-
1. 匿名 2023/09/23(土) 20:50:17
光り物系
生臭いから苦手です+200
-89
-
2. 匿名 2023/09/23(土) 20:50:36
数の子+170
-51
-
3. 匿名 2023/09/23(土) 20:50:37
いくら+100
-59
-
4. 匿名 2023/09/23(土) 20:50:42
とびこ+80
-35
-
5. 匿名 2023/09/23(土) 20:50:44
穴子+118
-43
-
6. 匿名 2023/09/23(土) 20:50:46
>>1
こはだ
魚そのものより、酢が苦手+84
-30
-
7. 匿名 2023/09/23(土) 20:50:52
まぐろ
なんか血を連想する+116
-52
-
8. 匿名 2023/09/23(土) 20:50:55
嫌いというか、コースメニューにかっぱ巻きが入ってると残念な気持ちになる+189
-23
-
9. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:00
甘エビ
食感も匂いも気持ち悪い
+51
-44
-
10. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:00
ウニ
新鮮なものは別だけど生臭いしドロっとしてて嫌い+210
-21
-
11. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:02
ない!!!+26
-4
-
12. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:09
>>1
part9ってw+42
-3
-
13. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:09
エビ
そんなに美味しいと思わない+21
-16
-
14. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:11
まぐろ
なんといっても血みたいな味するから+50
-17
-
15. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:11
しゃこ+142
-7
-
16. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:14
赤貝と玉子+23
-4
-
17. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:14
シャコ
昆虫っぽい+140
-8
-
18. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:16
ガレージかな+5
-2
-
19. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:17
アナゴ
何で切らずにデローンと乗せるの〜…😬+28
-6
-
20. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:18
たまご+47
-17
-
21. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:21
あん肝。臭すぎる+55
-13
-
22. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:23
いくら
ツブツブとプチッと食感がもう無理+20
-10
-
23. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:29
サーモン 苦手
泥くさい+95
-17
-
24. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:30
サーモン+63
-13
-
25. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:37
シャコ。見た目からして無理。+81
-3
-
26. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:40
オクラ
長旅をしていたネタを間違えて取ってしまったけど
パサパサに乾いてて吐きそうだった+9
-1
-
27. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:40
かっぱ巻き
きゅうり巻いただけやん+42
-14
-
28. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:40
+12
-60
-
29. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:41
そもそも寿司が食べられない
+10
-9
-
30. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:46
緑の葉っぱみたいなネギみたいなやつ
あるグルメ漫画で紹介してて食べたかったんだけど期待してたのとは違った+8
-9
-
31. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:56
芽ネギの軍艦ウズラの生卵のせ+9
-3
-
32. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:57
>>1
シャコ
見た目が✕+73
-3
-
33. 匿名 2023/09/23(土) 20:51:57
>>1
貝が苦手です。魚に比べてワサビも辛く感じない?+29
-5
-
34. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:00
ナマモノ
火の通ったものしか食べられない🥲+13
-14
-
35. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:02
ナス
火が通ってたら美味しく食べられるんだけど、お漬物のナスはキュッキュッってした感触が無理だから。
お寿司に限らないけど。+50
-4
-
36. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:03
+17
-1
-
37. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:03
>>18
若い人はわかんないよw+7
-0
-
38. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:03
サーモン+26
-4
-
39. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:14
光り物が不味いのはレベルの低い鮨屋だからだろう+26
-5
-
40. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:16
>>9
同じく甘海老 ドロッとした食感と甘さが苦手+11
-10
-
41. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:17
酢飯が苦手だからな…
ネタは何でもオッケ~+1
-3
-
42. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:17
サーモンと大トロ
脂がキツイ。
ずっとイカ食べてる。+24
-7
-
43. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:18
大トロ苦手+26
-3
-
44. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:26
新鮮過ぎるシャキッとしたホタテっ+4
-6
-
45. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:29
食わず嫌いなんだけど
しゃこ
何かよく分からない貝類+22
-2
-
46. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:30
イカ二貫
何が面白いのかさっぱり+27
-6
-
47. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:35
マヨ系。+13
-8
-
48. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:35
ウニ
あれ食べるやつは頭おかしい
+10
-24
-
49. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:41
>>2
数の子単体で食べるのは好きなんだけど、にぎり寿司にする必要はないよね+43
-4
-
50. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:44
生きてる系はいや!
