-
1. 匿名 2024/02/03(土) 16:57:14
買った醤油がめちゃくちゃ不味かったです
安かったし捨てちゃうかなと思うのですが何か良い消費方法があれば教えてください+19
-7
-
2. 匿名 2024/02/03(土) 16:57:47
どこのメーカーの醤油か気になる+227
-3
-
3. 匿名 2024/02/03(土) 16:58:00
不味いものが美味しくなることはないだろう
+167
-1
-
4. 匿名 2024/02/03(土) 16:58:04
調味してめんつゆにする+31
-3
-
5. 匿名 2024/02/03(土) 16:58:06
>>1
捨てる。+204
-4
-
6. 匿名 2024/02/03(土) 16:58:22
調味料はもう無理だよ。それで味つけるものがダメってどうにもしようがない。+167
-1
-
7. 匿名 2024/02/03(土) 16:58:23
味玉をつくる!
にんにく醤油をつくる!+66
-11
-
8. 匿名 2024/02/03(土) 16:58:25
そんなまずいなら捨てなさい
醤油も塩分高いし無理して摂取しなさんな+194
-4
-
9. 匿名 2024/02/03(土) 16:58:28
出汁と一緒にお鍋に入れる+6
-3
-
10. 匿名 2024/02/03(土) 16:58:29
味の素を足して使うか
にんにく醤油でも作るか+6
-1
-
11. 匿名 2024/02/03(土) 16:58:31
醤油が不味いってどんな風なの?+111
-0
-
12. 匿名 2024/02/03(土) 16:58:35
醤油に美味しいはあれどまずいってあるんだ+30
-1
-
13. 匿名 2024/02/03(土) 16:58:44
私もいつもと違うの買ったら思ってた味とちがいました…
今はひたすら砂糖や味醂と一緒にして味誤魔化せそうな煮物に使ってます。
残り半分です。+2
-0
-
14. 匿名 2024/02/03(土) 16:58:52
隠し味でカレーに入れたら?+5
-3
-
15. 匿名 2024/02/03(土) 16:59:08
>>11
思った。
醤油がまずいって腐ってる以外にどんな感じなんだろう。
変な風味がついてるとか?+70
-0
-
16. 匿名 2024/02/03(土) 16:59:09
棄てる
まずい=ゴミとしてカウントされるので+7
-1
-
17. 匿名 2024/02/03(土) 16:59:15
自分でニンニク醤油をつくる+4
-0
-
18. 匿名 2024/02/03(土) 16:59:43
たまに旦那がわけわかんないクッソ安い醤油買ってきちゃうけど、不味いとかわからないやw+16
-2
-
19. 匿名 2024/02/03(土) 17:00:04
私ならこっそり捨てちゃう+7
-0
-
20. 匿名 2024/02/03(土) 17:00:05
私なら捨てる。
普通に使ってマズイなら
何をしてもマズイ。
手間と他の材料を無駄にするだけ。
+36
-1
-
21. 匿名 2024/02/03(土) 17:00:15
例えば九州の人が間違えて関東の醤油買っちゃったとかし思いつかない
そんな不味い醤油あるのか+57
-0
-
22. 匿名 2024/02/03(土) 17:00:18
昆布とか鰹節足して出汁醤油作る+9
-0
-
23. 匿名 2024/02/03(土) 17:00:22
不味い醤油なんてあるんだね、醤油って主張強いから誤魔化せなくない?カレーに隠し味、とかならいけるかな、いっぱい消費はむりだけど+3
-1
-
24. 匿名 2024/02/03(土) 17:01:01
変に使って食材もろともダメにする方がもったいないと思う+13
-0
-
25. 匿名 2024/02/03(土) 17:01:02
消費のために何か作ってもそれも不味いだろうし、そんなことで何食か嫌な思いするくらいなら潔く捨てた方がスッキリしそう+6
-0
-
26. 匿名 2024/02/03(土) 17:01:05
もしかして九州のしょうゆとか?
あれ甘いしな
あとはたまり醤油とか+14
-17
-
27. 匿名 2024/02/03(土) 17:01:28
昆布を入れとくとか?
