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1. 匿名 2023/12/19(火) 18:10:15
たくさん消費できるメニューを教えてください
できれば材料の種類が少ないもので+11
-5
-
2. 匿名 2023/12/19(火) 18:10:43
ピクルス+122
-3
-
3. 匿名 2023/12/19(火) 18:10:49
パプリカの肉詰め+60
-0
-
4. 匿名 2023/12/19(火) 18:11:17
+81
-0
-
5. 匿名 2023/12/19(火) 18:11:23
グリルやオーブンで焼いて、塩・焼き肉タレ・BBQソース、お好きにどうぞ+63
-1
-
6. 匿名 2023/12/19(火) 18:11:25
パプリカはピクルスにすると日持ちするし美味しいよ+40
-0
-
7. 匿名 2023/12/19(火) 18:11:31
パプリカ買いすぎた経緯を知りたい。+84
-0
-
8. 匿名 2023/12/19(火) 18:11:37
マリネ、青椒肉絲、サラダ、肉詰めで消費しまくる+19
-0
-
9. 匿名 2023/12/19(火) 18:11:40
マリネにする
カレーに入れる。グリーンカレーおすすめ
グラタンも悪くなかった+24
-0
-
10. 匿名 2023/12/19(火) 18:11:49
ロースト+2
-1
-
11. 匿名 2023/12/19(火) 18:12:04
焼きパプリカのマリネ+19
-0
-
12. 匿名 2023/12/19(火) 18:12:04
ひき肉・玉ねぎ・カレー粉買ってドライカレーに+9
-0
-
13. 匿名 2023/12/19(火) 18:12:05
>>7
わかる、パプリカ高いよね
1個100円が最低価格、高い時は200円近くする+87
-0
-
14. 匿名 2023/12/19(火) 18:12:09
>>7
なかなかないよね+30
-0
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15. 匿名 2023/12/19(火) 18:12:10
マリネにしたらどうですか?日持ちするし浅漬け感覚で食べられる。+3
-0
-
16. 匿名 2023/12/19(火) 18:12:23
使いやすい用にカットして冷凍保存しといたら便利なんじゃない?+27
-0
-
17. 匿名 2023/12/19(火) 18:12:30
>>1
マリネいいよ。+7
-0
-
18. 匿名 2023/12/19(火) 18:12:43
>>1
ピーマン肉詰めのパプリカバージョン
パプリカとシーチキンのあえサラダ
ミートソースにパプリカ入れる
ってのよく作るよ+8
-0
-
19. 匿名 2023/12/19(火) 18:13:17
+10
-3
-
20. 匿名 2023/12/19(火) 18:13:22
これを機にパプリカ料理を極める!
なにがあるか知らないけど
中に米?詰めるようなやつがあったはず🫑+5
-0
-
21. 匿名 2023/12/19(火) 18:13:40
野菜炒めとか?+2
-0
-
22. 匿名 2023/12/19(火) 18:14:07
マヨネーズ・チーズ乗せてトースターで焼く+9
-0
-
23. 匿名 2023/12/19(火) 18:14:09
無限ピーマンレシピをパプリカでやっても美味しいよ!
あっという間に消費できる+17
-0
-
24. 匿名 2023/12/19(火) 18:14:22
カレーライス+4
-0
-
25. 匿名 2023/12/19(火) 18:14:45
パプリカ食べたくなってきた+8
-0
-
26. 匿名 2023/12/19(火) 18:14:46
生のままマヨネーズつけて食べる
サラダにも入れちゃう+12
-0
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27. 匿名 2023/12/19(火) 18:15:54
>>1
パプリカのパプリカ詰め+4
-1
-
28. 匿名 2023/12/19(火) 18:15:56
フライパンで焼いてダシを掛けて煮浸しもあり+13
-0
-
29. 匿名 2023/12/19(火) 18:16:05
パエリア何かどうでしょう?+10
-0
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30. 匿名 2023/12/19(火) 18:16:24
焼きマリネは甘くて美味しいよ+9
-0
-
31. 匿名 2023/12/19(火) 18:16:40
パプリカ好きでよく買うよ
マリネにしたり、ガーリック炒めにすると美味しい+7
-0
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32. 匿名 2023/12/19(火) 18:16:50
きんひら!