動いてる系っていうのかな+10
-4
-
51. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:51
貝類+21
-2
-
52. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:53
かんぴょう巻き+12
-6
-
53. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:53
>>28
味が想像つかない
そもそもカニとマンゴーは合うのか
食べてみたいような怖いような+29
-2
-
54. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:53
たまご
昔から嫌い+6
-6
-
55. 匿名 2023/09/23(土) 20:52:56
たまご
甘い卵あんまり好きじゃない+28
-6
-
56. 匿名 2023/09/23(土) 20:53:02
+7
-3
-
57. 匿名 2023/09/23(土) 20:53:03
イカ+5
-3
-
58. 匿名 2023/09/23(土) 20:53:22
イカ+5
-3
-
59. 匿名 2023/09/23(土) 20:53:22
いくら
好きな人は好きって分かるんだけど自分は苦手+7
-2
-
60. 匿名 2023/09/23(土) 20:53:29
>>9
鼻水に例える人いるよね+2
-15
-
61. 匿名 2023/09/23(土) 20:53:29
>>10
未だにウニの味が私の中で定まらない+20
-3
-
62. 匿名 2023/09/23(土) 20:53:39
赤身のまぐろ
よく意外と言われるけど苦手です。
でも赤身のまぐろってパックのお刺身やお寿司には必ず入ってる…+12
-4
-
63. 匿名 2023/09/23(土) 20:53:47
>>7
本マグロとかトロとかは美味しいけど、真っ赤なだけの安いマグロは鉄の味って感じで嫌い+34
-6
-
64. 匿名 2023/09/23(土) 20:53:47
嫌いなネタはないけど、ブリやハマチを食べると蕁麻疹出たりするから食べないようにしてる…
ハマチが県魚なのに~+1
-2
-
65. 匿名 2023/09/23(土) 20:53:50
>>1
シャコ。なんか巨大ダンゴムシ食べてる気分になってしまう…+30
-3
-
66. 匿名 2023/09/23(土) 20:53:52
イクラを好きな奴は逝ってください+1
-13
-
67. 匿名 2023/09/23(土) 20:53:56
うに+4
-0
-
68. 匿名 2023/09/23(土) 20:54:02
ウニイカタコ+0
-1
-
69. 匿名 2023/09/23(土) 20:54:03
>>10
私もウニ苦手。
父は寿司職人だったけど、それでも苦手。+7
-0
-
70. 匿名 2023/09/23(土) 20:54:10
>>19
ね、キモいよねヘビみたいで嫌だな私も。+1
-3
-
71. 匿名 2023/09/23(土) 20:54:16
>>28
これはこれで美味しそうではある+16
-4
-
72. 匿名 2023/09/23(土) 20:54:18
うに。
食べたけどダメだった。
+4
-0
-
73. 匿名 2023/09/23(土) 20:54:22
>>14
血抜きしっかりされてない
下手くそが捌いたやつだからじゃない?+1
-4
-
74. 匿名 2023/09/23(土) 20:54:27
ファミリー系回転寿司のシャコ無くなったね。私は好きだけどあまり人気無いかな+4
-0
-
75. 匿名 2023/09/23(土) 20:54:28
>>56
どうした、マイメロ+6
-0
-
76. 匿名 2023/09/23(土) 20:54:32
>>1
蒸し海老。
見た目も食感もかなり苦手。
一人前の10巻くらい入った寿司パックって絶対に蒸し海老入ってるから苦手なんだよね。
+7
-6
-
77. 匿名 2023/09/23(土) 20:54:34
カンピョウ+3
-1
-
78. 匿名 2023/09/23(土) 20:54:38
>>36
この時のマルコ本当に嫌い!笑+15
-2
-
79. 匿名 2023/09/23(土) 20:54:41
>>34
ぎょくをどうぞ。
ミートボール軍艦もどうぞ。
フライドポテトもとってあげるね。+4
-1
-
80. 匿名 2023/09/23(土) 20:54:43
>>28
日本で提供されてる海外の料理(フランス料理とか中華料理とか)も母国の人から見たら違うって思うメニューあるのかしら。+15
-0
-
81. 匿名 2023/09/23(土) 20:54:43
>>49よこ
ほんそれ
混ぜた結果甘くてじょりじょりの酢飯になる。+1
-0
-
82. 匿名 2023/09/23(土) 20:54:46
白子+21
-1
-
83. 匿名 2023/09/23(土) 20:55:12
ウニ
頂き物の美味しいらしいやつでも駄目だったから物自体が苦手なんだと思う+6
-2
-
84. 匿名 2023/09/23(土) 20:55:17
>>78
ちびまる子ちゃん屈指の鬼畜回だもんね+8
-2
-
85. 匿名 2023/09/23(土) 20:55:27
>>1
タコとイカ。
アラフォーだけど、
幼少期にお祝い事とかの時はちゃんとしたお寿司屋さんに連れて行って貰ってたんだけど、
そこのお店が江戸前鮨で割とシャリもネタも大きいやつだったの。
で、そのタコとイカが私は噛みきれないし飲み込みも出来なくて…でも残したら父親に怒られるし…でガムみたいにずーっと噛んでたのがトラウマで大人になっても食べない…+7
-3
-
86. 匿名 2023/09/23(土) 20:55:30
>>66
+4
-0
-
87. 匿名 2023/09/23(土) 20:55:35
>>1
ウナギ
臭いから+5
-8
-
88. 匿名 2023/09/23(土) 20:55:36
アワビ+4
-2
-
89. 匿名 2023/09/23(土) 20:55:44
