:57
>>1
揚げ物全般
酢豚+6
-1
-
32. 匿名 2024/02/04(日) 11:43:58
>>25
ポテサラは作る手間の割におかずとして軽く見られてるのも作りたくない一因+58
-0
-
33. 匿名 2024/02/04(日) 11:44:30
>>25
一度作ってから言え+53
-0
-
34. 匿名 2024/02/04(日) 11:46:10
>>13
卒アルで順番に抜くチャレンジ始めたら
どうしても進めなくなった
という漫画を見たことがある+0
-9
-
35. 匿名 2024/02/04(日) 11:48:06
チキン南蛮。
鶏揚げて、甘酢ソースにつけて、
タルタルソースまで作るのが面倒。+17
-0
-
36. 匿名 2024/02/04(日) 11:48:08
>>25
死ねよホント
コイツらの脳みそ蒸してぐちゃぐちゃにしてやりたい+26
-4
-
37. 匿名 2024/02/04(日) 11:48:40
>>2
コロッケは買ってくるものと思ってる+40
-0
-
38. 匿名 2024/02/04(日) 11:48:49
春巻きとクリームコロッケ
揚げ物料理する日はドーナツも揚げたいから気が重い+8
-0
-
39. 匿名 2024/02/04(日) 11:48:50
ロールキャベツ肉巻くのが下手でめんどう、年一回も作らない。+5
-0
-
40. 匿名 2024/02/04(日) 11:49:37
餃子の皮から手作りな餃子
トルティーヤの生地からワカモレまで手作りなタコス
パイ生地から手作りのビーフウェリントン
作った時間から比べて食事時間の短さが花火と同じ+3
-3
-
41. 匿名 2024/02/04(日) 11:49:47
>>25
こういうおやじは、奥さんの料理も美味しいとか何も言わないの!
文句ばかりつけてさ。+28
-0
-
42. 匿名 2024/02/04(日) 11:49:53
おかずじゃないかもだけど、昨日巻き寿司作った時思った。+3
-0
-
43. 匿名 2024/02/04(日) 11:50:32
生春巻き。
皮を1枚1枚水で戻して巻くのが面倒。+7
-0
-
44. 匿名 2024/02/04(日) 11:51:11
調味料が3種類とかになると面倒くさいなぁと思う+0
-0
-
45. 匿名 2024/02/04(日) 11:52:07
>>33
それで作ってやらあって休日に時間の制限もなくゆっくり一品だけ作って後片付けものんびりやって半日仕事になってるのに、簡単じゃねーかって言ってるのが目に浮かぶ+23
-0
-
46. 匿名 2024/02/04(日) 11:52:53
>>37
コロッケは買ってきたいけど、家で作るとめちゃおいしいよね。+9
-3
-
47. 匿名 2024/02/04(日) 11:53:18
>>2
手間のわりには喜ばれない
ふーんコロッケかって程度で+18
-0
-
48. 匿名 2024/02/04(日) 11:53:39
コロッケ+0
-0
-
49. 匿名 2024/02/04(日) 11:54:21
>>25
このじいさんらバカそう
死 ねよクソ腹たつ+21
-0
-
50. 匿名 2024/02/04(日) 11:54:58
冷やし中華
材料細切りにしたり錦糸卵とか面倒なのに簡単に出来るふうに見られがち+6
-0
-
51. 匿名 2024/02/04(日) 11:55:05
>>46
上手なんですね。
手間がかかるし上手く出来ない。
肉屋さんで、買うのがいちばん。+5
-0
-
52. 匿名 2024/02/04(日) 11:55:08
アジの南蛮漬け。揚げて酢につけるだけだから簡単よーって言う人もいるけど、わたし揚げ物自体がハードル高いし魚も心理的にハードル高いしでなんか億劫。かんたん酢のお陰でほんの少しだけ気持ち楽になったけど+2
-0
-
53. 匿名 2024/02/04(日) 11:55:44
>>25
簡単に○○で良いよとか言いそう+15
-0
-
54. 匿名 2024/02/04(日) 11:55:52
コロッケは本当に面倒+6
-0
-
55. 匿名 2024/02/04(日) 11:55:53
>>36
こわすぎ+3
-1
-
56. 匿名 2024/02/04(日) 11:56:10
>>3
カットしてある物でしかやらないよ。+2
-5
-
57. 匿名 2024/02/04(日) 11:57:14
ロールキャベツ
最近は冷凍買ってる。+0
-0
-
58. 匿名 2024/02/04(日) 11:57:35
ハンバーグ、コロッケ、餃子+1
-0
-
59. 匿名 2024/02/04(日) 11:57:49
>>45
ポテサラだけでこんな時間かかるなんて容量悪すぎ
もっと頭使って料理してよ
しかもこんなんだけじゃ足りないし
メイン作ってよおかずになんないわ
あとゆで卵と玉ねぎもいれなきゃおいしくないから今度からいれて
まあそれは今日はいいからはよちゃんとしたおかずと汁モン作って
早く
と言ってやりたい+20
-0
-
60. 匿名 2024/02/04(日) 11:59:10
>>51
揚げ物は無理だけど
餃子は家で作るのが一番美味しい🥟+1
-0
-
61. 匿名 2024/02/04(日) 12:00:10
>>59
言いたい!
