-
1. 匿名 2023/06/05(月) 21:49:52
主は煮込みハンバーグ、唐揚げ、筑前煮です!+41
-2
-
2. 匿名 2023/06/05(月) 21:50:22
豚肉の生姜炒め+13
-2
-
3. 匿名 2023/06/05(月) 21:50:29
肉うどん+6
-0
-
4. 匿名 2023/06/05(月) 21:50:38
+6
-4
-
5. 匿名 2023/06/05(月) 21:50:40
唐揚げ+9
-0
-
6. 匿名 2023/06/05(月) 21:50:49
麻婆豆腐
豆板醤多め+10
-1
-
7. 匿名 2023/06/05(月) 21:50:51
焼きおんにぎり
簡単そうに見えて難しいよ。+9
-3
-
8. 匿名 2023/06/05(月) 21:50:52
+94
-1
-
9. 匿名 2023/06/05(月) 21:50:55
得意かどうか。
今日山ほど1からコロッケ作った!
マッシャーで手を痛めたw+16
-0
-
10. 匿名 2023/06/05(月) 21:51:01
天津飯
節約してるから毎週作る+9
-0
-
11. 匿名 2023/06/05(月) 21:51:01
>>4
それ徳井+7
-0
-
12. 匿名 2023/06/05(月) 21:51:18
ポテトサラダ+8
-0
-
13. 匿名 2023/06/05(月) 21:51:19
これ+13
-0
-
14. 匿名 2023/06/05(月) 21:51:29
>>8
これ秋山+33
-1
-
15. 匿名 2023/06/05(月) 21:51:34
チーズケーキ+4
-0
-
16. 匿名 2023/06/05(月) 21:51:50
餃子、ロールキャベツ、ハンバーグ
ひき肉ばかりだわ+9
-0
-
17. 匿名 2023/06/05(月) 21:51:53
ちひろの、ない!
って画像だすなよだすなよー(飽きたぞ!)+3
-2
-
18. 匿名 2023/06/05(月) 21:52:02
オムライスのコツを誰か教えてください。
半熟のトロトロ作りたい。+0
-0
-
19. 匿名 2023/06/05(月) 21:52:05
肉じゃが+3
-0
-
20. 匿名 2023/06/05(月) 21:52:06
母親から教わった唐揚げ+2
-0
-
21. 匿名 2023/06/05(月) 21:52:10
+1
-0
-
22. 匿名 2023/06/05(月) 21:52:26
鳥飯+0
-0
-
23. 匿名 2023/06/05(月) 21:52:31
おでん
きんぴら
鳥の照り焼き
オムライス+3
-0
-
24. 匿名 2023/06/05(月) 21:52:33
ポテサラ+3
-0
-
25. 匿名 2023/06/05(月) 21:52:35
ハンバーグ、麻婆豆腐、肉じゃが、おでん+1
-0
-
26. 匿名 2023/06/05(月) 21:52:38
里芋の煮転がし
天ぷら+1
-0
-
27. 匿名 2023/06/05(月) 21:52:49
豚汁、餃子+2
-0
-
28. 匿名 2023/06/05(月) 21:52:50
ササミのフライ+1
-0
-
29. 匿名 2023/06/05(月) 21:53:10
ホワイトシチュー+4
-0
-
30. 匿名 2023/06/05(月) 21:53:12
エビチリ+2
-0
-
31. 匿名 2023/06/05(月) 21:53:16
ハヤシライス。+0
-0
-
32. 匿名 2023/06/05(月) 21:53:35
目玉焼き+2
-0
-
33. 匿名 2023/06/05(月) 21:53:48
牛丼とひじきの煮物
+1
-0
-
34. 匿名 2023/06/05(月) 21:53:58
豚汁+1
-0
-
35. 匿名 2023/06/05(月) 21:54:12
麻婆豆腐
唐揚げ
アクアパッツァ
肉豆腐
八宝菜
親子丼
オムライス
カレー
ローストビーフ
油淋鶏
天津飯+5
-0
-
36. 匿名 2023/06/05(月) 21:54:20
>>7
おん?