>>12
よく考えたら訳わかんないよねw+4
-0
-
90. 匿名 2023/09/23(土) 20:55:46
新鮮なら何でも好き
サーモンなら安くても美味しく食べられる+0
-5
-
91. 匿名 2023/09/23(土) 20:55:47
>>36
石松寿司🍣+1
-0
-
92. 匿名 2023/09/23(土) 20:56:01
>>1
赤貝とか貝類は苦手+12
-5
-
93. 匿名 2023/09/23(土) 20:56:06
うに
ぶり+2
-1
-
94. 匿名 2023/09/23(土) 20:56:12
>>49
分かる
単体なら好き+1
-0
-
95. 匿名 2023/09/23(土) 20:56:15
サーモン
脂の味が苦手+15
-3
-
96. 匿名 2023/09/23(土) 20:56:22
>>10
ウニ苦手な人って良いウニ食べたことないだけだよ
とか言う人いるけど私は良いの数回食べても無理だったので、
今後ウニを食べることはない。+27
-1
-
97. 匿名 2023/09/23(土) 20:56:24
玉子+1
-0
-
98. 匿名 2023/09/23(土) 20:56:33
マグロ全般+0
-1
-
99. 匿名 2023/09/23(土) 20:56:36
>>8
以外といい箸休めになるよ。
脂の乗ったお寿司の後とかに食べてるよ。+32
-0
-
100. 匿名 2023/09/23(土) 20:56:43
>>73
横だけど一度苦手になるといい寿司屋で食べてもうっとなる+2
-0
-
101. 匿名 2023/09/23(土) 20:56:43
>>30芽ネギ
+27
-1
-
102. 匿名 2023/09/23(土) 20:56:47
>>74
死体を引き揚げるとシャコがびっしりついてるとか+4
-1
-
103. 匿名 2023/09/23(土) 20:56:48
甘エビ+2
-1
-
104. 匿名 2023/09/23(土) 20:57:11
>>3
私も。なんかプチプチ感にがて。でも人に苦手というとなんでーとなるから、黙ってる。他は好きなんだけどな。+5
-2
-
105. 匿名 2023/09/23(土) 20:57:21
むしろ食わず嫌いの寿司ネタが多すぎる+1
-0
-
106. 匿名 2023/09/23(土) 20:57:24
白子 牡蠣
あれは単品で食べたい
何故寿司にするのか謎+8
-0
-
107. 匿名 2023/09/23(土) 20:57:28
>>101
おいしそう
でも上だけで食べたい+1
-2
-
108. 匿名 2023/09/23(土) 20:57:31
>>65やめい
+5
-0
-
109. 匿名 2023/09/23(土) 20:57:47
>>28
日本食とは言い難いが、これはこれでヨーロッパの人の好みに合うらしい+10
-1
-
110. 匿名 2023/09/23(土) 20:57:53
>>102
その噂聞いた事ありますが、直接食べるワケじゃないからいいかな+2
-0
-
111. 匿名 2023/09/23(土) 20:58:02
>>15
あっ、見た目怖い…私もしゃこダメー+23
-1
-
112. 匿名 2023/09/23(土) 20:58:03
>>7
安いやつは不味い+14
-1
-
113. 匿名 2023/09/23(土) 20:58:05
しゃこ。見た目があかん+8
-1
-
114. 匿名 2023/09/23(土) 20:58:10
貝類全般、青魚全般、ウニ。+1
-0
-
115. 匿名 2023/09/23(土) 20:58:11
>>102
こういうので苦手になる人いるのかな?
多かれ少なかれ海洋生物なんてみんなそんなもんと思って全く気にならないけど+9
-0
-
116. 匿名 2023/09/23(土) 20:58:19
ウニ+2
-0
-
117. 匿名 2023/09/23(土) 20:58:26
>>101
将太の寿司で有名になったイメージ+4
-0
-
118. 匿名 2023/09/23(土) 20:58:46
最近あんまりないけど赤貝とトリ貝
ホタテの貝柱もあまり+5
-0
-
119. 匿名 2023/09/23(土) 20:58:47
玉子!
玉子は寿司ネタにしないで、普通にだし巻き玉子として食べたい。+3
-2
-
120. 匿名 2023/09/23(土) 20:58:53
白子軍艦
精巣ぐ…+8
-0
-
121. 匿名 2023/09/23(土) 20:59:20
🥒+0
-0
-
122. 匿名 2023/09/23(土) 20:59:29
とびっこ+2
-0
-
123. 匿名 2023/09/23(土) 20:59:33
>>1
分かる…光り物は寿司には合わない+4
-4
-
124. 匿名 2023/09/23(土) 20:59:37
いくら+2
-0
-
125. 匿名 2023/09/23(土) 20:59:48
卵焼き。昔卵であたったので。+0
-1
-
126. 匿名 2023/09/23(土) 21:00:23
>>113
偶にめっちゃ食べたくなる美味しいよ〜+1
-0
-
127. 匿名 2023/09/23(土) 21:00:30
かっぱ巻き
胃のスペースをこれに取られたくない+8
-0
-
128. 匿名 2023/09/23(土) 21:00:32
ウニ 白子+6
-0
-
129. 匿名 2023/09/23(土) 21:01:10
青柳
赤貝+4
-0
-
130. 匿名 2023/09/23(土) 21:01:17
>>1
光り物系こそ、江戸前寿司の原点なのに。特にコハダ。+7
-2
-
131. 匿名 2023/09/23(土) 21:01:39
>>127
わかる!たかが米ときゅうり+3
-0
-
132. 匿名 2023/09/23(土) 21:01:46
たまご一択。
なんで入ってるのか分からん+2
-3
-
133. 匿名 2023/09/23(土) 21:01:48
エビ、イカ、サバ、アジ…
イクラ、ウニ…
