-
1. 匿名 2023/09/11(月) 22:01:17
ざくざくの美味しい唐揚げを作りたいのですが上手くいきません!
皆さんおすすめの美味しい唐揚げの作り方などありましたら教えてください!+67
-3
-
2. 匿名 2023/09/11(月) 22:01:46
+9
-223
-
3. 匿名 2023/09/11(月) 22:01:48
二度揚げ+103
-5
-
4. 匿名 2023/09/11(月) 22:01:49
まず国産の鶏を用意します+227
-3
-
5. 匿名 2023/09/11(月) 22:01:52
>>1
とにかく片栗粉+204
-8
-
6. 匿名 2023/09/11(月) 22:02:15
片栗粉ではなくコーンスターチ+31
-3
-
7. 匿名 2023/09/11(月) 22:02:19
+18
-34
-
8. 匿名 2023/09/11(月) 22:02:32
+10
-105
-
9. 匿名 2023/09/11(月) 22:02:33
塩と胡椒と大葉とレモンと塩で下味付けてる+13
-4
-
10. 匿名 2023/09/11(月) 22:02:34
おすすめ..というほどでは無いけど、
漬け込んだ後に、小麦粉を少量揉み込む→片栗粉を振って揚げると程よい感じにサクサクになる。+134
-4
-
11. 匿名 2023/09/11(月) 22:02:35
ザクザク食感なら小麦粉より片栗粉だよね
片栗粉をあえてダマにするといいとか見た事あるな+147
-3
-
12. 匿名 2023/09/11(月) 22:02:42
2度揚げ等色々試したけどベチャってなる
口の中切れちゃうぐらいザクザクな唐揚げ作ってみたい+114
-4
-
13. 匿名 2023/09/11(月) 22:02:45
酒と醤油、にんにく、生姜に鶏肉を1日つけこんで片栗粉まぶして揚げる
めちゃうまいから試してみ+36
-30
-
14. 匿名 2023/09/11(月) 22:02:46
2度揚げと、最初温度上げすぎない+13
-2
-
15. 匿名 2023/09/11(月) 22:03:08
片栗粉、油がすぐ駄目になるんよねー
+154
-3
-
16. 匿名 2023/09/11(月) 22:03:14
角切り鶏もも肉にチューブしょうがとにんにく、すき焼きのタレを入れて30分置く
片栗粉をまぶして揚げる+12
-7
-
17. 匿名 2023/09/11(月) 22:03:23
>>1
唐揚げ専門店で揚げたてを食べる+45
-7
-
18. 匿名 2023/09/11(月) 22:03:23
今から唐揚げ食べようかな
太るの覚悟で+20
-4
-
19. 匿名 2023/09/11(月) 22:03:32
小麦粉と片栗粉を1:1で混ぜるとサクサクになるよね+83
-6
-
20. 匿名 2023/09/11(月) 22:03:34
>>2
ぶん殴っていいか?+110
-0
-
21. 匿名 2023/09/11(月) 22:03:35
予熱を考えて+2
-0
-
22. 匿名 2023/09/11(月) 22:03:48
やよい軒が今こんなのやってる
食った人いる?
“極み”でしたか?+26
-9
-
23. 匿名 2023/09/11(月) 22:03:58
>>7
これスシローのたこの唐揚げじゃん+26
-0
-
24. 匿名 2023/09/11(月) 22:03:58
>>9
もう少し詳しくお願いします!
すごい美味しそう!+17
-0
-
25. 匿名 2023/09/11(月) 22:04:01
鶏肉の下処理丁寧にしたら結構変わる+14
-0
-
26. 匿名 2023/09/11(月) 22:04:02
>>1
+67
-3
-
27. 匿名 2023/09/11(月) 22:04:05
>>1
卵入れるのやめたらザクザク強めになったよ+14
-2
-
28. 匿名 2023/09/11(月) 22:04:06
しっかり粉つける
べちゃっとしてるとべちゃっと仕上がる
温度は高めに+8
-2
-
29. 匿名 2023/09/11(月) 22:04:13
>>1
片栗粉+コーンスターチ=少量の水入れる+8
-2
-
30. 匿名 2023/09/11(月) 22:04:14
吉野家とから好しのからあげ好きー!+42
-5
-
31. 匿名 2023/09/11(月) 22:04:14
>>1
竜田揚げみたいなやつ?+1
-0
-
32. 匿名 2023/09/11(月) 22:04:18
>>2
+10
-66
-
33. 匿名 2023/09/11(月) 22:04:25
>>2
顎外れてそう+9
-3
-
34. 匿名 2023/09/11(月) 22:04:32
片栗粉を死ぬほどまぶす+8
-0
-
35. 匿名 2023/09/11(月) 22:04:36
片栗粉を塗して、余分を削ぎ落とす
これで衣がガリッとしなくなる+2
-6
-
36. 匿名 2023/09/11(月) 22:04:37
片栗粉、米粉を入れてる。
水を入れてダマダマにすると
ザクザクになるよ。+26
-0
-
37. 匿名 2023/09/11(月) 22:04:38
>>32
どないしてんの!?+61
-3
-
38. 匿名 2023/09/11(月) 22:04:40
ガル子の唐揚げ…🤮+2
-4
-
39. 匿名 2023/09/11(月) 22:04:41 ID:hTtqgVhMwH
>>1
二度揚げします+4
-0
-
40. 匿名 2023/09/11(月) 22:04:44
>>5
>>6
どっち?w+6
-3
-
41. 匿名 2023/09/11(月) 22:04:49
白だしってきくけど、他の調味料なしで白だしだけで良いのかな?+3
-2
-
42. 匿名 2023/09/11(月) 22:05:04
片栗粉よ。
味付けは浅漬けの素でやったらすごく美味しくてハマってる。+13
-2
-
43. 匿名 2023/09/11(月) 22:05:10
揉み揉み〜♫
揉み揉み〜♫+3
-2
-
