-
1. 匿名 2020/06/30(火) 21:54:08
主はどちらも好きですが子供の頃作ってもらって美味しかったのは食パンのフレンチトーストです。
その時飼っていた室内犬が食卓に置いていたフレンチトーストを全部盗み食いした事件ありました。
美味しかったんだろなヾ(@゜▽゜@)ノ+72
-4
-
2. 匿名 2020/06/30(火) 21:54:42
バゲット派+62
-4
-
3. 匿名 2020/06/30(火) 21:54:55
今マツコの世界でフレンチトースト見てて、とっても食べたくなったのよ+199
-0
-
4. 匿名 2020/06/30(火) 21:55:08
食パンでしかやったことないけど、バゲットでもおいしそうだね。+83
-0
-
5. 匿名 2020/06/30(火) 21:55:13
バケット買わないので食パン+19
-0
-
6. 匿名 2020/06/30(火) 21:55:22
>>3
私も笑!+23
-0
-
7. 匿名 2020/06/30(火) 21:55:22
食パンでしか作ったことないです!+61
-1
-
8. 匿名 2020/06/30(火) 21:55:24
マツコの知らない世界、フレンチトーストでしたね。
私は、バケット派です+76
-0
-
9. 匿名 2020/06/30(火) 21:55:29
食パン
全部柔らかいのがいい+29
-1
-
10. 匿名 2020/06/30(火) 21:56:10
食パンの方が染み込んで美味しい!+10
-4
-
11. 匿名 2020/06/30(火) 21:56:14
食パン
貧乏性だから耳切らずにそのまま+55
-1
-
12. 匿名 2020/06/30(火) 21:56:38
断然バケット+28
-0
-
13. 匿名 2020/06/30(火) 21:56:50
高級食パンでやるのが夢だけど、現実は冷凍パンだよ。+11
-0
-
14. 匿名 2020/06/30(火) 21:56:55
+71
-2
-
15. 匿名 2020/06/30(火) 21:57:43
バゲット派、でもすっごく良い食パンのフレンチトーストなら悩んじゃうな+15
-0
-
16. 匿名 2020/06/30(火) 21:57:49
バケットってどんなパンだっけ?+1
-2
-
17. 匿名 2020/06/30(火) 21:58:49
デニッシュ食パンで作ると最高😃⤴️⤴️
カロリーは考えない!+26
-2
-
18. 匿名 2020/06/30(火) 21:59:09
バケットは一晩液をたっぷり染み込ませても形崩れしないから好き。+14
-0
-
19. 匿名 2020/06/30(火) 21:59:14
食パンオンリーだったけど、バゲットもチャレンジしたくなってきた。食べ比べしてみたい。+14
-1
-
20. 匿名 2020/06/30(火) 21:59:27
食パン派。
バケットはカリカリに焼いたガーリックトースト向け。+5
-7
-
21. 匿名 2020/06/30(火) 21:59:44
マツコ、いつも王道好きだから最後の手作りも王道で作って欲しそうだったよね!笑
私は家庭でよく作ってもらってた食パンのフレンチトースト派かな〜!+32
-0
-
22. 匿名 2020/06/30(火) 21:59:49
デニッシュ派
どうせハイカロリーなんだから、存分にカロリー上げようぜ!+15
-1
-
23. 匿名 2020/06/30(火) 21:59:50
>>16
無知すぎ。+7
-18
-
24. 匿名 2020/06/30(火) 22:00:14
食パンの耳のカリカリを知ったらバケットとか言えなくなる+7
-0
-
25. 匿名 2020/06/30(火) 22:00:49
>>16
フランスパンの一種だったはず‼︎+8
-1
-
26. 匿名 2020/06/30(火) 22:00:49
マツコの世界見忘れた……+9
-0
-
27. 匿名 2020/06/30(火) 22:00:58
厚切りのレーズン食パンで作るのが好き。カロリー高くなるけど生クリーム使うと美味しいよね!+10
-2
-
28. 匿名 2020/06/30(火) 22:01:48
バケット派だけど自分で作るのはいつも家にある食パン+4
-1
-
29. 匿名 2020/06/30(火) 22:02:25
>>16
バケットじゃなくてバゲット。🥖+21
-1
-
30. 匿名 2020/06/30(火) 22:03:01
逆に食パンで作ったことなかった
冷凍でカチカチになってしまったバケッドが最後にフレンチトーストになるパターンでした
厚切りレーズン食パンおいしそう!+7
-2
-
31. 匿名 2020/06/30(火) 22:05:17
うちは食パンの耳だよ(・Д・)ノ
10枚切りの食パン買って、1日目は耳切ってサンドイッチ。2日目は余った耳でフレンチトーストにしてる。うちの子供達はフレンチトーストといえば耳しか知らない…+7
-0
-
32. 匿名 2020/06/30(火) 22:05:53
>>3
マツコのリアクションいまいちだった気がする。
マツコがフレンチトースト好きじゃないのかも+24
-1
-
33. 匿名 2020/06/30(火) 22:06:17
少数派だとおもうんだけど、
フレンチトーストの中がプルっとしたのが苦手、、
外パリ中フワがいいなw+64
-3
-
34. 匿名 2020/06/30(火) 22:07:52
バゲット派です!