常備菜にもなるしオススメします+9
-0
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33. 匿名 2023/12/19(火) 18:17:06
この間ガパオ作った時に使った
残ったら小分けにして冷凍保存して仕事のお弁当にしたよ+11
-0
-
34. 匿名 2023/12/19(火) 18:17:36
>>11
ピクルスより焼きマリネの方が我が家は好評でした+6
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35. 匿名 2023/12/19(火) 18:18:23
最終手段としては、冷凍もできるよ
+7
-0
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36. 匿名 2023/12/19(火) 18:18:32
>>13
100円なら安ない?
大体98円の日赤、黄買って豚肉とピーマンと炒めて甘辛にする
98円はまぁ国産違うけど
+19
-0
-
37. 匿名 2023/12/19(火) 18:21:03
青椒肉絲+3
-0
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38. 匿名 2023/12/19(火) 18:21:13
>>7
パプリカ好きだけど、一つ300円近くしたりするから私は気軽に買えない〜。
買いすぎた経験なんてないわ笑+58
-0
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39. 匿名 2023/12/19(火) 18:21:15
切って冷凍してる
彩りに良いよ+4
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40. 匿名 2023/12/19(火) 18:21:41
>>7
ピーマンだと思ったんじゃない?+2
-6
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41. 匿名 2023/12/19(火) 18:23:06
>>7
主です
産直市でひとつ50円だったのでつい爆買いしてしまいました…
全部黄色です+95
-4
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42. 匿名 2023/12/19(火) 18:23:58
カットしてジプロックにいれて
冷凍保存。+7
-0
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43. 匿名 2023/12/19(火) 18:27:12
ラタトゥイユ+8
-0
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44. 匿名 2023/12/19(火) 18:27:14
>>1
パプリカって韓国産?+0
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45. 匿名 2023/12/19(火) 18:27:19
>>41
激安で羨ましい!
私も無限ピーマン推しです。
+48
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46. 匿名 2023/12/19(火) 18:27:48
パスタ
ピザトースト+3
-0
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47. 匿名 2023/12/19(火) 18:29:32
>>41
ってことは韓国産じゃなくて国産!羨ましい!!+66
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48. 匿名 2023/12/19(火) 18:29:40
>>16
冷凍できるもんね+5
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49. 匿名 2023/12/19(火) 18:29:54
DAIGOも台所でやってたこのレシピ、パプリカでもいけないかな?
うちはレシピ通りピーマンで作ったけど美味しかったよ山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "この【ひき肉ピーマンライス】は一回作ったら絶対リピートしてもらえるぐらい簡単で美味しい自信作。(ピーマン苦手な子もコレはめっちゃ食べる)よくある組み合わせやし味も予想つきそうやのに、だしの素やゴマ油など色々加えることで絶妙に止まらない味に仕上げてます。夏休みのご飯に是非!!! https://t.co/5nUwZP85wZ"twitter.com+0
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50. 匿名 2023/12/19(火) 18:30:39
>>1
ナスやピーマンと同じ感じで、フライパンで素焼きして熱いうちに白だしにつける
食べるときにちょろっとオリーブオイル+6
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51. 匿名 2023/12/19(火) 18:32:16
>>41
食べやすい大きさにカットして冷凍もいいよ。
そのまま凍ったまま、野菜炒めに入れても良いし、マリネ漬けにも使えるよ。
冷凍するとかさも減るからオススメ。+17
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52. 匿名 2023/12/19(火) 18:32:32
素揚げ美味しいよ+3
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53. 匿名 2023/12/19(火) 18:33:00
ひき肉と玉ねぎ、ナンプラーとオイスターソースで炒めてガパオライスおすすめ👍+6
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54. 匿名 2023/12/19(火) 18:34:06
>>1
なんでそんなに買ったん?+3
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55. 匿名 2023/12/19(火) 18:36:10
冷蔵庫に常備しグリーンサラダの彩りに使ってる、国産パプリカ1個300円高い
夏場は道の駅で安く買えてピクルスにしたり夏野菜カレーのトッピングにしたり塩コショウ焼き+4
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56. 匿名 2023/12/19(火) 18:36:23
>>1
オリーブオイルと塩でグリルしてカレーのトッピングとか
一口大に切った鶏もも肉と炒め合わせるとか(味付けはお好みで)+4
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57. 匿名 2023/12/19(火) 18:36:31
>>1
ラタトゥイユ作って小分け冷凍してる
オムレツにかけたり、焼いた鶏肉にかけたりソースとしても使える+11
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58. 匿名 2023/12/19(火) 18:39:09
ペペロナータだと結構消費すると思う
大きめにザクザク切ってニンニクとアンチョビとかちょっと入れてトマト缶いれて煮込む。トマト缶じゃなくても白ワインとビネガーとかでも美味しい。
パプリカの甘さで塩とかちょっと入れるだけで味が決まる
冷ましてお酒のおつまみでも良いし、パスタに絡めても良いし、たくさん作ったら小分け冷凍でも良いし+3
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59. 匿名 2023/12/19(火) 18:40:02
>>11
大好き!
