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1. 匿名 2023/11/18(土) 17:41:36
かぶが好きな人集まりましょう
好きな食べ方、おすすめレシピ教えてください
私はかぶの葉はみそ汁や餃子の餡、
チャーンや焼きそばにも入れてます
おでん作るときは大根より早く火が通るので
かぶを入れることが多いです+53
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2. 匿名 2023/11/18(土) 17:42:08
シチュー♡+32
-1
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3. 匿名 2023/11/18(土) 17:42:15
カブの漬物好き+102
-0
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4. 匿名 2023/11/18(土) 17:42:30
タイトル
落ち着けw+55
-10
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5. 匿名 2023/11/18(土) 17:42:32
カブより葉が好き
ふりかけ好き+22
-0
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6. 匿名 2023/11/18(土) 17:42:43
チャーンで笑った
イクラちゃんかよ+78
-3
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7. 匿名 2023/11/18(土) 17:42:53
オミクロン株🤮+2
-16
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8. 匿名 2023/11/18(土) 17:43:05
サリーちゃん+0
-3
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9. 匿名 2023/11/18(土) 17:43:05
DA・KA・RAみたいな色合い+3
-0
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10. 匿名 2023/11/18(土) 17:43:19
カブYeah(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎+6
-0
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11. 匿名 2023/11/18(土) 17:43:56
あの画像来るぞ+0
-0
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12. 匿名 2023/11/18(土) 17:44:27
豚肉と炒めて食べるのにハマり中♥️
赤かぶも好きで漬け物にして食べてる♪+10
-1
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13. 匿名 2023/11/18(土) 17:44:38
+18
-2
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14. 匿名 2023/11/18(土) 17:44:45
かぶーをひっぱるおじーさん、よーいしょよいしょよーいしょー
おでんいいなあ。
私はラー油で餅と炒めるのが好き。何年か前の今日の料理でやってて最高だった。+2
-3
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15. 匿名 2023/11/18(土) 17:44:57
ポトフに入れるのが好き+19
-0
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16. 匿名 2023/11/18(土) 17:45:05
ドラえもんの表情がwww+17
-0
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17. 匿名 2023/11/18(土) 17:45:09
カブと柿のサラダにめっちゃハマってる+21
-1
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18. 匿名 2023/11/18(土) 17:45:23
葉っぱつきのカブがなかなか売ってない
申し訳程度に茎がついてるだけ
葉っぱ食べたい+9
-2
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19. 匿名 2023/11/18(土) 17:45:27
おいしいよね
よく鍋に入れてる+6
-1
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20. 匿名 2023/11/18(土) 17:45:37
今年カブ高くない?+3
-8
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21. 匿名 2023/11/18(土) 17:45:38
葉のおすすめ知りたい。油揚げやガンモと薄味の煮物しか美味しいのがない。+5
-0
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22. 匿名 2023/11/18(土) 17:45:54
カブと柿のなますがさっぱりして好き!+3
-2
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23. 匿名 2023/11/18(土) 17:46:05
>>1
使いきれなかったら薄切りにしてかんたん酢に漬けておく+15
-0
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24. 匿名 2023/11/18(土) 17:46:24
>>7
間違えてプラス押してしまった
マイナス!!+3
-2
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25. 匿名 2023/11/18(土) 17:47:03
カブをくし切りにしてオリーブオイルでじっくり焼いて塩で食べるだけのシンプルな食べ方が好き!!+32
-0
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26. 匿名 2023/11/18(土) 17:47:20
私は味噌汁にカブの葉っぱいれたら珍しがられたのですが、あまりやらないのだろうか?+7
-0
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27. 匿名 2023/11/18(土) 17:47:38
今日の夜はカブと肉団子のシチュー、じゃがいものガレットにワイン。
土曜日の夜なのでプチ贅沢します。+13
-0
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28. 匿名 2023/11/18(土) 17:47:51
肉詰めして煮たやつが好き。+6
-0
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29. 匿名 2023/11/18(土) 17:48:18
>>16
懐かしい!