44. 匿名 2023/09/11(月) 22:05:16
Twitterで見て作ってみた味付けなんだけど、
めんつゆ
鶏ガラスープの素
にんにくチューブ
塩胡椒
これに漬け込んでから片栗粉で揚げるとめちゃくちゃ美味しい。+17
-4
-
45. 匿名 2023/09/11(月) 22:05:32
浅漬けの素に砂糖少々(お肉を保水する目的)、醤油少々、生姜で漬け込む。
醤油は味というよりかは風味目的で。
最近はずっとこれ。ジューシーで胸肉でも十分美味しい!+8
-0
-
46. 匿名 2023/09/11(月) 22:05:36
小麦粉と片栗粉を混ぜてまぶす+3
-2
-
47. 匿名 2023/09/11(月) 22:06:03
>>4
大事だよね国産鶏肉。
惣菜コーナーのから揚げでも食べてどんなに美味しく味付け調理しててもこれブラジル産とか中国産とかの鶏肉使ってるなぁっていうのもすぐわかる+74
-2
-
48. 匿名 2023/09/11(月) 22:06:16
仕事上のレシピでは、唐揚げは170℃3分から3分半
+4
-0
-
49. 匿名 2023/09/11(月) 22:06:29
>>32
氷と間違えてる??+18
-2
-
50. 匿名 2023/09/11(月) 22:06:31
>>1
マヨネーズ混ぜる+7
-0
-
51. 匿名 2023/09/11(月) 22:06:34
最近はオクラの唐揚げにハマってる
オクラをボールに入れて塩もみしたら、がくを取って2センチぐらいに切って、麺つゆ・ニンニク(チューブ)・生姜(チューブ)とお砂糖少し入れてつけといて、片栗粉を多めに入れて揚げるとカリカリで美味しい!
味付け薄めにして仕上げに塩コショウするのがブーム+10
-4
-
52. 匿名 2023/09/11(月) 22:06:41
日清の唐揚げ粉
たまに食べるとばか旨い+27
-2
-
53. 匿名 2023/09/11(月) 22:06:46
片栗粉と鶏肉を混ぜるんじゃなくて、肉を持って周りに粉にポンポンってって付けるとザクザクになる気がする。
粉をケチらないこと。+2
-0
-
54. 匿名 2023/09/11(月) 22:06:51
片栗粉たっぷりカリカリするまで揚げると食べたときザクザクするよ+0
-2
-
55. 匿名 2023/09/11(月) 22:06:52
>>37
酔ってんだよ。
右の氷と間違ってるんよ。+6
-0
-
56. 匿名 2023/09/11(月) 22:06:53
>>49
酔っ払ってるんか+2
-0
-
57. 匿名 2023/09/11(月) 22:07:24
>>26
上顎にダメージ喰らいそうだけどそこまでじゃないのかな+21
-0
-
58. 匿名 2023/09/11(月) 22:07:32
>>22
食ったじゃなくて食べたね+25
-14
-
59. 匿名 2023/09/11(月) 22:07:52
>>37
それに酒注いで飲んだ時の反応みてみたいw+7
-0
-
60. 匿名 2023/09/11(月) 22:08:13
>>3
二度揚げしないとベチャッとなるよね
二度揚げ必須で結構面倒くさい
トンカツとか天ぷらの方が楽+4
-8
-
61. 匿名 2023/09/11(月) 22:08:17
>>20
( •̀ᴗ•́ )وヨシ+22
-2
-
62. 匿名 2023/09/11(月) 22:08:24
漬け込む時間は三十分で室内にだしてる
肉がぬるくなるから加熱ムラになりにくくてカラッとジューシーに揚げやすい+10
-1
-
63. 匿名 2023/09/11(月) 22:08:27
鶏肉をカットするとき、出来るだけ大きさを揃える
不揃いの大きさは火が通りにくくなる+1
-0
-
64. 匿名 2023/09/11(月) 22:08:56
サイバラさんのは
鶏肉に大量のにんにくとしょうがをぶっこんでそこにめんつゆをテキトーに入れてこれまたテキトーにもんで
片栗粉まぶして揚げる。
本当テキトーだけど、めんつゆは既に完成されてる味だから美味しい。+3
-6
-
65. 匿名 2023/09/11(月) 22:09:03
小麦粉を水でといて、その中にパン粉を大量に入れると、ザックザックになるってどっかのレシピで見た+2
-0
-
66. 匿名 2023/09/11(月) 22:09:26
衣は水では無く、炭酸水で溶く+4
-0
-
67. 匿名 2023/09/11(月) 22:09:30
>>32
おっぱいの位置おかしくね?+21
-2
-
68. 匿名 2023/09/11(月) 22:10:23
下味をつけた鶏肉に直接小麦粉をまぜてバッター液状態にして、その上から新たに粉をつけて揚げてる
無駄にかりかりになるw+3
-0
-
69. 匿名 2023/09/11(月) 22:10:45
>>13
一日も漬けたら味濃すぎ。
うちはそれにごま油いれるけど、1時間寝かせてたら十分だよー+39
-15
-
70. 匿名 2023/09/11(月) 22:11:05
めんどくさいけど圧力鍋で蒸してから衣をつけて
強火で短時間で揚げるとカラリと揚がる
衣は小麦粉片栗粉半分ずつ、塩コショウ、お好みのスパイスを。+2
-0
-
71. 匿名 2023/09/11(月) 22:11:25
>>32
この絵のシリーズなんなん?+68
-0
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72. 匿名 2023/09/11(月) 22:11:43
>>1
ザクザクって難しいよね
砂糖なしのコーンフレークを砕いて衣にするとかは?+1
-0
-
73. 匿名 2023/09/11(月) 22:12:15
>>12
温度が低いとか?+11
-1
-
74. 匿名 2023/09/11(月) 22:12:18
>>24
すみません、分量は毎回適当なので割愛しますが
塩・胡椒・刻んだ大葉・レモン汁をボウルに入れたお肉にしっかり揉み込んだものを冷蔵庫で寝かせて、
そのボウルの中に小麦粉と片栗粉1:1で入れて混ぜて衣を作って揚げるだけです!
