-
1. 匿名 2023/05/04(木) 22:21:12
先日、三國清三シェフの「鶏肉のビネガー煮」を作ったら本当に簡単でおしゃれで美味しく仕上がりました。
当たり前ですが「プロってやっぱりちがうな」と思いました。
料理研究家やブロガーなどのレシピではなくプロの料理人のレシピでおすすめありませんか?
「鶏肉のビネガー煮」は『きょうの料理』で知りました。+75
-5
-
2. 匿名 2023/05/04(木) 22:22:00
+23
-18
-
3. 匿名 2023/05/04(木) 22:22:05
>>1
平野レミは神+4
-27
-
4. 匿名 2023/05/04(木) 22:22:30
コウケンテツさん+18
-28
-
5. 匿名 2023/05/04(木) 22:22:40
+1
-43
-
6. 匿名 2023/05/04(木) 22:22:44
>>2
わくわくさん?+65
-0
-
7. 匿名 2023/05/04(木) 22:23:02
キャシィ塚本+38
-9
-
8. 匿名 2023/05/04(木) 22:23:04
>>3
レミさんは「料理愛好家」だよ+50
-1
-
9. 匿名 2023/05/04(木) 22:23:35
ロドゥラさんのレシピ
フランス料理ロドゥラ/現役フレンチシェフによるレシピサイトlau-dela-cuisine.comフレンチの現役シェフがフランス料理のレシピ、雑学、歴史などについて紹介します。 YouTubeもやってますので、宜しくお願い致します。
中村和成シェフのレシピ
+4
-0
-
10. 匿名 2023/05/04(木) 22:23:47
三國シェフのレシピ美味しいよね。材料も日常的に使うものでやってくれる+50
-0
-
11. 匿名 2023/05/04(木) 22:23:49
土井善晴さんのレシピを参考にしてる土井 善晴さん|料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】NHK「きょうの料理」で放送のおいしい料理レシピをおとどけ!www.kyounoryouri.jpNHK「きょうの料理」で放送された人気料理家のおいしいレシピや献立が探せる「みんなのきょうの料理」。本格レシピや簡単レシピ、健康レシピを便利に検索!料理ビギナー向けお助け動画も人気です。土井 善晴さんをもっと知りたい。
+54
-6
-
12. 匿名 2023/05/04(木) 22:24:10
>>4
料理研究家じゃなかったかな+14
-1
-
13. 匿名 2023/05/04(木) 22:25:00
料理はこんなもんでええんです by土井+40
-1
-
14. 匿名 2023/05/04(木) 22:25:03
宮迫の料理はめっちゃ美味しかった+1
-17
-
15. 匿名 2023/05/04(木) 22:25:49
宮迫やリュウジやロバートの馬場さん+1
-19
-
16. 匿名 2023/05/04(木) 22:26:04
網津 聡さんもおすすめです+2
-0
-
17. 匿名 2023/05/04(木) 22:26:33
クィーン・アリスの永久保存レシピ
簡単なものもあって、美味しい。+3
-5
-
18. 匿名 2023/05/04(木) 22:26:39
一人前食堂さんやはなわさんの奥さん
+1
-14
-
19. 匿名 2023/05/04(木) 22:27:02
シンプルだけど美味しかった!
副菜にちょうどいい#598『焼きカブ』付け合わせにも!温サラダにも!|シェフ三國の簡単レシピ - YouTubeyoutu.be東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。焼きカブPoêlée de navets【材料】 カブ 3個塩 適量オリーブオイル 大さじ1香り塩(#478) お好みで【準備】・カブの茎を少し残し...
+21
-0
-
20. 匿名 2023/05/04(木) 22:27:25
栗原さんか藤井さんかは忘れたけど、ポテトサラダを作る時にはハムやツナなどの旨味や塩味の強いものからマヨに混ぜていき、水気の多いきゅうりなどは最後に混ぜる。このルールは守ってる。+44
-5
-
21. 匿名 2023/05/04(木) 22:27:39
宮迫さんや仲良し大家族+2
-9
-
22. 匿名 2023/05/04(木) 22:27:45
これ作れる人いますか【30年作り続けた味】たいめいけんの代名詞 ふわっふわのオムライスの作り方【たいめいけん・茂出木浩司】|クラシル #シェフのレシピ帖 - YouTubeyoutu.be※ 6:31 で4/23に新店舗オープンとしていますが、本オープンは4/29となります。(4/23、24はプレオープンです)このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)で!1分で手順を確認できるレシピ動画と一緒に掲載しています ▶️ https://bit.ly/39N5MzJ*アプリ...