私なら捨てちゃうな+8
-1
-
28. 匿名 2024/02/03(土) 17:01:39
>>5
まじでこれ+44
-1
-
29. 匿名 2024/02/03(土) 17:02:18
>>1
唐揚げや魚の照り焼きの下味に使うなら、美味しくない醤油でも使えるよ
頻繁に作ればかなり消費できる
思い切りガボッと使うの+26
-1
-
30. 匿名 2024/02/03(土) 17:02:25
>>1
うーん煮魚に使うかなー+2
-5
-
31. 匿名 2024/02/03(土) 17:02:33
しょうゆ〜事ねぇー🤭+3
-0
-
32. 匿名 2024/02/03(土) 17:02:37
普通の醤油?牡蠣醤油とか、卵かけご飯用に調味された物とかではなくて?
口にするものって大事だから、無理して消費することないよ。不味いって思いながら食べても身体に悪いよ。どうにかして消費しようと思う気持ちだけで十分だと思う。+10
-0
-
33. 匿名 2024/02/03(土) 17:02:41
魚醤とかかな?
もう出てるけど普通の醤油ならにんにく醤油にするのが良いと思うよ+1
-0
-
34. 匿名 2024/02/03(土) 17:02:46
>>1
醤油砂糖みりん的な調理法でも不味い??+4
-0
-
35. 匿名 2024/02/03(土) 17:03:18
安い醤油だとただしょっぱいだけとかあるよね。
塩分あるし、潔く捨てます。+7
-0
-
36. 匿名 2024/02/03(土) 17:03:31
不味いというより口に合わなかったんじゃないかな?と思う。+7
-1
-
37. 匿名 2024/02/03(土) 17:04:25
>>1
不味いものはどう工夫しても不味いから、もったいないて思うけど仕方ないから処分するしかないかなあ+9
-0
-
38. 匿名 2024/02/03(土) 17:04:26
私も以前適当なメーカーの安い醤油買ったら
風味が全くなくて塩辛いだけだったことがある
醤油として使うのは諦めて水分のある塩と思って
野菜炒めとかの味付けに使ったりして何とか消費した
大量に使うならチャーシューとかも有り
風味がイマイチでもそれなりにおいしくはなる+12
-0
-
39. 匿名 2024/02/03(土) 17:04:48
>>1
残りご飯や冷凍ご飯にオカカとか混ぜて焼きおにぎり
ごま油で焼く
+3
-0
-
40. 匿名 2024/02/03(土) 17:04:57
煮切った日本酒と混ぜて昆布を入れて密閉容器で寝かせる。2週間くらいで昆布醤油が出来る+5
-0
-
41. 匿名 2024/02/03(土) 17:05:05
>>11
うちはいつも1リットル800円くらいのお醤油買っているけど、同じ原材料の398のにしたら不味いと感じた。+7
-2
-
42. 匿名 2024/02/03(土) 17:05:13
>>1
不味いってどういうの?
薄口濃口とか自分の好みはあると思うけど家族全員無理なのかな+2
-0
-
43. 匿名 2024/02/03(土) 17:05:29
醤油単体で口に合わなかったら出汁と味醂で味付けし煮つけに使う
それでもダメだったら捨てます
+0
-0
-
44. 匿名 2024/02/03(土) 17:05:33
ニンニクとりんごのすりおろしをたっぷり入れて焼き肉のタレ+6
-0
-
45. 匿名 2024/02/03(土) 17:07:08
昆布や鰹節を入れてみる
もしかして 甘草入ってる?
