-
1. 匿名 2024/01/28(日) 21:46:24
旦那が安かったからと言ってクソデカオリーブオイル3本も買ってきました。
賞味期限は5月です。それまでに使いきれる気がしません。
オリーブオイル消費メニューをお料理上手ながるみんの皆さん、教えて下さい。よろしくお願いします。+603
-27
-
2. 匿名 2024/01/28(日) 21:46:41
ちょうだい+672
-11
-
3. 匿名 2024/01/28(日) 21:46:55
速水もこみち呼んでこなくちゃ+765
-4
-
4. 匿名 2024/01/28(日) 21:46:59
アヒージョ!+1211
-3
-
5. 匿名 2024/01/28(日) 21:47:00
毎朝ワンスプーン飲む+323
-6
-
6. 匿名 2024/01/28(日) 21:47:02
アヒージョ+193
-6
-
7. 匿名 2024/01/28(日) 21:47:06
妻も夫もポンコツか
似た者夫婦だね+19
-135
-
8. 匿名 2024/01/28(日) 21:47:08
パンにつけて食べる!+337
-5
-
9. 匿名 2024/01/28(日) 21:47:10
まかせろ+544
-2
-
10. 匿名 2024/01/28(日) 21:47:12
毎日アヒージョだな+167
-2
-
11. 匿名 2024/01/28(日) 21:47:18
>>1
アヒージョ!マッシュルームと海老とパプリカと…なに入れても大体美味しいよ!笑+369
-3
-
12. 匿名 2024/01/28(日) 21:47:20
揚げ物に使えばすぐ無くなるよ+818
-6
-
13. 匿名 2024/01/28(日) 21:47:20
ドレッシングに使う+251
-3
-
14. 匿名 2024/01/28(日) 21:47:22
アヒージョを週1で作れば終わる+123
-1
-
15. 匿名 2024/01/28(日) 21:47:25
>>2
卑しいわね+18
-17
-
16. 匿名 2024/01/28(日) 21:47:27
アヒージョが一番消費出来そう+154
-3
-
17. 匿名 2024/01/28(日) 21:47:27
あれだ。あの、野菜油で煮るやつ。+160
-3
-
18. 匿名 2024/01/28(日) 21:47:44
旦那に飲ませるしかない+231
-2
-
19. 匿名 2024/01/28(日) 21:47:46
>>1
コップいっぱいに注いで飲ませとけよ+85
-6
-
20. 匿名 2024/01/28(日) 21:47:47
クソデカ坂本龍馬の肖像画買ってきた私の旦那よりはマシよ+607
-5
-
21. 匿名 2024/01/28(日) 21:47:48
オリーブオイルって脂質高いよな+12
-19
-
22. 匿名 2024/01/28(日) 21:47:49
アヒージョぐらいしか思い浮かばないや。
あとは揚げ物をオリーブオイルでやるとか?+148
-2
-
23. 匿名 2024/01/28(日) 21:47:56
>>1
料理じゃないけどおヘソの掃除にもいいよ
垂らして5分待って綿棒で取るとめっちゃ綺麗になる+112
-6
-
24. 匿名 2024/01/28(日) 21:48:01
>>1
実は本当に主が平山あやさんの可能性があるかも…+305
-3
-
25. 匿名 2024/01/28(日) 21:48:07
毎日、顔のマッサージに使う
角栓を取るのにもいいらしい+77
-5
-
26. 匿名 2024/01/28(日) 21:48:13
揚げ油をオリーブオイルにする+69
-3
-
27. 匿名 2024/01/28(日) 21:48:13
>>3
もこみちー!!
もこみちー!!+79
-1
-
28. 匿名 2024/01/28(日) 21:48:14
>>11
フランスパン🥖も入れたら主食もカバーできてヨシ!+74
-1
-
29. 匿名 2024/01/28(日) 21:48:16
もう何にでもかけて食べる
パン、アイスクリーム、ピザ、焼き魚etc
あとはニンニクとハーブのオリーブ漬け
便秘知らず+78
-0
-
30. 匿名 2024/01/28(日) 21:48:16
義母に誕プレ+61
-1
-
31. 匿名 2024/01/28(日) 21:48:19
>>1
アヒージョ
揚げ物
料理のたびにオリーブオイル使えば消費出来そう+96
-3
-
32. 匿名 2024/01/28(日) 21:48:21
実家と義実家に一本ずつあげる。もしくは近所の友達にあげる。+146
-0
-
33. 匿名 2024/01/28(日) 21:48:33
毎週末アヒージョ作ってパスタ作ってお酒飲むしかない!
私なら嬉しいwオリーブオイル地味に高いしw+153
-1
-
34. 匿名 2024/01/28(日) 21:48:35
>>1
飲もう
今日はとことん付き合うわよ+59
-4
-
35. 匿名 2024/01/28(日) 21:48:39
オリーブオイルは沢山つかうから
使いきれなくもないんちゃう?+60
-3
-
36. 匿名 2024/01/28(日) 21:48:40
>>1
飲め!+11
-1
-
37. 匿名 2024/01/28(日) 21:48:45
サラダ油で調理しているものもオリーブオイルに置き換える+120
-0
-
38. 匿名 2024/01/28(日) 21:48:45
オリーブオイルで天ぷらとか唐揚げとか作る+34
-0
-
39. 匿名 2024/01/28(日) 21:48:51
>>1
あなた平山あや?+136
-3
-
40. 匿名 2024/01/28(日) 21:48:52
ドライトマトとかオイル漬けつくる。+29
-0
-
41. 匿名 2024/01/28(日) 21:48:58
>>1
男っていきなりバカな衝動買いするよね+123
-1
-
42. 匿名 2024/01/28(日) 21:49:00
>>1
アヒージョとペペロンチーノ作りまくる!!+37
-1
-
43. 匿名 2024/01/28(日) 21:49:12
石鹸を作るのはだめ?
結構楽しいよ+30
-0
-
44. 匿名 2024/01/28(日) 21:49:14
牡蠣のオリーブオイル漬け
うまいよ+70
-4
-
45. 匿名 2024/01/28(日) 21:49:16
>>1
揚げ物オリーブオイルでしてみたら?
普段なら贅沢で出来ないし、健康に良さそう。+112
-3
-
46. 匿名 2024/01/28(日) 21:49:20
イタリア、トルコ、ギリシャ、スペイン料理みたいな地中海料理を作るとか?でも毎日だと飽きるよね+12
-0
-
47. 匿名 2024/01/28(日) 21:49:22
>>1
揚げ物にも使えるよ+11
-4
-
48. 匿名 2024/01/28(日) 21:49:25
>>13
わたしもドレッシングに使うのハマってる!
オリーブオイルと塩だけでサラダ美味しい〜🥗+82
-0
-
49. 匿名 2024/01/28(日) 21:49:30
え〜嬉しいそれ😆+9
-0
-
50. 匿名 2024/01/28(日) 21:49:31
>>1
最悪は直飲みという最終手段がある+15
-3
-
51. 匿名 2024/01/28(日) 21:49:38
オリーブオイルで天ぷらするとすごく美味しいって聞いたことある
けど下痢になるらしい+8
-0
-
52. 匿名 2024/01/28(日) 21:49:40
>>3
もこみちしか思い浮かばねー
+51
-0
-
53. 匿名 2024/01/28(日) 21:49:45
スペイン風オムレツ
じゃがいもをオリーブオイルで揚げ、そのまま溶き卵を入れてオムレツにするレシピが最高に美味しい
最高に美味しいけれど当然ハイカロリー
+32
-0
-
54. 匿名 2024/01/28(日) 21:49:45
毎日パスタ+6
-1
-
55. 匿名 2024/01/28(日) 21:49:56
サラダやパスタでバンバンかける。+8
-0
-
56. 匿名 2024/01/28(日) 21:50:09
鶏肉のコンフィ作ってみて!美味しいよー+22
-0
-
57. 匿名 2024/01/28(日) 21:50:12
>>1
値上がるから私はありがたいな
パスタにアヒージョドレッシング、普段の料理にもガンガン使う+23
-0
-
58. 匿名 2024/01/28(日) 21:50:16
コンフィ
+9
-0
-
59. 匿名 2024/01/28(日) 21:50:19
>>5
便秘解消するやつだよね+100
-2
-
60. 匿名 2024/01/28(日) 21:50:22
>>20
www+315
-1
-
61. 匿名 2024/01/28(日) 21:50:23
醤油、砂糖、料理酒とか入れるような煮物を作るとき、具材を炒めるときにオリーブオイル使ったりするよ。
+5
-0
-
62. 匿名 2024/01/28(日) 21:50:26
>>3
旦那がもこみちか?+68
-1
-
63. 匿名 2024/01/28(日) 21:50:31
揚げ物する時に毎回新しいオリーブオイル使えばうちならあっという間になくなるわ!+5
-0
-
64. 匿名 2024/01/28(日) 21:50:33
アヒージョ、サラダ(ドレッシングはオリーブオイルと岩塩)、フォカッチャにオリーブオイルつける、オイルパスタっていう献立はどうだろう+13
-0
-
65. 匿名 2024/01/28(日) 21:50:53
>>45
贅沢でいいね。オリーブで唐揚げしてガーリックペッパーとか洋風の味付けしたい+36
-2
-
66. 匿名 2024/01/28(日) 21:51:13
>>1
洋食だったら全部に使えるじゃん
スープの香り付けに垂らすのも良いし+27
-0
-
67. 匿名 2024/01/28(日) 21:51:15
めっちゃ欲しい
一番使う油オリーブオイルだよ
ちなみに化粧品用と食用は全く違うので肌に塗るのはおすすめしない+37
-0
-
68. 匿名 2024/01/28(日) 21:51:16
エクストラバージン?