一緒に行ってつまんない言われたことある。
それ以来、1人で回転寿司行ってる。
サーモンとエンガワ、おかず食べて幸せ+3
-2
-
134. 匿名 2023/09/23(土) 21:02:02
>>8
私かっぱ巻や梅きゅうり大好き
さっぱりしてていいよ+28
-3
-
135. 匿名 2023/09/23(土) 21:02:07
シャコ
赤貝+5
-0
-
136. 匿名 2023/09/23(土) 21:02:13
なんかよくわからないグレー色のピロっとした貝
あれ味ある?+2
-0
-
137. 匿名 2023/09/23(土) 21:02:21
>>10
良いウニは旨いって聞くけど、安いウニしか食べたことないから分からない+10
-0
-
138. 匿名 2023/09/23(土) 21:02:47
>>120
それ言ったらウニは卵巣じゃなかったか?+2
-0
-
139. 匿名 2023/09/23(土) 21:02:57
光り物
代替魚
やすいマグロ
サーモン系全般
ホタテ以外の貝類
貧乏人しか食わない創作系 カニカマなんとかとかコーンマヨとかハンバーグマヨネーズとか
あおさ+1
-5
-
140. 匿名 2023/09/23(土) 21:03:06
サーモン ハマチ のどぐろ
脂っこい魚+4
-1
-
141. 匿名 2023/09/23(土) 21:03:10
>>99
通だね!なんか余裕があっていいね。
私は食べれても10種類くらいしか入らないのに、カッパ巻きでお腹膨らましたくないと思っちゃうんだよね。だいたい他にも食べたいや、美味しかったものお替わりしたいけどお腹いっぱいで諦めよう、で終わるから。+9
-1
-
142. 匿名 2023/09/23(土) 21:03:12
>>80
中華料理なんかは全然違う+6
-0
-
143. 匿名 2023/09/23(土) 21:03:24
穴子、うなぎは食べられない+3
-0
-
144. 匿名 2023/09/23(土) 21:03:39
>>63
>>112
一度苦手になると安いとか高いとか部位とか関係なくウッてなる…
稀に食べてみようとチャレンジするけど(もちろん良い寿司屋で)食べたらやっぱダメってなる+1
-1
-
145. 匿名 2023/09/23(土) 21:03:51
私も数の子。細かく刻んで軍艦巻きにのせてるならまだいいけど、握りにのせて海苔巻いてるタイプはあんまり好きじゃないかな。酢飯と数の子が馴染まないのよね。+3
-1
-
146. 匿名 2023/09/23(土) 21:04:18
サーモン。
昭和の人間なので、しゃけを生で食べるなんて!って思っていたってわけでもないけど、生は匂いが残る。+7
-0
-
147. 匿名 2023/09/23(土) 21:04:32
アナゴ、ウナギ、ハモ
これらは人の食べるものじゃない
気持ち悪い+1
-4
-
148. 匿名 2023/09/23(土) 21:04:43
馬刺し
食べる文化のない地方だから食べたことないけど食べようと思わない
だから誰も取らないでずっと回ってる+8
-1
-
149. 匿名 2023/09/23(土) 21:04:56
>>136
ほっき?+2
-0
-
150. 匿名 2023/09/23(土) 21:05:27
鮮度があかんイワシは嫌い
なまぐっさい+5
-0
-
151. 匿名 2023/09/23(土) 21:05:30
>>80
ナポリタン、タラコスパゲティはまさに日本独自のメニュー+9
-0
-
152. 匿名 2023/09/23(土) 21:05:34
>>137
めっちゃ美味しいけどウニって当たり外れ多いしハズレでも結構高かったりするから嫌いな人多いのもわかる+5
-0
-
153. 匿名 2023/09/23(土) 21:05:52
シャコの見た目が無理過ぎて取らないし注文したことない。あとネギトロも苦手+8
-1
-
154. 匿名 2023/09/23(土) 21:05:52
新香巻き
漬け物が嫌いだから+3
-1
-
155. 匿名 2023/09/23(土) 21:05:58
>>134
私も好き。
わざわざ頼むことも多いよ。+11
-0
-
156. 匿名 2023/09/23(土) 21:06:00
>>96
あの甘みと香りが受け付けない+2
-0
-
157. 匿名 2023/09/23(土) 21:06:07
貝類+4
-1
-
158. 匿名 2023/09/23(土) 21:06:36
ウニ
生臭いし、独特のエグ味が嫌
「本当に美味しいウニを食べたことがないんだね、ウチの方で食べるウニは美味しいよ」と北海道出身の友人に言われたことがある
笑っといたけど、内心「ウニ食べにいちいち北海道行ってらんないだろ」とイラついた+4
-2
-
159. 匿名 2023/09/23(土) 21:06:39
シャコ
形が嫌すぎる+9
-1
-
160. 匿名 2023/09/23(土) 21:07:09
>>148
馬刺しの寿司とかあるんか…
+3
-0
-
161. 匿名 2023/09/23(土) 21:07:09
ホタテ以外の貝類+2
-1
-
162. 匿名 2023/09/23(土) 21:07:22
>>150
そうなのよね。
結局鮮度とかでもすき嫌い変わるよね。+3
-0
-
163. 匿名 2023/09/23(土) 21:07:24
>>5
フグ田くぅ~ん+4
-1
-
164. 匿名 2023/09/23(土) 21:08:53
大トロ。脂で気持ち悪くなる+8
-2
-
165. 匿名 2023/09/23(土) 21:09:13
>>158
本当に美味しいウニもあるからその友人の気持ちもわかるけど、美味しくないウニも平気で全然高いから敷居高いと思うわ+2
-0
-
166. 匿名 2023/09/23(土) 21:09:37
ウニ
普通に臭いよね+2
-4
-
167. 匿名 2023/09/23(土) 21:10:11
貝全般
光り物+2
-0
-
168. 匿名 2023/09/23(土) 21:10:28
>>166
めちゃ甘いやん+1
-0
-
169. 匿名 2023/09/23(土) 21:10:32