+4
-0
-
37. 匿名 2023/06/05(月) 21:54:20
生姜焼き。
タレに玉ねぎを入れてる+2
-0
-
38. 匿名 2023/06/05(月) 21:54:21
ローストビーフ
おでん
あまりなくて自分にがっかりした+1
-0
-
39. 匿名 2023/06/05(月) 21:54:44
親子丼
オムライス
鶏肉を一口サイズ切って冷凍してるからよくつくる+0
-0
-
40. 匿名 2023/06/05(月) 21:54:51
親子丼
ガパオライス
マカロニサラダ+1
-0
-
41. 匿名 2023/06/05(月) 21:55:05
>>8
じわじわくるw+51
-1
-
42. 匿名 2023/06/05(月) 21:55:09
ささみとなすの南蛮漬け
他にも野菜いろいろ入れる!+0
-0
-
43. 匿名 2023/06/05(月) 21:55:19
ミートソース
唯一家族から褒められる+0
-0
-
44. 匿名 2023/06/05(月) 21:55:24
茶碗蒸しかな。+0
-0
-
45. 匿名 2023/06/05(月) 21:55:25
>>13
これ作ってみた事あるけど、想像より美味しくてびっくりした!+13
-0
-
46. 匿名 2023/06/05(月) 21:55:27
旦那に聞いたところ、
だし巻き卵!
唐揚げ!
ハンバーグ!
何作っても美味しい!
とのこと。+13
-0
-
47. 匿名 2023/06/05(月) 21:55:28
お煮しめ+1
-0
-
48. 匿名 2023/06/05(月) 21:56:10
>>7
ちりめんじゃこのつくるんだけど
じゃこが散らばるんだよね
何か対策ある?+0
-0
-
49. 匿名 2023/06/05(月) 21:56:18
冷しゃぶそうめん
豆鯵の南蛮漬け
スンドゥブチゲ+1
-0
-
50. 匿名 2023/06/05(月) 21:57:00
>>32
意外と上手に作るの難しい。
コツはありますか?+0
-0
-
51. 匿名 2023/06/05(月) 21:57:11
餃子
ペペロンチーノ+1
-0
-
52. 匿名 2023/06/05(月) 21:57:24
>>7
めっちゃ力いれて握ってそう。笑+14
-0
-
53. 匿名 2023/06/05(月) 21:57:25
たこ焼き
お好み焼き
焼きそば+1
-0
-
54. 匿名 2023/06/05(月) 21:57:27
蓮根のはさみ揚げ
たまごサンド+1
-0
-
55. 匿名 2023/06/05(月) 21:57:40
チキンのフリカッセ+1
-0
-
56. 匿名 2023/06/05(月) 21:57:49
>>18
卵に牛乳と塩、コショウ入れて
フライパンいれたら大きくかき混ぜて
すぐ火を止めたらいいんじゃない?+1
-0
-
57. 匿名 2023/06/05(月) 21:58:14
>>9
コロッケって地味に手間暇かかるよね+5
-0
-
58. 匿名 2023/06/05(月) 21:58:35
>>1
もやしのナムル!!+1
-1
-
59. 匿名 2023/06/05(月) 21:58:54
イズミールキョフテかな。+1
-0
-
60. 匿名 2023/06/05(月) 21:59:21
>>46
え、こんな時間に惚気に来たの?
おーやーすーみー💜(笑)+3
-0
-
61. 匿名 2023/06/05(月) 21:59:33
>>19
あ、私も!!
じゃがいもはあえて男爵つかう+2
-0
-
62. 匿名 2023/06/05(月) 21:59:54
おでん
角煮
カレーライス。カレーライスは奥が深い+1
-0
-
63. 匿名 2023/06/05(月) 22:00:31
>>7
あれさ、トースター?で焼く人と、フライパンに油ひいて焼く人いるよね。
どっちも美味しさが違うけど。
皆どうやって焼いてるのかなー
あと、醤油つけるときハケとか使うの?+3
-0
-
64. 匿名 2023/06/05(月) 22:00:48
五目豆
チリコンカン
ダルカレー
豆ばっかやw+4
-0
-
65. 匿名 2023/06/05(月) 22:00:57
唐揚げかなー。
唐揚げ大好きな息子曰く、「ママ(普段は母さん呼びなのにこのときだけママ呼び笑)の唐揚げは日本一〜」って言ってもらえてる笑
+4
-1
-
66. 匿名 2023/06/05(月) 22:01:06
ローストビーフ
おでん
ヤンソンさんの誘惑
マリネ
あまりこれといったものはないなぁ+1
-0
-
67. 匿名 2023/06/05(月) 22:01:09
ピーマンの肉詰め+2
-0
-
68. 匿名 2023/06/05(月) 22:01:10
>>7
ひとつ今から作ってもらえる?
