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魚焼きグリルの活用法

211コメント2023/09/24(日) 20:45

  • 1. 匿名 2023/09/22(金) 23:45:38 

    練り天を魚焼きグリルであぶって毎日食べています
    プクーっとふくらんでこうばしくめちゃくちゃ美味しいです
    今度はバナナを試してみるつもりなのですが
    他にも直火ならではの美味しい素材はありませんか?

    +81

    -3

  • 2. 匿名 2023/09/22(金) 23:46:13 

    食パン

    +217

    -3

  • 3. 匿名 2023/09/22(金) 23:46:19 

    >>1
    焼肉は本当に美味しく焼けた

    +43

    -4

  • 4. 匿名 2023/09/22(金) 23:46:28 

    さつまいも

    +35

    -2

  • 5. 匿名 2023/09/22(金) 23:46:30 

    焼き茄子

    +88

    -0

  • 6. 匿名 2023/09/22(金) 23:46:42 

    パンを焼く

    +56

    -1

  • 7. 匿名 2023/09/22(金) 23:46:45 

    根性焼き

    +6

    -16

  • 8. 匿名 2023/09/22(金) 23:46:45 

    魚焼きグリルの活用法

    +85

    -0

  • 9. 匿名 2023/09/22(金) 23:46:49 

    もち

    +47

    -0

  • 10. 匿名 2023/09/22(金) 23:46:55 

    魚焼きグリルの活用法

    +155

    -0

  • 11. 匿名 2023/09/22(金) 23:47:11 

    普通にレンジやトースター代わりに使ってる

    +102

    -0

  • 12. 匿名 2023/09/22(金) 23:47:15 

    パン焼いてる
    あと、惣菜の揚げ物焼くとかりっとする
    魚は焼かない

    +147

    -0

  • 13. 匿名 2023/09/22(金) 23:47:23 

    焼き鳥は美味いよ

    +82

    -2

  • 14. 匿名 2023/09/22(金) 23:47:26 

    >>1
    魚焼きグリル云々よりバナナが気になります。切れ目を入れて丸ごと焼く感じですかね?それとも何か特別な方法?

    +38

    -1

  • 15. 匿名 2023/09/22(金) 23:47:27 

    かき餅 焼く

    +8

    -1

  • 16. 匿名 2023/09/22(金) 23:47:41 

    マシュマロ

    +6

    -2

  • 17. 匿名 2023/09/22(金) 23:47:49 

    トウモロコシとか

    +15

    -1

  • 18. 匿名 2023/09/22(金) 23:48:07 

    ピザ焼く🍕

    +31

    -0

  • 19. 匿名 2023/09/22(金) 23:48:12 

    手羽先
    皮がパリパリに焼ける

    +102

    -1

  • 20. 匿名 2023/09/22(金) 23:48:30 

    シシャモは頭とシッポにホイル

    +12

    -2

  • 21. 匿名 2023/09/22(金) 23:49:35 

    >>1
    鶏肉を焼くのが好き。
    シンプルに塩胡椒ですごくおいしい。
    周りにれんこんやにんじん・玉ねぎなどの野菜を置くとさらにおいしい。

    +101

    -3

  • 22. 匿名 2023/09/22(金) 23:49:39 

    野菜切ってオリーブオイルかけて焼く

    +15

    -1

  • 23. 匿名 2023/09/22(金) 23:49:41 

    本来の使い方じゃないけどこんな感じで揚げ物置き場にする

    +238

    -11

  • 24. 匿名 2023/09/22(金) 23:49:49 

    >>1
    冷めてふにゃふにゃになった餃子をグリルで焼くとパリパリが復活して美味

    +42

    -2

  • 25. 匿名 2023/09/22(金) 23:49:58 

    >>1
    スーパーのお惣菜天ぷらの温め直し

    +50

    -2

  • 26. 匿名 2023/09/22(金) 23:50:00 

    彼氏が持ってた元カノの写真

    +8

    -5

  • 27. 匿名 2023/09/22(金) 23:50:31 

    鳥皮とか砂ずりとか焼いて焼き鳥屋さん気分
    鳥皮はめっちゃ煙出て部屋中充満するから換気扇回してても大変
    でも美味しい

    +25

    -0

  • 28. 匿名 2023/09/22(金) 23:50:43 

    簡単タンドリーチキン

    +14

    -0

  • 29. 匿名 2023/09/22(金) 23:50:55 

    >>1
    パン
    ピザ

    +4

    -2

  • 30. 匿名 2023/09/22(金) 23:51:13 

    >>2
    うん、美味しく焼けるよね!
    でも魚焼きグリルだとラピュタトーストとかピザトーストとか具を載せた系が焼きにくくて、オーブントースター買っちゃったんだよ

    +30

    -4

  • 31. 匿名 2023/09/22(金) 23:51:24 

    ステーキ肉
    脂落ちるし表面こんがりする

    +24

    -0

  • 32. 匿名 2023/09/22(金) 23:52:13 

    >>14
    皮ごとホイルでぴったり巻いて皮が真っ黒になるまで焼くと
    中はトロットロのスイーツになるそうです!

    +24

    -1

  • 33. 匿名 2023/09/22(金) 23:52:59 

    すみません、教えてください。
    グリルには皆さんお水を入れてますか?
    ちなみに、うちのグリルは「必ず水を入れる」と書いてあるタイプです。

    +43

    -1

  • 34. 匿名 2023/09/22(金) 23:53:04 

    >>1
    ねり天、なんとなくイメージはわかるけどどんなものか知りたくて検索した。美味しそう

    +10

    -1

  • 35. 匿名 2023/09/22(金) 23:53:06 

    >>28
    簡単とは?!
    ヨーグルトから作る感じです?

