-
1. 匿名 2023/12/21(木) 16:49:56
安かったので薄力粉を2袋買いましたが、家族の急病などでバタバタしているうちに期限が近づいてきました。
小麦粉を沢山消費出来るレシピを教えてください!よろしくお願いします!+28
-2
-
2. 匿名 2023/12/21(木) 16:50:12
ピザ、ナン+28
-1
-
3. 匿名 2023/12/21(木) 16:50:28
お好み焼き+76
-3
-
4. 匿名 2023/12/21(木) 16:50:36
冷凍庫にin+66
-1
-
5. 匿名 2023/12/21(木) 16:50:44
おやき
チヂミ
お菓子類
パン類
とか?+7
-0
-
6. 匿名 2023/12/21(木) 16:50:52
うどんを打て!+44
-2
-
7. 匿名 2023/12/21(木) 16:50:56
水餃子+6
-0
-
8. 匿名 2023/12/21(木) 16:51:00
>>1
お菓子作りしてみては?
この前、マフィン作ったけど簡単だったよ。+27
-2
-
9. 匿名 2023/12/21(木) 16:51:06
ホワイトソースが意外と簡単に出来るんですよ+61
-0
-
10. 匿名 2023/12/21(木) 16:51:08
ホットケーキ🥞+19
-0
-
11. 匿名 2023/12/21(木) 16:51:10
ケーキを焼く+12
-0
-
12. 匿名 2023/12/21(木) 16:51:13
お好み焼き、たこ焼き
粉もんなら余裕+20
-0
-
13. 匿名 2023/12/21(木) 16:51:16
水で練った小麦粉を油で揚げ焼きにして砂糖をまぶしてカラメリゼみたいにカリカリして食べるとおいしいよ+7
-0
-
14. 匿名 2023/12/21(木) 16:51:21
ホットケーキやお好み焼き、それからたこ焼き+9
-0
-
15. 匿名 2023/12/21(木) 16:51:28
飴食い競争(押すなよ〜歓迎)+1
-3
-
16. 匿名 2023/12/21(木) 16:51:31
爆発させて遊ぼう+1
-8
-
17. 匿名 2023/12/21(木) 16:51:34
小麦粉を練って丸くしてスープにいれる+10
-0
-
18. 匿名 2023/12/21(木) 16:51:35
クッキーの焼く前の段階のを作っておいて冷凍+31
-0
-
19. 匿名 2023/12/21(木) 16:51:41
>>4
小麦粉って冷凍庫から出して普通に使えるの?+5
-1
-
20. 匿名 2023/12/21(木) 16:52:01
2袋ならどちらかは開封してないよね。
開封してないなら2〜3ヶ月くらい消費期限が過ぎても問題なく食べられるよ。
+26
-2
-
21. 匿名 2023/12/21(木) 16:52:02
寒いから、すいとん
おばあちゃんからの秘伝メニュー+25
-0
-
22. 匿名 2023/12/21(木) 16:52:16
お好み焼き+4
-0
-
23. 匿名 2023/12/21(木) 16:52:18
冷凍庫に入れたら結構持つ。+6
-0
-
24. 匿名 2023/12/21(木) 16:52:25
小麦粉を水に溶かして少し加熱する
そしたら疑似精液の完成だね+2
-17
-
25. 匿名 2023/12/21(木) 16:52:50
>>9
だけど小麦粉ちょっとしか使わないね+40
-0
-
26. 匿名 2023/12/21(木) 16:52:55
すいとん!
戦時中みたいだけど、意外と美味しいよ!
