-
1. 匿名 2023/12/03(日) 15:35:25
カレーには、ナスを入れます!+69
-19
-
2. 匿名 2023/12/03(日) 15:35:50
ポテサラにじゃがいも+39
-12
-
3. 匿名 2023/12/03(日) 15:35:57
カレーには人参、じゃがいも、玉ねぎを必ず入れます+42
-1
-
4. 匿名 2023/12/03(日) 15:36:01
>>1
いきなり逆バリですか。。。+1
-13
-
5. 匿名 2023/12/03(日) 15:36:02
うちはカレーには、ほうれん草を入れます!+19
-3
-
6. 匿名 2023/12/03(日) 15:36:08
餃子に細かくした玉ねぎ
美味しいよ+11
-2
-
7. 匿名 2023/12/03(日) 15:36:08
>>1
カレーにはトマトを入れます🍅+26
-5
-
8. 匿名 2023/12/03(日) 15:36:23
お鍋にマロニー+11
-0
-
9. 匿名 2023/12/03(日) 15:36:28
>>2
む?+24
-0
-
10. 匿名 2023/12/03(日) 15:36:30
>>1
ナイトスクープみてから、カレーには少し砂糖を入れる。コクが深まって美味しい。+5
-1
-
11. 匿名 2023/12/03(日) 15:36:38
愛情ですよ愛情+8
-1
-
12. 匿名 2023/12/03(日) 15:36:45
>>7
ケチャップでもうまいよね+16
-1
-
13. 匿名 2023/12/03(日) 15:36:53
>>1
ヨーグルト+0
-1
-
14. 匿名 2023/12/03(日) 15:37:00
じゃあハヤシライスには?
私はえのき茸入れます+4
-10
-
15. 匿名 2023/12/03(日) 15:38:21
>>1
納豆+1
-1
-
16. 匿名 2023/12/03(日) 15:38:34
カレー作る時にインスタントコーヒーを少々+7
-2
-
17. 匿名 2023/12/03(日) 15:38:39
カレー、ホワイトシチュー、ハヤシライス、ビーフシチューには
ローリエ入れる。+18
-1
-
18. 匿名 2023/12/03(日) 15:38:42
>>2
ムムッ?+11
-1
-
19. 匿名 2023/12/03(日) 15:38:50
>>7
私カットトマト缶+6
-1
-
20. 匿名 2023/12/03(日) 15:39:04
調味料とか隠し味的な話かと思ったら素材かよw
+0
-0
-
21. 匿名 2023/12/03(日) 15:39:07
カレーにすりおろしりんご+5
-1
-
22. 匿名 2023/12/03(日) 15:39:43
>>2
ムムムッ+15
-1
-
23. 匿名 2023/12/03(日) 15:40:17
豚汁にレンコン。歯ごたえが良き。+2
-1
-
24. 匿名 2023/12/03(日) 15:40:18
クリームシチューにはあさりをたっぷり+2
-1
-
25. 匿名 2023/12/03(日) 15:40:39
>>1
うちは玉ねぎだ!+3
-1
-
26. 匿名 2023/12/03(日) 15:40:53
炊き込みご飯にツナ缶
缶の油も半分ぐらい入れる
+3
-2
-
27. 匿名 2023/12/03(日) 15:41:07
>>17
私はそれらの料理に必ずマッシュルーム
なんかおいしくなる+6
-1
-
28. 匿名 2023/12/03(日) 15:42:18
>>1
ナスは焼きナス??
それともカレーの中に入れて?+3
-0
-
29. 匿名 2023/12/03(日) 15:42:28
たらこスパゲッティを作るときは、ソースに少しレモン汁を入れる たらこの匂いが和らいでさっぱりする 入れ過ぎると酸っぱくなるから注意+10
-0
-
30. 匿名 2023/12/03(日) 15:43:24
>>1
うちもカレーに茄子入れると喜ばれるので茄子入りにしてる🍛+0
-0
-
31. 匿名 2023/12/03(日) 15:43:25
>>27
同じだ!
行きつけのスーパーは袋入のマッシュルームが安い
マッシュルーム美味しいよね+7
-1
-
32. 匿名 2023/12/03(日) 15:43:37
>>7
わかる!
