-
1. 匿名 2024/01/11(木) 20:12:47
スリコで温野菜メーカーを買ったのですがお勧めの野菜はありますか?
野菜以外でも美味しくなる食材があれば知りたいです+9
-5
-
2. 匿名 2024/01/11(木) 20:13:09
誰がなんと言おうとブロッコリー!!!!!+128
-6
-
3. 匿名 2024/01/11(木) 20:13:16
カボチャとブロッコリー+79
-5
-
4. 匿名 2024/01/11(木) 20:13:18
白菜 ポン酢最高+55
-4
-
5. 匿名 2024/01/11(木) 20:13:28
かぼちゃ
自然な甘みが出ます+55
-3
-
6. 匿名 2024/01/11(木) 20:13:31
かぼちゃ 茹でたのとは違ってホクホクして美味しいです+30
-2
-
7. 匿名 2024/01/11(木) 20:13:33
じゃがいも+30
-2
-
8. 匿名 2024/01/11(木) 20:13:34
芋🍠+37
-2
-
9. 匿名 2024/01/11(木) 20:13:37
パプリカ+11
-5
-
10. 匿名 2024/01/11(木) 20:13:47
出典:up.gc-img.net+6
-7
-
11. 匿名 2024/01/11(木) 20:14:09
芽キャベツ+27
-4
-
12. 匿名 2024/01/11(木) 20:14:10
鶏肉えのきたまねぎのホイル焼き+4
-8
-
13. 匿名 2024/01/11(木) 20:14:21
レンコン
炒めたり煮たりしたのとはまた違う食感で好き+48
-3
-
14. 匿名 2024/01/11(木) 20:14:33
カブと豚肉+11
-2
-
15. 匿名 2024/01/11(木) 20:14:38
レンコン+9
-3
-
16. 匿名 2024/01/11(木) 20:14:38
なすとかぶ+5
-4
-
17. 匿名 2024/01/11(木) 20:14:45
キャベツは?+20
-2
-
18. 匿名 2024/01/11(木) 20:14:45
>>1
れんこん+6
-3
-
19. 匿名 2024/01/11(木) 20:14:45
キャベツ!+8
-2
-
20. 匿名 2024/01/11(木) 20:15:03
>>2
カリフラワーも仲間に入れとくれ!🥦+32
-3
-
21. 匿名 2024/01/11(木) 20:15:09
蓮根
アスパラ+10
-2
-
22. 匿名 2024/01/11(木) 20:15:19
もやしの上に豚肉が牛バラを敷き詰めて蒸す+6
-4
-
23. 匿名 2024/01/11(木) 20:15:44
+11
-2
-
24. 匿名 2024/01/11(木) 20:15:50
カリフラワーもホクホクで美味しいよ〜+16
-3
-
25. 匿名 2024/01/11(木) 20:15:52
春キャベツ
れんこん
かぶ
さつまいも+6
-2
-
26. 匿名 2024/01/11(木) 20:16:26
スナップエンドウが好き+12
-2
-
27. 匿名 2024/01/11(木) 20:16:27
長芋+9
-3
-
28. 匿名 2024/01/11(木) 20:16:36
うち年寄りいるから
里芋を薄めに切って蒸す
とろみがあり、食べやすくなる+11
-2
-
29. 匿名 2024/01/11(木) 20:16:43
豆類+4
-2
-
30. 匿名 2024/01/11(木) 20:16:45
+45
-3
-
31. 匿名 2024/01/11(木) 20:17:36
にんじんもー!+10
-2
-
32. 匿名 2024/01/11(木) 20:17:39
サトイモ。意表をついて、きゅうりが実はうまい!+6
-2
-
33. 匿名 2024/01/11(木) 20:18:08
>>1
しめじ
舞茸
ブロッコリー
キャベツ
人参
玉ねぎ
ジャガイモ
ポン酢で頂くと美味しい+15
-3
-
34. 匿名 2024/01/11(木) 20:18:27
>>20
この2つをケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースで食べるが最高。+6
-3
-
35. 匿名 2024/01/11(木) 20:18:31
好きな野菜ならなんでも美味しいよ!+5
-2
-
36. 匿名 2024/01/11(木) 20:18:45
>>30
さつまいももいいねえ🍠+11
-2
-
37. 匿名 2024/01/11(木) 20:19:16
おくら+4
-2
-
38. 匿名 2024/01/11(木) 20:19:31
>>1
本気で何でも美味しいよ、人参でも玉ねぎでもジャガイモでも。
冷蔵庫の余り野菜をぶっこんでも美味しいし、私は豚肉とかうどんも一緒に温野菜メーカーにぶちこんだりする。
個人的に、野菜を何にするか…じゃなく、『ポン酢で食べる』っていうのが、唯一の拘り!
豚肉+温野菜でも、うどん+温野菜でも、個人的にはポン酢さえあれば幸せ。
+11
-4
-
39. 匿名 2024/01/11(木) 20:19:52
里芋
ホクホクして美味しい+5
-2
-
40. 匿名 2024/01/11(木) 20:21:01
子供の頃からカリフラワーが好きだけど、色白で栄養無さそうだからなのか人気無いのか、あまり見かけなくなったなぁ。+1
-3
-
41. 匿名 2024/01/11(木) 20:21:53
芋やカボチャ、ブロッコリーだな。
食べたくなった。明日やろうかな。+7
-2
-
42. 匿名 2024/01/11(木) 20:22:48
カボチャ!マヨネーズつけて食べるの好き+7
-2
-
43. 匿名 2024/01/11(木) 20:25:00
>>27
ホクホクになって美味しいよね!+6
-1
-
44. 匿名 2024/01/11(木) 20:25:39
なんでこんなマイナス多いん😓
どれも美味しそうなのに+14
-1
-
45. 匿名 2024/01/11(木) 20:25:49
みかん🍊+0
-3
-
46. 匿名 2024/01/11(木) 20:26:58
>>44
暇人が押してるだけだから無視でOK。+17
-1
-
47. 匿名 2024/01/11(木) 20:27:33
大根美味しいよ
ありきたりだけどトウモロコシも
私は毎朝、大根、人参、ブロッコリー、サヤエンドウ系の豆は蒸してサラダにして食べてる
美味しい+11
-1
-
48. 匿名 2024/01/11(木) 20:30:08
>>1
ビーツ+1
-1
-
49. 匿名 2024/01/11(木) 20:33:44
道産子です!
じゃがいもサイコー^^+13
-2
-
50. 匿名 2024/01/11(木) 20:35:59
じゃがいも、ズッキーニ、玉ねぎ、ミニトマト、かぼちゃとか+7
-1
-
51. 匿名 2024/01/11(木) 20:36:10
>>43
わかってくれる人いて良かった〜
あのホクホクが好きです+6
-1
-
52. 匿名 2024/01/11(木) 20:42:49
>>2
ブロッコリーは素揚げが最強だと思います💪+13
-3
-
53. 匿名 2024/01/11(木) 20:43:39
時期じゃないけどとうもろこし美味しいよ。
あと人参。なんぼでも食える。+7
-1
-
54. 匿名 2024/01/11(木) 21:04:15
白菜+5
-0
-
55. 匿名 2024/01/11(木) 21:10:53
根菜類、このタレで食べると美味しいよ
さつまいもとカリフラワーが特におすすめ
蒸し野菜のごまだれ レシピ 吉田 勝彦さん|みんなのきょうの料理www.kyounoryouri.jp吉田 勝彦さんのブロッコリーを使った「蒸し野菜のごまだれ」のレシピページです。蒸した野菜には凝縮されたような甘みと香りがあります。素材によって大きさを変えれば、同時に蒸しても、それぞれがよい歯応えに。 材料: ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、さ...
+4
-1
-
56. 匿名 2024/01/11(木) 21:28:53
きのこ類+3
-1
-
57. 匿名 2024/01/11(木) 21:30:55
たまねぎ+1
-1
-
58. 匿名 2024/01/11(木) 21:33:32
>>2
蒸し過ぎ注意!+5
-1
-
59. 匿名 2024/01/11(木) 21:34:04
>>1
私も昨日買って来たー!!
とりあえず昨日は、白菜、もやし、ブロッコリー、豚肉をポン酢で食べた。めっちゃ美味しかった。+1
-0
-
60. 匿名 2024/01/11(木) 21:38:57
>>30
近くの和菓子屋さんがランチやり始めたんだけど、これにあと豚肉があってもち米のおこわとセットってメニューある!
蒸し野菜だしガッツリ食べても罪悪感が少ないです。+8
-1
-
61. 匿名 2024/01/11(木) 21:51:11
>>58
横
ブロッコリーは歯応えが大事!+4
-0
-
62. 匿名 2024/01/11(木) 21:52:09
大根、蓮根、カボチャ+0
-0
-
63. 匿名 2024/01/11(木) 21:57:18
>>13
レンコン書きに来ました!
しゃっきりしてるのにホクホクでめちゃくちゃ美味しいよね。
天ぷらの衣なし(でも十分美味しい)みたいな?+3
-0
-
64. 匿名 2024/01/11(木) 21:59:28
>>1
野菜以外もとあったので
ちくわとかさつま揚げとかの練り物
むっちりジューシーで美味しくなるよ
水分吸って大きくなるからお得感もw+3
-0
-
65. 匿名 2024/01/11(木) 22:07:53
せいろ蒸しにハマってて、
チンゲンサイ、水菜、カラーピーマンがめちゃくちゃ美味しい!
ポン酢か梅ゴマだれで毎日食べてます。+3
-0
-
66. 匿名 2024/01/11(木) 22:08:19
>>34
身体に良いブロッコリーとカリフラワーをぶち壊すような高カロリーな食べ方だね+0
-0
-
67. 匿名 2024/01/11(木) 22:25:57
>>64
それいいね!美味しそう
早速マネします😋+1
-0
-
68. 匿名 2024/01/11(木) 22:26:33
蒸し野菜とか蒸し料理って食材がびしょびしょになるんだけどそんなもん?ポン酢とかドレッシングつけても薄まるばっかりで美味しくないんだけど、コツとかあったら教えてほしい。+0
-2
-
69. 匿名 2024/01/11(木) 22:47:18
季節的に今は出来ないけど、とうもろこし
夏になったらアイラップに入れてレンジでチンして食べてる。茹でるより味が濃くて美味しいから大好き+1
-0
-
70. 匿名 2024/01/11(木) 22:49:09
>>69
ごめん、スリコの蒸し器のとこ読んでなかった。アイラップ関係なくてごめん。蒸し器にはとうもろこしカットして入れてください(汗)
+3
-0
-
71. 匿名 2024/01/11(木) 22:51:23
>>30
奇麗な色
手前のパプリカの赤がきいているのか
ブロッコリーの緑 エンドウの緑
人参のオレンジ サツマイモの黄色 ヤングコーンの黄色
シメジの茶色 蓮根の少しクリームがかった白
竹蒸バスケットの小麦色
食べ物専門のプロ写真家の仕事かな
ライティングが上手+1
-2
-
72. 匿名 2024/01/11(木) 22:56:46
>>70
アイラップでも出来るんだって勉強になったよ
お気になさらず+4
-0
-
73. 匿名 2024/01/11(木) 23:05:31
>>30
こういう蒸し籠(名称がわからないです)って使い勝手いいのかな?手入れ難しくなければ買ってみたい。+0
-0
-
74. 匿名 2024/01/11(木) 23:08:18
>>73
難しくないよ〜。
トピズレになっちゃうけど、冷凍のシューマイでもこれで蒸すだけでめちゃ美味しそうに見える(実際レンジよりは美味しい)から最高。
2段重ねにして、上の段で餅米、下の段で蒸し野菜と豚肉蒸したりしてる。美味しい。+8
-1
-
75. 匿名 2024/01/11(木) 23:14:46
おくら+1
-0
-
76. 匿名 2024/01/11(木) 23:36:42
>>50
トマトはやったことない!
シワシワになるのかな?
逆に、はちきれるのかな?+0
-0
-
77. 匿名 2024/01/11(木) 23:41:02
アスパラガス+1
-0
-
78. 匿名 2024/01/11(木) 23:59:32
>>76
すみません、ミニトマトはレンチンしてる時にたぶん破裂しちゃいますね💦グリル焼きと混同してしまいました。+1
-0
-
79. 匿名 2024/01/12(金) 00:23:51
すいません無知です。
どうやって蒸したら美味しいですか?
どのくらいの時間?+1
-0
-
80. 匿名 2024/01/12(金) 02:22:00
蒸しアミ買おうとしてるので是非参考にしたいトピ蒸せば大抵のものは美味しい!+0
-0
-
81. 匿名 2024/01/12(金) 07:30:02
>>1
玉ねぎ、葉物野菜とかとろっとろになるくらい+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する