-
1. 匿名 2023/12/19(火) 23:23:51
すき焼に入れる方が多いとは思います
が他にも美味しい食べ方をみんなで共有
したいです。
私はサラダに入れたりお味噌汁に入れたり
しています。他の食べ方をしている方
コメントを下さい。+49
-0
-
2. 匿名 2023/12/19(火) 23:24:16
胡麻和え+113
-0
-
3. 匿名 2023/12/19(火) 23:24:25
胡麻和え+46
-0
-
4. 匿名 2023/12/19(火) 23:24:25
揚げて蕎麦やうどんの上に乗せてる。+82
-2
-
5. 匿名 2023/12/19(火) 23:24:38
水炊き
おひたし+40
-0
-
6. 匿名 2023/12/19(火) 23:24:40
焼きそば
茶碗蒸し+2
-3
-
7. 匿名 2023/12/19(火) 23:24:41
ナムル+31
-6
-
8. 匿名 2023/12/19(火) 23:24:47
お好み焼きに入れたら、子供ががっついてた
苦みが新鮮だったのかな+9
-12
-
9. 匿名 2023/12/19(火) 23:24:49
おひたし+19
-0
-
10. 匿名 2023/12/19(火) 23:24:50
おひたしにポン酢が一番好き+39
-1
-
11. 匿名 2023/12/19(火) 23:25:00
鍋焼きうどんに春菊が好き+48
-1
-
12. 匿名 2023/12/19(火) 23:25:00
すき焼き+22
-0
-
13. 匿名 2023/12/19(火) 23:25:12
軽く茹でてすりごまをかけてポン酢で食べる+8
-1
-
14. 匿名 2023/12/19(火) 23:25:17
ちくわにさして天ぷらにする
+35
-1
-
15. 匿名 2023/12/19(火) 23:25:25
豆腐とまじぇまじぇ
+5
-5
-
16. 匿名 2023/12/19(火) 23:25:28
苦くない?+1
-4
-
17. 匿名 2023/12/19(火) 23:25:32
生で食べられるって聞いたけど、どんな味?エグミとかない?+8
-0
-
18. 匿名 2023/12/19(火) 23:25:45
葉先の柔らかいとこはサラダの彩りに散らしてる
茎の辺は炊いて、葉っぱは和え物+15
-1
-
19. 匿名 2023/12/19(火) 23:25:47
+1
-3
-
20. 匿名 2023/12/19(火) 23:25:50
マッシュルームとベーコンを加えたホットサラダが美味しかったです。+42
-0
-
21. 匿名 2023/12/19(火) 23:26:01
ツナマヨ和え
春菊苦手な家族も食べる+31
-2
-
22. 匿名 2023/12/19(火) 23:26:33
火を通すより生のほうが春菊のニオイが少なくて苦手な人も食べやすい
シザーサラダおすすめ
+25
-3
-
23. 匿名 2023/12/19(火) 23:26:41
>>16
最近買ってくるやつはアクが少ないのがおおいとおもう+13
-0
-
24. 匿名 2023/12/19(火) 23:26:44
>>8
普段、良いもの食べてないんだろうね。+3
-33
-
25. 匿名 2023/12/19(火) 23:26:47
卵とじ+9
-0
-
26. 匿名 2023/12/19(火) 23:26:48
鶏ガラとごま油であえて最後に胡麻を。
めっちゃうまいよ!+25
-0
-
27. 匿名 2023/12/19(火) 23:26:49
おひたし
味付けは醤油&梅干し&かつお節+6
-0
-
28. 匿名 2023/12/19(火) 23:27:25
ベーコンと春菊のパスタ+28
-0
-
29. 匿名 2023/12/19(火) 23:27:34
>>24
なんか嫌な事でもあったのか?+25
-0
-
30. 匿名 2023/12/19(火) 23:27:43
春菊は天ぷらが一番美味しい+35
-0
-
31. 匿名 2023/12/19(火) 23:28:53
チャーハン!+2
-0
-
32. 匿名 2023/12/19(火) 23:28:59
天ぷら
+33
-0
-
33. 匿名 2023/12/19(火) 23:29:05
>>12
>すき焼に入れる方が多いとは思います
が他にも美味しい食べ方をみんなで共有
したいです。+8