このカブ欲しかった。+10
-0
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30. 匿名 2023/11/18(土) 17:49:57
>>17
騙されたと思って食べてみてって言われて食べたけど本当に美味しかった!
酢豚のパイナップルもポテサラのりんごもいちじくのサラダも反対派だけど、柿とカブはまじでいいコンビだと思う+15
-0
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31. 匿名 2023/11/18(土) 17:50:17
火が通りやすくて好き
ベーコンとカブのスープが私の中で一番好き+17
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32. 匿名 2023/11/18(土) 17:50:25
あま味噌ダレ(味噌、酒、みりん、砂糖)で生のカブを食べると止まらないよ+7
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33. 匿名 2023/11/18(土) 17:51:11
>>29
庭にこの蕪生えてたら料理作らなくていいよね+8
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34. 匿名 2023/11/18(土) 17:53:16
>>26
えーカブと葉っぱどっちも普通に入れるよー+15
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35. 匿名 2023/11/18(土) 17:53:55
ベーコンとカブのクリームスープ+10
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36. 匿名 2023/11/18(土) 17:55:01
カブをスライサーでスライスしてカンタン酢につけて食べるのが美味しい!+8
-0
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37. 匿名 2023/11/18(土) 17:55:36
肉詰め作ったら美味しかったけど、くりぬくのが地味に大変だった+7
-0
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38. 匿名 2023/11/18(土) 17:56:06
主のカブへの愛が伝わる+17
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39. 匿名 2023/11/18(土) 17:56:32
チャーン+1
-0
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40. 匿名 2023/11/18(土) 17:57:10
>>3
柚子かぶの浅漬け?あれ好き+5
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41. 匿名 2023/11/18(土) 17:57:41
蕪のそぼろ煮
ひき肉をくり抜いて詰めるレシピにチャレンジしてみたいけど今だに作らず+9
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42. 匿名 2023/11/18(土) 17:57:53
東海地方。蕪ってりんごくらいの大きさなので、レシピ本通り「蕪みっつ」とかで作ると大変なことに…ナスもバナナくらいあるし、この辺は全体的にデカい気がする
東京の野菜は、ここらへんより小さいのかな。+12
-0
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43. 匿名 2023/11/18(土) 17:59:05
蕪と鶏そぼろの生姜煮
今の時期のおかずにピッタリに+7
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44. 匿名 2023/11/18(土) 17:59:47
>>5
そうそう、葉っぱをちりめんじゃこと一緒に炒るのが好き+9
-0
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45. 匿名 2023/11/18(土) 18:00:01
カブのひき肉あんかけ大好き+24
-1
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46. 匿名 2023/11/18(土) 18:01:03
カブの葉っぱも好きなのに、たまに葉っぱの部分めっちゃカットされてたら悲しくなる+11
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47. 匿名 2023/11/18(土) 18:02:49
前にガルちゃんで教えてもらったんだけど塩で揉んで水気とってオリーブオイル、おろしニンニク、レモン汁、生ハム、胡椒で和えたら美味しかった!+6
-2
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48. 匿名 2023/11/18(土) 18:04:19
葉っぱが食べたくてカブを植えてる
葉っぱが柔らかいうちに収穫して食べるよ
+12
-0
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49. 匿名 2023/11/18(土) 18:11:33
>>21
塩漬けしてから塩抜きして、ごま油で炒めて、じゃことゴマいっぱい入れて醤油で味付け
美味しすぎる
ご飯に混ぜて食べちゃう+14
-0
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50. 匿名 2023/11/18(土) 18:12:40
>>1
今日はお浸しだぜ💞+2
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51. 匿名 2023/11/18(土) 18:14:48
かぶら蒸しが大好き。+4
-0
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52. 匿名 2023/11/18(土) 18:17:08
ポトフに葉付きで入れるとかわいい+2
-0
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53. 匿名 2023/11/18(土) 18:20:27
もものすけのサラダカブそのまま食べてる!+1
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54. 匿名 2023/11/18(土) 18:21:13
カブのポタージュが大好きです
和にも洋にも合うよね+4
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55. 匿名 2023/11/18(土) 18:23:31
>>6
言われるまで「チャーハン」だと思ってた!