それとも加熱OK?
加熱OKの方なら普通にサラダ油の代わりに使えばいいよ+24
-0
-
69. 匿名 2024/01/28(日) 21:51:37
普通にパスタ絡めやすくするためにグルリとかけてる+9
-0
-
70. 匿名 2024/01/28(日) 21:51:37
>>8
あ!それいいねぇ
フランスパンだよね?
横+15
-0
-
71. 匿名 2024/01/28(日) 21:51:39
>>1
いくらだったんたろう?
最近普通サイズでも500円超えてて、買うかどうか迷うくらい高い!+30
-0
-
72. 匿名 2024/01/28(日) 21:51:54
>>9
もこみち呼んでくるのはえ〜な+95
-0
-
73. 匿名 2024/01/28(日) 21:51:55
普通に使えばおけ
うちは常にオリーブオイル使ってるよ
焼きそばとかお好み焼きでもw+26
-0
-
74. 匿名 2024/01/28(日) 21:52:17
>>1
◯◯のオイルパスタ とか調べると
オリーブオイルをドバドバ使う料理が大量に出てくるのでそれをメイン料理の一つにするといいよ!+8
-0
-
75. 匿名 2024/01/28(日) 21:52:18
>>1
何リットル?
うちは揚げ物とかも普通にオリーブオイルでするから2リットル×3くらいなら全然使い切れるかな〜+34
-0
-
76. 匿名 2024/01/28(日) 21:52:30
トピタイw
静かな怒りを感じるわ😂+22
-0
-
77. 匿名 2024/01/28(日) 21:52:43
もう、もこみちに送りつけたら?
番組で使ってくれるんじゃない?
まだやってるのか知らんけどw+6
-0
-
78. 匿名 2024/01/28(日) 21:52:45
>>73
和風の料理と合うの?やってみようかな+5
-0
-
79. 匿名 2024/01/28(日) 21:52:48
体のマッサージにつかう!
+6
-0
-
80. 匿名 2024/01/28(日) 21:52:51
ブロッコリーとか炒めて塩ふるだけでも美味しいよ。+9
-0
-
81. 匿名 2024/01/28(日) 21:52:51
>>7
何故、そうなる????+43
-4
-
82. 匿名 2024/01/28(日) 21:52:59
とりあえず唐揚げあげちゃう!+5
-0
-
83. 匿名 2024/01/28(日) 21:54:14
>>1
↓だそうです
賞味期限が切れたら普通の油として使えば良いって
+56
-0
-
84. 匿名 2024/01/28(日) 21:54:32
>>45
オリーブオイルは発煙点が低いからそこは気をつけて!+28
-0
-
85. 匿名 2024/01/28(日) 21:54:38
>>76
ご家庭で一悶着終えた後のトピ立てなんだろうなと笑+15
-0
-
86. 匿名 2024/01/28(日) 21:54:52
クソデカプリオと空見したよ
ディカプリオのどこがクソなんだって+12
-1
-
87. 匿名 2024/01/28(日) 21:55:14
トマトとモッツァレラチーズに塩胡椒してバジルを散らしてオリーブオイルを沢山回しかければカプレーゼの出来上がり+14
-0
-
88. 匿名 2024/01/28(日) 21:55:16
>>1
>>8
にんにくのすりおろし(少し)と塩(あればハーブソルト)とオリーブオイルを混ぜたやつをトーストに付けて食べるとめちゃくちゃ美味しい。+68
-0
-
89. 匿名 2024/01/28(日) 21:55:16
>>1
アヒージョ鍋作って!!!
具材にブロッコリー、砂ズリ、マイタケ、プチトマト大量!!
このメニューを鍋で作るんだ!!
出汁の出たオリーブオイルはバゲットに付けて食べる!
オリーブオイルはコレステロール値下げるし大丈夫www
これで1本くらいは減るっしょ!+32
-0
-
90. 匿名 2024/01/28(日) 21:55:30
本物ならいいけど
なんちゃってなら不味そう+2
-0
-
91. 匿名 2024/01/28(日) 21:55:38
>>7
ほんとお似合いだよね+3
-23
-
92. 匿名 2024/01/28(日) 21:55:44
ドレッシング自作
ドレッシングをわざわざ作るのが面倒だったらオリーブオイルと塩でサラダを食べる
炒め物を作りまくる
週2でアヒージョ+7
-0
-
93. 匿名 2024/01/28(日) 21:55:45
>>20
どうしたのそれ+227
-0
-
94. 匿名 2024/01/28(日) 21:55:59
>>21
100パー脂質では?+25
-0
-
95. 匿名 2024/01/28(日) 21:56:07
アヒージョが1番 消費できる気がする!
がんばれ!+6
-0
-
96. 匿名 2024/01/28(日) 21:56:11
>>20
旦那さんは彼をリスペクトしてるの?+147
-0
-
97. 匿名 2024/01/28(日) 21:56:11
ポンデケージョ作る。
簡単に手に入る白玉粉を使ったレシピもあるから調べると良いよ。+3
-0
-
98. 匿名 2024/01/28(日) 21:56:14
オリーブとチーズのケークサレとか+4
-0
-
99. 匿名 2024/01/28(日) 21:56:19
>>24
もこの嫁+67
-0
-
100. 匿名 2024/01/28(日) 21:56:23
>>1
パンにつけて食べる+5
-0
-
101. 匿名 2024/01/28(日) 21:56:30
メルカリで売る+3
-3
-
102. 匿名 2024/01/28(日) 21:56:48
朝オムレツに使いなよ。お腹にもいいよ+5
-0
-
103. 匿名 2024/01/28(日) 21:57:02
オリーブオイルパック+1
-0
-
104. 匿名 2024/01/28(日) 21:57:17
コンフィかな
大量に使うよ+6
-0
-
105. 匿名 2024/01/28(日) 21:57:25
手作りマヨネーズ作ってみるとか+4
-0
-
106. 匿名 2024/01/28(日) 21:57:28
>>73
私もそれやってたけど、肉じゃが作ったときさすがに風味が変でおとなしくサラダ油買った+4
-0
-
107. 匿名 2024/01/28(日) 21:57:34
フォカッチャ焼くー+7
-0
-
108. 匿名 2024/01/28(日) 21:58:08
スパニッシュオムレツ+3
-0
-
109. 匿名 2024/01/28(日) 21:58:23
>>9
一週間以内で使い切れそう+95
-0
-
110. 匿名 2024/01/28(日) 21:58:24
>>1
オリーブオイルで揚げ物してるよ
すぐなくなる+5
-0
-
111. 匿名 2024/01/28(日) 21:58:28
揚げ物する!有名な料理研究家はオリーブオイルで揚げ物してたよ+4
-0
-
112. 匿名 2024/01/28(日) 21:58:35
今日NISSHIN oillioの400gで1000円超えてたから一生買えないと思った+6
-0
-
113. 匿名 2024/01/28(日) 21:58:35
トマトとモツァレラチーズ薄切りにしてミックススパイス振ってオリーブオイルだーっとかけて食べても美味しいよ
普通に料理にガンガン使っていけばいいと思う
目玉焼きなんかもオリーブオイルで焼くと風味が出て美味しいし+8
-0
-
114. 匿名 2024/01/28(日) 21:58:47
クソデカオリーブオイルかなり消費する我が家だけど、あらゆる炒め物や揚げ物全部オリーブオイルでやれば普通に消費できるのでは?