-0
-
34. 匿名 2023/12/19(火) 23:29:09
からし和えが好きです!+14
-0
-
35. 匿名 2023/12/19(火) 23:29:13
春菊と八朔のサラダ(+カリカリベーコン)
オリーブオイル+塩+レモンのドレッシング
春菊のジェノベーゼ
私も春菊大好きです。色々な料理方法知りたい。+18
-0
-
36. 匿名 2023/12/19(火) 23:29:25
キッシュ
+13
-0
-
37. 匿名 2023/12/19(火) 23:29:39
>>14
美味しそう!真似させてもらいます!+15
-0
-
38. 匿名 2023/12/19(火) 23:29:48
>>4
手抜きだけど
春菊をさっと湯がいて天かすと一緒にお蕎麦やうどんの上にのせると春菊の天ぷら風の味になる+30
-0
-
39. 匿名 2023/12/19(火) 23:29:49
むしろ春菊嫌いが治る料理を教えて欲しい+6
-0
-
40. 匿名 2023/12/19(火) 23:30:11
>>1
春菊の柚子胡椒マヨ和え
マヨネーズと柚子胡椒混ぜて春菊ぶち込んで終わり。
ピリッと辛くほろっと苦く大人の酒の肴になるよ!
柚子胡椒は液状より粒状のがおすすめだよ!+15
-1
-
41. 匿名 2023/12/19(火) 23:30:16
薄切り豚ロースで巻いて焼く
それをごまだれで食べる+10
-0
-
42. 匿名 2023/12/19(火) 23:30:32
レンジ調理だとアクが良くないの?
お湯に火通しているみなさん、ザルを洗うのは手間じゃないの?あと排水口。+4
-0
-
43. 匿名 2023/12/19(火) 23:30:37
お鍋に入ってるのも大好きだけど、意外と生でサラダが美味しい!
最初生で食べられるの?ってビックリしたけど、加熱するより癖も強くなくて食べやすい。+19
-0
-
44. 匿名 2023/12/19(火) 23:30:42
味噌汁に薬味として。鍋も入れる。サッと茹でておひたし。雑煮に添えても美味しい+5
-0
-
45. 匿名 2023/12/19(火) 23:30:55
おひたし→胡麻和え→白和え+9
-0
-
46. 匿名 2023/12/19(火) 23:31:16
春菊は茹でるの数秒でいいんだよー+15
-0
-
47. 匿名 2023/12/19(火) 23:31:30
42歳にしてやっと春菊がとても美味しいと気づいた+24
-0
-
48. 匿名 2023/12/19(火) 23:31:38
>>1
春菊サラダ美味しいよね!
苦手だったんだけど、お店で春菊だけのサラダを食べたら美味しくて目覚めた!+17
-1
-
49. 匿名 2023/12/19(火) 23:32:39
お浸し
茹でておかかとめんつゆ掛けるだけ+4
-0
-
50. 匿名 2023/12/19(火) 23:33:07
豚肉と春菊の塩こしょう炒めとか、ガーリック炒め
がっつり系の味付けすると食べてくれる。
+5
-0
-
51. 匿名 2023/12/19(火) 23:33:13
ナムルも美味しい+7
-0
-
52. 匿名 2023/12/19(火) 23:33:53
鴨鍋
私も旦那も春菊苦手なんだけど、鴨鍋に入れた春菊だけは何故かめっちゃ美味しくて完食w+4
-0
-
53. 匿名 2023/12/19(火) 23:34:08
柚子鍋にどっさり入れる。今年高い😭+1
-0
-
54. 匿名 2023/12/19(火) 23:34:14
>>21
分かる
マヨネーズと相性いいよね+3
-0
-
55. 匿名 2023/12/19(火) 23:36:49
春菊を生で食べられると最近知った。ごま油とナンプラーと塩と白胡麻であえる。+9
-0
-
56. 匿名 2023/12/19(火) 23:36:50
豚肉とエビと中華風にオイスターソースで炒めると美味しいよ!+5
-0
-
57. 匿名 2023/12/19(火) 23:36:59
>>1
西日本の春菊と東日本の春菊ちがうんだよね+5
-0
-
58. 匿名 2023/12/19(火) 23:36:59
春菊にツナ缶
ドレッシングは醤油と胡麻油
これうちの定番サラダです
モリモリ食べられるよ+11
-0
-
59. 匿名 2023/12/19(火) 23:37:18
>>48
私も最近初めてサラダで食べて、はまった!