厚めに切って一晩浸しておけばふわっふわに仕上がります^ ^
ボコボコとしたクラムにフレンチトーストの液が行き渡って…あぁ今食べたい!+6
-0
-
35. 匿名 2020/06/30(火) 22:13:23
>>32
米好きだからかな。+9
-0
-
36. 匿名 2020/06/30(火) 22:14:06
美味しいのは断然バゲットだよね!
フランスパンのこったときはたいていフレンチトーストにする。前の晩に卵液にひたしておいて翌朝焼いて食べるの至福のとき!!+13
-0
-
37. 匿名 2020/06/30(火) 22:17:30
ドンクのバゲットをカットしてもらってます。
ドンクのフレンチ買って食べたらイイじゃんって事ではなく、やはり好きな味付け、タイミングがあるので。+3
-0
-
38. 匿名 2020/06/30(火) 22:19:56
食パン!
ミルクティー味とかカフェオレ味とか
邪道なのが好きでよく作ってる。
前に胡麻の食パンで作ったときは
美味しかったな~✪+6
-0
-
39. 匿名 2020/06/30(火) 22:20:28
食パンのフレンチトーストしか食べたことない
バゲットの美味しいのかなぁ+7
-0
-
40. 匿名 2020/06/30(火) 22:21:29
バゲットはレベルが高い気がして「いつかやってみよう。」という憧れがあった。けど、わりと一般的でみんなやってるのね。+8
-0
-
41. 匿名 2020/06/30(火) 22:29:29
マツコ見て明日の朝フレンチトーストの予定
うちは食パンでしか作ったことなかったけどバゲットのも美味しそう
今度やってみる+6
-0
-
42. 匿名 2020/06/30(火) 22:29:47
>>40
バゲットで作るだけで急に見た目にお洒落感でるから良いお皿に乗せたくなる
斜めに重ねて置いたりしてカフェ気分よ+4
-0
-
43. 匿名 2020/06/30(火) 22:32:33
デニッシュで作るとトロトロになって美味しい!カロリーは知らん+4
-0
-
44. 匿名 2020/06/30(火) 22:33:15
断然バゲット派!
カリカリ感とふわふわ感の2つを楽しめる逸品だと思ってる。+3
-0
-
45. 匿名 2020/06/30(火) 22:35:53
昔お母さんがよく作ってくれたのはダブルソフト
仕上げにブルガリアヨーグルトに付いてくる砂糖かけてあったなぁ~美味しかった!+3
-0
-
46. 匿名 2020/06/30(火) 22:37:40
4枚切りくらい厚いので作るのが好き+4
-0
-
47. 匿名 2020/06/30(火) 22:38:50
どちらかと言えばバケット派
でもデニッシュも美味しいよね!
デニーズのフレンチトースト好きなんだけどわかる人いるかな?!+1
-0
-
48. 匿名 2020/06/30(火) 22:45:54
コストコのディナーロール(たくさん入った安いパン)を冷凍庫から取り出して半分に切ってフレンチトーストを作ります。
3人家族で1回に2〜3個1人ずつ食べますが一袋に36個入ってるので経済的です!+10
-0
-
49. 匿名 2020/06/30(火) 22:47:05
マツコみて、明日の昼はフレンチトーストと決めた!+3
-0
-
50. 匿名 2020/06/30(火) 22:49:26
昔は食パンで作ってたけどきょうの料理で土井先生のフレンチトースト見てからバゲット派!+2
-0
-
51. 匿名 2020/06/30(火) 22:52:32
ベーグルで作るのも美味しいよ!