ニョッキみたいな洋風スープでも良い!+27
-0
-
27. 匿名 2023/12/21(木) 16:53:16
>>19
横
使えますよー。+24
-0
-
28. 匿名 2023/12/21(木) 16:53:25
>>19
うん。凍らないし形状も変わらないので出してすぐそのまま普通に使えるよ。
ダニアレルギーなので粉物は常に冷凍庫で保存してる。+50
-0
-
29. 匿名 2023/12/21(木) 16:53:26
>>1
お好み焼きとかすいとん等の料理
あとはお菓子作り
ケーキ、パウンドケーキ、マフィン、マドレーヌ等々+6
-0
-
30. 匿名 2023/12/21(木) 16:53:31
スコーンが食べたいです!!!!+15
-1
-
31. 匿名 2023/12/21(木) 16:53:44
自家製ホットケーキミックスにする
美味しいよ+5
-0
-
32. 匿名 2023/12/21(木) 16:53:48
ここ最近、酒粕ホットケーキを作って食べてる。+5
-0
-
33. 匿名 2023/12/21(木) 16:53:53
>>27
知らんかった!!冷凍庫いれよ、+7
-0
-
34. 匿名 2023/12/21(木) 16:54:11
>>15
え?あの粉って小麦粉だったの⁇+5
-1
-
35. 匿名 2023/12/21(木) 16:54:22
>>9
ホワイトソース簡単に作っちゃってる。
フライパンで炒ったりせず
牛乳でシャカシャカして、バター落として煮るだけ。+16
-0
-
36. 匿名 2023/12/21(木) 16:54:36
すいとん+2
-0
-
37. 匿名 2023/12/21(木) 16:54:42
トースターで焼けるクッキーレシピで焼きまくる
アイスボックスだと型抜きしなくていいから楽+4
-0
-
38. 匿名 2023/12/21(木) 16:54:44
夜食でピザ作って食べてる+0
-0
-
39. 匿名 2023/12/21(木) 16:54:52
スコーン
簡単で美味しいからおすすめ+1
-0
-
40. 匿名 2023/12/21(木) 16:55:09
>>9
レンジで簡単に出来るよね!+4
-0
-
41. 匿名 2023/12/21(木) 16:55:28
>>6
よく読んで、薄力粉だよ
+15
-2
-
42. 匿名 2023/12/21(木) 16:55:53
ベシャメルソース作ってグラタン、シチュー。余ったら冷凍+3
-0
-
43. 匿名 2023/12/21(木) 16:56:06
強力粉ならパン作れば大量消費できるんだけど
薄力粉ならお好み焼きとかケーキくらいしか浮かばないな
うどんや肉まんとかも強力粉と薄力粉をブレンドするもんね+4
-0
-
44. 匿名 2023/12/21(木) 16:56:08
>>30
スコーンいいね!一時期作るのハマってたけど、小麦粉すぐなくなった+9
-0
-
45. 匿名 2023/12/21(木) 16:57:11
もはや伝説のドア男さんのホットケーキのレシピ
(材料 約3~4枚分)
薄力粉 160g
ベーキングパウダー 小さじ2杯
牛乳 100~150cc
バター 40g
玉子 2個
砂糖 60g
バニラエッセンス 少々+4
-1
-
46. 匿名 2023/12/21(木) 16:57:15
パンケーキがハードル低くてたくさん消費できる
他に材料も要らない
まとめて焼いて冷凍しとく+5
-0
-
47. 匿名 2023/12/21(木) 16:57:40
>>1
粉多めのねぎ焼き
ポン酢マヨネーズで+2
-0
-
48. 匿名 2023/12/21(木) 16:57:57
現実的なのはスコーンとかホットケーキとかたくさん焼いて冷凍保存かな
それを毎日朝食で食べればパン買わなくて済むね+12
-1
-
49. 匿名 2023/12/21(木) 16:58:08
>>1
うちは袋ごと冷凍してるよ
中身凍らない
開けて使ったら今度は冷蔵庫にしまってるけど何の問題もないよ+5
-0
-
50. 匿名 2023/12/21(木) 16:58:24
>>45
今度はベーキングパウダーがあまりそうw+7
-0
-
51. 匿名 2023/12/21(木) 16:58:48
>>34
逆に何だと?+0
-0
-
52. 匿名 2023/12/21(木) 16:58:58
ちょうどもうすぐクリスマスだしケーキ焼いてみては?
それとホワイトソースを作ればグラタンやシチューに出来るよ
たくさん作って小分けにして冷凍しておけばいい+4
-0
-
53. 匿名 2023/12/21(木) 16:59:15
クレープはどう?
バター(有塩)と粉糖で食べるのがオススメ+9
-0
-
54. 匿名 2023/12/21(木) 17:00:48
>>1
期限切れても使るけど、年末気になるようならガスコンロ周りのギトギト油汚れに振りかけて取るのもヨシ!
