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1. 匿名 2015/10/05(月) 21:10:11
常温保存できる野菜をどんな感じにストックしていますか?
ネットでも調べましたが皆さんの方法も教えてください!+6
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2. 匿名 2015/10/05(月) 21:11:22
玉ねぎ
ネットに入れて家の外に吊るしてる+38
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3. 匿名 2015/10/05(月) 21:11:47
通気性の良い籠に入れてます+21
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4. 匿名 2015/10/05(月) 21:12:46
玉ねぎ、じゃがいもはオシャレな麻の袋に入れてインテリアの一部にしています+24
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5. 匿名 2015/10/05(月) 21:13:47
ダイソーの玉ねぎ入れに吊るしてる+30
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6. 匿名 2015/10/05(月) 21:16:03
ベジタブルバッグいいよ!出典:zakka-days.up.n.seesaa.net+51
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7. 匿名 2015/10/05(月) 21:16:25
じゃがいもやら玉ねぎやらも冷蔵庫の野菜室に入れてる+178
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8. 匿名 2015/10/05(月) 21:19:21
ゴキブリは玉ねぎの臭いが好き…
と聞いてから、ビニール袋に入れて冷蔵庫で保存してます。+83
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9. 匿名 2015/10/05(月) 21:20:11
じゃがいもは新聞紙で包むと芽が出にくいですよ+9
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10. 匿名 2015/10/05(月) 21:20:40
本当は野菜なども常温保存しない方がいいらしい。
ゴキブリがわくよ+95
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11. 匿名 2015/10/05(月) 21:21:06
雪の下に埋めるといいよ+11
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12. 匿名 2015/10/05(月) 21:23:58
ジャガイモや栗は冷蔵庫で保存すると甘くなります+21
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13. 匿名 2015/10/05(月) 21:27:01
トピ画www+30
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14. 匿名 2015/10/05(月) 21:27:44
野菜はほぼカゴに入れて常温保存です。ゴキブリわくって本当ですか?恐ろしい…
横ですが、新潟在住ですがゴキブリはほぼ見たことがないに等しい…
ゴキブリってそんなにいるもんですか?+37
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15. 匿名 2015/10/05(月) 21:28:03
確か・・土の中に出来る野菜は常温じゃなかったっけ?土の上に出来る物は冷蔵保存。うろ覚え。
なので、私は根菜は常温です+32
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16. 匿名 2015/10/05(月) 21:28:37
>>6
ベジタブルバッグ便利ですよね(*^^*)
私も100均で買いました♪
ジャガイモと玉ねぎは袋の中に入れて床下収納庫にいれてます。+2
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17. 匿名 2015/10/05(月) 21:29:24
じゃがいもって冷蔵庫に入れると悪いらしいじゃない!?発ガン物質がどうのって聞いたような。
間違ってたらごめん。
思い込んでるからじゃがいもだけ袋で常温保存してる。+11
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18. 匿名 2015/10/05(月) 21:33:36
永沢くんの画像選んだ人ナイスセンス+45
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19. 匿名 2015/10/05(月) 21:39:04
以前私も玉ねぎは常温保存してましたが、Gは玉ねぎの匂いに誘引されてやって来る…と聞いて冷蔵庫保存にしています+13
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20. 匿名 2015/10/05(月) 21:54:17
ジャガイモも人参も、常温保存だとすぐに傷むので冷蔵庫保存にしています。
玉ねぎは冷蔵庫に入れると切る時に目が痛くならないって言うし。
そういえばニンニクはキッチンにぶら下げてます(^_^*)+8
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21. 匿名 2015/10/05(月) 21:59:12
夜中とか知らない間にゴキがぺろぺろしてたら嫌だろ。だからそのまま置いとくなんてありえない。+9
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22. 匿名 2015/10/05(月) 22:00:29
トピ画、自演で自画自賛 馬鹿か+6
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23. 匿名 2015/10/05(月) 22:01:51
ゴキは雑食ということを忘れちゃダメです。玉葱だけと思ったら大間違い。
パックの里芋、袋食い破られてました。+11
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24. 匿名 2015/10/05(月) 22:07:14
ゴキブリは天井を逆さまになっても歩くことが出来る。つまり、安全地帯なんて無い。+15
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25. 匿名 2015/10/05(月) 22:11:49
北海道なので今の時期から夏くらいまでは、玄関に野菜BOXを置いてその中で十分保存できます。
逆に真冬は気を付けないと凍る事もあります。虫は寒さで壊滅。+7
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26. 匿名 2015/10/05(月) 22:11:55
ジャガイモは常温だと芽がでるの早いから冷蔵庫に入れてる。+16
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27. 匿名 2015/10/05(月) 22:13:01
あれ私はゴキブリのトピにきたのかな、、?+53
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28. 匿名 2015/10/05(月) 22:18:33
野菜は腐りやすいから全部冷蔵庫で保存してます。+4
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29. 匿名 2015/10/05(月) 22:20:56
にんじんとたまねぎとじゃがいもは
常にある。+6
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30. 匿名 2015/10/05(月) 22:24:51
>>14
私は新潟住みで実家が中越地方なのですが、ゴキブリ凄いですよ(>_<)
父の話だと、ゴキの子供が大量発生した‼︎と悲鳴あげてました+4
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31. 匿名 2015/10/05(月) 22:31:38
新玉ねぎをたくさん貰った時には使わないストッキングに入れて数珠繋ぎみたいにして風通しの良い日陰に吊るしておきました。かなり保ちました。
ジャガイモとか普通の玉ねぎは基本麻袋に入れて野菜室ですが、
職場(調理あり)では段ボールに入れたまま日の当たらない場所に常温保存でした。
使うペースが早ければ大丈夫だと思います。+3
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32. 匿名 2015/10/05(月) 23:26:44
じゃがいも
親にもらったままの紙袋にいれて、上に新聞紙で光を遮断してキッチンにおいてます。埼玉の暑い夏も大丈夫でした。冷蔵庫に入れてても芽が出たりしてましたが、こ の方法なら芽もあまり出なかったですよ。
夏前にもらいましたが、現在の状態も売っている物と変わりありません。
+1
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33. 匿名 2015/10/06(火) 00:24:37
頼むGって書いてくれ+9
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34. 匿名 2015/10/06(火) 00:31:41
まじで。。。野菜室に移動しようかな。。。+1
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35. 匿名 2015/10/06(火) 02:26:35
文字に現さないで欲しい。フルネームで4文字もアダ名で2文字もやめて。Gって書いて。名前で書かれると文字に指触れられないからスクロールできない+6
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36. 匿名 2015/10/06(火) 02:59:15
お母ちゃんが
穴の空いた洗濯ネットを活用して玉ねぎ入れて
軒下の物干し竿にぶら下げてた。+0
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37. 匿名 2015/10/06(火) 08:23:19
>>35
アダ名て(笑)
ツボった。(^∇^)+6
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38. 匿名 2015/10/06(火) 09:38:33 ID:MawwE7cW5T
にんじんを常温保存してたら、しなっしなになったので以来冷蔵庫で保存しています。+4
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39. 匿名 2015/10/06(火) 11:39:31
キッチンペーパーで包んでからラップして冷蔵庫。かなりもつ。
玉ねぎとじゃがいもだけベジタブルバッグに入れて常温保存してるけど
玉ねぎ冷蔵庫に入れると目が痛くならないの?試してみよう!+1
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