-
1. 匿名 2023/08/29(火) 16:41:23
この野菜はこう調理して食べるのが一番美味しい!
ブロッコリーは茹でてマヨネーズ
+54
-4
-
2. 匿名 2023/08/29(火) 16:41:38
生で齧る+8
-1
-
3. 匿名 2023/08/29(火) 16:41:58
ブロッコリー
蒸してイタリアンドレッシング!+9
-0
-
4. 匿名 2023/08/29(火) 16:42:07
なすは揚げ浸し+69
-0
-
5. 匿名 2023/08/29(火) 16:42:31
>>1
ブロッコリーの素揚げに塩振ってたべる+14
-0
-
6. 匿名 2023/08/29(火) 16:42:39
油+塩コショウで大抵のものは美味しく野菜を頂ける+10
-1
-
7. 匿名 2023/08/29(火) 16:42:39
大根、にんじん、キュウリをピクルスにするのにハマってる+21
-0
-
8. 匿名 2023/08/29(火) 16:42:44
じゃがバター!+10
-1
-
9. 匿名 2023/08/29(火) 16:42:53
ブロッコリー塩茹ででそのまま+9
-1
-
10. 匿名 2023/08/29(火) 16:42:59
じゃがいもはカレー+3
-3
-
11. 匿名 2023/08/29(火) 16:43:01
ナスやピーマン
フライパンで焼き目が付くまで焼いて、めんつゆ&かつお節+21
-1
-
12. 匿名 2023/08/29(火) 16:43:10
アボガドはわさび醤油+26
-2
-
13. 匿名 2023/08/29(火) 16:43:19
大根おろし+2
-1
-
14. 匿名 2023/08/29(火) 16:43:20
ブロッコリーは、シンプルに塩をかけて食べる。
もしくは、ドレッシングをかけて食べる(*´ω`)
キューピー系のドレッシングが好き!
+2
-1
-
15. 匿名 2023/08/29(火) 16:43:20
きゅうり、味噌マヨ+12
-0
-
16. 匿名 2023/08/29(火) 16:43:28
+1
-11
-
17. 匿名 2023/08/29(火) 16:43:38
ばあちゃん、茹でるをうでるって言うよ+7
-1
-
18. 匿名 2023/08/29(火) 16:43:47
じゃがいもは千切りにしたものをマヨで炒めて食べる+3
-2
-
19. 匿名 2023/08/29(火) 16:43:54
>>1
マヨネーズ使えば何でも美味しいわな+9
-1
-
20. 匿名 2023/08/29(火) 16:43:57
中型トマト
めんつゆ浸し+6
-2
-
21. 匿名 2023/08/29(火) 16:44:17
キャベツとハムをみじん切りにして
コールスロードレッシングであえる
なければレモン汁とマヨネーズでもうまい+5
-0
-
22. 匿名 2023/08/29(火) 16:44:23
>>4
ナスは油と相性良いよね+25
-0
-
23. 匿名 2023/08/29(火) 16:44:35
ニガウリは薄切りを塩でさっと茹でて
ポン酢+顆粒だし+鰹節であえて食べる+4
-0
-
24. 匿名 2023/08/29(火) 16:44:41
ブロッコリーは胡麻油で炒めて塩胡椒
もしくはオリーブオイルで炒めて塩胡椒+0
-0
-
25. 匿名 2023/08/29(火) 16:44:52
きゅうり
叩いてだしの素、梅肉やカツオ節と和える+3
-0
-
26. 匿名 2023/08/29(火) 16:45:09
ブロッコリーはグリルしてオリーブオイルと塩で食べるのに今ハマってる
ヘルシオでボタンひとつで。
+3
-1
-
27. 匿名 2023/08/29(火) 16:45:26
じゃがいもはポテトチップスか肉じゃがに
カレーには決して入れない(入れるとカレーが痛みやすくなる)+3
-1
-
28. 匿名 2023/08/29(火) 16:46:06
トマトは、ごま油と鶏がらスープで炒める
卵も入れると更に美味しい+5
-0
-
29. 匿名 2023/08/29(火) 16:46:07
じゃがいもはベーコンと一緒に上にチーズ乗せて焼く+2
-0
-
30. 匿名 2023/08/29(火) 16:46:16
山芋はフライドポテト
青のり塩で食べる+4
-0
-
31. 匿名 2023/08/29(火) 16:46:20
マヨネーズ+顆粒だし+七味+味噌
きゅうりや、大根のスティック野菜をディップにつけて食べるのが好きです+1
-1
-
32. 匿名 2023/08/29(火) 16:46:25
味噌汁を作るのが面倒な時は
もやしと揚げとか
もやしとなめこの味噌汁にしてる
あと豆もやしの中華スープとか
ようは切る作業を減らしたい+3
-0
-
33. 匿名 2023/08/29(火) 16:46:31
茄子は揚げるのが一番美味しいでしょ!!