+7
-0
-
55. 匿名 2023/12/21(木) 17:02:26
キャベツ焼き+0
-0
-
56. 匿名 2023/12/21(木) 17:03:26
>>1
冷蔵庫で保存してれば1年くらい期限切れても気にしないで使ってる。あくまで個人意見なので保証はしません+10
-0
-
57. 匿名 2023/12/21(木) 17:03:51
ボックスクッキーは型抜きしなくていいから楽だよ+5
-0
-
58. 匿名 2023/12/21(木) 17:03:54
>>6
結構簡単にできるんだよね
子供が小さい時に小麦粉消費の為に「お好み焼きとうどんのどっち作ってみたい?」て聞いたらうどんの答え
何枚にも重ねた袋に入れて一緒に歌いながら踏んだ懐かしい思い出😊+14
-0
-
59. 匿名 2023/12/21(木) 17:05:23
>>1
すいとん+3
-0
-
60. 匿名 2023/12/21(木) 17:06:01
パンを焼く
薄力粉でもできます+4
-0
-
61. 匿名 2023/12/21(木) 17:06:13
+4
-0
-
62. 匿名 2023/12/21(木) 17:07:19
>>41
薄力粉でも作れるよ。+13
-0
-
63. 匿名 2023/12/21(木) 17:07:52
この時期なら「まん」‼️
肉まんあんまんチーズまんなんでも、自分の好きな、冷蔵庫の余り物でもなんでも使って
ロシアンまんパーティー開催してくれ!+8
-0
-
64. 匿名 2023/12/21(木) 17:07:52
マフィン+3
-0
-
65. 匿名 2023/12/21(木) 17:09:33
>>51
片栗粉かと思ってました!
小麦粉はアレルギー怖いし…+7
-0
-
66. 匿名 2023/12/21(木) 17:10:15
>>1
使わないなら冷凍保存!
凍らないし、保存してるよ!+2
-0
-
67. 匿名 2023/12/21(木) 17:11:29
>>50
あるあるw
バニラエッセンスも+1
-0
-
68. 匿名 2023/12/21(木) 17:14:14
ナンはカンタンだったよ!
チーズ入れて美味しかった+0
-0
-
69. 匿名 2023/12/21(木) 17:15:37
もんじゃ+3
-0
-
70. 匿名 2023/12/21(木) 17:17:39
>>9
な〜にぃ〜?+1
-0
-
71. 匿名 2023/12/21(木) 17:19:01
シフォンケーキ簡単!
ちなみに中力粉でも強力粉でも作れます+1
-0
-
72. 匿名 2023/12/21(木) 17:21:55
>>1
ニラせんべい
手軽だけど美味しいよ+2
-0
-
73. 匿名 2023/12/21(木) 17:22:15
>>70
男は黙って!
グラタン!!+5
-0
-
74. 匿名 2023/12/21(木) 17:22:29
パウンドケーキ、クッキー、ピザ+2
-0
-
75. 匿名 2023/12/21(木) 17:24:05
>>17
コレがいちばん手軽かも。+4
-0
-
76. 匿名 2023/12/21(木) 17:24:07
>>41
薄力粉で麺作ったことあるけど普通に美味しいよ
すいとんに似てる感はあったけど笑+7
-0
-
77. 匿名 2023/12/21(木) 17:24:20
寒い時のすいとん最高!+6
-0
-
78. 匿名 2023/12/21(木) 17:27:51
小さいお子さんがいるなら、小麦粉粘土で遊ぶ。
色混ぜても楽しいよ!
ただし、カビ生えるから1週間以内に処分してね(笑)
またはもう少し大きいお子さんいるなら、一緒にクリスマスのクッキーを焼く。+0
-1
-
79. 匿名 2023/12/21(木) 17:28:28
今日、思い立ってナン焼く予定です
発酵中
一キロ使いました+1
-1
-
80. 匿名 2023/12/21(木) 17:30:09
お好み焼きなら新年あけてもうお正月料理も飽きたよねっていう頃にするとより美味しい+2
-0
-
81. 匿名 2023/12/21(木) 17:30:11
すいとん 芋類の代わりに豚汁に入れると味染みて美味い。+6
-0
-
82. 匿名 2023/12/21(木) 17:31:36
昔おばあちゃんが水で練った小麦粉を入れたお味噌汁を作ってくれました。団子汁と言ってお餅のような団子が美味しかったです。懐かしくてたまに食べたくなります。+7
-0
-
83. 匿名 2023/12/21(木) 17:32:24
なべやき!
