-
1. 匿名 2023/06/09(金) 00:46:28
アラカルト
何が好きですか?+36
-2
-
2. 匿名 2023/06/09(金) 00:46:50
ジュレみたいなやつ+17
-7
-
3. 匿名 2023/06/09(金) 00:47:15
牛フィレ肉のロッシーニ+42
-1
-
4. 匿名 2023/06/09(金) 00:47:43
エスプーマ系
あわあわしたやつ+28
-10
-
5. 匿名 2023/06/09(金) 00:48:01
トリッパーの煮込み+15
-5
-
6. 匿名 2023/06/09(金) 00:48:31
鳥レバーのパテ+32
-8
-
7. 匿名 2023/06/09(金) 00:48:33
フォアグラのキャビア乗せトリュフ風味+4
-8
-
8. 匿名 2023/06/09(金) 00:48:37
>>1
トルコライスが好きです+0
-13
-
9. 匿名 2023/06/09(金) 00:48:42
カタカナ多いな…私はなんか肉焼いたやつ。+21
-3
-
10. 匿名 2023/06/09(金) 00:48:49
お魚とクリームソースの組み合わせが好き!+20
-23
-
11. 匿名 2023/06/09(金) 00:48:57
なんか肉と野菜のテリーヌ的な+9
-1
-
12. 匿名 2023/06/09(金) 00:49:07
白身魚のポアレ
ポワレ?
皮がカリッとして身がふっくらっていうのが好き
ドフィノワが添えてあったらもう最高!+59
-4
-
13. 匿名 2023/06/09(金) 00:49:18
イタリアンがナニよ。アタシはアメリカンよ。+12
-28
-
14. 匿名 2023/06/09(金) 00:49:25
舌平目のムニエル+19
-2
-
15. 匿名 2023/06/09(金) 00:49:48
ポテチフリッカーケ~ご飯にかけて+3
-10
-
16. 匿名 2023/06/09(金) 00:50:09
甘鯛のポワレ+30
-1
-
17. 匿名 2023/06/09(金) 00:50:32
ブイヤベース+17
-1
-
18. 匿名 2023/06/09(金) 00:50:33
デザートにはプラリネのタルト❤+13
-7
-
19. 匿名 2023/06/09(金) 00:51:22
アクアパッツァ+21
-1
-
20. 匿名 2023/06/09(金) 00:51:32
🦐+31
-2
-
21. 匿名 2023/06/09(金) 00:51:40
>>1
リエットとかパテ系+19
-2
-
22. 匿名 2023/06/09(金) 00:51:54
鮑のソテー。珍粕ソースとともに+4
-9
-
23. 匿名 2023/06/09(金) 00:51:55
パテがパンで包まれてて、ピクルスが添えられてるのがあれば最高!+14
-7
-
24. 匿名 2023/06/09(金) 00:53:25
ボンゴレビアンコ、ボンゴレロッソも。
何なら、ペスカトーレも好き。+8
-1
-
25. 匿名 2023/06/09(金) 00:54:07
スモークサーモンをサラダ+28
-2
-
26. 匿名 2023/06/09(金) 00:54:37
やっぱりステーキでしょ!+11
-12
-
27. 匿名 2023/06/09(金) 00:55:21
ハコガネーゼハコネーゼ+1
-4
-
28. 匿名 2023/06/09(金) 00:55:50
料理じゃないけどお皿に添えられてる長めのアスパラ好き+13
-1
-
29. 匿名 2023/06/09(金) 00:56:23
カルパッチョ+9
-1
-