    +3

    -3

  • 36. 匿名 2023/09/22(金) 23:53:20 

    魚焼きグリルは超高温(1分で300度到達)になるからどんどん料理に使いましょう
    という記事をよく見かけるが、なにせ内部の狭さがなぁ...

    +93

    -0

  • 37. 匿名 2023/09/22(金) 23:53:31 

    数日前に魚焼いてから洗った覚えがないことをここ見て気づいた…

    +78

    -3

  • 38. 匿名 2023/09/22(金) 23:54:21 

    >>37
    洗ってた!

    +55

    -1

  • 39. 匿名 2023/09/22(金) 23:55:00 

    >>2
    サンマを焼いたあとでも臭くならない?トースターがあるならわざわざ魚焼きグリルじゃなくても、と思ってしまうけど。

    +50

    -7

  • 40. 匿名 2023/09/22(金) 23:55:23 

    >>3
    盲点!
    ぜったいやってみる

    +22

    -2

  • 41. 匿名 2023/09/22(金) 23:55:59 

    >>33
    水と片栗粉入れてる。焼いたあと固まるからペローンと剥がして捨てると掃除が楽。

    +65

    -1

  • 42. 匿名 2023/09/22(金) 23:56:36 

    使いたいけど掃除が面倒そうて一度も使ってない
    皆お手入れどうしてるの?

    +20

    -1

  • 43. 匿名 2023/09/22(金) 23:57:05 

    グラタン

    +18

    -0

  • 44. 匿名 2023/09/22(金) 23:57:13 

    私は焼きおにぎり焼くよ

    +13

    -0

  • 45. 匿名 2023/09/22(金) 23:57:40 

    >>1
    そうそう、練り物もそうだけどなんでも直火や炭火が美味しいよね〜

    +9

    -1

  • 46. 匿名 2023/09/22(金) 23:57:43 

    グリルの掃除が嫌いすぎて、まだ一度も使ったことない
    でもせっかくいい機能ついてるから活用するべきかなーとも
    グリルみなさん掃除どうしてますか?

    +58

    -2

  • 47. 匿名 2023/09/22(金) 23:57:55 

    >>40
    ハラミを弱火でじっくり、美味しかったです。

    +6

    -1

  • 48. 匿名 2023/09/22(金) 23:57:57 

    >>32
    へぇ今度やってみます。

    +7

    -0

  • 49. 匿名 2023/09/22(金) 23:58:09 

    >>33
    うちのも水入れるタイプだけど油が落ちない調理のときは入れないです
    特に問題ないよー後始末めんどくさいしね

    +8

    -5

  • 50. 匿名 2023/09/22(金) 23:58:25 

    >>22
    じっくり弱火で焼くと甘くておいしいですよね

    +4

    -1

  • 51. 匿名 2023/09/22(金) 23:59:54 

    >>33
    水を入れる理由が知りたいと昔から思ってました。

    +26

    -0

  • 52. 匿名 2023/09/23(土) 00:00:51 

    >>33
    うちはアルミホイルをひかないといけないんだけど油吸わないから大変😭
    他にいい案ないかな

    +6

    -0

  • 53. 匿名 2023/09/23(土) 00:01:04 

    揚げ物の油切りバット

    +7

    -0

  • 54. 匿名 2023/09/23(土) 00:01:44 

    ニンニクのホイル焼き🧄

    +3

    -0

  • 55. 匿名 2023/09/23(土) 00:01:51 

    トーストもグリルだと数秒で高温になるから水分が飛びにくく外はカリッと中はもちもち
    グリルLOVE

    +14

    -1

  • 56. 匿名 2023/09/23(土) 00:03:54 

    >>42
    メラニンスポンジでガシガシして食洗機に突っ込む

    +6

    -4

  • 57. 匿名 2023/09/23(土) 00:04:41 

    私はよく厚揚げを焼いてます。
    トースターより焦げ目付くの早くて良い。

    +22

    -0

  • 58. 匿名 2023/09/23(土) 00:05:38 

    >>23
    で、洗うの忘れちゃうのまでがセットなんだよね!

    +37

    -4

  • 59. 匿名 2023/09/23(土) 00:05:43 

    >>39
    グリルは高温だから匂いうつりしないとネットでみました
    実際気になったことないですね
    トースターより早いし美味しいです!

    +58

    -5

  • 60. 匿名 2023/09/23(土) 00:05:47 

    >>41
    あなた、天才ね!!

    +47

    -1

  • 61. 匿名 2023/09/23(土) 00:07:17 

    1回も使ってなくてすごい綺麗wでもお肉焼きたくなってきた

    +9

    -0

  • 62. 匿名 2023/09/23(土) 00:07:52 

    >>60
    いや、よく聞きますよ

    +25

    -1

  • 63. 匿名 2023/09/23(土) 00:09:18 

    グリルってまんま火葬のアレだよね

    +1

    -10

  • 64. 匿名 2023/09/23(土) 00:09:31 

    揚げ物置いとくとこ

    +1

    -0

  • 65. 匿名 2023/09/23(土) 00:10:19 

    惣菜の天麩羅や焼き鳥を温める

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2023/09/23(土) 00:10:40 

    >>56
    引き出せる部分は洗えると思うけど、天井部分やヒーターにも汚れが付くよね?洗剤などで拭いたら今度は次使う時に天井から落ちる水滴などが気持ち悪い気がして。

    +21

    -0

  • 67. 匿名 2023/09/23(土) 00:12:19 

    >>56
    メラミンね

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2023/09/23(土) 00:13:09 

    >>66
    そこは10年触れてないから知らぬ。。。

    +18

    -1

  • 69. 匿名 2023/09/23(土) 00:13:21 

    >>62
    私は初めて聞いた!