揚げ浸し、天ぷら、ハンバーグの付け合わせに揚げ茄子+5
-1
-
34. 匿名 2023/08/29(火) 16:47:05
チンゲン菜とホタテを炒めて
中華スープの素入れて片栗粉でとろみつける+7
-0
-
35. 匿名 2023/08/29(火) 16:47:10
ピーマン、
種とかとるの面倒じゃんね。
4個を、そのまんま
レンジで600w4分。
ポン酢と胡麻油かけて食べてね。
種も栄養あるみたいだから問題ないよ✨+9
-1
-
36. 匿名 2023/08/29(火) 16:47:20
>>15
チューブにんにくと一味入れてみて。もっと美味しくなるから。+4
-0
-
37. 匿名 2023/08/29(火) 16:47:36
サラダと具沢山の味噌汁ばかりです+3
-1
-
38. 匿名 2023/08/29(火) 16:47:48
大根は牛すじとコンソメでスープにすると美味い+2
-0
-
39. 匿名 2023/08/29(火) 16:48:07
キャベツとかにんじんとかはスープに入れちゃう
ちゃんぽん味にして食べるのが最近のマイブーム+2
-1
-
40. 匿名 2023/08/29(火) 16:48:39
今年はゴーヤのフリッターにハマった
輪切りでワタ種ごと揚げてオーロラソースで食べる+3
-0
-
41. 匿名 2023/08/29(火) 16:48:45
きゅうりはツナマヨサンドイッチにいれるのが1番好き+11
-1
-
42. 匿名 2023/08/29(火) 16:49:59
椎茸は丸焼き+3
-1
-
43. 匿名 2023/08/29(火) 16:50:23
>>1
生で食べる+1
-3
-
44. 匿名 2023/08/29(火) 16:50:47
トマトはスライスにしてクレソルと甘酢かけて冷やすの美味しい+1
-0
-
45. 匿名 2023/08/29(火) 16:51:02
アスパラガスは焼くに限る!
甘くて大好き+5
-0
-
46. 匿名 2023/08/29(火) 16:52:05
>>18
ジャガイモの千切りの切り方わからん+0
-0
-
47. 匿名 2023/08/29(火) 16:53:44
蒸し野菜
野菜のオープン焼き+2
-1
-
48. 匿名 2023/08/29(火) 16:54:02
白菜はこの鍋+6
-0
-
49. 匿名 2023/08/29(火) 16:55:18
セロリはぬか漬けが美味しい
セロリ嫌いを克服できた+2
-0
-
50. 匿名 2023/08/29(火) 16:56:17
>>4
少しでもカロリー抑えたくていつも煮浸しにするけど、揚げ浸しの方がやっぱ美味しいのかな?+7
-0
-
51. 匿名 2023/08/29(火) 16:56:39
じゃがいものガレットが好き
千切りして薄いお好み焼きみたいに焼く+3
-1
-
52. 匿名 2023/08/29(火) 16:57:29
キャベツは焼いて塩コショウが好き
異論は認める+2
-1
-
53. 匿名 2023/08/29(火) 17:00:58
レタスはハムサンド
朝パン焼いてハム乗せてマヨそしてたっぷりレタス+2
-1
-
54. 匿名 2023/08/29(火) 17:01:38
>>52
優しすぎるやろ
キャベツは千切りキャベツにマヨが好き+1
-1
-
55. 匿名 2023/08/29(火) 17:01:51
>>36
美味しそう!早速やるわ、ありがとう+1
-0
-
56. 匿名 2023/08/29(火) 17:01:53
>>46
輪切りにしたあとまた切ればいい
もしくは千切りスライサー+0
-0
-
57. 匿名 2023/08/29(火) 17:02:07