30. 匿名 2023/06/09(金) 00:57:35
デザートの盛り合わせ+3
-10
-
31. 匿名 2023/06/09(金) 00:58:03
チマチマした飾りは不要。豪快にゴッテリがガル民流よ。+3
-14
-
32. 匿名 2023/06/09(金) 00:59:19
ポトフが好きです+9
-5
-
33. 匿名 2023/06/09(金) 00:59:26
牛頬肉の赤ワイン煮+18
-1
-
34. 匿名 2023/06/09(金) 00:59:34
ポワレだよっ!!!+1
-2
-
35. 匿名 2023/06/09(金) 01:01:16
ポーピエット+1
-2
-
36. 匿名 2023/06/09(金) 01:03:58
フォアグラのポアレ、マデラ酒ソース+4
-3
-
37. 匿名 2023/06/09(金) 01:04:05
>>1
スズキのポワロが大好物です
必ずオーダーしちゃいます
+11
-5
-
38. 匿名 2023/06/09(金) 01:04:58
>>20
伊勢エビのテルミドールだ〜+6
-2
-
39. 匿名 2023/06/09(金) 01:07:21
鴨のオレンジソース+14
-2
-
40. 匿名 2023/06/09(金) 01:09:29
美味しいパンと
美味しいオリーブオイルでも
結構いけちゃう♪+9
-2
-
41. 匿名 2023/06/09(金) 01:10:00
初めて食べたフレンチでラビオリ?の中に小さなフォアグラが入ってたのがとても美味しかったのを覚えてる。それから何度かフォアグラを食べたけど美味しいなんて思わなくてあのラビオリがまた食べたい。+12
-2
-
42. 匿名 2023/06/09(金) 01:15:46
デザートはクレープシュゼットでお願いします!+8
-2
-
43. 匿名 2023/06/09(金) 01:17:09
キャビアにシャンパン+2
-2
-
44. 匿名 2023/06/09(金) 01:17:51
フレンチの最後ってなんで2回も甘いものが出るんですか? デザート食べてからお茶出てきて、さらにマカロンみたいなのも出てきました+4
-2
-
45. 匿名 2023/06/09(金) 01:18:41
>>37
ポアレでしょうな、マドモアゼル?+10
-2
-
46. 匿名 2023/06/09(金) 01:21:40
甘鯛のウロコがカリカリしたポワレ
+6
-2
-
47. 匿名 2023/06/09(金) 01:24:23
>>1
お魚!フレンチはソース美味しくて皮パリパリで本当に美味しくて大好き
白子や雲丹のポワレも大好き+7
-2
-
48. 匿名 2023/06/09(金) 01:26:26
美味しく食べてるけど、
何一つ名前は覚えてない。+7
-2
-
49. 匿名 2023/06/09(金) 01:27:32
>>45出典:encrypted-tbn0.gstatic.com+12
-2
-
50. 匿名 2023/06/09(金) 01:29:35
あー美味しいフレンチ食べたいなぁ〜+10
-2
-
51. 匿名 2023/06/09(金) 01:30:26
>>41
ラビオリはイタリアンだよ。フレンチだったら何て呼ぶんだろうね。+7
-0
-
52. 匿名 2023/06/09(金) 01:32:54
トリッパ大好き+5
-1
-
53. 匿名 2023/06/09(金) 01:39:57
サイゼリヤみたいな安価なフレンチできないないかなぁ
需要ないかなぁ、フレンチをパスタを食べに行く感覚で行きたい+20
-1
-
54. 匿名 2023/06/09(金) 01:46:35
銀座シェ トモどう?
