-
1. 匿名 2015/09/24(木) 15:36:02
私はカプリコとマフィンを食べるのが何故か下手くそです。
ポロポロこぼれるので大口を開けて食べようとすると必ず口の端からヨダレがポタっと垂れてしまいます。
前まではシュークリームも苦手で必ず口の周りや手をクリーム塗れにしていたのですが、今はクリームを啜りながら食べる技を習得したお陰で綺麗に食べられる様になりました!
皆さんは食べるの難しいなぁって思う食べ物って何かありますか?+137
-13
-
2. 匿名 2015/09/24(木) 15:36:35
モスバーガー+515
-4
-
3. 匿名 2015/09/24(木) 15:36:49
ミルフィーユやパイ生地のケーキ…+525
-4
-
4. 匿名 2015/09/24(木) 15:36:56
ミルフィーユ+211
-1
-
5. 匿名 2015/09/24(木) 15:36:59
クロワッサン。
サクサクなやつは食後のお皿がクロワッサンのかけらだらけ。+324
-4
-
6. 匿名 2015/09/24(木) 15:37:02
出典:ecx.images-amazon.com
+31
-15
-
7. 匿名 2015/09/24(木) 15:37:15
焼き鳥
喉を刺しそうになるし、横から食べると頬に線がつく
または前歯がむき出しになる+236
-14
-
8. 匿名 2015/09/24(木) 15:37:46
カニ
おいしいけど食べるの疲れる+321
-4
-
9. 匿名 2015/09/24(木) 15:37:48
ピラフ
最後の一口+265
-3
-
10. 匿名 2015/09/24(木) 15:38:01
+17
-28
-
11. 匿名 2015/09/24(木) 15:38:40
信玄餅。
食べ方を知ってるが、意地でもあの容器のまま食べようとしてるからです。+286
-3
-
12. 匿名 2015/09/24(木) 15:38:57
栗+73
-6
-
13. 匿名 2015/09/24(木) 15:39:45
頭がついたままの生の海老の寿司。
あれは自分で頭部分ちぎってあとから中を啜ればいいの?+171
-5
-
14. 匿名 2015/09/24(木) 15:39:56
納豆。いつまでも糸引くし唇もネチャネチャする。+33
-18
-
15. 匿名 2015/09/24(木) 15:40:08
鯛
はっきり言って細かい骨だらけで食べにくい。+137
-9
-
16. 匿名 2015/09/24(木) 15:40:29
カニはカニフォークあっても
食べ残しが汚くなるのと
焼きたての焼き栗の皮を剥くこと
熱くてキツい+131
-2
-
17. 匿名 2015/09/24(木) 15:40:50
スパゲティ
外で食べる時は緊張する
音を立てないように食べるの難しい+26
-21
-
18. 匿名 2015/09/24(木) 15:41:05
>>7箸使おうか+62
-8
-
19. 匿名 2015/09/24(木) 15:41:07
シュークリーム
クリームがぼたっと落ちる。手がべたべた。+125
-6
-
20. 匿名 2015/09/24(木) 15:41:07
地味なところで、お寿司。
「ネタにお醤油をつける」がなかなかできない。
お寿司を倒しても、結局シャリにしょうゆがついてしまう。
シャリが小皿の上に数粒ばらけてしまったりする。+161
-16
-
21. 匿名 2015/09/24(木) 15:41:16
ミスドの黄色のツブツブがついたやつ!
