-
1. 匿名 2023/03/20(月) 17:00:29
洋菓子を作ろうとすると、大抵は卵とバターを使うのが多いですよね(バターの代わりに米油を使ったりもします)。なるべくヘルシーなお菓子を作りたいです。何かありますか?+18
-1
-
2. 匿名 2023/03/20(月) 17:00:51
オートミールのクッキーとか+38
-2
-
3. 匿名 2023/03/20(月) 17:00:53
ゼリー+76
-0
-
4. 匿名 2023/03/20(月) 17:00:58
メレンゲクッキー+13
-18
-
5. 匿名 2023/03/20(月) 17:01:02
せんべい+13
-1
-
6. 匿名 2023/03/20(月) 17:01:04
シフォンケーキ+8
-24
-
7. 匿名 2023/03/20(月) 17:01:47
あべかわ+4
-0
-
8. 匿名 2023/03/20(月) 17:02:11
板チョコと小麦粉で生チョコクッキー作れるよってヘルシー目的か+8
-0
-
9. 匿名 2023/03/20(月) 17:02:20
マカロン+3
-8
-
10. 匿名 2023/03/20(月) 17:02:39
レアチーズケーキ+38
-0
-
11. 匿名 2023/03/20(月) 17:03:00
砂糖なめたら?+4
-12
-
12. 匿名 2023/03/20(月) 17:03:23
ヨーグルト使ってムースとか+30
-0
-
13. 匿名 2023/03/20(月) 17:03:33
+36
-0
-
14. 匿名 2023/03/20(月) 17:03:49
>>1
水切りヨーグルトにお高めのジャムをかけて食べるのはどうかしら…?
+48
-0
-
15. 匿名 2023/03/20(月) 17:03:52
水とチョコレートで作るムースはイマイチだったわぁ+11
-0
-
16. 匿名 2023/03/20(月) 17:04:24
>>4
メレンゲて卵白ちゃうの?+31
-0
-
17. 匿名 2023/03/20(月) 17:04:43
>>1
卵とバター使わないんだったら、豆腐で白玉でも作ってあんこと食べたほうがいいんでは?+79
-0
-
18. 匿名 2023/03/20(月) 17:05:12
鍋に牛乳とマシュマロ入れて溶かして、冷蔵庫で冷やせば杏仁豆腐になるらしい+6
-0
-
19. 匿名 2023/03/20(月) 17:05:20
ところてん(黒蜜)+8
-0
-
20. 匿名 2023/03/20(月) 17:05:29
>>16
そっか🥹+4
-1
-
21. 匿名 2023/03/20(月) 17:05:30
和菓子+9
-0
-
22. 匿名 2023/03/20(月) 17:06:18
白玉団子
フルーツポンチに入れて食べるのが好き+14
-0
-
23. 匿名 2023/03/20(月) 17:06:36
>>1
豆乳と米粉とヨーグルトとオリオイでよくパンケーキみたいなの作るよ+6
-0
-
24. 匿名 2023/03/20(月) 17:07:57
>>1
沖縄のポーポー。+6
-1
-
25. 匿名 2023/03/20(月) 17:08:05
バナナパウンドケーキ+2
-4
-
26. 匿名 2023/03/20(月) 17:08:53
カルメ焼き
作ってみたいな+2
-0
-
27. 匿名 2023/03/20(月) 17:11:01
>>1
蒸しパン+9
-0
-
28. 匿名 2023/03/20(月) 17:11:07
甘い煮豆を作ってお菓子がわりに食べる。ウマイし便秘解消する。+9
-1
-
29. 匿名 2023/03/20(月) 17:11:16
マシュマロ+1
-0
-
30. 匿名 2023/03/20(月) 17:11:55
>>26
理科で作らなかった?オタマ使ってさ。+4
-0
-
31. 匿名 2023/03/20(月) 17:12:23
牛乳餅
片栗粉、砂糖、牛乳で作れるよ+17
-0
-
32. 匿名 2023/03/20(月) 17:12:40
牛乳寒天
今晩のデザートです+21
-0
-
33. 匿名 2023/03/20(月) 17:12:44
コーヒーを寒天かゼラで固めてフレッシュかけて食べる+13
-0
-
34. 匿名 2023/03/20(月) 17:13:43
>>1
蒸しパン
+4
-0
-
35. 匿名 2023/03/20(月) 17:15:23
>>30
理科で?いいなぁ。作らなかったな。きれいに作るのは意外と難しそうだね。+4
-0
-
36. 匿名 2023/03/20(月) 17:15:38
>>6
シフォンケーキって、泡立てた卵の力で膨らませるんじゃないの?+27
-0
-
37. 匿名 2023/03/20(月) 17:16:09
>>6
卵使わないシフォンケーキあるんだ?!