トーストにのせたりパスタの具にもできる+3
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60. 匿名 2023/12/19(火) 18:40:17
生でカットしたものをポリポリ食べちゃう。おやつ代わりになるのよね。私は味が好きだからいくらでも食べれちゃう。安くて羨ましいなー。+4
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61. 匿名 2023/12/19(火) 18:40:41
>>1
オリーブオイルと塩で焼くだけでかなりボリボリ食べちゃう。
あとは2週間に1回カレーするから素揚げでちょこんとおく。
鶏もも肉カシューナッツ炒めにパプリカあると最高なんだよねぇ。+4
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62. 匿名 2023/12/19(火) 18:41:32
>>7
まあこのての大量消費ネタって
ネタトピなんだと思ってるわw+5
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63. 匿名 2023/12/19(火) 18:43:38
パプリカ好きなんだけど、買おうとして表示を見たら韓国産だからゲンナリするんだよね。
買う気が失せる。国産は何故か見かけない。+2
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64. 匿名 2023/12/19(火) 18:50:24
ピクルス!大好き🤤
バーニャカウダーも!+2
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65. 匿名 2023/12/19(火) 18:50:50
>>41
全部黄色ですの報告可愛い+36
-1
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66. 匿名 2023/12/19(火) 18:51:53
>>1
丸ごと焼いて皮剥いでオリーブオイルとバルサミコ酢でマリネにする+3
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67. 匿名 2023/12/19(火) 18:52:10
どのぐらい買ったの?+1
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68. 匿名 2023/12/19(火) 18:53:46
>>5
めんつゆに漬けて冷蔵庫で冷やして食べる時かつおぶしかけたらどんぶりでいける+4
-0
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69. 匿名 2023/12/19(火) 18:53:53
>>41
なんで主落ち込んでるの?笑
あんたはいい仕事したよ!
激安パプリカなんて羨ましい限りよ〜
+59
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70. 匿名 2023/12/19(火) 18:55:25
大人しく冷凍+1
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71. 匿名 2023/12/19(火) 18:58:36
>>1
>>2
らっきょう酢に漬けるだけで美味しいピクルスできる+4
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72. 匿名 2023/12/19(火) 19:00:50
酢豚
お肉とパプリカ多めで+2
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73. 匿名 2023/12/19(火) 19:02:34
>>1
人参やタマネギ足して刻んで野菜スープ
甘くて美味しい!+1
-0
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74. 匿名 2023/12/19(火) 19:03:45
グリルで焼いてマリネにすると甘くなって美味しい+2
-0
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75. 匿名 2023/12/19(火) 19:07:12
>>5
適当に切って味つけてオーブンに放り込むのが一番楽そうよね。味噌とかもいけるよ。+2
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76. 匿名 2023/12/19(火) 19:09:10
ワタを取ってカットして冷凍しちゃう。+2
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77. 匿名 2023/12/19(火) 19:09:14
>>41
羨ましい!色関係ないよ!+11
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78. 匿名 2023/12/19(火) 19:10:36
>>63
国産は1〜2割でほとんどが輸入らしいよ。+0
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79. 匿名 2023/12/19(火) 19:12:12
>>1
ニンニクと一緒にオリーブオイルで炒めて味付けしておしまい
おいしいよ+0
-0
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80. 匿名 2023/12/19(火) 19:12:54
>>13
安い!と思うと韓国産…倍の値段するけど国産買います。+11
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81. 匿名 2023/12/19(火) 19:14:06
>>1
魚焼き器で焼いてポン酢や焼き肉のたれで食べる
エリンギとかカボチャとか一緒に出すと美味しいよ+1
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82. 匿名 2023/12/19(火) 19:14:13
パプリカのマリネ。
いくらでも食べられる!
