-
1. 匿名 2018/11/18(日) 11:50:33
フレンチトーストが好きで、家でたまに作って食べます。でも、他の人が作ったものやお店のフレンチトーストを食べた事がないので、、、。
あとは、バゲットやクロワッサンで作るフレンチトーストもあるみたいですね〜。皆さんでも、フレンチトーストが好きな人オススメのレシピオススメのお店教えてください!!+36
-0
-
2. 匿名 2018/11/18(日) 11:51:38
+66
-0
-
3. 匿名 2018/11/18(日) 11:51:54
出典:iwiz-movies.c.yimg.jp+60
-1
-
4. 匿名 2018/11/18(日) 11:52:07
フレンチトーストって結局なにみてもレシピほぼ同じだよね。+96
-1
-
5. 匿名 2018/11/18(日) 11:52:24
フレンチトーストで20キロ太った人出てくるぞ。+18
-1
-
6. 匿名 2018/11/18(日) 11:52:40
粉糖かけて食べるのが好き+12
-0
-
7. 匿名 2018/11/18(日) 11:52:56
タイムリーなトピ!
最近ハマっていて毎日作っています。
最後に砂糖をふりかけて表面をキャラメリゼしたフレンチトーストが大好きです。+42
-1
-
8. 匿名 2018/11/18(日) 11:52:56
新宿にあるカフェアリヤのフレンチトースト美味しいよー!!
ここのフレンチトーストが一番って人も結構多い名店です!+17
-1
-
9. 匿名 2018/11/18(日) 11:52:57
パン粉で作るとふわふわ。+2
-1
-
10. 匿名 2018/11/18(日) 11:53:24
古い食パンでもおいしく作れるのが良いよね
食パン余った時によく作る+65
-0
-
11. 匿名 2018/11/18(日) 11:53:30
>>8
おいしいよねー!+3
-2
-
12. 匿名 2018/11/18(日) 11:53:35
いつも同じ食べ方しかしないから、フレンチトーストのアレンジメニュー教えてください!+4
-0
-
13. 匿名 2018/11/18(日) 11:53:43
昨日の嵐にしやがれで出てた、軽井沢のフルーツいっぱいのフレンチトーストと美味しそうだったよ。+6
-0
-
14. 匿名 2018/11/18(日) 11:53:58
自分で作るときはフランスパンで作るのがすき+38
-1
-
15. 匿名 2018/11/18(日) 11:53:59
美味しいよね~!
ただ自分で作ると洗い物が多くなるのが難点+14
-0
-
16. 匿名 2018/11/18(日) 11:54:03
外で食べるのもいいけど、家で作ったほうが私は好きかな~+4
-0
-
17. 匿名 2018/11/18(日) 11:54:16
食パン派?
バゲット派?
食パン →+
バゲット→-+109
-46
-
18. 匿名 2018/11/18(日) 11:54:46
美味しんぼでホットケーキを使ってフレンチトーストをしていたよ
試された方はいらっしゃいますか?+1
-0
-
19. 匿名 2018/11/18(日) 11:54:50
ドラマで見たミルクフレンチトーストっていうの、優しい味で美味しかった。+4
-0
-
20. 匿名 2018/11/18(日) 11:55:11
自分で作ったことあるけどどうしても店のような美味しい
味は再現できなくて、ベチャっとした感じにできあがった+56
-0
-
21. 匿名 2018/11/18(日) 11:55:12
フレンチトーストを外で高いお金払って食べるの気がひける。
美味しいし大好きだけど、自分で作っちゃう。+26
-1
-
22. 匿名 2018/11/18(日) 11:55:50
少し焼いて卵液に浸すとすぐ吸うよ!+9
-0
-
23. 匿名 2018/11/18(日) 11:56:17
>>5
おお!それだけでの増量は興味深い。+3
-0
-
24. 匿名 2018/11/18(日) 11:56:22
マーサーブランチのブリオッシュのフレンチトースト美味しいよ+6
-0
-
25. 匿名 2018/11/18(日) 11:57:49
前にプッチンプリンでフレンチトースト作れるって記事あったけど、試した方いますか?