その味が嫌いなら
何してもキツイかな+0
-0
-
46. 匿名 2024/02/03(土) 17:07:33
お隣さんに貸す+0
-0
-
47. 匿名 2024/02/03(土) 17:07:54
>>1
麺つゆ作っちゃえば 大量に醤油使うし仮に不味くても1回2回の我慢で済むよ+2
-4
-
48. 匿名 2024/02/03(土) 17:07:55
>>5
料理して被害拡大するより潔く捨てるのに一票です+42
-1
-
49. 匿名 2024/02/03(土) 17:08:03
>>1
味玉大量生産+0
-0
-
50. 匿名 2024/02/03(土) 17:09:07
それでは聴いて下さい。
アラジンよりA Whole New World
I can 醤油 the world~+3
-1
-
51. 匿名 2024/02/03(土) 17:09:32
>>32
牡蠣醤油はダメだった😖+0
-1
-
52. 匿名 2024/02/03(土) 17:09:46
>>41
あるよね。安い醤油は酸化?しやすい。黒くなって不味くなる。+6
-0
-
53. 匿名 2024/02/03(土) 17:10:30
>>1
私も前に安かろうで買った醤油が人工的な味で凄く不味かった
それ以来、醤油限らず調味料全般はケチらないようにしてる
醤油の不味いのは本当にどうにもならない
捨てた方がいいよ+17
-0
-
54. 匿名 2024/02/03(土) 17:11:16
>>1
どこのメーカーか教えて+2
-0
-
55. 匿名 2024/02/03(土) 17:12:26
庭があるなら除草剤として撒くのは?
人工物はダメだよ
錆びたり変質したりするから+2
-5
-
56. 匿名 2024/02/03(土) 17:13:04
>>1
賞味期限間近だから安かったの?私は賞味期限間近で半額になってた缶入りナッツを買ってその日のうちに食べたんだけど、酸化した油の匂いが臭くて食べれなかったことがある。冷房がない倉庫とかに保管してて去年の夏が酷暑だったから痛んだのかな+2
-0
-
57. 匿名 2024/02/03(土) 17:13:12
昆布を漬け込んでみるとかどうだろう+2
-0
-
58. 匿名 2024/02/03(土) 17:13:13
チャーシュー作ったら?
生姜とにんにく効かせてその他調味料使うと美味しくできるかもよ+4
-1
-
59. 匿名 2024/02/03(土) 17:14:05
にら醤油とかにするのはダメかな?+1
-0
-
60. 匿名 2024/02/03(土) 17:14:14
>>11
いつも丸大豆と塩と小麦粉しか使ってない醤油使ってる人が脱脂加工大豆で添加物入りまくりの醤油使ったら不味いと思うだろうね。+31
-0
-
61. 匿名 2024/02/03(土) 17:14:45
下味用なら他の調味料と混ぜるしどうかしら
唐揚げとかさ+3
-0
-
62. 匿名 2024/02/03(土) 17:15:35
苦労してなんとか調理したのに出来上がりがまずかったら勿体ないから捨てるしかないと思う+0
-0
-
63. 匿名 2024/02/03(土) 17:15:53
>>11
ただしょっぱいだけで醤油の風味がない+20
-0
-
64. 匿名 2024/02/03(土) 17:16:20
>>60
その良い醤油教えて~+1
-1
-
65. 匿名 2024/02/03(土) 17:16:25
>>53
そうだよね。調味料で味が決まる。みりんはみりん風じゃなく本みりんが美味しい。+3
-0
-
66. 匿名 2024/02/03(土) 17:16:54
+1
-0
-
67. 匿名 2024/02/03(土) 17:16:59
>>1
まずいなら棄てるべき
わざわざ食べなくていい+3
-0
-
68. 匿名 2024/02/03(土) 17:17:07
醤油のボトルの中に干し椎茸や鰹節を入れて数日放置してみる+5
-0
-
69. 匿名 2024/02/03(土) 17:19:45
日本の醤油が不味いとかある?って事は…+0
-0
-
70. 匿名 2024/02/03(土) 17:23:34
醤油と米はなかなか冒険出来ない。
それなりに値段するし、しかもそんなに減るもんでも無いから、不味かった時のダメージがでかい。+1
-0
-
71. 匿名 2024/02/03(土) 17:23:59
好みもあるから誰か要らないか聞いてみるとか+1
-0
-
72. 匿名 2024/02/03(土) 17:24:11
>>60
脱脂加工大豆は発ガン性もあるからこれが使われてる醤油は絶対買わない。+2
-0
-
73. 匿名 2024/02/03(土) 17:32:23
>>65
それ!