サラダオイル切れてる時とか普通にオリーブオイルでやっちゃうけど、違和感なく挙がるよ+19
-0
-
115. 匿名 2024/01/28(日) 21:59:13
ドレッシング手作りしよう!+4
-0
-
116. 匿名 2024/01/28(日) 21:59:16
ブルスケッタ作る+3
-1
-
117. 匿名 2024/01/28(日) 21:59:28
>>1
バターの代わりにオリーブオイル使ってパウンドケーキ焼くよ
砂糖入れずにチーズとかベーコンとか入れてケークサレみたいにしても美味しい
+16
-0
-
118. 匿名 2024/01/28(日) 21:59:28
>>96
坂本金八なのかもよ+26
-0
-
119. 匿名 2024/01/28(日) 21:59:32
揚げ物に使ったら?+4
-0
-
120. 匿名 2024/01/28(日) 21:59:55
5月までなら使い切れるわ
でも油って劣化するからあんまり買いだめはしないな+5
-0
-
121. 匿名 2024/01/28(日) 22:00:59
>>73
私もコストコのオリーブ使ってるけど
なんにでもオリーブ
味変わらないよ
酸化したか?+11
-0
-
122. 匿名 2024/01/28(日) 22:01:22
早速もちこみ したのはオリーブオイルでした+1
-1
-
123. 匿名 2024/01/28(日) 22:01:38
サラダにかける+3
-0
-
124. 匿名 2024/01/28(日) 22:01:38
>>88
こうやって食べるの好き!塩で結構味かわるから
色んなやつ試したくなる。
意外と抹茶もありだった+20
-0
-
125. 匿名 2024/01/28(日) 22:01:40
散々出てるけど、アヒージョ!あと揚げ物も使う!+4
-0
-
126. 匿名 2024/01/28(日) 22:01:46
クソデカオリーブってめちゃくちゃパワーワードだわwwwww
千鳥のノブが言いそう(笑)+3
-2
-
127. 匿名 2024/01/28(日) 22:01:55
トマトとタマネギのみじん切りに
オリーブオイルと塩。数時間
冷蔵庫に置いてウマー+4
-0
-
128. 匿名 2024/01/28(日) 22:01:55
>>1
オイル漬け作って保存食にしたら
私パプリカとかで作ってる
新鮮なイワシがあれば手作りのオイルサーディン
めちゃくちゃ美味しいらしいけど、さすがにそれは面倒くさいよね
+6
-0
-
129. 匿名 2024/01/28(日) 22:02:09
>>62
それなら余裕で消費出来るでしょ+37
-0
-
130. 匿名 2024/01/28(日) 22:02:51
毎日アヒージョたべたい。
トマト料理にオリーブオイル入れるとトマトの栄養を吸収しやすくなるウンタラカンタラ聞いたことあるから入れてみてね!+4
-0
-
131. 匿名 2024/01/28(日) 22:02:52
フォカッチャを作る時たっぷりオリーブオイル使うよ、初心者でも失敗しにくいパンの部類だと思う!ローズマリーがあればさらに最高+4
-0
-
132. 匿名 2024/01/28(日) 22:02:58
>>1
炒め物とか普通に使うのは?+3
-0
-
133. 匿名 2024/01/28(日) 22:03:00
>>24
平山あやさんなら諦めついてそう+92
-0
-
134. 匿名 2024/01/28(日) 22:04:06
>>20
やばいw
いらなすぎる+185
-0
-
135. 匿名 2024/01/28(日) 22:04:23
やっぱアヒージョだよ〜
オイルで煮るからすぐ無くなる
塩を入れて、鍋肌についたオイルを薄く切ったフランスパンでサーっとさらって食べると美味しい
+3
-0
-
136. 匿名 2024/01/28(日) 22:04:24
>>20
面白い。
うちはクソデカ十字架ネックレス買って毎日のようにしてる。アラフィフなのに。体ほんとガリガリで負けてるというか、修行みたいになってる。+292
-0
-
137. 匿名 2024/01/28(日) 22:04:24
>>13
私もこれおすすめ
トマトとモッツァレラ、ブラックペッパー、塩、オリーブオイル、マジックソルトを混ぜるだけで美味しいサラダになる
お好みでレタスやアボカド入れても美味しい+12
-0
-
138. 匿名 2024/01/28(日) 22:04:27
>>65
想像しただけで美味い。+4
-0
-
139. 匿名 2024/01/28(日) 22:04:40
ローション
+0
-0
-
140. 匿名 2024/01/28(日) 22:05:09
>>103
食用の油は美容用と違って刺激強いからやめた方が良いかもとマジレス+4
-0
-
141. 匿名 2024/01/28(日) 22:05:59
凄い乾燥肌の人がオリーブオイル顔に塗りたくってたよ+1
-1
-
142. 匿名 2024/01/28(日) 22:06:38
>>62
平山あやさんの投稿?+44
-0
-
143. 匿名 2024/01/28(日) 22:07:01
>>41
思いつきの買い物と料理ほど迷惑なものないね+24
-0
-
144. 匿名 2024/01/28(日) 22:07:05
にんにくのオイル漬け作って配る。
+1
-0
-
145. 匿名 2024/01/28(日) 22:07:10
めちゃくちゃ太りそう+0
-1
-
146. 匿名 2024/01/28(日) 22:07:31
>>12
オリーブオイルで天ぷらはおすすめしないわ
さすがに匂いがうつる
唐揚げとかフライなら大丈夫かな?+87
-9
-
147. 匿名 2024/01/28(日) 22:07:36
オイル漬けとかガーリックオイル作ってみるとか?+1
-0
-
148. 匿名 2024/01/28(日) 22:07:41
>>1
バジル栽培してジェノベーゼソース作る+2
-0
-
149. 匿名 2024/01/28(日) 22:07:43
>>120
劣化するというけど賞味期限切れでもしばらくは平気だよね。ドレッシングはフレッシュな高級品使うけど火を通すものは大丈夫なんじゃないかな+4
-0
-
150. 匿名 2024/01/28(日) 22:07:57
>>1
うわーうちの旦那みたい。
油とか白だし(うちは使ってないのよ…)の特大を買ってくる。
開けたら酸化するし収納も困るし小さいのを頻繁に買いたい。+5
-0
-
151. 匿名 2024/01/28(日) 22:07:58
>>1
職場の料理好きにあげる+1
-0
-
152. 匿名 2024/01/28(日) 22:08:29
>>25
体にも塗っちゃえ+10
-2
-
153. 匿名 2024/01/28(日) 22:09:15
普通に炒めものとかにも使う。
サラダ油より身体にいいらしい。+3
-0
-
154. 匿名 2024/01/28(日) 22:10:26
>>20
身バレしない程度に画像あげてほしいw+141
-0
-
155. 匿名 2024/01/28(日) 22:10:28
>>1
フリマアプリで売るのはどうでしょうか?
食品結構売れますよ!+0
-1
-
156. 匿名 2024/01/28(日) 22:11:24
>>1
トピタイおもしろいw+1
-0
-
157. 匿名 2024/01/28(日) 22:11:35
うちはサラダ油の代わりにオリーブオイル使ってるから羨ましい+4
-0
-
158. 匿名 2024/01/28(日) 22:12:23
>>7
↑
あんた精神病んでんの?+14
-5
-
159. 匿名 2024/01/28(日) 22:12:44
>>4
これ一択。どばどばつかえる!笑
アヒージョ以外思い浮かばん!!!笑+152
-0
-
160. 匿名 2024/01/28(日) 22:13:39
>>34
気分爽快なの?+21
-0
-
161. 匿名 2024/01/28(日) 22:13:49
ヘアオイルやボディオイルにも使うw+0
-0
-
162. 匿名 2024/01/28(日) 22:14:15
椿鬼奴はスキンケアにオリーブ油使ってたような+1
-0
-
163. 匿名 2024/01/28(日) 22:14:40
>>20
洗濯いたしたら?+22
-1
-
164. 匿名 2024/01/28(日) 22:15:13
>>25
メイク落としにもいけそうw+23
-2
-
165. 匿名 2024/01/28(日) 22:15:38
オリーブオイルに漬ける何かの料理あった気がする。
ジェノベーゼかな。+0
-0
-
166. 匿名 2024/01/28(日) 22:15:41
>>1
クソデカっていうのが、呆れてるようなキレてるような感じがしていいな。+4
-0
-
167. 匿名 2024/01/28(日) 22:15:42
>>39
この画像探しに行こうと思ったらすでに出てた笑+30
-0
-
168. 匿名 2024/01/28(日) 22:16:03
料理で消費する自信がないなら実家と義実家に1本づつあげるとかは?+2
-0
-
169. 匿名 2024/01/28(日) 22:16:32
便秘の私は毎日大さじ1杯料理に使うから困らないな
物々交換で良いから、可能なら欲しいわ+1
-0
-
170. 匿名 2024/01/28(日) 22:16:33
ペペロンチーノとアヒージョは結構使う。お弁当や朝食の卵やウィンナー炒めるのにも使う。サラダやカルパッチョにも+1
-0
-
171. 匿名 2024/01/28(日) 22:16:51
普通に炒め物とかに使う
我が家は野菜炒めも目玉焼きもオリーブオイルだよ+2
-0
-
172. 匿名 2024/01/28(日) 22:17:01
コンフィはどうかな。+3
-0
-
173. 匿名 2024/01/28(日) 22:17:15
誰かにあげれば。+0
-0
-
174. 匿名 2024/01/28(日) 22:17:38
ヨーグルトにオリーブオイルとはちみつかけて食べたら美味しいよ〜+1
-0
-
175. 匿名 2024/01/28(日) 22:18:02
普通に料理に使う
使えるよー+0
-0
-
176. 匿名 2024/01/28(日) 22:18:18
ニンニクをオイル漬けにしておく+1
-0
-
177. 匿名 2024/01/28(日) 22:18:22
>>1
旦那のご飯毎食アヒージョでいいんじゃない?+4
-0
-
178. 匿名 2024/01/28(日) 22:18:48
>>20
小学校の時の先生思い出したw
龍馬好きすぎて机の引き出しに肖像画忍ばせてたw+90
-0
-
179. 匿名 2024/01/28(日) 22:19:22
>>1
密封して冷凍できるよ+0
-0
-
180. 匿名 2024/01/28(日) 22:19:25
笑ったトピタイとトピ画のトピで真っ先に出そうw+3
-0
-
181. 匿名 2024/01/28(日) 22:19:41
>>5
それをトマトジュースに入れて、ちょっとだけ電子レンジで温めて飲むとと代謝があがるらしいね+93
-1
-
182. 匿名 2024/01/28(日) 22:19:43
>>1
エクストラバージンかな?