生が一番美味しいわ
塩と(お酢と)胡麻油、
塩とレモン汁とオリーブオイル、
豆腐サラダにも
茎はお味噌汁に入れちゃう+10
-0
-
60. 匿名 2023/12/19(火) 23:37:20
大量消費でチヂミにしてみたけどそんなに一気に大量に食べるものではないなと思った。美味しかったけどね+5
-0
-
61. 匿名 2023/12/19(火) 23:37:53
>>16
春菊苦くて食べられない。三つ葉も無理。
他に好き嫌いは無いんだけど、これだけはダメ。+0
-0
-
62. 匿名 2023/12/19(火) 23:38:48
軽く茹でてポン酢かけて食べる+1
-0
-
63. 匿名 2023/12/19(火) 23:39:04
>>24
よくこんな性格悪いコメント思いつくね、感心する+26
-0
-
64. 匿名 2023/12/19(火) 23:39:39
舞茸と一緒に炒める
味付けは醤油や白だし+3
-1
-
65. 匿名 2023/12/19(火) 23:40:38
>>16
サラダだと全然苦くないから不思議!+4
-1
-
66. 匿名 2023/12/19(火) 23:40:41
>>1
天ぷら+3
-0
-
67. 匿名 2023/12/19(火) 23:40:46
>>39
チヂミ風よく作ってる!
小麦粉水でといて少し白だし入れて、春菊の葉の部分としらすたっぷり入れてごま油で焼く。
とろけるチーズをかけてパリパリに焼いて完成
野菜全く食べない子供がこれだけはなぜか食べるよ!+13
-0
-
68. 匿名 2023/12/19(火) 23:40:49
キムチ入れたチゲスープ的なやつ
たくさんある時はキムチ鍋かな+2
-0
-
69. 匿名 2023/12/19(火) 23:41:06
ペペロンチーノ+3
-1
-
70. 匿名 2023/12/19(火) 23:41:12
>>58
おいしそう+3
-1
-
71. 匿名 2023/12/19(火) 23:41:29
白和え+4
-0
-
72. 匿名 2023/12/19(火) 23:41:29
食事は終わってしまってるので『私が作ってる春菊』の写真を今現在の様子を載せておきますね。ベランダ寒かったです。+24
-1
-
73. 匿名 2023/12/19(火) 23:41:31
>>24
なんか顔が想像できる
ゆがんだ顔にいじわるそうな目+13
-0
-
74. 匿名 2023/12/19(火) 23:41:36
>>61
じゃあセロリは?私は無理+1
-0
-
75. 匿名 2023/12/19(火) 23:42:01
>>17
最近のはあまりなくて美味しいです!