生牡蠣+3
-0
-
170. 匿名 2023/09/23(土) 21:11:13
>>7
嫌いでも好きでもないけど、何でみんなあんなにマグロ好きなのかな?って思う
+19
-0
-
171. 匿名 2023/09/23(土) 21:11:35
葱が山盛りのやつ
はま寿司のホタテステーキ不味かった+0
-0
-
172. 匿名 2023/09/23(土) 21:11:52
>>28
本物の日本食とか言わなきゃ良いのに…+8
-0
-
173. 匿名 2023/09/23(土) 21:11:59
貝+3
-1
-
174. 匿名 2023/09/23(土) 21:12:08
>>1
なんでこのトピたてようと思ったの?+3
-4
-
175. 匿名 2023/09/23(土) 21:12:49
>>2
本物の固い数の子は嫌いだけど、偽物の安い柔らかい数の子は大好きです。あれって何の卵だったかな?+0
-2
-
176. 匿名 2023/09/23(土) 21:12:58
>>101
これ大好き+8
-0
-
177. 匿名 2023/09/23(土) 21:12:59
>>47
鮮度が期待できないかんじの回転寿司とかだと、逆にそういうの食べてる。+0
-0
-
178. 匿名 2023/09/23(土) 21:13:47
玉子、あれで100円は高い+2
-1
-
179. 匿名 2023/09/23(土) 21:13:55
マグロの中トロ大トロみたいな脂ぎった魚(肉も)が苦手
生サーモンも臭くて脂っぽくて苦手。スモークしてあるか焼いてあれば大丈夫
+4
-0
-
180. 匿名 2023/09/23(土) 21:14:46
トシなのかもだけど、脂っぽいのは中トロ一個くらいでいい。
+3
-0
-
181. 匿名 2023/09/23(土) 21:14:47
>>179
えんがわも苦手そう+0
-0
-
182. 匿名 2023/09/23(土) 21:16:04
イカかな。固いだけで何食ってるかわからん。まあ高いのは違うのかもしれないけど。+2
-0
-
183. 匿名 2023/09/23(土) 21:16:31
うに+0
-1
-
184. 匿名 2023/09/23(土) 21:16:39
>>55
お正月の伊達巻とか拷問だよね
でもカステラは大好き+0
-1
-
185. 匿名 2023/09/23(土) 21:16:46
>>18
若くないけどわからないよ
+4
-0
-
186. 匿名 2023/09/23(土) 21:17:10
>>182
いかって新鮮な方が味しない+0
-0
-
187. 匿名 2023/09/23(土) 21:18:44
光り物系
あとサーモン!これは食わず嫌いです。+0
-0
-
188. 匿名 2023/09/23(土) 21:19:42
>>134
わたしは、なんなら1番好き。
きゅうりのデカいの入ってたらうれしい。+1
-0
-
189. 匿名 2023/09/23(土) 21:20:18
ホタテ以外の貝類+0
-1
-
190. 匿名 2023/09/23(土) 21:21:23
>>138
あれ身だと思ってた
でもウニは好き
ただし殻付きに限る
滅多に食べられないけど+0
-0
-
191. 匿名 2023/09/23(土) 21:21:53
>>23
産地(種類?)とか季節によって味全然違うから、臭いと感じないのもあると思う
個人的にノルウェーのオーロラサーモン好き!この時期の北海道産もあっさりめで良かった
無理する必要は無いけどまだ食べる気あったら是非。+5
-3
-
192. 匿名 2023/09/23(土) 21:21:55
+2
-1
-
193. 匿名 2023/09/23(土) 21:22:15
>>80
昔どっかのテレビでイタリア人が日本のリゾットはリゾットじゃない!と言ってたよ。
作り方が全然違う物をリゾットと言って出してる店が多いって。+5
-0
-
194. 匿名 2023/09/23(土) 21:23:10
貝類
めちゃあたって激烈な腹痛になったことがあり、そのトラウマで食べられなくなった。+1
-0
-
195. 匿名 2023/09/23(土) 21:23:36
>>80
コンビニのバイト仲間のフランス出身の子から聞いたけど日本のフランス料理は量がとにかく少ないって言ってた+4
-0
-
196. 匿名 2023/09/23(土) 21:24:12
サーモン
焼いたりした方が上手いから生ではいらない+0
-0
-
197. 匿名 2023/09/23(土) 21:24:21
たまご
甘いたまごとシャリの組み合わせが苦手+2
-0
-
198. 匿名 2023/09/23(土) 21:24:33
>>192
ゲルとかゾルとか逆に興味をそそるw+4
-0
-
199. 匿名 2023/09/23(土) 21:26:18
>>8
私カッパ巻がすっごく好きだから入って無いとガッカリする。人それぞれだね。+9
-2
-
200. 匿名 2023/09/23(土) 21:26:22
こはだ
見た目が本当きらい
鮮度が落ちたのは生臭くて味も苦手+0
-0
-
201. 匿名 2023/09/23(土) 21:26:38
生牡蠣+2
-0
-
202. 匿名 2023/09/23(土) 21:27:50
>>63
めっちゃわかる
シャリに血がついてたりとかもほんと無理+7
-2
-
203. 匿名 2023/09/23(土) 21:28:00
>>79
優しい。
寿司屋来んな
とか言う人居そうなのに。+2
-0
-
204. 匿名 2023/09/23(土) 21:28:45
>>28
日本もナポリタンとか天津飯とか現地人が意味不明なもの食べてるよね+8
-0
-
205. 匿名 2023/09/23(土) 21:28:56
>>23
私もサーモン苦手
なんか鯉みたいな池にいそうな泥のような生臭さあるよね
あぶったり、火が通ってれば好きだけどそれでもなんか生臭い気がする
+13
-2
-
206. 匿名 2023/09/23(土) 21:29:00
>>5
皆穴子の骨って気にならないのかな?
味は好きだけど骨が気になって苦手。+4
-2
-
207. 匿名 2023/09/23(土) 21:29:34
生のほっき貝
とり貝
他の貝類は大好き+0
-0
-
208. 匿名 2023/09/23(土) 21:30:17
>>12
嫌いなものはリアルじゃ誰かには話しにくいからみんなガス抜きしたいんだよ+1
-0
-
209. 匿名 2023/09/23(土) 21:30:52
>>205
私は焼き鮭もパサパサで生臭くて無理だわー+0
-2
-
210. 匿名 2023/09/23(土) 21:32:09
>>33
脂がないネタはわさびが効きすぎる+1
-0
-
211. 匿名 2023/09/23(土) 21:32:50
>>109
日本人も海外の料理を日本人向けにアレンジしてるしお互い様かもね+2
-0
-
212. 匿名 2023/09/23(土) 21:35:05
>>21初めて食べたら嘔吐下痢になって恐怖
+1
-0
-
213. 匿名 2023/09/23(土) 21:35:11
>>28
何年も前にアメリカにもマンゴー寿司があって美味しいとアメリカ育ちの日米ハーフ元スポーツ選手が言ってた
昔はカリフォルニアロールと呼ばれてたアボカド巻きなんて逆輸入だもんね
+6
-0
-
214. 匿名 2023/09/23(土) 21:35:30
サーモン+0
-0
-
215. 匿名 2023/09/23(土) 21:36:37
踊り食い系+0
-0
-
216. 匿名 2023/09/23(土) 21:36:48
>>206風味が苦手だけど骨に当たったことないよ。
+3
-0
-
217. 匿名 2023/09/23(土) 21:37:00
イクラ、ウニは元々食べられない(絶対無理)
シャコは見た目が苦手(食べようと思えば食べられる)
ホタテの貝柱以外の貝(美味しいと思わないから食べない)+1
-0
-
218. 匿名 2023/09/23(土) 21:37:33
マグロ
歯にまとわりつく感じが無理+1
-0
-
219. 匿名 2023/09/23(土) 21:38:22
>>26
それはオクラのせいじゃないね+3
-0
-
220. 匿名 2023/09/23(土) 21:39:59
コハダ
シメサバ
赤貝などの貝類
+0
-0
-
221. 匿名 2023/09/23(土) 21:41:11
>>84
会計の支払いが大卒初任給並みの額+3
-0
-
222. 匿名 2023/09/23(土) 21:41:42
ネギトロ
数年前にノロに罹ってひどい目に合ってから食べたくなくなった
回転寿司に行って色々食べたものの中でネギトロを食べた時に新鮮じゃなくて妙にぬるぬるしていて嫌な感じしたんだよ案の定だった+1
-0
-
223. 匿名 2023/09/23(土) 21:44:21
>>6
私も、サバは塩焼きとか味噌煮は好きだけど酢で〆てる物が全般ダメ
ピクルスもダメ+3
-0
-
224. 匿名 2023/09/23(土) 21:44:37
玉子 当たり外れがありすぎる 嫌いじゃないんだけど悩むネタかな+0
-0
-
225. 匿名 2023/09/23(土) 21:45:03
カツオ
独特の匂いがちょっと苦手で+0
-0
-
226. 匿名 2023/09/23(土) 21:45:14
アワビ
ついに噛めない年齢になりました+0
-0
-
227. 匿名 2023/09/23(土) 21:45:27
>>221
戦時中なら年収20年分とかかも+0
-0
-
228. 匿名 2023/09/23(土) 21:45:27
ねぎとろ ゲテモンだわ+1
-1
-
229. 匿名 2023/09/23(土) 21:47:47
アンキモ
白子
うに
+0
-0
-
230. 匿名 2023/09/23(土) 21:48:17
たまご
酢飯と甘い冷たくなったたまごのマリアージュが苦手+0
-0
-
231. 匿名 2023/09/23(土) 21:50:27
シャコ
何でも食べるって聞いてダメになった+2
-0
-
232. 匿名 2023/09/23(土) 21:54:10
安物のうに+0
-0
-
233. 匿名 2023/09/23(土) 21:56:31
>>96
ウニだけに限らず、本当に良いのとか新鮮なのとか熟成とかすると
濃厚で独特の風味が強くなるから安いのより無理な場合もあるね・・・+0
-0
-
234. 匿名 2023/09/23(土) 21:57:01
タコと生イカ+0
-0
-
235. 匿名 2023/09/23(土) 21:57:19
>>80
カルボナーラは生クリームを入れないんだったかな?+3
-0
-
236. 匿名 2023/09/23(土) 21:57:41
>>71
一字一句同じこと書こうとしたわw
意外と合うかも+1
-0
-
237. 匿名 2023/09/23(土) 21:59:43
シャコ
見た目が怖いの+1
-0
-
238. 匿名 2023/09/23(土) 22:03:26
>>5
沼津市内の某お寿司屋さんでいただいた穴子の握りは美味しく食べられた
後にも先にも穴子のお寿司を頂いたのはその時だけだが
(元々お寿司自体あまり食べない)+1
-0
-
239. 匿名 2023/09/23(土) 22:03:56
>>34
生もの苦手な人って結構いる感じする。
息子もそうで、ハンバーグとかカルビしか食べないわ。+3
-2
-
240. 匿名 2023/09/23(土) 22:06:00
>>46
+6
-0
-
241. 匿名 2023/09/23(土) 22:06:05
うに+0
-0
-
242. 匿名 2023/09/23(土) 22:08:28
たまご
甘い卵焼きが苦手+0
-0
-
243. 匿名 2023/09/23(土) 22:10:45
サーモン、玉子、かんぴょう
+0
-0
-
244. 匿名 2023/09/23(土) 22:12:38
>>1
生臭いのは新鮮じゃないからやで+3
-0
-
245. 匿名 2023/09/23(土) 22:13:02
マヨネーズが入ってるお寿司+0
-0
-
246. 匿名 2023/09/23(土) 22:14:18
>>1
サーモン
相当新鮮じゃないと不味い+1
-4
-
247. 匿名 2023/09/23(土) 22:15:10
甲殻類アレルギーの為、海老、蟹、シャコ食べれない。+0
-0
-
248. 匿名 2023/09/23(土) 22:15:23
いくら
ウニ…+1
-0
-
249. 匿名 2023/09/23(土) 22:16:01
マグロ、ウニ、イクラ、甘エビ、イカ、タコ
マグロは炙ってあるのなら食べれる
イカ、タコは生以外なら食べれる+0
-0
-
250. 匿名 2023/09/23(土) 22:18:07
とびっこ+0
-0
-
251. 匿名 2023/09/23(土) 22:18:09
うに、いくら、サーモン、光り物
+1
-0
-
252. 匿名 2023/09/23(土) 22:18:53
>>236
高級食材使ってるわりに値段も良心的だしね+0
-0
-
253. 匿名 2023/09/23(土) 22:20:51
しゃこ+2
-0
-
254. 匿名 2023/09/23(土) 22:21:49
ウニ、イクラ、エビ、カニ
イクラは虫の卵食べてるみたいで嫌だし、エビとカニは虫たべてるみたいで嫌だ
ウニは普通にウンコみたいで嫌い+1
-0
-
255. 匿名 2023/09/23(土) 22:23:16
エンガワ。
子供の頃から噛んだ後にじわっと出てくる油が苦手。
でも少数派かな?
エンガワ苦手って人は周りであまり聞かない気がする。+2
-1
-
256. 匿名 2023/09/23(土) 22:25:56
>>20
同じく
甘い玉子焼きが苦手だからお寿司屋さんでは頼まない+6
-1
-
257. 匿名 2023/09/23(土) 22:28:14
茶色いやつ+0
-0
-
258. 匿名 2023/09/23(土) 22:29:31
>>163
穴子もアナゴさんも好き。
って思ったけど、アナゴさんじゃなくて若本さんが好きなんだった。+0
-0
-
259. 匿名 2023/09/23(土) 22:32:54
たまご+1
-0
-
260. 匿名 2023/09/23(土) 22:34:19
エビとかイカとかタコを最初に食べようと思ったやつキチガイ+0
-3
-
261. 匿名 2023/09/23(土) 22:44:38
シャコ、数の子、タコ、蒸し海老+0
-0
-
262. 匿名 2023/09/23(土) 22:44:57
玉子、甘いの嫌だ。+1
-0
-
263. 匿名 2023/09/23(土) 22:49:29
>>82
白子ポン酢は好きだけど酢飯と一緒に食べたいと思わない+2
-0
-
264. 匿名 2023/09/23(土) 23:01:41
シャコ+1
-0
-
265. 匿名 2023/09/23(土) 23:03:01
海老+0
-0
-
266. 匿名 2023/09/23(土) 23:28:39
赤貝などの貝類は砂が残ってることがあるから嫌い。
帆立は貝柱だから好き。
あとマグロやサーモンの中トロ大トロが嫌い。
脂なめてるみたいで気持ち悪い。+0
-0
-
267. 匿名 2023/09/23(土) 23:42:39
きゅうりが載ってるやつ+0
-0
-
268. 匿名 2023/09/23(土) 23:43:11
太巻き+1
-0
-
269. 匿名 2023/09/23(土) 23:53:46
貝類、イカ、タコ+0
-0
-
270. 匿名 2023/09/24(日) 00:00:49
イカ
焼いたら美味いのに…+1
-0
-
271. 匿名 2023/09/24(日) 00:09:36
>>203
どれを食べようが人には関係ないのにね。
「そこにフライドポテトがあるから」
理由はこれでいいんだよ!+1
-0
-
272. 匿名 2023/09/24(日) 00:10:11
>>270
蒸したら更にうまい+0
-0
-
273. 匿名 2023/09/24(日) 00:27:41
>>85
わかる 私も食べられない事はないけど頼みたくない+1
-0
-
274. 匿名 2023/09/24(日) 00:28:26
>>18
ガレージ=しゃこ(車庫)?+1
-0
-
275. 匿名 2023/09/24(日) 00:43:54
>>96
私も北海道、金沢の市場でかなり良いバフンウニに挑戦したけどどうしても無理だった
寿司屋のお任せだと絶対出てくるから事前に申告する
で、>>96さんみたいに説得される笑+0
-0
-
276. 匿名 2023/09/24(日) 00:44:43
あわび+0
-0
-
277. 匿名 2023/09/24(日) 01:34:22
最近シャコって見ないですよね?+2
-0
-
278. 匿名 2023/09/24(日) 02:13:13
>>1
札幌に来て美味しい鮨たべてー!+0
-0
-
279. 匿名 2023/09/24(日) 02:29:13
中トロ大トロ
脂っぽくて吐き気がする+2
-0
-
280. 匿名 2023/09/24(日) 02:31:44
イカ
絶対食べない
単体で食べた方がうまい+0
-0
-
281. 匿名 2023/09/24(日) 05:33:03
甘エビ
あの甘さが苦手
ボイルしたやつは大好き+0
-0
-
282. 匿名 2023/09/24(日) 06:29:56
イカ
噛みきれないから+1
-0
-
283. 匿名 2023/09/24(日) 06:59:25
>>1
本当に美味しいお寿司を食べたことないのかな?