おんにぎり食べたくなったw+7
-0
-
69. 匿名 2023/06/05(月) 22:02:43
ジャガイモとベーコンのキッシュ+2
-0
-
70. 匿名 2023/06/05(月) 22:02:58
>>11
よくわかったね+1
-0
-
71. 匿名 2023/06/05(月) 22:03:17
今日、カニ玉つくったら非常に美味しかった!
前はいろいろ素に頼ってたけど。テンメジャンと豆板醤あれば意外となんでも作れるものだね。
+0
-0
-
72. 匿名 2023/06/05(月) 22:03:19
>>7
崩れたり焦げたりね。
意外ーと難しいよねー。+1
-0
-
73. 匿名 2023/06/05(月) 22:03:30
>>63
よこだけど
私はフライパン派で油が欲しい
醤油は適当に垂らす+4
-0
-
74. 匿名 2023/06/05(月) 22:03:37
中はふわふわ、外もふわふわの
パンケーキオムレット+0
-0
-
75. 匿名 2023/06/05(月) 22:05:57
鶏の唐揚げ
春巻き
ポテサラ
春巻きは面倒で年1でしか作らないけど+1
-0
-
76. 匿名 2023/06/05(月) 22:05:57
餃子、ゴーヤと挽肉のピリ辛スタミナ炒め+0
-0
-
77. 匿名 2023/06/05(月) 22:06:20
>>10
天津飯って安く作れますか?
+7
-0
-
78. 匿名 2023/06/05(月) 22:06:57
>>8
なんか料理作るのも食べるのも好きな人ってこんな感じの人多いよね🙂+74
-1
-
79. 匿名 2023/06/05(月) 22:07:55
>>67
ピーマンの肉詰め、絶対に肉が剥がれてくるんだけどコツありますか?+1
-0
-
80. 匿名 2023/06/05(月) 22:11:18
鍋に水を入れて沸騰したらうまかっちゃんをいれ、少しラー油を垂らす料理です+0
-0
-
81. 匿名 2023/06/05(月) 22:11:29
>>63
私はハケ+0
-0
-
82. 匿名 2023/06/05(月) 22:11:39
名古屋風手羽先(甘辛)+1
-1
-
83. 匿名 2023/06/05(月) 22:13:00
ぺぺペロンチーノかしら🤭+0
-0
-
84. 匿名 2023/06/05(月) 22:13:19
>>50
個人的にあまりないなぁ。
+0
-0
-
85. 匿名 2023/06/05(月) 22:13:40
もつ煮
にんにく多めに入れる+0
-0
-
86. 匿名 2023/06/05(月) 22:13:52
この自分で得意料理言い合うの楽しいな。
男に聞かれるとイライラするって言うじゃない。+1
-0
-
87. 匿名 2023/06/05(月) 22:14:48
餃子!
宇都宮市民!+0
-0
-
88. 匿名 2023/06/05(月) 22:15:19
>>57
すごい量作ったせいもあるけど3時間かかったよー。
じゃがいもの皮剥きからもうめんどくさいw+3
-0
-
89. 匿名 2023/06/05(月) 22:15:19
卵かけご飯+0
-0
-
90. 匿名 2023/06/05(月) 22:16:23
>>77
カニカマ、ネギ、卵と調味料だけだから安上がりだよ!