ポン酢と胡麻油と胡麻で和えてよく食べます+12
-0
-
76. 匿名 2023/12/19(火) 23:42:11
焼いたしいたけ細切りにしてポン酢とすりごまで和える+3
-0
-
77. 匿名 2023/12/19(火) 23:42:49
冷凍しておいて、またすき焼き
もしくはすき焼き風に肉豆腐+0
-0
-
78. 匿名 2023/12/19(火) 23:43:07
すき焼き+0
-0
-
79. 匿名 2023/12/19(火) 23:43:22
>>17
熱した胡麻油ジュッとかけると最高
めんどくさいけど+14
-0
-
80. 匿名 2023/12/19(火) 23:44:17
>>61
三つ葉味しなくて飾りでしかなかった+0
-0
-
81. 匿名 2023/12/19(火) 23:44:21
生の葉っぱをちぎってすりごま、鰹節バサッとかけてポン酢にゴマ油混ぜたドレッシングかけて混ぜ混ぜして食べる
苦味が食べやすくなっておいしいです+3
-0
-
82. 匿名 2023/12/19(火) 23:44:40
秋蒔きの春菊プランターで毎年育ててる
育てるの楽だしお勧め+6
-0
-
83. 匿名 2023/12/19(火) 23:46:42
>>57
一応両方売ってるよ、大阪は
でも大葉春菊のほうが好きかな+4
-0
-
84. 匿名 2023/12/19(火) 23:48:01
>>67
ありがとう!作ってみます!!+1
-0
-
85. 匿名 2023/12/19(火) 23:48:10
>>82
うちも、菜の花まいたり菊菜をまいたりしてる。
今年は菊菜がうまく育って鍋や味噌汁に入れたりしてる。+2
-0
-
86. 匿名 2023/12/19(火) 23:48:43
>>24
鏡に向かって話してるのかな+9
-0
-
87. 匿名 2023/12/19(火) 23:48:56
ツナマヨと和えるとめちゃめちゃ美味しいです!
小鉢的なプラス一品に最適です!+3
-0
-
88. 匿名 2023/12/19(火) 23:49:02
卵焼きに入れると美味しいよー+2
-0
-
89. 匿名 2023/12/19(火) 23:52:07
白和えが意外とおいしかったです。+3
-0
-
90. 匿名 2023/12/19(火) 23:52:55
刻んで茎の硬さが残るくらいに少しレンチンして納豆と混ぜてます。薬味みたいな感じ。+1
-0
-
91. 匿名 2023/12/19(火) 23:53:49
塩ラーメンに軽く浸す+2
-0
-
92. 匿名 2023/12/19(火) 23:58:07
おろしニンニク、塩胡椒、鶏ガラ、胡麻油で和えたサラダおいしかったよ+2
-0
-
93. 匿名 2023/12/19(火) 23:58:09
>>47
私は44歳で気づいたよ+1
-0
-
94. 匿名 2023/12/20(水) 00:03:45
四川料理のお店で食べた春菊と豚肉の炒め物がとても美味しかった。中華だしみたいな味が効いていた+4
-0
-
95. 匿名 2023/12/20(水) 00:04:19
>>17
逆に加熱した時より苦味はない。+7
-0
-
96. 匿名 2023/12/20(水) 00:10:47
寄せ鍋に私は入れる 白菜と長ネギとキノコだけでは寂しいと思うので 普通は水菜入れるのかな?
ここまでこのトピ見てきて、「寄せ鍋」が見当たらなかったけど、見落としかな? 私は寄せ鍋好きなんだけどな しょっちゅう作るよ お魚と肉と野菜とその他魚介類を一緒に煮ても問題ない鍋なんで、パーフェクトに近い料理だと思っている
+5
-0
-
97. 匿名 2023/12/20(水) 00:13:23
細切りのザーサイと和える中華風サラダ+0
-0
-
98. 匿名 2023/12/20(水) 00:15:24
>>17
グレープフルーツと一緒に塩胡椒とオリーブオイルで和えると美味しいよ+7
-0
-
99. 匿名 2023/12/20(水) 00:21:17
意外と生のまま食べると美味しいですよ
焼き肉屋さんのサラダみたいな感じで、5cmくらいにざく切りした春菊をゴマ油、塩、鶏ガラスープの素で和えて、仕上げに白ゴマを散らすだけです
+4
-0
-
100. 匿名 2023/12/20(水) 00:25:46
>>72
きゃー!最高!