あれ、ポロポロ落ちるよね+255
-3
-
22. 匿名 2015/09/24(木) 15:41:26
溢れんばかりの天ぷら山盛りの天丼+56
-3
-
23. 匿名 2015/09/24(木) 15:41:38
くるみ。+34
-8
-
24. 匿名 2015/09/24(木) 15:41:40
パフェ。+26
-5
-
25. 匿名 2015/09/24(木) 15:41:57
すもも
種でかい―にがい―+11
-3
-
26. 匿名 2015/09/24(木) 15:42:02
>>2
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/09/27(木) 14:15:17.48 ID:EEG+aMnW0
おいおい知らないのかよ・・・
まず上の右手と逆の角を持つだろ、そんできちんとはしを重ね、
くるっと向きを変える。で、下のとがってる部分が
出るように(反対側から)持って手前に回す、ぴったりにだ。
するとちょうど開くから、そこからおもむろにガブリ。
これで絶対ふくろに溜まらない。ばっちりでつ。+4
-45
-
27. 匿名 2015/09/24(木) 15:42:04
カレーうどん+89
-3
-
28. 匿名 2015/09/24(木) 15:42:14
+86
-2
-
29. 匿名 2015/09/24(木) 15:42:29
あけび、種だらけ
+105
-2
-
30. 匿名 2015/09/24(木) 15:43:10
カレーうどん
すするとはねるしゆっくり食べるしかないのかな+117
-2
-
31. 匿名 2015/09/24(木) 15:43:17
>>11
えっ?容器のまま食べるのは不正解なの?
どつやって食べるのか知りたい。+44
-6
-
32. 匿名 2015/09/24(木) 15:43:18
ざくろ+30
-3
-
33. 匿名 2015/09/24(木) 15:43:19
シュークリームちぎって食べるって聞いたけど
ちぎった後中身がぶわっなる
生地がしっかりしたシュークリームでしかできない
お洒落(?)なお店の創作料理とか大体意味が分からない
異様に麺が絡まるパスタ+79
-1
-
34. 竜 2015/09/24(木) 15:43:30 ID:pA6etgN4ah
かに。
とーれとれぴーちぴちカニ料理~+22
-2
-
35. 匿名 2015/09/24(木) 15:43:31
カレーうどん。+17
-3
-
36. 匿名 2015/09/24(木) 15:43:31
6さんのは何ですか?+30
-2
-
37. 匿名 2015/09/24(木) 15:43:31
サンマ。
美味しいから好きなんだけど小骨の多さにイライラしてくる。
昨日テレビでサンマの骨が簡単に取れるというのを放送してたけど、
あれはメインの骨だけで、小骨は残ってると思う。
ガッツリモグモグ食べたいのに、小骨が邪魔をするんだよな~
+159
-8
-
38. 匿名 2015/09/24(木) 15:43:58
マックとかのじゃなくて高さがあるハンバーグはできれば席で向かい合って食べたくない。+138
-1
-
39. 匿名 2015/09/24(木) 15:44:03
カニ!栗!ミルフィーユ!+10
-1
-
40. 匿名 2015/09/24(木) 15:44:39
>>36
シュールストレミング?だったかな?
世界一臭い缶詰+54
-1
-
41. 匿名 2015/09/24(木) 15:44:42
鶏の丸焼き
どこからどう手を付けていいものやら+24
-2
-
42. 匿名 2015/09/24(木) 15:45:03
ルマンディ~。ぼろっぼろさせないで食べるのが難しい(+o+)+116
-8
-
43. 匿名 2015/09/24(木) 15:45:16
こういうハンバーガー
紙袋に入ってないと難しい
+187
-2
-
44. 匿名 2015/09/24(木) 15:45:21
>>29
種ごとゴクンだよ。
あけびは噛まないで飲み込むんだよ。+48
-2
-
45. 匿名 2015/09/24(木) 15:45:53
豚足+18
-1
-
46. 匿名 2015/09/24(木) 15:46:03
ミルフィーユは誰も見ていなければ手づかみで行きたい+122
-2
-
47. 匿名 2015/09/24(木) 15:46:08
>>36
世界最強の臭い食べ物
部屋で開けたら隣の住民に損害賠償請求されるレベル。水が流れる川であけて食べないとしぬ+41
-1
-
48. 匿名 2015/09/24(木) 15:46:41
カサゴ+7
-4
-
49. 匿名 2015/09/24(木) 15:46:57
>>31
包んでるフィルムに移して密かけると汚れにくい。
実践してみると確かに容器のまま食べるより良い。+25
-0
-
50. 匿名 2015/09/24(木) 15:47:10
食べるのが遅い私はソフトクリーム+19
-1
-
51. 匿名 2015/09/24(木) 15:47:52
>>44
マジで言ってるの?スイカと同じくらい大きな種だったような気がするけど+6
-16
-
52. 匿名 2015/09/24(木) 15:48:19
タピオカドリンク+6
-7
-
53. 匿名 2015/09/24(木) 15:49:01
ダレノガレドリンクに見えた
ちょっと休むわ+22
-5
-
54. 匿名 2015/09/24(木) 15:49:23
エッグベネディクト+18
-3
-
55. 匿名 2015/09/24(木) 15:49:41
シュークリームは上下を逆さまにして食べるのをオススメします
クリームがこぼれにくいよ+73
-1
-
56. 匿名 2015/09/24(木) 15:50:15
カニ
うまいけど、足は食いにくい(V)(*'ω'*)(V)+14
-1
-
57. 匿名 2015/09/24(木) 15:51:37
ビワ!+8
-7
-
58. 匿名 2015/09/24(木) 15:51:59
シュークリーム
上のふたを外してクリームをすくい取って食べて、
そのあと皿の方を持って食べてる。
行儀悪いのかな?