トマト沢山入れたいけど最近は高くて贅沢な使い方になっちゃうんだよねぇ+0
-1
-
33. 匿名 2023/12/03(日) 15:44:39
肉じゃがにジャガイモ+1
-1
-
34. 匿名 2023/12/03(日) 15:44:42
ナス見るとうちの旦那のアレを想像する+2
-0
-
35. 匿名 2023/12/03(日) 15:45:16
うちのアヒージョはどデカい椎茸かどデカいマッシュルーム入れる+4
-0
-
36. 匿名 2023/12/03(日) 15:46:39
カレーにはゆで卵。兄妹多かったせいか肉のかわりにいつもうちでは入っていた。1人2個笑+5
-0
-
37. 匿名 2023/12/03(日) 15:48:18
バイナップルには酢豚かけて食べる+3
-0
-
38. 匿名 2023/12/03(日) 15:48:40
鍋にウインナーは欠かせない+4
-0
-
39. 匿名 2023/12/03(日) 15:49:54
豚汁にはごぼう!+17
-0
-
40. 匿名 2023/12/03(日) 15:50:12
ハンバーグには食パンを細かく千切って牛乳に浸したものを入れる
1時間ぐらい冷蔵庫保管でちょっとかき混ぜたらドロドロになる感じのものをひき肉タネに混ぜる
焼きはもちろん、煮込みも美味しいよ!+4
-0
-
41. 匿名 2023/12/03(日) 15:51:45
卵かけご飯には必ず味の素を入れる+3
-1
-
42. 匿名 2023/12/03(日) 15:52:48
豚汁にはじゃがいもとサツマイモ+3
-1
-
43. 匿名 2023/12/03(日) 15:53:24
クリームシチューにソースをかける+0
-0
-
44. 匿名 2023/12/03(日) 15:55:01
おでんにごぼう+2
-1
-
45. 匿名 2023/12/03(日) 15:55:20
>>16
私も入れるよ
母がいつも入れてたから私も入れてる
あとは、ソースとケチャップ+2
-1
-
46. 匿名 2023/12/03(日) 15:56:57
唯一思いついたのは鍋にネギかな?
それくらいしかない
白菜あってもねぎがないと鍋にならないと諦めたことが何度かある+2
-0
-
47. 匿名 2023/12/03(日) 15:58:10
>>2
ムムムッムッ?+10
-1
-
48. 匿名 2023/12/03(日) 15:58:52
>>14
私はハヤシにはしめじだなあ。えのきは細かすぎる。
カレーはいろんな肉や野菜の具材試すけどハヤシライスはシンプルなほうが美味しい気がして、玉ねぎ、牛肉、しめじ、にんじん少々、で固定されてる。+6
-0
-
49. 匿名 2023/12/03(日) 16:00:11
>>7
無塩トマトジュース入れます🍅+0
-1
-
50. 匿名 2023/12/03(日) 16:00:57
>>5
うちは小松菜が多い。一袋入れるけど茎の部分も柔らかくなって全然馴染む。+3
-0
-
51. 匿名 2023/12/03(日) 16:02:03
カツオのたたきはニンニクと生姜の両方使う
馬刺しの時も+8
-0
-
52. 匿名 2023/12/03(日) 16:03:30
卵焼きには味の素とめんつゆ+0
-0
-
53. 匿名 2023/12/03(日) 16:03:49
ちゃんぽんにお酢!さっぱりして美味しいです😊+4
-0
-
54. 匿名 2023/12/03(日) 16:04:25
>>1
うどんの汁とか豚汁とかコンソメスープとかミネストローネとかスープ系には必ず少し砂糖いれる、美味しいくなるよ+1
-0
-
55. 匿名 2023/12/03(日) 16:05:29
>>2
マイナス魔は、これにでもマイナスするんだ。
って、オチ+4
-2
-
56. 匿名 2023/12/03(日) 16:05:56
カレーにはにんにく入れる+7
-0
-
57. 匿名 2023/12/03(日) 16:07:15
チャーハンには創味シャンタン+4
-0
-
58. 匿名 2023/12/03(日) 16:08:01
納豆になめ茸+1
-0
-
59. 匿名 2023/12/03(日) 16:15:58
ドリアにエビ🦐
昨日も食べたのにまた食べたい、エビドリア大好き+5
-0
-
60. 匿名 2023/12/03(日) 16:16:01
ナポリタンにはソーセージやベーコンじゃなくて、豚バラ!喫茶店のランチで食べて美味しかったから🤤+2
-0
-