    +19

    -1

  • 70. 匿名 2023/09/23(土) 00:13:34 

    オーブントースターがないから皆さんが載せてくれている感じで使ってる。電子レンジのオーブン機能より魚焼きグリルの方が火で美味しいよね。でもやっぱりオーブントースター欲しいわーー

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2023/09/23(土) 00:13:38 

    鶏肉!!
    油がしっかり落ちて美味しい

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2023/09/23(土) 00:14:21 

    これ的なやつ(部品?)は、オーブンレンジでケーキ焼いたりするときの天板代わりにしてる
    天板よりも熱回りが良くなって焼きムラ防止にオススメ
    魚焼きグリルの活用法

    +10

    -0

  • 73. 匿名 2023/09/23(土) 00:17:12 

    >>10
    なーる!
    ありがとう!

    +23

    -0

  • 74. 匿名 2023/09/23(土) 00:17:48 

    魚焼きグリルは両面焼きタイプで、上下独立の火力調整さらにタイマー付きだと可能性無限大
    もっと市民権を得て広い庫内のとか増えてほしい

    +20

    -0

  • 75. 匿名 2023/09/23(土) 00:17:50 

    焼肉用の豚バラとか鶏モモを焼くとめっちゃ美味しいよ。
    フライパンだとギトギトになるけど
    グリルだと香ばしくなるし油は適度に落ちる

    +9

    -0

  • 76. 匿名 2023/09/23(土) 00:20:07 

    >>66
    たぶん高温だから水滴落ちる前に蒸発しそう
    こびりつきはあるかもだけど

    +5

    -0

  • 77. 匿名 2023/09/23(土) 00:20:16 

    >>8
    トーストはこれに乗せないと裏面が焦げるよ

    +4

    -18

  • 78. 匿名 2023/09/23(土) 00:20:46 

    魚焼きグリルってまじ黒焦げにならない?
    掃除してても劣化が激しい。
    綺麗に保つ方法求む

    +6

    -0

  • 79. 匿名 2023/09/23(土) 00:20:55 

    >>1
    ピザは魚焼きグリルが一番美味しくできると聞いたよ。

    +13

    -1

  • 80. 匿名 2023/09/23(土) 00:25:02 

    >>35
    そうです。ヨーグルト、カレー粉ベースにその他諸々に漬込み。電気オーブンより火力が強いので短時間でカリッと焼けます。たしか家事ヤロウでも放送してました。

    +7

    -0

  • 81. 匿名 2023/09/23(土) 00:26:17 

    +1

    -0

  • 82. 匿名 2023/09/23(土) 00:26:42 

    >>66
    取り外せる物は外して洗う
    中は油汚れ用のシートで拭く

    全然汚れとれないけど(笑)

    +11

    -0

  • 83. 匿名 2023/09/23(土) 00:28:34 

    >>80
    100均のアルミ皿でやってみます!

    +3

    -1

  • 84. 匿名 2023/09/23(土) 00:32:45 

    主です
    いろんなアイデアありがとうございます
    追加で、シュークリームも1分ぐらいあぶると
    シューがさくっとして、でもカスタードは冷たいままで美味しかったです

    +16

    -0

  • 85. 匿名 2023/09/23(土) 00:34:17 

    >>2
    魚焼きグリルで焼けるの知らなかった!
    うちで眠ってるから試してみようーありがとう!

    +11

    -0

  • 86. 匿名 2023/09/23(土) 00:34:24 

    >>42
    グリル用の石をひいて網だけ洗ってる
    石は黒くなったら取り替える

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2023/09/23(土) 00:38:16 

    フライパン用のホイルって実際フライパンだと熱伝導も悪くてテフロン傷つけるしイマイチなんだけど
    グリルだと餅もひっつかないし優秀

    +6

    -0

  • 88. 匿名 2023/09/23(土) 00:40:01 

    >>82
    取れないですね笑
    きれいになった気がするおなじない

    +7

    -1

  • 89. 匿名 2023/09/23(土) 00:41:09 

    グリルで使えるグリルパンを買って、一昨日焼いてみたら、火に当たる部分に近づきすぎて(グリルパンに乗せた為高さが出た)焦げてそれが燃えて、軽く火事になった。危うく消化器があったので無事鎮火できましたが、みなさんも気をつけてください!

    +32

    -1

  • 90. 匿名 2023/09/23(土) 00:41:13 

    >>78
    デニムのように育てる感じで黒くしよう!