レシピ知りたいな+9
-0
-
38. 匿名 2023/03/20(月) 17:17:24
>>9
マカロン、泡立てた卵白(メレンゲ)とシロップ混ぜた生地を焼いたものだよ。+10
-0
-
39. 匿名 2023/03/20(月) 17:17:34
>>2
バター使うと美味しいよ+4
-1
-
40. 匿名 2023/03/20(月) 17:17:35
>>1
洋菓子じゃないけど簡単甘味でなんちゃってわらび餅
片栗粉にお砂糖とほうじ茶混ぜて火にかけるかき混ぜて固まってきたら冷水か氷水に落としてきな粉や黒蜜かけて完成
分量はググればいくらでもレシピ出てくると思う
ほうじ茶をミルクや豆乳とかにかえても美味しいよ+7
-0
-
41. 匿名 2023/03/20(月) 17:19:18
私はたまに作るのは
・珈琲ゼリーを砂糖なしで作ってスライスして凍らせたバナナをのせる
・水寒天を作ってきな粉と砂糖かける
・具入りの甘いヨーグルトを凍らせる 2、3時間ぐらい?完全に凍る前に食べると美味しいよ+9
-0
-
42. 匿名 2023/03/20(月) 17:20:54
>>6
間違えたーー バター使わないよ♪と
ごめんね+5
-0
-
43. 匿名 2023/03/20(月) 17:21:19
上新粉と砂糖と食紅を混ぜてレンチンすると、団子やすあま作れるよ。+1
-0
-
44. 匿名 2023/03/20(月) 17:21:23
フローズンヨーグルトはどうですか?+3
-0
-
45. 匿名 2023/03/20(月) 17:21:27
サラダ油で作るスノーボールクッキー
ただヘルシーではないかも+3
-0
-
46. 匿名 2023/03/20(月) 17:21:36
おはぎ+0
-0
-
47. 匿名 2023/03/20(月) 17:22:55
わらび餅!
最近作ったけど、めちゃくちゃ簡単で美味しかった+5
-0
-
48. 匿名 2023/03/20(月) 17:23:45
小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、米油、豆乳または水で、蒸しパン作れるね。+1
-0
-
49. 匿名 2023/03/20(月) 17:27:33
>>18
杏仁霜かアーモンドエッセンス入れないと杏仁風味しないよ+9
-0
-
50. 匿名 2023/03/20(月) 17:28:06
>>15
虚無の味がしたわ+9
-0
-
51. 匿名 2023/03/20(月) 17:33:31
なかしましほさんのお菓子が好き+3
-0
-
52. 匿名 2023/03/20(月) 17:35:17
>>13
こういう、あえて散らかす感じの写真を表紙に使うのが理解できない+27
-2
-
53. 匿名 2023/03/20(月) 17:41:14
>>52
油分と卵のくっつく要素がないからボロボロになるの誤魔化してるんじゃない?+11
-0
-
54. 匿名 2023/03/20(月) 17:47:25
>>50
レシピの謳い文句が『濃厚』だったんで嬉々として作ったのに水くさくてさぁ…。+5
-0
-
55. 匿名 2023/03/20(月) 17:56:09
ベーグル
お菓子かと言われれば微妙だけど、フルーツを入れたりするとお菓子かな+8
-0
-
56. 匿名 2023/03/20(月) 18:02:56
ノンバターで卵なしのクッキーやスノーボール、マフィンのレシピは検索するとたくさん出てきますね。
クリームチーズと生クリームと小麦粉でベイクドチーズケーキができますよ。
生クリーム使ってたらダメかな?