お皿にオイル出してそこに醤油少し垂らしてみて。
色々つけて食べられるよ。
おすすめはトーストしたバゲットと、ソテーしただけの鶏モモ。
焼いた餅もいけます。+3
-0
-
183. 匿名 2024/01/28(日) 22:20:18
レンチンでドライトマト作ってオリーブオイル漬けにする
ハーブ入れても美味しい
パンにのせたりパスタやサラダに使える+0
-0
-
184. 匿名 2024/01/28(日) 22:20:28
>>1
揚げ物とかに使えばすぐなくなるよ。
うちはなんでもオリーブオイルだから使い切れる。+5
-0
-
185. 匿名 2024/01/28(日) 22:20:50
>>7
妻は違うでしょ笑+17
-2
-
186. 匿名 2024/01/28(日) 22:21:00
牡蠣のオイル漬け!
今牡蠣が旬で割と安く売っているから、先日作ったけど、オリーブオイル勿体無いなと思いつつ、ドバドバ入れた。
オイル漬け食べ終わった後は、パスタとかのオイルにする予定!+2
-0
-
187. 匿名 2024/01/28(日) 22:22:05
>>3
モコズキッチンで検索したらいいかも+18
-0
-
188. 匿名 2024/01/28(日) 22:22:24
誰かにプレゼントすればよろし+2
-0
-
189. 匿名 2024/01/28(日) 22:22:30
>>4
アヒージョ好きだから家でも作ってみたいんだけど、ニンニクの匂いが強烈そうで未だチャレンジできてない。
お家で作る人、何か匂い対策してますか?+4
-11
-
190. 匿名 2024/01/28(日) 22:22:31
揚げ物をオリーブオイルでする+1
-0
-
191. 匿名 2024/01/28(日) 22:23:04
和食にはクセが残るから私は好きじゃないけど洋食なら何でも食用油で使える+1
-0
-
192. 匿名 2024/01/28(日) 22:23:47
>>4
それこそ家、今日にんにく、キャベツ、マッシュルーム、ベーコンアヒージョだったよ。毎回300mlくらい使うよ。余るけどパスタとかに使うから。+51
-0
-
193. 匿名 2024/01/28(日) 22:23:56
>>24
もこみちが使うオイルはほっそい瓶に入ってそう。(そして高い)+119
-1
-
194. 匿名 2024/01/28(日) 22:25:02
>>20
めっちゃいらないwww
家に飾ってるの?w+98
-0
-
195. 匿名 2024/01/28(日) 22:25:42
今年の5月!?
もう普通の油の代わりに使うしかないよね
贅沢するしかなかろう+1
-0
-
196. 匿名 2024/01/28(日) 22:26:18
ポイントメイク落としに使えるかも+0
-0
-
197. 匿名 2024/01/28(日) 22:26:59
オリーブオイルで揚げてミラノ風カツレツ+0
-0
-
198. 匿名 2024/01/28(日) 22:27:34
>>149
食べれるけど風味が悪くなる
開けてから酸化するのも早いし揚げ物する時以外は大容量は買わないようにしてる+2
-0
-
199. 匿名 2024/01/28(日) 22:27:59
オリーブオイル・酢・塩
シンプルだけどドレッシング美味しいよ♪+1
-0
-
200. 匿名 2024/01/28(日) 22:28:09
クソデカともこみちとオリーブオイルのイメージが合いすぎて、内容入ってこない…+1
-0
-
201. 匿名 2024/01/28(日) 22:28:13
パスタ!
+0
-0
-
202. 匿名 2024/01/28(日) 22:30:19
両家に1本ずつあげる。+4
-0
-
203. 匿名 2024/01/28(日) 22:30:44
>>118
だったら鉄矢と竜也と松也トピに貼るべき笑+21
-0
-
204. 匿名 2024/01/28(日) 22:30:45
エキストラバージンオリーブオイルなのに凝固してる
なんで?+0
-0
-
205. 匿名 2024/01/28(日) 22:30:46
揚げ物にジャンジャン使う
すぐなくなるよ+3
-0
-
206. 匿名 2024/01/28(日) 22:31:06
フランスパンに浸して食べるのも美味しいよ♪+1
-0
-
207. 匿名 2024/01/28(日) 22:31:22
揚げ物+1
-0
-
208. 匿名 2024/01/28(日) 22:31:59
パンにバターがわりにつけて食べたら+2
-0
-
209. 匿名 2024/01/28(日) 22:32:17
かいわれにオリーブオイルとかつお節とお醤油ちょこっとかけて食べるの好き+1
-0
-
210. 匿名 2024/01/28(日) 22:32:20
>>25
クレンジングとして使った事があります。
あとは、オリーブ石けんを作るとすぐに消費出来ました。
石けんはさすがに道具そろえるのが大変ですがw
+25
-0
-
211. 匿名 2024/01/28(日) 22:33:01
うちの父親は一時期乾燥予防に背中にオリーブオイル塗ってた事がある。
いつ誰から聞いたのか謎。
合わなかったのか1週間くらいでかゆみが出てやめてた🤣+2
-2
-
212. 匿名 2024/01/28(日) 22:34:34
>>24
それなら勝手にもこみちが消費するからトピ立てる必要ないよね笑
もこみちの料理本でも買って、旦那に料理させれば減るかな
もこみち本がオリーブオイル使う料理しか載ってない本だといいんだけど+81
-0
-
213. 匿名 2024/01/28(日) 22:34:44
豆腐のオリーブオイル漬け。
チーズみたくなる。+2
-0
-
214. 匿名 2024/01/28(日) 22:35:51
>>1
クソデカがどれくらいでかいのか気になります+3
-0
-
215. 匿名 2024/01/28(日) 22:36:10
>>24
オリーブオイル3本程度じゃ怯まないでしょw
グロス買ってきたら驚くだろうけど+13
-0
-
216. 匿名 2024/01/28(日) 22:36:35
フォカッチャ+2
-0
-
217. 匿名 2024/01/28(日) 22:36:42
>>1
オリーブオイルで揚げるとカラッと美味しくできるよ
コレステロール下げる効果もあるし+4
-0
-
218. 匿名 2024/01/28(日) 22:36:54
オリーブオイルでポップコーン+0
-0
-
219. 匿名 2024/01/28(日) 22:37:00
トマトと水をよく切った豆腐でカプレーゼ!
豆腐は塩してキッチンペーパーに包んで一晩放置すると水分が出てチーズに近い食感になるよ!
モッツァレラよりヘルシーで毎日食べてるからオリーブオイル足りない+2
-0
-
220. 匿名 2024/01/28(日) 22:37:02
カプレーゼ+1
-0
-
221. 匿名 2024/01/28(日) 22:37:33
>>1
アヒージョだよ!+3
-0
-
222. 匿名 2024/01/28(日) 22:37:42
>>1
最悪小分けにして冷凍もできるはず+1
-1
-
223. 匿名 2024/01/28(日) 22:41:14
>>1
旦那が使うんじゃないの?+1
-0
-
224. 匿名 2024/01/28(日) 22:41:18
>>21
どの油もね。+15
-0
-
225. 匿名 2024/01/28(日) 22:43:09
+0
-0
-
226. 匿名 2024/01/28(日) 22:44:55
>>5
単体で舐めても良いオリーブオイルは美味しいよね
バターの代わりにパンにつけて食べるとか、バニラアイスにオリーブオイルたっぷりかけて少し岩塩とか良い塩少し加えると美味しい
サイゼリヤのアレンジレシピにオリーブオイルどっぷり使うやつあるからそれを参考に消費すると良いかも+60
-0
-
227. 匿名 2024/01/28(日) 22:47:24
>>1
油使う料理ぜんぶオリーブオイルにしたら想像よりあっという間だと思うよ
5月までなら最後の1本少し賞味期限過ぎたぐらいなら使えないこともないし+9
-0
-
228. 匿名 2024/01/28(日) 22:47:55
【政府が隠した真実】「日本のオリープオイルは9割が偽物でした 本当に買うべきオリーブオイルの商品名を暴露します」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】に当てはまるオリーブオイルかどうか気になる+3
-2
-
229. 匿名 2024/01/28(日) 22:48:38
>>1
こんな感じでたっぷりのオリーブオイルにニンニクで香り付けして弱火で目玉焼き作ると美味しいよ
私は鷹の爪も入れてペペロンチーノ風にしてる
味付けは塩だけで十分
余ったオイルはバケットにつけたり、パスタ茹でてペペロンチーノにしたり。
+12
-0
-
230. 匿名 2024/01/28(日) 22:48:41
きゅうり→小さめ乱切り
プチトマト→縦半分
クリームチーズ→ちいさくちぎる(2cm角でも)
上記を混ぜる
オリーブオイル
塩
ブラックペッパー
を混ぜて、ドレッシングみたいにかける!