子供の頃から菊菜大好きで2時間食べ続けてたぐらいの私は家族になりたい(〃∇〃)+4
-0
-
101. 匿名 2023/12/20(水) 00:26:34
>>18
春菊の茎ってたまに聞くけど、春菊に茎なんてあったけ?
茎は硬いから葉っぱだけ毟って食べるとか、
いや全部柔らかくて普通に全部食べられるでしょ?って疑問だったんだけど
関東と関西の春菊はネギや桜餅のように別物なんだってね。+1
-2
-
102. 匿名 2023/12/20(水) 00:29:41
>>96
私も思ったー
菊菜と言えば水炊きじゃないんだ
すき焼きの方が定番なんだーって
私は菊菜=水炊きだなー+4
-0
-
103. 匿名 2023/12/20(水) 00:30:08
なんちゃって白和えに。
裏漉しとか面倒なことはしない。+1
-0
-
104. 匿名 2023/12/20(水) 00:31:37
菊菜とも言うね。+3
-0
-
105. 匿名 2023/12/20(水) 00:34:29
>>102
全てに鍋物に入れる。
水炊きにもすき焼きにもハリハリ鍋にも。+2
-0
-
106. 匿名 2023/12/20(水) 00:38:29
>>104
西日本の美味しそうだね
生で食べれるのは西日本?
東のって葉っぱ部分はしなしなしてるからサラダのイメージ湧かない+4
-0
-
107. 匿名 2023/12/20(水) 00:38:58
鶏肉と麺つゆと一緒に煮て、うどん入れて食べるのが好き。簡単でおいしい。+3
-0
-
108. 匿名 2023/12/20(水) 00:43:23
おひたしかな
ボリューム欲しいときはシーチキンとかちくわ入れてマヨやポン酢であえても美味しい+1
-0
-
109. 匿名 2023/12/20(水) 00:43:53
生のままみじん切りにしてシーチキン、レモン汁、しょうゆ少しで和えると、んまい🫶+2
-0
-
110. 匿名 2023/12/20(水) 00:45:43
>>55
美味しそうと思ったんですが、ナンプラー使ったことないけど味するの?+2
-1
-
111. 匿名 2023/12/20(水) 00:46:27
牡蠣と一緒にペペロンチーノ風のパスタにしたらおいしかったです🎵春菊は最後に入れて余熱で炒めるだけ。+2
-0
-
112. 匿名 2023/12/20(水) 00:47:43
春菊のナムル!
大人向けだけど美味しいよ😋+3
-0
-
113. 匿名 2023/12/20(水) 01:05:31
>>1
バター炒めをして、ほんの少し醤油やポン酢で味付けして食べたりしてる。+1
-0
-
114. 匿名 2023/12/20(水) 01:09:19
生の春菊に韓国海苔を細かくしてふりかけて、酢醤油にちょっと砂糖入れたタレをかけてムシャムシャ食べるの好き+1
-0
-
115. 匿名 2023/12/20(水) 01:11:13
>>101
よこ
全部食べるよ。ちなみに出身は九州。
実家では白和かすき焼きで食べてたくらいかな。自炊してる今の方が私は食べる+2
-0
-
116. 匿名 2023/12/20(水) 01:21:41
>>17
生の春菊を細かく切って、ツナ缶と柚子と和えて食べたのですが、とても美味しかったですよ!+6
-0
-
117. 匿名 2023/12/20(水) 01:35:33
>>32
凄い美味しそう
+5
-0
-
118. 匿名 2023/12/20(水) 01:47:24
>>35
似たカンジかも
柿とカブと春菊のサラダ作りました。+6
-0
-
119. 匿名 2023/12/20(水) 02:01:01
生の春菊に蒸したささみ割いてゴマドレッシングかけるサラダが大好き毎日食べたい+5
-0
-
120. 匿名 2023/12/20(水) 02:14:58
>>101
中部、葉はサラダで
茎は小口切りにしたネギみたいに味噌汁に入れてます
関西では春菊の先端だけ売ってるんですかね?