    +2

    -0

  • 91. 匿名 2023/09/23(土) 00:42:22 

    >>51
    水が無い状態で使うと危険!
    魚を連続で焼いていて途中で水が干上がってしまったことに気が付かなかったら庫内温度が上がりすぎて魚が炎上しだして真っ黒い煙がブスブス出てきた。慌ててグリルの電源オフして扉を開けて中を確認しようと思ったのがさらに悪くて、グリル内に酸素が供給されてボンっ!て小爆発した。火事一歩手前だった。また扉を閉じて勝手に消えるのを待ったけど、黒い煙がモクモクと暫く出て火災報知器が反応しないかヒヤヒヤした。
    万が一中で燃え出した時は扉を開けてはダメです!ちゃんと説明書にも書いてありましたし読んでたけどつい開けてしまう。

    +41

    -1

  • 92. 匿名 2023/09/23(土) 00:45:12 

    >>2
    うちも、パン専用になってる。
    トースター置く場所がなくて。
    グリルの掃除が面倒だから
    魚はフライパンで焼いてる

    +82

    -0

  • 93. 匿名 2023/09/23(土) 00:46:57 

    食パンを焼く、厚揚げを温める

    +1

    -0

  • 94. 匿名 2023/09/23(土) 00:53:40 

    >>82
    熱いうちにアルカリ電解水を多めに吹き付けてる
    冷めてからシートで拭くとシート茶色くなってる

    +2

    -0

  • 95. 匿名 2023/09/23(土) 00:56:41 

    >>91
    ヨコですが水なしで使ってました
    気をつけます

    +9

    -1

  • 96. 匿名 2023/09/23(土) 00:59:32 

    アルミホイルにたらこや明太子乗せて焼いてる。

    +4

    -0

  • 97. 匿名 2023/09/23(土) 01:01:52 

    ピザはオーブンより美味しく焼ける

    +6

    -0

  • 98. 匿名 2023/09/23(土) 01:02:28 

    グリルパンの上にアスパラとかズッキーニを置いてオリーブオイルかけてクレイジーソルトやコショウなどのスパイスかけて焼くと、水分が飛んで野菜の旨みが閉じ込められたような感じになった。これをよく肉類の付け合わせに作りがちでした。

    魚の切り身とキノコを沢山アルミフォイルに包んでグリルに入れて焼いたら、刻んだ万能ネギとポン酢と一味をかけて食べてたけど、全く痩せないのはご飯などの糖質も大好きだからです。

    あと忘れてはいけないのは焼き芋。アルミフォイルに包んでも、そうでなくても火加減に気をつけてグリルで焼いたら美味しい。それと、秋も深まってきたので皮付きの栗は包丁で切れ目を入れてからグリルで焼こう。芋と栗はどちらも牛乳といただくとほっこりするよね。

    +16

    -1

  • 99. 匿名 2023/09/23(土) 01:03:38 

    >>38
    よかったね!ほんとに!

    +32

    -0

  • 100. 匿名 2023/09/23(土) 01:15:02 

    >>3
    やったことなかった!
    絶対やる!

    +11

    -3

  • 101. 匿名 2023/09/23(土) 01:17:36 

    昔はグリルでトースト焼いたり
    鳥の手羽先焼いたり色々作ったけど
    (手羽先焼いた時は結構、煙が出たわ)
    あの当時は、いつもグリル使った後は
    綺麗に毎回掃除したけど

    今は掃除が面倒くさいから
    引っ越しして2、3回しかグリル使ってない

    +6

    -0

  • 102. 匿名 2023/09/23(土) 01:19:21 

    魚を焼くと皮がひっつくんだけどどう回避してますか?
    油やお酢を塗ってもダメだった。

    +3

    -2

  • 103. 匿名 2023/09/23(土) 01:23:08 

    焼きおにぎり

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2023/09/23(土) 01:23:57 

    >>102

    こんなのどうです?

    +9

    -3

  • 105. 匿名 2023/09/23(土) 01:29:11 

    >>69

    >>41です。むかし裏技か何かで見てからやってます。片栗粉もったいないなーとは思いますけど、そんなに量も要らないし、洗剤と手間の節約になるので。料理のあとにまだドロドロだったら少し加熱して、わらび餅くらいになってからペロンです。

    +12

    -0

  • 106. 匿名 2023/09/23(土) 01:42:46 

    >>1
    ピザは電気オーブンと比べ物にならない、美味しい。

    パン焼いても美味しいですね、香ばしい。

    +11

    -1

  • 107. 匿名 2023/09/23(土) 01:45:56 

    >>59
    えー、うちパン焼いた時結構匂いうつりしたよ

    +3

    -6

  • 108. 匿名 2023/09/23(土) 01:46:03 

    ししゃも焼いたら必ずパーンって弾けとんで、一瞬燃え上がるんだけど危険なのかな。衝撃音の割には、そこまで弾け飛んでないんだけど。

    +0

    -0

  • 109. 匿名 2023/09/23(土) 01:49:34 

    >>107
    えっそうなん・・・
    うちはなんでかなあ特に気をつけてないんだけど
    嗅覚鈍感なのかな

    +4

    -0

  • 110. 匿名 2023/09/23(土) 01:53:32 

    魚焼くときは必ず予め点火して1分してから
    めいっぱいの強火で裏表を焼いてね それだけですごく美味しく焼けるよ

    +9

    -0

  • 111. 匿名 2023/09/23(土) 01:58:27 

    >>39
    洗ってもダメ?魚やいたらいつも洗うけどそれでも残るってことか

    +3

    -1

  • 112. 匿名 2023/09/23(土) 02:03:15 

    >>23
    ちょうどいいところにあるんだよね。
    これがあるから揚げ物用のバット捨てちゃったわ。

    +29

    -0

  • 113. 匿名 2023/09/23(土) 02:05:08 

    >>51
    コンロの種類にもよるよー
    ウチは片側焼きで上からしか火が出ないから「水無しグリル」だけど
    横とか下にもバーナー付いてる両面焼きは「必ず水を入れて下さい」って受け皿に書いてた
    焼肉とかもそうだけど落ちた油が火であぶられると発火して危ないから水の中に落とすんだと思う