美味しいです♪+4
-0
-
231. 匿名 2024/01/28(日) 22:49:45
コストコのかな?
良質なオリーブオイルって本当は少ないらしいね
私は賞味期限切れたオリーブオイル髪の毛につけてからシャンプーしたり踵につけてからバスタブ入ったりしてた
あと荒れた踵や手に蜂蜜塗ってからオリーブオイルつけると蜂蜜のベタつきなくなってしっとりする
つけた後は手袋したり靴下履いてね+3
-0
-
232. 匿名 2024/01/28(日) 22:50:48
>>2
図々しさに愛嬌があるなァ。
あんたのこと好きや。+25
-1
-
233. 匿名 2024/01/28(日) 22:50:51
>>1
今牡蠣が美味しくて安いからオイル漬けはどうですか?
そのままおつまみでもいいしオイルごとパスタにしても美味しいよ+4
-1
-
234. 匿名 2024/01/28(日) 22:51:07
ペペロンチーノやボンゴレビアンコなどのオイル系のパスタを作りまくる。
シェフとか多分引くほど入れてるよね+2
-0
-
235. 匿名 2024/01/28(日) 22:52:01
>>189
匂いのない国産ニンニクあるよ+2
-0
-
236. 匿名 2024/01/28(日) 22:53:13
>>5
質の良いやつじゃなくてもいいのかな?
安いやつでも健康効果ある?
+4
-0
-
237. 匿名 2024/01/28(日) 22:53:57
>>1
マリネを色々作る
・なすとニンニクのマリネ
・ブロッコリーのマリネ
・パプリカのマリネ
どれもおいしいし、オリーブオイルを大量消費できるよ+1
-0
-
238. 匿名 2024/01/28(日) 22:55:16
サラダに混ぜな+0
-0
-
239. 匿名 2024/01/28(日) 23:02:04
>>236
ない+7
-0
-
240. 匿名 2024/01/28(日) 23:02:33
>>2
住所ここに書いたら送ってくれるかもよ?笑+3
-1
-
241. 匿名 2024/01/28(日) 23:05:40
オリーブオイルでフライドポテト揚げてご覧。
美味しくて驚くよ。+3
-0
-
242. 匿名 2024/01/28(日) 23:06:39
ドレッシングにしてみては?
オリーブオイル+レモン+醤油と混ぜると美味しいよ。
+1
-0
-
243. 匿名 2024/01/28(日) 23:09:23
>>1
今のうちに誰かにあげたら?他の物に化ける可能性もあるよ。+3
-0
-
244. 匿名 2024/01/28(日) 23:10:15
>>1
オリーブオイルでポテト揚げると美味しいよ
ポテチっぽい味になる
あとフライドチキンもオリーブオイルで揚げてますーってお店のやつは美味しかった+5
-0
-
245. 匿名 2024/01/28(日) 23:10:51
あまり摂りすぎると片頭痛酷くなりそう+0
-0
-
246. 匿名 2024/01/28(日) 23:11:14
>>239
草www+7
-0
-
247. 匿名 2024/01/28(日) 23:12:05
>>136
息できないくらい笑った。修行とかやめて。+151
-1
-
248. 匿名 2024/01/28(日) 23:12:05
>>1
面白いなあ。寝る前に笑うことができました。
ポテチを自作する揚げ油に使ったことがあります。体に良さそう&罪悪感少なめでバリバリ食べれました。美味しいし、大量消費できます。+2
-0
-
249. 匿名 2024/01/28(日) 23:12:36
>>62
余裕ね!+6
-0
-
250. 匿名 2024/01/28(日) 23:13:23
アヒージョすると高速でオリーブオイル無くなるよね
食べ終わって鍋に残った旨みたっぷりオイルはパスタに使うと幸せ。+1
-0
-
251. 匿名 2024/01/28(日) 23:17:59
少量の水とオイルで蒸し上げるエチュベっていうフランスの調理法
厚手の鍋があると良い
ジャガイモ、きのこ、野菜類とシーフード、ベーコン等何でも具材はOK
味付けは塩こしょう、あればオレガノとかローズマリー等のハーブ
あと意外と味噌と合うので味噌汁に入れるとか+2
-0
-
252. 匿名 2024/01/28(日) 23:23:27
>>136
なんかゴルゴタの丘を十字架担いで登らされたイエスキリスト思い出したよ!+104
-0
-
253. 匿名 2024/01/28(日) 23:25:58
>>1
クソ旦那持つと大変だな+1
-2
-
254. 匿名 2024/01/28(日) 23:26:15
マグロ買ってきて自家製ツナ作成+0
-1
-
255. 匿名 2024/01/28(日) 23:26:47
>>4
これ一択だよね
我が家はよくニンニクとブロッコリーでアヒージョやる
で、余ったオリーブオイルで次の日にペペロンチーノ作る+23
-0
-
256. 匿名 2024/01/28(日) 23:27:48
>>1
普通に揚げ物に使ってるからすぐになくなる+1
-0
-
257. 匿名 2024/01/28(日) 23:28:41
>>20
男ってなんででかいもん買ってくるんだろうね。。。
うちは直径1mくらいある壁掛け時計買ってきたわ。
それもなんか放射状になってて飾りついてるやつ。
(*←こんな感じの形)
リノベーションした小洒落た古民家ならともかく、
ただ古いだけの昭和臭ぷんぷんの、
昔ながらの家のどこに掛けりゃいいんだと喧嘩になった。+121
-1
-
258. 匿名 2024/01/28(日) 23:31:33
>>146
フリットは?+23
-0
-
259. 匿名 2024/01/28(日) 23:37:01
本来の天ぷら(日本に伝わる前)はオリーブ油で揚げるみたいです+2
-0
-
260. 匿名 2024/01/28(日) 23:38:45
週1で、お風呂に入る前に頭皮に料理用とは別の安いオリーブ油をたっぷりヌリヌリしてマッサージしてます。地肌クレンジングです!
その後、シャンプーで洗い流す。
皮脂詰まりが取れて、髪も綺麗になるよ🙌+4
-0
-
261. 匿名 2024/01/28(日) 23:39:53
私普段の料理全部オリーブオイルだから揚げ物やったらわりとすぐなくなる気がする+3
-0
-
262. 匿名 2024/01/28(日) 23:40:15
油がわりに使えば使い切れるよ。
+3
-0
-
263. 匿名 2024/01/28(日) 23:44:20
私は明日牡蠣が1キロ届くから、オリーブオイル漬けを作るんだけど、
めちゃくちゃオリーブオイルを使うよ
鷹の爪とニンニクと牡蠣とオリーブオイル、塩(私はクレイジーソルト使用)を用意し、フライパンがあれば作れる
瓶詰めにし、冷蔵庫に保管すればかなり保つよ+4
-0
-
264. 匿名 2024/01/28(日) 23:44:53
>>235
そんなのあるんだ!知らなかった。
味は普通の国産ニンニクと変わりなく美味しいですか?+3
-1
-
265. 匿名 2024/01/28(日) 23:46:16
>>1
日本そばの蕎麦屋さんで卓上にオリーブオイル置いてるところがあったので、わりとどんな料理でも合いそう。
あとはマヨネーズを手作りにして旦那さんに作ってもらう+2
-0
-
266. 匿名 2024/01/28(日) 23:53:32
エクストラバージンとラベルに書いてあるバッタ品をゲット
かにかまという全く蟹が入ってないバッタ品もゲット
一ミリも本物が入ってないわさびもついでにゲット+0
-0
-
267. 匿名 2024/01/28(日) 23:59:58
>>1
トピタイで笑ってしまった
主さんがんばれー+1
-0
-
268. 匿名 2024/01/29(月) 00:01:42
>>1
どんなにでかいのか見たい+0
-0
-
269. 匿名 2024/01/29(月) 00:02:40
>>1
贅沢にからあげの揚げ油に。
余ったら石鹸にする。+1
-0
-
270. 匿名 2024/01/29(月) 00:06:03
>>1
そのお金はどこから出るの?旦那さんの小遣いならまぁいいよね。+1
-0
-
271. 匿名 2024/01/29(月) 00:14:59
お魚のコンフィもいいよ!ブリとかなんでもオイル煮!ぜひ検索してみて!