もっちもちカリフワ!+1
-0
-
52. 匿名 2020/06/30(火) 22:54:27
>>11
それをバター多めに溶かしたフライパンに入れて焼いて、耳の部分を少し焦がして食べるのが好き!+3
-0
-
53. 匿名 2020/06/30(火) 22:57:11
塩バターフランスで作る+6
-0
-
54. 匿名 2020/06/30(火) 23:00:05
バケットで
メイプルシロップで食べる。
朝沢山作り、夜も食べるから
楽だし、ちょっと節約出来る。+5
-0
-
55. 匿名 2020/06/30(火) 23:13:40
>>32
プレゼンに来てた人とあまり相性よくないよね+12
-0
-
56. 匿名 2020/06/30(火) 23:14:02
>>23
もう少し優しくなろうよ、
フレンチトーストみたいに。+10
-1
-
57. 匿名 2020/06/30(火) 23:14:40
本当はバケットで食べたいけどいつも家にあるのは食パンだから、仕方なく食パンで作る派。www+5
-1
-
58. 匿名 2020/06/30(火) 23:15:16
ヤバイ。食べたくなったー。+3
-0
-
59. 匿名 2020/06/30(火) 23:19:21
食パンを4つ切りにしてつくる。前日から漬け込むのが面倒で…+4
-0
-
60. 匿名 2020/06/30(火) 23:21:46
食パン。
子供の頃、母が作ってくれたフレンチトーストは砂糖ではなく塩コショウで味付け、好みでケチャップや粉チーズをかけたしょっぱいものだった。フレンチトーストは甘いものと知ったのは高校の時。
ハムやチーズを挟んでいないからクロックムッシュとは違うし、フレンチトーストとも言えないものだけど、母のしょっぱいフレンチトーストも美味しかったな。
+6
-0
-
61. 匿名 2020/07/01(水) 00:11:18
>>33
わかる!液が染み染みなの苦手。私は食パンでなおかつパン感が残ったのが好きです。
+9
-1
-
62. 匿名 2020/07/01(水) 00:25:33
バゲットも食パンも大好き
母は食パン、わたしはバゲットか安いパンの耳でやる。
でも日テレのバゲットって番組で見てからパンをおろしてパン粉で作るのがおいしいって思ってハマってる+0
-0
-
63. 匿名 2020/07/01(水) 00:34:36
>>29
そのとおり!+1
-0
-
64. 匿名 2020/07/01(水) 00:36:07
バケットはバケツだよ+2
-0
-
65. 匿名 2020/07/01(水) 07:26:09
>>29
バケットだとバケツになっちゃうもんね+5
-0
-
66. 匿名 2020/07/01(水) 07:28:21
どっちも捨てがたい+0
-0
-
67. 匿名 2020/07/01(水) 08:14:35
ハレンチトースト+0
-0
-
68. 匿名 2020/07/01(水) 09:28:46
>>30
間違えて覚えたんだね+0
-0
-
69. 匿名 2020/07/01(水) 10:17:56
フレンチトーストにしたバゲットの皮部分のテロテロした食感が苦手。でもバゲットというだけでオシャレ感が増すから、ついつい試したくなる。+0
-0
-
70. 匿名 2020/07/01(水) 13:05:04
パン・ペルデュでしょ?+0
-0
-
71. 匿名 2020/07/01(水) 13:07:58
>>68
間違えてない
フランスでは残ったパンで作るの+2
-0
-
72. 匿名 2020/07/01(水) 13:14:38
>>60
パンペルデュ・サレですね。
塩味のフレンチトーストです。
お洒落なお母様ですね。+1
-0
-
73. 匿名 2020/07/01(水) 15:16:03
>>72
60です。
そんなお洒落な名前があったんですね。
多分家族揃って甘い卵焼きが苦手なので、その感覚で塩コショウを入れていたのだと思います。母は亡くなっているので真相は確認できませんが。
今は甘いフレンチトーストも母のしょっぱいフレンチトーストも好きです。
+2
-0
-
74. 匿名 2020/07/01(水) 18:24:40
チーズ蒸しパンのフレンチトースト美味しいよ+1
-0
-
75. 匿名 2020/07/01(水) 23:31:15
フレンチトーストってどうやって作るんだっけ?笑+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する