好みでニンニクのすりおろしを揉み込んでも美味しいと思いますよ!+14
-3
-
75. 匿名 2023/09/11(月) 22:12:36
鶏肉の塊からが調理する時は、皮面をホークで突き刺して味が染みやすくなるようにする
+3
-0
-
76. 匿名 2023/09/11(月) 22:12:47
>>2
酒を飲みすぎて、ひとりはレモンハイ用のレモンを唐揚げにぶっかけるし、もうひとりは氷と間違えてグラスに唐揚げいれちゃうし、この場で一緒に飲んでたら手に負えなくて勘弁してくれ…、ってなるな。w+33
-0
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77. 匿名 2023/09/11(月) 22:13:56
冷めた唐揚げ温めるときは何で温めると一番美味しいですか?+0
-1
-
78. 匿名 2023/09/11(月) 22:14:11
>>5
私も片栗粉使う唐揚げが好き+47
-0
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79. 匿名 2023/09/11(月) 22:14:18
>>12
冷蔵庫から出してある程度常温の肉
肉の下味のとき小麦粉混ぜてもみ込む
20分置く
揚げる直前に片栗粉まぶす
170℃の油で揚げる
表面サクサクになります
一口大でさっと揚げる(二度揚げいらない)+12
-4
-
80. 匿名 2023/09/11(月) 22:14:30
>>4
ケチらず油をたっぷり注ぎます!+5
-4
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81. 匿名 2023/09/11(月) 22:15:09
>>47
分かる!
鶏自体の脂が違う気がする。
+4
-0
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82. 匿名 2023/09/11(月) 22:15:15
>>22
男みたいな言葉遣い+18
-14
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83. 匿名 2023/09/11(月) 22:15:17
森シェフって方の唐揚げレシピがおすすめです!味付けしたお肉に、片栗粉まぶした後、卵白にくぐらせてから揚げるんだけど、本当カリッと揚がって美味しい!+2
-0
-
84. 匿名 2023/09/11(月) 22:15:43
+4
-0
-
85. 匿名 2023/09/11(月) 22:15:57
>>24
>>74
書き忘れてましたが臭み消しと肉の柔らかさを出すために調理酒も一緒に揉み込むといいかもです!+10
-1
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86. 匿名 2023/09/11(月) 22:16:02
道産子です。
これとニンニクを漬け込んで
溶き卵と片栗粉まぶして揚げます!+1
-2
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87. 匿名 2023/09/11(月) 22:16:39
片栗粉をとくとき、水はNG
炭酸水で溶くのが正解!
仕上がりが全然違います+2
-0
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88. 匿名 2023/09/11(月) 22:17:12
片栗粉と米粉を半々で+3
-0
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89. 匿名 2023/09/11(月) 22:17:30
>>55
ヨコだけどそういうことか。
めっちゃ梅干し入れてんのかと思った。+7
-0
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90. 匿名 2023/09/11(月) 22:17:40
私もザクザクが好きなので毎回片栗粉オンリー
小麦粉とか米粉とか色々配合してみたけど
片栗粉のみが一番ザクザクになった+5
-0
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91. 匿名 2023/09/11(月) 22:17:52
逆に、唐揚げを不味く作るのが難しい+1
-3
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92. 匿名 2023/09/11(月) 22:18:02
You Tubeで見たコウケンテツ氏の唐揚げレシピがおいしく出来上がるんだけど、衣は薄めなんだよね…。
衣以外はレシピに忠実に進めて、衣だけちょっと片栗粉厚めにしてみようかと考え中です。+3
-0
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93. 匿名 2023/09/11(月) 22:18:10
>>1
とにかく二度揚げ。
あと、塩麹唐揚げ美味しいよ!+6
-0
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94. 匿名 2023/09/11(月) 22:18:20
>>15
めっちゃ濁って沈むよね+58
-0
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95. 匿名 2023/09/11(月) 22:19:21
>>1
最近、米粉のレシピ多いよね
気になるな〜+3
-0
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96. 匿名 2023/09/11(月) 22:19:44
>>80
少しの油で揚げ焼きとか言うけど、あれ油跳ねすぎて怖い
たっぷりの油で揚げたら跳ねなくて後片付けが逆に楽だった+7
-0
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97. 匿名 2023/09/11(月) 22:20:40
ザクザク好きな人にはザクからって唐揚げ粉がオススメ+2
-0
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98. 匿名 2023/09/11(月) 22:21:11
焼肉のタレに漬ける。
後は片栗粉まぶしてあげる。+4
-0
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99. 匿名 2023/09/11(月) 22:21:35
キムチの素に漬けて、片栗粉だけで揚げる
味付けが簡単でサクッと揚がる+1
-3
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100. 匿名 2023/09/11(月) 22:21:46
>>32
唐揚げってこんな酔う前に頼むもんでしょ
こんだけ酔ってたら漬物ぐらいしかテーブルに残ってないよ+49
-0
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101. 匿名 2023/09/11(月) 22:22:08
スーパーの惣菜コーナーの唐揚げは、ほとんどメイドインブラジルかメイドインチャイナ
+1
-4
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102. 匿名 2023/09/11(月) 22:22:43
ゆで太郎のから揚げカレーに使われるから揚げ。
昔のながらのから揚げで好き。+0
-2
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103. 匿名 2023/09/11(月) 22:24:00
まさに今からあげ揚げて一人で食べてたところ
焼肉のタレに半日漬け込んで、片栗粉まぶして揚げるだけ。めっっっちゃウマ+2
-3
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104. 匿名 2023/09/11(月) 22:24:07
>>13
お肉硬くなると感じるから、家なら30分かなー+17
-5
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105. 匿名 2023/09/11(月) 22:24:20
>>38
次は頑張るから!+1
-0
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106. 匿名 2023/09/11(月) 22:24:25
鶏肉の下処理をしっかり施し、漬け込む時の調味料に配慮する+0
-1
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107. 匿名 2023/09/11(月) 22:24:29
エアーフライヤー買ったけど全然使いこなせない┐(´д`)┌+2
-0
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108. 匿名 2023/09/11(月) 22:24:35
>>15
粉で揚げると汚れるから水溶き片栗粉で粉っぽさを消すといい
(最初は鶏肉に粉をつけて後で水溶き片栗粉につける)+6
-1
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109. 匿名 2023/09/11(月) 22:24:42
>>26
なるほど!