+4
-0
-
272. 匿名 2024/01/29(月) 00:16:00
>>46
ギリシャ料理たくさんオリーブオイルつかうよね
図書館でレシピ本借りて作ってみるのたのしい+1
-0
-
273. 匿名 2024/01/29(月) 00:20:52
寝る前の歯磨きうがい終ったあとに、オリーブオイルでクチュクチュうがいするだけで、寝起きの口臭ゼロになるよ
テレビでやってて試したらマジだった
+2
-0
-
274. 匿名 2024/01/29(月) 00:24:50
>>1
揚げ物や卵焼き焼く時もオリーブ使います。
あとはアヒージョを具材かえてよくやります。
+1
-0
-
275. 匿名 2024/01/29(月) 00:26:56
3ヶ月もあればさすがに使い切るでしょ+0
-0
-
276. 匿名 2024/01/29(月) 00:28:37
>>189
匂い対策ってか、休みの前の日に作る笑
ニンニクの量を控えめにしたら?
あとは、りんごがいいっていうよね。りんごの酵素がニンニクの匂いをどーとか…焼肉屋さんに書いてたからあながちウソじゃないと思う。
アヒージョはいいよ。中身も結構なんでもいけるよ。
うちでよくやるのは八幡平マッシュルームと、チキンもおいしかったし、ブロッコリーソーセージもいけた。
春になったら試したいのがアスパラとトマト。気をつけないと飛び散りそうかな+10
-0
-
277. 匿名 2024/01/29(月) 00:57:19
>>1
料理以外で
寝る前に手指に塗って、手袋して寝る
踵にも塗って靴下履いて寝る
パティシエやってる子から教えてもらった+2
-0
-
278. 匿名 2024/01/29(月) 00:57:41
>>7 >>91
案も出せず人を貶すだけの無能根性悪で暇人って最悪でワロタ+20
-1
-
279. 匿名 2024/01/29(月) 00:58:52
>>1
フライやドレッシングに使う
キハダマグロや安いアラを買って、オイル煮にして自家製ツナを作る
期限切れたらだけれども、シャンプー前の頭皮マッサージに使う。その後普通にシャンプーする+0
-0
-
280. 匿名 2024/01/29(月) 00:58:59
お菓子作りでバター代わりに使う+0
-0
-
281. 匿名 2024/01/29(月) 00:59:19
オリーブオイルは世界的に値上がり傾向だから、涼しい暗所に保管して、いつも通り大切に使う方が良いよ。ジャブジャブ使うのはもったいない。+0
-0
-
282. 匿名 2024/01/29(月) 01:12:42
オリーブオイルに角切りにしたチーズとハーブソルトを入れて1日置いたやつをパンに乗せて焼くと旨い、けど太る+0
-0
-
283. 匿名 2024/01/29(月) 01:17:17
>>12
うち、旦那が料理担当なんだけどオリーブオイルで揚げ物してるわ
体に良いからって。+48
-1
-
284. 匿名 2024/01/29(月) 01:32:28
>>1
ニンニクみじん切りにして、オリーブオイルで漬けるといろんな料理に使えて便利。+0
-0
-
285. 匿名 2024/01/29(月) 01:34:36
普通に毎日料理に使っちゃえば?
後、揚げ油にも使っちゃうとか。
オリーブオイルと言うと、イタリアンしか思いつかないかも知らないけど、使い様によっては色々あるよ。+0
-0
-
286. 匿名 2024/01/29(月) 01:34:40
>>283
私も全ての料理をオリーブオイルで作ってる。唐揚げはもちろん肉じゃがも餃子も。流派体に良い一択+43
-0
-
287. 匿名 2024/01/29(月) 01:39:47
おかし。
パウンドケーキみたいなやつ。
太白の代わりに使っちゃう。
すごい量消費できるよね。+0
-0
-
288. 匿名 2024/01/29(月) 01:47:07
家族とか近所とか友だちにあげればいいと思う+0
-0
-
289. 匿名 2024/01/29(月) 02:26:42
世の男性がた、買い物が変な方向に下手な人が多いのは何故なんだ……
ふつうに生活も仕事もできるのに何故買い物ってジャンル縛りでこういう家庭内に爆弾落とすようなミスが起こりやすいのか?+0
-0
-
290. 匿名 2024/01/29(月) 02:37:29
>>9
トピ画とトピ文で吹き出しました笑+19
-0
-
291. 匿名 2024/01/29(月) 02:52:06
>>1
普通に使い切れる
サラダ油は使わないから毎日使ってる
煮物にも炒めものにも使う+1
-0
-
292. 匿名 2024/01/29(月) 03:23:03
>>1
私は独り暮らしだからオリーブオイル1択なので毎月1リットルは消費するけど、ぽんずでドレッシングにもするし万能やけどな!+0
-0
-
293. 匿名 2024/01/29(月) 03:42:32
賞味期限きれても使えるよ
+0
-0
-
294. 匿名 2024/01/29(月) 04:29:40
>>1
オリーブオイル好き過ぎてサイゼリヤ行くと何でもオリーブオイルドバドバかけてたし、ピザとか浸すようにして食べてたけどメチャクチャ太ったよ…
無理して使わなくてもいいと思う…+0
-0
-
295. 匿名 2024/01/29(月) 05:14:47
>>25
食用と何かが違うからアレルギー引き起こす可能性があるらしいよ
なんか粒子というかそういうのが違ってて、食べ物が肌から入るというのが良くないみたい
昔 真矢みきが「あきらめないで」と言うCMやってたお茶の葉石鹸は小麦粉が含まれていて、一定期間使用していると小麦アレルギーになる人が続出して販売されなくなった+36
-0
-
296. 匿名 2024/01/29(月) 05:20:23
>>20
笑っちゃったwオリーブオイルは食べられるものね+8
-0
-
297. 匿名 2024/01/29(月) 05:50:46
>>1
消費期限じゃなくて賞味期限だから5月までに使い切らなくても大丈夫だよ。とりあえず和食以外の料理作る時にオリーブオイル使えば減っていくよ。+0
-0
-
298. 匿名 2024/01/29(月) 06:02:26
人の旦那なのに失礼だけど本当男って余計なもん買ってくるよね!賞味期限5月って事はもう酸化が徐々に進んでるだろうし、うちの旦那も半額シール大好きだからドレッシングだのタレだのよく買ってくるけど期限内に使いきれねーんだわ!結局廃棄になったら無駄金になるのに!😤
+0
-0
-
299. 匿名 2024/01/29(月) 06:12:34
OKに1.5mlくらいのオリーブオイルが安く売ってたけど使い道なくてそのままスルーしたよ
同じものかな?結構売れ残ってたよw
低温でゆっくり揚げ物すると消費するかも!+1
-0
-
300. 匿名 2024/01/29(月) 06:22:35
>>246
いや、油よw+2
-0
-
301. 匿名 2024/01/29(月) 07:29:14
>>1
アンチョビと牛乳とニンニクと塩胡椒でバーニャカウダ
あとレモン汁かお酢、塩胡椒と混ぜてドレッシング
どっちも野菜沢山とれる+0
-0
-
302. 匿名 2024/01/29(月) 07:37:07
>>264
美味しいよー!
匂わないニンニクの専門店とかもあるから、
どこのスーパーにもだいたいあると思うよー+1
-1
-
303. 匿名 2024/01/29(月) 07:50:11
普通にご近所さんにあげれば+0
-0
-
304. 匿名 2024/01/29(月) 07:54:46
>>12
うちももらったオリーブオイル困って揚げ物して使い切ったけど美味しかった記憶ある+13
-1
-
305. 匿名 2024/01/29(月) 07:55:28
>>26
イタリア風のコロッケとかそれで揚げたら良さそう。とんかつとか。+1
-0
-
306. 匿名 2024/01/29(月) 08:15:56
揚げ物でしょ!+0
-0
-
307. 匿名 2024/01/29(月) 08:19:52
①5月まで家族でイタリアかスペインに赴任してきた!と頭を切り替えます。
②和食をぎりぎり控えて、これまでサラダ油とバターを使用していたシーンを全てオリーブオイルに置き換えます。中華もいけます。
③揚げ物、アヒージョ、アーリオオーリオなど消費量の多い献立を週2回以上実施します。
④業務用の1号缶のトマト缶を2つくらい買ってきてシンプルなトマトソースを冷凍庫いっぱいに作り置き。
⑤義実家や義兄弟、義姉妹の家にこれみよがしに勿体つけてお裾分けします。
これでかなり消費できると思います。
でも、お安かったといってもエキストラバージンだったらこんな使い方涙が出そうですね。
損しないように買い取ってくれるレストラン探す方が現実的かな…。+0
-0
-
308. 匿名 2024/01/29(月) 08:29:25
オリーブオイルなら石鹸を作れば良いんじゃないかな+0
-0
-
309. 匿名 2024/01/29(月) 08:41:00
>>21
だって油ですよ?+3
-0
-
310. 匿名 2024/01/29(月) 08:59:05
>>18
これがいいwww+16
-0
-
311. 匿名 2024/01/29(月) 09:07:41
この季節なら牡蠣のオイル漬けを作るかな+0
-0
-
312. 匿名 2024/01/29(月) 09:09:14
>>12
うちもオリーブオイルを普通のサラダ油がわりに使ってるので天ぷらにも当然使用
ちょっとベタッとした天ぷらになるので天ぷら粉に片栗粉混ぜて少しでもカラッとするようにしてる+16
-0
-
313. 匿名 2024/01/29(月) 09:16:31
クソデカって言葉はでかい💩みたいだから使わない方がいいと思う+0
-0
-
314. 匿名 2024/01/29(月) 09:22:53
>>20
うちは120センチぐらいある飾り
ベティちゃんっていうキャラクターらしいけど、木製で手に皿持ってるんだけど、それがすぐ落ちるからイライラする。
おしゃれだからって買ってきたけど、旦那の部屋は足の踏み場もないどころか扉も全部開かないレベルの汚部屋+18
-0
-
315. 匿名 2024/01/29(月) 10:08:37
冷暗所にしっかりした保管場所を作れば相当長く保管できるから無理せず普通に使えばいいと思う+0
-0
-
316. 匿名 2024/01/29(月) 10:14:50
>>1
大さじ1夜に飲むようになってから便通と肌の調子かなり良い
あと炒めものとか和食でも味濃い目の料理ならオリーブオイル使ってもあんま違和感ないからサラダ油感覚でどんどん使って大丈夫ですわい+2
-0
-
317. 匿名 2024/01/29(月) 10:32:58
トピタイで笑ってしまった、簡潔だし、どーすんだよこの量って気持ちが読み取れて笑
私はたまにミニトマトをセミドライトマトにして、瓶に詰めてオリーブオイルに漬けてます。+1
-0
-
318. 匿名 2024/01/29(月) 10:50:23
>>226
グルメかと思ったらサイゼリヤ参考でなんか違った+1
-10
-
319. 匿名 2024/01/29(月) 10:58:34
>>12
ポテトチップス美味い+5
-0
-
320. 匿名 2024/01/29(月) 11:01:54
>>41
父親だけど何でも業務用を買おうとする+6
-1
-
321. 匿名 2024/01/29(月) 11:06:06
>>136
😂+15
-0
-
322. 匿名 2024/01/29(月) 11:19:19
>>146
ポテトあげたら美味しい。白身魚も+13
-0
-
323. 匿名 2024/01/29(月) 11:21:33
>>136
茨の冠でも頭にのせてやれw+26
-0
-
324. 匿名 2024/01/29(月) 11:25:55
>>290
もこみちがクソデカオリーブオイル3本買ってきたみたいで笑った+4
-0
-
325. 匿名 2024/01/29(月) 11:45:27
>>1
収納場所も消費目的も考えない買い物する夫、本当に腹立つよね。+0
-1
-
326. 匿名 2024/01/29(月) 12:10:15
トピタイ草+0
-1
-
327. 匿名 2024/01/29(月) 12:27:33
旦那に頭からまるごと1本かけたいわ+0
-0
-
328. 匿名 2024/01/29(月) 12:29:56
アヒージョ美味しいよね!オリーブオイルかなり消費するしいい味になったオイルでパスタも作れちゃうしバケット浸して食べてもうまし+0
-0
-
329. 匿名 2024/01/29(月) 12:35:03
カークランド かな?+1
-0
-
330. 匿名 2024/01/29(月) 12:37:11
>>11
余った油にトマト缶ぶち込んでパスタかリゾットにしたら、食べ切れます。+5
-0
-
331. 匿名 2024/01/29(月) 12:37:18
>>20
元友人の彼氏がパチンコでベッド半分近く占める巨大なクマのぬいぐるみ取ってきて友人のベッドを占拠してたよ
まじで要らない+5
-1
-
332. 匿名 2024/01/29(月) 12:39:40
オリーブオイルで揚げものする時って1回使ったら捨てるの?
私はサラダ油の場合は揚げ物に使った後は炒めものや卵焼く時とかに再利用するんだけどオリーブオイルもそんな感じで使えるのかな?+0
-0
-
333. 匿名 2024/01/29(月) 13:27:20
>>8
一時期これハマったらめちゃくちゃ太ったw+3
-0
-
334. 匿名 2024/01/29(月) 13:45:00
>>236
安くてペコペコの入れ物のはサラダ油とほとんど変わらないって聞いたことあるよ。+3
-0
-
335. 匿名 2024/01/29(月) 13:46:34
>>1
⚪︎料理時の油を全部オリーブオイルにする
(揚げ物以外)
⚪︎いやでなければ、オリーブオイルでマヨネーズをつくる(オリーブオイルのクセはあるけど大量消費可能。後ブレンダーがいる)
⚪︎後はオリーブオイルで作れるものを調べて片っ端から作る
+2
-0
-
336. 匿名 2024/01/29(月) 13:55:42
>>20
高校の時のうちの兄じゃないか!😂
うちの家族私以外歴史が好きで家族旅行で坂本龍馬のお墓参りに行ったんだ。
歳離れてて私まだ小学生だったんだぞ😭+9
-1
-
337. 匿名 2024/01/29(月) 13:57:10
賞味期限とかあるんだっけ?
冬場は固まりやすいから使う前に注意だね。+0
-0
-
338. 匿名 2024/01/29(月) 14:35:33
>>212
パスタとかにこれでもかって使うと美味しい笑
もこみちのおかげでオリーブオイルよく使うようになった😂でもデカイボトル3本は一年は持ちそう…。+3
-0
-
339. 匿名 2024/01/29(月) 14:36:25
使い切ったら流石にカロリーヤバそうな気もする+0
-0
-
340. 匿名 2024/01/29(月) 14:56:24
マリネ
未開封で温度低めの暗いところに置いてあったら
賞味期限多少過ぎても大丈夫だと思うけど+0
-0
-
341. 匿名 2024/01/29(月) 14:57:59
>>1
すっごく羨ましいです!+0
-0
-
342. 匿名 2024/01/29(月) 15:00:22
アレルギーにもなる可能性がある食材だから無茶な食べ方はせず、無理な分は親しい人に差し上げては。+0
-0
-
343. 匿名 2024/01/29(月) 15:04:39
>>150
太白ごま油は揚げ物に最適、香りがないから何にでも使える高級品ですよ+0
-0
-
344. 匿名 2024/01/29(月) 15:06:17
マッサージとかどうですか?
頭皮にも良いらしいですよ+2
-0
-
345. 匿名 2024/01/29(月) 15:16:34
>>136
キリストなんじゃない?+22
-0
-
346. 匿名 2024/01/29(月) 15:50:15
クスクスを戻す時に多めに入れたり
ドレッシング作ったり、炒め物の油に使ったりしたらよいのでは?+1
-0
-
347. 匿名 2024/01/29(月) 15:50:34
>>9
清潔感のあるイケメン
これを嫌いな女性は少ないやろうね+3
-1
-
348. 匿名 2024/01/29(月) 15:52:28
揚げ物に使うのが一番早そうだけど、片付けも大変だから悩みますよね。
自分だったらサラダのドレッシングとして使ったりアヒージョを作ると思います。
あとはジャガイモのガレットも結構オリーブオイル使えます。+0
-0
-
349. 匿名 2024/01/29(月) 16:14:33
にんにくオイル漬けを瓶に入れて冷凍してゆっくり使ってる。凍ってもカチカチにならないから、すぐ使えて便利だよ。
でもにんにく高いよね。安い時期待ってたら間に合わないかなぁ...+0
-0
-
350. 匿名 2024/01/29(月) 16:15:55
>>1
エキストラバージンオイルなら
おちょこ一杯くらい毎日飲めるとおもうよ
イタリア人のおじさんが
健康にいいって飲んでた
ためしてガッテンでやってたから調べれば
効能がわかるはず+0
-0
-
351. 匿名 2024/01/29(月) 16:16:36
>>344
食用は向かないみたい+0
-0
-
352. 匿名 2024/01/29(月) 16:24:56
>>42
ペペロンチーノよりトマトソースやミートソースの方が消費しない?+1
-1
-
353. 匿名 2024/01/29(月) 16:56:04
朝食の卵焼きとか、食パンにバター代わりにつけるし、納豆にもかけるよ~!