葉先だけと茎付きどちらも売ってます+2
-0
-
121. 匿名 2023/12/20(水) 02:16:13
>>21
めちゃめちゃ美味しいですよね
ナッツ砕いて入れると尚良し+4
-0
-
122. 匿名 2023/12/20(水) 02:37:02
>>110
横だけど
ナンプラーはしょっぱいよ
ちょっと魚臭い醤油みたいなものだよ+2
-0
-
123. 匿名 2023/12/20(水) 02:45:56
お店で食べたおでんに入ってたのが美味しくて真似してる。+2
-0
-
124. 匿名 2023/12/20(水) 03:18:36
>>16
苦いよ 苦いから苦手だけど天ぷらにしたら食べられた+1
-0
-
125. 匿名 2023/12/20(水) 03:22:24
>>24
ちょっと君失礼だぞ+3
-0
-
126. 匿名 2023/12/20(水) 04:04:10
>>122
そうなんですね
ありがとうです🙏✨
ナンプラー他に用途あるかな+2
-0
-
127. 匿名 2023/12/20(水) 04:09:50
近所の讃岐うどん屋に春菊のかき揚げあって、めちゃくちゃ美味しい+1
-0
-
128. 匿名 2023/12/20(水) 05:07:15
春菊のナムル+0
-0
-
129. 匿名 2023/12/20(水) 06:03:20
だし醤油(麺つゆでもOK)にゴマ油でお浸ししたらめっちゃ食べれるよー!かすかに苦味あるだけだから子供も食べます。+1
-0
-
130. 匿名 2023/12/20(水) 06:30:32
>>38
頭良い!
今度やってみます+7
-0
-
131. 匿名 2023/12/20(水) 06:35:42
春菊の天ぷらやポン酢でお浸しが好きでよく作ります。+3
-0
-
132. 匿名 2023/12/20(水) 06:44:32
おでんに入れてる!
あんまり火通しすぎたくないから食べる直前に少しだけあっためる感じ。
+2
-0
-
133. 匿名 2023/12/20(水) 06:49:59
>>118
良いですね!
美味しそう。やってみます!+1
-0
-
134. 匿名 2023/12/20(水) 06:56:31
ピーナッツ和えが好き
ピーナッツバターで和えても簡単で美味しい
甘めの味付けに醤油をちょっと入れると◎+0
-0
-
135. 匿名 2023/12/20(水) 06:59:53
酢味噌和えが家族には好評です。+0
-0
-
136. 匿名 2023/12/20(水) 07:05:56
>>115
私も春菊好きだから茎もちょい長めに茹でて食べちゃう。+1
-0
-
137. 匿名 2023/12/20(水) 07:22:24
白和えが好きで良く作ります。+2
-0
-
138. 匿名 2023/12/20(水) 07:38:49
ほうれん草はサラダ用は別で売ってるけど、春菊は普通に売ってるの生で食べても大丈夫なの?