うちも本みりんしか買わなくなったよ+2
-0
-
74. 匿名 2024/02/03(土) 17:32:28
>>2
横ですが、電気屋さんの購入特典でもらった調味料セット
サラダ油とかは普通だったんだけど、お醤油が美味しくなくてびっくりしました
大きなボトルで液ダレもするから最悪
有名メーカーのだけど、その醤油はどこのスーパーでも見かけないです+21
-0
-
75. 匿名 2024/02/03(土) 17:33:57
>>5
しょうゆこと+7
-0
-
76. 匿名 2024/02/03(土) 17:34:19
ダメ元でにんにくと昆布をいれてしばらく寝かせる。
旨みが出て食べられるようにならないかな?+3
-0
-
77. 匿名 2024/02/03(土) 17:36:20
>>11
開封して2年くらいたった醤油を寿司につけて食べた時ほんまに不味かった
+5
-2
-
78. 匿名 2024/02/03(土) 17:44:23
ニンニク醤油にしてに、炒飯や野菜炒めに使う+2
-0
-
79. 匿名 2024/02/03(土) 17:46:22
>>38
同じく安い醤油買ったら(家族が買ってきた)醤油の風味がなくて不味かったよ
煮付けやら色々といつも通りに作ってみても美味しくなくて、出汁の風味を強めにしてみたりしてどうにか使い切ったよ
+3
-0
-
80. 匿名 2024/02/03(土) 17:55:53
>>1
食材なら調味料でなんとかなるけどその調味料がまずいのは致命的。捨てなはれ。+0
-0
-
81. 匿名 2024/02/03(土) 17:59:10
>>5
捨てるならこれいいよ!+8
-0
-
82. 匿名 2024/02/03(土) 18:01:20
醤油麹とかニンニク醤油作る
醤油麹簡単だしおすすめ!+1
-0
-
83. 匿名 2024/02/03(土) 18:02:09
どこの醤油なのか教えてほしい
いろんなメーカーの醤油買ってるけど、この醤油まずいって思ったことがないわ+5
-0
-
84. 匿名 2024/02/03(土) 18:03:16
自分だったら捨てるけどどうしても何かに活用したいなら黄ばんだ白い布巾とかタオルとか染める。ちゃんと洗濯するといい感じにクリーム色というかベージュになるよ。まあでも手間かかるから捨ててしまえ+1
-2
-
85. 匿名 2024/02/03(土) 18:05:10
>>11
うちは九州だから間違えて甘くない醤油買ったときは味全然違うなと思った
九州産で砂糖入ってればどれもそんなに違いはないからそれ以来一応確認して買うようにしてる+5
-0
-
86. 匿名 2024/02/03(土) 18:08:07
捨てるにしても普通に流しに流しちゃって大丈夫なのかな+0
-0
-
87. 匿名 2024/02/03(土) 18:08:40
昆布つけこみ?して、昆布醤油にリメイク+0
-0
-
88. 匿名 2024/02/03(土) 18:10:06
>>74
ニセモノでは?+6
-1
-
89. 匿名 2024/02/03(土) 18:11:18
白だしで割る+0
-0
-
90. 匿名 2024/02/03(土) 18:12:47
>>2
ヤオコーのやつです+12
-0
-
91. 匿名 2024/02/03(土) 18:15:18
畑にまく
もしくは山に捨てる
長野県松本市入山辺住みだからどっちもいけるよ+0
-0
-
92. 匿名 2024/02/03(土) 18:18:16
>>1
引っ越すときに見られたくないゴミにかけたのおもいだした+2
-0
-
93. 匿名 2024/02/03(土) 18:23:22
私も一度あった時は、ちょうど海苔があったので海苔の佃煮を作りました。
いわゆる、ごはんですよ!やアラ!みたいなものです。
それでも余ってたのですが、梅の時期だったので梅醤油を作りました。
+3
-0
-
94. 匿名 2024/02/03(土) 18:26:12
>>90
主なの?+16
-0
-
95. 匿名 2024/02/03(土) 18:28:36
>>4
失敗すると不味い液体が増えるだけなんよ+8
-0
-
96. 匿名 2024/02/03(土) 18:35:33