かなり甘そう・・
プッチンプリンでフレンチトーストが作れるぞ!これはおいしそうgirlschannel.netプッチンプリンでフレンチトーストが作れるぞ!これはおいしそう(イメージ画) ・ ・ ・ ①材料 ②乗せます ③トーストします ④フレンチトーストダァアア!!!!!!!! 騙されたと思ってやってみたらめっちゃ美味くて食パンが飲み物になった...
+17
-3
-
26. 匿名 2018/11/18(日) 11:57:52
昔のデニーズの1枚もののフレンチトーストが好きだった。+9
-0
-
27. 匿名 2018/11/18(日) 11:58:11
こういうや~らかそうな
ヤツが食べたいな (^^;+105
-3
-
28. 匿名 2018/11/18(日) 12:00:45
若い頃は大好きで良く食べてたけど最近は胃が受け付けなくなった
食べたいけど食べられないこのジレンマ
おいしそうな画像が本当にテロだわ+8
-0
-
29. 匿名 2018/11/18(日) 12:00:53
私ではなく旦那が好きなので
フレンチトーストが焼けたらメープルシロップ添えて出してるよ。+13
-1
-
30. 匿名 2018/11/18(日) 12:05:35
甘さとか調整出来るから自分で作るのが好き
ホットケーキより断然フレンチトーストが楽だし美味しい+16
-0
-
31. 匿名 2018/11/18(日) 12:06:29
牛乳を少し減らしてオレンジジュースを入れて作ったのが美味しい。
子供の保育園で美味しいと評判になったメニュー。+25
-0
-
32. 匿名 2018/11/18(日) 12:06:42
牛乳と砂糖と卵を混ぜて前日からパンを浸しておくとホテルのフレンチトーストみたいなのが出来るよねー!
フライパンにたっぷりのバターを熱してとろとろのパンをじっくり弱火で、最後は少しだけ砂糖をまぶして中火から強火で表面をカリッと焼いて粉糖をお皿とフレンチトーストにまぶす。
そしてサイドにゆるめの生クリームとブルーベリーを載せて完成…
生クリームと果物は余裕がある時だけどただ焼くだけでも美味しいよね…食べたくなってきた…明日作ろう…+42
-0
-
33. 匿名 2018/11/18(日) 12:06:57
バゲットを暑厚さ五センチにスライスして一晩卵液に浸けて焼くのが好きです+2
-0
-
34. 匿名 2018/11/18(日) 12:07:35
バゲットで作ると液をよく吸い込むから美味しいよね
甘い牛乳を染み込ませた後に卵を絡めて焼く方法が好き+4
-0
-
35. 匿名 2018/11/18(日) 12:11:35
やっぱりアリヤ!定番過ぎるけど。
食べたくなってきたー!明日久しぶりに行ってみよう!+3
-0
-
36. 匿名 2018/11/18(日) 12:11:44
ホテルオークラのレシピで作る
オークラ特製フレンチトースト|シェフのこだわりレシピ|ホテルオークラ東京www.hotelokura.co.jpご家庭でお作りいただけるホテルオークラ特製フレンチトーストのレシピをご紹介いたします。
+8
-0
-
37. 匿名 2018/11/18(日) 12:13:38
卵液に浸して、レンジでチンするとすぐ染み込むよ。+13
-0
-
38. 匿名 2018/11/18(日) 12:14:03
母がよく固くなった食パンで作ってた
再利用?で良いアイデアだな+4
-0
-
39. 匿名 2018/11/18(日) 12:14:12
>>20
牛乳の量が多かったのかな?
ちなみに弱火で蒸し焼きにするとふっくらするよー!+7
-1
-
40. 匿名 2018/11/18(日) 12:15:00
朝食に無性に食べたくなるので前の日の晩から仕込んでおくよ。中の食感がプルプルになるようにバゲットに被るくらい多目の蜂蜜と牛乳の卵液に浸して一晩置いてバターたっぷりで焼いて食べます。苺とメープルシロップと生クリームをトッピングするのも美味しすぎるけど確実に太るので月一回までと決めてる。+9
-0
-
41. 匿名 2018/11/18(日) 12:17:54
好きなお店のフレンチトースト+13
-0
-
42. 匿名 2018/11/18(日) 12:18:17
バゲットで作るのがすき!