61. 匿名 2023/12/03(日) 16:18:03
キーマカレーには水煮の大豆+2
-0
-
62. 匿名 2023/12/03(日) 16:22:48
>>42
そこまでいくと豚汁じゃなくて芋汁じゃんw+1
-0
-
63. 匿名 2023/12/03(日) 16:25:57
>>34
旦那さんちょんまげなの?+0
-0
-
64. 匿名 2023/12/03(日) 16:29:03
>>14
私はキノコだったら舞茸かマッシュ+4
-0
-
65. 匿名 2023/12/03(日) 16:33:22
>>1
我が家のカレーは定番具に大根、しめじ、まいたけが入ります+1
-0
-
66. 匿名 2023/12/03(日) 16:35:07
納豆なヨーグルト+0
-0
-
67. 匿名 2023/12/03(日) 16:36:08
>36
茹で卵たくさんも手間かかるけど愛情感じる+0
-0
-
68. 匿名 2023/12/03(日) 16:38:55
おでんには冷凍しゅうまいと粗挽きウインナーを入れると出汁がめちゃ出て美味しくなるので必ずいれる。
餃子は鶏ガラを多めに入れると他の調味料が少なくても美味しいし、醤油などなくても食べられるほど美味い。近所の友達家族に作ってあげたらお店で食べるより美味しいと何度もリクエストされた。+1
-0
-
69. 匿名 2023/12/03(日) 16:39:11
>>1
これは入れてるというか乗せてる
カレーに焼きナスはめっちゃ美味しい+2
-0
-
70. 匿名 2023/12/03(日) 16:49:12
>>36
付け合わせじゃなくて煮込むってこと?
面白そうだから試してみようかな+2
-0
-
71. 匿名 2023/12/03(日) 17:00:44
>>37
酢豚には必ずパイナップルを!+1
-0
-
72. 匿名 2023/12/03(日) 17:15:39
>>70
肉無し笑で野菜煮て別鍋でゆで卵、最後のカレールウと一緒にいれて完成。今は卵高いけどね。節約レシピらしい。+2
-0
-
73. 匿名 2023/12/03(日) 17:29:17
>>37
パイナップル🍍がメインなのね+1
-0
-
74. 匿名 2023/12/03(日) 18:04:20
>>44
入れたことないよ、今度やってみるわ
私はおでんに里芋まるのまま
一番好きな里芋の食べ方+3
-0
-
75. 匿名 2023/12/03(日) 18:40:51
>>31
我が家の冷凍庫には常にマッシュルーム冷凍してある
洋食には必需品
前は1パック98円で買えたのに、今はどんなに安い店でも158円
マッシュルームって広告の品とか特売してるの見た事ない
しいたけやえのきはよく安売りしてるのにさ+3
-0
-
76. 匿名 2023/12/03(日) 19:11:03
反対派多いけど酢豚にパイナップルとポテトサラダにりんご+2
-0
-
77. 匿名 2023/12/03(日) 19:16:34
やよい軒の豚汁には七味+0
-0
-
78. 匿名 2023/12/03(日) 20:10:53
>>1
私も!
味が全然違う。
茄子入れると断然味が良くなる!+0
-0
-
79. 匿名 2023/12/03(日) 20:42:41
>>8
マロニー美味しいよね。うちは春雨…+1
-0
-
80. 匿名 2023/12/03(日) 20:52:25
麻婆豆腐の素を使って麻婆豆腐を作る時は、ひき肉とナスを追加投入+1
-0
-
81. 匿名 2023/12/03(日) 20:54:46
肉じゃがの翌日は、余った肉じゃがでカレーを作る
おでんの翌日は、余ったおでんでカレーうどん作る+3
-0
-
82. 匿名 2023/12/03(日) 21:01:33
すき焼きには 春菊❗️ 高くても春菊❗️+3
-0
-
83. 匿名 2023/12/03(日) 21:32:02
>>72
70だけど早速うずらの卵でやってみました
火傷注意だけど見た目も楽しくて美味しかった!
次は鶏の卵で作りたい
崩しながら食べるのかな
楽しいレシピ教えてくれてありがと!!+1
-0
-
84. 匿名 2023/12/04(月) 00:29:59
>>16
香り出るよね!私も最後に入れる。
にんにく、ケチャップ、ソース、コンソメも少し+0
-0
-
85. 匿名 2023/12/04(月) 04:39:28
>>34
阪神の優勝かな+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する