+5
-0
-
23. 匿名 2023/05/04(木) 22:28:16
落合シェフのパスタの本持ってる。トマトジュースで作るパスタが簡単で美味しい+28
-1
-
24. 匿名 2023/05/04(木) 22:29:15
レミさんもコウケンテツも土井さんも栗原さんもその他芸能人もプロの料理人とは違うのではないか+58
-2
-
25. 匿名 2023/05/04(木) 22:29:30
閉店してしまい本物を食べて答え合わせはできませんが、
すごく勉強になる一冊です
アラン・デュカスのナチュールレシピ 改装版・アラン・デュカス (著) - 世界文化社グループ|書籍・ムックwww.sekaibunka.comアラン・デュカスのナチュールレシピ 改装版・アラン・デュカス (著) - 世界文化社グループ|書籍・ムックMENU雑誌女性誌男性誌パズル誌保育誌介護誌書籍・ムックお知らせお知らせ一覧書店様へ広告主様へMENU雑誌女性誌男性誌パズル誌保育誌介護誌書籍・ムックお...
日本では手に入らない食材もありますが、家庭向けに作りやすいレシピが沢山あります+2
-1
-
26. 匿名 2023/05/04(木) 22:29:41
どなたか小林かつよさんのバナナケーキ作ってる人いませんか?レシピ知りたいけど探せなくて+5
-3
-
27. 匿名 2023/05/04(木) 22:29:52
>>1
三國シェフの動画はオーラが華やかで気分上がるからよく見てるよ+25
-1
-
28. 匿名 2023/05/04(木) 22:30:13
イタリア料理はムラの美学+0
-0
-
29. 匿名 2023/05/04(木) 22:31:17
ロバート馬場さんや辻ちゃん+2
-13
-
30. 匿名 2023/05/04(木) 22:33:01
>>24
結構限定的なトピよね。ブロガーとか素人じゃなくってのはわかるけど。+23
-1
-
31. 匿名 2023/05/04(木) 22:33:06
平野レミ ノリノリパスタ+1
-5
-
32. 匿名 2023/05/04(木) 22:34:21
大原さんはどうかな?+3
-0
-
33. 匿名 2023/05/04(木) 22:37:47
>>9
中村和也シェフクラシルでちょいちょい見るけど面白くて好き。
話し方が誰かに似てる気がするのにいつも思い出せないw+5
-0
-
34. 匿名 2023/05/04(木) 22:37:57
パスタ(とかイタリアン)ならファビオさん
マジで2ヶ月くらい毎日パスタ食べれた。
自分の中でパスタ革命が起きていた+25
-0
-
35. 匿名 2023/05/04(木) 22:38:03
三國シェフのレシピはわんぱくって感じ。美味しいよね+14
-0
-
36. 匿名 2023/05/04(木) 22:38:08
>>11
土井先生の肉じゃがレシピが美味しかった。汁なしに仕上がるやつ。+8
-2
-
37. 匿名 2023/05/04(木) 22:38:12
>>1
三國シェフが好きならユーチューブの三國シェフのチャンネル見てみたら?無料だし、たくさんレシピ動画本人があげてくださってるよ。+39
-0
-
38. 匿名 2023/05/04(木) 22:39:20
美味しければいいってもんじゃない
コスパが大事!+5
-1
-
39. 匿名 2023/05/04(木) 22:42:15
>>24
プロの料理人の捉え方が人によって少し異なる気がする
お店持ってる人だけがプロの料理人なのかと言われれば違う気がするし+3
-2
-
40. 匿名 2023/05/04(木) 22:46:04
>>26
これかな?小林カツ代『素朴な農夫のバナナケーキ』が激ウマ 素人も絶品に作れる簡単さ – Sirabeesirabee.com20年以上愛される小林カツ代のケーキレシピとは日本を代表する料理研究家は多数いるが、1970年代から活動を続け、料理の鉄人にまで勝ってしまった実力を持っていた人は、小林カツ代さん以外にいないだろう。 そんなカツ代さんのレシピは2014年に亡
+21
-0
-
41. 匿名 2023/05/04(木) 22:49:36
>>24
その面々は料理人じゃなくて料理研究家と主婦だよね。
>>1は料理研究家じゃなくてプロの料理人と明確に書いているのに、「プロの定義が〜」も的外れ。まともな読解力のある人なプロの料理人=シェフ、板前等のことだと分かる。
+19
-5
-
42. 匿名 2023/05/04(木) 22:49:37
>>6
横です。わくわくさんですね。わくわくさんはそういうキャラじゃないからシュールだね+6
-0
-
43. 匿名 2023/05/04(木) 22:52:00
>>2
このバージョン初めて見た!
