-
1. 匿名 2023/07/28(金) 12:24:04
最近うずらにハマっています。メジャーなのですが、この間は八宝菜に。昨日はカレールーにうずらの茹で卵を入れました。
他にもレパートリーを知って色々楽しみたいです。みなさんのオリジナルでも、こうやって食べたら美味しい!でも何でも結構です。
教えてください。+22
-1
-
2. 匿名 2023/07/28(金) 12:24:41
うずら串
+26
-0
-
3. 匿名 2023/07/28(金) 12:25:06
サメの眼球添え+0
-3
-
4. 匿名 2023/07/28(金) 12:25:27
アベノソースかけ+0
-6
-
5. 匿名 2023/07/28(金) 12:25:27
串に刺してパン粉つけて揚げる+16
-0
-
6. 匿名 2023/07/28(金) 12:25:45
食べたい+54
-2
-
7. 匿名 2023/07/28(金) 12:25:46
八宝菜+12
-0
-
8. 匿名 2023/07/28(金) 12:26:01
ピクルス+8
-0
-
9. 匿名 2023/07/28(金) 12:26:03
八宝菜うずら増し増し+12
-0
-
10. 匿名 2023/07/28(金) 12:26:34
スコッチエッグ+22
-1
-
11. 匿名 2023/07/28(金) 12:26:36
+48
-3
-
12. 匿名 2023/07/28(金) 12:26:41
子供の頃のお弁当には、よくミートボールとウズラ卵を交互に差した串が入ってた+27
-0
-
13. 匿名 2023/07/28(金) 12:26:43
ちょっと難しいからスクショなりしてね。
うずらの卵をゆがいて殻をむく。
コップに焼き肉のタレを入れる。
殻を剥いた、うずらの卵を入れる。
翌日たべる。+10
-2
-
14. 匿名 2023/07/28(金) 12:26:43
スコッチエッグ
めんどくさいけど+1
-0
-
15. 匿名 2023/07/28(金) 12:26:51
煮卵
+0
-0
-
16. 匿名 2023/07/28(金) 12:27:32
フライ+2
-0
-
17. 匿名 2023/07/28(金) 12:28:13
漬けうずら+14
-0
-
18. 匿名 2023/07/28(金) 12:28:23
うずらをちくわやベーコンで巻いてあるお弁当のおかずが好きでした。+13
-0
-
19. 匿名 2023/07/28(金) 12:29:03
季節外れだけど、おでんに入れる。
+5
-1
-
20. 匿名 2023/07/28(金) 12:29:26
うずらを殻ごと食べてる犬の音が好き+0
-3
-
21. 匿名 2023/07/28(金) 12:29:46
作ったことはないけど、昔働いてた職場の社食で食べてたスコッチエッグが大好き!!+0
-0
-
22. 匿名 2023/07/28(金) 12:29:58
>>5
これ大好きなんだけど、この前作ってたら破裂して火傷した+3
-0
-
23. 匿名 2023/07/28(金) 12:30:17
だし醤油につけ込む+6
-0
-
24. 匿名 2023/07/28(金) 12:30:29
>>1
ぬか漬け+5
-1
-
25. 匿名 2023/07/28(金) 12:32:04
有精卵だから孵化させて、お部屋じゅう鶉だらけ+3
-0
-
26. 匿名 2023/07/28(金) 12:32:10
ゆで卵にして麺つゆに漬ける
お弁当にも良いし串揚げにも良い
麺つゆに漬け冷蔵庫で日持ちする
+6
-0
-
27. 匿名 2023/07/28(金) 12:33:51
+5
-0
-
28. 匿名 2023/07/28(金) 12:41:33
>>10
うずらの卵で作れば確かに作りやすそうではある。
だけど何個食べれば満足するんだろう…
普通の卵より値段高いからねぇ…+3
-1
-
29. 匿名 2023/07/28(金) 12:41:56
この間レストランでウフマヨっていうの食べたよ。
+1
-0
-
30. 匿名 2023/07/28(金) 12:43:19