良い → プラス
悪い → マイナス+50
-18
-
59. 匿名 2015/09/24(木) 15:52:25
巨峰。
いちいち皮むいて、やっと食べでも種が邪魔で・・・+76
-2
-
60. 匿名 2015/09/24(木) 15:55:32
+31
-6
-
61. 匿名 2015/09/24(木) 15:56:11
豚足
好きで焼肉屋とかいくと頼むんだけど、手はベタベタ口の端もベタベタ、骨もめんどい。
肉の部分だけ削ぎ落として出してくれないかな~+25
-1
-
62. 匿名 2015/09/24(木) 15:57:18
最近「そんなこと聞いてどうすんの?」っていうトピ多いね。
+8
-18
-
63. 匿名 2015/09/24(木) 15:58:13
チョココロネはクリームなしの先っぽを
お尻の穴にいれると上手に食べられる
しかも日本生まれの菓子パンらしい+11
-12
-
64. 匿名 2015/09/24(木) 15:58:23
手羽先
デートではいやかも
好きだけどね!+56
-1
-
65. 匿名 2015/09/24(木) 15:59:14
>>59
皮ごと食べて口の中で実を出せないのかい?
いちいち剥いてたら手もかなり汚れるでしょうに。+14
-14
-
66. 匿名 2015/09/24(木) 15:59:23
缶のコーンポタージュ+46
-1
-
67. 匿名 2015/09/24(木) 15:59:44
懐石や松花堂弁当に入ってる海老の煮物
手がベタベタになるからいつも残す+24
-2
-
68. 匿名 2015/09/24(木) 15:59:56
受け皿無し、すごい高さにこんもり盛ってあるかき氷って絶対崩れてテーブルに落ちる。
食べ辛すぎ。+60
-1
-
69. 匿名 2015/09/24(木) 16:02:03
屋台のイカ焼き+18
-1
-
70. 匿名 2015/09/24(木) 16:03:51
骨の多い魚
食べるのに手間がかかる+30
-2
-
71. 匿名 2015/09/24(木) 16:07:46
シラウオの踊り食い+13
-22
-
72. 匿名 2015/09/24(木) 16:09:09
綿菓子+8
-4
-
73. 匿名 2015/09/24(木) 16:10:16
ゆで卵+3
-5
-
74. 匿名 2015/09/24(木) 16:11:31
ぶどう
皮と種取るの面倒くさい
皮が取りにくい品種もあるよね
種なしで皮ごと食べれるやつは大好きです+51
-2
-
75. 匿名 2015/09/24(木) 16:13:06
スイカ
難しいというよりめんどくさい+30
-1
-
76. 匿名 2015/09/24(木) 16:13:18
クアアイナのハンバーガー
食べてる時はみんなブス。+19
-3
-
77. 匿名 2015/09/24(木) 16:18:48
桃
皮がきれいにむけない。
どうやって食べようとしても、ぐちゃぐちゃになり
べちゃべちゃになる。+28
-12
-
78. 匿名 2015/09/24(木) 16:19:26
シュークリーム
コンビニとかで売ってるような
中にカスタードホイップが注入してあるやつは
最初は少しかじって
二口目からはクリームを吸いながらかじる
初めの方であまり吸いすぎると
最後皮とクリームがアンバランスになるので加減しながら吸いましょう
私は骨がついたステーキ?