表情w
+28
-0
-
44. 匿名 2023/05/04(木) 22:52:11
ポークジンジャー 茂出木 浩司シェフのレシピ | シェフごはんchefgohan.gnavi.co.jpポークジンジャー - 茂出木 浩司シェフのレシピ。豚肉を焼く前に強力粉をまぶし、ソースを絡みやすくします。 お肉が曲がらないよう、押しながら焼き、平らに仕上げます。
これ美味しかったです
(ソースに使うりんごは、ない時は省いてますが)
今、新玉ねぎが出回ってますしおすすめです+9
-0
-
45. 匿名 2023/05/04(木) 22:53:38
>>1
三國さんのはYoutubeでみて作ってる。
説明もわかりやすいし、簡単そうなものだけだけど作ったら美味しいし、なんと言っても三國さんが魅力的。+27
-0
-
46. 匿名 2023/05/04(木) 23:02:46
【200万回突破】陳建一が自宅で作る麻婆豆腐 - YouTubewww.youtube.comおかげさまで再生回数が200万回を突破しました!たくさんのご視聴をいただき誠にありがとうございます。公益社団法人日本中国料理協会の新企画、家庭向け調理動画「おうちで食べチャイナ」の第1弾!陳建一会長自らスーパーで購入した食材と家庭用の器材で美味し...
これ
完全再現はできなかったけど
本当においしかった+14
-0
-
47. 匿名 2023/05/04(木) 23:04:19
オイシックスの平野レミ監修のお料理は美味しかったよ+2
-1
-
48. 匿名 2023/05/04(木) 23:06:15
>>1
色々な人のレシピで作りましたが三國シェフのレシピが一番家族が美味しいと喜んでくれます
三國シェフのYouTubeも観てますが本も2冊買って毎日のようにあれこれ作ってます
世界のレシピやデザートもあってフランス料理だけではなくスーパーで買える物だけで作ってくださるので助かってます+24
-0
-
49. 匿名 2023/05/04(木) 23:06:56
yuuちゃんレシピが気に入ってる+1
-4
-
50. 匿名 2023/05/04(木) 23:12:25
>>2
水溜りボンドのカンタくんバージョンでなくて新鮮!!+8
-0
-
51. 匿名 2023/05/04(木) 23:24:28
分けとく山の野崎さんのレシピ本とか、京都の瓢亭の料理本を持ってます。野崎さんの魚の下拵えや味付けはめっちゃ参考になった。塩焼きか照り焼きぐらいしかしなかったけど、レパートリーも増えてありがたい。瓢亭のレシピ本は鑑賞用になってますね。工程が多すぎて😅+7
-0
-
52. 匿名 2023/05/04(木) 23:29:56
レシピはまずシェフごはんで探す
動画で見たいときは料理名をYouTubeで検索していかにも厨房で撮ってるようなやつを見てる+0
-0
-
53. 匿名 2023/05/04(木) 23:58:15
ミスター味っ子+2
-0
-
54. 匿名 2023/05/05(金) 00:01:52
お菓子ですが、小嶋ルミさんのレシピはどれを作っても外れがありません。
+6
-1
-
55. 匿名 2023/05/05(金) 00:03:41
>>2
なんか生き物みたいで怖い。+5
-0
-
56. 匿名 2023/05/05(金) 00:09:52
【ラ フィネス】杉本 敬三シェフ直伝レシピ『コンパウンドバター』 - YouTubem.youtube.com見て美味しい、聞いて学べるレシピ動画たった1分で今日の食卓が変わる【Chef's recipe シェフズレシピ】今回は、新橋にあるフレンチレストラン【ラ フィネス】の杉本さんに教わる、どんな料理も絶品フレンチに変身させてくれる『コンパウンドバター』のご紹...