サラダとか美味しそう+2
-0
-
139. 匿名 2023/12/20(水) 07:40:41
>>1
ベーコンと炒めたり+1
-0
-
140. 匿名 2023/12/20(水) 07:56:02
白和えが好き。+2
-0
-
141. 匿名 2023/12/20(水) 08:10:17
餃子に入れる+1
-0
-
142. 匿名 2023/12/20(水) 08:44:44
軽く湯がいて
乾燥湯葉と一緒に白出汁で煮びたしにしたのが好き+1
-0
-
143. 匿名 2023/12/20(水) 08:46:03
玉ねぎとしめじと春菊でブラウンシチュールーでスープ+3
-0
-
144. 匿名 2023/12/20(水) 08:46:31
白和えに入れると激旨です+1
-0
-
145. 匿名 2023/12/20(水) 08:55:07
刻んでガレット生地に混ぜ込んでみたことがある
具をシラスとチーズにして焼いたんだけど
まだちょっと改良の余地があった+2
-0
-
146. 匿名 2023/12/20(水) 10:02:49
春菊は生が一番美味しいと思ってる
シーザードレッシングで食べるのが好き+1
-0
-
147. 匿名 2023/12/20(水) 10:08:22
>>126
よこです。
夏場なら、おそうめんの汁に少し入れて苦手でなければパクチーなど刻んだ変わり薬味、ナンプラーは魚醤なので海鮮鍋や海鮮焼きそばに使っても美味しいですよ。ナンプラーとウェイパー(他・創味シャンタンなど)と相性がいいので甘みを砂糖やみりんでつけて、鍋やラーメンスープにも出来ます。
サラダドレッシングだとニンニクや生姜など香味野菜、唐辛子、トマト、キュウリ、サーモン、エビ、イカなどと和えたり色々使えますよ。+2
-0
-
148. 匿名 2023/12/20(水) 10:21:01
5センチに切った春菊と、薄い半型に切った人参を
茹でて水切りして
味噌、みりん、すりごま、砂糖で和える。
甘さと胡麻の風味で食べやすい。
きのう何食べたで見て適当に真似して作るようになった。+2
-0
-
149. 匿名 2023/12/20(水) 10:28:36
生食用の牡蠣と春菊で焼うどん
ニンニク醤油が合う
オイルはオリーブオイルでもごま油でもお好みで
仕上げに刻み海苔載せるのもいいよ
多分パスタでもおいしいと思う+2
-0
-
150. 匿名 2023/12/20(水) 10:29:15
>>47
今からでも遅くない
+1
-0
-
151. 匿名 2023/12/20(水) 11:04:19
>>126
魚の出汁みたいな味だから少しなら和食にも合う
おでんとか煮物に少し入れたりね+1
-0
-
152. 匿名 2023/12/20(水) 12:00:56
りんごとベーコンのソテー+0
-0
-
153. 匿名 2023/12/20(水) 12:31:47
>>120
いや、葉先だけとかじゃなくて全部葉っぱで茎は無い春菊。菊菜とも。
104みたいに根っこまで売ってるのもあるよ。
京都・大阪
+1
-0
-
154. 匿名 2023/12/20(水) 12:34:17
関東の春菊ってこんなの?
なるほど、茎があるね。
レシピを書いてる人たちはどっちの春菊なのか気になる。
味や硬さや火加減や色々違いそう。
+3
-0
-
155. 匿名 2023/12/20(水) 12:37:26
生の春菊を5cmくらいに切る
塩・ごま油・鶏ガラスープの素・海苔(韓国海苔がベスト)で和える
春菊の苦みが好きな方にオススメです+0
-0
-
156. 匿名 2023/12/20(水) 12:38:32
>>138
西と東で違うかも。+0
-0
-
157. 匿名 2023/12/20(水) 12:38:43
白和え+0
-0
-
158. 匿名 2023/12/20(水) 14:17:11
茹でてマヨネーズと鰹節で和える+0
-0
-
159. 匿名 2023/12/20(水) 14:53:14
>>17
えぐみもないし、火を通すより好きかも。
ズボラだから、包丁使わずにちぎって、すりゴマと塩、オリーブオイルとレモンかけて食べる。
茎も全然固くないよ。+2
-0
-
160. 匿名 2023/12/20(水) 14:56:32