>>50
溜まらんよ~+3
-0
-
58. 匿名 2023/08/29(火) 17:04:57
>>1
焼いてマヨネーズも美味しいよ+0
-0
-
59. 匿名 2023/08/29(火) 17:06:19
とにかく火を使いたくないからレンジ調理。
なすは食べやすい大きさに切ってレンジで柔らかくなるまでチン。白だしとごま油と鰹節からめて食べるの好き。+1
-0
-
60. 匿名 2023/08/29(火) 17:06:22
玉ねぎはオニオンリング!大好き!+2
-1
-
61. 匿名 2023/08/29(火) 17:06:40
>>1
ブロッコリーは薄味の出し汁で煮て食べてる+2
-0
-
62. 匿名 2023/08/29(火) 17:06:48
>>16
これ、邪智って使い方合ってるのかな?+0
-0
-
63. 匿名 2023/08/29(火) 17:10:03
この季節の作り置き野菜料理がほぼマリネか酢の物になる。
キャベツもパプリカもレンジで加熱したあとかんたん酢とかで味付け。+1
-0
-
64. 匿名 2023/08/29(火) 17:10:35
>>7
パプリカと、あとカリフラワーも激ウマですよ+4
-0
-
65. 匿名 2023/08/29(火) 17:13:05
>>50
横だけど、私もカロリー気にしていつも煮浸し。
でも揚げ浸しのうまさには足もとにも及ばない…。+6
-1
-
66. 匿名 2023/08/29(火) 17:13:54
>>64
ピクルスも美味しいですよね
れんこんもなかなか良かったです+1
-0
-
67. 匿名 2023/08/29(火) 17:19:41
>>66
訂正
ピクルスじゃない、パプリカだ+3
-0
-
68. 匿名 2023/08/29(火) 17:24:01
きゅうりだけのサンドイッチ。
意外と美味しくてハマってしまった。+2
-1
-
69. 匿名 2023/08/29(火) 17:26:27
きゅうりは金山寺味噌で食べる+1
-0
-
70. 匿名 2023/08/29(火) 17:26:41
オクラは味噌汁+2
-0
-
71. 匿名 2023/08/29(火) 17:26:53
グリーンアスパラもホワイトアスパラも茹でてマヨネーズかけて食べるのが好き!+1
-1
-
72. 匿名 2023/08/29(火) 17:28:26
トマトには岩塩
シンプルが一番旨い+0
-0
-
73. 匿名 2023/08/29(火) 17:31:09
きゅうりが食べ切れないほどあるなら煮物。
冬瓜みたいでいける!+0
-0
-
74. 匿名 2023/08/29(火) 17:35:00
>>66
身内限定だけど、100均のお洒落なビンにカラフルに詰めた手土産喜ばれてます+1
-0
-
75. 匿名 2023/08/29(火) 17:39:23
>>4
天ぷらが好き
いやでもパスタも好き+1
-1
-
76. 匿名 2023/08/29(火) 17:40:26
ブロッコリーやカリフラワー、子供の頃から苦手な野菜だったけど、唐揚げにして食べてみたら美味しかった
天ぷらにして藻塩や抹茶塩等で食べてみても美味しかった+1
-0
-
77. 匿名 2023/08/29(火) 17:40:28
しいたけに味噌マヨ塗ってトースターで焼くの手軽なのに美味しくてすき+1
-0
-
78. 匿名 2023/08/29(火) 17:41:43
トマトは洗って切るだけ
デザート感覚で毎食一玉食べてた+0
-0
-
79. 匿名 2023/08/29(火) 17:45:01
>>60
オニオンリングいいなあ
玉ねぎいっぱいあるから今日やってみようかな?
