-
1. 匿名 2024/01/22(月) 11:55:09
主は料理の盛り付けのセンスがあまりよろしくないのが悩みです。
皆さんが日頃されてる工夫を教えてください!
ちょっとした手軽にできる方法だと嬉しいです!+19
-0
-
2. 匿名 2024/01/22(月) 11:55:42
+147
-13
-
3. 匿名 2024/01/22(月) 11:56:08
>>2
可愛いけどこんなんいちいちやってられんわ+94
-3
-
4. 匿名 2024/01/22(月) 11:56:18
和食器の紺色系のお皿を使うと美味しそうに見えるw+32
-2
-
5. 匿名 2024/01/22(月) 11:56:24
+9
-7
-
6. 匿名 2024/01/22(月) 11:56:56
高さ出すとか緑黄色野菜プラスするとか?+18
-0
-
7. 匿名 2024/01/22(月) 11:57:11
>>1
味が良ければ見た目はどうでも良い+3
-11
-
8. 匿名 2024/01/22(月) 11:57:28
中央に高さ出して盛る+36
-0
-
9. 匿名 2024/01/22(月) 11:57:35
>>1
器の余白も計算する+11
-0
-
10. 匿名 2024/01/22(月) 11:57:59
食器にこだわってるよ
お肉を焼いただけの物でもお皿の良し悪しで印象はかなり変わるし+15
-3
-
11. 匿名 2024/01/22(月) 11:58:01
>>3
ネチネチ手で触ってると思ったらちょっとなぁ+17
-8
-
12. 匿名 2024/01/22(月) 11:58:02
一皿に三色のものが入るようにする+4
-0
-
13. 匿名 2024/01/22(月) 11:58:30
>>1
料理の盛り付けに自信がなくとも、皿の色や形が良さげだとそれなりに綺麗な仕上がりになるよ。
黒とか濃青とか粉引きとかオススメ。+11
-0
-
14. 匿名 2024/01/22(月) 11:58:59
+37
-12
-
15. 匿名 2024/01/22(月) 12:00:47
>>2
自己満足+6
-3
-
16. 匿名 2024/01/22(月) 12:01:49
緑と赤のお皿でごまかす
+9
-25
-
17. 匿名 2024/01/22(月) 12:01:55
料理に対して気持ち二回り大きいお皿に盛り付ける
パスタは高さを出す+12
-0
-
18. 匿名 2024/01/22(月) 12:02:38
+22
-4
-
19. 匿名 2024/01/22(月) 12:03:13
>>11
これはこういう型が売ってるんだよー+21
-0
-
20. 匿名 2024/01/22(月) 12:03:43
>>14
綺麗なのはafterだけど食欲わくのはbeforeだな+35
-0
-
21. 匿名 2024/01/22(月) 12:04:27
煮物とか肉とか和物とかは、胡麻を振るとキレイに見える+1
-0
-
22. 匿名 2024/01/22(月) 12:05:45
>>18
上の方が綺麗に見えるけど美的感覚あってる?+48
-3
-
23. 匿名 2024/01/22(月) 12:06:02
>>2
可愛すぎて崩せないw+21
-0
-
24. 匿名 2024/01/22(月) 12:06:11
料理の量に対して大きめの皿・器を選ぶ
盛り付け方工夫してもみっちり乗ってると綺麗に見えない
大きめの器がなければ買うべし+1
-0
-
25. 匿名 2024/01/22(月) 12:06:26
田舎なので庭や周辺にある葉っぱを敷物に使って彩りにしてます+3
-1
-
26. 匿名 2024/01/22(月) 12:07:21
>>19
なんて検索したらでてくるんだろう
大根おろし、ねこ?+4
-2
-
27. 匿名 2024/01/22(月) 12:08:07
>>18
違いが分からない+26
-0
-
28. 匿名 2024/01/22(月) 12:09:05
いちいちやっとれん
見映えのいいのと悪いのが出来たら悪いのを自分が食べるぐらい+3
-0
-
29. 匿名 2024/01/22(月) 12:09:41
>>3
こういう型があるので、私なら白猫にしておく。+1
-0
-
30. 匿名 2024/01/22(月) 12:10:10
>>26
Seriaに売ってたよ+6
-0
-
31. 匿名 2024/01/22(月) 12:10:37
天盛りをすると美味しそうに高級そうに見える。+2
-0
-
32. 匿名 2024/01/22(月) 12:12:39
>>20
わかるわー。おなかすいちゃってるから短時間に一気にすすり込みたい感情をすべて受け入れてくれてるこの容器の感じよ。+6
-0
-
33. 匿名 2024/01/22(月) 12:12:41
>>3
これ型売ってるよね。
買わないけど……+6
-0
-
34. 匿名 2024/01/22(月) 12:13:49
>>4
わかる!たまたま陶器フェアをしてて1枚紺色の丸皿を買ったけど、この皿だと盛り付け適当でもそれなりに見える。
もっと買ってくれば良かったなー。+11
-0
-
35. 匿名 2024/01/22(月) 12:13:52
とりあえず中華はネギか松の実散らせばグッと本格的になる+5
-0
-
36. 匿名 2024/01/22(月) 12:15:51
>>18
どっちが良いのかわかんない。+25
-1
-
37. 匿名 2024/01/22(月) 12:16:27
味云々関係なく青のり、粉末パセリを振る
茶色い料理には上記or白ごま+31
-2
-
38. 匿名 2024/01/22(月) 12:19:48
>>11
これくらいならお箸でも出来ますよー+4
-0
-
39. 匿名 2024/01/22(月) 12:22:31
>>2+67
-0
-
40. 匿名 2024/01/22(月) 12:24:51
>>14
手間ひまかけたくないから出来合いを買ってくるんであってアフターにするなら自分でちゃんと茹でる。+7
-0
-
41. 匿名 2024/01/22(月) 12:24:51
>>2+54
-0
-
42. 匿名 2024/01/22(月) 12:25:13
>>18
どっちもどっち+15
-0
-
43. 匿名 2024/01/22(月) 12:28:05
>>18
どっちもあんまり食欲そそられない+12
-0
-
44. 匿名 2024/01/22(月) 12:28:24
ガル民の手作り料理のトピの画像だけみてると、パセリや葱、レモンとか使ってる人はなんだかオシャレに見えるし美味しそうだよ!
+4
-1
-
45. 匿名 2024/01/22(月) 12:36:54
>>18
これはどっちでもいいや+14
-0
-
46. 匿名 2024/01/22(月) 12:38:15
>>14
綺麗にもってる間に伸びちゃいそう+3
-0
-
47. 匿名 2024/01/22(月) 12:39:15
>>46
コンビニのざるそばだよ+3
-0
-
48. 匿名 2024/01/22(月) 12:53:12
てっぺんに青いものをあしらっとけばいいと思ってる
とりあえず脳死でこねぎとか大葉とかパセリとかかけてる+6
-0
-
49. 匿名 2024/01/22(月) 12:55:48
>>5
広末の彼氏とかじゃないの?+7
-0
-
50. 匿名 2024/01/22(月) 12:57:32
>>37
これよくやる。洋食には刻みパセリ、和食っぽいのは刻みネギ+4
-0
-
51. 匿名 2024/01/22(月) 13:01:46
>>1
園山真希絵は今どうなってんのかなってサイト見に行ったらワカメ立ててたよ。+11
-0
-
52. 匿名 2024/01/22(月) 13:12:32
>>51
ワカメよく立ったね。
乾燥してるのかな。+4
-1
-
53. 匿名 2024/01/22(月) 13:18:41
>>52
なんか土台みたいなのに張り付けてない?w
+0
-0
-
54. 匿名 2024/01/22(月) 13:25:59
>>2+31
-0
-
55. 匿名 2024/01/22(月) 13:27:02
>>5
最近は何でもかんでもエスプーマで誤魔化してる気がする+3
-0
-
56. 匿名 2024/01/22(月) 13:28:53
>>14
ここまでやるならスーパーで流水麵とネギのパック買ってきたほうが
ゴミも少なくていいように思える+5
-0
-
57. 匿名 2024/01/22(月) 13:29:42
>>51
スケキヨ好きだよね
この人+2
-0
-
58. 匿名 2024/01/22(月) 13:34:42
>>41
猫作ってる間にさんまが冷めそう+11
-0
-
59. 匿名 2024/01/22(月) 14:22:35
冬は高く盛り付けて、夏は低く盛り付ける+0
-0
-
60. 匿名 2024/01/22(月) 15:08:39
>>14
素麺もこういう風に一口分ずつクルクルする人もいるみたいだね+0
-0
-
61. 匿名 2024/01/22(月) 15:17:30
和のおかずの中心に糸とうがらしをパラっとおく。
辛くないし、映えるし、おすすめ。+4
-0
-
62. 匿名 2024/01/22(月) 15:48:20
>>26
大根おろしにゃん
他にもシロクマとかアザラシとかがいたと思う
まー買わないけど絶対使わないとわかってるから+10
-0
-
63. 匿名 2024/01/22(月) 16:21:01
>>1
山になるように盛る
彩りよくなるよう野菜とか意識する
+0
-0
-
64. 匿名 2024/01/22(月) 18:26:41
カルディでニョッキ買ってみたんだけど、どう食べるのが美味しい?
市販のパスタソースみたいなやつでいける?+0
-0
-
65. 匿名 2024/01/22(月) 19:49:45
ゆで卵はレンジで作ります+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する