美味しそう🤤やってみます+18
-0
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110. 匿名 2023/09/11(月) 22:24:54
もも肉だとくどいので胸肉に塩麹とおろしニンニクにおろし生姜を入れて30分置く。
そこに米粉(片栗粉も可)を入れて混ぜ、揚げる。
小麦粉を使わないのは単に私がグルテン取り過ぎらのを防ぐため。+1
-2
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111. 匿名 2023/09/11(月) 22:25:29
>>79
わかりやすい!参考になりました今度やってみる!+5
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112. 匿名 2023/09/11(月) 22:26:23
フンドーキンよ+2
-0
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113. 匿名 2023/09/11(月) 22:26:35
揚げ終わりは、しっかり放熱して油を完全に切る
これ重要!+3
-0
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114. 匿名 2023/09/11(月) 22:26:58
塩麹につけたやつが好き+0
-0
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115. 匿名 2023/09/11(月) 22:27:56
>>30
吉野家に唐揚げあるのはじめて知った+5
-0
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116. 匿名 2023/09/11(月) 22:32:11
唐揚げってめっちゃ簡単だよね
誰が作っても大体おいしい+4
-5
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117. 匿名 2023/09/11(月) 22:32:15
>>1
餅粉で揚げたらザクザクになるよ+1
-0
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118. 匿名 2023/09/11(月) 22:32:57
>>71
ぶん殴りたくなるときシリーズ(居酒屋編)
+31
-0
-
119. 匿名 2023/09/11(月) 22:33:34
>>26
トーストを焼く時もパンを霧吹きで濡らしてから焼くとカリッとフワッと焼ける
フライ物を温め直す時も水で濡らしてから温めるとカリッとなる+9
-2
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120. 匿名 2023/09/11(月) 22:35:41
少ない油でそれどころか油と触らせないで焼唐揚げ紹介してる動画とかあるけどそのとおりにやってるのにただのソテーになる。粉も付けたのに形跡が無い。+3
-0
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121. 匿名 2023/09/11(月) 22:36:00
>>26
生パン粉が美味しく揚がるのと一緒の法則+6
-0
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122. 匿名 2023/09/11(月) 22:36:10
>>20
ウケるww🤣
そしていいよ〜+10
-1
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123. 匿名 2023/09/11(月) 22:37:42
>>82
やだよね+11
-6
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124. 匿名 2023/09/11(月) 22:41:09
>>1
TVでやってた受け売りですが、ビニール袋にいれて酒(ちょっと多めだった)、醤油、にんにく、生姜で味付けしてもみこんだらその中へ片栗粉をいれて全体をパフパフよーく絡めて、皿出したら更に片栗粉を沢山絡めつけて揚げてました。
真似してやってみたら普段よりはザクザクしたよ。
(詳しいレシピ無くてすんません😅だいたいでやってしまうたちでして。)+2
-2
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125. 匿名 2023/09/11(月) 22:41:33
ナツメグも下味にいれると美味しいですよ+1
-0
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126. 匿名 2023/09/11(月) 22:43:20
>>112いつもフードキンと読んでまうわぁ。
+1
-1
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127. 匿名 2023/09/11(月) 22:44:21
米粉で揚げたらカリカリで美味しかった+0
-0
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128. 匿名 2023/09/11(月) 22:45:50
>>108
ドロドロの水溶き片栗粉にくぐらせて、油に入れるってこと?+4
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129. 匿名 2023/09/11(月) 22:48:44
>>101
なにイキってんの?w
チャイナはないだろ。
早く寝ろ。+1
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130. 匿名 2023/09/11(月) 22:51:22
>>30
吉野家の唐揚げめっちゃ美味しいよね
店舗限定じゃなくて全店舗やってほしい+11
-1
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131. 匿名 2023/09/11(月) 22:52:47
醤油、酒は控えめにするか漬け込んだ後徹底的に水分拭く
私は1kg醤油大1と酒大2/3で塩小2とにんにくすりおろしを袋で揉み込んでそのまま片栗粉多めに入れて振る+1
-2
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132. 匿名 2023/09/11(月) 22:53:31
>>1
料理人の笠原将弘さんがご自身のYouTubeで紹介している唐揚げ、オススメです!+4
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133. 匿名 2023/09/11(月) 22:54:24
>>40
🥔 VS 🌽 🤣+4
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134. 匿名 2023/09/11(月) 22:54:47
>>1
いつも片栗粉で作ってて「サクフワ」だったのが、米粉にしたら「ザクザク」になりましたー!!