>>22
串に刺すとうずらに穴が空くので破裂防止にもなるんですけどそれでも破裂するなら衣をしっかりめにつけてみる方法もあります+4
-1
-
31. 匿名 2023/07/28(金) 12:46:38
串揚げ+1
-0
-
32. 匿名 2023/07/28(金) 12:47:02
ひきわり納豆とうずらの卵をそうめんの麺つゆに入れると美味しかったよ!+3
-0
-
33. 匿名 2023/07/28(金) 12:48:20
お弁当に入れる時はポークビッツ、うずら、ポークビッツの順でピックにさす+4
-0
-
34. 匿名 2023/07/28(金) 12:53:10
エッグカレーはどうかしら
美味しいよ+1
-0
-
35. 匿名 2023/07/28(金) 12:56:10
>>28
ひき肉の部分多めにしたらいいんじゃない+9
-0
-
36. 匿名 2023/07/28(金) 12:57:54
>>13
難しい……?+3
-1
-
37. 匿名 2023/07/28(金) 13:01:37
>>1
ざるそばの薬味に入れます。
地元だと普通にお店で出るので他ではないと知ってびっくりしました。+5
-1
-
38. 匿名 2023/07/28(金) 13:10:17
私は最近うずらの卵とししとうの醤油漬けにハマってる。
作り置きのつもりなのにあっという間に食べちゃうから、全然作り置けないよ…+3
-1
-
39. 匿名 2023/07/28(金) 13:30:12
うずら卵って湯がしてから剥き難しいけどみんなはどう?+2
-0
-
40. 匿名 2023/07/28(金) 13:31:50
>>1
そのまま冷凍庫にいれてこおらせる
常温出とかして味噌に浸けたり、醤油に浸けてアボカドの穴にいれる+1
-1
-
41. 匿名 2023/07/28(金) 13:33:10
>>39
茹でる前に針で穴あける
水の中でむく+1
-0
-
42. 匿名 2023/07/28(金) 13:53:52
ソース漬けが一番好き
ゆで卵を家にあるソースと、好みでにんにく薄切りにドボンとひと晩漬けるだけ+0
-0
-
43. 匿名 2023/07/28(金) 14:05:08
>>36
翌日まで待つのは難しそう
味見するうちなくなる+2
-0
-
44. 匿名 2023/07/28(金) 14:09:08
ミートローフにうずら卵沢山入れてる
+0
-0
-
45. 匿名 2023/07/28(金) 14:28:09
子供の頃八宝菜のうずらの卵は宝石くらいに思ってた。今もうずらフライを時々買っちゃう+4
-0
-
46. 匿名 2023/07/28(金) 15:32:15
>>11
わぁあああ~なんと可愛い+6
-0
-
47. 匿名 2023/07/28(金) 15:56:58
昔はなまるマーケットで紹介された、ミニトマトとうずらのピクルスがおいしい。
ミツカンのサイトにレシピあるよ。+0
-0
-
48. 匿名 2023/07/28(金) 16:08:22
買いづらい+11
-0
-
49. 匿名 2023/07/28(金) 16:37:57
>>11
こんな可愛い子が産まれるのね。
食べにくくなっちゃったな。+6
-0
-
50. 匿名 2023/07/28(金) 16:51:42
>>48
どういう意図なん?これ+3
-0
-
51. 匿名 2023/07/28(金) 17:32:53
>>48
孵化させる用+0
-0
-
52. 匿名 2023/07/28(金) 17:58:28
お弁当関連でしたら、ビアハム1枚をお弁当用ハサミで細長く切る(×2)1つを輪っかの様に作り、1つを真ん中で巻くと(要はリボン状)、ウズラ卵のお姫様になります。+0
-0
-
53. 匿名 2023/07/30(日) 03:01:58
前に鶉の卵が半額だったから2パック買って、1パックは贅沢に卵かけごはんにしてみた
割るのは手間だけど、鶏卵より味が濃くて最高だったよ
おすすめ+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する