    +20

    -2

  • 114. 匿名 2023/09/23(土) 02:05:17 

    >>59
    パンから水分が蒸発してる間は匂いを吸収しにくい、と聞きました。
    なので最初に霧吹きで湿らせてから焼いてます。

    +7

    -0

  • 115. 匿名 2023/09/23(土) 02:06:54 

    >>113
    うちは両面焼きだけど水は入れない。
    油はグリルパンの溝の中に落ちる。

    +12

    -0

  • 116. 匿名 2023/09/23(土) 02:12:05 

    冷凍食品のチキンナゲットを焼くとカリッとして美味しいから絶対にグリルで温める

    +9

    -0

  • 117. 匿名 2023/09/23(土) 02:24:51 

    >>39
    臭い、気になった事がないな
    グリルに陶器のグリルパンを乗せて使ってるけど

    ピザやホッケにシャケ、グリルチキンにスイートポテトまでなんでも焼くよ

    +18

    -0

  • 118. 匿名 2023/09/23(土) 02:31:52 

    >>42
    5年くらいで網と下を交換してるよ(売ってる)
    前は汚れたら嫌だなって使ってなかったんだけど、上を使う以上、劣化していくんだから使った方が良いかと使い始めたよ
    グリルプレートを使ってるから下は汚れないよ

    +7

    -0

  • 119. 匿名 2023/09/23(土) 02:33:45 

    厚揚げカリカリに焼いてる

    +3

    -0

  • 120. 匿名 2023/09/23(土) 02:51:59 

    >>102
    皮目を上にして焼けばいいのでは

    +5

    -0

  • 121. 匿名 2023/09/23(土) 02:53:09 

    最近のグリルはもうほぼ水なしじゃないかな
    水入れるって人いるの

    +8

    -2

  • 122. 匿名 2023/09/23(土) 03:01:02 

    私もレンジでチンする系の冷凍揚げ物はチンしたあと魚焼きグリルでカリッとさせる!

    あとレンジでチンする冷凍焼きおにぎりも仕上げにグリルに入れる。その時チーズのせるのおすすめです

    しいたけの軸外して焼いたりもする。ヒダヒダのところにマヨとかチーズ入れておいたり、そこにほぐした軸も混ぜたりするとさらに美味しい

    +8

    -1

  • 123. 匿名 2023/09/23(土) 03:07:20 

    >>102
    酢を塗って、2分ほど空焼きして乗せてる
    多少つくけどまし

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2023/09/23(土) 03:08:46 

    >>68
    >>76
    >>82
    考え過ぎちゃいけないんだね⁉︎

    +8

    -0

  • 125. 匿名 2023/09/23(土) 03:09:25 

    魚の匂いはパンに触れる網をある程度洗っておけばパンにつかないと思う パンを入れる前に先に点火して庫内を温めてる(直火だからすぐ温まる)、焼けたらすぐに取り出す、はなんとなく心がけてる

    +1

    -0

  • 126. 匿名 2023/09/23(土) 03:21:18 

    パンとか焼きムラ出て弱火でも焦げる、ピザなんて試したことないけどそれこそ周りが焦げそう、15年前のグリルだからかな、今はそんなに万能なのかー

    +1

    -0

  • 127. 匿名 2023/09/23(土) 03:24:37 

    >>2
    冷凍パイを焼いた

    +3

    -0

  • 128. 匿名 2023/09/23(土) 03:27:16 

    金魚焼きグリルと空目してしまった
    もう寝ます・・・

    +0

    -0

  • 129. 匿名 2023/09/23(土) 04:01:42 

    あんドーナツの周りについたお砂糖が少し焦げるまで焼く
    冷凍の大判焼き鯛焼きを電子レンジで内部を温めてからグリルで焼く
    冷凍ピザ、冷凍唐揚げ、買ってきた揚げ物マックのポテトを温める

    自作の料理だと、チャーシュー、グラタンやドリア、ぎゅうぎゅう焼き、ドフィノアやローストポテトのじゃがいも料理
    焼きそばをグリルで焼いてから炒めた具材に投入

    +6

    -0

  • 130. 匿名 2023/09/23(土) 04:30:52 

    >>92
    グリルにアルミホイル引けばグリルで焼けるよ
    フライパン、オーブン、レンジ、グリルで様々な料理をして、どれが一番美味しいか実験してた
    どの料理も旨味が出たのがグリル
    お肉も野菜もお魚も何もかもグリルが一番美味しくできる
    薄い器に野菜と鮭平たく入れて焼くだけでめっちゃうまいよ

    +8

    -0

  • 131. 匿名 2023/09/23(土) 04:32:02 

    餅もグリルで焼いてるわ

    +6

    -0

  • 132. 匿名 2023/09/23(土) 04:57:23 

    >>102
    グリルのあみを加熱してから魚を乗っける。

    +7

    -0

  • 133. 匿名 2023/09/23(土) 05:17:00 

    >>109
    私のメンテナンスが悪いだけかも
    なにしろズボラで...