けど調子に乗るなお前の仕事だろうが
とか言ってキレそう+5
-0
-
62. 匿名 2024/02/04(日) 12:01:13
作る人が「作りたい!」と意気込める内は面倒な料理でもお菓子作りでも楽しめるんだけどね
モチベがあるのとないとで変わる+1
-0
-
63. 匿名 2024/02/04(日) 12:01:15
>>2
これ!意外と手間。
しかも家族に唐揚げの方が好きとか言われると買えば良かったと思うから最近作らなくなったよ。
コロッケ...+7
-0
-
64. 匿名 2024/02/04(日) 12:03:12
>>1
レバニラ+3
-0
-
65. 匿名 2024/02/04(日) 12:03:54
>>47
わかる
メンチカツとかは喜ばれるけどコロッケって微妙な反応される笑
+1
-0
-
66. 匿名 2024/02/04(日) 12:07:28
>>1
豚汁簡単すぎていつも作ってるよ。
とにかく野菜たっぷりガンガン切って大鍋に
子供も好きだし栄養もあるから今日面倒だなあって時に。+19
-0
-
67. 匿名 2024/02/04(日) 12:13:18
ロールキャベツ
コロッケ
春巻き
子供産んでから1回もつくってないわ+1
-0
-
68. 匿名 2024/02/04(日) 12:13:59
>>8
地味に使う食材が多いんだよな、まず主役のじゃがいもを茹でて潰しての時点で面倒
だからセブンの和風ポテサラよく作るよ!具材少ないのに美味しいし+1
-0
-
69. 匿名 2024/02/04(日) 12:14:31
天麩羅って揚げるだけで簡単だからむしろ手抜き料理の感覚+2
-0
-
70. 匿名 2024/02/04(日) 12:17:52
おかずじゃないけどキンパ。ほうれん草、にんじんをそれぞれナムルにして卵焼き焼いて味付き肉焼いてそれを海苔巻きにするなんて気ぃ狂っとるわ。+0
-0
-
71. 匿名 2024/02/04(日) 12:19:09
カレー、肉じゃが。ジャガイモも皮をむくのが兎に角面倒。+0
-1
-
72. 匿名 2024/02/04(日) 12:20:31
>>21
私も!
何かを巻く系は面倒に感じる
春巻きとか餃子とかも
食べるのはめっちゃ好きなんだけども+3
-0
-
73. 匿名 2024/02/04(日) 12:21:03
フライ系。
小麦粉、卵、パン粉とつけるのが面倒だし洗い物も増えるしキッチンも汚れる。+2
-0
-
74. 匿名 2024/02/04(日) 12:22:33
>>8
出来立ては味が馴染んでないから少し寝かせるのがコツよね+2
-0
-
75. 匿名 2024/02/04(日) 12:23:00
チキン南蛮+2
-0
-
76. 匿名 2024/02/04(日) 12:23:26
>>25
じゃがいもの芽や緑の部分はとらなきゃいけないこととか、知らなそう
自分でヒーヒーいいながら作って、ポテトサラダしかできなくて、泣きながらポテトサラダ食べたあとの腹痛で救急車で運ばれたらいいのでは?+18
-0
-
77. 匿名 2024/02/04(日) 12:24:53
何気にオムライス
作る人数多いほど大変。+2
-0
-
78. 匿名 2024/02/04(日) 12:25:07
巾着
油揚げを湯煎して、中を開いて
具材を一旦炒めてから油揚げに詰めて閉じて
煮込む
+1
-0
-
79. 匿名 2024/02/04(日) 12:33:14
>>25
えっ?
何言ってんの?