ぜひ一度試してみてください(^^)+3
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135. 匿名 2023/09/11(月) 22:54:51
>>52
日清のから揚げ粉の香ばししょうゆ味は、常時3袋はストックしてる。+3
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136. 匿名 2023/09/11(月) 22:57:06
いつもは片栗粉でザクザクの作るんだけど、この前チキチキボーンの素ってやつ買ったから作るの楽しみ!ネットの口コミも好評だった。
もも肉にするか胸肉にするか…迷う〜+0
-1
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137. 匿名 2023/09/11(月) 22:57:54
粉まぶした後ってべちゃっとしてていいんだよね?
それともサラサラ?
鶏肉をふいてから粉をまぶしてもべちゃっとなるんだけど、粉をはたくような画像もみたことあるし、みんなどんな感じなの???+1
-0
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138. 匿名 2023/09/11(月) 22:58:40
醤油の代わりにめんつゆにするのと
酒+みりんで柔らかくてジューシーになる!
料理家が味付けにみりんも入れてるの見て真似したらイケる!美味しい!
★めんつゆ
★焼き肉のたれ
★生姜
★みりん
★酒+1
-2
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139. 匿名 2023/09/11(月) 22:59:12
醤油、酒、にんにく、しょうが、そう味シャンタンに漬け込む→余分な液を落とし、片栗粉のなかに肉を転がして揚げる!
サクサクで中華屋さんの唐揚げの味がするよー+2
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140. 匿名 2023/09/11(月) 23:02:28
鶏肉を醤油ジャバッ、酒シャッ、砂糖ちょびっ、ドライにんにく5.6枚で漬け込む。
ビニール袋に漬け込んだ鶏肉入れて、片栗粉ドバッ、ふりふり。
これがいちばん美味しいなと自分で思う。+0
-2
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141. 匿名 2023/09/11(月) 23:06:53
>>76
でも、この二人は友達って言われたら、なるほどって思えるw+7
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142. 匿名 2023/09/11(月) 23:08:55
>>2
唐揚げシャバシャバなるやろがい+2
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143. 匿名 2023/09/11(月) 23:11:41
>>132
料理のほそ道ですよね?
最近動画を見て唐揚げ作ってみたら、まぁ美味いこと。
やっぱプロは凄い。でも油はねも凄かった(笑)+1
-0
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144. 匿名 2023/09/11(月) 23:12:29
>>76
食事に手がつけられてないからまだ飲み始めなのかな〜と思ってた
+0
-0
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145. 匿名 2023/09/11(月) 23:13:24
揚げる直前に多めの片栗粉付けて揚げる
二度揚げするまでに3〜4分置いてから揚げる
やっぱり油は少し多めの方が美味しく揚がる!
+0
-0
-
146. 匿名 2023/09/11(月) 23:14:35
>>84
唐揚げって味つけないのが本来の唐揚げなんだよね。唐揚げでレシピ検索すると味付けばかり出てくるしそれ竜田揚げじゃんってのも多い+1
-9
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147. 匿名 2023/09/11(月) 23:18:37
片栗粉と小麦粉1:1の割合で揚げると1番美味い+1
-0
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148. 匿名 2023/09/11(月) 23:18:44
>>2
会社の男性に媚び媚びのお局にそっくりでほんと無理+6
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149. 匿名 2023/09/11(月) 23:19:28
>>1
ザクザク好きなら片栗粉をまぶして揚げた後、すぐに食べる。
でも、片栗粉を使った唐揚げのザクザクは長続きせず次の日には絶望的なるほどシナシナになって美味しくないので、次の日も美味しく食べたいなら片栗粉+小麦粉+卵の衣をオススメします。+2
-2
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150. 匿名 2023/09/11(月) 23:21:16
からぁーげ
おいしく作るなら〜
もみっもみ〜 もみっもみ〜+0
-1
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151. 匿名 2023/09/11(月) 23:28:13
片栗粉つけてからちょっと放置するとザクザクに揚がる!+3
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152. 匿名 2023/09/11(月) 23:28:40
業務スーパーで買った液体のラーメンスープが使い切れなかった時、唐揚げの味付けに使ったら結構美味しかった+2
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153. 匿名 2023/09/11(月) 23:30:15
>>1
液体塩こうじに鶏肉を漬けてから、片栗粉まぶして揚げる。
ザクザクさせたいなら、2度揚げかな。
+4
-0
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154. 匿名 2023/09/11(月) 23:31:34
>>41
にんにく、しょうがに私は酢を少し入れます。+3
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155. 匿名 2023/09/11(月) 23:35:05
この人手前で個人的に唐揚げ革命起きました!
下味つけたお肉をザルにいれてしっかり液体落とす→からの片栗粉で満遍なく、表面が真っ白につきます!
そのあと追い片栗粉です!