>>138
大丈夫だよー。
特にアクもないし、茎も固くない。+0
-0
-
161. 匿名 2023/12/20(水) 15:11:10
菊菜とちくわの輪切りの
生姜醤油和え+0
-0
-
162. 匿名 2023/12/20(水) 15:27:14
>>24
キャベツより高いよ。
普段から経済ニュース見てないんだろうね+3
-0
-
163. 匿名 2023/12/20(水) 16:45:55
>>153
中部はどちらも売ってます
関西は片方しかないのかな?+0
-0
-
164. 匿名 2023/12/20(水) 18:00:11
>>160
ありがと!+0
-0
-
165. 匿名 2023/12/20(水) 18:52:43
>>1
おひたしが大好き。ほうれん草のおひたしが好きだったけど、病気になるとかで春菊に変えたら最高でハマった+1
-0
-
166. 匿名 2023/12/20(水) 19:16:44
>>1
茹でてそのまま食べていますよ。
素材の味が好きなので。味付けなし。
+0
-0
-
167. 匿名 2023/12/20(水) 20:21:23
>>1
お粥に入れるのが大好きだったけど、先日、豚バラと炒めたらめっちゃ美味しかったからオススメ!+1
-0
-
168. 匿名 2023/12/20(水) 20:35:44
ここ見てマヨネーズと和えるの美味しそうと思って、
マヨネーズ&醤油ちょっと&ゴマで和えました。
美味しくてお酒が進む!+0
-0
-
169. 匿名 2023/12/20(水) 20:54:20
生のまま刻んで胡麻ドレで食べる。煮るより食べやすい気がする+0
-0
-
170. 匿名 2023/12/20(水) 21:24:24
>>18
三種も作るのすげえ。+0
-0
-
171. 匿名 2023/12/20(水) 21:35:45
>>126
めちゃあるよー!
厚切りれんこんのきんぴら レシピ 高山 なおみさん|みんなのきょうの料理www.kyounoryouri.jp高山 なおみさんのれんこんを使った「厚切りれんこんのきんぴら」のレシピページです。ナムプラーと削り節が香る、さっぱりきんぴら。焼きつけた焦げ目がアクセントに。 材料: れんこん、ナムプラー、削り節、ごま油、酒、黒こしょう
蒸し鶏のエスニックライス レシピ 高山 なおみさん|みんなのきょうの料理www.kyounoryouri.jp高山 なおみさんの蒸し鶏を使った「蒸し鶏のエスニックライス」のレシピページです。蒸し汁を使って、うまみのきいたご飯に。いっしょに炊いたしょうがの香りもさわやかです。青じそやたたききゅうりなどと一緒に楽しんで。 材料: 蒸し鶏、米、A、しょうが、香菜、青...
ナンプラー肉じゃが : for life-kitchen | おうちごはんレシピforlife-kitchen.comたまちゃん(たくまたまえ)、中西なちお、かえるちゃん(松本朱希子)、中山智恵らによるおいしいお料理レシピサイト。食べることの大切さ、おいしいごはんで伝えていきます。
+3
-0
-
172. 匿名 2023/12/20(水) 22:44:20
春菊をさっと茹でて細かく刻んで炊き立てご飯に混ぜます。じゃこと炒りごま、塩と胡麻油少し
美味しいです、オリーブオイルでも
まぁ要は菜飯です
+0
-0
-
173. 匿名 2023/12/20(水) 23:00:22
家族ですき焼きした時に誰も春菊を食べてくれなくて勿体ないから私がぜんぶ食べたら下痢した。食べ過ぎよくないのかな?+0
-0
-
174. 匿名 2023/12/21(木) 01:06:05
サラダ春菊だったら、塩胡椒、ごま油でそのまま食べます。
さっぱりしてて美味しい!+0
-0
-
175. 匿名 2023/12/21(木) 18:48:22
明日の朝は
春菊としらす入りのおかゆにする+1
-0
-
176. 匿名 2023/12/21(木) 18:59:29
最近春菊安いから嬉しい。
うちでは鍋が定番だけど、特に椎茸との相性が抜群だと思ってる。味が合わさってつゆがめちゃくちゃ美味しくなる。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する