パプリカを直火で焼いて黒焦げに。
流水にさらしながら焦げた皮を剥いていく。
半割にしてヘタとタネを取る。更に半分に切ってマリネ液に漬け込む。
寿司酢をもうちょい甘くした感じのタレだと思ってもらえたら。
めちゃくちゃ美味しいです。+6
-0
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83. 匿名 2023/12/19(火) 19:14:29
田舎の道の駅で透明45リットルゴミ袋サイズの袋(もちろん新品の袋)
に入った大量のパプリカ売ってたの見たことある
地元の農家で作ってる系朝ドリ野菜は大量まとめ売りしてるとこがある+3
-0
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84. 匿名 2023/12/19(火) 19:20:33
はるあんちゃんのピーマンカレーパプリカでも美味しそう!+1
-0
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85. 匿名 2023/12/19(火) 19:21:00
>>71
自分でピクルスを作ったら不味くて結局捨てる羽目になった事がある。既製品なら確実に食べれるやつができ?からありがたいね。+2
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86. 匿名 2023/12/19(火) 19:28:35
ガーリックで炒めたキノコと生のパプリカをお酢と白ワインと塩で漬けると美味しいよ
+1
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87. 匿名 2023/12/19(火) 19:32:37
>>1
うちは切って冷凍する+2
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88. 匿名 2023/12/19(火) 19:34:45
パプリカ生で食べるの好き
細切りにして、オリーブオイルと酢と塩混ぜたドレッシングかけるだけ
生も美味しいよ!+2
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89. 匿名 2023/12/19(火) 19:37:13
パプリカとハバネロのチンジャオロース+1
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90. 匿名 2023/12/19(火) 19:38:20
>>47
韓国産かオランダ産が多いよねー
国産高い!+8
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91. 匿名 2023/12/19(火) 19:39:41
>>7
主じゃないけど私も買いすぎた
国産のパプリカが珍しく安くて!静岡県産だったよ
今時期なのかな?+11
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92. 匿名 2023/12/19(火) 19:44:34
>>1
晴れた空に種を撒きな+5
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93. 匿名 2023/12/19(火) 19:51:05
カットして冷凍する
で、パンにピザソース塗って冷凍パプリカととろけるチーズ乗せてトーストしたらピザトーストの出来上がり!
なんなら私、冷凍カットパプリカ買って冷凍庫に常備してるもん+2
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94. 匿名 2023/12/19(火) 19:57:50
>>1
割と日持ちしますよね。+1
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95. 匿名 2023/12/19(火) 19:58:17
>>1
オイル漬けなんてどう?+2
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96. 匿名 2023/12/19(火) 20:02:30
>>11
甘くて美味しいよね+3
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97. 匿名 2023/12/19(火) 20:05:23
私も国産パプリカ見つけたら買っちゃう!+2
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98. 匿名 2023/12/19(火) 20:12:09
ピーマンみたいに焼きびたしとかおいしいのかな。+1
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99. 匿名 2023/12/19(火) 20:14:28
ガパオライスの具にいいよ+3
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100. 匿名 2023/12/19(火) 20:18:22
>>4
私もペペロナータが思いついた+2
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101. 匿名 2023/12/19(火) 20:20:41
>>1
ピザのトッピングにする+1
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102. 匿名 2023/12/19(火) 20:22:36
皮を焼いて剥いて簡単酢につけるだけでなんちゃってピクルス風になってちょっとした箸休めに丁度良いよ
皮を剥くから柔らかいし食べやすいよ
出来たてもいいし数日経ってしっかり味が染みこんだのもどちらも美味しい
+2
-0
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103. 匿名 2023/12/19(火) 20:25:45
ポタージュ美味しいしきれいだよ+1
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104. 匿名 2023/12/19(火) 20:35:42
カレーにたくさん入れても余るなら刻んでパエリアとかカレーピラフを炊飯して冷凍しとく+1
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105. 匿名 2023/12/19(火) 20:38:41
スペインに住んでた時、パプリカでジャム作ってたよー
レモンとお酒とお砂糖で煮詰めて
クリームチーズと一緒にリッツに乗せると美味しい!+2
-0
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106. 匿名 2023/12/19(火) 20:50:51
>>1
唐揚げおすすめ
素揚げならカレーにも合う+1
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107. 匿名 2023/12/19(火) 20:51:15
りんご酢マリネ。
パプリカは軽く焼いて、りんご酢、塩、オリーブオイル、ブラックペッパー、はちみつ少し、好みでレモン汁。
玉ねぎも加えると美味しいよ。
+3
-0
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108. 匿名 2023/12/19(火) 20:51:16
>>1
パプリカをひたすら半切りにしてオーブンで焼いて表面出来るだけ焦がす
焦げたらひたすら皮を剥く
焼いてる間にニンニクみじん切り
ニンニクとオリーブオイルで和えたら出来上がり+2
-0
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109. 匿名 2023/12/19(火) 20:53:01
胡麻和えよく作ります。
すりごま、砂糖、めんつゆ。
彩りが良いからお弁当にもいい。
黒ゴマでも美味しいよ。+4
-0
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110. 匿名 2023/12/19(火) 21:02:25
香味ペーストおうちにありますか?