小麦粉と片栗粉混ぜたりとか色々やったけど液を最大限に切ることでカラッとした唐揚げになりました!+3
-0
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156. 匿名 2023/09/11(月) 23:35:40
最近ガストの唐よしにハマりすぎて先週も土日連続で9個も食べてしまった。
あのカリッ、ジュワ〜な感じをマスターしたい。+2
-0
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157. 匿名 2023/09/11(月) 23:36:12
>>1
片栗粉に水を少しずつ加えて、わざと2〜3ミリくらいのダマを作る。それをまぶすとザクザク。さめてもザクザク。
と料理研究家が言ってた。+0
-1
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158. 匿名 2023/09/11(月) 23:38:06
>>128
そう。それだと粉だけより油が汚れない
でも比較的にって程度w+1
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159. 匿名 2023/09/11(月) 23:39:05
>>20
なぜ?レモンかけてくれんの嬉しい+6
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160. 匿名 2023/09/11(月) 23:39:42
>>40
おなじです+1
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161. 匿名 2023/09/11(月) 23:41:27
>>69
うっす。+2
-3
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162. 匿名 2023/09/11(月) 23:41:50
>>19
ならない+7
-2
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163. 匿名 2023/09/11(月) 23:42:18
>>82
もうそんな時代じゃないぞ+5
-10
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164. 匿名 2023/09/11(月) 23:44:08
>>40
どっちもサクサクなるけど、私的にはやはり片栗粉ケチらずにたくさん使って揚げる方がザクザクになる+15
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165. 匿名 2023/09/11(月) 23:44:21
>>52
粉系って味しみてないよね+2
-0
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166. 匿名 2023/09/11(月) 23:45:37
>>75
ホークWWW+2
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167. 匿名 2023/09/11(月) 23:46:43
>>91
不味くできることなんてよくあるでしょ〜+0
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168. 匿名 2023/09/11(月) 23:48:30
明日の夕食唐揚げにするガル民多そう
うちもここ見て明日唐揚げにする予定+6
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169. 匿名 2023/09/11(月) 23:49:00
からよしとからやま
どっちが美味い???+0
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170. 匿名 2023/09/11(月) 23:56:11
>>1
最近はヘルシオで油なしで作ってるけど、もも肉の鳥の油自体でカリカリで美味しくなる!+2
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171. 匿名 2023/09/11(月) 23:58:52
>>12
やっぱり下味つけた時の水分が残ってるとベチャっとなるので、小麦粉をもみ込んで水分吸わせた後に片栗粉を多めにまぶすとザックリした唐揚げになる+15
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172. 匿名 2023/09/12(火) 00:04:47
>>1
揚げない唐揚げ
の作り方
って知ってる人いますか?
市販の唐揚げの粉を使ったやり方で
教えて欲しいです+1
-3
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173. 匿名 2023/09/12(火) 00:06:59
ザクザクは片栗粉に水振ってダマつくる、それをつけてあげるんだ!!+0
-1
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174. 匿名 2023/09/12(火) 00:12:24
醤油と酒と胡麻油、大蒜と生姜たっぷり入れたタレに浸けて揉みこむ。
卵を絡めて小麦粉と片栗粉半々位の粉にまぶして低温から揚げる。
二度揚げしなくてもカラッと揚がるよ。
+0
-2
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175. 匿名 2023/09/12(火) 00:30:06
質問なんですけど、たっぷりまぶす用に使って残った片栗粉ってどうしてます?
生肉付けたので置いとけないし、すぐ他の料理に使ったりしますか?あるいは捨ててますか?+1
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176. 匿名 2023/09/12(火) 00:44:51
>>175
衛生的な問題があるので、私は余った片栗粉は捨てます。
ちなみに片栗粉はバットではなくビニール袋に入れて、そこに下味を付けた鶏肉を投入。
袋に空気を入れ、シャカシャカ振ってまぶしています。
はじめは粉は少なめにして、足りないかなと思ったら徐々に足すようにするとあまり無駄が出ないように思います。+7
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177. 匿名 2023/09/12(火) 00:48:55
>>12
コーンフレークが衣の揚げるだけのやつ買ってみたらめっちゃザクザクでしたっ!家でもコーンフレーク試してみようとおもうくらいざっくざくで美味しかったし好評でした!+0
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178. 匿名 2023/09/12(火) 00:57:32
>>32
アホの子ですか?
まさかこれ、カワイイ女@居酒屋シリーズとか言わないよね?+4
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179. 匿名 2023/09/12(火) 01:03:02
>>74
>>85
返信ありがとうございます!
今週末作って見たいと思います!
大葉もレモンも大好きなので😆
楽しみー!+8
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180. 匿名 2023/09/12(火) 01:05:12
粉をたっぷり付ける
小麦粉と片栗粉ブレンドするけど、たっぷり付ければ小麦粉多めでもカリカリになるよ+0
-1
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181. 匿名 2023/09/12(火) 01:12:27
明日唐揚げ作ろうと思ったけど生姜を切らしてるんだよね…にんにくはたっぷりあるんだけど
生姜もないとやっぱ美味しくないかな?+2
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182. 匿名 2023/09/12(火) 01:20:19
市販のから揚げ粉を使う。
時間が経ってもカリカリザクザク。
料理のセンスないし、わざわざレシピ見て計量して作るのが面倒だから有難い。+3
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183. 匿名 2023/09/12(火) 01:21:34
>>23
軟骨からあげかと思ったらタコか+1
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184. 匿名 2023/09/12(火) 01:22:54
>>176
ありがとうございます
真似してみます!+1
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185. 匿名 2023/09/12(火) 01:31:49
下味を焼肉のタレに漬けて置いておくの簡単で美味しい
超ハイカロリーになるけど
堅あげポテトを砕いて衣にするのも攻撃力高くて好き+0
-2
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186. 匿名 2023/09/12(火) 02:42:13
ザクザク唐揚げのコツは二度揚げじゃない?
私は片栗粉のみだけど、前に見た唐揚げトピで
片栗粉+小麦粉半々で作る人が多かったね+0
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187. 匿名 2023/09/12(火) 04:17:35
>>82
男じゃないの?