肋骨のところの
ステーキ屋さんで食べたが
食べにくいし
一目気にして肉食った気がしなかったな+11
-5
-
79. 匿名 2015/09/24(木) 16:21:00
>>65
巨峰は無理じゃない?+9
-4
-
80. 匿名 2015/09/24(木) 16:21:06
はなまるうどんのイカげそ天。
固くて全然噛みきれない。
+16
-2
-
81. 匿名 2015/09/24(木) 16:22:11
パエリア
普段食べることないけど、この前連れて行かれたお店で出てきて食べ方わからなかった+4
-5
-
82. 匿名 2015/09/24(木) 16:22:14
手羽先
手も口もベタベタになるし
食べた後の残骸も汚らしい+53
-1
-
83. 匿名 2015/09/24(木) 16:22:16
+8
-10
-
84. 匿名 2015/09/24(木) 16:23:35
味噌汁のしじみ!+14
-5
-
85. 匿名 2015/09/24(木) 16:24:03
ホルモン
いつ飲み込んでいいのか分からないw+67
-0
-
86. 匿名 2015/09/24(木) 16:26:53
スペアリブ+13
-1
-
87. 65 2015/09/24(木) 16:30:53
>>79
うんにゃ、出来る。
手で剥くと紫の薄皮が引っ付いたりしちゃうけど、
口の中で解体すればツルッと綺麗に出てきますよ!+12
-9
-
88. 匿名 2015/09/24(木) 16:31:16
おせち料理に入っている、伊勢エビの鬼殻焼。
頭の部分においしい味噌があるのだけれど、
なんだかお行儀が悪いような気もする。+10
-2
-
89. 匿名 2015/09/24(木) 16:44:58
カロリーメイト
口の水分取られる+8
-4
-
90. 匿名 2015/09/24(木) 16:52:12
>>37
サンマは頭、尻尾、背骨、内臓周辺のあばら骨以外は小骨が食べられますよ。
もしかしてイワシ食べるのも苦手じゃないですか?+16
-1
-
91. 匿名 2015/09/24(木) 17:28:34
桃。
好きだけど剥くのがニガテ。桃によるけど。+16
-2
-
92. 匿名 2015/09/24(木) 17:34:33
ケバブ。
何か苦手。最後の方はキャベツと生地だけになる。
桃はアボカドみたいに種のとこまで包丁入れてそのまま包丁を回して切ると楽だとクックパッドに書いてあってやってみたけどうまくいかなかった。+9
-1
-
93. 匿名 2015/09/24(木) 17:52:13
昔からモスバーガー食べるのが苦手。
気をつけて食べても反対側からソースが漏れる・・・・+27
-3
-
94. 匿名 2015/09/24(木) 18:06:20 ID:x1OdYpn6SE
シュークリーム 私だけかもしれませんが…
コンビニとかにある袋のやつです クリームが悲惨なことになってしまいます 上手な食べ方教えてください+11
-1
-
95. 匿名 2015/09/24(木) 18:08:28
とうもろこし
家以外では食べれない。歯にもつまるし・・・+33
-1
-
96. 匿名 2015/09/24(木) 18:10:06
コップに注いだ飲み物をよく口の端からこぼしてしまうんですが年のせい?+14
-0
-
97. 匿名 2015/09/24(木) 18:22:36
いちじく+2
-0
-
98. 匿名 2015/09/24(木) 18:23:29
>>19
シュークリーム
逆さまにして食べたらクリーム落ちませんよ!やってみて下さい!+8
-1
-
99. 匿名 2015/09/24(木) 18:24:21
>>94
シュークリーム逆さまです!+5
-0
-
100. 匿名 2015/09/24(木) 18:31:59
食べ物じゃないけど牛乳瓶に入ってる
牛乳 いちごオレ カフェオレなど!