    +1

    -1

  • 134. 匿名 2023/09/23(土) 05:20:50 

    >>2
    トースターないから活躍してるよ。
    普段はトースト。
    グラタンの焦げ目つけたり。

    +17

    -0

  • 135. 匿名 2023/09/23(土) 05:24:44 

    焼き芋🍠

    +2

    -0

  • 136. 匿名 2023/09/23(土) 05:47:50 

    >>120
    身もつきますー

    +2

    -0

  • 137. 匿名 2023/09/23(土) 05:58:38 

    >>115
    ね、両面焼が水なしのイメージ。うちもそう

    +4

    -1

  • 138. 匿名 2023/09/23(土) 06:12:40 

    >>1
    ピザとか高温で早く焼きたい、焼き目つけたいときは1番利点にかなってるので使います

    +4

    -1

  • 139. 匿名 2023/09/23(土) 06:24:39 

    水を入れないタイプなんだけど油が落ちるところにアルミホイル敷いて使ったらダメかなぁ。
    ちょっとでもラクしたくて…

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2023/09/23(土) 06:35:28 

    >>23
    これは盲点だった!
    グリルの何が面倒って、グリル内の天井の油掃除だから。皆、どうやって拭いてるんやろ。

    +20

    -0

  • 141. 匿名 2023/09/23(土) 06:37:31 

    IHなんだけどコンロの魚焼きグリルとやっぱり違うよね?
    食パン美味しく焼けるけど

    +3

    -0

  • 142. 匿名 2023/09/23(土) 06:50:21 

    お手入れがめんどそうで魚もフライパンで焼いちゃうしグリルを1度も使ったことないけどみんなの投稿見てるといろいろ活用性あるんだね
    使う価値あるかもしれないって思った!

    +6

    -0

  • 143. 匿名 2023/09/23(土) 06:51:19 

    >>39
    臭いが気になる時って魚の油が受け皿や網、上部についてたりする。洗ったり拭いたりしたら臭いは気にならないかな

    +5

    -1

  • 144. 匿名 2023/09/23(土) 07:06:03 

    煙が沢山でるようになった!窓を全開にしないと室内がモクモクしちゃうくらい。
    どうして??
    どうやって掃除したらいいのか教えて下さい
    グリルの網や皿は毎回掃除しています…

    +2

    -0

  • 145. 匿名 2023/09/23(土) 07:13:12 

    >>3
    網の下に落ちちゃいそうなんだけど、ホイルはひく?

    +11

    -0

  • 146. 匿名 2023/09/23(土) 07:35:05 

    >>77
    うちのお魚グリル両面焼きだけど、下からの方が火力弱いから焦げたことないよ。

    +5

    -0

  • 147. 匿名 2023/09/23(土) 07:37:53 

    >>145
    脂を落としたかったのでホイルは敷かなかったです。

    +2

    -0

  • 148. 匿名 2023/09/23(土) 07:40:56 

    >>3
    油が上に横に飛んでグリルの中の掃除大変そう(*_*)

    +25

    -0

  • 149. 匿名 2023/09/23(土) 07:47:39 

    >>91
    横だけど怖い
    最近のは無水タイプが主流だよね
    技術の進歩だね

    +16

    -0

  • 150. 匿名 2023/09/23(土) 07:53:33 

    >>8
    オーブントースターで焼くよりも美味しいよね!
    しかしあっちゅう間に焦げる

    +8

    -0

  • 151. 匿名 2023/09/23(土) 07:54:11 

    >>113
    うちも賃貸だけど、備え付けので、説明書によると水は入れたらダメみたい。
    前は買ったコンロで水は必ず入れてだった。

    +5

    -2

  • 152. 匿名 2023/09/23(土) 08:00:14 

    >>110
    中が生焼けにならない??

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2023/09/23(土) 08:00:57 

    >>33
    前の家入れないタイプでそういえば引っ越して今の家も当たり前に水入れてなかった。もしかして水入れるタイプだったりして

    +1

    -1

  • 154. 匿名 2023/09/23(土) 08:05:28 

    >>23
    天才!

    +9

    -0

  • 155. 匿名 2023/09/23(土) 08:07:23 

    >>33
    家のは両面焼きで、水を入れないタイプ。昔使っていた片面焼きは、水を入れるタイプだったよ。

    +8

    -1

  • 156. 匿名 2023/09/23(土) 08:23:45 

    うちはトースターがないのでグラタンはグリルで焼きます
    グリルがあればなんでも焼けるからトースターの必要性を感じません

    +7

    -0

  • 157. 匿名 2023/09/23(土) 08:25:42 

    >>118
    そうそう、パーツが売ってるんだよね
    ガルちゃんで知った、ネットで買った
    フッ素フライパンだって買い直すんだから、必要経費だと思って古くなったら買い直す
    あと、無印のヘラが掃除にめっちゃ便利!
    これもガルちゃんで聞いた

    +1

    -0

  • 158. 匿名 2023/09/23(土) 08:27:47 

    >>46
    くっつかないアルミホイル敷いて焼いてる

    +7

    -0

  • 159. 匿名 2023/09/23(土) 08:28:36 

    >>46
    グリルプレート
    そのまま食卓に出せる

    +2

    -0

  • 160. 匿名 2023/09/23(土) 08:31:19 

    グラタン

    +0

    -0

  • 161. 匿名 2023/09/23(土) 08:31:42 

    ニトリのこれ使ってから、グリルめちゃ使う様になった。
    餅くっつかない、惣菜温め直しが楽でありがたい。
    魚焼きグリルの活用法

    +3

    -0

  • 162. 匿名 2023/09/23(土) 08:40:25 

    油物とかすると側面が汚れませんか?
    中掃除できないし、色々やりたいけど躊躇してしまう…

    +0

    -0

  • 163. 匿名 2023/09/23(土) 08:52:12 

    週末大量に作って冷凍したパンを焼き上げるのに毎朝使ってる。

    +0

    -0

  • 164. 匿名 2023/09/23(土) 09:13:12 

    >>145
    格子状の網を別で買う必要があるよね

    +2

    -0

  • 165. 匿名 2023/09/23(土) 09:15:21 

    >>23
    これをするようになって揚げ物がべたつかなくなった。底にアルミホイル敷くと洗うときも楽。

    +12

    -0

  • 166. 匿名 2023/09/23(土) 09:16:08 

    >>136
    だから、最初の人が言ってくれたようにアルミフォイルでも敷いてみたら
    それか身が付くと言うことは網が古いとか?