女で食ったいう人見たことないよ+4
-4
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188. 匿名 2023/09/12(火) 04:34:27
>>32
これ描いてるの男性?気持ち悪い…+15
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189. 匿名 2023/09/12(火) 05:45:52
>>22
普通に美味しかったよー
ラー油マヨがおすすめ♪+0
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190. 匿名 2023/09/12(火) 05:56:36
米油で揚げたらいいよ+0
-0
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191. 匿名 2023/09/12(火) 06:25:17
低温、揚げすぎない+0
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192. 匿名 2023/09/12(火) 06:40:36
>>2
レモンは不可逆なのに!+3
-0
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193. 匿名 2023/09/12(火) 07:34:35
>>35
国に帰れ+1
-1
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194. 匿名 2023/09/12(火) 07:35:25
>>40
米粉こそ至高+8
-0
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195. 匿名 2023/09/12(火) 07:41:19
うちの唐揚げは、下味に酒・多めのすりおろし生姜・ニンニク醤油を使う。
半日〜1日漬け込んで、片栗粉をまぶして揚げる。
気持ちと時間に余裕がある時はざるで粉をふるい落としてから調理する。
その方が油も汚れにくい気がする。
まず180℃で1度揚げ、そのあと油の温度を上げて230℃で2度揚げ(10〜20秒くらい)。
ここで水分をとばすようにすると、時間が経ってもカラッとしている。
+0
-1
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196. 匿名 2023/09/12(火) 08:05:40
>>23
美味いよね+2
-0
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197. 匿名 2023/09/12(火) 08:06:01
>>187
言うわ+3
-4
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198. 匿名 2023/09/12(火) 09:06:37
>>5
片栗粉は竜田揚げ
唐揚げは小麦粉
数年前まで知らなかった。どっちでも美味しければいいよね。+8
-13
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199. 匿名 2023/09/12(火) 10:14:32
>>197
胸張って言えることじゃ無いよ
お育ちが悪いのね…+4
-5
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200. 匿名 2023/09/12(火) 10:28:53
>>199
ほー。+3
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201. 匿名 2023/09/12(火) 10:32:13
以前は自然なものがいいと思ってニンニクと生姜を一生懸命すりおろして使ってたけど、なんだか焦げちゃうし、最近は添加物いろいろ入ってるけど、チューブのニンニクと生姜を使っています。+1
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202. 匿名 2023/09/12(火) 10:57:37
>>1
前にサンドイッチマンが2人で暮らしていた時に富澤さんが作ってくれた唐揚げが美味しいって伊達さんが言っていたけど、レシピ公開してくれないかしら+1
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203. 匿名 2023/09/12(火) 11:18:26
>>2
+7
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204. 匿名 2023/09/12(火) 12:06:23
王将の唐揚げが好きなんだけど
あれって衣ほとんど付いてないよね?
cookpadの王将風レシピで作るとなんか違うのよ
不味くないけど、柔らかジューシーじゃなくて噛みごたえあってカシッとしたヤツが食べたいねん
下味つけて汁気を完全に切って衣なしで揚げたらいいのかしら?+0
-0
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205. 匿名 2023/09/12(火) 12:12:33
>>199
いちいち育ち云々を指摘するあなたよりは良さそうwww+6
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206. 匿名 2023/09/12(火) 12:15:40
>>8
あの彼女とは続いてるのかな?+1
-0
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207. 匿名 2023/09/12(火) 13:00:58
>>197よこ
うん、わかるで
そんな突っかからんと落ち着きい
女も言うのは知ってるよ
けどな、自分の回りでは通じるけど広い所では通じにくいこともあるやん
色んな考え方の人が行きかう場所なら、ぶつからんようにした方が楽やで
事故を未然に回避できるんやん
美味しそうやな、やよい軒+3
-5
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208. 匿名 2023/09/12(火) 13:27:25
おろしたての生姜とにんにくと醤油に漬けて片栗粉つけてあげるのがシンプルで1番好き。
おろしたての生姜はやっぱり香りがいいよね。
塩麹に漬ける唐揚げも好き。
にんにくガツンとしたい時は、片栗粉にガーリックパウダー混ぜる。+1
-3
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209. 匿名 2023/09/12(火) 14:41:35
塩麹に生姜チューブとにんにくチューブ少し混ぜたものに漬け込んでおいて、片栗粉と小麦粉混ぜたのをまぶして揚げると美味しい+2
-0
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210. 匿名 2023/09/12(火) 15:01:14
>>196
うまい!
でも、マヨネーズあったらいいなって思う!言えばくれるのかな+1
-0
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211. 匿名 2023/09/12(火) 15:41:25
>>47
うん、なんか臭いよね笑+2
-2
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212. 匿名 2023/09/12(火) 16:26:57
>>1
色々やって行き着いたのは、市販の唐揚げ粉。
油も汚れないし美味しいし最高+1
-0
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213. 匿名 2023/09/12(火) 16:41:04
>>207
何だお前は+3
-0
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214. 匿名 2023/09/12(火) 16:43:48
>>210
そもそもマヨネーズを扱ってたっけな
炙りエビとかにマヨかかってたような気もするからいえばくれそうな気もする+1
-0
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215. 匿名 2023/09/12(火) 17:12:42
>>5
うちは片栗粉と小麦粉 2:1
くらいがいい感じ+9
-1
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216. 匿名 2023/09/12(火) 17:14:25
>>79
常温ってところも案外大事なのよね+0
-0
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217. 匿名 2023/09/12(火) 17:21:10
下味は色々なバージョンあるけど最近は
ウェイパーを少量のお湯で溶かして
(実際はウェイパー+少量の水をレンジで数秒)
酒少々、ニンニク、しょうが(チューブ)
に1時間くらい常温で漬け込む
ってのが家族に好評+0
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218. 匿名 2023/09/12(火) 17:23:34
>>181
入れ忘れたことあるけど、食べてすぐわかるほど違わない気がする+1
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219. 匿名 2023/09/12(火) 17:37:39
>>32
このパターン初めて見たww+1