+3
-0
-
57. 匿名 2023/03/20(月) 18:12:33
>>17
和菓子がそうだよね+7
-0
-
58. 匿名 2023/03/20(月) 18:41:13
>>1
ヨーグルトとクリームチーズとラカントをまじぇまじぇしてゼラチンで固める+4
-0
-
59. 匿名 2023/03/20(月) 18:59:21
おはぎ+2
-0
-
60. 匿名 2023/03/20(月) 19:48:07
ポップコーン+2
-0
-
61. 匿名 2023/03/20(月) 20:14:17
>>38
シロップなの?アーモンドプードルじゃない?+3
-0
-
62. 匿名 2023/03/20(月) 20:17:12
>>38
マカロンはねっとりしたメレンゲにアーモンドプードルを入れて泡を潰しながら混ぜます。私はシロップ(何の?)は使いません。+2
-0
-
63. 匿名 2023/03/20(月) 20:20:16
ロースイーツなどはどうでしょうか?
これ、美味しかったですよ!!
+1
-0
-
64. 匿名 2023/03/20(月) 20:36:29
>>61
>>62
メレンゲにアーモンドプードルや粉砂糖を混ぜる作り方は、フレンチメレンゲ(orスイスメレンゲ)だよね。
イタリアンメレンゲ方式は、卵白を泡立てたメレンゲに砂糖と水を煮詰めた高温(約118℃)のシロップを混ぜ込むレシピです。
エルメやラデュレのマカロンはイタリアンメレンゲのレシピと言われてます。+4
-0
-
65. 匿名 2023/03/20(月) 20:38:04
>>64
追記、もちろんアーモンドプードルも入れますよ。+1
-0
-
66. 匿名 2023/03/20(月) 20:54:35
>>65
詳しく有難うございますm(_ _)mアーモンドプードル高いから、入れなくていいレシピがあるのかと思いましたが、やっぱりアーモンドプードルは必要ですよね(笑)+0
-0
-
67. 匿名 2023/03/20(月) 21:04:08
豆腐とHKMで豆腐ドーナツよく作るよ+0
-0
-
68. 匿名 2023/03/20(月) 21:39:04
>>42
書籍では既に出版されてますよ
卵もオイルも使わないというシフォン
+0
-0
-
69. 匿名 2023/03/20(月) 22:03:26
卵と乳製品アレルギーの子に作っています。
色々試しましてが、白崎茶会さんのレシピが作った中では一番美味しかったです。
クッキーやチョコプリンが特におすすめです。+3
-0
-
70. 匿名 2023/03/20(月) 22:04:24
>>53
ボソボソになったとクレームがあったら、表紙の写真見てくださいって言うのか+5
-0
-
71. 匿名 2023/03/20(月) 22:47:50
フルーツをいれた牛乳かん
洋菓子じゃないか
+2
-0
-
72. 匿名 2023/03/20(月) 23:52:03
フルーチェ+1
-0
-
73. 匿名 2023/03/21(火) 08:19:22
きなこもち+1
-0
-
74. 匿名 2023/03/21(火) 11:01:51
凍らせたバナナと水切りヨーグルトとハチミツをミキサーでガーっとする
簡単にバナナアイスができます
出来上がりはソフトクリームぐらいの硬さ
他のフルーツ(冷凍ミックスベリーとか)でも
美味しいです+2
-1
-
75. 匿名 2023/03/21(火) 17:13:26
レアチーズケーキ+1
-1
-
76. 匿名 2023/03/22(水) 00:19:40
使わない方がヘルシーなんだろうけど、卵やバターたっぷり使った方が味がちゃんと決まってて美味しい。
変にケチるより贅沢に使った方が、風味も断然違うし、ちょっとの量でもお腹が満たされる感じがするので。+2
-0
-
77. 匿名 2023/03/23(木) 00:41:45
>>76
食べられる人にはそうなんでしょうね。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
デーツキャラメルスライス│ロースイーツ、ヴィーガン、グルテンフリー | Healthy Habits Hawaiiホーム ヘルスコーチヘルスコーチング ホリスティックヘルスコーチ認定取得 レシピスイーツ 飲み物/スムージー 発酵食品 食事 ブログ プロフィール Search Home レシピ...