初めて作るわw+2
-1
-
80. 匿名 2023/08/29(火) 17:45:29
塩麹きのこ
酒と塩麹ときのこ色々好きなだけで簡単あっという間
冷奴やスライストマトのトッピングにしても、うどんやラーメンのトッピング、あらゆる料理に使えて重宝してる
塩麹効果で旨みもギュッと濃縮され、栄養価もアップ
もう10年は食べ続けてる
私が作る唯一の常備菜+2
-0
-
81. 匿名 2023/08/29(火) 17:51:03
胡瓜→浅漬け
茄子→揚げ浸し
じゃが芋→茹でてバター
人参→人参しりしり
キャベツ→ポトフ
が好きな食べ方です。+1
-0
-
82. 匿名 2023/08/29(火) 18:00:14
生でかぶりつく+0
-0
-
83. 匿名 2023/08/29(火) 18:00:30
>>34
ホタテ、バターで焼くしか思いつかなかった!やってみるー+1
-0
-
84. 匿名 2023/08/29(火) 18:02:36
カリフラワー、鶏肉の唐揚げと同じ味付けで唐揚げするの美味しいし無限に食べれる+0
-0
-
85. 匿名 2023/08/29(火) 18:03:36
>>34
うちはカニカマ使いますが、美味しいですよね。
今日チンゲン菜買ってきたので明日あたり作ろうかな。+1
-0
-
86. 匿名 2023/08/29(火) 18:10:37
かぼちゃは天ぷらが一番好き+0
-0
-
87. 匿名 2023/08/29(火) 18:29:21
>>56
ありがとうございます。
助かりました。+0
-0
-
88. 匿名 2023/08/29(火) 18:49:20
>>62
邪推って言いたかったのかな?+2
-0
-
89. 匿名 2023/08/29(火) 19:15:06
きゅうり ピクルス
キャベツ 千切り+0
-0
-
90. 匿名 2023/08/29(火) 19:32:32
>>1
焼き目つくまでフライパンでやいて塩+1
-0
-
91. 匿名 2023/08/29(火) 20:12:33
作るのが面倒で椎茸とピーマンをそのまま焼いて食べたら美味しくて、最近ずっと素焼き
+1
-0
-
92. 匿名 2023/08/29(火) 20:17:33
+3
-1
-
93. 匿名 2023/08/29(火) 20:35:02
オクラを硬めに茹でて、白だしで煮びたし+2
-0
-
94. 匿名 2023/08/29(火) 20:36:50
>>41
きゅうりだけのサンドイッチも好き+1
-0
-
95. 匿名 2023/08/29(火) 20:40:07
真っ赤なトマトは湯むきして冷やしおでんにする
食べる時にとろろ昆布を乗せると満足度上がる+1
-0
-
96. 匿名 2023/08/29(火) 21:11:50
>>35
でもピーマンって中に虫がいることがあるから要注意だよ
前に一度ピーマン切ったら虫がこんにちはしてて、農家の友達に話ししたらピーマンに虫は結構あるあるだと言われたよ+2
-0
-
97. 匿名 2023/08/29(火) 21:12:24
>>5
さらばの森田がやってたよね。
めちゃおいしそうだった。+2
-0
-
98. 匿名 2023/08/29(火) 21:13:33
きゅうりは味噌つけてボリボリ+0
-0
-
99. 匿名 2023/08/29(火) 21:15:53
キャベツは塩昆布と胡麻油で和えとく+0
-0
-
100. 匿名 2023/08/29(火) 21:49:26
>>1
軽くレンチンしてオリーブオイル、塩、粉チーズでも美味しいよ。+0
-0
-
101. 匿名 2023/08/29(火) 21:51:42
大根とにんじんで紅白なます作って
さらに刻んだセロリの葉っぱとマヨネーズ
であえる。+0
-0
-
102. 匿名 2023/08/29(火) 21:54:41
軽くレンジで温めたきゃべつを千切りに。
セロリとタマネギをスライスして水に
さらしたやつと混ぜて
田楽味噌、みりん、白だし、マヨネーズで
ドレッシング作ってしらす干しで仕上げ。+0
-0
-
103. 匿名 2023/08/29(火) 22:37:55
レタスにシーザードレッシング
カロリー爆上げだけど。+0
-0
-
104. 匿名 2023/08/30(水) 05:26:32
アスパラガスは茹でてわさびマヨネーズで食べる+0
-0
-
105. 匿名 2023/08/30(水) 05:28:13
>>95
美味しそう
真似してみます!+1
-0
-
106. 匿名 2023/08/30(水) 05:29:07
>>7
プチトマトを湯剥きして、ピクルスにするのもオススメです+0
-0
-
107. 匿名 2023/08/30(水) 13:46:47
ブロッコリーは素揚げ+0
-0
-
108. 匿名 2023/08/30(水) 13:47:05
ごぼう 唐揚げ+0
-0
-
109. 匿名 2023/08/30(水) 13:51:20
>>96
私もピーマンから虫出てきたことあるー
半分に切って片方の種の処理してたら、視界の端で黒いものがひょこひょこしてる感じがして残りの半分のピーマン見たら細い芋虫みたいな子が陽気にダンスしてた+0
-0
-
110. 匿名 2023/08/30(水) 16:13:34
>>109
多分それ私が見た虫と同じ仲間だと思う!
私が見た虫もダンスしてた!
密封されてるはずなのに生きてたから本当不思議だよね+0
-0
-
111. 匿名 2023/08/31(木) 04:38:20
フライパンで塩して蒸し焼き+0
-0
-
112. 匿名 2023/08/31(木) 19:16:28
レタスはしゃぶしゃぶに入れて食べるのが一番好き!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する