えのき入れても美味しいよ〜
+4
-0
-
91. 匿名 2023/06/05(月) 22:17:12
スジコン炊いたの+0
-0
-
92. 匿名 2023/06/05(月) 22:18:36
>>79
お肉を詰める前にピーマンの内側に軽く小麦粉をまぶしてみるとか?+1
-0
-
93. 匿名 2023/06/05(月) 22:19:39
俺の作った豚汁。飲みに来いよ
ビールもな+0
-0
-
94. 匿名 2023/06/05(月) 22:19:43
>>8
なんかエロいんですけど+22
-2
-
95. 匿名 2023/06/05(月) 22:20:05
>>92
それしてるのに剥がれるんです( ; ; )+0
-1
-
96. 匿名 2023/06/05(月) 22:21:50
>>1
嫁に来てくれ!+5
-1
-
97. 匿名 2023/06/05(月) 22:22:46
>>95
あら困ったわね。
私もそのくらいの知識しかないわ。
料理上手なマダム〜解決策お願い〜+2
-0
-
98. 匿名 2023/06/05(月) 22:22:51
チャーハン…(照)+0
-0
-
99. 匿名 2023/06/05(月) 22:23:27
>>8
不本意だけど美人に見える…
雰囲気って大事なんだなぁ…+71
-1
-
100. 匿名 2023/06/05(月) 22:23:43
>>4
こっちの徳井かw+4
-0
-
101. 匿名 2023/06/05(月) 22:23:44
餃子
肉豆腐+1
-0
-
102. 匿名 2023/06/05(月) 22:25:23
エビチリ+2
-0
-
103. 匿名 2023/06/05(月) 22:27:23
>>8
秋山みてローズ🌹さん思い出す逆転現象+23
-2
-
104. 匿名 2023/06/05(月) 22:29:43
ミートボールだけは自信がある!+2
-1
-
105. 匿名 2023/06/05(月) 22:30:59
グラタン
アクアパッツァ
お味噌汁
この辺は自信ある+3
-1
-
106. 匿名 2023/06/05(月) 22:31:05
>>95
肉を下にして焼くじゃん、ピーマンの肉詰めって。
蓋をしてさ。そんで調理が終わって蓋を取ったら、大きめの皿をフライパンにかまして一気にひっくり返す。
要は餃子と一緒よ。
そしたら剥がれようが無い。
+3
-3
-
107. 匿名 2023/06/05(月) 22:34:41
豚汁
おでん
博多風水炊き
なすのはさみ焼き
油淋鶏
そうめんとかうどんのつけ汁
天むす
ユッケジャンクッパ
あとは名前のない適当に作るパスタとかチャーハンになんかかけたものとか+1
-0
-
108. 匿名 2023/06/05(月) 22:37:05
ちんこの姿煮+0
-3
-
109. 匿名 2023/06/05(月) 22:37:23
>>1
豚の生姜焼き+3
-1
-
110. 匿名 2023/06/05(月) 22:37:48
手羽先の唐揚げ
チキンカレー
パエリア+2
-1
-
111. 匿名 2023/06/05(月) 22:41:24
チキンカチャトーラ
スープカレー
ミートパイ+1
-1
-
112. 匿名 2023/06/05(月) 22:41:43
>>57
あの歌ってコロッケ作りは簡単だと思わせてるのか?大変なその上、キャベツの千切りまでさせるなんて。+4
-1
-
113. 匿名 2023/06/05(月) 22:41:53
焼きそば+5
-1
-
114. 匿名 2023/06/05(月) 22:42:06
うちのハンバーグはお店開ける+3
-1
-
115. 匿名 2023/06/05(月) 22:44:25
汁物ならなんでも!+2
-1
-
116. 匿名 2023/06/05(月) 22:46:38
煮魚
おでん
+1
-1
-
117. 匿名 2023/06/05(月) 22:47:05
手羽元にさっぱり煮+2
-1
-
118. 匿名 2023/06/05(月) 22:49:28
>>50
最弱火で時間かけてゆっくり焼く 白身が固まってきたらあとは余熱で+2
-1
-
119. 匿名 2023/06/05(月) 22:51:12
>>8
伝説の悪役レスラー、フロタイル土居さんですね。+5
-1
-
120. 匿名 2023/06/05(月) 23:12:03
おでん
魯肉飯
カレー
天ぷら
唐揚げ
は、よく褒められてます。+1
-0
-
121. 匿名 2023/06/05(月) 23:14:31
>>8
何度見ても知り合いのお母さんに似ている+11
-1
-
122. 匿名 2023/06/05(月) 23:25:32
牛すじカレーかな
半日コトコトじっくり煮込むとめっちゃ柔らかくなる+1
-1
-
123. 匿名 2023/06/05(月) 23:34:08
>>81
ちょっと質問…ハケって洗いにくくない?+2
-1
-
124. 匿名 2023/06/05(月) 23:35:40
海南鶏飯
ミートソース
ローストビーフ
きのことほうれん草のキッシュ
中華おこわ+0
-1
-
125. 匿名 2023/06/05(月) 23:35:50
>>50
卵を割り入れたら小さじ1くらいの水を入れて蓋をして蒸し焼き状態にする+2
-1
-
126. 匿名 2023/06/05(月) 23:37:06
>>1
餃子!