1度に結構な量使える気がします!+0
-0
-
84. 匿名 2023/12/21(木) 17:34:50
ブリトーは?このレシピは最強に簡単だよ最高にお勧め【牛乳・卵不使用!】今すぐできます。もちもちブリトー | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Amebaameblo.jp最高にお勧め【牛乳・卵不使用!】今すぐできます。もちもちブリトー | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba最高にお勧め【牛乳・卵不使用!】今すぐできます。もちもちブリトー | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑...
+4
-0
-
85. 匿名 2023/12/21(木) 17:35:56
>>10
良いね。
ホットケーキたくさん焼いて冷凍するの良いよね。
1回に500g作れるレシピおいておくね。
このパンケーキ美味しいの。笑顔までとろけるパンケーキ by Taikostanzo 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが390万品cookpad.com「笑顔までとろけるパンケーキ」の作り方。2020年、つくれぽ2000人有難う!お店のレシピを簡単にアレンジ。今まで食べてたのは何だったんだ!とちょっと怒ったよ笑 材料:小麦粉(アメリカの人はall-purpose)、ベーキングソーダ(重曹)、砂糖..
+4
-0
-
86. 匿名 2023/12/21(木) 17:38:08
すいとんにするかな
豚汁に入れて朝ご飯はそれだけ食べてる+5
-0
-
87. 匿名 2023/12/21(木) 17:42:23
>>65
よこだけど私も片栗粉だと思うよ
片栗粉は少しなら生で食べても平気だけど
小麦粉は生で食べたらお腹壊すし+5
-0
-
88. 匿名 2023/12/21(木) 17:44:14
>>1
厚めの衣のからあげ、天ぷら、たこ焼き+0
-0
-
89. 匿名 2023/12/21(木) 17:44:20
>>48
スコーンできるの?すごい+1
-1
-
90. 匿名 2023/12/21(木) 17:45:10
>>9
全然意外じゃないし、そんなに小麦粉使わない+2
-0
-
91. 匿名 2023/12/21(木) 17:46:48
お湯で溶いて糊にして工作する+0
-0
-
92. 匿名 2023/12/21(木) 17:49:03
>>19
粉物とお味噌は冷凍庫+3
-0
-
93. 匿名 2023/12/21(木) 17:54:00
すいとん。
うどんとか作るのは大変だけどすいとんなら適当で大丈夫。
レシピはググって下さい。
味噌や醤油味で、鍋に入れても良し。+2
-0
-
94. 匿名 2023/12/21(木) 18:01:58
>>20
開けちゃうと、冷蔵しないとヤバい+0
-0
-
95. 匿名 2023/12/21(木) 18:03:16
オイルマフィンならバターも要らないしベーキングパウダーを買い足すくらいで家にある物で作れるよ
型も100均で買えるし
スーパーのチョコをトッピングしても美味しい+0
-0
-
96. 匿名 2023/12/21(木) 18:04:48
>>17
すいとんみたいなかんじ?+5
-0
-
97. 匿名 2023/12/21(木) 18:09:17
スコーンってどんな味?
チョコがあるので茶色い三角のスコーンを作ってみようかと思うんだけど食べたことがないので味や食感の想像がつかない+0
-0
-
98. 匿名 2023/12/21(木) 18:11:30
東北だからこの時期よく作るんだけど「はっと」は?
味付けは定番のうどんの出汁とかあずきとか鍋の元でも美味しい
あとは天ぷらかな+1
-0
-
99. 匿名 2023/12/21(木) 18:12:30
なんでも出来る〜+0
-0
-
100. 匿名 2023/12/21(木) 18:14:04
+0
-2
-
101. 匿名 2023/12/21(木) 18:16:52
>>97
英国風(サクッとしたケンタみたいの)と、米国風(口の中の水分が全部持っていかれる様なスタバみたいの)の2種類あるよ
どっちもおいしい+1
-0
-
102. 匿名 2023/12/21(木) 18:24:27
すいとん
すぐ飽きるけどたまになら...寒いからあったまるし美味しいよ!+3
-0
-
103. 匿名 2023/12/21(木) 18:25:19
小麦粉と塩砂糖ベーキングパウダーいれて万頭つくる
あんこ挟んでもよいし、角煮やら焼いた肉はさんでもえおいしいよ。
+1
-0
-
104. 匿名 2023/12/21(木) 18:27:01
すいとん+2
-0
-
105. 匿名 2023/12/21(木) 18:28:57
私は余ったら水を適当に混ぜて、すいとん風にしてる!味噌汁の具とかにいいよ+0
-0
-
106. 匿名 2023/12/21(木) 18:30:14
>>21
変わり種だけどひき肉と練ったのも美味しかった
粉チーズ混ぜて洋風スープに入れたり色々アレンジ出来そうだね😊+1
-0
-
107. 匿名 2023/12/21(木) 18:33:39
ハードル高く、作ってみたいなと思いつつまだ挑戦してないの
おやき(長野のかな?)と、トルコの超ミニミニ餃子 笑
気になる
食べたこともない+0
-1
-
108. 匿名 2023/12/21(木) 18:35:06
美味しんぼにのっていたローピン!