カジュアルで平気かしら+1
-1
-
55. 匿名 2023/06/09(金) 02:05:00
>>1
この黄色いソースのすごく美味しいよね、何だろう卵黄?+5
-1
-
56. 匿名 2023/06/09(金) 02:06:10
フォアグラ+8
-2
-
57. 匿名 2023/06/09(金) 02:09:28
ヴィシソワーズ
こんなお上品な量じゃ足りない、もっと大量に飲みたい
+15
-2
-
58. 匿名 2023/06/09(金) 02:11:47
>>57
家で自分で作ると良いよ。+3
-1
-
59. 匿名 2023/06/09(金) 02:13:15
>>55
スズキのポワレ 白ワインバターソース
って、画像検索したら出てきたよ。
+4
-1
-
60. 匿名 2023/06/09(金) 02:14:27
>>16
美味しいねえ
文字だけ見て食べたくなってきた+8
-1
-
61. 匿名 2023/06/09(金) 02:15:28
>>52
近所にトリッパの入ったカレーがあるんだけどすごく美味しい
トマト煮込みもいいよね+5
-0
-
62. 匿名 2023/06/09(金) 02:16:27
牛タンの赤ワイン煮込み+5
-1
-
63. 匿名 2023/06/09(金) 02:16:31
>>25
スモークサーモンはイタリアンでもフレンチでもないよねw+4
-2
-
64. 匿名 2023/06/09(金) 02:35:03
フレンチのステーキ好き!+7
-1
-
65. 匿名 2023/06/09(金) 02:42:05
冬に出てくる鹿肉が好きです+3
-1
-
66. 匿名 2023/06/09(金) 03:19:28
>>1
前菜盛り合わせとか、たくさんあるとテンション上がっちゃうんだよね。前菜だけでお腹いっぱいになってしまう可能性あるけど。なんとかのテリーヌとかいろいろ入っている…。
+17
-1
-
67. 匿名 2023/06/09(金) 03:26:46
>>1
「なんとかのポワレ 地中海風」とかいったお魚料理が結構好きだな。
+12
-1
-
68. 匿名 2023/06/09(金) 03:27:13
フォアグラのフラン+1
-1
-
69. 匿名 2023/06/09(金) 03:34:03
>>44
私最後までお酒飲むからチーズに変更してもらう+7
-1
-
70. 匿名 2023/06/09(金) 03:47:11
>>44
たぶんだけど、アフタヌーンティーみたいに、だらだらお喋りを続けて何時間もディナーするものだからだと思う。私飲まないし食事に満足したら帰るけど他のテーブルみんな長い。+5
-0
-
71. 匿名 2023/06/09(金) 05:20:15
テリーヌとかパテ・ド・カンパーニュとか、見た目が綺麗な固める系
ケーキ食べるようなワクワク感がある+7
-1
-
72. 匿名 2023/06/09(金) 05:23:15
>>1
カルパッチョやサーモンのミキュイ
生魚系が好き+3
-1
-
73. 匿名 2023/06/09(金) 06:03:41
マルサラワイン使ったバルサミコソースの
鴨肉ソテー食べたい。
+2
-1
-
74. 匿名 2023/06/09(金) 06:11:09
>>1
鴨とか仔羊のローストが好き
赤身が良い
ビストロとかのカジュアルなお店ならパテとか入ってるシャルキュトリーの盛り合わせ頼みがち+3
-1
-
75. 匿名 2023/06/09(金) 06:13:43
>>1
かやくご飯+0
-2
-
76. 匿名 2023/06/09(金) 06:14:42
>>10
量多いね+3
-1
-
77. 匿名 2023/06/09(金) 06:22:01
>>1
フレンチとイタリアンをなぜ一緒にするのか
日本料理と韓国料理同じにされたら気分悪くないですか?
+2
-4
-
78. 匿名 2023/06/09(金) 06:40:46
>>77
格式のある店以外、フレンチでもイタリアンメニュー、イタリアンでもフレンチメニューのある店けっこうあるけど
そもそも和食と韓国料理は全く別だし
韓国料理とエスニックならわかる+0
-4
-
79. 匿名 2023/06/09(金) 06:43:04
>>27
確かに
袋のまま売ってる+0
-1
-
80. 匿名 2023/06/09(金) 06:57:00
>>1
フレンチとイタリアン 一緒に考えた事ない 別の物だな+1
-1
-
81. 匿名 2023/06/09(金) 06:59:11
>>10
なんかグロい+2
-1
-
82. 匿名 2023/06/09(金) 07:01:57
>>3