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220. 匿名 2023/09/12(火) 17:42:49
私の場合はいろんな作り方したけど結局余計な事せず日清のからあげ粉が1番美味しかった(笑)+2
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221. 匿名 2023/09/12(火) 17:45:22
塩コショウで下味つけて片栗粉まぶして揚げる
花椒と塩をミックスしたものに付けて食べる
下味やら卵に漬け込んで〜とかやってたけど
最近はシンブルな調理で揚げた鶏肉旨い!ってなる+1
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222. 匿名 2023/09/12(火) 17:56:55
何度で何分揚げるか教えてほしいです。鶏肉に火が通らないのが怖くて揚げすぎて固くなってしまう。+2
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223. 匿名 2023/09/12(火) 18:11:57
>>181
私は生姜いれる派ーしかも、にんにくと同量くらい入れちゃう。味が違うよー生姜なくても美味しいけどね
隠し味にカレーパウダーを少々入れると深い味わいよ!+1
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224. 匿名 2023/09/12(火) 18:44:58
>>1
片栗粉 大さじ1.5
コーンスターチ 大さじ2
米粉 大さじ2
小麦粉 大さじ1
混ぜてからまぶしてあげる。
片栗粉だけとかだと竜田揚げみたいになる。
ザクザクなのはコーンスターチがポイントだと思うよ。
この前米粉追加したら更にいい感じになった+0
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225. 匿名 2023/09/12(火) 18:53:05
>>218
>>223
ありがとう!なくても良さそうだけどやっぱあったほうが…と思って今日はやめました💦
カレー粉、試してみます!+0
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226. 匿名 2023/09/12(火) 20:29:06
>>5
ずっと片栗粉のみだったけど、最近は卵水小麦粉を混ぜたものに鶏肉つけて、片栗粉まぶしたら、ザクザクになってとても評判良かったよ!+5
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227. 匿名 2023/09/12(火) 20:29:41
>>11
どうやってダマにするんですか?+0
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228. 匿名 2023/09/12(火) 20:31:12
>>30
私は蒲田の鳥久が一番大好き!+0
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229. 匿名 2023/09/12(火) 20:47:40
>>75
ここにも書いた?+0
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230. 匿名 2023/09/12(火) 21:23:38
>>32
一瞬梅干しかと思った+1
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231. 匿名 2023/09/12(火) 21:27:52
家で揚げると鶏もも肉の中が生っぽく仕上がるときありませんか?
‥生なの?みたいな微妙にピンクな感じ。みなさんあげ時間はどのくらいかけてますか?今日は片面3分づつで揚げましたが、うっすらピンクの微妙な揚げぐあいなのがありました。+1
-1
-
232. 匿名 2023/09/12(火) 21:31:55
米粉を使うのはハワイ料理のモチコチキンだね
+0
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233. 匿名 2023/09/12(火) 21:53:26
>>172
オープントースターやグリルで焼けばいいんじゃない?+0
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234. 匿名 2023/09/12(火) 21:54:35
>>231
2度揚げした方がいいよ。1回目の時は中温で長めに。2回目の時は油の温度を高温にして90秒ぐらい。コレで解決。+3
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235. 匿名 2023/09/12(火) 22:05:07
>>82
こんなんネカマにすらなれないレベルだわ
やよい軒こんなんやってるが食ったやついる?ぐらい+3
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236. 匿名 2023/09/13(水) 00:39:30
>>187
>>197
食う、とか言う人本当無理。
女友達で1人いたけど、心の底から嫌悪感出ちゃって付き合えない。『メシ食い過ぎて腹パン〜!』とか、40歳過ぎてSNSでも書いてたりして、オェーっ感じだよ。+3
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237. 匿名 2023/09/13(水) 02:59:08
>>236
どうでもよくて草+1
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238. 匿名 2023/09/13(水) 03:21:56
この唐揚げ粉
ザクザクだし味も美味しい!
私は前日に鶏肉を水に漬けといて
当日更にニンニクとお酒揉みこんで
これ付けて揚げてます🐓
めちゃくちゃジューシーで
パンチの効いた唐揚げができますよ!+2
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239. 匿名 2023/09/13(水) 10:18:59
>>67
左右の高さが逆だよね+0
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240. 匿名 2023/09/13(水) 11:00:50
>>231
二度あげが面倒なので最初から小さめに切ってるよ
温度もまあまあ高めだから焦茶色になってる
胸肉使うからどのみちジューシーじゃないし+1
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241. 匿名 2023/09/13(水) 11:03:25
>>236
LGBT未満の女性や男性だっているんだよ
TPOをわきまえて友達に言うだけなら良いと思われ+1
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242. 匿名 2023/09/13(水) 11:06:26
>>221
にんにく風味のない唐揚げって生臭くない?
にんにくだけだとシツコイ味になるから生姜も入るとスパイシー+1
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243. 匿名 2023/09/13(水) 13:11:04
>>241
は??え??LGBTQ??
今、ここでは、「私自身の友達の話」をしてんだけど、いきなり何の自論を放り投げてきているのか全く意味分からない。話の論点めちゃくちゃだね。しかも「弁えてるなら許せる」とか何のどこ目線の誰の立場で言ってんの?
がるちゃんでたまにいるびっくりするほど会話にならない人現れるけどその1人だわ...。+1
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244. 匿名 2023/09/14(木) 13:02:37
>>243
自分がそうだからそう書いた
男になりたいわけではないけど女言葉はしっくりこないから気のおけない仲の人やネットでは比較的乱暴な男言葉を使う
ここまで書かないと話の通じないガル民て、だいたいコミュ症の引き篭もりでネット弁慶だよね+0
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245. 匿名 2023/09/14(木) 13:05:03
>>22
ここ見て昨日食べてきた!
ソースを付けるからか、かなり優しい味だった
個人的にはタルタルソースが好み+0
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246. 匿名 2023/09/17(日) 11:37:18
こんにちわ😄🍅
唐揚げ大好きです。
油で揚げると、あとがたいへんだから
ズボラ唐揚げの作り方を試しています。
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247. 匿名 2023/09/18(月) 06:11:32
>>246
揚げ焼きとか?+1
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248. 匿名 2023/09/25(月) 22:48:50
>>26
よく見たらトイプードルやん?+1
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249. 匿名 2023/09/26(火) 07:06:18
肉は胸肉使う人も居るけど、やはりモモ肉がいい
味付けにガーリックパウダーを混ぜる+0
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