小麦粉に水ちょっといれてのばして、ごま油ぬっで塩とねぎをちらして巻きこんで、グルグルにして潰して焼くだけ。簡単だけと立派なごはんだったよ。
中華おかず添えたら消費レシピには思えないよ
+3
-2
-
109. 匿名 2023/12/21(木) 18:39:13
麩を粉末にしたのと酢を入れれば、ホームベーカリーで薄力粉パンが焼けるよ。それらしきレシピはいくつかネット上に転がっているはず。+0
-0
-
110. 匿名 2023/12/21(木) 18:39:14
>>4
うちの冷凍庫3年物の小麦粉や片栗粉が眠ってるわ。
子供が独り立ちして全くお料理しなくなったから。。
そろそろ捨てようか。+2
-0
-
111. 匿名 2023/12/21(木) 18:46:39
>>110
片栗粉と洗剤まぜて掃除に使うとかあるよ。古くてたべないならやってみて。+6
-1
-
112. 匿名 2023/12/21(木) 18:49:54
>>110
換気扇とか油汚れには古い小麦粉がよいよ。吸着させて落とすやりかたね。強い洗剤使わなくても落ちるから手荒れしなくてよいよ。+8
-0
-
113. 匿名 2023/12/21(木) 19:10:50
他の人も書いてるけど、すいとんがいちばん楽に消費できる
手で丸めるんじゃなくて、スプーン2本を使ってすくって鍋に落とすようにしたほうが、表面積が大きくなるので、汁の味がよくしみておいしい+1
-0
-
114. 匿名 2023/12/21(木) 20:16:37
チーズケーキも大さじ3程度だしなぁ+0
-0
-
115. 匿名 2023/12/21(木) 21:04:43
クッキーやスコーンなら結構消費出来そうだけど、でもせっかく安く変えたのにバターが高いよね…
あとはたこ焼きも良さそう。だしと水入れれば出来るし!+0
-0
-
116. 匿名 2023/12/21(木) 21:06:01
水餃子の皮にする。水いれてこねるだけ。難点は延ばすのがめんどくさい。+1
-0
-
117. 匿名 2023/12/21(木) 21:42:06
すいとん
シチューやグラタン作るときにルー使わないで小麦粉で作る
あとはお菓子も作るとどんどん減るよ+1
-0
-
118. 匿名 2023/12/21(木) 21:43:47
>>1
ダニだらけだで+0
-0
-
119. 匿名 2023/12/21(木) 21:43:59
>>1
冷凍しとけば?+0
-0
-
120. 匿名 2023/12/21(木) 21:45:41
>>1
クッキー!+0
-0
-
121. 匿名 2023/12/21(木) 21:47:28
>>115
バター使わなくても製菓用マーガリンでめっちゃ美味しいの作れるよ!+0
-0
-
122. 匿名 2023/12/21(木) 21:54:05
団子汁、大分名物で今の時期は暖まるし美味しい+4
-0
-
123. 匿名 2023/12/21(木) 22:41:29
美味しんぼで見た、ネギが入ったパンケーキみたいの食べたいな。
山荘に閉じ込められた山岡さんが、ありあわせの材料で作ったやつ。+2
-0
-
124. 匿名 2023/12/22(金) 13:11:31
ダミートピ?+1
-0
-
125. 匿名 2023/12/22(金) 14:42:13
餃子つくる+1
-0
-
126. 匿名 2023/12/22(金) 17:02:38
お好み焼き+0
-0
-
127. 匿名 2023/12/22(金) 20:12:33
>>1
パン+0
-0
-
128. 匿名 2023/12/23(土) 13:02:14
スコーン+0
-0
-
129. 匿名 2023/12/23(土) 17:10:25
うどん+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
大庭英子さんによる基本の肉まんのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります!