-
1. 匿名 2021/01/27(水) 22:29:44
私はシャコが嫌いです
お寿司は大好きだけどシャコはもう何年も食べてないです
見た目からして受け付けないです+376
-24
-
2. 匿名 2021/01/27(水) 22:30:08
すみません
アナゴが苦手です+311
-54
-
3. 匿名 2021/01/27(水) 22:30:14
あなご+195
-38
-
4. 匿名 2021/01/27(水) 22:30:27
たまご+231
-39
-
5. 匿名 2021/01/27(水) 22:30:28
サーモン+276
-51
-
6. 匿名 2021/01/27(水) 22:30:37
生エビ一択!+59
-44
-
7. 匿名 2021/01/27(水) 22:30:39
えび+41
-40
-
8. 匿名 2021/01/27(水) 22:30:40
マヨコーンとかマヨ系軍艦が苦手+304
-29
-
9. 匿名 2021/01/27(水) 22:30:42
いか+74
-32
-
10. 匿名 2021/01/27(水) 22:30:44
フルーツ寿司+197
-1
-
11. 匿名 2021/01/27(水) 22:30:49
炙りサーモンは許すがサーモンは許さん
あとたけのことかかずのこ+40
-36
-
12. 匿名 2021/01/27(水) 22:30:53
いくらが苦手です+155
-43
-
13. 匿名 2021/01/27(水) 22:30:59
いくら
とびっこは好き+72
-39
-
14. 匿名 2021/01/27(水) 22:31:01
私もシャコが食べられない。+235
-9
-
15. 匿名 2021/01/27(水) 22:31:01
光り物が無理+252
-30
-
16. 匿名 2021/01/27(水) 22:31:04
いかです。
ねちっとした感じが苦手です。+93
-29
-
17. 匿名 2021/01/27(水) 22:31:06
ウニ+199
-33
-
18. 匿名 2021/01/27(水) 22:31:12
骨っぽいアナゴ以外はない。
あと、生シラスは損した感あるからさけたいくらいかな。
+37
-10
-
19. 匿名 2021/01/27(水) 22:31:16
かにみそ+149
-22
-
20. 匿名 2021/01/27(水) 22:31:18
ハマチ
何度リベンジしても無理でした+78
-22
-
21. 匿名 2021/01/27(水) 22:31:19
いくらサバも苦手
+44
-12
-
22. 匿名 2021/01/27(水) 22:31:19
新鮮じゃないマグロ。食感が気持ち悪い。+155
-1
-
23. 匿名 2021/01/27(水) 22:31:21
さば
骨が喉に刺さった+55
-6
-
24. 匿名 2021/01/27(水) 22:31:26
>>1
アナゴはキモいから食べたくない、手が伸びない
あとギラギラ光ってんのでなまぐさすぎるのは無理、おえっとなる
+67
-18
-
25. 匿名 2021/01/27(水) 22:31:32
あなご。でろーんと長いやつ、、+48
-13
-
26. 匿名 2021/01/27(水) 22:31:36
サーモン
ハマチ
しめ鯖
大トロ
脂っぽい魚が苦手です+60
-17
-
27. 匿名 2021/01/27(水) 22:31:41
えんがわ+79
-33
-
28. 匿名 2021/01/27(水) 22:31:41
何かコリコリする貝+112
-25
-
29. 匿名 2021/01/27(水) 22:31:44
>>2
安い店だとウミヘビの仲間だとテレビで観てから食べられなくなった+25
-6
-
30. 匿名 2021/01/27(水) 22:31:48
ミル貝 赤貝 トリ貝
貝類は苦手です。
貝好きの人ごめんなさい+165
-14
-
31. 匿名 2021/01/27(水) 22:31:48
貝類
火が通ってる貝料理は好きです+40
-7
-
32. 匿名 2021/01/27(水) 22:31:49
まぐろの赤身+43
-14
-
33. 匿名 2021/01/27(水) 22:31:52
食べられない!って程じゃないけど回る寿司屋だと、ウニと穴子が不味かった!+63
-2
-
34. 匿名 2021/01/27(水) 22:31:54
うに!!見た目が、、損してるかな?+34
-5
-
35. 匿名 2021/01/27(水) 22:32:05
しめさば+45
-5
-
36. 匿名 2021/01/27(水) 22:32:08
貝がだめ
コリコリしてるのがだめ(T_T)
ほたては食べられる!+63
-8
-
37. 匿名 2021/01/27(水) 22:32:12
サンマ+31
-5
-
38. 匿名 2021/01/27(水) 22:32:13
光り物+34
-5
-
39. 匿名 2021/01/27(水) 22:32:17
まぐろ。血を食べてるみたいで苦手+62
-12
-
40. 匿名 2021/01/27(水) 22:32:21
生タコ+23
-7
-
41. 匿名 2021/01/27(水) 22:32:30
酢でしめた青魚+70
-6
-
42. 匿名 2021/01/27(水) 22:32:43
>>2
甘ったるいから苦手+27
-5
-
43. 匿名 2021/01/27(水) 22:32:43
白子、あん肝、シャコです。ウニ、イクラは大人になり好きになりました!+42
-8
-
44. 匿名 2021/01/27(水) 22:32:44
>>1
シャコといえば、ねえ…。食べれないわ+81
-5
-
45. 匿名 2021/01/27(水) 22:32:50
とびっこ+13
-6
-
46. 匿名 2021/01/27(水) 22:32:51
かずのこ+12
-9
-
47. 匿名 2021/01/27(水) 22:32:57
シャコ、赤貝、イカ、タコがダメです。+8
-5
-
48. 匿名 2021/01/27(水) 22:33:12
つぶ貝+20
-9
-
49. 匿名 2021/01/27(水) 22:33:15
うに!
何が美味しいのか全く分からないんです。。。
見た目もあんまり好きじゃないです。+59
-12
-
50. 匿名 2021/01/27(水) 22:33:20
うに+30
-9
-
51. 匿名 2021/01/27(水) 22:33:25
>>29
安い店だとウミヘビの仲間だとテレビで観てから
↑
もうちょいちゃんと書いてくれ💦+17
-0
-
52. 匿名 2021/01/27(水) 22:33:28
白子+16
-6
-
53. 匿名 2021/01/27(水) 22:33:36
サーモンがどうしても飲み込めない+6
-5
-
54. 匿名 2021/01/27(水) 22:33:51
これとか貝類が苦手+53
-6
-
55. 匿名 2021/01/27(水) 22:33:54
>>5
私もあまりにも食べ過ぎてたら苦手になっちゃった+7
-2
-
56. 匿名 2021/01/27(水) 22:34:10
マンボウ+4
-0
-
57. 匿名 2021/01/27(水) 22:34:12
やたら塩辛いイクラと、後味悪いウニ、しめ鯖、マズいかんぴょう巻きと卵焼きとガリ。
この辺を基準にして、寿司屋は選ぶようにしてるかも。+4
-0
-
58. 匿名 2021/01/27(水) 22:34:17
>>1
何年もという事は食べた事はあるんだ…
私は見た目がダメで一度も食べたことがない
エビは大丈夫なのにシャコがダメなのは何故なのか+42
-1
-
59. 匿名 2021/01/27(水) 22:34:21
ブリとかハマチとか、脂の乗った厚切りなやつ。+20
-4
-
60. 匿名 2021/01/27(水) 22:34:21
まぐろ嫌い
+8
-3
-
61. 匿名 2021/01/27(水) 22:34:33
オクラが乗ってるやつとか、ワサビ茄子とか、苦手。
寿司にしなくても、、とか思ってしまいます。+28
-3
-
62. 匿名 2021/01/27(水) 22:34:36
玉子+12
-4
-
63. 匿名 2021/01/27(水) 22:34:39
青魚
いかとたこ
サーモン+1
-1
-
64. 匿名 2021/01/27(水) 22:34:56
好き嫌いはほとんど無いんだけど何故か一部の貝が苦手。ミル貝や赤貝が嫌い。寿司ネタじゃないけどサザエとアワビもダメ。前世でなにかあったのかも。+9
-4
-
65. 匿名 2021/01/27(水) 22:35:02
私は生魚が嫌いなのでお寿司が…
甘エビじゃなくて茹でてる方のエビと卵なら…+2
-4
-
66. 匿名 2021/01/27(水) 22:35:04
エビは昆虫に微妙に近い生き物+6
-6
-
67. 匿名 2021/01/27(水) 22:35:08
あなご嫌い+4
-2
-
68. 匿名 2021/01/27(水) 22:35:32
私もシャコ
頼んだことないし+22
-0
-
69. 匿名 2021/01/27(水) 22:35:50
+7
-2
-
70. 匿名 2021/01/27(水) 22:35:54
いくらの小さいバージョンみたいなやつ
気持ち悪い
というか魚卵系が嫌いです、怖い+4
-3
-
71. 匿名 2021/01/27(水) 22:35:59
私はマグロが苦手
特に赤身の血っぽい感じとモチャっとした食感がかなり苦手+11
-5
-
72. 匿名 2021/01/27(水) 22:36:10
>>10初めて聞いた 味の想像がつかない
+66
-0
-
73. 匿名 2021/01/27(水) 22:36:22
エビとアナゴと玉子。昔は好きだったネタが今では苦手。今はイクラとサーモンとつぶ貝が大好物!+2
-2
-
74. 匿名 2021/01/27(水) 22:36:36
いかが食べられない。+7
-3
-
75. 匿名 2021/01/27(水) 22:36:40
かんぴょう巻き
かんぴょうも嫌いだし噛み切れないのも嫌+7
-9
-
76. 匿名 2021/01/27(水) 22:37:14
貝類かな+9
-2
-
77. 匿名 2021/01/27(水) 22:37:14
たまご
アナゴ
イクラ+0
-2
-
78. 匿名 2021/01/27(水) 22:37:21
>>28
同じくコリコリ系苦手。
ホタテだけは大好き。同じ貝なのに生でもあのしっとり感はすごい。+16
-7
-
79. 匿名 2021/01/27(水) 22:37:21
ハマチ ウニ 生しらす
サーモン 貝類全部
ていうかマグロと玉子と穴子しか食べない+2
-8
-
80. 匿名 2021/01/27(水) 22:37:33
かんぴょう(甘い茶色い)、どうしても食べられない+6
-9
-
81. 匿名 2021/01/27(水) 22:37:35
ここまでにあがってるネタだけで立派な桶ができそう+12
-1
-
82. 匿名 2021/01/27(水) 22:37:47
軍艦巻きのコーンマヨ+15
-1
-
83. 匿名 2021/01/27(水) 22:38:00
>>28
つぶ貝とかあわびとかだね+16
-4
-
84. 匿名 2021/01/27(水) 22:38:09
イカ・アナゴ・タコ+1
-3
-
85. 匿名 2021/01/27(水) 22:38:24
イクラ、ウニ、エンガワ
食わず嫌いだけど、どうしても食べれない。
ビジュアルが無理です。。+2
-4
-
86. 匿名 2021/01/27(水) 22:38:56
かっぱまき
なんでキュウリをわざわざ寿司屋で食べるんだ?と思ってしまう+21
-5
-
87. 匿名 2021/01/27(水) 22:39:02
ス○ローのウニが不味すぎてトラウマになりそうだった+5
-0
-
88. 匿名 2021/01/27(水) 22:39:08
>>5
サーモン嫌い!
持ち帰りの盛り合わせに必ずってほど入ってるから盛り合わせ買えない+58
-6
-
89. 匿名 2021/01/27(水) 22:39:17
ラーメン
何でラーメンがあるんや!って思う+3
-9
-
90. 匿名 2021/01/27(水) 22:39:18
>>19
結構高級な店で頼んだ際、缶詰から出してるの見てしまってそれ以来頼んでないや🥫😂笑+15
-0
-
91. 匿名 2021/01/27(水) 22:39:55
イカが苦手。
焼いたイカも食べられるけど特別好きでもないし。
生だと尚更ムリ。+5
-4
-
92. 匿名 2021/01/27(水) 22:39:58
ぶり
脂っぽさが苦手+14
-3
-
93. 匿名 2021/01/27(水) 22:40:02
>>67
私も、うなごはすきだけどアナゴさんは苦手。 別に食べようと思えば普通に食えるんだけどさ+0
-5
-
94. 匿名 2021/01/27(水) 22:40:13
うに、いくら、肝、白子、数の子+6
-4
-
95. 匿名 2021/01/27(水) 22:40:33
>>86
生魚とは違うみずみずしさが美味しいのよ+7
-1
-
96. 匿名 2021/01/27(水) 22:40:47
>>70
とびっこ?私もあんまり好きじゃない出典:images-na.ssl-images-amazon.com+24
-3
-
97. 匿名 2021/01/27(水) 22:41:15
イカ+2
-5
-
98. 匿名 2021/01/27(水) 22:41:22
ガリが苦手+8
-7
-
99. 匿名 2021/01/27(水) 22:41:44
赤身
生臭い+6
-2
-
100. 匿名 2021/01/27(水) 22:41:49
>>51
あ、ごめんね。安い回転寿司なんかだと穴子と書いてあっても実はウミヘビを使ってるとテレビで(文春だった気もする)やってたのよ昔。あとマグロと書いてあってもアカマンボウだとかね。
でもけっこう前だし今は違うのかも!+14
-4
-
101. 匿名 2021/01/27(水) 22:42:00
ハンバーグ、コーン、ツナ、焼肉などの変わり種+20
-0
-
102. 匿名 2021/01/27(水) 22:42:07
>>29
ウミヘビ?!
美登利寿司の穴子が大好きなんだけどなんか心配になってきた。笑
これ、安いしよくテイクアウトするんだよね。+12
-0
-
103. 匿名 2021/01/27(水) 22:42:08
>>19
あれ、見た目は下痢便と変わらない...好きな人はごめんね+6
-19
-
104. 匿名 2021/01/27(水) 22:42:10
>>90
せめて瓶詰めにしたら良いのにね
缶だと金属臭がするよね+8
-0
-
105. 匿名 2021/01/27(水) 22:42:11
かっぱ巻+10
-2
-
106. 匿名 2021/01/27(水) 22:43:01
サーモンと光り物がどうしてもダメ+1
-2
-
107. 匿名 2021/01/27(水) 22:43:08
穴子が苦手。
高いお寿司ならいいんだけど、普段食べてる安い回転寿司の穴子の代用魚がウミヘビの仲間だと知ってから気持ち悪くて触るのも嫌です。+8
-0
-
108. 匿名 2021/01/27(水) 22:43:22
>>8
私もマヨ苦手+15
-0
-
109. 匿名 2021/01/27(水) 22:43:24
かっぱ巻き
太巻き
きゅうりが苦手💦+1
-4
-
110. 匿名 2021/01/27(水) 22:43:24
回転寿司よく行くけど、
生魚全部食べれませんw
1回、ちゃんとしたお寿司屋さんに連れてって貰ったけど、
お寿司屋さんに来てるのに生魚食べれないのが悪い気がして気を遣ってしまった…。
回転寿司なら食べたいのを好きなだけ食べれる。+5
-6
-
111. 匿名 2021/01/27(水) 22:44:04
シャコは水死体に寄ってくると聞いて以来無理だわ+13
-0
-
112. 匿名 2021/01/27(水) 22:44:15
ヒカリモノ
ウエってなる。好きな人ごめんなさい+4
-5
-
113. 匿名 2021/01/27(水) 22:44:23
玉子ってなんであるの?+10
-5
-
114. 匿名 2021/01/27(水) 22:44:24
>>10
ディズニーワールドのイベントでfrushiと名付けて販売していたわ。
販売していたのはエプコットという万博スタイルのパークで、日本館の運営は三越。+5
-2
-
115. 匿名 2021/01/27(水) 22:44:25
>>2
独特な味するよね
+11
-5
-
116. 匿名 2021/01/27(水) 22:44:50
>>100
>>51
文春だね+12
-0
-
117. 匿名 2021/01/27(水) 22:44:50
>>8
マヨネーズとご飯が苦手だから分かる。
ツナマヨ🍙も嫌。+16
-2
-
118. 匿名 2021/01/27(水) 22:45:08
赤身は血の味+3
-1
-
119. 匿名 2021/01/27(水) 22:45:57
きゅうりが乗っているいくら軍艦とウニ軍艦+8
-0
-
120. 匿名 2021/01/27(水) 22:46:06
うに、牡蠣
ここのは新鮮で美味しいから!ってものもダメだったから本当に苦手
サーモンが大好きなお安い舌です+4
-3
-
121. 匿名 2021/01/27(水) 22:46:58
偽物の平らなエビ
道外に行くとエビ=それでびっくりした
かまぼこみたいな味+2
-8
-
122. 匿名 2021/01/27(水) 22:47:45
>>16
私も鮮度がないイカが苦手。周りには言いづらいんだけど、生臭い感じの味が男性の精液と風味が本当に似ている。
新鮮でコリコリしているイカは好きなんだけどな。+7
-8
-
123. 匿名 2021/01/27(水) 22:47:56
どのお寿司屋さんでも無理なのは光り物。
100円寿司だとイクラ、穴子、まぐろは食べないかな。サーモンも一度臭かった事があってトラウマだから食べないかも。+1
-3
-
124. 匿名 2021/01/27(水) 22:48:10
穴子+4
-0
-
125. 匿名 2021/01/27(水) 22:48:27
>>5
では私が引き受けます+59
-3
-
126. 匿名 2021/01/27(水) 22:48:34
たまご
マグロ+2
-1
-
127. 匿名 2021/01/27(水) 22:48:36
うに、 嫌いというより 大人な感じな食べ物って気がする
+2
-2
-
128. 匿名 2021/01/27(水) 22:49:40
イクラ。
薄い皮が舌に残るし、中身の味も美味しくない。
+4
-2
-
129. 匿名 2021/01/27(水) 22:51:11
>>2
うなぎも無理+12
-12
-
130. 匿名 2021/01/27(水) 22:51:30
いくら噛んだ時にぷちゅっていう 感触が嫌だ+2
-4
-
131. 匿名 2021/01/27(水) 22:51:42
そこまで嫌いではないけれど、玉子、海老、イカ、穴子、貝、数の子、ウニあたりはお金を払ってまで食べたくはないと思ってしまう。+2
-3
-
132. 匿名 2021/01/27(水) 22:52:18
>>22
マグロに限らず、新鮮じゃない寿司は全部嫌だわし+13
-0
-
133. 匿名 2021/01/27(水) 22:52:36
>>44
といえば、何?! 何かあるの?!
わたしも嫌いだから食べないけどさ!+11
-1
-
134. 匿名 2021/01/27(水) 22:53:50
ウニとイクラ苦手な人多いんだな
私もです+3
-3
-
135. 匿名 2021/01/27(水) 22:53:58
ウニ
何回食べても雑巾の味がする😭好きな人ごめんなさい😭+6
-5
-
136. 匿名 2021/01/27(水) 22:54:30
納豆巻き・納豆軍艦
納豆は嫌いじゃないけど寿司屋まで来て食べたいと思わない、そもそも酢飯には合わない気がする+10
-4
-
137. 匿名 2021/01/27(水) 22:55:14
>>5
私もサーモン苦手。脂っぽくて生臭い。子供の頃は好きだったのにな~。+55
-3
-
138. 匿名 2021/01/27(水) 22:56:05
>>5
加熱すると食べれるけど生だと生臭い+62
-2
-
139. 匿名 2021/01/27(水) 22:56:14
はまち!+8
-1
-
140. 匿名 2021/01/27(水) 22:56:29
光物が苦手で、食べたことすらないから食わず嫌いかな+2
-0
-
141. 匿名 2021/01/27(水) 22:57:03
甘エビ トロッとして甘いのが苦手+3
-3
-
142. 匿名 2021/01/27(水) 22:57:58
>>133
死体に群がるやーつ、よヽ(‘ ∇‘ )ノ+20
-0
-
143. 匿名 2021/01/27(水) 22:58:00
>>22
熟成系苦手+3
-0
-
144. 匿名 2021/01/27(水) 22:58:27
コハダのてんてんが苦手
食べたら好きになるのかなぁ+4
-0
-
145. 匿名 2021/01/27(水) 22:59:43
ウニ、アナゴ
不味い+5
-5
-
146. 匿名 2021/01/27(水) 22:59:57
>>116
ビッグダディに衝撃w+10
-0
-
147. 匿名 2021/01/27(水) 23:00:02
イクラ。
ちゃんとしたやつを食べたこと無いだけかもしれないけど。
おいしいと思わない。+3
-4
-
148. 匿名 2021/01/27(水) 23:02:58
>>1
嫌いとかじゃなくて不味そうで食べたことない+10
-2
-
149. 匿名 2021/01/27(水) 23:03:51
貝類全般。
エビ、かには好きだけどアレルギー(泣)+6
-1
-
150. 匿名 2021/01/27(水) 23:03:52
>>4
甘い玉子苦手+46
-3
-
151. 匿名 2021/01/27(水) 23:04:39
>>5
アニサキスもこわいよね…+18
-3
-
152. 匿名 2021/01/27(水) 23:04:47
>>22
わかる。なんか血生臭いから苦手+6
-0
-
153. 匿名 2021/01/27(水) 23:05:09
ぶり+8
-2
-
154. 匿名 2021/01/27(水) 23:05:17
しゃこ
うに
ほたて
えび
あかがい
しらこ
見た目がダメです。
食わず嫌いです。+2
-1
-
155. 匿名 2021/01/27(水) 23:05:35
エビ、サバアレルギー。
貝類、タコ苦手。
妊娠してから生物あまり好きじゃなくなった。
昔はサーモンとマグロ好きだったんだけどなー。
稲荷寿司が一番好きだけど、原価安いよね。笑+0
-0
-
156. 匿名 2021/01/27(水) 23:06:00
>>4
私も玉子嫌い
甘い玉子焼きなんて酢豚のに入れるパイナップルみたいなもん+26
-8
-
157. 匿名 2021/01/27(水) 23:06:11
>>30
貝って新鮮じゃないと美味しくないよね。+20
-1
-
158. 匿名 2021/01/27(水) 23:06:41
>>33
回転寿司のウニは薬くさい。+14
-0
-
159. 匿名 2021/01/27(水) 23:08:17
>>58
多分シャコも小さい頃からむき身で食べて慣れ親しんでたらちがうのかもだろうけど。正体を知ってからむき身を出されても口は開かない。+15
-0
-
160. 匿名 2021/01/27(水) 23:08:48
>>1
シャコはドザエモンに付いてるって聞いて気持ち悪くなった。牡蠣はいけるけども。フォルムの問題かな??笑+18
-1
-
161. 匿名 2021/01/27(水) 23:08:49
生貝全て。+2
-4
-
162. 匿名 2021/01/27(水) 23:09:05
シャコ、赤貝、サザエ、ウニ、生のサンマ
ツブ貝、みる貝、いくら
子供舌ですごめんなさい😂+3
-2
-
163. 匿名 2021/01/27(水) 23:09:15
インチキねぎトロ。混ぜた脂の変な味がする+9
-0
-
164. 匿名 2021/01/27(水) 23:09:19
私も、しゃこ、アナゴ、ウニが苦手。
小さい時から、ウニを沢山いただく家だったんだけど、私が食べないから父と妹でその分食べていた笑
大人になった今も食べれない。+5
-2
-
165. 匿名 2021/01/27(水) 23:09:40
シャコ私も苦手。
殻剥いてるのに身にしっかりプリントされてて無理。+12
-0
-
166. 匿名 2021/01/27(水) 23:09:58
>>8
総てマヨネーズ味になるものね。+10
-0
-
167. 匿名 2021/01/27(水) 23:09:59
ツナサラダ、軍艦、カリフォルニアロールみたいなのばかり頼むのって恥ずかしいですか?+4
-0
-
168. 匿名 2021/01/27(水) 23:11:31
>>30
歯切れよくするために板前さんが仕事してくださってるのだけれど、ごめんね、みんなチンコにしか見えない。。笑+5
-5
-
169. 匿名 2021/01/27(水) 23:12:09
イカ
嫌いというより、食べられない噛み切れない飲み込めない…。
イカそうめんは大好きです!+1
-2
-
170. 匿名 2021/01/27(水) 23:14:38
>>118
私も苦手。でも、貧血だから体には血合いの魚がいいんだろうなと思う。+2
-0
-
171. 匿名 2021/01/27(水) 23:14:59
何か嫌いな物あるかと思って来たけど
何もなかった。
酢飯の上に乗ってれば だいたい食べられる!+2
-0
-
172. 匿名 2021/01/27(水) 23:15:20
貝系だな。特にほっきとか、まぁ回転寿司には滅多に無いと思うけどあわびもダメだなぁ。
唯一好きなのは牡蛎くらいだよ。+4
-3
-
173. 匿名 2021/01/27(水) 23:15:25
ハマチ
スーパーのお寿司食べたらハマチが生臭くて血合いで吐きそうになってから苦手+4
-0
-
174. 匿名 2021/01/27(水) 23:15:30
コハダ。
食べられなくはないけど
あの人工的な感じの模様がどうも…+1
-0
-
175. 匿名 2021/01/27(水) 23:15:30
シャコ、赤貝、白子+5
-1
-
176. 匿名 2021/01/27(水) 23:15:52
>>142
髪の毛が絡まってることがあるって日本料理職人に聞いたことある+19
-1
-
177. 匿名 2021/01/27(水) 23:16:45
言わずともガリ追加してくれるとこが好き。
寿司屋は半分ガリ食べにいってるようなもんだから。
そんだけのガリ好きだからもちろん自家製もしてるけど。
たまにお金取る人のガリも食べたくなるからさ。+3
-5
-
178. 匿名 2021/01/27(水) 23:17:34
ハマチ。
噛んでると、あー生魚だーって思ってしまう。
あと、青魚も無理。生臭い。+4
-0
-
179. 匿名 2021/01/27(水) 23:18:47
白子ー+6
-2
-
180. 匿名 2021/01/27(水) 23:19:08
かずのこ。
回転寿司にかずのこまわってますよね??+3
-1
-
181. 匿名 2021/01/27(水) 23:19:39
タコとかイカとか。
興味がわかない。+1
-3
-
182. 匿名 2021/01/27(水) 23:20:24
>>4
魚介食べたくて寿司食べてるのになんでここで玉子食べなきゃいけないの?って思う。
王子自体は好きだけどね。+55
-4
-
183. 匿名 2021/01/27(水) 23:20:37
>>17
ウニは鮮度良くて甘くて美味しいのは大好きだけど、鮮度悪いのは臭くて苦手+23
-0
-
184. 匿名 2021/01/27(水) 23:21:34
シャコ、白子、有頭海老(頭とって欲しい)
+4
-1
-
185. 匿名 2021/01/27(水) 23:22:35
イカ以外はあまり積極的に食べない。
生魚はタイフグマグロ以外は食べない。
イカがいろんな種類あったら全種類を2、3周します。+2
-0
-
186. 匿名 2021/01/27(水) 23:25:02
コハダ+0
-0
-
187. 匿名 2021/01/27(水) 23:25:16
田舎寿司っていうネタが野菜の寿司
ミョウガ食べれない
椎茸・茄子苦手
サラダ・ミートボール等の変わり種寿司ネタ
写真は田舎寿司
+1
-2
-
188. 匿名 2021/01/27(水) 23:25:56
かずのこ
お正月に嫌というほど食べるイメージだから(数の子自体は大好き)
水分少ないし形も独立してて、シャリとの一体感がない…そのまんま食べたい
回転寿司の松前軍艦とか子持ち昆布は喜んで食べる+2
-0
-
189. 匿名 2021/01/27(水) 23:27:42
ウニ
イクラ
貝類
青魚+1
-4
-
190. 匿名 2021/01/27(水) 23:27:56
>>13
私は逆!
いくらは大好きなんだけど、とびっこは嫌い+15
-3
-
191. 匿名 2021/01/27(水) 23:30:43
>>2
甘いのが謎だしね。
いい穴子?デカいのとかいらん。何故入れた?って思う。美味しいの食べたことないからだよ!とか言われるけど日本一の穴子だろうが、いらないよ!+10
-2
-
192. 匿名 2021/01/27(水) 23:32:36
>>4
甘いたまご焼きとご飯って合わないと思う。どう頑張っても合わない。+31
-6
-
193. 匿名 2021/01/27(水) 23:32:47
>>4
子供の時玉子を皿に乗せられる度に「要らないねん!甘いねん!」って思ってた。
でもそれ食べないとマグロを乗せてくれなかった…+12
-3
-
194. 匿名 2021/01/27(水) 23:34:54
>>30
貝好きだけどミル貝だけは無理+3
-3
-
195. 匿名 2021/01/27(水) 23:36:16
私はえんがわが嫌い。
生臭いし舌触りも苦手+2
-1
-
196. 匿名 2021/01/27(水) 23:36:39
>>1
私も溺死体にはシャコが群がるって話聞いてから、見るのもダメになりました!+18
-1
-
197. 匿名 2021/01/27(水) 23:36:45
>>142
ヒィイイィィー(ノД`)ノ!!+20
-0
-
198. 匿名 2021/01/27(水) 23:38:18
>>8
マヨ系って、基本的にお寿司とは認識していない。
邪道だよ、あんなの!+22
-0
-
199. 匿名 2021/01/27(水) 23:38:27
>>2
私もアナゴと、ウナギ+9
-2
-
200. 匿名 2021/01/27(水) 23:40:49
マグロ
赤身の生魚は嫌い+1
-0
-
201. 匿名 2021/01/27(水) 23:41:40
サンマは本当無理だった+1
-5
-
202. 匿名 2021/01/27(水) 23:41:52
サーモンが苦手。
独特の生臭みが。
+8
-1
-
203. 匿名 2021/01/27(水) 23:41:53
サーモンとエンガワ以外の魚。
貝類と甲殻類は好き。
お寿司屋行くと軍艦を攻める。+0
-0
-
204. 匿名 2021/01/27(水) 23:42:43
>>8
そういうのはそもそも寿司じゃないからw+10
-1
-
205. 匿名 2021/01/27(水) 23:42:53
>>58
溺死体に群がる生物だからです。
キャッ!!+9
-0
-
206. 匿名 2021/01/27(水) 23:43:36
ウニ
魚卵苦手でかろうじていくらは食べられるけどウニだけはどうしてもダメ
吐きそうになる+2
-3
-
207. 匿名 2021/01/27(水) 23:45:23
>>22
筋の糸みたいのが口の中に残る感触だよね+8
-0
-
208. 匿名 2021/01/27(水) 23:46:28
>>29
残念ですが、分かる気もします。
アレは下処理から完成まで、凄く手間がかかるんです。柔らかく煮て、骨から取った出汁を使って甘辛のタレを作り、ウナギのタレみたいに古いタレと合わせて煮詰める。
実家、寿司屋だったので熟知してます。
父なんか家が火事になった際、煮詰めの甕を心配していた。秘伝のタレなんだとか。
上手に煮れば臭みも無く、美味しいんだけど回転寿司のは私も苦手です!臭い!+11
-0
-
209. 匿名 2021/01/27(水) 23:47:31
サーモン。
味がどうのこうのっていうより邪道だと思うの。ごめんなさい。変な理由で。+7
-0
-
210. 匿名 2021/01/27(水) 23:49:23
たまご、甘だれ系、シャコ、光物+2
-0
-
211. 匿名 2021/01/27(水) 23:49:59
穴子とか小骨系は食べられない+5
-0
-
212. 匿名 2021/01/27(水) 23:51:00
生魚全般苦手です
アニサキス中毒のリスクがあるから
普段はホタテや海老やウニなど食べます+0
-1
-
213. 匿名 2021/01/27(水) 23:55:34
貝類基本ダメ。赤貝、とり貝、つぶ貝、さざえ、牡蠣ダメ。ホタテは新鮮なやつなら生いける。+4
-2
-
214. 匿名 2021/01/27(水) 23:58:29
>>44
それ言ったらタコもだし+15
-0
-
215. 匿名 2021/01/28(木) 00:08:06
肉寿司。
私は苦手です、好きな方ごめんなさいm(_ _;)m+2
-0
-
216. 匿名 2021/01/28(木) 00:08:51
イカ
タコ
ホタテ+0
-0
-
217. 匿名 2021/01/28(木) 00:09:35
>>44
ほんと、食べるの無理だね+3
-0
-
218. 匿名 2021/01/28(木) 00:09:43
うに。安物だからかあの臭いでどうしても食えず。(笑)+4
-1
-
219. 匿名 2021/01/28(木) 00:12:08
>>121
平らなエビって、開いてボイルしたエビのことを言ってるんだと思うけど。偽物ではないよ。ちゃんとエビだよ。
寿司エビのつくり方、開き方、ボイル(ゆで方)の方法を解説 | 0822の奇跡0822kiseki.comスーパーでパックして販売されているエビを自宅で調理すれば、チェーンの回転寿司より安く食べられること知ってます?女性にも子供にも好まれているボイルエビの寿司。これって実は自宅で簡単につくることが出来るのです。しかも安くで。この記事は、「ボイル
+8
-0
-
220. 匿名 2021/01/28(木) 00:13:27
うにかなー?
旨さが分かんない+2
-2
-
221. 匿名 2021/01/28(木) 00:14:52
牡蠣。+5
-1
-
222. 匿名 2021/01/28(木) 00:17:08
赤貝とかの貝類
食感が無理でした+4
-2
-
223. 匿名 2021/01/28(木) 00:18:26
>>218
木箱に入ってるやつならあのにおいしないよ
+7
-1
-
224. 匿名 2021/01/28(木) 00:20:24
えんがわは大好きなんだけど、炙ると油くどくて好きじゃないな+3
-0
-
225. 匿名 2021/01/28(木) 00:21:36
>>221
寿司で食べる必要性感じないよね
他に美味しい食べ方あるじゃん
+4
-0
-
226. 匿名 2021/01/28(木) 00:21:46
タコ、+0
-1
-
227. 匿名 2021/01/28(木) 00:23:39
タコ、たまご、蒸しエビ、シメサバ、+1
-1
-
228. 匿名 2021/01/28(木) 00:25:11
>>103
やめてください+15
-0
-
229. 匿名 2021/01/28(木) 01:00:16
みる貝+2
-0
-
230. 匿名 2021/01/28(木) 01:02:30
>>4
海鮮食べたくてお寿司食べるのに何で玉子?ってなる+23
-3
-
231. 匿名 2021/01/28(木) 01:06:56
たまご
甘いたまごと酢飯が口の中で合わなすぎてゾワゾワしてしまう+3
-1
-
232. 匿名 2021/01/28(木) 01:07:50
>>5
私もダメ、というか食べた事ない。
焼き鮭は好きだけども。
キッズの一番人気はサーモンらしいよね。
信じられない❗️+27
-4
-
233. 匿名 2021/01/28(木) 01:38:00
〆鯖とかこはだかなぁ!+1
-2
-
234. 匿名 2021/01/28(木) 02:02:22
>>1
シャコ!って思って開いたら主さんと同じだったわ+7
-0
-
235. 匿名 2021/01/28(木) 02:13:25
いか+0
-2
-
236. 匿名 2021/01/28(木) 02:18:57
オカンが言うにはオレンジ色のネタで食感がプチプチするネタです。+0
-0
-
237. 匿名 2021/01/28(木) 02:35:24
穴子
+1
-1
-
238. 匿名 2021/01/28(木) 02:36:01
>>199
いっしょ!
ヘビ系無理。食感も味も。+1
-0
-
239. 匿名 2021/01/28(木) 02:44:32
無いので参加できないw+1
-0
-
240. 匿名 2021/01/28(木) 03:24:09
のどぐろ
高級魚らしいけど
脂っこい+1
-4
-
241. 匿名 2021/01/28(木) 03:40:34
>>44
それを言ったら、近海で捕れる魚介全部じゃない?+15
-0
-
242. 匿名 2021/01/28(木) 03:41:09
みんなが好きなサーモン
めっちゃ苦手です↓↓↓+3
-1
-
243. 匿名 2021/01/28(木) 03:45:16
私はトロが無理、マグロ赤身は好き+0
-0
-
244. 匿名 2021/01/28(木) 04:42:13
安いウニは嫌な気持ちになるだけだから食べないと決めている。+7
-0
-
245. 匿名 2021/01/28(木) 05:02:52
安物のタイ。
変な味がすな+3
-0
-
246. 匿名 2021/01/28(木) 05:03:37
>>236
とびこ?+0
-0
-
247. 匿名 2021/01/28(木) 05:11:19
>>163
ショートニングだっけな
油まざってるよ+4
-0
-
248. 匿名 2021/01/28(木) 05:12:41
マグロのお寿司が苦手
あとは、大好き+1
-0
-
249. 匿名 2021/01/28(木) 05:22:16
エビ全般
生ホタテ
イクラ
納豆巻き+0
-1
-
250. 匿名 2021/01/28(木) 05:45:50
タコ
今日のおすすめで食べてみたけど
生臭いわ噛み切れないわ吐きそうになった
タコの子もあまり好みじゃない
たこ焼きは好き+2
-1
-
251. 匿名 2021/01/28(木) 05:46:58
ウニのキュウリ+3
-0
-
252. 匿名 2021/01/28(木) 06:24:06
かっぱ巻き ご飯に生の胡瓜とかやっつけ過ぎ+7
-2
-
253. 匿名 2021/01/28(木) 06:25:56
>>5
サーモン苦手な人なにげにいるみたいで安心した
みんな好きで当然みたいなイメージだったから+33
-0
-
254. 匿名 2021/01/28(木) 06:36:01
アワビ
お寿司屋さんで生きて動いてる
姿で出てきてからトラウマ+0
-0
-
255. 匿名 2021/01/28(木) 06:52:42
>>1
あなご+1
-0
-
256. 匿名 2021/01/28(木) 07:06:08
ネギトロ
宅配寿司であたって大変な目にあって以来食べられなくなった
+4
-0
-
257. 匿名 2021/01/28(木) 07:56:45
>>151
お寿司のサーモンって養殖だからいないよね?+9
-1
-
258. 匿名 2021/01/28(木) 08:14:20
白子
きもい+4
-4
-
259. 匿名 2021/01/28(木) 08:26:13
穴子、サーモン+0
-1
-
260. 匿名 2021/01/28(木) 08:55:23
うに
良いうには美味しいらしいけど私は安いのしか食べたことないので美味しかったことがない+2
-1
-
261. 匿名 2021/01/28(木) 09:02:25
マグロの赤身。
中トロ大トロは好きだけと。+0
-2
-
262. 匿名 2021/01/28(木) 09:19:24
>>148
私も食べず嫌いだったが、食べたら意外とハマった!+1
-0
-
263. 匿名 2021/01/28(木) 09:20:29
>>261
若い人は羨ましい。中トロは好きだけど最近大トロは無理。胃もたれしちゃって。、+2
-0
-
264. 匿名 2021/01/28(木) 09:27:16
>>39
年が離れている小学生の弟が今年のお正月に同じこと言っていました。血の味がする〜〜って 笑
わかるかも‥と思いました 私もマグロ苦手なので💧+3
-0
-
265. 匿名 2021/01/28(木) 09:38:55
まぐろ+0
-1
-
266. 匿名 2021/01/28(木) 09:41:21
>>5
嫌いというほどではないが、まず注文しないな。たまに食べると「どうしてこれが人気ナンバーワンのネタなんだ?」といつも首を傾げてしまう。
寿司屋のカウンターにしょっちゅう座れるほど懐が豊かではないので、回転寿司によく行くけど、マグロやヒラメやタイやイカやブリやコハダやかんぴょう巻きの方が好き。サーモン食わなきゃならないくらいなら、「お勘定!」と言って帰るよ。+5
-2
-
267. 匿名 2021/01/28(木) 09:59:25
基本的にイカは苦手+1
-1
-
268. 匿名 2021/01/28(木) 10:06:17
思いのほか穴子嫌いな人が多くてめちゃくちゃびっくりした!
一本だらーんて出てくる穴子とか大好物。
札幌に住んでた時にトリトンでよく食べてたけどまた食べたいなぁ。
苦手なのは貝類かな。これも嫌いな人多いね!
+3
-1
-
269. 匿名 2021/01/28(木) 10:25:34
>>246
オカンが言うにはそのオレンジの球を7つ集めると願いが叶うらしい。+3
-0
-
270. 匿名 2021/01/28(木) 11:16:15
イクラ
プチプチが苦手+0
-2
-
271. 匿名 2021/01/28(木) 11:16:32
いくら
ぷちぷちした食感が嫌+0
-2
-
272. 匿名 2021/01/28(木) 11:26:39
油のある魚がダメです+0
-1
-
273. 匿名 2021/01/28(木) 11:50:50
某宅配寿司、中トロとは名ばかりで、赤身にサラダ油が塗りたくってあった。
客をバカにし過ぎてるよね。企業ぐるみなのか、その店のみの裏技なのか、、、+4
-0
-
274. 匿名 2021/01/28(木) 12:36:32
火が通ったエビとかのボイルしたネタ
美味しいと思わん。+0
-0
-
275. 匿名 2021/01/28(木) 12:37:45
タコとウニ
どうしても口に合わない+0
-1
-
276. 匿名 2021/01/28(木) 12:51:02
ウニと大トロとエンガワとイクラ+0
-1
-
277. 匿名 2021/01/28(木) 12:54:08
シャコは私も無理…+1
-0
-
278. 匿名 2021/01/28(木) 12:59:38
鮮度が落ちたウニ
鮮度がいいやつは美味しいけど、鮮度落ちたやつはただ苦い+3
-0
-
279. 匿名 2021/01/28(木) 13:00:20
母はサーモンが苦手らしい+1
-0
-
280. 匿名 2021/01/28(木) 13:14:28
茹でてあるエビ。何で生じゃないの?+2
-0
-
281. 匿名 2021/01/28(木) 13:29:56
>>44
それを言ったら大半の魚介類がそうだよ
へばりつく力がないから引き揚げる時落ちちゃうだけで
基本肉食ですから海の生き物+11
-0
-
282. 匿名 2021/01/28(木) 13:36:58
>>2
アナゴって臭くない?
ウナギの方がずっとおいしい+3
-4
-
283. 匿名 2021/01/28(木) 14:10:55
貝類
お寿司以外で食べる分には好きだけど
お寿司として食べるのは苦手。+2
-0
-
284. 匿名 2021/01/28(木) 14:13:03
>>1
警察関係者がシャコ食べないって聞いたんだよね。
それ以来・・理由は書かないけど。+3
-0
-
285. 匿名 2021/01/28(木) 14:30:11
私もシャコ嫌い。
あとはウニ・納豆巻き・マグロ。+0
-1
-
286. 匿名 2021/01/28(木) 14:36:38
>>2
誰に謝ってるの?あほ?+2
-2
-
287. 匿名 2021/01/28(木) 14:42:00
>>262
子供の頃は美味しい美味しいって食べてました。
大人になったからか、ある時シャコってキモくね…?って気付いてしまって、そこから食べられなくなった。+3
-1
-
288. 匿名 2021/01/28(木) 14:43:13
>>19
新鮮なやつだと本当に美味しいよ。
北海道で食べたのは感動した。+5
-0
-
289. 匿名 2021/01/28(木) 14:43:49
穴子に塗ってある甘いタレがとにかく嫌い。+1
-1
-
290. 匿名 2021/01/28(木) 14:59:21
>>28
赤貝とかかな?+2
-0
-
291. 匿名 2021/01/28(木) 15:20:33
うに
うんこみたいだし食感が生理的に受け付けない
とにかく気持ち悪い+0
-2
-
292. 匿名 2021/01/28(木) 15:21:48
えんがわ+0
-1
-
293. 匿名 2021/01/28(木) 15:31:46
突然でてくる卵とか、かんぴょう巻とか嫌い
魚を食べたいから寿司喰ってんのに!+2
-2
-
294. 匿名 2021/01/28(木) 15:54:01
赤貝+1
-1
-
295. 匿名 2021/01/28(木) 15:55:17
寿司にする意味がわからない+4
-1
-
296. 匿名 2021/01/28(木) 16:00:59
+0
-2
-
297. 匿名 2021/01/28(木) 16:03:27
>>182
わかる。寿司桶セットには必ずと言っていいほど入ってるけど、卵抜いてほかのネタ入れてくれと思う+2
-3
-
298. 匿名 2021/01/28(木) 16:09:37
マグロがあまり好きでないです。+0
-1
-
299. 匿名 2021/01/28(木) 16:11:19
コリコリ言わすな+0
-2
-
300. 匿名 2021/01/28(木) 16:12:15
>>4
分かる。玉子好きだけどお寿司の時は要らないけど魚介類ばかり食べて味変したい気持ちも分かる❗️+3
-1
-
301. 匿名 2021/01/28(木) 16:12:27
いくら+0
-1
-
302. 匿名 2021/01/28(木) 17:14:02
かんぴょう+0
-2
-
303. 匿名 2021/01/28(木) 17:19:53
>>2
アナゴは天ぷらで食べた方が美味しい。
あのタレがまず嫌い。+4
-1
-
304. 匿名 2021/01/28(木) 17:21:26
ウニ+1
-2
-
305. 匿名 2021/01/28(木) 17:28:00
>>19
良いやつは本当に美味しい。良くないのはなんか苦いだけ+6
-0
-
306. 匿名 2021/01/28(木) 17:36:49
ほたて+0
-0
-
307. 匿名 2021/01/28(木) 17:53:57
>>49
私もウニ苦手だった、苦くて薬臭くて
北海道で食べたウニは全然違った、甘くてとろとろしてて…+7
-0
-
308. 匿名 2021/01/28(木) 17:55:17
白子、シャコは見た目がダメ
アナゴ、サーモン、大トロは味が濃かったり脂っこいからダメ+0
-1
-
309. 匿名 2021/01/28(木) 18:01:03
生のカニ。
蒸したり焼いてるのは好き。+0
-2
-
310. 匿名 2021/01/28(木) 18:04:12
たこのこ、カニ味噌軍艦+0
-2
-
311. 匿名 2021/01/28(木) 18:24:32
>>142
あー知らなきゃ良かった…。+5
-0
-
312. 匿名 2021/01/28(木) 18:36:14
>>295
ほんと、これクソ邪魔
魚食べたいのに。
これ無駄に太るだけ+1
-1
-
313. 匿名 2021/01/28(木) 19:01:03
何の気なしに見たけど、このスレ見てると寿司が嫌いになってしまいそう。。。
人それぞれ苦手なものを話してるだけなのにね。+1
-0
-
314. 匿名 2021/01/28(木) 19:08:18
マグロ
歯茎みたいで食べれない+0
-3
-
315. 匿名 2021/01/28(木) 19:12:20
>>282
ちゃんとしたお寿司屋さんで食べた?+2
-0
-
316. 匿名 2021/01/28(木) 19:51:38
エビ系全般、光りもの全般、炙りエンガワ、サーモン、大トロ+0
-0
-
317. 匿名 2021/01/28(木) 20:05:16
ウニと青魚。+1
-0
-
318. 匿名 2021/01/28(木) 20:14:19
安い回転寿司のネタ
なんか別の魚🐟のを使ってると聞いて
食べなくなりました+3
-0
-
319. 匿名 2021/01/28(木) 20:23:22
>>318
私もそういう店では生物は食べないw
子供も生物あんまり好きじゃないけど回転寿司行きたがるから親子で玉子とかコーンとかかんぴょうとか食べてるよw
あとポテトにデザート。+2
-0
-
320. 匿名 2021/01/28(木) 20:27:50
>>96
わかる!中途半端じゃ。いくら食わせろ!ってなる+0
-0
-
321. 匿名 2021/01/28(木) 20:41:57
>>49
ウニはスーパーで売ってるやつとか
回転寿司のはダメ。ミョウバンつかってるから
苦いし不味いどころの話じゃないよ。
ネットで頼むなら絶対、ミョウバン不使用のやつ頼むし回らないお寿司屋さんなら一貫800円以上はすると思うけどちゃんとしたやつはめちゃくちゃ美味しいよ!!+8
-0
-
322. 匿名 2021/01/28(木) 20:46:15
>>5
サーモンより焼いた塩鮭が好き+3
-0
-
323. 匿名 2021/01/28(木) 21:05:10
>>4
玉子食べるときにテンションが下がって作業モードになる
ぜんぶ魚介ならずっと楽しいままでいられるのに+5
-0
-
324. 匿名 2021/01/28(木) 21:23:13
>>1
とび子、数の子
いくらは大好きです!+2
-0
-
325. 匿名 2021/01/28(木) 21:24:41
>>28
めっちゃわかる!
いつまでも口の中に残って嫌!+0
-0
-
326. 匿名 2021/01/28(木) 21:25:42
アワビ
+0
-0
-
327. 匿名 2021/01/28(木) 21:29:12
しゃこも苦手だけど、とびっ子が駄目。たらこも駄目。小さいプチプチ食感が苦手です。いくらは凄い好き。+0
-0
-
328. 匿名 2021/01/28(木) 21:36:53
雲丹、シャコ、穴子、+1
-0
-
329. 匿名 2021/01/28(木) 21:39:52
とびこ、あんきも、かんぴょう+1
-0
-
330. 匿名 2021/01/28(木) 21:40:46
オニオンサーモン
ご飯にマヨネーズと生タマネギが無理+1
-0
-
331. 匿名 2021/01/28(木) 21:45:05
出てるけど玉子…
恵方巻きをお寿司屋さんに注文しようと思ってるけど玉子が入ってるのが気に食わなくて躊躇してる。+2
-0
-
332. 匿名 2021/01/28(木) 21:48:26
このトピパート5なんだ、すごいね+0
-0
-
333. 匿名 2021/01/28(木) 22:24:04
>>286
おほほほほ+1
-0
-
334. 匿名 2021/01/28(木) 22:27:22
貝類、ウニ
生臭いのが苦手+1
-0
-
335. 匿名 2021/01/28(木) 22:27:57
>>5
昔 サーモンは
寿司ネタにはなかった。
だから違和感しかない。
+0
-0
-
336. 匿名 2021/01/28(木) 22:28:07
>>330
分かる
パンにならいいけど、ご飯には合わないよね+1
-0
-
337. 匿名 2021/01/28(木) 22:34:59
アジ!初めて食べたとき、あまりの魚感にえずいた。(ペンギンじゃないんだから…)と思った。+0
-0
-
338. 匿名 2021/01/28(木) 22:42:20
>>8
私もダメ💦
サラダ軍艦とか、あんなの寿司じゃない…
くどくなるよね?+0
-1
-
339. 匿名 2021/01/28(木) 22:45:39
タコ🐙
寿司では食いたくない。+2
-0
-
340. 匿名 2021/01/28(木) 22:47:06
>>15
え⁉️
メインなのに…。+0
-1
-
341. 匿名 2021/01/28(木) 22:49:05
何か、コメント見るとお刺身で一番、メインとなるネタが嫌いな人、多いね、ガルちゃん民…
まぁ、カウンター寿司なら、安く済むかも知れないけどww+0
-0
-
342. 匿名 2021/01/28(木) 22:49:40
寿司のエビはまずくはないけど美味くもない。旨い順に並べると
エビのてんぷら>>>>エビフライ>>エビの入った八宝菜>>エビの入った
お好み焼き>>>>>>エビの寿司 となる+1
-0
-
343. 匿名 2021/01/28(木) 22:50:40
みんなが言ってるシャコ、嫌いじゃないけど、食べづらい…+1
-0
-
344. 匿名 2021/01/28(木) 22:52:34
みんな、蟹味噌やウニ、回転寿司を基本にしてない?
ちゃんとした所は、イメージを覆す位、美味しいよ!
回転寿司の味付けの不味さで嫌いになったら、勿体無いよ!+2
-0
-
345. 匿名 2021/01/29(金) 04:06:01
>>13
分かる!食感かなぁ⁉️+0
-0
-
346. 匿名 2021/02/12(金) 01:51:15
アワビ。あの食感とシャリが合わない+0
-0
-
347. 匿名 2021/02/12(金) 15:27:03
ウニ、甘エビ は絶対食べません+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する