敬三シェフのレシピ!+2
-0
-
57. 匿名 2023/05/05(金) 00:59:18
馬場ちゃんは
安い材料だから安心する
+0
-4
-
58. 匿名 2023/05/05(金) 01:47:44
>>40
美味しそう!+3
-0
-
59. 匿名 2023/05/05(金) 01:51:09
>>1
今日ちょうど骨付き鶏もものトマトクリーム煮作ったよ。
プーレオ何とか
三國シェフの鶏肉や煮込む料理はよく作ります。調味料はほぼ使わないから覚えやすくて美味しいから好き。+9
-0
-
60. 匿名 2023/05/05(金) 04:03:23
>>39
「メインの収入が客に料理を提供することの対価」って人がプロの料理人
ただメインの捉え方はまた揺れがあって金額で考えるとCM代なんかは破格なので、仕事として費やす時間ベースで計った方が良いかも
プロテニスプレーヤーも1番の収入はCMだもの+1
-0
-
61. 匿名 2023/05/05(金) 04:31:27
>>11
土井先生のガリガリチキン好き+0
-0
-
62. 匿名 2023/05/05(金) 06:39:24
レシピがナニよ。
肉をオリーブ油で焼いて、塩コショウすれば一応なんでもオイシイじゃない。
香辛料はあらかじめオリーブ油にマゼておけばなお簡単で風味も増すというものよ。
ガーリック、ジンジャー、タイム、それに豆板醤かな。
半ジッカな腕でレシピだけ真似してもタカが知れているわ。
シェフは真似るのじゃなくて、作らせてそれ食べるに限るわ。+0
-9
-
63. 匿名 2023/05/05(金) 08:28:34
DANCYUのレシピ本はたまに買って休みの日に作るけど
料理店の名前や料理人さんのお名前までは覚えられないわ…特にお店はおしゃれすぎて
まず、お店にも行けないしな+3
-0
-
64. 匿名 2023/05/05(金) 08:56:55
>>62
話通じないとか、頭おかしいって言われません?+7
-0
-
65. 匿名 2023/05/05(金) 09:05:43
三国さん好きで動画見たり最近出た本も買ったけど
フランス料理って料理の工程とか油の量とか自分のやり方の全く違うから作れないなーと思ってた
皆作ってるのね!凄いやー
フランス料理食べたい!+3
-1
-
66. 匿名 2023/05/05(金) 09:46:24
>>26
小林カツ代 バナナケーキって検索したらいっぱい出てくるけど…?+3
-0
-
67. 匿名 2023/05/05(金) 12:50:11
金萬福さんの料理が好き
同時代にTV出てた周富徳さんとかよりだいぶ若くてまだ現役
東京駅でやってたイベント屋台で塩鮭チャーハン食べたけど本当に美味しかった+0
-0
-
68. 匿名 2023/05/05(金) 19:03:30
>>1
同じく三國シェフの
ローストチキンを2日前に作ったよ♬
野菜も大量に用意して、
家に植えてある
ローズマリーも使えたし
美味しく出来た。
パリパリというよりしっとり系の
ローストチキンは品の良いお味でした。+3
-1
-
69. 匿名 2023/05/10(水) 19:40:49
>>1
調べてわたしも作ってみました
ほどよい酸味とバターがマッチしておいしかった(^^)
知れてよかった!ありがとう
お肉に軽く粉まぶすのと、焼けたら肉だけ皿にあげておいて残ったソースを煮詰めるといい感じのソースになりました!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する