    +0

    -0

  • 167. 匿名 2023/09/23(土) 09:53:28 

    >>140
    え!拭いたことない!

    +12

    -0

  • 168. 匿名 2023/09/23(土) 10:04:17 

    魚とか焼いたときに上に油が飛ぶじゃない?それを掃除するのが大っ嫌いでグリル活用してない
    トースターとオーブンレンジ持ってるけど、それよりも便利って点があったら知りたい

    +4

    -0

  • 169. 匿名 2023/09/23(土) 10:16:30 

    >>2
    うちもオーブンレンジだと時間かかるし天板必要でめんどくさいしあまり美味しく焼けないからいつもグリルで焼いてる
    タイマーついてないからよく焦がすけど…

    +2

    -0

  • 170. 匿名 2023/09/23(土) 10:19:19 

    >>136
    予熱してますか?魚焼きグリル使うとき最初に庫内をしっかり温めてから食材を入れるといいですよ

    あと、取り出す時に一度に引き上げようとしない。ターナーなら周りだけちょっと剥がすとか、菜箸なら網の隙間を利用してできる範囲で軽く持ち上げるとか、少しずらしておいてからやるとうまくいくよ

    +3

    -0

  • 171. 匿名 2023/09/23(土) 10:29:54 

    ホイル焼き作ったり手羽元焼いたりピザ焼いたり大活躍してる
    お肉焼くのはやったことないからやってみたいな

    +0

    -0

  • 172. 匿名 2023/09/23(土) 10:36:17 

    買ってきた揚げ物は魚焼きグリルを弱火びして温めてる
    前はオーブントースターを使っていたけど、時折芯まで温かくなっていなくて…
    魚焼きグリルの方が短い時間で確実に温まる

    +1

    -0

  • 173. 匿名 2023/09/23(土) 10:37:31 

    >>23
    こんな使い方があったなんて!教えてくれてありがとうございます。

    +10

    -0

  • 174. 匿名 2023/09/23(土) 10:37:40 

    >>20
    面倒だわ
    ししゃもはそのまま焼いてる
    尻尾こげるけど

    +3

    -0

  • 175. 匿名 2023/09/23(土) 11:15:08 

    >>1
    スペースパンていうの買って愛用してる
    目玉焼きとか簡単にできるよ

    +1

    -1

  • 176. 匿名 2023/09/23(土) 11:16:09 

    >>163
    膨らんだとき天井につかない?

    +1

    -0

  • 177. 匿名 2023/09/23(土) 11:25:35 

    >>10
    めっちゃ美味しそう。
    最近のチルドピザ小さくなり過ぎ!って思ってたけど、小さいおかげでグリルに入りそう。

    +11

    -0

  • 178. 匿名 2023/09/23(土) 11:43:45 

    うちのは片面焼き(上だけ)なので食パン、野菜など焼く時いつもアルミホイルを敷いて、ほぼ使った後の掃除してません〜。途中食材を裏返す手間はありますがあっという間に焼けるし便利!

    +0

    -0

  • 179. 匿名 2023/09/23(土) 11:49:19 

    >>102
    ちゃんと予熱で網温めてから焼いてる?

    +3

    -0

  • 180. 匿名 2023/09/23(土) 12:05:47 

    >>46
    パロマのガスコンロを買ったのでラクックとかいうグリルポットも買った
    これで魚焼くとグリルの中汚れないので買って良かった

    +5

    -0

  • 181. 匿名 2023/09/23(土) 12:10:02 

    >>114
    そうそう
    だから焼き立てをすぐ取り出せば大丈夫なんだけど、冷めるまでグリルに放置するとニオイついちゃうみたいね

    +1

    -0

  • 182. 匿名 2023/09/23(土) 12:10:57 

    >>157
    お湯にといたアルカリウォッシュをかけて放置
    油やコゲがスルンと落ちるよ

    +2

    -0

  • 183. 匿名 2023/09/23(土) 12:11:57 

    >>102
    グリルパン使ったら良いよ
    下が汚れないし洗いやすいし、そのままテーブルに持って行ってアツアツで食べられるよ

    +1

    -0

  • 184. 匿名 2023/09/23(土) 12:27:33 

    >>105
    詳しい解説ありがとうございます!

    +4

    -0

  • 185. 匿名 2023/09/23(土) 12:44:50 

    >>170
    わかりましたー
    本当にありがとうございます

    +0

    -0

  • 186. 匿名 2023/09/23(土) 12:50:23 

    >>176 幼児のこぶしくらいの小さいサイズだから大丈夫だよー。パン濡らして弱火で数分焼いてるー!