王将より、味の素の冷凍より、鼎泰豊より美味しいと言われてます!
コツは脂身がやや多めのひき肉を使うこと!+3
-1
-
127. 匿名 2023/06/05(月) 23:38:18
ハンバーグ、カレー、おでんです♡+0
-1
-
128. 匿名 2023/06/05(月) 23:58:35
>>50
何度も作って好みの火加減と時間を見つけるしかないよ
我が家はガス火の目盛2段階のところで熱したフライパンに油とタマゴを入れて味付けして水をジュワーというくらいの量入れて蓋をして2分です
半熟の良い感じの目玉焼きが出来ます+0
-1
-
129. 匿名 2023/06/06(火) 00:10:35
>>10
いま卵たかいのに…+0
-2
-
130. 匿名 2023/06/06(火) 00:33:10
ビーフシチュー。チキントマトカレー。ホワイトシチュー。
圧力鍋で。冷めてからも、また火を入れると更に柔らかくなる。+0
-1
-
131. 匿名 2023/06/06(火) 01:02:22
>>7
作ったことないし、食べたことないし、見たことない+0
-1
-
132. 匿名 2023/06/06(火) 01:17:36
>>123
100均のシリコンで出来たハケ良いですよ
食器洗機で洗えばキレイになるし乾きやすい+2
-1
-
133. 匿名 2023/06/06(火) 01:20:53
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノとポトフだけは、かなり慣れて一定の水準を保てるようになった。あんまり人に食べさせる機会はないけれど、充分に評価に耐えるんではないかと内心では思っている。ほんとうは、和食が得意になりたかったんだけど。+0
-0
-
134. 匿名 2023/06/06(火) 01:39:15
>>8
こういう人いるいる+13
-1
-
135. 匿名 2023/06/06(火) 01:41:32
>>95
ピーマンの種を取らずに肉を詰める
種は食べられるのよ+1
-1
-
136. 匿名 2023/06/06(火) 02:08:49
>>18
弱火でやるのとゴムベラを使うと上手にできたよ!+0
-1
-
137. 匿名 2023/06/06(火) 02:09:16
エビマヨと夏野菜の煮浸し+0
-1
-
138. 匿名 2023/06/06(火) 02:53:22
>>135
ピーマン好きなら、ピーマンの種の苦みも美味しいと思うよね。ピーマンの種を取らないと、詰めた挽肉もはがれにくくなるよね。+0
-1
-
139. 匿名 2023/06/06(火) 02:53:31
>>4
義実ではなく⁉️w+1
-1
-
140. 匿名 2023/06/06(火) 07:15:32
ミートソース
ハンバーグ
春雨入り春巻き
家族がこれらのメニューは外で食べなくなった+1
-1
-
141. 匿名 2023/06/06(火) 07:34:54
>>8
年取って肩周りがもっこりしてきた私と同じ体型+7
-1
-
142. 匿名 2023/06/06(火) 09:09:55
中華飯
カット野菜(もやし、たまねぎ、白菜キャベツでも可)
きくらげ、魚介ミックス、豚肉、うずらのたまごを炒めて味覇と塩コショウ、砂糖、胡麻油を入れて最後に水溶き片栗粉で完成!
中華飯は砂糖を入れると美味しいよ。+2
-1
-
143. 匿名 2023/06/06(火) 09:58:31
>>94
わかるけどそのエロさの出どころがよくわからない+1
-1
-
144. 匿名 2023/06/06(火) 12:31:49
一食分だけご飯炊ける!+1
-0
-
145. 匿名 2023/06/06(火) 15:00:17
卵焼き
色々味付けてる+1
-1
-
146. 匿名 2023/06/06(火) 17:29:21
>>18
YouTubeにトロトロにつくる動画がたくさんあるからそれ見て勉強したらかなり上手くなったよ。オムレツの真ん中に切れ込みいれてとろ〜ってなる。
フライパンのサイズと形が大事。
卵の数に合った直径のテフロンフライパンでやるとそれだけで成功率が格段に上がる。
あと火加減は弱火、となりに濡れ布巾置いておいて、早く固まりすぎと感じたら冷ましながら。
卵液流し込んだらとにかくたくさんかきまぜる、箸じゃなくてゴムベラ使って巻く。
それで多分うまく行く!+2
-1
-
147. 匿名 2023/06/06(火) 20:03:54
ミネストローネ+1
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する