1.パプリカをひと口大に切って器に入れる
2.パプリカ1個あたり2.3センチくらいの香味ペーストを切ったパプリカとテキトーに混ぜ混ぜ
3.ラップしてレンチン2.3分
(4.あれば最後にすりごまをテキトーに混ぜ混ぜ)
なければ創味シャンタンでもいい気がします。
ご飯すすむし、お弁当の彩りにもいいですよ+2
-1
-
111. 匿名 2023/12/19(火) 21:10:38
細切りにしてめんつゆ適当に希釈してかけて鰹節のせてチン
一人で半分~一個食べられる。こどもたちも好き。+1
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112. 匿名 2023/12/19(火) 21:17:52
オリーブオイルとニンニクでペペロンチーノ+1
-0
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113. 匿名 2023/12/19(火) 21:20:50
パプリカペースト
まるごとオーブンかグリルで表面が焦げる程度に焼いて、皮と柄を種を取る
フードプロセッサかブレンダーですりつぶしてできあがり
小分けして冷凍できる
トマトペーストを使う料理で、代わりにパプリカペーストを使えば、西欧風が東欧風になる
冬ならビーフシチューとかに入れるとおいしい+3
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114. 匿名 2023/12/19(火) 21:23:28
最近、安いよね。色がキレイだからお弁当とか炒め物に重宝する。+2
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115. 匿名 2023/12/19(火) 22:11:55
>>11
焼いて味付けして冷凍保存すれば?クリスマスのお料理に使えるんじゃない?+1
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116. 匿名 2023/12/19(火) 22:14:42
>>1
ガパオライス。レシピ分量より多めに入れちゃえ+2
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117. 匿名 2023/12/19(火) 22:27:43
>>41
パプリカ 塩きんぴらで検索してみて!
おかずに、お弁当の彩に、美味しいよ!+5
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118. 匿名 2023/12/20(水) 02:07:51
アンチョビと炒めると無限に食べられる。
2~3日くらい日持ちもする。+2
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119. 匿名 2023/12/20(水) 07:46:12
>>7
ホームパーティーの予定がなくなった か 運営が立てたトピ そういえばパプリカまだ出してなかったな+1
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120. 匿名 2023/12/20(水) 08:03:08
>>87
うちも!1ヶ月持つらしい+1
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121. 匿名 2023/12/20(水) 11:30:13
抗酸化物質のある赤を買うようにしてる。黄色より赤が推し。+0
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122. 匿名 2023/12/20(水) 12:03:57
ベーコン
玉ねぎ
トマトと炒める
たぶんコンソメで
入院食に出てきた 美味しかったよ+0
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123. 匿名 2023/12/20(水) 12:12:05
>>121
赤はβカロテン
黄色はビタミンCとルテイン
オレンジは赤と黄色の両方の栄養素を摂れる+2
-0
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124. 匿名 2023/12/20(水) 14:32:51
赤と黄色サイコロ切りにして冷凍しておいて炒め物やクリームシチューに入れてます+0
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125. 匿名 2023/12/20(水) 16:42:40
>>123
そうなんだ。オレンジいいね。+0
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126. 匿名 2023/12/20(水) 18:19:10
>>1
ひき肉とパプリカのみじん切りを炒めて、ガパオライスのルーを入れるだけ。
それをご飯の上にかけて、目玉焼きを上に乗っける。
材料も少ないし、美味しいですよ+0
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127. 匿名 2023/12/21(木) 00:22:28
>>92
花が咲いたらね+0
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128. 匿名 2023/12/24(日) 09:51:46
>>1
らっきょう酢 買っておいで
タッパーに刻んだパプリカ
らっきょう酢にひとつまみの塩
一晩おけばピクルスの完成よ+1
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