口の脇からこぼれて
アゴまで伝ってしまう
+5
-3
-
101. 匿名 2015/09/24(木) 18:32:17
イカとタコ
噛み終わらない。+8
-0
-
102. 匿名 2015/09/24(木) 18:49:22
>>20さん
お寿司に醤油をつけたい時
①お寿司を倒す(左側にネタ、右側がシャリ)
②倒したお寿司を箸で挟んで
③いつも醤油を付けてるように手首をクルッと動かす
④ネタのとこだけに醤油が付いて
⑤いただきます(ㅅ´ ˘ `)♡+7
-2
-
103. 匿名 2015/09/24(木) 19:00:04
>>42
ルマンディ~(笑)
メンディ~か(笑)+6
-1
-
104. 匿名 2015/09/24(木) 19:00:51
チョコバナナ+4
-5
-
105. 匿名 2015/09/24(木) 19:03:36
アイスとカキ氷
食べるの遅いから絶対半分ぐらい溶ける(;_;)+11
-1
-
106. 匿名 2015/09/24(木) 19:25:47
>>105
わかるー!!
真夏のソフトクリームも難しくないですか?
食べるそばからどんどん溶けていくし、ひどいときはコーンの底から垂れてくる!
ゆっくり味わいたいのに必死で食べなきゃいけないのが辛い+21
-0
-
107. 匿名 2015/09/24(木) 19:29:54
お団子!
最後の方が食べにくい・・・+12
-1
-
108. 匿名 2015/09/24(木) 19:30:28
ゆで卵のみじん切りをマヨネーズで和えたのを挟んだ卵サンド。
具がたっぷり入っていて、一口食べるごとに具がはみ出そうで食べるのに気を遣った。
関西では卵焼きを挟んだ卵サンドがあるらしいけど、その方が食べやすいかも。
(画像は、卵焼きのサンドイッチ)+8
-2
-
109. 匿名 2015/09/24(木) 19:38:43
小籠包とあんまん。
好きなんだけど、食べると絶対口の中ヤケドする。+13
-0
-
110. 匿名 2015/09/24(木) 19:39:16
小龍包。上を開けてスープを冷ますらしいけど中々冷めない、冷め過ぎると皮が固くなる。+8
-0
-
111. 匿名 2015/09/24(木) 19:47:47
そぼろ
ポロポロ落ちるのがめんどくさい+12
-1
-
112. 匿名 2015/09/24(木) 19:55:34
モス。どうしても最後にあの美味しいミートソースが残る。
人前でペロペロできないので最近はお持ち帰り専門。
家で思う存分かぶりつく。残ったソースもスプーンで綺麗に取る。
ストレスたまらず「食った~」って気になる。満足。+20
-1
-
113. 匿名 2015/09/24(木) 20:19:46
>>20
お寿司の醤油は
ガリを醤油に浸してネタにだけ塗れば簡単だよ。シャリ部分には醤油いらないもんね。+7
-1
-
114. 匿名 2015/09/24(木) 20:52:21
最近の安い回転寿司チェーンは醤油皿使わせない、お寿司に直にワンプッシュして、っていうのを推してるよ+8
-0
-
115. 匿名 2015/09/24(木) 21:15:17
前の方で鯛が細かい骨あって食べにくいと書いてあったけど、細かい骨なくて食べやすくない?+11
-2
-
116. 匿名 2015/09/24(木) 21:36:31
真ん中トロトロ系のたこ焼き
大好きなのに、熱すぎてハフハフしちゃう。
半分に割るとトロトロが流れてしまい悲しくなる。+12
-1
-
117. 匿名 2015/09/24(木) 22:02:36
ワラビもち+2
-0
-
118. 匿名 2015/09/24(木) 22:15:17 ID:4gX3g5Wc5X
モスバーガーは、ソースを少なめにしてもらえば、割と食べやすい。
最後にグチャッと残らないし。+3
-1
-
119. 匿名 2015/09/24(木) 22:28:16
サブウェイ!
野菜がポロポロ落ちていく〜(._.)+8
-0
-
120. 匿名 2015/09/24(木) 22:37:28
115
私もそれ思った!
鯛って骨大きいよね。
私は鰻重のお重に残ったタレの絡まったご飯粒に苦戦します。ピラフやチャーハンも最後の方で残ってるご飯粒をすくうのに苦戦。
サラダもフォークだけだと食べにくい。
ナイフもあれば葉モノ野菜を適当にたたんでフォークで刺せばいいけど、フォークだけだと最後の方の葉モノ野菜とか刺しにくくないですか?