ポテトサラダがどれだけ手間かかってるから知らないのかよ+7
-0
-
80. 匿名 2024/02/04(日) 12:33:46
根菜を使うもの+0
-0
-
81. 匿名 2024/02/04(日) 12:33:57
>>68
私はジャガイモレンチンしてる。
まぁ具材多いから面倒といえば面倒だけどね。+2
-0
-
82. 匿名 2024/02/04(日) 12:34:33
串カツ!
家でたま〜に作るけど、串に刺すのが面倒。
バッター液→パン粉は卓上で個々でやってもらってる。+0
-0
-
83. 匿名 2024/02/04(日) 12:34:58
キッシュ 生地から作るとぐったり
でも売られてるの高いし+2
-0
-
84. 匿名 2024/02/04(日) 12:35:00
>>18
芽がなくて、緑の部分もない人参みたいに剥くだけでいいように品質改良されないかしらね+2
-0
-
85. 匿名 2024/02/04(日) 12:38:41
>>46
お肉屋さんのラードで揚げたコロッケが好きなので、私は買った方が美味しい派+3
-0
-
86. 匿名 2024/02/04(日) 12:39:04
>>61
いや、お前が低クオリティポテサラ一品作っただけで簡単とかぬかしやがったからでしょ。
普段私はポテサラしか作ってないか?他にも作ってるでしょ?私と同じことをしてもらって大変さを体験させるためだから、今すぐ限られた時間で私レベルの食事を作るか、軽はずみな発言だったことを反省するかどっちかにしろって言い返すわw+6
-0
-
87. 匿名 2024/02/04(日) 12:39:22
>>2
確かに手間かかるけど、することは決まってるから献立考えるより楽かなぁ+3
-0
-
88. 匿名 2024/02/04(日) 12:41:01
>>25
茹でて四角に切るって何?
そっからお前が食べ慣れてるポテトサラダになるまでの工程をしつこく問い詰めてやりたい。+16
-0
-
89. 匿名 2024/02/04(日) 12:41:09
メンチカツかなー ハンバーグのタネ作ってそれをまた衣つけて揚げて、食べた後もその油の処理してってほんと面倒臭い+0
-0
-
90. 匿名 2024/02/04(日) 12:45:13
>>20
わかる〜!
具材一つ一つの下ごしらえがいるからほんとめんどくさい🍢
大根の面取りに隠し包丁に下茹で、こんにゃく臭み抜き、厚揚げの油切り、牛すじ茹でこぼして串刺し、お揚げに餅も入れて、ゆで卵も作って…あ、出汁もとらなきゃ〜みたいな+2
-0
-
91. 匿名 2024/02/04(日) 12:48:40
手羽餃子!🍗+1
-0
-
92. 匿名 2024/02/04(日) 12:48:52
筑前煮+0
-0
-
93. 匿名 2024/02/04(日) 12:49:20
>>8
食材の数、手間、時間かけて作っても所詮副菜なのよ+3
-0
-
94. 匿名 2024/02/04(日) 12:52:03
餃子、春巻き。
とくに春巻きは具を炒め、既にそのまま食べられるのに冷めるまで待って皮で包み、油で揚げる面倒の極みだと思ってますが、美味しいし家族が喜ぶから休みの日につくる。+0
-0
-
95. 匿名 2024/02/04(日) 12:54:42
>>61
あー時代遅れの爺さんはもう手遅れかも
家族にえらそうにあれだけいばりちらしたら
将来利用価値無くなったら奥さんは逃げて
子供孫も実家には寄りつかないだろうし老後は
誰も近寄らない垂れ流しの最期だろうね+1
-0
-
96. 匿名 2024/02/04(日) 12:54:53
>>25
まぁ、言うだけだったら簡単そうだもんね。ケーキとかクッキーも粉混ぜて焼くだけでしょ。と思うけど作ってみたらめちゃくちゃ面倒くさいもんね。
作り方はだいたい知ってても作ってみなきゃ面倒さわからないもんだよ。+8
-0
-
97. 匿名 2024/02/04(日) 12:55:14
>>32
しかもサラダのくせに炭水化物の塊で栄養価も微妙+4
-0
-
98. 匿名 2024/02/04(日) 12:56:07
>>14
ちゃんと作ろうと思うとかなり面倒だよね+1
-0
-
99. 匿名 2024/02/04(日) 13:05:25
水戻し、水抜き、アク抜き、みたいな下ごしらえがいるもの+0
-0
-
100. 匿名 2024/02/04(日) 13:06:05
揚げ物、洗い物や油ぽくなる空気や匂いが嫌で面倒で+0
-0
-
101. 匿名 2024/02/04(日) 13:06:59
>>2
めんどくさいけど手作りコロッケって市販の旨さとちがう独特の美味しさがあるんだよなあ+7
-0
-
102. 匿名 2024/02/04(日) 13:21:20
>>25
んじゃちよっと作って見せてよ。
簡単なんだろ?なあ、じぃ!+5
-0
-
103. 匿名 2024/02/04(日) 13:50:32
筑前煮+0
-0
-
104. 匿名 2024/02/04(日) 13:54:56
酢豚と八宝菜です+0
-0
-
105. 匿名 2024/02/04(日) 13:55:34
レバニラ
昨日食材買ったけど今日は作る気しない+0
-0
-
106. 匿名 2024/02/04(日) 14:09:06
>>1
豚汁はゴボウをささがきにしたのを冷凍しておくと楽+0
-0
-
107. 匿名 2024/02/04(日) 14:11:07
>>11
崩れないように煮るのに気を遣うよね
煮汁をかけるのも面倒だし
+0
-0
-
108. 匿名 2024/02/04(日) 14:13:27
>>18
メークイーンでも?