    +0

    -0

  • 187. 匿名 2023/09/23(土) 13:37:12 

    >>2
    うちもほぼパン焼くのに使ってる
    美味しく焼ける

    +2

    -0

  • 188. 匿名 2023/09/23(土) 13:52:19 

    >>139
    うちも水無しタイプで、アルミ下に敷いてます。
    魚焼いたらアルミに溜まった油は捨てて、
    丸めて、網の焦げ目を擦ると結構落ちる。
    下の皿は綺麗なままです。たまに洗うけど。

    +3

    -0

  • 189. 匿名 2023/09/23(土) 13:54:17 

    >>105
    伊東家の食卓でやってた😆笑

    +3

    -0

  • 190. 匿名 2023/09/23(土) 14:26:57 

    最近、グリルプレートという
    トレーを買いました。
    グリル全部を洗うよりは手入れが楽だと思ったのですが、
    魚はダメでした。
    水や油で裏面がパリッとならず

    焼きナスは上手くできたので
    それ用にしたいと思います。
    魚焼きグリルの活用法

    +2

    -1

  • 191. 匿名 2023/09/23(土) 15:39:25 

    まだ賃貸の時に、旦那と2人でグリルでBBQしてました。お肉も野菜も焼いて、楽しかったよ。
    グリルの前にスツール2個並べて。

    +2

    -0

  • 192. 匿名 2023/09/23(土) 15:43:06 

    >>188
    ありがとう
    早速やってみる!

    +1

    -0

  • 193. 匿名 2023/09/23(土) 17:25:18 

    >>151
    うちの賃貸の備え付けのはガッツリ水入れるタイプ
    古いんだと思う

    +1

    -0

  • 194. 匿名 2023/09/23(土) 17:49:45 

    >>190
    これ、備え付けの網の上に乗せて使うので、食材が火に近すぎちゃったりしませんか?

    +3

    -0

  • 195. 匿名 2023/09/23(土) 19:46:01 

    >>41
    大体の分量を教えていただけますか?
    うちのも、必ず水を入れてくださいってタイプで、面倒くさくてあんまり使ってないんです💦

    +2

    -1

  • 196. 匿名 2023/09/23(土) 19:57:43 

    >>33
    うちは入れるなと書いてあるわ

    +3

    -0

  • 197. 匿名 2023/09/23(土) 20:07:42 

    >>182
    また一つ良いこと聞いた
    やってみるね、ありがとう!

    +2

    -0

  • 198. 匿名 2023/09/23(土) 20:19:22 

    グリルパンのおすすめありますか?グリラーっていうのが気になってますが、他にもあるのかな。

    +0

    -0

  • 199. 匿名 2023/09/23(土) 20:23:25 

    >>164
    なるほど!その手があったね
    ありがとう

    +0

    -0

  • 200. 匿名 2023/09/23(土) 21:30:20 

    >>167
    肉や魚の脂が飛んでこびりついて、グリル使うたびに焦げが落ちてきたり焦げが燃えて煙がでるようになっちゃったのよ。

    +1

    -0

  • 201. 匿名 2023/09/23(土) 21:31:30 

    >>42
    アルミホイル引いて使ってるから、汚れない

    +1

    -1

  • 202. 匿名 2023/09/23(土) 22:47:14 

    みんながおすすめのグリルパンを買ってみようと思うのですが、これはもとのアミノ酸配列上に置いて使うのでしょうか
    たまに上火で焦がすことがあるので、できれば網をとって低い位置で使いたいのですが可能ですか

    +0

    -0

  • 203. 匿名 2023/09/23(土) 23:24:04 

    >>10
    うちではグリル用敷石を敷いて石窯焼きピザとか言ってるよ
    遠赤外線効果?でさらに美味しくなる気がする

    +5

    -0

  • 204. 匿名 2023/09/24(日) 00:44:55 

    >>202
    変換ミスなのわかってるけどいきなり理系

    +5

    -0

  • 205. 匿名 2023/09/24(日) 00:51:38 

    >>204
    ほんとだ!(゜o゜
    すみません網の上、です

    +1

    -0

  • 206. 匿名 2023/09/24(日) 12:37:46 

    >>193
    前のやつは私が一人暮らしの頃から使っててたしかに古かった。今のは引っ越して点火しなかったからオーナーさんがあたらしく買ってくれたみたい。ちなみに今年4月!

    +1

    -0

  • 207. 匿名 2023/09/24(日) 17:21:15 

    >>10
    市販のピザ焼いてみたけど
    ホント美味しいんだけど、冷めてきたら固くなったんでオーブントースターの方がいいのか?と思ったりしたんだが。

    +0

    -0

  • 208. 匿名 2023/09/24(日) 18:42:10 

    >>144
    熱源や横の壁とかに食材が焦げてくっついちゃってるのかも
    懐中電灯で照らして見てみると良いよ

    完全に炭になっちゃってたら金属のヘラとかマイナスドライバーとかで擦ると良いよ
    金属側にも傷がつくからお気に入りのナイフとかは使わないように気をつけてー

    +1

    -0

  • 209. 匿名 2023/09/24(日) 18:45:27 

    >>205
    可愛い

    うちは水なしのなので網は外して置いていますよ

    +1

    -0

  • 210. 匿名 2023/09/24(日) 19:14:02 

    >>209
    うちも水なしだから大丈夫そうですね
    さっそくグリルパンぽちってきます!
    ありがとう!

    +2

    -0

  • 211. 匿名 2023/09/24(日) 20:45:24 

    >>193
    前のやつは私が一人暮らしの頃から使っててたしかに古かった。今のは引っ越して点火しなかったからオーナーさんがあたらしく買ってくれたみたい。ちなみに今年4月!

    +1

    -0

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