脳の補完能力すごいな!+32
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56. 匿名 2023/11/18(土) 18:23:48
>>11
かぶにそんなのあった?w+1
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57. 匿名 2023/11/18(土) 18:24:33
今年はめっちゃ安いから嬉しいな🎵+1
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58. 匿名 2023/11/18(土) 18:26:18
>>17
レシピお願い!
くし切りのとかひらひらのとか、フレンチドレッシングとかレモン汁とオリーブオイルとか色々あってわからない。+5
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59. 匿名 2023/11/18(土) 18:34:13
>>6
結局なんなの?
チャーハン??+1
-3
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60. 匿名 2023/11/18(土) 18:40:24
カブって今が旬だっけ??
病み上がりでやっと食欲出てきてカブのひき肉餡掛け食べたくなったから明日スーパー行こっと+8
-0
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61. 匿名 2023/11/18(土) 18:41:15
>>11
爺さんのやつ+1
-0
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62. 匿名 2023/11/18(土) 18:43:06
>>3
浅漬けとぬか漬け大好き!+3
-0
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63. 匿名 2023/11/18(土) 18:45:01
かぶの葉っぱを切って売ってるのを見ると、ちょっと腹が立つ
葉っぱ刻んでちりめんじゃこと一緒に炒めて、胡麻振ってふりかけにすると美味しいから
実は油揚げと一緒に煮るのが好き+14
-0
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64. 匿名 2023/11/18(土) 18:46:29
この前グラタンに入れたら美味しかった。
すぐ火が通るから使いやすい。+8
-0
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65. 匿名 2023/11/18(土) 18:49:49
>>58
私はスライサーで薄くスライスして、マヨネーズ、塩コショウ、レモンで和えてる
レモン汁&オリーブオイルと塩も美味しいと思う
パキパキに硬い柿の方が美味しいよ+10
-0
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66. 匿名 2023/11/18(土) 19:00:19
ポトフに入れたり、豚バラ大根をかぶで作ったりするよー
大人になってからカブの美味しさに目覚めた+2
-0
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67. 匿名 2023/11/18(土) 19:08:31
ランチスープとして蕪とコーンのコンソメスープを毎日スープジャーに入れて持っていってる
和風にも洋風スープにも合うの嬉しい+3
-0
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68. 匿名 2023/11/18(土) 19:12:30
株式投資の話かと思ってきたら違った笑+0
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69. 匿名 2023/11/18(土) 19:18:07
蕪の豆乳味噌スープか、蕪をオリーブオリーブで炒めて豆乳コンソメスープにすることもある
美味しいよね🤤+3
-1
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70. 匿名 2023/11/18(土) 19:18:57
>>65
ありがとう!
田舎だから両方家にある!
明日作ってみます。+2
-0
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71. 匿名 2023/11/18(土) 19:23:36
>>42
神奈川だけど
こないだスーパーで見たのはこぶし大くらいだったよ
土がいいのかもねそちらは+1
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72. 匿名 2023/11/18(土) 19:29:00
カブのみそ汁すき+4
-0
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73. 匿名 2023/11/18(土) 19:35:12
YouTubeで見た、かぶをオリーブオイルと塩で絡めてからじっくり焼くっていう食べ方が、簡単ですごく美味しくて良かったです!+3
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74. 匿名 2023/11/18(土) 19:50:40
>>49
これが他の方も書いてたふりかけかな?美味しそうですね。今度作ってみます。+3
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75. 匿名 2023/11/18(土) 19:53:10
クックパッドレシピなんだけど
ベーコンと塩味に炒めるやつ。
ジューシーに仕上がってめっちゃ美味しい。+1
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76. 匿名 2023/11/18(土) 19:59:49
>>63
おそらくだけど、大根とかに比べて葉っぱがダメになるのが早いんじゃないかな。だから直売所等では葉付きで売られてる事多いけど、一般的な流通には向かないんじゃないかと憶測してる。+2
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77. 匿名 2023/11/18(土) 20:22:41
カブを薄くスライスして、ツナ、マヨ、醤油ちょろっと、ブラックペッパーを混ぜるだけサラダをよく作る!+7
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78. 匿名 2023/11/18(土) 20:41:21
蕪と鶏団子の白味噌スープが好き!