+1
-0
-
354. 匿名 2024/01/29(月) 16:57:26
トリュフ塩とか混ぜてみたり♪
調味料なら金額少なめでクオリティ高いものを味わえるから♪+1
-0
-
355. 匿名 2024/01/29(月) 16:58:18
>>9
トプ画正解♪+2
-0
-
356. 匿名 2024/01/29(月) 16:59:37
>>352
どっちも作ってみよう♪+1
-0
-
357. 匿名 2024/01/29(月) 17:01:20
>>1
メイク落としにする+1
-1
-
358. 匿名 2024/01/29(月) 17:19:57
>>12
エクストラヴァージンでフライを揚げたけど、普通の油と遜色なく使えたわ。
もっと独特の香りがつくと思ったけど、そうでもなかった。+5
-0
-
359. 匿名 2024/01/29(月) 17:45:42
>>25
食品を体に塗るとアレルギーになりやすいから、避けたほうがいいですよ+5
-1
-
360. 匿名 2024/01/29(月) 17:55:39
サラダにかける。
美味しいオリーブオイルなら、オリーブオイルと塩だけでドレッシングより美味しい!
1-2ヶ月で1瓶使い切ります。ちなみに一人暮らしです。+2
-0
-
361. 匿名 2024/01/29(月) 18:25:23
キャロットケーキ、おすすめだよ。あとはアヒージョとか?+0
-0
-
362. 匿名 2024/01/29(月) 18:54:26
>>1
えーめちゃくちゃ羨ましい。
我が家オリーブオイルめちゃくちゃ消費する!
基本的にサラダは塩とオリーブオイルで食べるし、洋風スープにもかけるしリゾットにもかける。
あとはあえものもオリーブオイルと醤油の組み合わせが好きなので、なばなとゆで卵をオリーブオイルと醤油であえたものもおすすめ☺️
そこにバルサミコ酢プラスしたり。
個人的には和物に使うのが量も消費するし、おすすめかなぁ。+2
-0
-
363. 匿名 2024/01/29(月) 19:12:54
>>1
多少賞味期限が切れても大丈夫なんじゃない?
普通にドレッシング代わりに毎日使ってれば?+3
-0
-
364. 匿名 2024/01/29(月) 19:55:06
>>5
これ実際に試している方いますか?便秘も肌の乾燥も気になるから試してみたいけど、上質なオリーブオイルじゃないとだめですよね?+1
-0
-
365. 匿名 2024/01/29(月) 19:59:39
オリーブオイルでクレンジングするとすごく良いって聞いたことあるけどやったことない。+0
-0
-
366. 匿名 2024/01/29(月) 20:03:33
>>1
アヒージョですぐ消える
あとは天ぷら油に使えばいいよ+0
-0
-
367. 匿名 2024/01/29(月) 20:38:08
>>43
大びん3本のオリーブオイルから作ったら家族で使っても1年分あるね!+0
-0
-
368. 匿名 2024/01/29(月) 20:44:28
>>1
もし、食用以外の使い方でもよければ、
オリーブオイルに上白糖や三温糖など混ぜ合わせたものを顔や体、髪の毛に馴染ませると間違えるほどツヤツヤになります。
パックとして使ってみてください!
ヘアオイルとしても優秀ですが、香りが残るので、ヘアパックとして使って洗い流すことをお勧めします!+0
-0
-
369. 匿名 2024/01/29(月) 20:51:28
>>1
なんでもオリーブオイル使ってるよ。うちなら、気がきく旦那様と思うわ。+1
-0
-
370. 匿名 2024/01/29(月) 20:55:50
>>1
前にこの掲示板で石鹸作るっていう人がいた🧼+0
-0
-
371. 匿名 2024/01/29(月) 21:16:37
オリーブオイル値上がりすごいから
贅沢にコンフィとかアヒージョやりましょうよ。+0
-0
-
372. 匿名 2024/01/29(月) 21:30:51
>>17
コンフィかな?サーモンとかやると美味しいよね!+1
-0
-
373. 匿名 2024/01/29(月) 21:34:55
>>43
石鹸なら大量にオイルが必ですもんね。
昔、石鹸作りにハマって
オリーブオイル10kgとか買っていました。
オリーブオイルだけだとなかなか鹸化しないのでココナツオイルとパームオイル追加で
泡立ち最高に!+0
-0
-
374. 匿名 2024/01/29(月) 21:35:43
パスタ、アヒージョ、サラダなどはもちろん炒め油などもオリーブオイルで統一+0
-0
-
375. 匿名 2024/01/29(月) 21:40:12
普通に炒めたり焼いたりする時とか、パンやケーキを焼く時にバターの代わりにすれば使い切れそうじゃない?ケーキは特に消費が捗る。+0
-0
-
376. 匿名 2024/01/29(月) 21:46:42
>>1
揚げ物してその度すてなよ。+0
-0
-
377. 匿名 2024/01/29(月) 21:48:20
>>1
毎日ペペロンチーノ+0
-0
-
378. 匿名 2024/01/29(月) 21:49:08
>>136
イエス・キリストの生まれ変わりかなぁ+4
-0
-
379. 匿名 2024/01/29(月) 21:49:12
そういえば、卵焼き作るときにオリーブオイルたっぷりひくと作りやすかった。+0
-0
-
380. 匿名 2024/01/29(月) 21:59:08
>>295
そうよ〜食べ物は胃酸を通じて消化される事で人体に吸収しても大丈夫になるの。だから食べ物を肌に乗せたりしてるといつかアレルギーを引き起こすよ。食べても大丈夫は肌に使っても大丈夫ではないからね+2
-0
-
381. 匿名 2024/01/29(月) 22:01:10
>>1
クソデカオリーブオイルw
大量に消費する料理といえばやっぱりアヒージョですかね〜+0
-0
-
382. 匿名 2024/01/29(月) 22:15:01
>>9
首の太さと顔の横幅が同じ!小顔だな~+1
-0
-
383. 匿名 2024/01/29(月) 22:43:36
>>373
石鹸、私も作ってた!オリーブオイル、一斗缶で買ったわ〜。劣化しないうちにと、暇さえあれば作りまくり、使い切った!!
細かく計量して、温度を気にして、混ぜて、型に流して…ケーキを作る工程と共通点多い。ケーキ作りが好きな人ならハマると思う。
主がそのタイプならお勧め〜。+1
-0
-
384. 匿名 2024/01/30(火) 02:00:14
>>1
天ぷら
唐揚げ
酢豚
野菜の素揚げ
ドーナツ
かき揚げ
+0
-0
-
385. 匿名 2024/01/30(火) 02:00:55
>>19
お通じ良くなりすぎて下痢www+0
-0
-
386. 匿名 2024/01/30(火) 02:01:20
>>99
妻+1
-0
-
387. 匿名 2024/01/30(火) 03:08:06
>>23
腹腔鏡手術する前日?に、オリーブオイルを浸した綿棒を渡されて「これでおへそ掃除して綺麗にしておいてくださいね!」って言われた
ごっそり汚れが取れて綺麗になってビビった
ただ、食用のオリーブオイルだとおへそ荒れる人もいるから注意ね!
うちの夫がやったら、それがきっかけで半年くらいおへそがぐじゅぐじゅに膿んでしまったよ
医療用と食用ではやっぱり成分が違うみたいだから自己責任ね+1
-0
-
388. 匿名 2024/01/30(火) 03:41:24
>>1
もし、食用以外の使い方でもよければ、
オリーブオイルに上白糖や三温糖など混ぜ合わせたものを顔や体、髪の毛に馴染ませると間違えるほどツヤツヤになります。
パックとして使ってみてください!
ヘアオイルとしても優秀ですが、香りが残るので、ヘアパックとして使って洗い流すことをお勧めします!+2
-0
-
389. 匿名 2024/01/30(火) 08:53:20
>>257
マケドニアの国旗を想像した。+0
-0
-
390. 匿名 2024/01/30(火) 11:19:31
>>1
うちは揚げ物もオリーブオイルでするから羨ましい+0
-0
-
391. 匿名 2024/01/30(火) 20:59:58
>>330
天才、明日やります+0
-0
-
392. 匿名 2024/01/31(水) 11:04:49
>>1
クソでかという事はペットボトルに入っているタイプかな?オリーブオイルは瓶でないと劣化しやすいのであまりお勧めしませんね+0
-0
-
393. 匿名 2024/01/31(水) 17:05:36
エキストラヴァージン遮光瓶入りEUオーガニック認証マークありはホンモノオイルらしいね+0
-0
-
394. 匿名 2024/01/31(水) 23:06:30
にんにくはよく使いますか?
消毒したでかい瓶にみじん切りにしたにんにく沢山いれてたっぷりひたるくらいオリーブオイルを入れる
冷蔵庫で半年大丈夫、にんにく入れたい時に料理にすぐ使えて便利だよ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
豆腐は作り置きができるってご存知ですか?今回ご紹介するのは、水切りした豆腐をオイルに漬けるだけの手軽なレシピ。熟成すればするほどまるでチーズのような味わいになるうえ、食材は豆腐のみなのでとってもヘルシーです。 冷蔵庫にストック可能なので、作っておけ...