夜に仕込んでおいて、翌日焼くとカリっとトロトロのが出来て美味しいー!
卵液作るときに、バニラアイス入れるとお店の味になるよ!!
カロリー爆上がりするけど!+12
-0
-
43. 匿名 2018/11/18(日) 12:18:54
お店のフレンチトーストは甘すぎるから自分で作る。
アパレイユの砂糖をほんの少しにして仕上げに砂糖をうすーくふって、食べるときにメープルシロップをかけながら甘さを調節するのが好き♪+5
-1
-
44. 匿名 2018/11/18(日) 12:20:10
星乃珈琲店のフレンチトーストが好きです。モーニングだとドリンク付きで600円とリーズナブルなので、フワフワのフレンチトーストが好きな人にはオススメです。+14
-0
-
45. 匿名 2018/11/18(日) 12:23:26
おいしいよね!+30
-0
-
46. 匿名 2018/11/18(日) 12:35:05
卵液に砂糖を入れないであとからメイプルシロップかけるのが好き。
+4
-1
-
47. 匿名 2018/11/18(日) 12:36:36
高校生の頃にハマってたカフェのフレンチトーストが
バゲットで、ミルクティー使って作ってた。
香りもよくて美味しかったな。+4
-0
-
48. 匿名 2018/11/18(日) 12:40:23
今日の朝も食べた+0
-0
-
49. 匿名 2018/11/18(日) 12:40:23
卵と砂糖は少なめで牛乳たっぷり、バター多めでカリッと焼いてきな粉かけて食べるのが好きです。+1
-0
-
50. 匿名 2018/11/18(日) 12:53:53
いまフレンチトースト作って食べながら
ガルちゃんの新着見てたら
なんてタイムリーなトピ!
超おいしいよ
+4
-0
-
51. 匿名 2018/11/18(日) 12:55:07
休みの日に作るよ
前夜から卵液は作って一晩寝かしておく
うちはお砂糖ごく少な目
ラム酒を入れたフレーバー
焼きあがった時にメープルシロップ多めにかけるから+4
-0
-
52. 匿名 2018/11/18(日) 12:55:13
わたしも最近たべてます◎
フルグラが大量に家にあるので
フレンチトーストにフルグラ
混ぜて焼くのがお気にいり!+0
-0
-
53. 匿名 2018/11/18(日) 13:03:04
明日の朝作る!
+1
-0
-
54. 匿名 2018/11/18(日) 13:07:47
>>49
きな粉!その発想はなかったけど、おいしそー!!+0
-0
-
55. 匿名 2018/11/18(日) 13:11:57
オークラのフレンチトースト+12
-0
-
56. 匿名 2018/11/18(日) 13:28:47
ダブルソフトで作るのが好き+3
-0
-
57. 匿名 2018/11/18(日) 13:37:02
2年ぐらい前にリッツカールトンに泊まれる機会があったんだけど、選べる朝食でフレンチトースト食べたら今まででダントツ美味しくってびっくりした。
ふわふわで、表面がキャラメリゼされてて、バターの味も濃くて。
だいぶ経つのに自分で作ったり他の店で食べるたびにもっかい食べたいって思う。
思い出補正入りかもしれないけど本当に美味しかった!+8
-0
-
58. 匿名 2018/11/18(日) 13:46:51
>>3
昨日、20代アメリカ男性にクレイマークレイマーの話をしたら、分からないと言われた。
名作なのに!+0
-0
-
59. 匿名 2018/11/18(日) 13:51:13
ラデュレのフレンチトーストが好き。
+2
-0
-
60. 匿名 2018/11/18(日) 14:26:04
濃いめのココアにパンを浸したあと、卵液にくぐらせてバターたっぷりのフライパンで焼いたら美味しいよ!カロリーは高いと思うけど!+2
-0
-
61. 匿名 2018/11/18(日) 14:28:14
卵液にブランデー入れて作ると、大人の味になって好き。
最後に表面をキャラメリゼして、岩塩をパラパラっと。