冬の定番メニュー、お雑煮みたいにお餅入れても美味しい!
蕪の葉も少し彩に入れて、残りの葉は鰹節とふりかけにする。
+3
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79. 匿名 2023/11/18(土) 20:51:59
>>14
お爺さんの足がカブに乗っとるやないかーい!のやつかね
すみませんが、ラシピもう少し詳しくお願いします+0
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80. 匿名 2023/11/18(土) 20:54:16
フライパンでベーコン(厚切りのが合う、スープなら薄切りでも)とカブ(6〜8等分に切る)を炒めると言うより焼き目つける感じにあまり動かさずに火を通すのが好き。味付けは黒胡椒たっぷりで、ベーコンの塩気があるから塩はほんの少し。
そのまま水とブイヨン(かコンソメ)入れてスープにしても美味しい。
スープにするなら一緒に蓮根や白菜も入れて、黒胡椒は控えめにして、水と豆乳と白だし少しとお味噌少しで、豆乳味噌スープも美味しい。
↑全部、最後に刻んだ葉を入れるのも良い。+1
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81. 匿名 2023/11/18(土) 21:45:06
>>25
これが一番好き
美味しいベーコンと一緒に焼いて食べると幸せ+2
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82. 匿名 2023/11/18(土) 22:16:23
かぶとわかめの中華スープにしたら
美味しかった!+1
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83. 匿名 2023/11/18(土) 22:38:33
カブはちょっと厚くスライスして直火で焼いてみて
凄く美味しい+2
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84. 匿名 2023/11/18(土) 23:12:34
名古屋住み。どなたかも書いてたけど、近辺でカブが売られてるのをほとんど見ない
皆さんが言われてるのは恐らく小カブで3〜4個で1束
これがないんだ…たまに売ってると思ったら千枚漬け用のでかいカブ…
小カブ売ってくれよ〜+3
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85. 匿名 2023/11/19(日) 03:20:48
>>23
うちはそこに昆布茶粉末いれる!気分によっては鷹の爪も+3
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86. 匿名 2023/11/19(日) 07:33:58
レンジでチンしただけなのにものすごくいい香りがしてたのは当たりだったのかなー
スーパーで同じ農家さんのを探してるけどなかなか出会えず
こんなに甘いのかとびっくりした!!調理もしやすいね。
+1
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87. 匿名 2023/11/19(日) 09:19:38
死んぢゃうね
死ねるね+0
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88. 匿名 2023/11/19(日) 09:23:47
笠原シェフのカブとエビのあんかけレシピ
美味しそうって思った!+1
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89. 匿名 2023/11/19(日) 10:23:33
>>1
私も最近かぶハマってます。
大根より好き!
適度に火入れまでならまだかぶの癖が残って美味しいし、しっかり煮込むとそれが無くなって他の邪魔しなくて美味しいし便利。
昨日シチューに入れたー!
+3
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90. 匿名 2023/11/19(日) 14:15:45
>>3
なんなら漬ける前に数切れ生で食べちゃう。+0
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91. 匿名 2023/11/19(日) 14:16:30
>>85
千枚漬けみたいだね!美味しそう+2
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92. 匿名 2023/11/19(日) 21:55:18
なんとなくスーパーで買ったカブがあったからここに書いてあった、葉っぱでふりかけ、カブと葉っぱと豆腐のお味噌汁とオリーブオイルと塩で焼いたカブを食べたらめちゃおいしかったです💞+1
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93. 匿名 2023/11/21(火) 01:06:52
かぶの葉っぱが美味しすぎてそっち目当てで買う
あんなに美味しいんだから現代の技術でかぶの葉っぱだけをほうれん草みたいに市場に流通して欲しいくらいだよ!+0
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