安いならしょうゆ風調味料の可能性があるよ。
不味いだけでなくいろんな添加物が入ってて健康にもよくないから無理してまで食べないほうがいいかも。+1
-0
-
97. 匿名 2024/02/03(土) 18:42:08
>>1
この前胸肉大量消費レシピだったかのトピで紹介されてた鶏肉チャーシューおいしそうでしたし、胸肉1枚につき、醤油150cc使用とあって、まだあるのに安いからとストックまた買っちゃったてことがあるから、よさそうだなとコメントしたんですけど、それだと6回つくれば一本終わりますね。
一度に数枚つくればあっという間に一本終わるかと。
でも、醤油でそこまでまずいってどういう味なのか気になる。どこのメーカーでも、醤油って味だと思ってた(九州のは甘醤油だからちょっと違う味わいだけど)+0
-0
-
98. 匿名 2024/02/03(土) 19:04:11 ID:qI4SLlCUfD
毎日お風呂に入れて醤油風呂は?+0
-1
-
99. 匿名 2024/02/03(土) 19:09:03
徴兵逃れするために全部飲む+0
-1
-
100. 匿名 2024/02/03(土) 19:27:01
まずいなら捨てる
まずいものは何してもまずい+0
-0
-
101. 匿名 2024/02/03(土) 19:30:24
もうまずいって知っているものを何に使ったとしても脳が受け付けないと思うよ。もったいないけど捨てた方が良さそう。+4
-1
-
102. 匿名 2024/02/03(土) 19:32:00
>>11
1リットル150円くらいの醤油(たぶん底値?)使ってるけど、そこそこ美味しいけどな。+5
-2
-
103. 匿名 2024/02/03(土) 19:32:01
>>77
それはアウト
腐ってそう+0
-0
-
104. 匿名 2024/02/03(土) 19:32:54
お弁当とかに入ってる小さい袋の醤油は不味い+0
-0
-
105. 匿名 2024/02/03(土) 19:44:17
ムリして使ってもおいしくなかったら満足感ないじゃん
捨ててしまえ+0
-0
-
106. 匿名 2024/02/03(土) 20:24:38
>>5
まずいものを我慢して食べたらストレス溜まりそう
醤油なんてどうやっても味は変わらないしスパッと捨てたらいいよね+9
-0
-
107. 匿名 2024/02/03(土) 20:38:31
>>85
お料理すべて甘い醤油ですか?
実家が九州だけどうちは昔から使い分けてるなー+1
-1
-
108. 匿名 2024/02/03(土) 20:42:52
>>64
横ですが、ヤマサの鮮度生活丸大豆しょうゆ
原材料がその3つのみです。近所の小さいスーパーでも買えるので愛用してます!+4
-0
-
109. 匿名 2024/02/03(土) 21:00:04
>>74
保存状態とか?
食品用の温度管理された場所ではなくて、電化製品と同じ輸送や保管されてたとかで+0
-0
-
110. 匿名 2024/02/03(土) 22:02:52
>>64
醤油コーナー行って裏に書いてある原材料のとこ見ればいいんだよ+1
-0
-
111. 匿名 2024/02/03(土) 23:33:44
東北の田舎出身だけど、みんなキッコーマンの醤油は不味いって言う
ただしょっぱいだけで甘さがないって
みんな地元で出している醤油を使ってます+2
-0
-
112. 匿名 2024/02/04(日) 00:58:30
>>5
シンクにドバドバ流さない事を祈る。+2
-0
-
113. 匿名 2024/02/04(日) 03:00:25
>>112
じゃあ古布に染み込ませて干してをなくなるまで繰り返したら、あらあら不思議醤油染の出来上がりーとはならないか+0
-0
-
114. 匿名 2024/02/04(日) 12:15:39
煮物とか料理に使うしかなくね?+0
-0
-
115. 匿名 2024/02/06(火) 15:19:21
>>1
いっぱい使って、から揚げの下味に使う。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
素材の味を活かす、本醸造しょうゆです。