ガチョウを土の中に埋めて頭だけ出させて、体を動けないようにし 無理矢理エサを食べさせつづけると、数ヶ月で世界三大美味のひとつ 「フォアグラ」ができます。 フォアグラのように、肝細胞の中に 脂肪が蓄積して、肝機能障害を 起こした肝臓を脂肪肝といいます。+0
-11
-
83. 匿名 2023/06/09(金) 07:38:45
鴨肉のロースト
ベリー系かオレンジ系、バルサミコ…ソースで悩む。+2
-1
-
84. 匿名 2023/06/09(金) 07:40:39
白身魚のポワレが好きだけど、鴨や鹿があれば選びたくなる+2
-1
-
85. 匿名 2023/06/09(金) 07:45:43
>>78
エスニックってどんな意味で使われてますか?+1
-1
-
86. 匿名 2023/06/09(金) 08:30:44
興味本位でパテ食べてみたんだけど、肉肉しくて合わなかった気がする。
いい所で食べたら違うんだろうか・・・。+0
-1
-
87. 匿名 2023/06/09(金) 08:31:57
やっぱり綺麗に盛り付けられた前菜ですね。+2
-1
-
88. 匿名 2023/06/09(金) 08:38:39
>>26
マイナスついてるのはアメリカ料理かと思われたのかね。
ステークフリットって言うよね。+1
-1
-
89. 匿名 2023/06/09(金) 08:42:18
>>88
このソースがやだ+1
-1
-
90. 匿名 2023/06/09(金) 09:29:20
仔牛肉のフリカッセ+0
-1
-
91. 匿名 2023/06/09(金) 09:50:02
鴨のコンフィ+1
-1
-
92. 匿名 2023/06/09(金) 10:01:07
テリーヌはあまり好きではない。結構いいところでます食べたけど、合わなかったみたい。+0
-2
-
93. 匿名 2023/06/09(金) 10:02:28
>>23
パテ・アン・クルートね。
フレンチの料理人なら憧れのある一皿。+1
-1
-
94. 匿名 2023/06/09(金) 10:05:09
シェ松尾は別格+0
-1
-
95. 匿名 2023/06/09(金) 10:49:22
パイ包み!
フレンチ大好きでたまに行くけど得体の知れないものが多くて、帰ってから「おいしかったけど今日は何を食べたっけ…?」って毎回なる+3
-1
-
96. 匿名 2023/06/09(金) 10:50:11
>>1
フレンチとイタリアンを一緒にするの、どゆいみ?
和食と韓国料理とか、中国料理とインド料理を同列に語るの無理がある
+2
-1
-
97. 匿名 2023/06/09(金) 10:58:34
>>77
それな
まぁ別に気分悪くはならないけど笑
全然別物なのに意味が分からんファミレスしか行ったことない人かな
+0
-1
-
98. 匿名 2023/06/09(金) 11:10:56
>>78
え?その分類古くないですか?
辛い料理はエスニックて+1
-2
-
99. 匿名 2023/06/09(金) 11:17:26
>>53
なんか、立ち食いの安いフレンチ話題になってなかった?+0
-1
-
100. 匿名 2023/06/09(金) 11:30:06
俺のシリーズは大半着席になったろw
アラカルト何が好きですかっていうけどコース何が好きですかはトピにできないよねw+0
-1
-
101. 匿名 2023/06/09(金) 11:31:55
>>82
それが美味いんだよ
美味しさのために苦しませて殺す
嫌なら食うな
キャビアはしょっぱい
トリュフはガソリン臭い
珍味なんてそんなものだよ+2
-3
-
102. 匿名 2023/06/09(金) 11:37:12
>>96
そこまで違和感ないけどな
近くのスーパーで今「中華・韓国フェア」ってやってるけどどっちもピリ辛で…とはいえ中華も広いから本来一括りにはできないらしいけどね+0
-1
-
103. 匿名 2023/06/09(金) 15:42:43
>>59
横だけどありがとう
検索して作ってみたい+0
-1
-
104. 匿名 2023/06/09(金) 17:06:38
>>66
私もメインより前菜盛り合わせが大好き。
品数多くて彩り華やかなのが良い。+1
-1
-
105. 匿名 2023/06/09(金) 17:47:00
>>45
すみませんw ボン!
ポワロと掛け持ちでトピしてました
+0
-1
-
106. 匿名 2023/06/10(土) 00:27:55
>>98横だけど
エスニックって大まかにスパイス系で括りに新しい古いとかあるのですか?+0
-1
-
107. 匿名 2023/06/11(日) 21:27:09
>>99
俺のフレンチみたいなのだっけ?+0
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する