結局フォークの腹に苦戦しながら乗っけて食べてます。
+10
-0
-
121. 名無しの権兵衛 2015/09/24(木) 22:41:00
フーターズのチキンウィングは、そのままかぶり付かずに、2つに折って骨を
抜くと上手に食べられるそうです。
フーターズガール直伝 チキンウィングのスマートな食べ方 - macaronimacaro-ni.jpこってりジューシーな甘辛ソースがクセになるチキンウィング。でも、骨をよけながらかぶりつくと、お口の周りがベトベトになっちゃいますよね。今回は、スマートにチキンウィングを食べるコツをフーターズの店員さんにお伺いしました!
この食べ方は、他の鶏の手羽を使った料理にも応用できるかもしれません。+5
-0
-
122. 匿名 2015/09/24(木) 23:03:14
この前広島でお好み焼き食べてきたけど、ヘラの大きさが口よりも大きくて、うまく口に運べず難しかった(^^;;+3
-0
-
123. 匿名 2015/09/24(木) 23:21:41
63さん
チョココロネのおしりの穴って例えやめて(笑)
確かに先のほうで蓋をするといいって聞いてるけど、例えがww+7
-1
-
124. 匿名 2015/09/24(木) 23:25:40
コンビニの海苔巻き、おにぎり
まず海苔が上手に巻けない+3
-1
-
125. 匿名 2015/09/25(金) 00:42:10
サラダをフォーク食べるのが苦手。
葉っぱ系は大きかったりして、口からはみ出る。
ナイフで切るにしても上手く切れない。
人参等の千切り状の物は、最後まで上手く取れず必ず残る。
イタリアンでもフレンチでも和食でも、前菜にサラダが出る事が多い。
せめて、葉っぱ系は小さくちぎって盛り付けてほしいです。+20
-0
-
126. 匿名 2015/09/25(金) 00:54:38
ミルフィーユは倒して層の間にナイフを入れると食べやすい+7
-1
-
127. 匿名 2015/09/25(金) 01:05:45
ソフトクリーム。食べるの遅いから必ず下から漏れてくる…。子供の時はお父さんに食べるのを手伝ってもらってた。コーンがふにゃふにゃになって下から漏れてきたら、お父さんにあげる(笑)+3
-0
-
128. 匿名 2015/09/25(金) 01:06:50
モスバーガーの残ったミートソースはポテトにつけて食べます。
時にはスプーンをつけてもらうこともあり。+10
-0
-
129. 匿名 2015/09/25(金) 01:29:04
食べるのもそうだけど
個別包装を開ける段階で失敗が許されないw+33
-0
-
130. 匿名 2015/09/25(金) 02:23:17
>>125
私はそんな時ダメもとで、お箸を頼みます
明らかなマナー違反の時は頼みませんが用意出来るようであればお願いしてます
和食以外もお箸のほうが食べやすい料理が多いので+4
-0
-
131. 匿名 2015/09/25(金) 04:07:31
>>126
層離しちゃうんですか?