かわいそう
幼少のころから良いお寿司さんのカウンターでしか食べたことない私は全部美味しくいただいてます。+1
-3
-
284. 匿名 2023/09/24(日) 07:17:55
>>254
高いネタばっかり嫌いなんだなぁ+1
-0
-
285. 匿名 2023/09/24(日) 07:34:55
>>270
生のイカ嫌い
なんかガム噛んでるみたいで噛みきれないし味がしない
焼いてマヨネーズつけて食べるのは好き+1
-0
-
286. 匿名 2023/09/24(日) 07:35:28
>>281
全く同じ
ボイルしてあるエビは好き+1
-0
-
287. 匿名 2023/09/24(日) 08:02:11
>>206
分かる、刺さりそうで怖い+0
-0
-
288. 匿名 2023/09/24(日) 08:22:07
卵+0
-0
-
289. 匿名 2023/09/24(日) 08:26:08
シャコ
人を食べると聞いたことがあるけど本当ですか?+0
-0
-
290. 匿名 2023/09/24(日) 08:31:44
>>1
ウニ、数の子、イクラ。
好き嫌いすると家の外に放り出される家庭に育ったが、これらを嫌いと言っても怒られなかった。
生粋の貧乏っ子。+0
-0
-
291. 匿名 2023/09/24(日) 08:52:57
サーモンが無理です+0
-0
-
292. 匿名 2023/09/24(日) 09:09:18
>>6
シャリどうすんの+0
-0
-
293. 匿名 2023/09/24(日) 09:10:24
えんがわ+0
-0
-
294. 匿名 2023/09/24(日) 09:15:44
>>34
炙りサーモンはセーフ?アウト?+0
-0
-
295. 匿名 2023/09/24(日) 09:26:23
敢えて挙げるなら一般的な太巻き
いっぱい入れすぎ🥺+0
-0
-
296. 匿名 2023/09/24(日) 09:34:07
>>20
わかる!卵焼きでいいじゃん!ご飯と一緒に食べる必要あるのかな?+4
-1
-
297. 匿名 2023/09/24(日) 10:58:19
タコ+0
-0
-
298. 匿名 2023/09/24(日) 12:09:22
>>10
薬品の味しない?+0
-0
-
299. 匿名 2023/09/24(日) 12:19:16
シャコ
見た目が虫っぽくて😅好きな方いたらごめんなさい+0
-0
-
300. 匿名 2023/09/24(日) 12:39:48
>>23
若者はサーモン好きよね
スーパーで握り寿司を買う時もサーモンが入ってないのを買う+2
-0
-
301. 匿名 2023/09/24(日) 12:43:52
シャコ
ビジュアルが無理+2
-0
-
302. 匿名 2023/09/24(日) 13:59:22
かっぱまき、
きゅうりがだめです。
いくら好きだけど、きゅうりが添えてあるだけで
無理❌+1
-0
-
303. 匿名 2023/09/24(日) 16:24:28
>>46
わかる、寿司のイカの何が美味しいのかさっぱりわからん+0
-0
-
304. 匿名 2023/09/24(日) 16:26:40
>>86
イクラちゃんが強いのか?サザエさんが弱いのか?w+0
-0
-
305. 匿名 2023/09/24(日) 18:17:06
うに、いくら、赤貝+0
-0
-
306. 匿名 2023/09/24(日) 18:18:20
炙り系全般。見た目はおいしそうなんだけど、食べると全然おいしくない。気持ちの悪い甘いタレがかかっていることが多く腹が立つことが多い。+1
-0
-
307. 匿名 2023/09/24(日) 18:24:27
>>15
エイリアンみたいで無理+2
-0
-
308. 匿名 2023/09/24(日) 18:24:53
>>19
安いから+0
-0
-
309. 匿名 2023/09/24(日) 20:52:03
ウニ
卵は良いけど、生き物の臓器や生殖系はダメなの…+0
-0
-
310. 匿名 2023/09/25(月) 00:15:10
シャコです。
家では食卓に上がらず
こういう店でしか見たことがなかった。
色が灰色で、何か虫っぽいなと。一度食べたことがありますが、海老っぽいけど独特で
食べられないこともないけど
二度目は良いかなという印象です。+0
-0
-
311. 匿名 2023/09/25(月) 02:48:17
>>56
なぁにこれ…w+0
-0
-
312. 匿名 2023/09/25(月) 12:28:52
>>2
わかる
モソモソするし硬いし苦手
握り寿司セットに入ってたら抜きにしてもらうか違うネタに変えてもらってる
松前漬けの数の子は大好きなんだけどね+0
-0
-
313. 匿名 2023/09/25(月) 12:30:18
>>8
私も昔はそう思ってたけど、歳を取ってから好きになったw
助六寿司も若い頃はこんな甘いのばかり食えるか!と思ってたけど最近好きだ+0
-0
-
314. 匿名 2023/10/11(水) 09:02:01
エビと卵以外全部+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する