食パンだと甘いからバゲットを使ってる。+3
-0
-
62. 匿名 2018/11/18(日) 14:30:52
卵、牛乳、砂糖があったら、おやつはプリンかフレンチトースト。
簡単だからフレンチトーストの方が多い。
一口大にカットしてから浸して焼きます。時間短縮!+3
-0
-
63. 匿名 2018/11/18(日) 14:31:12
ハムとチーズを挟んでから卵液に浸して焼く+1
-0
-
64. 匿名 2018/11/18(日) 14:33:58
急に無性に食べたくなるから一晩寝かせるとか無理ーって思ってたけど、前にガルちゃんで、少しトーストしてから卵液に浸せばいいって読んで実践してる。
ホントに短時間で中までしっかり染み込んで凄く美味しくできる!ありがとうガルちゃん😊+3
-0
-
65. 匿名 2018/11/18(日) 14:39:17
小学生以来食べてないや…食べたくなった。
外側カリカリ、中ふわふわのが好き。
でも自分で作るときっとふにゃーんとしたのしか作れなさそうだけど、作ってみようかな(˙꒳˙ )+2
-0
-
66. 匿名 2018/11/18(日) 14:55:17
安い食パンでもそこそこ美味しくなるからよく作ってる。
ホットケーキシロップかけるのが好き。+5
-0
-
67. 匿名 2018/11/18(日) 15:18:37
好きだけど自分で作るのはめんどくさい。
+0
-0
-
68. 匿名 2018/11/18(日) 16:30:05
>>35
>>11
>>8
私も、はじめて食べた時の衝撃が忘れられない!
その後も、何度食べても感動する!
+2
-0
-
69. 匿名 2018/11/18(日) 17:15:02
>>12
甘くないフレンチトースト!
ハムチーズうまい!+3
-0
-
70. 匿名 2018/11/18(日) 17:38:05
卵液が余ったらどうしてますか+0
-0
-
71. 匿名 2018/11/18(日) 18:08:29
>>5
お浜さんこんばんはw+2
-0
-
72. 匿名 2018/11/18(日) 19:42:08
なんだよ、食べたくなってきたじゃないか…+1
-0
-
73. 匿名 2018/11/18(日) 20:15:10
ベーグルやバゲットで作ると皮がパリッとしてめちゃくちゃ美味しい!+3
-0
-
74. 匿名 2018/11/18(日) 20:59:34
タイトルおかしいね。フレンチトースト嫌いな奴なんかいねえだろ+2
-2
-
75. 匿名 2018/11/18(日) 22:06:45
パンを牛乳に浸しその後に溶いた卵を絡ませてしばらく浸しておくと、普通に作るよりも膨らんでふわふわになるよ
土井先生が料理番組で紹介してました
牛乳だけだと吸い込みやすいから時短にもなる+1
-0
-
76. 匿名 2018/11/19(月) 00:47:03
タイムリー!
昨日余った食パンで作りました(・∀・)
バターないからサラダ油で…。
ラップで包んで冷凍庫に入れてこれで数日間のお昼になった〜!
貧乏だから耳は切らなかったよ( ´∀`)勿体ないからね(笑)
あ、最後に砂糖って普通の砂糖ですか??
美味しそうだから真似したいです(ㆁωㆁ*)+0
-0
-
77. 匿名 2018/11/19(月) 06:28:13
一時期毎日フレンチトースト食べまくってたら知らぬ間に5キロ以上体重増加してた。+1
-0
-
78. 匿名 2018/11/19(月) 12:05:16
今日はパンを買って帰ることにする。
そしてフレンチトーストを作ることにする。+1
-0
-
79. 匿名 2018/11/19(月) 14:46:56
生クリームとフルーツ必須だからあえて牛乳と卵だけの液体に浸して作ります。お店なら景色込みで江の島のLONCAFEが好き。昔ならダッキーダックでも美味しいのがあったんだけどね+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する