私はメークイーンしか買わないし、ピーラーで皮剥くから面倒に感じないな+1
-0
-
109. 匿名 2024/02/04(日) 14:16:12
>>25
四角に切ってぼそっと出す?!+6
-0
-
110. 匿名 2024/02/04(日) 14:31:06
>>1
カレーとシチューとたまごかけご飯以外は全部+0
-0
-
111. 匿名 2024/02/04(日) 14:55:33
>>3
ごぼうも人参もフープロ使うからあっという間。炒めて味付けするだけ+0
-0
-
112. 匿名 2024/02/04(日) 15:35:30
もつ煮
一昨日久しぶりに作ったら4時間かかった
臭みがあると嫌だからさ
生姜とネギの青いところと一緒に煮て茹でこぼし
また煮るを繰り返したあと
味付けて大根と蒟蒻とまた煮込んで
手をかけた分美味しかったけど
食べるのはあっという間だよね(σ•̀ᴗ•́)σ+0
-0
-
113. 匿名 2024/02/04(日) 15:51:18
>>1
クリームコロッケ+0
-0
-
114. 匿名 2024/02/04(日) 16:42:28
酢豚と八宝菜です+0
-0
-
115. 匿名 2024/02/04(日) 17:31:24
>>10
揚げようと箸でつまんで油に付けようとした瞬間に暴れて羽で油弾いて手火傷しそう!+0
-0
-
116. 匿名 2024/02/04(日) 17:32:33
>>25
じじいの作ったポテサラ、芋に火が通りきらず卵の殻も入ってるんだろうな…絶対きゅうりも塩揉みしてなくて水分出てビチャビチャだろうし+1
-0
-
117. 匿名 2024/02/04(日) 17:54:34
>>37
近所の人に畑のでっかいかぼちゃを丸でいくつももらった時ぐらいかな、家でコロ助作るのは。
消費するために追い詰められて、って感じです。+0
-0
-
118. 匿名 2024/02/04(日) 17:56:09
>>4
そう言われれば主婦歴30年以上やけど作ったこと無いわ!+0
-0
-
119. 匿名 2024/02/04(日) 18:53:21
>>17
私が作るより、冷凍餃子方が美味しい+0
-0
-
120. 匿名 2024/02/04(日) 18:57:47
>>47
コロッケより手間がかからない、唐揚げとかトンカツの方が喜ばれるよね+1
-0
-
121. 匿名 2024/02/04(日) 21:03:32
>>25
じゃがいもオンリーでマヨネーズで和えるだけでポテトサラダと思ってくれるなら出すわ+2
-0
-
122. 匿名 2024/02/04(日) 21:48:18
今からが旬の若牛蒡の炒め煮。
下処理がとても大変なんだけど、大好きだから一度にたくさん作って小分けに冷凍しておく。
それと白あえ。これは、冷凍できないけどね。
2つとも子どもの頃に母がよく作ってくれて美味しかった。+0
-0
-
123. 匿名 2024/02/05(月) 09:46:30
>>33
横
一度作るだけなら作れるとは言わない
毎日ポテサラと同レベルのもの作ってから言え+0
-0
-
124. 匿名 2024/02/05(月) 13:42:55
>>66
豚汁自体は楽なんだけど、いろんな材料切ったりするわりに汁物でしかないんだよな〜と思っちゃう
そして、おかずをあと2品くらい考えるのが億劫になっちゃう
いつも焼き魚とかになっちゃうし+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する