私がテレビで見た時は、ミルフィーユを横に全部倒して層は切り離さず、フォークで二層くっついたまま切って食べると食べやすいってやってました。
でも外でやると、倒すの!?って見られそうで家でしか食べれない^_^;+2
-0
-
132. 匿名 2015/09/25(金) 04:17:51
チャーハンのおにぎり+0
-0
-
133. 匿名 2015/09/25(金) 05:11:23
激辛ラーメン+1
-0
-
134. 匿名 2015/09/25(金) 07:40:44
>>15太刀魚の方が骨半端なく
食べるのやっかいだよ~❗(笑)+2
-1
-
135. 匿名 2015/09/25(金) 10:57:47
私のわかる範囲で食べ易い方法を書いてみました。
食品卸会社に勤めているので、皆さんの食の向上に繋がればと思います。
>>1
シュークリーム→クリームの注入口が底の場合は、上下逆にして食べる(噛んだ時にクリームは出ます)
注入口が側面の場合は、注入口からそっと半分に割って食べる。
>>17
スパゲッティ→練習が必要となりますが、皿の淵に向けて少なく麺を取り(3-5本が目安)、フォークだけで巻き取ると一口サイズになり、啜らずに済みます。
スプーンは使わない方が綺麗に巻き取れます。
>>20
お寿司→お醤油が付けにくい場合は、小皿に醤油をとり、ガリを刷毛代わりにしてお醤油をネタに塗って下さい。
作法としても問題ない方法です。
>>27
>>30
>>35
カレーうどん→食べる前に麺を半分程の長さに切ると、啜った際の汁跳ねは少なくできます。
外食では難しいかもですが、ご家庭で作られる際は麺をカットしてから調理してみて下さい。
>>37
サンマ→鮎が有名ですが、魚の骨抜き方法がサンマでも使えます。慣れが必要ですが、上達すれば背骨だけでなく、肋の小骨も綺麗に取れますよ。
肋骨が取れていない場合は、身のほぐし(揉み)が足りてない場合が多いです。
>>77
>>91
桃→皮がつるんと剥けない場合は、先ず完熟していません。日を置くことをお勧めしますが、直ぐ食べたい場合は、一瞬だけ湯にくぐらせてください。湯むきが使えます。
次に身の切り分け。桃の溝に包丁を当て、種に沿って1週切り込みを入れます。あとは軽く捻ると種から半分に割れます。
種を取り除いたら、お好みのサイズへカット。
>>97
イチジク→イチジクは皮ごと食べる物です。ひょっとして、皮を剥いてらっしゃいませんか?
完熟した物を洗って、そのまま召し上がって下さい。
長文失礼しました。
+10
-0
-
136. 匿名 2015/09/25(金) 12:19:38
>>19
シュークリームこぼれない食べ方
通常上にあるふわふわの生地の部分(説明下手だけど)を下にして食べるとこぼれないですよ!!
+0
-0
-
137. 匿名 2015/09/25(金) 12:35:59
>>31
たしか袋の上に出してから蜜をかけるんじゃなかったでしょうか?+0
-0
-
138. 匿名 2015/09/25(金) 12:44:07
スペアリブ+1
-0
-
139. 匿名 2015/09/25(金) 12:44:43
よいとまけ+1
-0
-
140. 匿名 2015/09/25(金) 12:51:20
>>26
ごめんわからない+0
-0
-
141. 匿名 2015/09/25(金) 13:47:13
外で食べるどんぶり物の最後の方のごはん
正直レンゲが欲しい+3
-0
-
142. 匿名 2015/09/25(金) 14:17:16
>>51
多分、冗談です。
アケビの種は飲み込むと便秘になったりして大変なので
出しましょう
田舎育ちなのでアケビやアケビに似た「むべ」という果実は山で採る物って印象です
ぷっ!ぷっ!と種を吐き出しながら外で豪快に食べていました。
アレを家の中でやれと言われたらやっぱりちょっと躊躇しますね
+2
-0
-
143. 匿名 2015/09/25(金) 15:02:58
TDLのスモークターキーレッグ
最初はガブッといけるけど中間あたりからとんでもないことになる。だけど綺麗に食べ尽くしたくて張り切って更にとんでもないことになる。+0
-0
-
144. 匿名 2015/09/25(金) 15:35:32
>>135
お寿司の食べ方ですが、一部ではそのような作法があるらしいですが、やらないほうがいいです。高級割烹の方が仰ってました。
+0
-0
-
145. 匿名 2015/09/26(土) 00:30:37
味は好きなんだけどクロワッサンやシュークリームは面倒で食べないw+1
-0
-
146. 匿名 2015/09/26(土) 05:54:15
>>144
そうなんですか!
結構有名な作法教室で教わったので、大丈夫なのかと思ってましたΣ( ꒪□꒪)‼
地域性もあるのかもしれませんね!+0
-0
-
147. 匿名 2015/09/26(土) 14:49:21
綿菓子。手も口もべたべたになる。棒で口をつきそうになる。+1
-0
-
148. 匿名 2015/09/26(土) 21:57:40
魚のカマのところ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する